Цитата:
|
Цитата:
Как? сын не кусался, у друзей тоже детки не кусались, на всех наших 20 детей - эта первая кто кусается и щипается, поэтому я даже и не знаю как это можно сделать. |
Мои, к счастью, не кусачие, но в нете полно статей, вот первые попавшиеся:
http://www.babycenter.ru/a542991/%D...%BD%D0%B8%D1%8F http://www.rebenokdogoda.ru/rebyono...-kormlenii.html http://www.baby.ru/community/view/3.../post/97556255/ |
Цитата:
Хну спасибо тебе большое за то что не проходишь мимо!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: Я примерно такие же рекомендации читала на друг сайтах, просто думала, может еще что есть , что я не знаю. А это мы все опробывали, но с нашей дочей не помогает, упорная или упертая она у нас. Даже щипала(не сильно конечно) ее и говорила больн, чтоб она поняла . Бесполезно.(((((((((((((((((( |
Привет девочки,я еще здесь,завтра поеду сдаваться. Жара ужас, шевелиться не могу,на улице чуть побуду,в глазах темнеет.
Девы интимный вопрос, еще и гемор воспалился, чего кто посоветует, боюсь после родов,совсем жуть будет.... |
Цитата:
Гемор это тАкой гемор :nee: Я родила в июне,и у меня сразу после родов впервые в жизни он вылез.. Для меня это была полная .опа. Был большой,я ходила с раздвинутыми ногами,сидеть не могла,только лежать на боку. Очень болело. Поехала в пяйвистус,в очереди 3 часа,в итоге они мне пытались вправить его, а это капец как больно.. Потом выписали мазь и свечи Scheriproct NEO. Каждый день по 10 раз день я мазала и на ночь свечу. Прошло спустя 10 дней. Врач сказал,если не пройдёт,то на операцию. |
Цитата:
Тоже впервые вжизни вылез после родов. Плаааааакалаааа, когда поняла в чем дело. Врач тоже выписала мне свечи и мазь. все прошло в течении 2х недель. Но пей побольше воды, ешь траву и тд(клетчатку) , хорошо если купишь в магазине муку из льняного семени(пелаваяухе) и и отруби (kauralese) и по столовой ложке смешиваешь, кефирчиком заливаешь 1 стакан и вот это 2-3 раза в день кушаешь. Мне врач советовала, там же главное , чтоб все выходило мягонько, пока заживет, а когда кова кака - это плохо и больно. Ягодка держись , мы с тобой! и скорой и радостной встречи тебе с лялькой! Я прям твою жду , как будто свою- дни-минуты считаю)))))))))) |
Цитата:
лилия ! а как вы жару переносите? как малявка себя чувствует? моя просто в водяного превралитась, из воды не вылазит. А вот воду не пьет практически, силком из шприца заливаю. Да и не есть толком. |
Ангел поэтому сейчас сиська это все. И за еду и за питье, не вздумай убирать гв, а то проблем можно огрести. Если сосет грудь, то можно не допаивать насильно. Моя пить начала только когда грудь убрали.
|
Сегодня свекровь приедет с целой аптекой средств от гемор, жду не дождусь, наверно скажу,как с автобуса выходить будет,чтоб сразу в руках держала. Побегу лечиться.))))))
|
Цитата:
Да нормально переносит,и чувствует себя тоже, 1.5 мес ребёнку,рановато думаю в воду :) А вот старший не вылазит из озера,каждый день купаемся. Младший спит,кушает и какает,это все его занятия :) Ну и конечно дома в ванночке его купаем каждый день. |
Цитата:
Ой,я тоже плакала,от боли. И да,кушать надо что-то такое,чтоб потом не было больно в туалете,я сливы ела. И после каждого посещения туалета, мне врач сказал,нужно идти в душ, помыться и мазью мазать.Я так и делала,это и спасало. |
Цитата:
у меня тоже нашли на 30 неделе, все инструкции (что можно есть) вам должны дать в neuvola. Там и что можно есть и когда. И обязательно измеряйте сахар после разной еды, у меня в итоге оказалось, что практически все продукты могу есть, просто сладкого нельзя. |
Привет я дома, не согласилась на баллон, посмотрели меня раскрытие 2 пальца есть, срок 39 нед и 3 дня, подожду еще естественного процесса. Правда пальцем погрозили,и назначили прием в след пон, если все так и будет,то шансов уже нет,будут стимулировать. Продолжаем ждать,хотя мужу ооочень хотелось меня сегодня оставить рожать.
|
Цитата:
А высокий сахар, это какой у Вас был? У меня несколько раз был очень низкий сахар, 2 и 3. Но чего-то ничего не назначили, хотя медсестра сказала, что это не хорошо. |
высокий - после sokesrirasitus через 2 часа был 9 с чем-то..
В нормальной жизни до еды норма макс 5,8 (или 5,6, не помню), после 7,8. Меньше 3 у меня не было никогда :) что тут назначишь - мороженое с шоколадом))) но это я так, в шутку, не знаю на самом деле что это может значить.. Цитата:
|
Цитата:
Мой тоже радовался, когда разрешили рожать идти, за 5 мин сгонял домой за вещами, прикинте его удивление, когда вернулся и через 20 мин стал папой))))))))). он то собирался только на след день с утра вернуться на роды. Врач сказала процесс долгий будет, тк стимулировать особо не планировали, только пузырь прокололи и все. А может тебе Ягодка тоже проколют и все начнется? Ты не спрашивала? У меня кстати раскрытие в 2 пальца всю берем было. А периодически и больше. Потому лежать приходилось много, почти всю берем. Ну ты давай, свою Масяньку поуговаривай, может сама захочет выйти, без посторонней так сказать помощи |
Цитата:
То что мне давали в неувола, было недостаточно для снижения сахара, посему я придерживалась очень строгой диеты, дабы не доводить дела до приема лекарств. Но все это в прошлом)))))))). Слава Богу. Нам уже скоро 9 мес , так что все измерения далеко в прошлом)))))) |
Цитата:
Ну что помогла свекровь прям с автобуса? :D :D :D :D :D :D :D Даж писать не буду, какую я картину представила прочитав лишь первое предложение :D :D :D :D :D :D :D :D |
Цитата:
Ангел не поверишь, вчера поставила свечу и сегодня утром, боли уже нет, остался узел пока,но его конечно быстро не убрать, так что продолжаю лечение. |
Цитата:
Ягодка, какими свечами можно пользоваться при беременности? |
Цитата:
Мари, спасибо за ответ, буду теперь знать, что значит высокий сахар. |
Цитата:
Оооо свекровь мне 3 вида привезла, пользую Натальсид. |
Девочки привет, Елизаветта-Эмилия 31.07.2014, 3700, 50 см.Все отлично!
Роды были просто волшебные, спасибо финскому родовспоможению!!! |
Ягодка......ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
растите Умничкой! :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: |
Цитата:
Поздравляю! и соглашусь полностью,спасибо им! |
Цитата:
Ой, счастье то какое!!!:) Ягодка, поздравляю! |
Спасибо девочки! Висим на груди, молока пока нет, поэтому плачет все время. Уже дала ей смесь, теперь спит,завтра надеюсь молоко придет.
|
Цитата:
:agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! умнички!!!!!!!! девочки!!!!! :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: |
Ягодка, поздравляю!
|
Поздравляю!!! Без баллонов обошлось?
|
Ягодка!!поздравляю!!!
Какое счастье!!)) |
Возник вопрос, стоит ли на последнем месяце беременности совершать поездку на поезде по делам, или лучше не рисковать? Поездка занимает где-то около 9 часов туда и обратно.
заранее спасибо всем откликнувшимся :) |
Цитата:
Это же не самолёт-роды начнутся ,поезд и остановить можно,если что. А вообще надо смотреть на самочувствие. Знакомая финка ,которой рожать через три недели, поехала в недельный тур на катере . |
Цитата:
Рисковые эти финки )))) Меня в поезде укачивает порой, придется сосать леденцы всю дорогу. |
Цитата:
У меня тоже возник вопрос: неужели есть дела , которые важнее здоровья и жизни ребенка и мамы? Роды- процесс непредсказуемый, и даже при 100% здоровье мамы и ребенка. Мое ихмо, лучше уж дождитесь спокойно встречи с малышом, а потом уж все дела сделаете. |
Я бы не поехала.
|
Цитата:
Ну от остановки поезда где нибудь в лесу толку будет мало. Роддома то не на каждом километре. А рожать в поезде какое то сомнительное удовольствие. Uliya, а что за такие дела ВАЖНЫЕ, которые не могут подождать родов и пару недель после них? Имхо, лучше ехать с младенцем, чем глубоко беременной. Мало ли правда припрет рожать и что то пойдет не так, то кто вам в этом поезде поможет? Не могу представить ничего такого супер важного, чтоб ехать 9 часов на поезде на таком сроке. Потом, если вдруг, не дай бог, в родах будут проблемы, вам спросить не с кого будет, да и будет поздно. Приоритетнее сейчас ребенок и мама, а не какие то там дела |
Спасибо всем за советы! Будем думать :)
|
Привет девочки!!!!!! Как ваши детки? как сами?
Не сжарились еще? Я первый раз в жизни мечтаю о прохладе. Измотало меня это лето. Доча вся капризная, спать ложиться только в пол0первого ночи , после часа укачиваний на руках. Ест-не ест. Памперс на ночь одеваем со скандалом. Одын плюс есть- ушла наша ляля спать в свою кроватку. Сама)))))))). Жарко ей стало со мной. А вот у меня из-за этих разбушевавшихся гормонов уж совсем сил нет. Жарко, потею как .....даже и не знаю кто. Быстрей бы жара спала! |
Цитата:
Наша тоже сама не своя....не узнаю мою малышку. Такая капризная стала. Пллхо спит, аппетит тьфу тьфу хоть сохранился, может пока сохранился) Я ооже из за этих гормонов вся не в себе. Хотим и ждем с вожделение прохлады, такой приятной летней прохлады. Как наши форумские малыши растут?;) |
И по поводу ехать-не ехать, я на таком сроке в длительное путешествие в 9 часо в не рискнула поехать.
|
Цитата:
Вот Вам повезло что сама ушла спать в кроватку! Моя даже на дневной сон в кроватке не хочет спать( Памперс тоже со скандалом, но я прочитала что для 8 месячных это норма они хотят больше двигаться и тп я стараюсь менять подгузник в новом месте и давать какую нибудь новую игрушку, а пока отвлекается быстренько менять и сейчас начали использовать подгузники трусы их кажется проще натянуть. |
Не могу вспомнить как правильно называются гольфы, колготки, которые используют во время беременности от варикоза. Может кто-то использовал их и подскажет название. Где их обычно покупают здесь в Финляндии?
|
Цитата:
Тукисукат , мы брали в Инструментариуме, там где очки продают, у них есть стенд и там и гольфы и чулки были. стоили 20е. |
Цитата:
Спасибо, angel2010, завтра зайду туда. Никогда бы не догадалась, что в Инструментариуме такое продают, я думала там только очки. :) |
Привет девочки! Всем спасибо за поздравления,очень очень приятно.
Совсем не хватает времени на интернет, с появлением двух маленьких деток в доме,советский мультик про маму обезьянку кажется ни фига, не смешным))))))) Выписали нас на 2 день, все хорошо сказали,но сейчас появились проблемки может кто подскажет. Во первых, гноятся глазки,желтые выделения.промывала ромашкой, чаем, безрезультатно. Чего с этим делать? А во вторых, что меня ооочень беспокоит,вчера обнаружила на головке 2 кефалогематомы, не маленькие. У меня у старшей была,так в питере на 14 день откачали кровь,здесь с этим что нибудь делают? На прием нам в среду только. Вообщем наревелась.... Ну а в целом, все как и должно быть,кушаем,какаем за 5 дней набрали 300 гр. |
Цитата:
Я беру norlyn support (бело-оранжевая упаковка) в любом к-маркете или призме. Что-то около 5 евро пара |
Цитата:
http://www.7ya.ru/article/Kefalogematoma-vse-popravimo/ посмотри там в обсуждениях, там мамы советуют капустный лист. А что сильно большая эта штука? Может сама рассосется? Не реви, в среду поговоришь с врачом, расскажи, что у другой было и что делали. все подробно расскажи! Ягодка прив!!! При нагноении глазок нам выписали Офтан Аквакол 5мл , там 30 доэирован капсул. Очень удобно и помогает быстро. Попроси , чтоб выписали, скажи что у старшей часто конюктевит тоже и вы уже пользовались. Их даже новорожденным можно. Я промывала чаем черным крепким каждые 1,5-2 часа. Главное 1 глаз- 1 ватка. Потом руки протираешь антисептиком и обрабатываешь второй глаз. Ну а в общем молодцы!!!!!!! Так держать! Кушать-какать-спать- улыбаться))))))))))) |
Цитата:
Они все таки отличаются. Я тоже пару раз брала, но те гольфы помогают гораздо лучше и они плотнее. Разница большая. ЮЛИЯ, помни, что их надо одевать утром еще не встав с кровати. Пусть лежат рядом, утром проснулась- одела, и только потом ноги опускаешь с кровати. В тяжелых случаях можно даже спать в них. Я спала. |
Знаю,что будете говорить,что я пишу глупость,
но я глазик "вылечила" своим молоком,капнув в него 1 каплю, на след.день уже глаз был чист и больше не беспокоил. У нас тоже сразу после выписки из больницы глазик загноился, много было желтой жижи. Решилась,прочитав много статей по этому поводу. |
Цитата:
тоже слышала от подруг такое, и мама говорила. у меня просто было лекарство- я и закапала , а не бы ло б то и молоком попробовала |
Лилия как твои детки? как дела?
Финомама я вот тоже склоняюсь купить трусы памперсы, вот только не знаю 3-чка есть трусами? Ласка как вы там? как ляля? |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше имеется ввиду по качеству? Norlyn брала 20 и 40 ден. 20 ден согласна, почти не держат, толку от них мало. 40 ден - мои любимые, держат как надо, достаточно плотные, подходят для лета. Планирую 60 ден взять, когда холоднее будет. Те гольфы, про которые говорите, сколько ден, не подскажете? |
Цитата:
я заказываю здесь, если знаете какие вам нужны... http://www.tukisukat-shop.com/tukisukat-1/naisille/ или здесь, но там нужно уметь измерять размер... https://www.fennokauppa.fi/kuluttaj...ntiemboliasukat p.s. по терапевтическому эффекту лучше reisipituiset...imho |
Цитата:
Ааааааааа!!!! не помню сколько ДЕН(((((((((((( покупала, когда берем была но они очень тугие, еле натягиваешь, но при этом не плотные, а прчти прозрачные, на вид ден 30 не более, но тугие и прочные. И ноские. Что в моем случае очень важно, я 20 ден рву ногтями за 5 мин, а эти гольфы я относила 4 мес, и порвала только зацепившись обо что-то на даче. Вот собираюсь на след неделе новую пару купить, пока жарко было как то не хотелось их еще натягивать, как похолодает - думаю надо, а то ноги болят |
Цитата:
Привет!да всё в порядке,спасибо :sun: Старший сегодня в школу пошёл первый день,и надо же такая беда для него с утра, таксист его забыл..Просто забыл за ним заехать. А парень-то наш ждёт,да как давай орать,плакать,слёзы..капец короче. Он ТАК любит школу,а тут на те,ждём такси час,и нету,потом уже звонят,что забыли его забрать, и вернулся за ним приехал. :) Младший в порядке,спит,какает,кушает :D 2 дня назад купила котёнка,скотиш страйта, так как моего красавца-охотника сбила машина,горе для меня было.. А уже привыкши о ком-то заботиться,и ваще считаю,что в доме должно быть животное,тем более дети есть. Вот и ездили за ним в Лапенранту,красавца купили. |
Цитата:
Здравствуйте всем! Спасибо за советы! Выбор спец. гольф оказался действительно большой! Сейчас, к сожалению, в размышлениях покупать или нет. Обычные носки пробовала одеть пару дней, не смогла, а такие специальные, как я понимаю, намного труднее (( Муж постоянно в отъезде, помочь не сможет. Придется дохаживать беременность с припухшими ногами. Angel2010, а в каких тяжелых случаях можно спать в таких гольфах ночью? У меня за ночь ноги хоть немного отходят от отеков, а днем снова, как у слоненка. (( |
Лилия, я тоже про маминское молочко такое слышала.
|
Цитата:
Ангелочек привет!! Мы нормалек, ляля растетЬ, такая сооборазительная и интересная стала!!! Слава Богу!!!!! Тока ночами так и не спим...незнаю чего уже и придумать с ней..десять раз спокойно просыпается. Я с утра как тряпка выжатая. У меня уже после 8 месяуев отсутствия сна начались нарушения сна. Уснуть не могу. Хочу но не могу. Сегодня вообще около шести утра заснула, а в полвосьмого уже подъем. Если это не считать, то все ок. Как вы растете? |
Девочки скажите мне пожалуйста, на фоне наших гематом я бы хотела перенести прививки на позже, могу я это сделать здесь и как это объяснить в поликлинике?
В октябре поедем в питер,хочу там показатлся неврологу и сделать узи головы, и потом получив добро, только прививаться. Про молочко в глазки, свекровь мне твердит. Но в то же время,много не очень хорошего пишут. |
Цитата:
КУПИ!!!!!!! обязательно и чем скорее тем лучше. Почувствуешь разницу. Я бнз них и встать на ноги то не могла, ноги были как столбы и даже ночью не спала от боли и нытья ног. Поэтому и говорю- хоть на карачках, но сгоняй в ближайший инструментариум и купи. С гольфами намного лучше было. Ну и потом ты хочешь , чтоб у тебя варикоз развился в полном цвете? Когда почувствуешь разницу- и сама извернешься да оденешь. Ноги в них так не отекают. ну и тд |
Цитата:
думаю так и скажи. Нам переносили много прививок, первые в роддоме сделали и все потом у нас график сдвинулся из=за болезней, посоветуйся со своей медсестрой и врачом и настаивай , чтоб уже сдесь и сразу Узи сделали, зачем в Питер гонять. Будь настойчивее и скажи пока все направления врач не выпишет не выйду из кабинета(моя любимая фраза была 8 лет назад))))))))))). Я так в свое время добилась приема в аллергоцентре. Просто будь настойчива и спокойна как танк. Это здоровье твоего малыша, это важно. |
Ласка, поговори с мед сестрой, здесь есть клиника сна, может вас туда отправят на консультацию(при неврологии).
а еще, в ластентарвикке(магазин) сегодня видела такие спальные мешки,он на молнии и снизу зишит и без рукавов, короче как мешок и есть теплые и легкие. Очень удобно , если лялька раскрвается, цена от 30 е и выше |
Ласка вот примерно такие и друг варианты
http://www.lauranpikkuputiikki.fi/p...tellin-punainen http://www.lauranpikkuputiikki.fi/p...-paisley-vihrea |
Ангелочек спасибо,попробую выяснить здесь
На счет спальных мешков,я их обожаю, мои младшие в них спят,меняю только по сезону на теплее или прохладнее.Одеял даже и нет у нас. |
Цитата:
Очень интересные мешки. То есть одеваете памперс, затем боди и последнее мешок? А шапочку легкую надо на ночь? |
Цитата:
постою, послушаю. у нас первый ребёнок, поэтому смотрю на унипусси и не знаю, брать или не брать. |
Цитата:
У меня дети жаркие, старший хоть и открывался, но не мерз, а младшая не крутиться особо и не раскрывается. Так что я мешки эти не покупала для себя, а вот сестренке в подарок отсылала. так за ними очередь была из родственников. пришлось еще прикупить и отослать. И здесь подружки хвалили. Юлия. Чем меньше вы будете напяливать на ребенка шапочку - тем лучше. они через голову охлаждаються. поэтому если нет мороза и сильного ветра, ходите без нее. А дома тем более, не перегревайте ляльку. им лучше охладиться, чем перегреться. |
Шапка дома не нужна. Мои спят просто в пижамках, зимой просто более тёплую можно надевать.
Они у меня не просто раскрываются (старшая, конечно, сама уже укрывается по необходимости), а именно борются с одеялом, чтобы его стряхнуть обязательно. Даже если во сне укрыть - быстро проснутся и скинут, а если не получится - будет крик. Думаю, мешок сводил бы моих с ума. |
Шапку мы носим только на улицу. Старшей надеваю футболочку и мешок. Будет прохладнее вместо футболки будет слип. Когда было жарко совсем,был трикотажный мешок на голое тело.
Маленькая, памперс,боди и мешок. Ну и мешков у нас куча,разной теплоты. |
Цитата:
ну вот. а я уже в список внесла шапочку на завязочках. уже не помню то ли вычитала где, то ли на пренатальных курсах сказали, что шапочка нужна после того, как ребёнка помоют... |
Цитата:
Вот не могу понять, для ножек этот мешочек хорош, а вот ручками ведь будет часто шевелить, просыпаться чаще будет, да и царапать себя. Не пеленуют что ли сейчас малышек? |
Цитата:
У меня их 4 и никого не пеленала,причем старшему 21 год,его пеленание тоже не коснулось.за пару дней они привыкают и ручками себя не пугают. |
Сходили мы в поликлинику, придет приглашение на узи головного мозга ,даже настаивать не пришлось. Теперь молюсь чтоб все прошло без последствий для моего сокровища.
|
Цитата:
Очень хорошо. Не волнуйтесь, Ягодка, если бы что-то было экстренное, малышку бы сразу отправили на обследование. |
Цитата:
Давно никто не пеленает, особенно здесь. В роддоме просто бодики с закрытыми ручками и штанишки. Ну и шапочка , но нам еще в первый раз сказали- не приучать к шапкам. Головешка должна проветриваться, у них основная терморегуляция идет через голову. Но я пеленала своих козявочек ......с 5 до 6 мес. У них в это время такой бурный скачок происходит в развитии, что сами они не могут успокоиться и спать. А запеленаешь, сиську дашь- 5 мин и ляля сопит себе тихонечко. А как заснет хорошенько, так сразу и распеленывала потихонечку. И вот когда колики беспокоили, тоже пеленала, чтоб согреть пузик и побыстрей успокоить. Ягодка, как хорошо, что сразу на Узи направили! Не волнуйся. Все хорошо с твоей бусинкой. А российским врачам я не особо доверяю. Они мало того что перестраховщики на ровном месте, дак еще и любители залечить пациэнта . |
Девочки!
Предлагаю недорого одежку на новорожденных от 50см до 70. Бодики от 0.5е до 1е. Есть много трикотажных комбинезончиков, осенний комбез,зимний комбезКела, курточки , брючки и тд. Много всего. Многие вещи практически неношены. В некоторых вещах мы просто фотографировались и поносить не успевали. Надарили так много, а мы первые пол-года проболели и практически никуда не выходили. Еще игровой коврик, лежачок в ванночку, адаптер для автокресла марки Эмалюнга и рама с колесами той же марки для автокресла. Есть новое крестильное платье-шелковое. Сандалики р-р 19 на первый шаг, не влезли по объему, у нас ножки пухлые молокоотсос механический, тоже всего один день был в использовании( в коробке) Кто заинтересован- пишите в ПС адреса почты, я скину фотографии и цены. Оптовому покупателю- в подарок отдам шапочки-носочки и крем под подгузник Бюбхен 500гр)новый |
Цитата:
|
Цитата:
|
И финны тоже пеленают, только не в пеленки, а kapalo покупают.
|
Цитата:
Во как, а я видела их в магазине, думала, что это одна из разновидностей спального мешка. Кстати, девочки у кого ляли только народились рекомендую очень , продаються такие мешки теплые, они прям в автокресло вставляются и лялю в него и поехали. Суть в том , что ребенка совсем не обязательно тепло одевать. Не надо комбез теплый и тд. Легенькую одежку , и пристегнуть гораздо легче , ну масса плюсов у него. http://www.babyidea.fi/vauvanhoidosta/lampopussi.html вот так это выглядит. Цены от 30е и выше. Я своей маляве такой хотела прикупить, но она у нас девышка в теле, и вместе с ним в автокресло не помещалась, там задняя полка у этих пакетов такая же толстая как и внешние. В итоге я сшила свой, с очень тон\к ой спинкой, а передние полочки теплые. Всю зиму и весну откатали в нем. Удобно! |
[QUOTE=angel2010]Ласка, поговори с мед сестрой, здесь есть клиника сна, может вас туда отправят на консультацию(при неврологии).
Ангел, при слове "неврология" меня начинает трясти и колошматить. Боюююсььь.... А как напроситься на прием к хойтае, если теперь мы должны попасть на прием в год(нам щас 8 мес)? |
Цитата:
привет! ничего страшного в этой клиникке нет. хорошее оборудование, профессиональные врачи. Мы там были , когда сыну было 8мес. Целый день провели, вся головешка была обклеена датчиками. а потом еще 2 часа врач с нами беседовала. Вот когда я порадовалась, что каждый шаг за ним записывала. Там нам как раз и про клинику сна рассказывали. А на прием к хойтая напроситься легко, позвони в тервеусасему и закажи время. Скажи что есть вопросы, надо посоветоваться. Могут спросить на тему- так и скажите, что ребенок не спит и тд. А мы были первый раз на музыкальном занятии. Доче так понравилось! и пела и танцевала))))))))) |
Девочки, где-то тут уже обсуждали, спрошу еще раз. Нам прививку вчера сделали сегодня температура 38,3 с утра, панадол давали. Как можно помочь ребенку(5месяцев) кутать в одеяло или нет? И вообще как у вас проходило?
|
Цитата:
|
Цитата:
При 38-3 еще не рекомендуют давать никакие лекарства, врачи рекомендуют начинать давать лекарство с 38.5 , а до этого организм должен сам бороться. мы давали при 38.5 только в ночь, а так следили за состоянием. Ну и конечно почуть-чуть водичку, и грудь все время, пусть хоть пару маленьких глоточков делает. потому что мои при прививках совсем мало кушали, но как капризничали я первым делом сисю давала. одевать надо легко, а то ребенок перегреется, следите чтоб озноб не начался. Не болейте! |
Всем спасибо, к сведению приняла)
|
Девоньки привет, времени нет вообще ,дома все простыли и мелкая с соплями, причем из носа не течет,чихает,хрюкает и отсасываю густющие сопли. Кто то тут кидал ссылку на хороший соплеотсос повторите еще раз,н найти в теме уже.
|
Так как сейчас резко похолодало у меня остро встал вопрос как гулять будем зимой, она не сидит уже в лежачей коляске, для сидячего положения маленькая, т.к. ребенок первый не знаю как ее лучше к зиме одеть. Расскажите пожалуйста как с годовалыми гуляют здесь зимой, если какие то спец накидки-карманы для коляски для таких больших детей? Хотела купить пуховой комбинезон Рейма но не могу в магазинах найти, а в интернете страшно заказать не пощупав. Переживаю ведь прошлой зимой она спала в коляске спокойно.
|
Цитата:
Привет! я кидала вот лови снова http://www.nenaimuri.fi/ |
Для зимы (да и осени) в сидячие коляски продают специальные тёплые конверты (в их спинке дырки для ремней) на любой вкус: http://www.lastenturva.fi/tuotteet/...246;pussit/211/
По мне так реймовские пуховики слишком тонкие и совсем не тёплые (племяшке покупали куртку - она в итоге её носила осенью и весной, хотя на бирке три снежинки). У дочки в своё время был пуховой мешок (спинка - овечья шкура) и келавский комбез (она ещё не ходила тогда), у сына синтетический зимний мешок и комбез Тикет (он тоже ещё не ходил). Обоим было хорошо. |
Цитата:
В аптеке продается соленая вода, но не бери ту что в маленькой баночке , где 20 мл , а стоит 4-5е. Попроси. чтоб дали большую банку 200- 500мл. Правда не во всех аптеках есть, поспрашивайте. Они на витрине не стоят, выносят из-под полы)))))))). так вотпол -мл или миллилитр заливаешь в одну ноздрю и столько же в другую, затем отсасываешь, потом еще раз вода и отсасываешь. пылесос поставь на самый маленький режим и открой еще на трубе отверстие. мы сами с этой трубкой с прошлой недели. наша прынцесса вся в соплях. а еще до кучи началасьреакция на подгузники , вся пися красная. я уже и так давно дома памперсы не одеваю, как в жару сняли,только на ночь одеваем, поменяла марку, ночью 3-4 раза меняю памперс, всю письку толстым слоем крема мажу под памперс, в травах вымачиваю все бестолку. тальк пробовали, бепантен тоже. может еще кто что посоветует ? |
пуховики детям не рекомендуют. они вызывают аллергию и провоцируют астму. поэтому Рейма на европу не делает пуховики до 12 лет. только на россию. ну во всякрм случае такое правило было еще 3года назад. у меня подруга дизайнер в Рейме.
мы купили комбез Йонатан на зиму. у сына тоже такой же был на зиму. ну ифлисовый и шерстяной. думаю не замерзнет. со старшим по 3 часа гуляла, домой приходили- он как печка был. |
Hnu О! Спасибо огромное !!! я именно на эти мешки смотрела, но не была уверенна подходят ли они для зимы! Насчет Рейма я согласна они на ощупь такие тонкие, я бы сама зимой такой не стала носить, только на осень, но думала может есть модели потеплее.
angel2010 Попробую найти здесь где продают Йонатан, я думаю это абсолютно правильно малышам ни к чему с пухом контактировать так рано. А у вас какая марка подгузников? Нам подошли только Муумин , сейчас носит 4 или 5, но если одеваю колготки и штаны то тоже раздражение, мою тогда шампунем с травами и мажу натусан протекшн крем(знаю что они не очень органические , но почему то ей идеально помогает, причем мажу не после раздражения а до в качестве превентивной меры) возможно если раздражение то там могут быть кандиды(они всегда на коже при опрелости). поэтому можно чем то противовоспалительным, антибактериальным помазать. |
марка йонатан продается в магазине Jasper Junior
http://www.jesperjunior.fi/ я взяла на скидке 60% , что то около 20=25е. хорошенький. Кстати, если надо еще теплее, то вчерась в Лухта аутлете в вантаа, около икея, были ну очень теплые комбезы. цену не посмотрела, какая-то спортивная марка. известная, но я названье забыла, мне ж не недо. я из головы и вон сразу |
были Либеро, теперь купили памперс. у нее за 9 мес вообще ничего ни разу не было, писька была розовая красивая. хоть на выставку. а теперь...... страшно взглянуть. хавтра пойду к врачу время возьму с утра. пусть дает мази специальные
|
Цитата:
"на выставку" :lol: :lol: ну Ангел сказала :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |