Цитата:
Будем считать, что бизнес не пошёл, когда ты закроешь фирму. В ином случаи ты супер-бупер молодец! |
Цитата:
Договорились:) |
сегодня было две темы, которые меня веселили на работе, одна про дух дома, вторую вспомнить не могу :(
аБЫДНО :( |
О двух самых важных событиях за неделю:
1. Если помните, 2 недели назад писала о том, что дяде поставили диагноз "рак легкого". Врачи сказали, что есть только единственный выход - операция. Но они не были уверены, что он ее выдержит. Поэтому с ответом тянули. Прошло 2 недели. Ответ они все-таки дали. Врач позвонил моей бабушке и сказал, что операцию мой дядя не выдержит, умрет на операционном столе, т.к. очень больное сердце. Потом добавил:"У него не рак. Мы не знаем, что с ним." И что все это значит??? 2. На этой неделе получила аванс. Это был настоящий сюрприз, т.к. я отработала всего 2 недели и ничего такого не просила. Это было полной неожиданностью. Очень приятно, что обо мне подумали. Спасибо. |
Поздравляю
Цитата:
Это не сюрприз-это нормально,когда з/п платят 2 раза в месяц ;) ПС.С тебя пузырь(как с первой получки) :gy: |
Цитата:
и сочувствую и поздравляю... kyllä tämä tästä... |
Цитата:
спасибо:) я действительно не знала. мне никто об этом не сказал:) ПС: так я не против. теперь тебе осталось только приехать в Ваасу :rules: |
Цитата:
Я снегирей уже лет пять не видела. Недавно вспомнила о них, и куда они подевались? :nea: :confused: |
Файлов в теме: 1
Сегодня день рождения моей дочери, целый год, первый в ее жизни)
|
а у меня сегодня первый за долгое время выходной, который я провожу ДОМА :)
|
Цитата:
Поздравления доченьке! Пусть растет здоровенькая и умненькая, на радость вашей семье!:):):) |
Цитата:
не скромный вопрос можно? в кого дите такое смуглое? папа ? |
Цитата:
А ты зачем встала в такую рань? :eek: |
Цитата:
можно, в папу, он на четверть армянин, я тоже не совсем чтобы русская, так что результат))) |
Цитата:
привет :) ну я по привычке, на работу всегда в 7 поднимаюсь, на выходных то же самое, без будильника даже ) И в пятницу нет бы посидеть подольше, а я в 23.00 уже сплю. Ничего с собой поделать не могу :) |
Неделю без инета сидела! Как без рук!))))))) Сегодня с утра всё наладилось, ура.
|
Цитата:
я точно так же,только спать позже ложусь...))) и позже встаю...))) |
Цитата:
с опозданием поздрвляем! :) |
в преддверии выставки нашей сделала новую стрижку
не пойму пока нравится или нет |
Цитата:
Так покажи, а мы оценим. |
Цитата:
если будут с выставки фотки - покажу |
Сейчас глупость спрошу...
Есть холодильник, ему 2 года... и вот недавно я вдруг вспомнила,что я его ни разу не размораживала... Осмотрела морозилку...есть лед.. немного... сбоку...значит надо размораживать,да? А кто-то говорит,что новые холодильники саморазмораз...еся Так, что с ним делать?... Опять же... осмотрела я его и не нашла те знакомые поддоны,которые можно было бы выращить и водичку вылить... Вообщем, вопрос... Хозяюшки и хозяева... расскажите мне о ваших взаимоотношениях с холодильниками... Хотела найти тему про накипело, от Виталия Репина, но не нашла... |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E8%EF%E5%EB%EE |
Цитата:
Spasibo:).......... |
Цитата:
Люся, рада за тебя! Не боись! Как говаривал мой муж: главное, ввязаться... И помни: жизнь - это своего рода театр. Сейчас у тебя новая роль. Это же - чёрт побери! - так интересно... |
Цитата:
Да спасибо...вот и я, так себе говорю... ну надо же хоть раз в жизни попробовать:) |
Цитата:
Простите мою серость,старттираха нужно возвращать государству потом или нет? |
Цитата:
А инструкция к холодильнику есть? |
Цитата:
ну, и ещё: если страшит слово "бизнесмен", называй себя частным предпринимателем... звучит помягче... и ответственности вроде поменьше... (не в юридическом, конечно, смысле) а определение "частная предпринимательница", на мой взгляд, вообще очень кокетливо выглядит :) |
Цитата:
нет...не надо... |
получила послание от человека, с которым не хочу поддерживать отношения. последние письма оставила без ответа. надеялась, чо человек поймет. видимо, так и не понял...
так всегда) получаешь весточки совсем не от тех, о ком думаешь...ох...как же хочется отправить смс одному человеку))) несколько месяцев держусь)) как не натворить глупостей?:( |
Давно не встречала русскоязычных, стесняющихся говорить на своем родном языке. Сегодня в электричке бабуся везла внучку, которая задавала вполне разумные вопросы бабушке на своем родном.... Бабуся изъелозила весь зад, бедолажная, мыча что-то нечленораздельное в ответ, явно стесняясь окружающих своего происхождения. Присмотрелась - бабуся не стара, но инфантилизм явно приближается..........или уже "накрыл" совсем...
. |
То про музыку спросят, что мол слушаете, то что произошло.... Что может произойти в Фи? Да если чего произойдет, это будет темой дня на форуме. Ни чего особенного не происходило. Шел дождь. Завтра приезжает жена из Москвы. Убираться жутко не хотелось. С дочкой и в одно место сходил и в другое, но часов в восемь понял окончательно, что это надо и необходимо. Поставил AC/DC и понеслось. Супер убрался. Чистота и порядок.
|
Цитата:
А "бизнесвумен" как звучит и выглядит! Для Люси : Поздравляю! Твердости и душевных сил на этом поприще :) |
Цитата:
Юля, поздравляю с опозданием :) Здоровья девочке и вам всем :) |
Пришла на работу, чето не собраться... а работы-то, как всегда, дофига :(
Вчера друг мужа ( а теперь- друг семьи) сказал, что у меня подруги очень яркие личности, одна лучше другой. мне было просто чертовски приятно :) С серостью не водимся :) |
Эх...как хорошо утром сходить в бассейн,а если б не понедельник и не на работу,было бы еще лучше....
|
Цитата:
а вот это мысль...поехать чтоль в бассейн..всё равно выходной.. ))) |
Цитата:
Бассейн с утра кстати очень бодрит, потом весь день бегать хочется :) Иду утром с ребёнком в сад - думаю, что за толпа бородатых мужиков в кожанках с утра пораньше? Оказалось ждут открытия касс - купить билеты на концетр Металлики :) |
Цитата:
Хорошая идея! Я вечером иду на первое занятие "техники плавания". будут учить нырять и переворачиваться у бортика. Если завтра не появлюсь, знайте, что потонула за идею ))) |
Сейчас снова глупый вопрос спрошу:)
Где можно раздобыть,на свой комп какую-нибудь программу, типа POWER POINT? |
Цитата:
в инете вестимо )) набери там хоть через гугл и качай потом.. |
Цитата:
http://www.ilmaisohjelmat.fi/ Тут смотрела? |
Доброе утро! уже собираюсь в бассейн...теперь каждое утро буду ходить..очень рекомендую....
|
Цитата:
А кому к 7 на работу, что делать? ))) |
Представь себе, как прекрасна была бы жизнь, если бы она протекала в обратном направлении. В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь. Потом начинаешь работать.. Поработав лет 40, познаешь прелести веселой жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идёшь на вечеринки, все чаще занимаешься сексом и идёшь в институт. Потом идёшь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры, ты становишься все меньше пока не попадаешь в.... , где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сока и однажды - БАЦ, - и твоя жизнь заканчивается оргазмом...)
.....где-то в нете нашла |
Цитата:
Ласты вырастут :)....немного погодя и жабры.А затем вообще икру метать начнешь. |
Цитата:
ночевать в бассейне :) |
Цитата:
нет...эх...русалкой буду...)))) |
Цитата:
а знаете как говорят?...Если алкоголь мешает работе, то пора сменить работу... |
Цитата:
утром -завидовать,вечером-в бассейн...и уже мы будем завидовать..)))) |
Цитата:
Не знаю как у вас, а наш бассейн 3 дня в неделю с 6 утра работает. |
Цитата:
плывешь так в 6 утра, спишь на ходу |
Цитата:
Я с 6 не хожу, мне только к 9 на работу, но плавание с утра - хороший будильник - страх утонуть мешает заснуть )) Во! Стихами заговорила... |
Цитата:
ну не знаю - душ меня не будит с утра бассейн что ли попробовать? а вдрух, утону во сне? |
Цитата:
Кстати, умеют ли мыши плавать? Крысы-то точно умеют. |
Цитата:
а что, мыши не люди что ли? жить захочешь - еще как поплывешь |
а я решиль по воскресениям в бассейн ездить, если вых будет..ах..ляпота...особенно гидромассаж...ах...эх )))
|
сегодня ехала в автобусе домой, дождь, темно, скользко.
Какой-то п..с очень, видимо, спешил хотел проскочить на сьездную полосу перед нашим автобусом. Водитель автобуса жал на тормоза, но автобус почти не тормозил: скользко. К счастью, разминулись. Но часть дороги назад я сидела, задумавшись. Дело было в секундах. Случиться могло и хуже. Всё, что угодно. Проскочил бы он на две секунды раньше или же позже- могло сыграть решающую роль в жизни многих. Я могла бы поехать на поезде, если бы не то и не это.... он бы тоже мог не вести эту машину, если бы не то и не другое.... В конце концов наша судьба складывается и таких вот самых мелкий "тех или этих" подробностей, мелочей, которые мы не замечаем. Из секунд, опозданий или же наоборот... из крупинок, которые хаотично дыижутся и обладают над нашей судьбой чрезмерной властью. Берегите себя и цените то, что вы сегодня со своими близкими, у себя дома, живы. |
Разговаривала по телефону с сыном. Говорит, что валюта в Москве и Питере подскочила в цене, люди едут за город купить (презренные) евро. Уж прошу его не поддаваться панике, ничего не покупать, ничего не предпринимать. Да он умнее меня.
А на работе вовсю планы планируются с расчётом на Питер. А на второй работе - на Китай! Коллеги (двое: esimieheni и такой же как я projektipäälllikkö) подвезли с работы домой. Вежливо отказывались пройти в дом: "Вы же только что переехали," - но прошли и посидели у меня немного. Порадовались, пожелали счастья в новом доме! А потом мы поехали отдавать ключи от съёмной квартиры, а когда вернулись домой, то увидели "подарочек" от нашего китайского хохлатого... НапИсал на ковёр! Собака. Спок. ночи! |
прилетела вчера с Праги, 3,5 дня тимбилдинговали с коллегами с работы :) открыла многих с неожиданной стороны, довольна :)
и вообще всем довольна :) |
Начинается выставка - 5 дней пахать
сил мне побольше и улыбку на все дни |
Увидела вчера на майле приятную новость для меня....и так мне хотелось понаблюдать это чудо вселенной.... так хотелось.....с ранних лет люблю наблюдать за небом...особенно по ночам....столько приятных и добрых мыслей вызывает.... Но, разумеется, по ЗП небо заволокло тучами... И что вы думаете! Я увидела этот звездопад во сне! Хе-хе...Он был ярким и разнообразным....даже кто то комментировал мне его....Проснулась в хорошем настроении :) Жаль нельзя было сфоткать.....
И когда уже учёные разгадают загадку человеческого мозга во время сна.....Прикольно было бы поставить на ночь на "Rec", а утром просмотреть что снилось по телевизеру.... "Этой ночью в небе над Землей можно было невооруженным глазом увидеть звездопад. Это один из самых ярких метеорных потоков – Ориониды, который практически достиг своего максимума. Наблюдатели насчитали до 30 падающих звезд в час. Осколки кометы Галлея еще называют «быстрыми белыми метеоритами», поскольку их скорость движения – 66 километров в секунду. Следующий звездопад жители Земли смогут наблюдать в ноябре." http://news.mail.ru/society/2112904/ |
... Да всё то же и происходит, что и каждый день: после работы грабли в руки - и пошёл: гребём, гребём, а листья всё кружатся, кружатся... Бабье лето.
|
по дороге домой читала стихи. Я не люблю стихи и читаю только иногда, и вот, так сегодня насладилась, словами не передать! Один особо впечатлил, хоть и депрессивен, но так иногда кончается любовь
"ЭШАФОТ НЕ СЛОМАЛСЯ" Эшафот не сломался. Айсберг не утонул. Отвратимость событий уже начинает пугать. Мы не стали ближе, впустив наших чувств абсолют в пустоту, как усталый сапог в тревожную гать. Мы двигались медленно. Кадры сменяли дни. Череда откровений довольна была собой. Ты любила кого-то, когда-то, но где они - было мне doesn't matter, как тот, кто сейчас с тобой. Я верил в те дни в необходимость руля, и вкус печали хранили губы твои. Наш слаженный экипаж стартовал в сотый раз, и ты вышивала на флаге своем "позови"! Мой дом еще спал, но уснули уже фонари. Воздушные тени ныряли в тепло простыней. Раскрытая книга смешала страницы свои, как смешивал я череду пустопрожитых дней. Закрытая дверь и соло бегущей воды. Пахучее варево цвета древесной коры. Ботинка блестящий носок, платка белизна. Ключ в скважину, шаг за порог - для новой игры. Ты поехала в город в извилистом теле змеи. И сны обесцвечены были уютом купе. А улей вокзала готовил плацдармы свои для нового ,данным судьбою , аутодафе. ДИАНА АРБЕНИНА, конечно |
Цитата:
А скоро зима,листья кончатся,зато будет снег+лопата. |
Цитата:
а нафига каждый день то? раз в неделю можно...))) |
Цитата:
|
а вы финские стихи читали? Это же- кошмарный ужас. Это- не стихи вовсе. Почему ак? Язык? Менталитет? Жизнь другие?
а вот "позитивные" фильмы финны снимают все лучше и лучше. Вчера смотрела Tummien perhosten koti. Это уже-не просто слёзы в конце. Это- целая история, комплексные переживания вместе с главными героями, и ноющая боль еще после фильма и на следующий день... |
Цитата:
Да, про зиму думаю. Гарантировано будет расчищена дорога, но метров 10 дорожки от дома надо чистить самим. Ура! Купим лопаты. И будет, как у классика: Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь... |
Цитата:
Финские стихи читаю. Но в основном - либо слова понравившихся мне песен, либо лирическо-романтические строфы на открытках... Немного Эино Леино. |
Цитата:
отвратительно :( разве это не красиво, когда на траве листья....?! |
Цитата:
По мне - красивы листья на траве. А газон должен быть ухожен. Ничего отвратительного. Посмотрим, как будет весной. Мы купили большой ящик для компоста, но куча листьев уже в несколько раз больше объёма ящика. Спок. ночи. |
Цитата:
аа..вот не знала..что трава это одно..и газон это совсеем другое...хм..хм..учту ))) |
Цитата:
дык травы то разные бывают:)))))))))) одни для гозона, другие просто -трава:)))))))))) |
Цитата:
да, и еще всякая другая ;) Сегодны день замечательна начался! Пусть он так и продолжится :) Я проснулась до будильника, и вместо того, чтоб валяться, решила пораньше поехать на работу, чтобы всех удивить :) Удивилась даже сама. Не знала, во сколько идут предыдущие поезда и не могла найти расписание, думаю, ладно, пойду наугад, все равно часто ходят. И успела как раз на поезд :) На станции кандидаты в городской совет подошли с листовками, очень хорошо поздоровались, я сказала, что уже голосовала, но мне тем не менее предложили кофе, очень мило. Я отказалась, потому как вот сижу, жду когда пресидент сготовотся, выпью кружечку ароматного,горячего, и начну работать. Всем хорошего дня! |
Цитата:
Как всё таки иногда немного нужно для хорошего настроя на день ;)(это не сарказм) Я сегодня тоже была немного удивлена (мягко сказано) собой.... По весне сеяла семена в горшки на балконе и в виде эксперимента решила в один из горшков рассыпать несколько видов рядками...Семена проросли и стали вылезать ввиде очаровательных цветочков. Но среди них я вдруг стала замечать "сорняк-траву". В течении всего лета я выдёргивала этот т.н. "сорняк", думая, что странно как то, что семена цветов продаются вместе с семенами сорняков!......Но два "сорняка" таки проросли и теперь я вижу, что это были те милые цветы- кисточки, которые я так хотела вырастить, по осени собрать в букетик и сотворить что нить вроде икэбаны..... Идиотик..... |
Цитата:
больших радостей в жизни намного меньше, чем маленьких, поэтому надо уметь наслаждаться маленькими вещами :) |
Цитата:
Согласна на все сто! |
вот и я наслаждаюсь..ноутбука больше нет...
даже не знаю, радость это или нет ))) |
А я опять на работе.
В четверг работал целые сутки и сегодня похоже история повторится |
Сегодня у нас был праздник. Отмечали Международный день ООН:) Наши студенты подготовили концертные номера и принесли национальную еду))) Праздник длился часа четрые. Натанцевались, насмеялись, наелись вкусностей:))) Какие шикарные наряды у представителей Таиланда, Конго, Руанды, Ирана и Сомали))) Супер!))) Увы, в моем фотике сели батарейки. Поэтому не могу пока "в контакте" выложить фотки с праздника:( теперь надежда только на моих учеников. Они фоткали и снимали на видео все). Русскоязычных в нашем уч. заведении не так много, но именно сегодня большая часть отсуствовала (началась труд. практика). Поэтому наших было всего 5 "земплекопов". Я хоть и преподаватель, но тоже приняла участие в номере худож. самодеятельности, чтобы хоть как-то поддержать своих:) мы все, конечно, старались, но выглядело, наверное, не очень...спели неважно, но танцевали задорно (под "Барыню"). с нами пустились в пляс и другие народы.
Сегодня снова меня одолела жуткая тоска по Союзу:( Смотрела выступления представителей других стран и чувствовала всей душой, как трепетно они относятся к гимну, как важно для них все, что имеет отношение к их Родине. Я подобное чувство гордости испытвала только во времена СССР... Праздник удался. Мы все были и есть одна большая семья. Это правда:) Больше всего мне нравится в наших студентах то, как они относятся друг к другу и к преподавателям, как переживают друг за друга. Я своей группе сказала как-то:"Я в Финляндии одна. Теперь вы все - моя семья". И они отнеслись к моим словам абсолютно серьезно. Они приняли меня в свою семью, за что я им очень благодарна... На этой неделе некоторые студенты получили печальные известия с Родины о гибели родных. Война... Вот где много горя, а мы тут иногда из своих мелких проблем делаем трагедию...Но жизнь продолжается. И мои искренние, иногда по-детски наивные, но открытые и отзывчивые ученики учат меня жить дальше...и я учусь...каждый день... |
А я вчера в столицу ездил,в консульство,козявочку свою регистрировать:),потом в Эспе был в гостях у одного замечательного форумчанина:)....
Лишний раз убедился что жизнь в большом городе - это не для меня...:(напрягают меня большие города... |
Цитата:
На кого больше похожа маленькая принцесса? ПС.А я всё ещё на работе,пошли вторые сутки подряд |
Цитата:
А по подробнее. :spy: |
Цитата:
Аврал...в среду сразу три судна запихивали в док,где уже стоял огромный круизный лайнер.Потом с плавучего дока уходило военное судно и его сменял нефтеналивной танкер. Вчера пришёл на работу к 7-ми утра,и вот до сих пор работаем.Вечером пришло сообщение,что гружёная баржа(150 000 тонн стекольной стружки) получило пробоину его буксируют к нам. А завтра снова к 7-ми утра на работу,т.к. приходят очередные два судна на ремонт согласно заранее оговорённому расписанию... |
Цитата:
Погоди, сутки на работе, это 24 часа или? Как обещают оплатить? |
Цитата:
В среду был с 7-ми утра до 7-ми утра четверга,итого 24 часа Цитата:
За прошлые сутки к оплате пошло 54 часа(со всеми лисями) За сегодняшнюю смену у меня уже наработано 63 часа :gy: |
Цитата:
Ага и не спал пол ночи где-нибудь в коптёрке? :gy: Ты нарушаешь трудовое законодательство страны, я напишу письмо твоему русскоязычному депутату. :D |
Цитата:
Не понял....Микка К.! А когда же наконец ты перейдешь к творческой электрической работе? |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: :gy: ........... http://ifun.ru/view/45758 |
Цитата:
Ни касок на головах, ни защиты на глаза, трубы краном дёрегают прямо над головами, дым и чад, представляю какой там был процент травматизма. Никакое молоко не поможет. :D |
Цитата:
Так без нас/без нашего электричества никто и работать не сможет ;) Вот и бегаем подключам/отключаем/ремонтируем/таскаем толстенные кабеля по причалу,эл.щиты,лампы для ночных смен... Вообщем,не до тёплых коптёрок нам(Б-Квадрат) Я вот сейчас кофейку хлебну,салатик из крабовых палочек съем и снова на улицу |
Цитата:
Я те напишу :bratok: Мне вот непонятно,не работаешь-плохо,работаешь много-снова плохо. Чё надо-то? :lamo: |
Цитата:
Трудоголикам жена прямо на работу покушать приносит? Мдя, прощай личная жизнь!!!:):):) |
Купила кошке новый корм
Пересадила все цветы Сидим с кошкой довольные как сто китайцев Скоро Рождество.... :xmas: |
Уф.... еще один путник,получил помощь...
|
Цитата:
Ых...а у меня линчевание сорвалось.....всё таки я больше добрая, чем злая.... :vamp: |
услышал что Муслим Магомаев умер .
|
модераторы заидити в раздел о вопросах форума, а то что творится, что творится, а вы тут:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |