Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Свастика на Финском флаге (оффициально!!!) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113)

tmb 29-06-2008 17:53

Цитата:
Сообщение от leysal
Я в Helsingin Sanomat читала несколько абсолютно нейтральных статей про Россию, про Медведева. Некоторые были со знаком плюс и в этой же газете были статьи про насилие в финских семьях или там о женском алкоголизме в Финляндии

Ну финны поняли, что тут не стоит конфликтовать. А вот например Украина или Эстония. Откуда такая ненависть к России? Про Грузию я вообще молчу.

leysal 29-06-2008 17:58

Цитата:
Сообщение от tmb
Ну финны поняли, что тут не стоит конфликтовать. А вот например Украина или Эстония. Откуда такая ненависть к России? Про Грузию я вообще молчу.

Желание отомстить за прошлое, по-моему глупое, так как мстить не кому СССР ведь не существует.

satingul 29-06-2008 18:02

Цитата:
Сообщение от tmb

"""" Ну финны поняли, что тут не стоит конфликтовать. """"

Именно поэтому не буду приводить Вам примеры.
О вас дежурный ответ готов.
Не обессудьте.

tmb 29-06-2008 18:04

Цитата:
Сообщение от leysal
Желание отомстить за прошлое, по-моему глупое, так как мстить не кому СССР ведь не существует.

По моему это открытое "подлизывание" США. Что говорить если президет Грузии получает зарплату из Вашингтона

leysal 29-06-2008 18:10

Цитата:
Сообщение от tmb
По моему это открытое "подлизывание" США. Что говорить если президет Грузии получает зарплату из Вашингтона

Я надеюсь вы не верите в американский, масонский ну и еще какой-нибудь заговор захватить Россию

Iosif 30-06-2008 01:02

Цитата:
Сообщение от Очередник
Хочу спросить, а чего это они немчину\фашистов из Фянлядиии выгоняли
ЗЫ Хочу добавмть вопрос , сылка в инете это есть истина?

А что об этом писать. Военных действий, как таковых, не было, что не могло не радовать обе стороны. Потери, указанные в Вилкипедии, завышены в 2 раза. На самом деле, по немецким сведениям (читал книгу на нем. языке о действиях СС в войне) были стычки между особо злыми группами СС и отдельными подразделениями финов, рвущимся в бой (скорее всего из тех, кто на занятой ещё немцами территориях проживал. Зная "почерк" СС им хотелось побыстрей избавится от этой мрази).
Стратегически, после подписания мира между СССР и Фин. находится долго группе нем. войск было опасно - в севера их могли отрезать наступающие русские части. Поэтому начался отход войск. Правда, не настолько планомерный, как немцам этого хотелось - русские всё-таки влупили им в Норвегии, за что их уважают пожилые норвежцы (памятники, кстати, стоят - никто сносить/переносить не собирается). Что-же касается сожённых деревень, сходите в военный музей в Хельсинки, там есть фото, на которой сфотографирован щит с надписью на нем. языке "Спасибо за проданную дружбу". Финское правительство в то время поняло, что, если под шумок не договорится с Советами, дело может обернутся гораздо хуже, чем в 40 году. Что же касается дружбы с немцами в 44, так и чёрт с ними, итак ведь уже не придут обратно, вот и кинули их. А кинутые части "заплатили" в классическом исполнении военного времени той эпохи.

ay) 30-06-2008 01:35

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А что мысли хватило только на 2 жалких пункта ?

Добавьте в свою копилку еще -
Итак использование этого символа говорит o:
в) симпатии к неонацизму, расизму, националбольшевизму...
д) попытках пересмотреть историю, результаты WW2...
г) желании измерить размер черепа у соседа...
и так далее по буквам.
Rock музыку запрещать когда будем ?

Причем не только использование этого символа, но даже отсутствие желания
присоединиться к стройному хору ругателей символа будет скоро приравниваться
к пропаганде сверхчеловеческих идей.

дежурные умники из музеев, я надеюсь, продолжат разжигание костра инквизиции.

в) д) и г) = б)
Ты уверен в последовательности?

Гемолайский 30-06-2008 10:18

Цитата:
Сообщение от ay)
в) д) и г) = б)

Можно и так.
Хотя можно и на весь алфавит подробно разнести.

http://versii.org/2007/04/02/rossiya_bolna_fashizmom/

Hаступает новы[IMG]й этап проникновения фашизоидной чумы в нашу страну - фашистские символы проникают в культуру.
Для людей нового поколения уже нет отторжения символики гитлеризма,
и всем нам уготована участь шагать строем под немецкие марши,
а улицы вскоре будут засыпаны битыми осколками витрин Хрустальнй ночи…
[/IMG]http://versii.org/content/fasizm_04.02/nazi.jpg

Чувствуете откуда ветерок дует ?

Гемолайский 30-06-2008 10:23

Цитата:
Сообщение от ay)
в) д) и г) = б)

Sorry, с картинкой запорол.

Там и других полно на тему паранойи.

MihaNik 01-07-2008 08:03

Цитата:
Сообщение от Alek
Как советская власть использовала символ свастика.............

Может, секрет запрета свастики в СССР, был очередной лохотрон...........

очередная пропагандисская брехня ,ето денги временного правителства

п.с вы темуто почитайте там все ето уже упоминалос

Alek 01-07-2008 14:39

Цитата:
Сообщение от MihaNik
очередная пропагандисская брехня ,ето денги временного правителства

п.с вы темуто почитайте там все ето уже упоминалос

От вас другого ответа я и не ждал, всё это лож и проделки ЦРУ.

Читаем дальше он свастике и ему подобным...............
Свастика - символ света или тьмы?

Radogost 01-07-2008 15:41

Помню, как долбанутые противники свастики небольшой шумок подняли вокруг обложки альбома Алисы "Солнцеворот" . Ассоциации у них, видите ли, хреновые были. Солнцеворот
Конечно, если принять во внимание, что в России чистокровных, или хотя бы отчасти, русских осталось не так уж много, то можно предположить, что всякие инородцы пытаются вычеркнуть славянский символ из нашей памяти.

leijona3 01-07-2008 16:00

Цитата:
Сообщение от Radogost
Конечно, если принять во внимание, что в России чистокровных, или хотя бы отчасти, русских осталось не так уж много, то можно предположить, что всякие инородцы пытаются вычеркнуть славянский символ из нашей памяти.

Странно это слышать из уст неславянина...

Ollikainen 01-07-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от leijona3

Мне тоже:)Ижорские костюмы тоже со свастикой:)

MihaNik 01-07-2008 16:45

Цитата:
Сообщение от Alek
От вас другого ответа я и не ждал, всё это лож и проделки ЦРУ.

Читаем дальше он свастике и ему подобным...............

я от вас другого и не ожидал ,прикрывать собственную неграмотность по истории пропагандой

деньги временного правительства, a не советской власти как выдуманно в приведенной вами статье-агитке

неверите мне ,загляните в энциклопедию уже))

Alek 01-07-2008 17:08

Цитата:
Сообщение от MihaNik
я от вас другого и не ожидал ,прикрывать собственную неграмотность по истории пропагандой

деньги временного правительства, a не советской власти как выдуманно в приведенной вами статье-агитке

неверите мне ,загляните в энциклопедию уже))

Учим историю СССР.............

В 1919 году удалось выпустить новые виды денежных знаков — кредитные билеты образца 1918 года. Выпуск этих денег и все принадлежности для печатания выработали еще при Временном правительстве, поэтому на них изображен герб этой власти — двуглавый орел без короны и все надписи сделаны по старой дореволюционной орфографии, причем сами надписи: «Кредитные билеты размениваются Государственным банком на золотую монету без ограничения суммы и обеспечиваются всем достоянием государства» давно уже не соответствовали действительности. На денежных знаках, как и на деньгах Временного правительства в 250 и 1000 рублей, была изображена свастика. Этим символом в древности в Индии, Китае, Японии, в средневековой Европе изображали благополучие, ниспослание благодати и спасения. В двадцатые годы нашего века свастику использовали германские фашисты, в результате чего она превратилась в символ насилия и варварства, а ее старое, подлинное значение забылось. На денежных знаках свастика описывалась как «геометрический орнамент, образованный крестообразно-пересекающими широкими полосами, загнутыми под прямыми углами, на одном конце вправо, на другом влево».

link

MihaNik 01-07-2008 18:20

Цитата:
Сообщение от Alek
Учим историю СССР.............

В 1919 году удалось выпустить новые виды денежных знаков — кредитные билеты образца 1918 года. Выпуск этих денег и все принадлежности для печатания выработали еще при Временном правительстве, поэтому на них изображен герб этой власти — двуглавый орел без короны и все надписи сделаны по старой дореволюционной орфографии, причем сами надписи: «Кредитные билеты размениваются Государственным банком на золотую монету без ограничения суммы и обеспечиваются всем достоянием государства» давно уже не соответствовали действительности. На денежных знаках, как и на деньгах Временного правительства в 250 и 1000 рублей, была изображена свастика. Этим символом в древности в Индии, Китае, Японии, в средневековой Европе изображали благополучие, ниспослание благодати и спасения. В двадцатые годы нашего века свастику использовали германские фашисты, в результате чего она превратилась в символ насилия и варварства, а ее старое, подлинное значение забылось. На денежных знаках свастика описывалась как «геометрический орнамент, образованный крестообразно-пересекающими широкими полосами, загнутыми под прямыми углами, на одном конце вправо, на другом влево».

link

выучили_?)))

и поняли что это денги´временного правительства´,проекта1917 , образца выпуска1918 -19
Кредитные билеты с изображением свастики достоинством в 5000 и 10000 рублей вошли в оборот в самом конце 1919 года, т. е. почти через три года после того, как свастика была введена в структуру «Государственного кредитного билета» 1917 года Временным правительством князя Львова.

описаниe лицевой стороны билета, помещенном в пункте № 128 постановления Сената от 6 июня 1917 года приведено следующее:

«Главный рисунок сетки состоит из двух крупных овальных гильоширных розеток — правой и левой... В центре каждой из обеих крупных розеток находится геометрический орнамент, образованный крестообразно-пересекающимися широкими полосами, загнутыми под прямым углом, на одном конце вправо, а на другом — влево... Промежуточный фон между обеими крупными розетками заполнен гильоширным узором, а центр этого фона занят геометрическим орнаментом такого же рисунка, как и в обеих розетках, но большей величины».

на советских деньгах свастики никогда небыло .с образованием советского союза и обретением гос символики ввели и деньги с подобающей сов.символикой заменив суррогатные

Alek 01-07-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от MihaNik
на советских деньгах свастики никогда небыло .с образованием советского союза и обретением гос символики ввели и деньги с подобающей сов.символикой заменив суррогатные

Купюра с изображением Ильича появилась потом, а я поведу вас к истокам советской деньги..............

Поехали дальше знакомить с историей Советских денег............

MihaNik 01-07-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от Alek
Купюра с изображением Ильича появилась потом, а я поведу вас к истокам советской деньги..............

Поехали дальше знакомить с историей Советских денег............

я вас к истокам уже сводил ,знакомится далше предлагаю вам ,так как мне занятие бонистикой не4уждо и ети купюры со свастикой давно имею в личной коллекции соответственно и с историей их знаком. а вы судя повсему нет . вашей очередной ссылкой вы опят подтвердили мои слова но опят текста нечитали_?. может хватит уже флудит_?

Blacky 01-07-2008 21:09

Цитата:
Сообщение от leijona3

А он не...?
А кто он тогда? (извините,я не в курсе,а хотелось бы знать)

Alek 01-07-2008 21:17

Цитата:
Сообщение от MihaNik
я вас к истокам уже сводил ,знакомится далше предлагаю вам ,так как мне занятие бонистикой не4уждо и ети купюры со свастикой давно имею в личной коллекции соответственно и с историей их знаком. а вы судя повсему нет . вашей очередной ссылкой вы опят подтвердили мои слова но опят текста нечитали_?. может хватит уже флудит_?

На этом с вами дискуссию можно закончить.............. Все брехня, ЦРУ и политика США............
Гитлер Придумал свастику для своей партии, и Она означает только фашизм(черпаю знания из форума Суоми.ру)(Если я заблуждаюсь поправьте).............

MihaNik 01-07-2008 21:35

Цитата:
Сообщение от Alek
На этом с вами дискуссию можно закончить.............. Все брехня, ЦРУ и политика США............
Гитлер Придумал свастику для своей партии, и Она означает только фашизм(черпаю знания из форума Суоми.ру)(Если я заблуждаюсь поправьте).............

ето брехня конкретно ваша из некомпетентной статейки¨-агитки ,в которой денги временного правителства и атрибутика временного правителства(ето факт) была притянута как советская .а при чем тут цру ? и америка ? где ¨ваш любимый заговор путина и крававй гебни_?

Гемолайский 02-07-2008 18:27

А Вагнера уже успели запретить, не знаете ?

Гемолайский 02-07-2008 18:32

Цитата:
Сообщение от Radogost
Помню, как долбанутые противники свастики небольшой шумок подняли вокруг обложки альбома Алисы "Солнцеворот" . Ассоциации у них, видите ли, хреновые были. Солнцеворот

С Алисой вообще трудно:

с одной стороны за Путина, за Медведева.

а с другой вот :

А вообще К.Кинчев значительная личность нашего времени.

leijona3 04-07-2008 18:55

Цитата:
Сообщение от Blacky
А он не...?
А кто он тогда? (извините,я не в курсе,а хотелось бы знать)

Меня,просто,так "умиляет" когда одна приятельница написала в анкете"русская",хотя у неё папа-литовец,мама-мордовка.Другой случай,тоже-другая "русская"(официально)- папа финн(и фамилия чисто финская),мама-белорусска...И таких знакомых у меня немало....
А потом ,некоторые из таких "русских" присоединяются к русским неонацистам,начинают борьбу"за чистоту русской нации"...сами не понимая,что в русском народе намешано и финно-угров и татаров и славян и "чистой" русской национальности быть не может...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.