Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   декрет и все такое (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70390)

Hnu 24-07-2014 11:01

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да моя кусается жутко, потому и хотела прекратить это дело. Соски болят жутко. А ведь это только 2! зуба.
От этого, вроде, можно отучить.

angel2010 24-07-2014 11:43

Цитата:
Сообщение от Hnu
От этого, вроде, можно отучить.

Как? сын не кусался, у друзей тоже детки не кусались, на всех наших 20 детей - эта первая кто кусается и щипается, поэтому я даже и не знаю как это можно сделать.

Hnu 24-07-2014 14:36

Мои, к счастью, не кусачие, но в нете полно статей, вот первые попавшиеся:

http://www.babycenter.ru/a542991/%D...%BD%D0%B8%D1%8F

http://www.rebenokdogoda.ru/rebyono...-kormlenii.html

http://www.baby.ru/community/view/3.../post/97556255/

angel2010 25-07-2014 18:34

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мои, к счастью, не кусачие, но в нете полно статей, вот первые попавшиеся:

http://www.babycenter.ru/a542991/%D...%BD%D0%B8%D1%8F

http://www.rebenokdogoda.ru/rebyono...-kormlenii.html

http://www.baby.ru/community/view/3.../post/97556255/

Хну спасибо тебе большое за то что не проходишь мимо!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Я примерно такие же рекомендации читала на друг сайтах, просто думала, может еще что есть , что я не знаю. А это мы все опробывали, но с нашей дочей не помогает, упорная или упертая она у нас. Даже щипала(не сильно конечно) ее и говорила больн, чтоб она поняла . Бесполезно.((((((((((((((((((

Ягода 27-07-2014 14:37

Привет девочки,я еще здесь,завтра поеду сдаваться. Жара ужас, шевелиться не могу,на улице чуть побуду,в глазах темнеет.
Девы интимный вопрос, еще и гемор воспалился, чего кто посоветует, боюсь после родов,совсем жуть будет....

Лилия 27-07-2014 14:46

Цитата:
Сообщение от Ягода
Привет девочки,я еще здесь,завтра поеду сдаваться. Жара ужас, шевелиться не могу,на улице чуть побуду,в глазах темнеет.
Девы интимный вопрос, еще и гемор воспалился, чего кто посоветует, боюсь после родов,совсем жуть будет....

Гемор это тАкой гемор :nee:
Я родила в июне,и у меня сразу после родов впервые в жизни он вылез..
Для меня это была полная .опа.
Был большой,я ходила с раздвинутыми ногами,сидеть не могла,только лежать на боку.
Очень болело.
Поехала в пяйвистус,в очереди 3 часа,в итоге они мне пытались вправить его,
а это капец как больно..
Потом выписали мазь и свечи Scheriproct NEO.
Каждый день по 10 раз день я мазала и на ночь свечу.
Прошло спустя 10 дней.
Врач сказал,если не пройдёт,то на операцию.

angel2010 27-07-2014 18:22

Цитата:
Сообщение от Лилия
Был большой,я ходила с раздвинутыми ногами,сидеть не могла,только лежать на боку.
Очень болело.
а это капец как больно..
Прошло спустя 10 дней.

Тоже впервые вжизни вылез после родов. Плаааааакалаааа, когда поняла в чем дело. Врач тоже выписала мне свечи и мазь. все прошло в течении 2х недель. Но пей побольше воды, ешь траву и тд(клетчатку) , хорошо если купишь в магазине муку из льняного семени(пелаваяухе) и и отруби (kauralese) и по столовой ложке смешиваешь, кефирчиком заливаешь 1 стакан и вот это 2-3 раза в день кушаешь. Мне врач советовала, там же главное , чтоб все выходило мягонько, пока заживет, а когда кова кака - это плохо и больно.

Ягодка держись , мы с тобой! и скорой и радостной встречи тебе с лялькой!

Я прям твою жду , как будто свою- дни-минуты считаю))))))))))

angel2010 27-07-2014 18:24

Цитата:
Сообщение от Лилия
Очень болело.
а это капец как больно..
Прошло спустя 10 дней.

лилия ! а как вы жару переносите? как малявка себя чувствует? моя просто в водяного превралитась, из воды не вылазит. А вот воду не пьет практически, силком из шприца заливаю. Да и не есть толком.

Ягода 27-07-2014 18:46

Ангел поэтому сейчас сиська это все. И за еду и за питье, не вздумай убирать гв, а то проблем можно огрести. Если сосет грудь, то можно не допаивать насильно. Моя пить начала только когда грудь убрали.

Ягода 27-07-2014 18:50

Сегодня свекровь приедет с целой аптекой средств от гемор, жду не дождусь, наверно скажу,как с автобуса выходить будет,чтоб сразу в руках держала. Побегу лечиться.))))))

Лилия 27-07-2014 18:56

Цитата:
Сообщение от angel2010
лилия ! а как вы жару переносите? как малявка себя чувствует? моя просто в водяного превралитась, из воды не вылазит. А вот воду не пьет практически, силком из шприца заливаю. Да и не есть толком.

Да нормально переносит,и чувствует себя тоже,
1.5 мес ребёнку,рановато думаю в воду :)
А вот старший не вылазит из озера,каждый день купаемся.
Младший спит,кушает и какает,это все его занятия :)
Ну и конечно дома в ванночке его купаем каждый день.

Лилия 27-07-2014 19:00

Цитата:
Сообщение от angel2010
Тоже впервые вжизни вылез после родов. Плаааааакалаааа, когда поняла в чем дело. Врач тоже выписала мне свечи и мазь. все прошло в течении 2х недель. Но пей побольше воды, ешь траву и тд(клетчатку) , хорошо если купишь в магазине муку из льняного семени(пелаваяухе) и и отруби (kauralese) и по столовой ложке смешиваешь, кефирчиком заливаешь 1 стакан и вот это 2-3 раза в день кушаешь. Мне врач советовала, там же главное , чтоб все выходило мягонько, пока заживет, а когда кова кака - это плохо и больно.

Ягодка держись , мы с тобой! и скорой и радостной встречи тебе с лялькой!

Я прям твою жду , как будто свою- дни-минуты считаю))))))))))

Ой,я тоже плакала,от боли.
И да,кушать надо что-то такое,чтоб потом не было больно в туалете,я сливы ела.
И после каждого посещения туалета, мне врач сказал,нужно идти в душ,
помыться и мазью мазать.Я так и делала,это и спасало.

MARY 28-07-2014 15:43

Цитата:
Сообщение от angel2010
Девочки, а у кого есть диета для беременных при сах.диабете? Очень надо мне оказывается :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . Расстроили меня сегодня в НКлин-ке. Хоть сахар и поднялся совсем на капельку, но в моем случае хотьба и физкультура отпадает, а посему строгая диета.

у меня тоже нашли на 30 неделе, все инструкции (что можно есть) вам должны дать в neuvola. Там и что можно есть и когда. И обязательно измеряйте сахар после разной еды, у меня в итоге оказалось, что практически все продукты могу есть, просто сладкого нельзя.

Ягода 28-07-2014 16:23

Привет я дома, не согласилась на баллон, посмотрели меня раскрытие 2 пальца есть, срок 39 нед и 3 дня, подожду еще естественного процесса. Правда пальцем погрозили,и назначили прием в след пон, если все так и будет,то шансов уже нет,будут стимулировать. Продолжаем ждать,хотя мужу ооочень хотелось меня сегодня оставить рожать.

uliya 28-07-2014 16:38

Цитата:
Сообщение от MARY
у меня тоже нашли на 30 неделе, все инструкции (что можно есть) вам должны дать в neuvola. Там и что можно есть и когда. И обязательно измеряйте сахар после разной еды, у меня в итоге оказалось, что практически все продукты могу есть, просто сладкого нельзя.

А высокий сахар, это какой у Вас был? У меня несколько раз был очень низкий сахар, 2 и 3. Но чего-то ничего не назначили, хотя медсестра сказала, что это не хорошо.

MARY 28-07-2014 18:12

высокий - после sokesrirasitus через 2 часа был 9 с чем-то..
В нормальной жизни до еды норма макс 5,8 (или 5,6, не помню), после 7,8.

Меньше 3 у меня не было никогда :)

что тут назначишь - мороженое с шоколадом))) но это я так, в шутку, не знаю на самом деле что это может значить..

Цитата:
Сообщение от uliya
А высокий сахар, это какой у Вас был? У меня несколько раз был очень низкий сахар, 2 и 3. Но чего-то ничего не назначили, хотя медсестра сказала, что это не хорошо.

angel2010 28-07-2014 21:05

Цитата:
Сообщение от Ягода
Привет я дома, не согласилась на баллон, посмотрели меня раскрытие 2 пальца есть, срок 39 нед и 3 дня, подожду еще естественного процесса. Правда пальцем погрозили,и назначили прием в след пон, если все так и будет,то шансов уже нет,будут стимулировать. Продолжаем ждать,хотя мужу ооочень хотелось меня сегодня оставить рожать.

Мой тоже радовался, когда разрешили рожать идти, за 5 мин сгонял домой за вещами, прикинте его удивление, когда вернулся и через 20 мин стал папой))))))))). он то собирался только на след день с утра вернуться на роды. Врач сказала процесс долгий будет, тк стимулировать особо не планировали, только пузырь прокололи и все.
А может тебе Ягодка тоже проколют и все начнется? Ты не спрашивала?

У меня кстати раскрытие в 2 пальца всю берем было. А периодически и больше. Потому лежать приходилось много, почти всю берем.

Ну ты давай, свою Масяньку поуговаривай, может сама захочет выйти, без посторонней так сказать помощи

angel2010 28-07-2014 21:08

Цитата:
Сообщение от MARY

То что мне давали в неувола, было недостаточно для снижения сахара, посему я придерживалась очень строгой диеты, дабы не доводить дела до приема лекарств.

Но все это в прошлом)))))))). Слава Богу. Нам уже скоро 9 мес , так что все измерения далеко в прошлом))))))

angel2010 28-07-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от Ягода
Сегодня свекровь приедет с целой аптекой средств от гемор, жду не дождусь, наверно скажу,как с автобуса выходить будет,чтоб сразу в руках держала. Побегу лечиться.))))))

Ну что помогла свекровь прям с автобуса? :D :D :D :D :D :D :D

Даж писать не буду, какую я картину представила прочитав лишь первое предложение :D :D :D :D :D :D :D :D

Ягода 28-07-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну что помогла свекровь прям с автобуса? :D :D :D :D :D :D :D

Даж писать не буду, какую я картину представила прочитав лишь первое предложение :D :D :D :D :D :D :D :D

Ангел не поверишь, вчера поставила свечу и сегодня утром, боли уже нет, остался узел пока,но его конечно быстро не убрать, так что продолжаю лечение.

uliya 28-07-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ангел не поверишь, вчера поставила свечу и сегодня утром, боли уже нет, остался узел пока,но его конечно быстро не убрать, так что продолжаю лечение.

Ягодка, какими свечами можно пользоваться при беременности?

uliya 28-07-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от MARY
высокий - после sokesrirasitus через 2 часа был 9 с чем-то..
В нормальной жизни до еды норма макс 5,8 (или 5,6, не помню), после 7,8.

Меньше 3 у меня не было никогда :)

что тут назначишь - мороженое с шоколадом))) но это я так, в шутку, не знаю на самом деле что это может значить..

Мари, спасибо за ответ, буду теперь знать, что значит высокий сахар.

Ягода 29-07-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от uliya
Ягодка, какими свечами можно пользоваться при беременности?

Оооо свекровь мне 3 вида привезла, пользую Натальсид.

Ягода 01-08-2014 17:33

Девочки привет, Елизаветта-Эмилия 31.07.2014, 3700, 50 см.Все отлично!
Роды были просто волшебные, спасибо финскому родовспоможению!!!

@@@NANA@@@ 01-08-2014 18:44

Ягодка......ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
растите Умничкой!
:xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals:

Лилия 01-08-2014 20:30

Цитата:
Сообщение от Ягода

Поздравляю!
и соглашусь полностью,спасибо им!

uliya 01-08-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от Ягода

Ой, счастье то какое!!!:) Ягодка, поздравляю!

Ягода 01-08-2014 21:21

Спасибо девочки! Висим на груди, молока пока нет, поэтому плачет все время. Уже дала ей смесь, теперь спит,завтра надеюсь молоко придет.

angel2010 02-08-2014 01:44

Цитата:
Сообщение от Ягода

:agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02:

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! умнички!!!!!!!! девочки!!!!! :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Elska 02-08-2014 18:19

Ягодка, поздравляю!

Hnu 03-08-2014 14:28

Поздравляю!!! Без баллонов обошлось?

lasca 04-08-2014 01:20

Ягодка!!поздравляю!!!
Какое счастье!!))

uliya 06-08-2014 23:02

Возник вопрос, стоит ли на последнем месяце беременности совершать поездку на поезде по делам, или лучше не рисковать? Поездка занимает где-то около 9 часов туда и обратно.

заранее спасибо всем откликнувшимся :)

leijona3 06-08-2014 23:12

Цитата:
Сообщение от uliya
Возник вопрос, стоит ли на последнем месяце беременности совершать поездку на поезде по делам, или лучше не рисковать? Поездка занимает где-то около 9 часов туда и обратно.

Это же не самолёт-роды начнутся ,поезд и остановить можно,если что.
А вообще надо смотреть на самочувствие.
Знакомая финка ,которой рожать через три недели, поехала в недельный тур на катере .

uliya 06-08-2014 23:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Знакомая финка ,которой рожать через три недели, поехала в недельный тур на катере .

Рисковые эти финки ))))
Меня в поезде укачивает порой, придется сосать леденцы всю дорогу.

angel2010 07-08-2014 09:35

Цитата:
Сообщение от uliya

У меня тоже возник вопрос: неужели есть дела , которые важнее здоровья и жизни ребенка и мамы?
Роды- процесс непредсказуемый, и даже при 100% здоровье мамы и ребенка.
Мое ихмо, лучше уж дождитесь спокойно встречи с малышом, а потом уж все дела сделаете.

Hnu 07-08-2014 11:46

Я бы не поехала.

anro 07-08-2014 12:26

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну от остановки поезда где нибудь в лесу толку будет мало. Роддома то не на каждом километре. А рожать в поезде какое то сомнительное удовольствие.

Uliya, а что за такие дела ВАЖНЫЕ, которые не могут подождать родов и пару недель после них? Имхо, лучше ехать с младенцем, чем глубоко беременной. Мало ли правда припрет рожать и что то пойдет не так, то кто вам в этом поезде поможет? Не могу представить ничего такого супер важного, чтоб ехать 9 часов на поезде на таком сроке. Потом, если вдруг, не дай бог, в родах будут проблемы, вам спросить не с кого будет, да и будет поздно. Приоритетнее сейчас ребенок и мама, а не какие то там дела

uliya 08-08-2014 10:24

Спасибо всем за советы! Будем думать :)

angel2010 08-08-2014 12:56

Привет девочки!!!!!! Как ваши детки? как сами?
Не сжарились еще?

Я первый раз в жизни мечтаю о прохладе. Измотало меня это лето. Доча вся капризная, спать ложиться только в пол0первого ночи , после часа укачиваний на руках. Ест-не ест. Памперс на ночь одеваем со скандалом. Одын плюс есть- ушла наша ляля спать в свою кроватку. Сама)))))))). Жарко ей стало со мной.

А вот у меня из-за этих разбушевавшихся гормонов уж совсем сил нет. Жарко, потею как .....даже и не знаю кто. Быстрей бы жара спала!

lasca 08-08-2014 13:40

Цитата:
Сообщение от angel2010
Не сжарились еще?

Я первый раз в жизни мечтаю о прохладе. Измотало меня это лето. Доча вся капризная, спать ложиться только в пол0первого ночи , после часа укачиваний на руках. Ест-не ест. Памперс на ночь одеваем со скандалом. Одын плюс есть- ушла наша ляля спать в свою кроватку. Сама)))))))). Жарко ей стало со мной.

А вот у меня из-за этих разбушевавшихся гормонов уж совсем сил нет. Жарко, потею как .....даже и не знаю кто. Быстрей бы жара спала!

Наша тоже сама не своя....не узнаю мою малышку.
Такая капризная стала.
Пллхо спит, аппетит тьфу тьфу хоть сохранился, может пока сохранился)
Я ооже из за этих гормонов вся не в себе.
Хотим и ждем с вожделение прохлады, такой приятной летней прохлады.
Как наши форумские малыши растут?;)

lasca 08-08-2014 13:42

И по поводу ехать-не ехать, я на таком сроке в длительное путешествие в 9 часо в не рискнула поехать.

finnomanka 08-08-2014 19:11

Цитата:
Сообщение от angel2010
Не сжарились еще?

Вот Вам повезло что сама ушла спать в кроватку! Моя даже на дневной сон в кроватке не хочет спать( Памперс тоже со скандалом, но я прочитала что для 8 месячных это норма они хотят больше двигаться и тп я стараюсь менять подгузник в новом месте и давать какую нибудь новую игрушку, а пока отвлекается быстренько менять и сейчас начали использовать подгузники трусы их кажется проще натянуть.

uliya 10-08-2014 19:45

Не могу вспомнить как правильно называются гольфы, колготки, которые используют во время беременности от варикоза. Может кто-то использовал их и подскажет название. Где их обычно покупают здесь в Финляндии?

angel2010 10-08-2014 19:56

Цитата:
Сообщение от uliya
Не могу вспомнить как правильно называются гольфы, колготки, которые используют во время беременности от варикоза. Может кто-то использовал их и подскажет название. Где их обычно покупают здесь в Финляндии?

Тукисукат , мы брали в Инструментариуме, там где очки продают, у них есть стенд и там и гольфы и чулки были. стоили 20е.

uliya 10-08-2014 20:43

Цитата:
Сообщение от angel2010
Тукисукат , мы брали в Инструментариуме, там где очки продают, у них есть стенд и там и гольфы и чулки были. стоили 20е.

Спасибо, angel2010, завтра зайду туда. Никогда бы не догадалась, что в Инструментариуме такое продают, я думала там только очки. :)

Ягода 10-08-2014 21:33

Привет девочки! Всем спасибо за поздравления,очень очень приятно.
Совсем не хватает времени на интернет, с появлением двух маленьких деток в доме,советский мультик про маму обезьянку кажется ни фига, не смешным)))))))
Выписали нас на 2 день, все хорошо сказали,но сейчас появились проблемки может кто подскажет.
Во первых, гноятся глазки,желтые выделения.промывала ромашкой, чаем, безрезультатно. Чего с этим делать?
А во вторых, что меня ооочень беспокоит,вчера обнаружила на головке 2 кефалогематомы, не маленькие. У меня у старшей была,так в питере на 14 день откачали кровь,здесь с этим что нибудь делают? На прием нам в среду только. Вообщем наревелась....
Ну а в целом, все как и должно быть,кушаем,какаем за 5 дней набрали 300 гр.

Akme 11-08-2014 01:36

Цитата:
Сообщение от uliya

Я беру norlyn support (бело-оранжевая упаковка) в любом к-маркете или призме. Что-то около 5 евро пара

angel2010 11-08-2014 09:59

Цитата:
Сообщение от Ягода
Привет девочки! Всем спасибо за поздравления,очень очень приятно.
Совсем не хватает времени на интернет, с появлением двух маленьких деток в доме,советский мультик про маму обезьянку кажется ни фига, не смешным)))))))
Выписали нас на 2 день, все хорошо сказали,но сейчас появились проблемки может кто подскажет.
Во первых, гноятся глазки,желтые выделения.промывала ромашкой, чаем, безрезультатно. Чего с этим делать?
А во вторых, что меня ооочень беспокоит,вчера обнаружила на головке 2 кефалогематомы, не маленькие. У меня у старшей была,так в питере на 14 день откачали кровь,здесь с этим что нибудь делают? На прием нам в среду только. Вообщем наревелась....
Ну а в целом, все как и должно быть,кушаем,какаем за 5 дней набрали 300 гр.

http://www.7ya.ru/article/Kefalogematoma-vse-popravimo/ посмотри там в обсуждениях, там мамы советуют капустный лист. А что сильно большая эта штука? Может сама рассосется? Не реви, в среду поговоришь с врачом, расскажи, что у другой было и что делали. все подробно расскажи!

Ягодка прив!!! При нагноении глазок нам выписали Офтан Аквакол 5мл , там 30 доэирован капсул. Очень удобно и помогает быстро. Попроси , чтоб выписали, скажи что у старшей часто конюктевит тоже и вы уже пользовались. Их даже новорожденным можно. Я промывала чаем черным крепким каждые 1,5-2 часа. Главное 1 глаз- 1 ватка. Потом руки протираешь антисептиком и обрабатываешь второй глаз.

Ну а в общем молодцы!!!!!!! Так держать! Кушать-какать-спать- улыбаться)))))))))))

angel2010 11-08-2014 10:03

Цитата:
Сообщение от Akme
Я беру norlyn support (бело-оранжевая упаковка) в любом к-маркете или призме. Что-то около 5 евро пара

Они все таки отличаются. Я тоже пару раз брала, но те гольфы помогают гораздо лучше и они плотнее. Разница большая.

ЮЛИЯ, помни, что их надо одевать утром еще не встав с кровати. Пусть лежат рядом, утром проснулась- одела, и только потом ноги опускаешь с кровати. В тяжелых случаях можно даже спать в них. Я спала.

Лилия 11-08-2014 10:51

Знаю,что будете говорить,что я пишу глупость,
но я глазик "вылечила" своим молоком,капнув в него 1 каплю,
на след.день уже глаз был чист и больше не беспокоил.
У нас тоже сразу после выписки из больницы глазик загноился,
много было желтой жижи.
Решилась,прочитав много статей по этому поводу.

angel2010 11-08-2014 10:56

Цитата:
Сообщение от Лилия
Знаю,что будете говорить,что я пишу глупость,
но я глазик "вылечила" своим молоком,капнув в него 1 каплю,
на след.день уже глаз был чист и больше не беспокоил.
У нас тоже сразу после выписки из больницы глазик загноился,
много было желтой жижи.
Решилась,прочитав много статей по этому поводу.

тоже слышала от подруг такое, и мама говорила. у меня просто было лекарство- я и закапала , а не бы ло б то и молоком попробовала

angel2010 11-08-2014 11:01

Лилия как твои детки? как дела?
Финомама я вот тоже склоняюсь купить трусы памперсы, вот только не знаю 3-чка есть трусами?
Ласка как вы там? как ляля?

Hnu 11-08-2014 11:43

Цитата:
Сообщение от angel2010
Финомама я вот тоже склоняюсь купить трусы памперсы, вот только не знаю 3-чка есть трусами?
Мы трусы носим на размер меньше, чем на липучках почему-то (на липучках пятёрку, а трусики четвёрку).

Akme 11-08-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от angel2010
Они все таки отличаются. Я тоже пару раз брала, но те гольфы помогают гораздо лучше и они плотнее. Разница большая.

ЮЛИЯ, помни, что их надо одевать утром еще не встав с кровати. Пусть лежат рядом, утром проснулась- одела, и только потом ноги опускаешь с кровати. В тяжелых случаях можно даже спать в них. Я спала.

Лучше имеется ввиду по качеству? Norlyn брала 20 и 40 ден. 20 ден согласна, почти не держат, толку от них мало. 40 ден - мои любимые, держат как надо, достаточно плотные, подходят для лета. Планирую 60 ден взять, когда холоднее будет. Те гольфы, про которые говорите, сколько ден, не подскажете?

kati2512 11-08-2014 13:17

Цитата:
Сообщение от uliya

я заказываю здесь, если знаете какие вам нужны... http://www.tukisukat-shop.com/tukisukat-1/naisille/
или здесь, но там нужно уметь измерять размер... https://www.fennokauppa.fi/kuluttaj...ntiemboliasukat

p.s. по терапевтическому эффекту лучше reisipituiset...imho

angel2010 11-08-2014 14:19

Цитата:
Сообщение от Akme
Лучше имеется ввиду по качеству? Norlyn брала 20 и 40 ден. 20 ден согласна, почти не держат, толку от них мало. 40 ден - мои любимые, держат как надо, достаточно плотные, подходят для лета. Планирую 60 ден взять, когда холоднее будет. Те гольфы, про которые говорите, сколько ден, не подскажете?

Ааааааааа!!!! не помню сколько ДЕН(((((((((((( покупала, когда берем была
но они очень тугие, еле натягиваешь, но при этом не плотные, а прчти прозрачные, на вид ден 30 не более, но тугие и прочные. И ноские. Что в моем случае очень важно, я 20 ден рву ногтями за 5 мин, а эти гольфы я относила 4 мес, и порвала только зацепившись обо что-то на даче. Вот собираюсь на след неделе новую пару купить, пока жарко было как то не хотелось их еще натягивать, как похолодает - думаю надо, а то ноги болят

Лилия 11-08-2014 18:42

Цитата:
Сообщение от angel2010

Привет!да всё в порядке,спасибо :sun:
Старший сегодня в школу пошёл первый день,и надо же такая беда для него с утра,
таксист его забыл..Просто забыл за ним заехать.
А парень-то наш ждёт,да как давай орать,плакать,слёзы..капец короче.
Он ТАК любит школу,а тут на те,ждём такси час,и нету,потом уже звонят,что забыли его забрать,
и вернулся за ним приехал. :)
Младший в порядке,спит,какает,кушает :D
2 дня назад купила котёнка,скотиш страйта,
так как моего красавца-охотника сбила машина,горе для меня было..
А уже привыкши о ком-то заботиться,и ваще считаю,что в доме должно быть животное,тем более дети есть.
Вот и ездили за ним в Лапенранту,красавца купили.

uliya 12-08-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от angel2010

Здравствуйте всем! Спасибо за советы! Выбор спец. гольф оказался действительно большой!
Сейчас, к сожалению, в размышлениях покупать или нет. Обычные носки пробовала одеть пару дней, не смогла, а такие специальные, как я понимаю, намного труднее (( Муж постоянно в отъезде, помочь не сможет. Придется дохаживать беременность с припухшими ногами.

Angel2010, а в каких тяжелых случаях можно спать в таких гольфах ночью? У меня за ночь ноги хоть немного отходят от отеков, а днем снова, как у слоненка. ((

lasca 12-08-2014 13:02

Лилия, я тоже про маминское молочко такое слышала.

lasca 12-08-2014 13:08

Цитата:
Сообщение от angel2010

Ангелочек привет!!
Мы нормалек, ляля растетЬ, такая сооборазительная и интересная стала!!!
Слава Богу!!!!!
Тока ночами так и не спим...незнаю чего уже и придумать с ней..десять раз спокойно просыпается. Я с утра как тряпка выжатая.
У меня уже после 8 месяуев отсутствия сна начались нарушения сна. Уснуть не могу. Хочу но не могу.
Сегодня вообще около шести утра заснула, а в полвосьмого уже подъем.
Если это не считать, то все ок.
Как вы растете?

Ягода 12-08-2014 17:13

Девочки скажите мне пожалуйста, на фоне наших гематом я бы хотела перенести прививки на позже, могу я это сделать здесь и как это объяснить в поликлинике?
В октябре поедем в питер,хочу там показатлся неврологу и сделать узи головы, и потом получив добро, только прививаться.
Про молочко в глазки, свекровь мне твердит. Но в то же время,много не очень хорошего пишут.

angel2010 12-08-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от uliya
Здравствуйте всем! Спасибо за советы! Выбор спец. гольф оказался действительно большой!
Сейчас, к сожалению, в размышлениях покупать или нет. Обычные носки пробовала одеть пару дней, не смогла, а такие специальные, как я понимаю, намного труднее (( Муж постоянно в отъезде, помочь не сможет. Придется дохаживать беременность с припухшими ногами.

Angel2010, а в каких тяжелых случаях можно спать в таких гольфах ночью? У меня за ночь ноги хоть немного отходят от отеков, а днем снова, как у слоненка. ((

КУПИ!!!!!!! обязательно и чем скорее тем лучше. Почувствуешь разницу. Я бнз них и встать на ноги то не могла, ноги были как столбы и даже ночью не спала от боли и нытья ног. Поэтому и говорю- хоть на карачках, но сгоняй в ближайший инструментариум и купи. С гольфами намного лучше было. Ну и потом ты хочешь , чтоб у тебя варикоз развился в полном цвете? Когда почувствуешь разницу- и сама извернешься да оденешь. Ноги в них так не отекают. ну и тд

angel2010 12-08-2014 18:21

Цитата:
Сообщение от Ягода
Девочки скажите мне пожалуйста, на фоне наших гематом я бы хотела перенести прививки на позже, могу я это сделать здесь и как это объяснить в поликлинике?
В октябре поедем в питер,хочу там показатлся неврологу и сделать узи головы, и потом получив добро, только прививаться.
Про молочко в глазки, свекровь мне твердит. Но в то же время,много не очень хорошего пишут.

думаю так и скажи. Нам переносили много прививок, первые в роддоме сделали и все потом у нас график сдвинулся из=за болезней, посоветуйся со своей медсестрой и врачом и настаивай , чтоб уже сдесь и сразу Узи сделали, зачем в Питер гонять. Будь настойчивее и скажи пока все направления врач не выпишет не выйду из кабинета(моя любимая фраза была 8 лет назад))))))))))). Я так в свое время добилась приема в аллергоцентре. Просто будь настойчива и спокойна как танк. Это здоровье твоего малыша, это важно.

angel2010 12-08-2014 18:28

Ласка, поговори с мед сестрой, здесь есть клиника сна, может вас туда отправят на консультацию(при неврологии).

а еще, в ластентарвикке(магазин) сегодня видела такие спальные мешки,он на молнии и снизу зишит и без рукавов, короче как мешок и есть теплые и легкие. Очень удобно , если лялька раскрвается, цена от 30 е и выше

angel2010 12-08-2014 18:31

Ласка вот примерно такие и друг варианты

http://www.lauranpikkuputiikki.fi/p...tellin-punainen

http://www.lauranpikkuputiikki.fi/p...-paisley-vihrea

Ягода 12-08-2014 19:34

Ангелочек спасибо,попробую выяснить здесь

На счет спальных мешков,я их обожаю, мои младшие в них спят,меняю только по сезону на теплее или прохладнее.Одеял даже и нет у нас.

uliya 12-08-2014 20:58

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ангелочек спасибо,попробую выяснить здесь

На счет спальных мешков,я их обожаю, мои младшие в них спят,меняю только по сезону на теплее или прохладнее.Одеял даже и нет у нас.

Очень интересные мешки. То есть одеваете памперс, затем боди и последнее мешок? А шапочку легкую надо на ночь?

Akme 12-08-2014 21:04

Цитата:
Сообщение от uliya
Очень интересные мешки. То есть одеваете памперс, затем боди и последнее мешок? А шапочку легкую надо на ночь?

постою, послушаю. у нас первый ребёнок, поэтому смотрю на унипусси и не знаю, брать или не брать.

angel2010 12-08-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Akme
постою, послушаю. у нас первый ребёнок, поэтому смотрю на унипусси и не знаю, брать или не брать.

У меня дети жаркие, старший хоть и открывался, но не мерз, а младшая не крутиться особо и не раскрывается. Так что я мешки эти не покупала для себя, а вот сестренке в подарок отсылала. так за ними очередь была из родственников. пришлось еще прикупить и отослать. И здесь подружки хвалили.

Юлия. Чем меньше вы будете напяливать на ребенка шапочку - тем лучше. они через голову охлаждаються. поэтому если нет мороза и сильного ветра, ходите без нее. А дома тем более, не перегревайте ляльку. им лучше охладиться, чем перегреться.

Hnu 13-08-2014 12:50

Шапка дома не нужна. Мои спят просто в пижамках, зимой просто более тёплую можно надевать.

Они у меня не просто раскрываются (старшая, конечно, сама уже укрывается по необходимости), а именно борются с одеялом, чтобы его стряхнуть обязательно. Даже если во сне укрыть - быстро проснутся и скинут, а если не получится - будет крик. Думаю, мешок сводил бы моих с ума.

Ягода 13-08-2014 14:15

Шапку мы носим только на улицу. Старшей надеваю футболочку и мешок. Будет прохладнее вместо футболки будет слип. Когда было жарко совсем,был трикотажный мешок на голое тело.
Маленькая, памперс,боди и мешок. Ну и мешков у нас куча,разной теплоты.

Akme 13-08-2014 16:34

Цитата:
Сообщение от Hnu
Шапка дома не нужна. Мои спят просто в пижамках, зимой просто более тёплую можно надевать.

ну вот. а я уже в список внесла шапочку на завязочках. уже не помню то ли вычитала где, то ли на пренатальных курсах сказали, что шапочка нужна после того, как ребёнка помоют...

uliya 13-08-2014 17:21

Цитата:
Сообщение от Ягода
Шапку мы носим только на улицу. Старшей надеваю футболочку и мешок. Будет прохладнее вместо футболки будет слип. Когда было жарко совсем,был трикотажный мешок на голое тело.
Маленькая, памперс,боди и мешок. Ну и мешков у нас куча,разной теплоты.

Вот не могу понять, для ножек этот мешочек хорош, а вот ручками ведь будет часто шевелить, просыпаться чаще будет, да и царапать себя. Не пеленуют что ли сейчас малышек?

Ягода 13-08-2014 17:35

Цитата:
Сообщение от uliya
Вот не могу понять, для ножек этот мешочек хорош, а вот ручками ведь будет часто шевелить, просыпаться чаще будет, да и царапать себя. Не пеленуют что ли сейчас малышек?

У меня их 4 и никого не пеленала,причем старшему 21 год,его пеленание тоже не коснулось.за пару дней они привыкают и ручками себя не пугают.

Ягода 13-08-2014 17:39

Сходили мы в поликлинику, придет приглашение на узи головного мозга ,даже настаивать не пришлось. Теперь молюсь чтоб все прошло без последствий для моего сокровища.

uliya 13-08-2014 18:01

Цитата:
Сообщение от Ягода
Сходили мы в поликлинику, придет приглашение на узи головного мозга ,даже настаивать не пришлось. Теперь молюсь чтоб все прошло без последствий для моего сокровища.

Очень хорошо. Не волнуйтесь, Ягодка, если бы что-то было экстренное, малышку бы сразу отправили на обследование.

angel2010 13-08-2014 18:14

Цитата:
Сообщение от uliya

Давно никто не пеленает, особенно здесь. В роддоме просто бодики с закрытыми ручками и штанишки. Ну и шапочка , но нам еще в первый раз сказали- не приучать к шапкам. Головешка должна проветриваться, у них основная терморегуляция идет через голову.

Но я пеленала своих козявочек ......с 5 до 6 мес. У них в это время такой бурный скачок происходит в развитии, что сами они не могут успокоиться и спать. А запеленаешь, сиську дашь- 5 мин и ляля сопит себе тихонечко. А как заснет хорошенько, так сразу и распеленывала потихонечку. И вот когда колики беспокоили, тоже пеленала, чтоб согреть пузик и побыстрей успокоить.

Ягодка, как хорошо, что сразу на Узи направили! Не волнуйся. Все хорошо с твоей бусинкой. А российским врачам я не особо доверяю. Они мало того что перестраховщики на ровном месте, дак еще и любители залечить пациэнта .

angel2010 13-08-2014 20:16

Девочки!
Предлагаю недорого одежку на новорожденных от 50см до 70. Бодики от 0.5е до 1е.
Есть много трикотажных комбинезончиков, осенний комбез,зимний комбезКела, курточки , брючки и тд. Много всего. Многие вещи практически неношены. В некоторых вещах мы просто фотографировались и поносить не успевали. Надарили так много, а мы первые пол-года проболели и практически никуда не выходили.
Еще игровой коврик, лежачок в ванночку, адаптер для автокресла марки Эмалюнга и рама с колесами той же марки для автокресла.
Есть новое крестильное платье-шелковое.
Сандалики р-р 19 на первый шаг, не влезли по объему, у нас ножки пухлые
молокоотсос механический, тоже всего один день был в использовании( в коробке)

Кто заинтересован- пишите в ПС адреса почты, я скину фотографии и цены.
Оптовому покупателю- в подарок отдам шапочки-носочки и крем под подгузник Бюбхен 500гр)новый

Hnu 13-08-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Akme
ну вот. а я уже в список внесла шапочку на завязочках. уже не помню то ли вычитала где, то ли на пренатальных курсах сказали, что шапочка нужна после того, как ребёнка помоют...
Ну совсем крохе после купания ненадолго, конечно, стоит надевать, но на ночь точно не нужно.

Hnu 13-08-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от Ягода
Пусть всё будет хорошо!

anro 14-08-2014 00:53

И финны тоже пеленают, только не в пеленки, а kapalo покупают.

angel2010 14-08-2014 10:38

Цитата:
Сообщение от anro
И финны тоже пеленают, только не в пеленки, а kapalo покупают.

Во как, а я видела их в магазине, думала, что это одна из разновидностей спального мешка.

Кстати, девочки у кого ляли только народились рекомендую очень , продаються такие мешки теплые, они прям в автокресло вставляются и лялю в него и поехали. Суть в том , что ребенка совсем не обязательно тепло одевать. Не надо комбез теплый и тд. Легенькую одежку , и пристегнуть гораздо легче , ну масса плюсов у него.

http://www.babyidea.fi/vauvanhoidosta/lampopussi.html вот так это выглядит. Цены от 30е и выше.

Я своей маляве такой хотела прикупить, но она у нас девышка в теле, и вместе с ним в автокресло не помещалась, там задняя полка у этих пакетов такая же толстая как и внешние. В итоге я сшила свой, с очень тон\к
ой
спинкой, а передние полочки теплые. Всю зиму и весну откатали в нем. Удобно!

lasca 20-08-2014 10:13

[QUOTE=angel2010]Ласка, поговори с мед сестрой, здесь есть клиника сна, может вас туда отправят на консультацию(при неврологии).

Ангел, при слове "неврология" меня начинает трясти и колошматить.
Боюююсььь....
А как напроситься на прием к хойтае, если теперь мы должны попасть на прием в год(нам щас 8 мес)?

angel2010 20-08-2014 14:14

Цитата:
Сообщение от lasca
[QUOTE=angel2010]Ласка, поговори с мед сестрой, здесь есть клиника сна, может вас туда отправят на консультацию(при неврологии).

Ангел, при слове "неврология" меня начинает трясти и колошматить.
Боюююсььь....
А как напроситься на прием к хойтае, если теперь мы должны попасть на прием в год(нам щас 8 мес)?

привет! ничего страшного в этой клиникке нет. хорошее оборудование, профессиональные врачи. Мы там были , когда сыну было 8мес. Целый день провели, вся головешка была обклеена датчиками. а потом еще 2 часа врач с нами беседовала. Вот когда я порадовалась, что каждый шаг за ним записывала. Там нам как раз и про клинику сна рассказывали.

А на прием к хойтая напроситься легко, позвони в тервеусасему и закажи время. Скажи что есть вопросы, надо посоветоваться. Могут спросить на тему- так и скажите, что ребенок не спит и тд.

А мы были первый раз на музыкальном занятии. Доче так понравилось! и пела и танцевала)))))))))

JuliaL 21-08-2014 13:25

Девочки, где-то тут уже обсуждали, спрошу еще раз. Нам прививку вчера сделали сегодня температура 38,3 с утра, панадол давали. Как можно помочь ребенку(5месяцев) кутать в одеяло или нет? И вообще как у вас проходило?

Hnu 21-08-2014 16:02

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Девочки, где-то тут уже обсуждали, спрошу еще раз. Нам прививку вчера сделали сегодня температура 38,3 с утра, панадол давали. Как можно помочь ребенку(5месяцев) кутать в одеяло или нет? И вообще как у вас проходило?
Зачем кутать? Чтобы ещё сильнее темпу поднять? Наоборот, при температуре полегче одевают (если нет озноба, конечно). Мы просто панадол давали и всё.

angel2010 21-08-2014 17:35

Цитата:
Сообщение от JuliaL

При 38-3 еще не рекомендуют давать никакие лекарства, врачи рекомендуют начинать давать лекарство с 38.5 , а до этого организм должен сам бороться. мы давали при 38.5 только в ночь, а так следили за состоянием. Ну и конечно почуть-чуть водичку, и грудь все время, пусть хоть пару маленьких глоточков делает. потому что мои при прививках совсем мало кушали, но как капризничали я первым делом сисю давала. одевать надо легко, а то ребенок перегреется, следите чтоб озноб не начался. Не болейте!

JuliaL 21-08-2014 20:05

Всем спасибо, к сведению приняла)

Ягода 26-08-2014 12:29

Девоньки привет, времени нет вообще ,дома все простыли и мелкая с соплями, причем из носа не течет,чихает,хрюкает и отсасываю густющие сопли. Кто то тут кидал ссылку на хороший соплеотсос повторите еще раз,н найти в теме уже.

finnomanka 26-08-2014 17:26

Так как сейчас резко похолодало у меня остро встал вопрос как гулять будем зимой, она не сидит уже в лежачей коляске, для сидячего положения маленькая, т.к. ребенок первый не знаю как ее лучше к зиме одеть. Расскажите пожалуйста как с годовалыми гуляют здесь зимой, если какие то спец накидки-карманы для коляски для таких больших детей? Хотела купить пуховой комбинезон Рейма но не могу в магазинах найти, а в интернете страшно заказать не пощупав. Переживаю ведь прошлой зимой она спала в коляске спокойно.

angel2010 26-08-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от Ягода
Девоньки привет, времени нет вообще ,дома все простыли и мелкая с соплями, причем из носа не течет,чихает,хрюкает и отсасываю густющие сопли. Кто то тут кидал ссылку на хороший соплеотсос повторите еще раз,н найти в теме уже.

Привет! я кидала вот лови снова

http://www.nenaimuri.fi/

Hnu 26-08-2014 18:20

Для зимы (да и осени) в сидячие коляски продают специальные тёплые конверты (в их спинке дырки для ремней) на любой вкус: http://www.lastenturva.fi/tuotteet/...246;pussit/211/

По мне так реймовские пуховики слишком тонкие и совсем не тёплые (племяшке покупали куртку - она в итоге её носила осенью и весной, хотя на бирке три снежинки).

У дочки в своё время был пуховой мешок (спинка - овечья шкура) и келавский комбез (она ещё не ходила тогда), у сына синтетический зимний мешок и комбез Тикет (он тоже ещё не ходил). Обоим было хорошо.

angel2010 26-08-2014 18:43

Цитата:
Сообщение от Ягода

В аптеке продается соленая вода, но не бери ту что в маленькой баночке , где 20 мл , а стоит 4-5е. Попроси. чтоб дали большую банку 200- 500мл. Правда не во всех аптеках есть, поспрашивайте. Они на витрине не стоят, выносят из-под полы)))))))). так вотпол -мл или миллилитр заливаешь в одну ноздрю и столько же в другую, затем отсасываешь, потом еще раз вода и отсасываешь. пылесос поставь на самый маленький режим и открой еще на трубе отверстие.

мы сами с этой трубкой с прошлой недели. наша прынцесса вся в соплях.

а еще до кучи началасьреакция на подгузники , вся пися красная. я уже и так давно дома памперсы не одеваю, как в жару сняли,только на ночь одеваем, поменяла марку, ночью 3-4 раза меняю памперс, всю письку толстым слоем крема мажу под памперс, в травах вымачиваю все бестолку. тальк пробовали, бепантен тоже.
может еще кто что посоветует ?

angel2010 26-08-2014 18:50

пуховики детям не рекомендуют. они вызывают аллергию и провоцируют астму. поэтому Рейма на европу не делает пуховики до 12 лет. только на россию. ну во всякрм случае такое правило было еще 3года назад. у меня подруга дизайнер в Рейме.

мы купили комбез Йонатан на зиму. у сына тоже такой же был на зиму. ну ифлисовый и шерстяной. думаю не замерзнет. со старшим по 3 часа гуляла, домой приходили- он как печка был.

finnomanka 26-08-2014 19:40

Hnu О! Спасибо огромное !!! я именно на эти мешки смотрела, но не была уверенна подходят ли они для зимы! Насчет Рейма я согласна они на ощупь такие тонкие, я бы сама зимой такой не стала носить, только на осень, но думала может есть модели потеплее.
angel2010 Попробую найти здесь где продают Йонатан, я думаю это абсолютно правильно малышам ни к чему с пухом контактировать так рано. А у вас какая марка подгузников? Нам подошли только Муумин , сейчас носит 4 или 5, но если одеваю колготки и штаны то тоже раздражение, мою тогда шампунем с травами и мажу натусан протекшн крем(знаю что они не очень органические , но почему то ей идеально помогает, причем мажу не после раздражения а до в качестве превентивной меры) возможно если раздражение то там могут быть кандиды(они всегда на коже при опрелости). поэтому можно чем то противовоспалительным, антибактериальным помазать.

angel2010 26-08-2014 20:05

марка йонатан продается в магазине Jasper Junior

http://www.jesperjunior.fi/

я взяла на скидке 60% , что то около 20=25е. хорошенький.

Кстати, если надо еще теплее, то вчерась в Лухта аутлете в вантаа, около икея, были ну очень теплые комбезы. цену не посмотрела, какая-то спортивная марка. известная, но я названье забыла, мне ж не недо.
я из головы и вон сразу

angel2010 26-08-2014 20:08

были Либеро, теперь купили памперс. у нее за 9 мес вообще ничего ни разу не было, писька была розовая красивая. хоть на выставку. а теперь...... страшно взглянуть. хавтра пойду к врачу время возьму с утра. пусть дает мази специальные

Лилия 26-08-2014 20:12

Цитата:
Сообщение от angel2010
были Либеро, теперь купили памперс. у нее за 9 мес вообще ничего ни разу не было, писька была розовая красивая. хоть на выставку. а теперь...... страшно взглянуть. хавтра пойду к врачу время возьму с утра. пусть дает мази специальные

"на выставку" :lol: :lol: ну Ангел сказала :)

Hnu 26-08-2014 23:04

Цитата:
Сообщение от angel2010
а еще до кучи началасьреакция на подгузники , вся пися красная. я уже и так давно дома памперсы не одеваю, как в жару сняли,только на ночь одеваем, поменяла марку, ночью 3-4 раза меняю памперс, всю письку толстым слоем крема мажу под памперс, в травах вымачиваю все бестолку. тальк пробовали, бепантен тоже.
может еще кто что посоветует ?
Не надо бепантен в таком случае. У нас была как-то такая проблема. Опыт показал, что при сильном раздражении крема и присыпки почему-то делают только хуже. Помогло: очень частая смена подгузников и подмывание при каждой смене (ну, кроме ночи, конечно). После подмывания желательно дать побыть без памперса. Совсем без памперса, кстати, может быть хуже - он ведь очень быстро впитывает, кожа меньше с мочой контактирует, чем когда ребёнок без памперса (на эту тему даже исследования какие-то есть, что пелёночный дерматит у памперсных малышей встречается заметно реже, чем у тех, что их не носят). Особенно плохо, если моча с какахами контактирует - они там в реакцию какую-то вступают. Если раздражение совсем сильное, обычно назначают противогрибковые мази.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.