|
Цитата:
я тоже по простоте своей считал,что гибнет,и даже писал об этом.Но моё мнение опровергли. Впрочем,я и сегодня так же считаю ,что отчасти благодаря повальному хождению в сауну финны сравнительно мало до сих пор болели короной.Но вопрос этот неизучен . У финнов руки не дошли до изучения воздействия сауны на корону.А в европах народы в массе своей в сауну не ходят.Те же немцы очень основательно изучали всё что относится к короне но,увы,немцы как "не ходят",так потому сей вопрос и не узучен. Небольшое уточение о благотворном влиянии сауны:как и при обычном гриппе,если чувствуешь,что заболел,температуришь и пр.,так в сауну идти нельзя.А вот для профилактики сауна скорее всего полезна.. Что касается моего "хождения в свою сауну в маске" (я в общественные давно не ходил,да они и закрыты сегодня) , если ты считаешь это паранойей,так пожалуйста,это свободный форум ,можно иметь любое мнение и высказываться тоже можно.Я уже писал о том,что мне маска бриться мешает,потому бреюсь только 1 раз в неделю. Добавлю еще,что посты мои как про бороду,так и про банную маску надо понимать в контексте.Обычно если вопрос тупой,тем еще тупее мой ответ на такой вопрос.Вопрос от сидельца по имени Участнег,показался мне таким,что захотелось-таки ответить "тупо".:gy::gy: Баню,что-ли истопить? и веник свежий заготовить? Обычно топлю по субботам |
Какой был замечательный кронштадский врач...
Позавчера его не стало, заболел КОВИД на работе. Имел честь общаться с ним в 96-97г. https://doctorpiter.ru/articles/25399/#cmt-70803 |
Цитата:
Сочувствую. В статье называется его возраст. Он уже на пенсии, а как военный ещё и раньше на пенсию вышел. По возрасту в России он был в группе риска. Но вот же... Светя другим - сгорел сам. |
Цитата:
В вашей ссылке на 14-15 минуте (некто Миика Коскинен от "биобанка" HUS) рассказывает о том, что использовали регистр ревматических болезней с записями 170 ревматиков, принимающих гидроксихлорохин и перенёсших ковид. Вывод, что якобы без разницы. При этом никаких доводов не привёл, английский плохой - с трудом слова подбирает. Как так они "исследовали" ревматиков, не ясно. Типа залезли в регистр - глядь, вот и ревматиков не обошёл ковид - вывод, не помог им гидроксихлорохин раз тоже болеют. Так что ли? Надо сказать, что материал странный. Как такой мелкий уровень им не стыдно выкладывать на всеобщее обозрение. Все по-английски вещают коряво еле-еле и никаких адекватных объяснений, ещё и "китаянка" вопрос задавала "мая-твая-панимать"...ну и ну. В общем ничего они там в HUS не знают об эффективности гидроксихлорохина по существу. |
Цитата:
1. Тест на антитела неэффективен (Jade писала) сам по себе. Слишком много других коронавирусов, на антитела на которые срабатывает этот тест. В Финляндии используют уникальный финский метод, состоящий из двух последовательных тестов. Вначале выявляют людей с положительным тестом на антитела, а затем тестируют взятые у них образцы специальным тестом на микронейтрализацию ( mikroneutralisaatiotestissä ). При этом только 1/8 тех, у кого положительный тест на антитела, получают положительный тест на микронейтрализацию. 2. Эти тесты - медленные. 1044 инфицированных в среду явно не могут быть результатом введения этих тестов в понедельник. Просто не успели бы. P.S. Если будут новости с результатами этих тестирований - кидайте их сюда, интересно посмотреть. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Свои еще есть, кто могут заразить - порядка двадцати человек. И скорее всего еще десяток неучтенных может быть. |
Цитата:
Вас обманули. Коронавирус гибнет при температуре 92 градуса через 15 минут. Дезактивируется при 70 гр., а теряет свою инфекционную активность при температуре выше +30 °С. Приведите данные - кто опроверг Ваше мнение о том, что этот вирус не любит жару. Это первое. Второе. Если не ходить в общественную сауну, то зачем ходить в маске в собственную сауну? Тогда нужно быть в маске не только в сауне, но и в спальне, столовой, гостиной и т.д. Или все это юмор такой? Не припомню чтобы тут был юмористический форум. Да и не всем понятна ваша логика - чем тупее вопрос, тем тупее ответ. Поверьте, это не так. |
Цитата:
Вопрос, откуда инфо Marmir о всех желающих? В Terveystalo делают не всем желающим, а лишь по направлению врача, за 84 е, при этом не ясно, точный ли это анализ на ковид-19 с этим самым mikroneutralisaatiotesti или просто vasta-ainetesti с обманом "трудящихся масс"?? https://www.terveystalo.com/fi/Asia...vasta-ainetesti Цитата:
|
В Питере ситуация с короной легче, чем в Москве, но остается тяжелой.
Смольный: Каждый пятый сотрудник скорой помощи в Петербурге заболел, есть задержки на вызовах Сотрудники скорой помощи болеют, а в городе в связи с этим пациентам иногда приходится ждать больше, чем прописано в нормативах, Берут чужие дежурства и переносят отпуска. Петербургская «скорая» пытается справиться без 20% заболевших сотрудников Начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Комитета по здравоохранению Лариса Соловьева признала, что в Петербурге заразился каждый пятый сотрудник скорой помощи и в связи с этим перестроен график работы оставшихся в строю медиков. «Те, кто работают, берут дополнительные дежурства. Графики отпусков, естественно, все перенесены. Все силы мобилизованы. Идет сортировка вызовов - часть выполняет участковая служба, которые не относятся ни к неотложной, ни к экстренной форме» https://www.fontanka.ru/2020/06/05/69300901/. |
Цитата:
Вот для этого я пыталась найти препринт статьи, но увы, нет нигде. :shuffle: |
Цитата:
Там речь шла про Швецию. Я написал о рекордном количестве зараженных в среду (1044) в Швеции, а Marmir предположила, что это может быть из-за начала в понедельник в Швеции тестирования всех желающих на антитела. |
Цитата:
Никто меня не обманывал."Вы не в церкви,вас не обманут..."(c). Данные о том,как меня опровергли я бы смог найти,но это займет слишком много времени.К тому же я не припомню,кто из форумских сиделцев меня опроверг.Но одного "опровергателя" немного помню,он здесь не тусуется,а занимает какой-то важный пост в финском здравоохранении.Он так прямым текстом и сообщил,что от сауны толку мало в борьбе с коронавирусом.Конкретнее он ничего не выдал,но я его тоже понимаю,на его месте будучи бюрократом трудно было бы призывать всех сразу в сауну.Побежали бы и те,кому сауна противопоказана... Цитата:
Форум не юмористический? Да здесь такого порой начитаешься,что нарочно никакой юморист не придумает. Остальное тобою написанное не комментирую.Одной пишешь,другой зачеркиваешь... :gy: |
Цитата:
Цитата:
https://www.synlab.fi/palvelut/koro...asta-ainetesti/ |
Цитата:
Дозировка 400-600мг/сутки аж 4-6 недель и ок - как такое возможно: Цитата:
https://pharmacafennica.fi/spc/2999206 |
Цитата:
Чем отличается "гибнет" от "дезактивируется"? Чем отличается "дезактивируется" от "теряет инфекционную активность"? На сколько "теряет"? На все 100%? Почему ровно при 30°С и при 70°С? Почему этот вирус любит круглые цифры, причем в градусах Цельсия, а не в градусах Фаренгейта? Может быть Вас тоже обманули? :) |
Цитата:
тесты делают как раз два дня, так что именно в среду и началось. Было бы интересно протестироваться, конечно. В мае в Стоке было порядка 7% с антителами, но выборка совсем маленькая и доверять ей нет смысла. Хотя, ориентировочно говорят уже 15% переболели. Думаю, на самом деле, гораздо больше. Любопытно, как будет выглядеть статистика с новыми тестами. Вроде бы на предприятиях их введут... больше данных - глубже понимание. |
Цитата:
Спросите об этом у Роспотребнадзора и иже с ними: https://www.interfax.ru/russia/707799 https://ria.ru/20200417/1570161898.html https://tverigrad.ru/publication/v-...nnuju-aktivnost И так далее... |
Цитата:
Ага, теперь ясно, кто Вас обманул. :) Кстати, по второй ссылке пишут, что "гибнет" и "полностью дезактивируется" - это одно и то же. Осталось догадаться, что значит "теряет инфекционную активность"... |
Цитата:
Ну, возможно. Хотя вряд ли бы их внесли бы в базу данных, как заразившихся в среду (на выработку антител требуется пару недель). Интересно бы почитать подробные комментарии шведских властей о методике тестирования на антитела (есть ли в ней второй тест на микронейтрализацию) и о причинах увеличения числа заразившихся в последние дни. Говорить про 15% и 20% (последнее заявление главного эпидемиолога, который этими заявлениями прикрывает свою задницу) можно, но думаю, что реальная цифра лежит где-то в районе 2%, максимум. Из того, что доступно про методику тестирования, ничего не ясно. Более того, там каша и сплошные предположения без каких-либо доказательств. Вот, например, здесь говорят, что по результатам тестов на вторую неделю апреля в Стокгольме было уже 10% переболевших https://www.kth.se/en/aktuellt/nyhe...ittade-1.980727. А вот здесь пишут, что на конец апреля переболевших в Стокгольме было 7.3% https://rus.postimees.ee/6978470/u-...-k-koronavirusu. При этом в первом материале говорится, что приглашения рассылали людям с 20 лет и старше. А во втором уже появилась возрастная группа до 19 лет. И все это мешается в кучу. Интересно услышать от Jade, можно ли образцы для тестов на антитела и микронейтрализацию посылать по почте (как это делали в Швеции до конца мая), чтобы они несколько дней шли до адресата без всяких холодильников. |
По случаю субботы выкладываю обновление своих графиков. Графики показывают процентную оценку количества болеющих в каждой стране с учетом того, что заболевшие 30 дней назад уже наверняка выздоровели или умерли, и опасности для окружающих уже не представляют.
Графики помогут ответить на вопрос: с какими странами можно открывать границу и принимать людей оттуда? В какую страну можно поехать самому с меньшей вероятностью заразиться (помня, что в любой стране есть места с большей плотностью проживания, а также места скопления людей типа аэропорта, где вероятность заразиться будет больше). Итак, на графики добавлены все соседи Финляндии, с которыми исторически существует активный обмен путешественниками, а также интересные большие страны: США, Германия, Англия, Италия, Испания и Бразилия. Выводы однозначны. С Эстонией открывать границу можно. Ситуация там лучше, чем в Финляндии. Можно ездить в Германию, Италию и Испанию, а также принимать людей оттуда. А вот в остальных странах из проанализированного списка ситуация пока намного хуже, чем в Финляндии. Открыть границу с ними - гарантированно повысить уровень эпидемии у себя. Россия вовремя (не догнав США и не превысив исторический максимум Италии) прошла пик и находится на медленном спаде. США - тоже на медленном спаде. Ситуация в Англии улучшается быстрее, но по-прежнему очень далека от хорошей. Бразилия судя по всему не предпринимает или не может предпринять ничего. Ситуация в Бразилии сейчас - наихудшая среди больших стран (согласно официальной статистике). Такими темпами к концу июня она побьет исторические максимумы и США, и Испании (Италию и Англию уже побила). Взрывной рост числа заболевших наблюдается в Швеции. Ждем хоть каких-то официальных комментариев от шведских властей по этому поводу. |
Цитата:
Ситуация в твоём Тампере аналогична ситуации в Швеции. Госпитализация больных и смертность с пика в начале апреля сейчас практически сошла на нет. Информация про средней возраст умерших, стремящийся к 85 годам, что даже выше средней продолжительности жизни, полностью игнорируется, хотя это говорит о том что смертей от коронавируса практически нет. Так как в 85 лет - именно возраст всегда главная причина смерти. И надо учитывать, когда имеем дело с большими цифрами бывают исключения, когда здоровый в целом человек тяжело болеет. И все эти возникающие исключения с адской настойчивостью пиарятся в медиа, зачем??? Отличие от Тампере в тенденции изменения кол-ва людей с положительным тестом на коронавирус. В Швеции с апреля один уровень, в Тампере сильное снижение. Почему? В Финляндии массово не тестируют людей без симптомов, это известно, может ещё что то. Был скандал в Англии когда тесты были заражены. Если копать эту тему причину можно найти, но в целом вывод очевиден - ситуация в Швеции полностью аналогична Тампере, по другому и не могло быть, если разница в мерах карантина - только закрытые старшие школы и рестораны. |
Цитата:
Ну так приведите альтернативные данные. Источник типа ОБС не предлагать. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да, количество смертей постоянно уменьшается. Пик пройден в апреле. Из 4,5К умерших - 4К старше 70ти лет. Большинство жило в домах престарелых или получало обслуживание на дому: именно из-за этого и произошло такое заражение - система домов престарелых не предусматривает изоляцию, обслуживающие люди туда всяко должны приходить-уходить. Реанимационные тоже постепенно пустеют. Средний возраст попавших в реанимацию - 61 год, 74% с факторами риска. Самое опасное, как я поняла - высокое давление. Как мы тут уже обсуждали - в Швеции (как и в Италии) все, умершие с короной, записываются в жертвы пандемии. Было бы интересно узнать, как в других странах. Если кто в курсе. |
Цитата:
А как поняла то? Статистики ведь нет,по болячкам умерших. Ну так корона перетянула на ту сторону,значит она виновата. |
Цитата:
А у Вас что, были данные? Набор слов, за пояснениями которых Вы меня отослали в спортлото. |
Файлов в теме: 4
Цитата:
С какой целью вы полностью игнорируете высоту пика, делая вздорные выводы вне учёта уровня жертв?! Некие личные интересы толкают нивелировать карантинные меры или что? Разница в мерах карантина огромна - в Фи закрытие границ и пратически всех общественных мест - от школ... до спорт. клубов и ресторанов. Сохранила скриншоты ситуации к середине апреля в Финляндии и в Швеции - сравните уровень жертв к середине апреля: |
Цитата:
Я дал хоть какие-то данные. В том числе от Роспотребнадзора. Ваш ответ похож на "сам дурак". Детский сад, вторая группа. |
Цитата:
Если вакцину до конца года не создадут(не создадут точно) то у финских пенсионеров и долгожителей шансов очень мало. Надо двигаться на свежем воздухе,на солнце,дома не отсидеться. Вероятность заразиться у них очень высокая. |
Цитата:
https://regnum.ru/news/society/2928285.html |
Цитата:
Да, уменьшается. Но не стоит переоценивать этот график - смертей все равно намного больше, чем в соседних странах, и до сих пор не понятно, ради чего. |
Цитата:
Фу, некрасиво себя ведете. |
05.06.2020,
Препарат «Авифавир» от коронавируса будет бесплатным по ОМС Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что российский противовирусный препарат «Авифавир», показавший эффективность в клинических испытаниях против COVID-19, будет бесплатным в России в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС). По его словам, производителю поступили запросы на препарат из десяти стран. «Клинические испытания позволяют считать нам этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире. Он уже 11 июня поступит, соответственно, в клиники в России и будет бесплатно предоставлен для россиян по программе ОМС» Российское лекарство от коронавируса поступит в клиники 11 июня Первая партия российского противовирусного препарата «Авифавир», показавшего эффективность в клинических испытаниях против COVID-19, как предполагается, 11 июня поступит в российские клиники, сообщили вчера Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «Химрар». «Авифавир» — российская версия препарата «Фавапиравир» (исходная разработка японской компании Toyama Chemical) с более жесткими требованиями к субстанции, чем на международных рынках. Препарат ранее получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ. Это первый препарат на базе «Фавапиравира» в мировой практике, одобренный на национальном уровне непосредственно для лечения коронавируса COVID-19. В Японии «Фавапиравир» используется с 2014 года для лечения тяжелых форм гриппа. https://www.kommersant.ru/doc/4364295 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Интересно, будет ли препарат ,хотя бы, во всех клиниках больших городов, про аптеки не спрашиваю. И что это за аббревиатура ОМС ?... уж очень похожа на ОБС Дженерик? |
Цитата:
За последние 10 дней в Тампере 1 заразившийся и 0 умерших на 0.9 млн человек, относящихся к медицинскому округу. За эти же 10 дней в Швеции в пересчете на те же 0.9 млн. человек 747 заразившихся и 45 умерших. 1 и 0 против 747 и 45. Ваше утверждение расходится с реальностью в 747 раз. О том, что в Финляндии массово не тестируют людей без симптомов, даже говорить нет смысла. Власти Швеции пытаются утверждать как раз обратное - что в окружающих странах регистрируют всех, а вот Швеция не тестирует людей без симптомов. Вы вообще отдаете себе отчет, что Ваша противоречащая фактам и здравому смыслу агитация, направленная на преуменьшение опасности коронавируса, может нанести вред людям? Именно такая агитация и привела к тяжелой ситуцации в Дагестане, когда люди не верили в опасность и массово заражались: https://chernovik.net/content/lenta...oloy-situacii-s Надеюсь, что именно ваши публикации, из-за того, что их мало кто читал, не нанесли большого вреда. И сейчас уже вряд ли нанесут - серьезно эту ложь уже никто не воспримет. |
Цитата:
Сразу конечно же не будет, надо же его тупо произвести в больших количествах. Но со временем будет везде, и даже в аптеках. Но, видимо, по рецепту, так как входит в программу ОМС. ОМС - обязательное медицинское страхование ( www,google.com ). |
Цитата:
К слову о статистике умерших... "Суточное число умерших от коронавируса в Петербурге снова увеличилось, на сей раз вдвое В Петербурге за последние сутки «ковидными» признаны 55 смертей. Таковы данные сайта стопкоронавирус.рф на 6 июня. Таким образом, всего с начала пандемии в городе скончались 346 пациентов с COVID-19. В стране за минувшие сутки умерло 197 человек, за весь период — 5 725. Летальная статистика в Северной столице в ближайшее время продолжит расти — в том числе, из-за изменения системы подсчета. В мае в Петербурге умерли на 1 552 человека больше, чем за тот же период прошлого года. «Фонтанка» разбиралась в том, откуда взялась шокирующая статистика. 5 июня оперштаб сообщал, что в Петербурге за сутки умерли 27 человек " и далее, они зачем- то изменили методику подсчета... Комздрав анонсировал всплеск числа умерших от коронавируса. Затем некоторых вычеркнут из статистики Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец объяснил, зачем в Петербурге потребовалось в разгар эпидемии менять методику подсчета смертей. И рассказал об увеличении числа умерших в ближайшей перспективе в связи с этим. https://www.fontanka.ru/2020/06/03/69296416/ Кто- нибудь понял о чем этот Лисовец говорил? Только Голикову не приводите примеры, не интересно! |
Цитата:
Ну, в Тампере 0,9 миллиона жителей, как вы сами написали, а в Швеции 9 миллионов вроде. Значит шведские цифры надо уменьшить в 10 раз, тогда будет 74,7 и 4,5. Но все равно, разница впечатляет. |
Цитата:
В Питере и в Финляндии жителей примерно одинаково, округленно по 5 миллионов. При этом, в Питере народ живет в намного скученных условиях. При этом в Питере скончалось 346 человек, а в Финляндии 322. Цифры вполне сопоставимы. А если вычесть эти 55 смертей, то в Питере получается смертей даже меньше. Как по вашему, о чем это говорит? P.S. Нефть марки Уралс стоит на сегодня около 43 долларов. Ровно столько, сколько было заложено в бюджет 2020 года. Прошу вас дать экспертную оценку этого явления. |
Цитата:
Почитайте для начала живые питерские форумы, вроде этого, нашего. А потом уже говорите где сколько умерло и про цену на нефть. Ничего плохого, но сидят тут некто в футляре, законсервированные со времён СССР. |
Цитата:
Зачем мне их читать? Эти цифры по Питеру выложила Октава, а я только провел сравнение ее цифр с цифрами Финляндии. Цитата:
Ну сидят и сидят. А вам то какое дело? Раздражает? Ну что же делать, придется терпеть... |
Цитата:
Вы по-своему одинаковы и друг друга уравновешиваете. А мы со стороны за вами наблюдаем. |
98-летняя петербурженка собрала 4 млн руб. для семей медиков, умерших от коронавируса
Петербурженка Зинаида Корнева собрала 4 050 000 рублей для семей врачей и медработников, погибших от коронавируса Средства, которые перечислили слушатели фронтовых историй ветерана ВОВ, перечислили получили 135 семей из разных регионов России. Больше всего пожертвований ушло в Дагестан, где сложилась очень тяжелая эпидемиологическая обстановка. «Каждой семье было перечислено по 30 000 рублей», – отмечается в сообщении. Предыдущая планка — 3 млн рублей была взята 13 мая. Зинаида Корнева, прошедшая всю войну от Сталинграда до Берлина, продолжает рассказывать истории об этом периоде своей жизни. https://www.fontanka.ru/2020/06/06/69301681/ :xrules: |
Цитата:
Так я хоть пишу и полезные посты, например, по техническим вопросам, а вот Октава пишет исключительно негатив о РФ. Вот прямо смысл жизни, на вентилятор набрасывать. А поскольку большая часть ее постов - это фейки, то приходится разоблачать. Мне это и нафиг не нужно, мне интереснее про физику и технику дискутировать, но ведь невозможно терпеть махровое вранье. |
Цитата:
Разве я писал про абсолютные цифры? Писал что ситуация развивается аналогично. Разница в 10 раз от того что до закрытия авиасообщения в Швецию прилетело 1000 зараженных, а в Тампере 100, или в чем то подобном. Вообще я понимаю позицию некоторых мне ответивших. Она в том что - а давайте побольше напугаем людей, пускай даже немного приврав, зато быстрее все вылечатся и вирус исчезнет. Комментировать такое привирание надоело, тем более переадресацию на Россию. Только уже сейчас например из за остановки на 2 месяца плановых операций и лечения умирают люди. И в перспективе это число будет только расти, если карантинные меры не отменят и страх у людей не угаснет. И хотелось бы конкретики в сравнению карантинных мер например в Норвегии - Швеции - Финляндии - Дании. По моему не сильно они отличаются. Если кому то не лень сделать такой анализ, желательно с привязкой к календарю, было бы здорово. |
Цитата:
Мне уже давно это интерeсно стало. Такое ошушение ,что ковид-19 сам страны выбирает,по какой то своей логике. Он на шаг опережает человечество. |
Цитата:
Города он тоже выбирает, например Нью-Йорк. Впрочем и эпицентр беспорядков в последние дни тоже там. А мэр этого славного города эти беспорядки даже поддерживает и запрещает полиции разгонять протестующих. А что если с Ковидом он тоже "помогал" или не мешал. Интересное совпадение. Кому же это выгодно? Только это не для этой темы и форума. |
Цитата:
Это сейчас тренд такое,,я пересмотрела отношение,проснулась и т.д. Все вернется на круги своя у 99%,а вот 2% проснулис. Где все спортсмены на лесных дорожках? Удаление друзей в соцсетях не значит пересмотреть отношение,а все наоборот. Цитата:
Да,интерeсно это все,особенно рыдание мэрa у гроба святого с 3-4 сроками . |
Цитата:
О том сказка,что все вернется ,привычки и др. И у интровертов есть слабое звено,как у всех людей. |
Маски... Вчера читал историю от участника событий. Есть человек в офисе, который самый дотошный и правильный. Всегда все предписания соблюдает и .т.д. На время самоизоляции был за городом на даче. Выползал только в магазин раз в неделю в скафандре (видимо). Когда разрешили вернуться в офис, то было условие, что все сдают тест на корону. Он сдал. Результаты отправил на электронку и пришёл. Только он результаты теста не читал. А охранник на входе открыл и прочитал. Было там "ковид19"+. У начальника обморок, у коллег седые волосы... Тогда потом проверили опять всю братию на ужасную болячку. У всех отрицательный результат. В том числе и у виновника всех бед в офисе. И тут у меня возникает вопрос. Если такие тесты, то сколько пролазит реально заражённых и сколько не заражённых.
|
Цитата:
747 - это уже уменьшенная в 11 раз цифра. И 45 тоже. В целом же цифры за последние 10 дней таковы: Тампере (0.9 млн): 1 зараженный, 0 умерших. Швеция (10.23 млн): 8500 зараженных, 514 умерших. |
Цитата:
В общем "Академик Черский" после долгого плавания бросил якорь в порту "Коронавирус в Финляндии". Встречающие на берегу в восторге и ждут торжественного шоу. |
Цитата:
"Global coronavirus death toll could be 60% higher than reported" https://www.ft.com/content/6bd88b7d...e9-0d5c6fac846c https://www.bbc.com/russian/features-52635062 ".. если верить официальной статистике по Covid-19, можно ли заключить, что нам известно точное число жертв коронавируса? Существует версия, согласно которой реальные цифры по всему миру могут быть на 60% выше. И специалисты сомневаются, что сейчас вообще возможно установить точное число погибших...за время пандемии в Англии и Уэльсе общая смертность - от всех причин, включая коронавирус, - оказалась выше средней за последние годы на 37%, в Испании - на 51%, а в Бельгии - на 60%. Среднее увеличение числа смертей в 13 рассматриваемых странах составило 49%. Это значит, что в этих странах во время пандемии умерло в среднем в полтора раза больше людей, чем в докоронавирусные годы. Конечно, речь не идет о том, что этот прирост произошел только за счет числа умерших с диагнозом Covid-19. И в этом, считает профессор Джон Муттер, скрыта одна из главных опасностей пандемии: врачи теряют тех пациентов, у которых в любое другое время был бы шанс выжить.." |
Файлов в теме: 2
Цитата:
И это ложь. В Тампере на пике в апреле было 150 больных - сейчас осталось всего 20 и ни одного тяжелого. В Швеции никакого спада нет и в помине. Прямо сейчас - рекордное количество одновременно болеющих людей - 19000. Ни малейшей аналогии. |
Цитата:
Ну вот опять, врунишка, тебе пишешь про смертность и госпитализацию, ты отвечаешь про одновременно болеющих людей. Госпитализация в Швеции была в апреле до 50 человек в день, сейчас до 20. Смертность тоже сильно снизилась. https://en.m.wikipedia.org/wiki/COV...demic_in_Sweden Снижение очевидно, как и в Финляндии, и в Тампере. 19000 человек это же не в больницах, просто с положительным тестом и в каком сейчас состоянии неизвестно. Вообще статистика крайне странная. Почему то в Швеции, Нидерландах и Великобритании так мало условно выздоравливают. https://coronavirus-monitor.ru/ Скорее всего разница с соседними странами получается из за разных методик учёта выздоравливающих. |
Цитата:
Ого, ну это другое дело. Просто из вашего поста было непонятно, что цифры уменьшены в 10 раз. |
Цитата:
Ну да, стоит в Мукране. Ждемсс... |
Цитата:
В Тампере больница давно пуста - я написал это в первом же ответе. И привел нормированные цифры (не абсолютные, как Вы написали). И графики. Ни в параметрах нет аналогий (разница в нормированных показателях более, чем в 700 раз), ни даже в производных от параметров (в Тампере эпидемия побеждена, а в Швеции развивается). Я ожидал, что Вы очень скоро сорветесь на обзывания. Выглядит дешево и жалко. Но это Ваше основное оружие, за отсутсвием здравого смысла. |
Цитата:
Естественно. The show must go on (C). Публика тоже ждет. А там еще поляки что-то мутят с газопроводом. |
Цитата:
В Питере больницы переполнены, многим людям, умершим от короны , ставят вирусную пневмонию. Посмотрите статистику умерших от атипичной пневмонии ...Потому, что вместо теста на корону делают КТ, т.к. она показывает точней. Кроме того, кроме короны, ходит ещё и атипичная пневмония сама по себе и тоже очень заразна. Так что ситуация ооочень сложная... Пишу не по статистике из газет и слухам, а по тому, что 2 родственника в больнице и 1 из них - умер. |
Цитата:
В Питере сейчас при плановых обследованиях КТ, делают дополнительно КТ легких в обязательном порядке. Если выявляют что либо, то сразу отправляют на анализ по Ковид. |
Цитата:
Прям сразу? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |
|