Цитата:
вот Наали, люблю тебя за то, что видишь реальность незамутненной. ясно дело, не могло. потому и был патриархат и с дубинами вокруг пещер хадили тока мужики. |
Цитата:
а что, ты в клубе в туалет совсем не ходишь? |
Цитата:
Хожу, но не за тем, что обсуждается в последних сообщениях этой темы. Так что, вопрос по контексту дискуссии. |
Цитата:
с чего вы взяли? |
ну ясно в клубном платишке и туфлях в туалете клуба не холодно. и холодно быть не может. т.к. сортир клуба как раз и создан, чтобы посещать его в клубной одежде и не мёрзнуть!
|
Цитата:
То есть, главное - это чтобы было тепло. |
Цитата:
нет, главное в клубном сексе - не забыть презерватив. |
Цитата:
Получается, что кусты, все-таки, предпочтительнее, потому что не оказывают негативного влияния на память и на презерватив. |
Цитата:
о презервативе при случайном половом контакте надо помнить всегда . ни о каком негативном влиянии непосредственно на презерватив в клубных туалетах мне неизвестно. |
Цитата:
Ты смешала всё. Адекватность касалась именно твоей реплики об объявлениях. Если ты не видишь объявы "Не засовывай вязальные спицы в нос", то это не значит, что ты будешь пытаться. Верно же? А касаемо траха в туалете... Опять же, дело не в запретах, а в том, чтобы объективно воспринимать милых деток, которых родители считают ангелочками. Перечитай немного о чём шла речь. |
Цитата:
не уж извините! я свегда аккуратна и ниочего не смешиваю без надобности. 1. спицы в нос пихать опасней чем пихать туда палец. а трахацца в туалете лучше чем, скажем, в кустах. 2. чужие дети всегда кажуцца неадекватными. 3. еще было по поводу того, что трах в туалете быстр. потому что концентрирован. |
Цитата:
Ты в чём сейчас меня уговариваешь? |
Цитата:
я тебя уговариваю? вот так и опозорят порядочного Ежа... я тебя ни на что не уговариваю. я тебе рассказываю основные направления бесед. и мое мнение по ним. коротко и информативно. |
Цитата:
К лбубе не занимался, а в поезде в туалете, да, очень не в терпеж обоим было. Не стерильно конечно, но пойдет. |
Цитата:
У них очень много чего делается не правильно. Пороий удивляюсь ихней неразумности и не знания елементарного. |
Ровно год назад в продажу поступила юморная англоязычная книжка американца, прожившего 10лет в Эспоо, Поля Шварцманна под названием "How to Marry A Finnish Girl"-или "Все что вы хотели узнать о Финляндии,но о чем ни один финн вам не расскажет". Интересное издание особенно для ваших зарубежных коллег.
О знакомствах он пишет: "Dating in Finland is a bit of an anomaly. People usually just get drunk at parties, hook up, spend three days in bed together, then move in weeks later." О финках: "Finnish women are the most amazing women in the world. That’s not a matter of opinion – that’s a fact. They’re beautiful and intelligent and determined and devoted and modern and feminine and masculine and down-to-earth and humourous and most importantly… they love foreign men." О финских мужчинах: "How to identify a Finn on holiday. Look for the couple drinking beer. In Helsinki-Vantaa airport. At 6am. They’ll have a look on their face that looks like they’re waiting for the plane to Auschwitz." О финской семейной жизни: "Family, hockey, your dog, shoveling snow at your townhouse in Espoo, your prized Toyota Avensis station wagon with the big rims, and putting together IKEA furniture." О финской погоде: "Weather: Sometimes it seems this is the only reason to hate Finland, hence the #1 spot. Six months of solid cold weather and snow. Finns will keep telling you, ”But you see…Finnish summers are so GREAT!” You know where else summer is great? EVERYWHERE. It’s summer." |
Цитата:
Как и в любой подобной книге - что-то соответствует действительности, а что-то притянуто за уши, но в целом довольно близко :) С чем соглашусь на 100%, так это с последним абзацем про погоду ))) |
Цитата:
у меня сложилось впечатление, что они свои книжки с шацем писали напополам. все одно и тоже (From Finland with love – Suomesta rakkaudella). с другой стороны, шац, свою написал гораздо раньше. |
Цитата:
Мне тоже сразу книга Шаца на ум пришла :) |
У кого нибудь была финская девушка? Есть опыт? Делитесь :coquet:
|
Цитата:
оо! Давненько тебя здесь не было. Ты с разхмаху поднял некротему 2012 года и предлагаешь делиться с тобой финскими девушками? Тебе надо на форум свингеров или еще в какое трефит.фи - специалисты по этим делам там обитают. |
Цитата:
не девушкой, так советом :wisdom: :sla: |
прошу делиться реальным опытом
|
Цитата:
Так-то тема и не 2012 года, а аж 2003-го))) |
Цитата:
Так ниче не поменялось с тех пор... |
Цитата:
Да всё также примерно. Может кто только приехал в страну, интересуются… Для тех, кто приезжает в страну впервые, конечно много диковинного. Девушки модельной внешности водят самосвалы, лазают по светофорам с отвёрткой, заливают бетоном фундамент! Сами могут хорошо заработать, самодостаточны, причём все, даже не модельной внешности - уверенно идут по жизни. Может выйти из дома в чём проснулась - пижама так пижама, причесаться и завтра можно. В каблуках, накрашенная по тропическому пляжу не пойдёт - красавцы аниматоры и так все её. Что ещё? Из рассказов знакомых женщин, которые общаются в женских же коллективах: «педикюр, депиляция и прочий пилатес/косметика - это летом, когда на пляж надо идти… с одеждой тоже без заморочек, сойдёт коллекция от Токманни (это не итальянский дизайнер женского белья).. до 35 лет должна попробовать максимально ВСЁ, потом стать примерной мамой/бабушкой, и рассказывать внукам - что хорошо, что нет. Всегда напомнит мужу про коробку с пиццей в морозилке, чтобы покормил ребёнка…» . |
Цитата:
у вас не финская девушка?? |
У меня была как то парочка, девки как девки
|
Некоторые симпатичные
В столице Все как в россии в целом |
Цитата:
На каком языке общались? Не были ли проявлений расизма? |
Надо сказать ещё про девушек, которые вас близко к себе не подпустят ни при каких условиях, из значительных групп населения, с которыми невозможны вообще никакие романтические отношения и женитьбы:
это скандинавские и румынские цыганки, это сомалийки и ещё какие-то африканские страны и почти все исламские девушки. С исламскими возможно есть шанс, если примешь ислам и знакомится сначала придёшь к родителям, с остальными группами 100% без вариантов. . |
Цитата:
Мне как раз цыганка написывает. У нее два ребенка. Но может она и не румынская? |
Цитата:
Мне сложно вообразить русскоязычного, который пытался такое провернуть, а также его мотивы :spy: |
Цитата:
бывает что девушки сами активничают, в финляндии такое бывает чаще чем в РФ |
Цитата:
Какой сейчас расизм, в наше то время? |
Цитата:
Легко - скажи сегодня что ты "русский" при знакомстве (хотя это не цвет кожи) =) Шансы сразу падают вдвое... |
Цитата:
Нахфиг такие шансы тогда. |
Цитата:
Если ты симпатичный - то женщины сами подходят в любой стране, ну может быть кроме Саудовской Аравии. А если очень симпатичный - то обычно дают сразу на первом свидании, или даже без свиданий. Это на самом деле не редкость ни в россии ни в финляндии. Но в россии женщины красивее ИМХО :sla: |
Цитата:
Это сложное уравнение. Если шансы ноль - например низкий рост или страшное лицо - то неважно что русский что немец что скандинав... 0 умножить на 0 равно 0. В остальных случаях - уравнение слишком сложное и нужно просто давить числом. 9 финок пошлют "русского" подальше так как якобы "рюсся варвары", 1 не пошлет хехе... вот с ней шансы уже высокие :hali: |
Цитата:
как какой? а вы не сталкивались? на улице например, а также при поиске работы |
Цитата:
в Финляндии расизма нет. Почти как и в СССР. Только там было 15 республик 15 сестер, а тут весь мир ткёт тот братского счастья народов ковер :lol: |
Цитата:
А почему тогда работодатели не хотят общаться по английски? |
Цитата:
Потому, что в Финляндии два официальных языка: финский и шведский. Английского среди них нет. Работодатель модет просто не уметь, имеет право. Вас же не удивляет, почему в России работодатели не хотят общаться на казахском или туркменском? А уж там то туркменов и казахов в разы больше, чем говорящих ТОЛЬКО на английском тут. :lady: |
Цитата:
Одно дело не умеют, другое дело не хотят. Я имелл ввиду тех кто умеет, но хотят чтобы сотрудник на финском разговаривал |
Цитата:
Это нормально. :) Мы же в Финляндии. |
Цитата:
Почему кто-то вообще должен разговаривать на английском в Финляндии? Особенно работодатели Это плюс, а не данность Хоть большинство и отлично умеют |
Цитата:
У нас тоже умеют и на английском, но официальный язык финский, так что будь добр учи язык. |
Цитата:
при поиске работы и собеседовании это критично например когда нужно говорить о своем опыте в программировании и ИИ. |
Цитата:
Ну по идее они не должны Вас вызвать на собеседование, если Вы не бе не ме по-фински, а они - ни по-русски, ни по- английски. |
Цитата:
Какое это имеет отношение к тому, что работодатель, который находится здесь, а не за 300-400 километров, требует от сотрудников чтобы они говорили по-фински? Обычно если либо коллектив предпочитает говорить по-фински, либо клиенты хотят чтобы с ними говорили по-фински, нанимают людей которые говорят по-фински. Есть и рабочие места где можно говорить по-английски, это в основном либо компании у которых много иностранных клиентов, либо компании которым нужно столько специалистов что чисто финноязычную команду не найти. |
Цитата:
Может тогда искать работу в Великобритании или США, в конкретно твоём случае? Там боссов финнов не будет. *И с девушками проблем не будет, но это не точно. :) |
Цитата:
так они не вызывют. просто звонят по телефону и начинают больать по фински. английский они хорошо знают |
Цитата:
С девушками проблемы могут быть везде Вообще не от языка зависит |
Мои 5 копеек.
У сына финская девушка. Встречаются уже полгода. Девушка-как девушка.Нетребовательная вообще. Приходит к сыну пару раз в неделю,ночует,смотрят фильмы,жуют пиццу,играют в комп,спят. Всё. Не надо никаких цветов-конфет ,походов в кафе и кино. Затрат сыну материальных- ноль! |
Цитата:
Не знаю статистики. Сам заметил что если говоришь сносно по фински, то обычно проблем нет. Наверно есть такие, кто вообще с иностранцами не хочет знакомиться, и тут не важно русский ты или нет У меня ребенок 15, у них там с этим борятся очень жестко, да как может быть по другому, если в классе половина иностранцы |
Цитата:
Один раз сталкивался, написал заяву, он потом извинялся |
Цитата:
Как-то двусмысленно звучит. А вдруг зависит?)))) |
Цитата:
Пиццу девушка с собой приносит?)))) *она может пока нетребовательная, потом повзрослеет... научится. |
Цитата:
ну может и зависит это я погорячилась :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
возможно он познакомился в школе или в институте. Или на работе. У меня все образрование и работа были в РФ. |
Цитата:
Вместе ходят в магазин покупают. Посмотрим,надолго ли она и изменится ли что то. |
Файлов в теме: 1
Я, конечно, ничё не понимаю и не пробовала. Но всё равно, нафига лезть на этот кактус? Как жить с человеком другой культуры, который другие мультики в детстве смотрел, и свиньёй из «Ну, погоди!» никак не проникнется, хоть на идеальном финском ему объясняй? Я понимаю, что технически возможно. Но это же капец. Самый близкий человек, который не понимает о чём и как ты думаешь.
|
Цитата:
Значит, расходов не "ноль" всё же. Ещё и презервативы... кокис... |
Цитата:
мне кажется, что часто человек как бы одинок, не с кем познакомиться и тд независимо от места проживания по каким -то другим причам и причин тьма может быть может у вас самого внутренний блок на знакомства? |
Цитата:
возможно. У меня девушки не было лет 20. Сейчас мне 35 уже. Знакомился всегда только в интернете. |
Цитата:
Ты рассуждаешь, как ещё молодая, симпатичная, интересно и широко мыслящая... старпёрка. )))) Примеряя на себя, привыкнув думать. А они особо не думают, перед компом с пиццей. Эти же 15-25 летние смотрели другие мультики, "Ну, погоди!" возможно и не видели. Гарри Поттер и Спайдермэн их общие международные герои, так что нормально им.:) |
Цитата:
а чего вы бы сами хтели бы от девушки? может вас реальный человек как бы отпугивает? этот страх, отторжениe подмечают окружающие, тогда да и язык и вообще всё проблема может быть |
Цитата:
Да я не про молодёжь, что я о них знаю? Но к нашему возрасту подрастут, не мы последние широко мыслящие) В этой теме вполне взрослым дядечкам, которые уже взрослыми переехали, подавай зачем-то инопланетянку. А тётечки так вообще повально этим занимаются. А у меня сомнения в полноценности такой жизни. (Можно меня попинать, кто сейчас обиделся, но зная меру, конечно :lady: ) |
Цитата:
В былые времена такие вбросы были особенно вкусны пятничными алко-вечерами )) Дружище,бери пример с Макрона,-тебе нужна девушка (мама) от 55-ти :) С обнимашками точно проблем не будет ) А будешь послушным мальчиком,то будет и то,что было 20 лет назад )) |
Цитата:
Думаешь с 55+ легче познакомиться? |
Цитата:
Любви все возрасты покорны :) |
Цитата:
Ну это ножет и её.Не знаю. |
Цитата:
От познакомиться до любви еще огого, хотя кто знает может с первого взгляда ломанет |
Цитата:
просто вреоятность найти финку в финляндии выше чем русскую |
Цитата:
да немного отпугивает особеноо инотсранец (финн) |
Цитата:
иностранец опечатка наверное страх заметен окружаюим и он заразитлен, начинают бояться вас не из-за языка и образования в рф, а из-за вашего собственного страха |
Цитата:
Кстати,у нас тут прямые рейсы Хельсинки-Даллас наладили :) *это я к тому,что если тебя с первого взгляда ломанёт" )) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Это ж как искать под фонарём! Не сдавайся, Макс, требуй от жизни всё как полагается! :lol: |
Цитата:
Может сыну и ноль затрат, но вот родителям затраты явные, судите сами: пицца (или она свою приносит?), расходы на электричество и воду и это как минимум! Откуда вы знаете, что ей цветов-конфет не надо? Может очень даже надо, но ей никто не предлагает. |
Цитата:
Так и продолжай в интернете :coquet: Финны вообще знакомятся только через близкий круг и приложения. Офигел когда узнал что у меня на работе люди ЖЕНЯТСЯ через Тиндер :lol: И бы "тиндершу" не пустил на порог никогда в жизни. Максимум в гости бы заехал пару раз если бы предложила :sla: |
Цитата:
Как это женятся через Тиндер, онлайн что ли? Думаете в Тиндере другие девушки, чем на улицах? :) Уверяю вас, те же самые. Какая разница где знакомиться? У меня немало знакомых, нашедших пару в интернете и поженившиеся тоже есть, причём разных возрастов. |
Цитата:
Онлайн. Самое популярное приложение в финляндии. сейчас все от 17 до 40 в нем знакомятся. Бары всякие уже неактуально. Цитата:
Нифига не те же самые. На улице у обычной "среднестатистической" девушки (без тиндера) может быть 4-5 парней было. У почти любой "среднестатистической" подруги с тиндера - там наверное 40-50 набегает к 30, нафига она нужна кроме как потрахаться :sla: |
Да разные там люди, как и в реале.
Проблема в том, что людям, особенно взрослым, сейчас сложнее знакомиться, чем раньше, поэтому интернет многих спасает. Молодежь ещё знакомится в компаниях, а людям постарше это сложнее. |
Цитата:
А это разве много? ) От перестановки мест слагаемых сумма не меняется ) У девушки,что с одним партнёром в год набегает 1000 половых актов,что с 50-ми )) Тут вопрос в другом-50 партнёров по всей Суоми или в одной деревне ))) |
Цитата:
У тиндера такая стигма везде. Согласна, что люди одни и те же. Только может в реальной жизни не расскажут о всех похождениях |
Цитата:
Oh my sweet summer child... :lol: Цитата:
Вы полагаете что половые органы портятся от пользования? |
Цитата:
ты то про Аляску лапшу вещаешь, теперь про Даллас. Аляску -то уже глядишь и оттяпают назад пока ты едешь :lol: |
Цитата:
Так,и ты меня с Вегасом кинула )) а я тащился в такую даль,через окияны и континеты )) |
Цитата:
Честно говоря не понимаю важности каких-то общих мультфильмов в детстве. Детство разных людей и в одной стране заметно различается, и тема просмотренных в детстве мультфильмов довольно редко всплывает между взрослыми людьми, а если всплывает то не проблема объяснить. Например цитаты из Buffy и Game of Thrones всплывают у небя с близкими людьми намного чаще. Каждый из нас собирает свою личную культуру из практически бесконечного количества разных интересующих её или его элементов, и если искать совершенно идентичный набор, то можно вообще об отношениях забыть, особенно о гетеросексуальных. Если же не искать идентичного набора, то непонятно что в детстве проведенном в одной стране такого особенного. |
Цитата:
Сам прехал, сам уехал, главное всё топ секретно, как люди в черном :lol: |
Цитата:
ахах до 30? Какие у тебя низкие стандарты :lol: Цитата:
Ну ка тут поподробнее про ТЫСЯЧУ половых актов в год пожалуйста... Как ты свою Теорию Секса вывел :lol: Цитата:
Ну если в одной деревне - то вообще весело наверное - Сидишь такой в баре своей деревушки, а все мужики за соседним столиком смеются и шутят шутки о том как жарили твою жену :lol: А если по всей Суоми - то узнаешь когда она на развод подаст из первых уст так сказать :lol: |
Цитата:
Я не верю тебе, и твоя информация не соответствует реальности по причинам указанным в посте который рьяный модератор удалил :sla: |
Цитата:
Совершенно - не совершенно, но желательно максимально. Конечно, можно совершать массу ежедневных микро- и макропреодолений вроде перехода на неродной язык в собственной кухне и невозможности заполировать беседу подходящим анекдотом или, не дай бог, аллюзией. Но это ведь снижает качество отношений и отвлекает от собственно счастья) Совместная жизнь (а я именно о ней) бывает разной по комфортности. Я убеждена, что чем больше преодолений - тем меньше удовольствия. Вот это красивое: https://www.exler.ru/blog/razbor-mema-pro-rybov.htm |
Цитата:
1. Вероятно да. Бытует такое мнение, что к примеру у женщин с пониженной социальной ответственностью довольно быстро портится форма, эластичность и микрофлора (от здорового мужчины передаётся полезное, необходимое для здоровья женских органов, презерватив этому мешает); 2. Знаете, есть такое понятие - бытовой сифилис. И ещё много много разных инфекций, активно передающихся при кожном контакте (уже не говоря про поцелуи, рот это кладезь миллионов инфекций). Так что самая глупая байка про 99% защиту презерватива, такую только костюм хим.защиты даёт. И небольшой ликбез - инфекции имеют удивительные свойства: могут быть годами спящими и бить по самым неожиданным органам сердцу, почкам вплоть до бесплодия. Есть инфекции, которые размножаются преимущественно в женском организме, а мужчина их только переносит и наоборот (диагностика не выявляет, справки от врача об отсутствии классического набора это самоуспокоение) и много много всего, о чём умолчат производители презервативов, и якобы дезинфицирующих жидкостей и кремов. Это мнение профессионального уролога. . |
Цитата:
Во-первых, мне совершенно не кажется что желательно максимально. Особенно когда речь идёт о детсве, мне интереснее слушать рассказы о детстве, которое отличалось от моего, чем находить в нём какую-то общность. Неродной язык в собственной кухне не проблема. Мне не сложнее говорить по-английски или по-фински чем по-русски. Есть некоторое удобство в том чтобы партнер умел говорить на всех тех же языках на которых я общаюсь с друзьями и знакомыми, но и в этом случае отсутствие финского - заметно большая проблема чем отсутствие русского. (Я действительно предпочитаю партнеров со свободным финским, но у меня был в свое время голландец, который не говорил по-фински, и тоже было нормально.) Но даже если бы я задалась целью максимизировать общий культурный набор, то детство, проведенное в России вряд ли было бы моим основным критерием. Скорее всего оно вообще бы не было критерием, потому что к нему прилагается некоторый багаж: в отличие от, например, финнов или американцев, русские действительно часто рассчитывают на культурную общность в большей мере чем она реально существует. Общая профессия и кое-какие общие хобби были бы мне интересней чем детство в одной стране. Спасибо за объяснение мема про рыбов, никогда раньше не слышала. |
Цитата:
Расскажите на всякий случай какого именно уролога. |
Цитата:
Ууууу. Вы открыли ящик Пандоры. Щас вам часами будут рассказывать почему множественные половые связи полезны для мужского здоровья и абсолютно губительны для женского. Особенно радуют здесь такие альфачи, которым "она мне такая не нужна". Можно подумать, что они "такие" или вообще хоть какие-то за вами в очередь выстраиваются. |
Цитата:
Феминистки тоже клёвые) Даже не знаю, кто клевее) |
Цитата:
Открою вам секрет, если вы живёте в финском обществе и пользуетесь его благами, то скорее всего вы тоже феминистка. Вы же не спрашиваете разрешение на публикацию каждого сообщения тут у кого-то из родственников мужского пола, я правильно понимаю? |
Цитата:
Я-то. Я вообще в глубине души считаю, что я самая феминистка здорового человека и есть) Я реально себя чувствую таким же человеком как и мужчины, а не агрессивно противопоставляю и нервно кидаюсь на каждый чих «противника», будто сама сомневаюсь. Цитата:
Много на себя возьмёте :lady: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |