Лена, я все-таки начал бы с прореживания веток. Если хотите смотреть только один спутник, например 36Е, там больше всего русскоязычных каналов, то "окошко" в ветвях сделать несложно, минус в етом- каждый год придется подрезать ветки заново. Если ета процедура надоест, тогда химия. Как я понял, Вы живете в многоетажном доме, выясните у домоуправа, можно ли поставить спут. тарелку на крышу дома. Если и ето невозможно, тогда кабельное ТВ, в каком то пакете я видел 3 русских канала: НТВ инт, ОРТ инт и РТР инт.
|
Цитата:
А у нас кабельного ТВ нет, у нас антенна на доме :(. Да дерево мы травить не будем, не думайте. Просто так совпало: вы - про лесоповал, и мужу та же самая идея в голову пришла, но с его стороны это была шутка. Сказала сейчас ему про крышу. А у него, представляете, опять мысли с вашими совпадают - как раз об этом, говорит, и думал, завтра узнаем у управдома. |
Ребята, объясните пожалуйста, которыи вечер уже 1-ыи канал (ОРТ) да НТВ наверно тоже(я его не смотрю) с помехами. 2 года у меня тарелка на балконе, так раньше хоть "квакал" только в дождь, снег. ветер, а теперь и в ясную солнечную безветренную погоду. Может приближение дигит.ТВ сказывается? Будет ли хоть брать потом? Я в этом ведь ничего не соображаю. А как достает это "кваканье",ой, А вот платить приходится немаленько за ету "радость". Прибавили какие-то каналы и счетик пришел сейчас ой-ей-ей . А я ведь их не просила.
|
Цитата:
Может тарелка немного повернулась от ветра, деревья слишком быстро растут или головка со временем понемногу теряет рабочие характеристики. ;-) Выбирай :-) |
Доброе утро. Не, если б тарелка повернулась, то бы и утром не показывало, деревья тоже отпадает, остается третье тогда. И украинские каналы куда-то пропали...
|
Цитата:
Тогда стоит попробовать купить новую головку. Они сейчас совсем недорого стоят. |
Домоседка, если желаете получить более конкретные ответы на Ваши вопросы, конкретизируйте, что имеете ввиду: ОРТ -на каком спутнике?, украинцы- на каком спутнике? Какого размера у Вас тарелка? Мотор или мултифид?
|
Спасибо. Конкретизирую: Если что-то сморозю, не удивляйтесь. Пакет ВИАСАТ-култа. Приобрела, что бы смотреть русск.каналы. Спутник СИРИУС. Тут же иногда и посматривала как там и что на Украине делается, Интер+ , например (и там ведь еще были и др.) А теперь там одни помехи. Последний вопрос совсем глухо. Тарелка 85, намеряла.
|
Цитата:
Много надежнее и качественнее три русских канала без помех, в цифре , по кабелю за те же деньги. |
Домоседка, проверил у себя, все , интересующие Вас каналы, идут без помех, с хорошим уровнем сигнала. Считаю, что проблема решится более точной подстройкой тарелки, размер тарелки у Вас достаточный. Попутно замечу, что с Сириуса Вы можете смотреть также московский канал ТВ Центр инт и латвийский ТВ5, где много передач на русском.
|
Спасибо вам. Значит тарелкой надо заняться. Неужели вы все смотрите без помех и в дождь, снег. А я, если передача интересная, каждые 5 минут выхожу на балкон и смахиваю капли веничком. Устанавливал не профессионал.
|
Цитата:
Вот "ключевое" слово. Ниже карта покрытия и таблица соотношения сигнала и размера тарелки для украинского пакета. ОРТ в скандинавском луче, уровень сигнала еще мощнее. Пригласите специалиста и избавитесь от проблем. Еуропе БСС Сириус 2: Еуропе БСС фоотпринт мап ЕИРП (дБЩ) Сизе (цм) >50 50 50 50-65 49 50-70 48 50-75 47 55-90 46 60-95 45 75-100 44 90-120 43 105-130 42 120-150 41 130-165 40 135-180 39 150-205 38 180-230 37 215-255 36 240-280 35 270-315 34 300-360 3 |
Цитата:
Пытаюсь быть похожим на тебя по глубине познаний и доброте к участникам. Но мне ещё далеко. Завидую по- "белому"! |
Цитата:
domosedkaх, а можно узнать какой ресивер(приёмник сигнала) |
Цитата:
Ну ты крутой! А по сущетству - что можешь выдать? У Домоседки проблемы. Помогай! |
Приемник НОКИА 220С Медиамастер. Вот канал недавно обнаружила РТР Планета, Если ОРТ "квакает" в то же время етот показывает. Надо искать мастера. Спасибо большое откликнувшимся.
|
Вопрос, ресивер Samsung DSB S300V не подходит для Триколора (т.е. придется менять)?
|
Цитата:
Спасибо. сам разобрался :) |
У кого есть НТВ +
как вы оплачиваете?
|
Цитата:
http://www.ntvplus.ru/payment-way Уважаемые абоненты! Вы можете круглосуточно оплатить услуги НТВ-Плюс с помощью кредитных карт Visa и EuroCard/МаsterСаrd (кроме Visa Electron и Cirrus Maestro) через оператора колл-центра Телекомпании по тел. (495) 755-67-88. В первых числах календарного месяца оплата по кредитным картам принимается до 23.00 по московскому времени. |
я заключила с ними договор, он должны снимать с моего счёта с 25 по 29 число каждого месяца, сегодня заглянула в свой счёт, а они ещё не сняли деньги, я переживаю, что если какой нибудь сбой, и я останусь без росс программ, но всё равно спасибо за ответ!
|
Люди!
Здесь ссылочка была с возможностью посмотреть наше тв и там была еще коллекция российских видео-фильмов, таких как "Гений"... Что-то найти не могу... Нет, это не эта ссылка. www.corbina.tv Если вытерли, просьба автора скинуть в пс . |
Подскажите-а реално купит тунер и маленкую спутниковую антенну,установив еэ на стене или балконе и смотрет БЕСПЛАТНЫЭ КАНАЛЫ? Интересуэт ББЦ и тому подобныэ...Может кто-нибуд из умелцев делает ?Нет желания покупат пакеты или бегат менят бесплатныэ карточки...
Было что-то про Выборг,,Делает ли кто в раионе Хелсинки? Спасибо заранее Карлуша |
Цитата:
зачитав про химию ,я было подумал что предлогается химическая иньекция деревцу ,ну или полить его ЯДком ))) сорри за оффтоп |
Цитата:
Именно так, а чтобы гринписовцы не теряли сознание, говорим ласково-химия ;) |
НТВ+ базовый пакет?
кто нибудь знает, сколько будет стоить (в евро) НТВ+ базовый пакет, если платить из Финляндии?
|
Цитата:
Итого от 16 до... 20-25 |
привет
ой спасибо, я так и думала, моё доверенное лицо связался с тобой? ( я о словаре)
|
Цитата:
|
Продаю комплект спутникового оборудования (ТИРОКОЛОР/НТВ+ -можно оба смотреть) для приёма 32 русских каналов ТВ без какой-либо абонентской платы в месяц.
В комплект входит: голова, тарелка, кабель (до 40метров), спутниковый приёмник, а также установлю и настрою. от 300 евро. Звоните +358503436016 Сергей |
а я смотрю нтв+ через шару и это почти не хуже официальной подписки так, как шара достаточно стабильная.
но реальная экономия есть только, если слишком мало ресиверов, если 4, то экономии почти нет. ещё шара очень проста в настройке, не сравнима с настройкой официальной карты. |
а ещё кто-нибудь пользуется шарой нтв+?
|
Цитата:
я пока что пытаюсь это сделать....надыть установить сначала..... |
Допускается ли спайка антенного кабеля? Кабель от спутн.тарелки короткий....
|
Собрались мы ставить тарелку,а вместе и НТВ+,через знакомых,так дешевле получится.Они нам говорят,что будем ставить (нтв+) через интернет,50 евро в полгода.Но мне кажется,это пиратство,потому что на официальном сайте,я ничего такого не нашёл.Или всё-таки есть такое?Думаем отказаться от того,чтобы они ставили нтв+,а просто пускай поставят тарелку,и потом уже подключиться самим.Уже зная,что это официально.Ответьте,кто знает,пиратство ли это,50 евро в полгода,да и ещё через интернет???
|
Цитата:
Это шаринг (кардшаринг) ну а как этот процесс охарактеризовать в плане законности я не знаю скажу только что это не совсем легально... |
Ясно,а какие ещё спутниковые фирмы существуют,кроме триколор тв и нтв+?Просто я хочу узнать,возможно ли по тарелке в Финляндии смотреть каналы 2х2,ДТВ,ТВ3?
|
Цитата:
Есть- Орион Експресс на 80Е. А каналы 2х2 и ДТВ вещают в открытом виде(FTA) на спутнике АBS1 на 75Е, который без проблем принимается в Фи. |
Цитата:
а ты не мог мне подсказать как настраивать ресивер и прогу,сам я уже с ума сошел...на Eutelsat W4 36* все настраиваюсь а результат 0... |
Цитата:
А собственно,что это такое?Желательно ссылку,где есть инфо по этому. Всё,уже не надо,нашёл.Жаль конечно,что 2х2 нет в пакетах НТВ+ |
Цитата:
какие хитрые люди. сами шаринг купят максимум за 5 долларов США (не евро), а то и за 2 с учётом скидки, если его покупают крупным оптом, а вам продадут его за 8 евро. курс евро к доллару сейчас около 1.4. спросите этих знакомых сколько им будет дохода от вас. интересно, что они ответят. а если уж хотите брать шаринг, то берите его напрямую у кардшаринг сервисов, а не через посредников, которые как минимум в 2 раза умножают цену. Цитата:
в пределах одного домохозяйства (kotitalous) абсолютно законно, за пределы абсолютно не законно. это тоже самое, что и tv-lupa, платите - можете иметь дома телевизиром/ресиверов сколько угодно. Цитата:
как настраивать ресивер почитай на форуме альяно, www.alyno.ru там много материала на телевизионную тематику. как настраивать прогу можеш прочитать на сайте какого-нибидь кардшаринг сервиса. набери в гугле кардшаринг и найдутся разные кардшаринг сервисы, цена за нтв+ обычно у них 5 долларов США в месяц без учёта скидок. я через некоторое время официально подключусь к нтв+, если настройка шаринга внутри моей комнаты на мои ресиверы будет простой в плане настройки. уже при 3:х ресиверах экономия от шаринга маленькая, а я планирую со временем ставить и все 6. |
как настраивать ресивер почитай на форуме альяно, www.alyno.ru там много материала на телевизионную тематику.
как настраивать прогу можеш прочитать на сайте какого-нибидь кардшаринг сервиса. набери в гугле кардшаринг и найдутся разные кардшаринг сервисы, цена за нтв+ обычно у них 5 долларов США в месяц без учёта скидок. я через некоторое время официально подключусь к нтв+, если настройка шаринга внутри моей комнаты на мои ресиверы будет простой в плане настройки. уже при 3:х ресиверах экономия от шаринга маленькая, а я планирую со временем ставить и все 6.[/QUOTE] на этом сайте я был,прогу уже настроил,у меня по всей видимости проблемы непосредственно с позиционированием тарелки... а к серваку шаринга уже подключился и пакеты купил давно осталось настроить все... |
Цитата:
так сигнал есть или нет? |
Цитата:
сигнал есть,да только от какого спутника?эх,надо было тарелку с сервоприводами брать,не бегал бы сейчас... |
Цитата:
ты не знаеш что ли на какой спутник тарелка наведена? тогда тебе читать самые основы спутникого приёма. навести тарелку на нужный спутник это очень простое дело по сравнению с другими вещами спутникого оборудования. |
Цитата:
да неужели... "...это очень простое дело..." у меня все наоборот,трудности именно там где их ни у кого нет...на а как в двух словах узнать на какой спутник наведена тарелка? только не надо тут опять советовать типа " тогда тебе читать самые основы спутникого приёма." |
Цитата:
Если я правильно понял, ты в Лапенранте.... Координаты этого города: Latitude: 61.058° ,Longitude: 28.186°. http://www.dishpointer.com/ Значит для спутника НТВ+ (36.0E Eutelsat Sesat,W4) тарелка у тебя должна быть направлена Azimuth: 171.1°, Elevation: 20.5°, LNB skew: -4.3°. Время (местное), при котором направление на спутник НТВ+, совпадает с направлением на солнце для Лапенранты: Tue Oct 2 13:56:42 UTC+0400 2007 Sun 4.895° above satellite Wed Oct 3 13:56:23 UTC+0400 2007 Sun 4.509° above satellite Thu Oct 4 13:56:04 UTC+0400 2007 Sun 4.123° above satellite Fri Oct 5 13:55:46 UTC+0400 2007 Sun 3.739° above satellite Sat Oct 6 13:55:28 UTC+0400 2007 Sun 3.355° above satellite Sun Oct 7 13:55:11 UTC+0400 2007 Sun 2.972° above satellite Mon Oct 8 13:54:54 UTC+0400 2007 Sun 2.591° above satellite Tue Oct 9 13:54:37 UTC+0400 2007 Sun 2.211° above satellite Wed Oct 10 13:54:21 UTC+0400 2007 Sun 1.832° above satellite Thu Oct 11 13:54:05 UTC+0400 2007 Sun 1.455° above satellite Fri Oct 12 13:53:49 UTC+0400 2007 Sun 1.079° above satellite Sat Oct 13 13:53:35 UTC+0400 2007 Sun 0.705° above satellite Sun Oct 14 13:53:20 UTC+0400 2007 Sun 0.332° above satellite Mon Oct 15 13:53:07 UTC+0400 2007 Sun 0.04° below satellite Tue Oct 16 13:52:53 UTC+0400 2007 Sun 0.41° below satellite Wed Oct 17 13:52:41 UTC+0400 2007 Sun 0.77° below satellite Thu Oct 18 13:52:29 UTC+0400 2007 Sun 1.14° below satellite Fri Oct 19 13:52:17 UTC+0400 2007 Sun 1.5° below satellite Sat Oct 20 13:52:06 UTC+0400 2007 Sun 1.86° below satellite Sun Oct 21 13:51:56 UTC+0400 2007 Sun 2.21° below satellite Mon Oct 22 13:51:47 UTC+0400 2007 Sun 2.57° below satellite Tue Oct 23 13:51:38 UTC+0400 2007 Sun 2.92° below satellite Wed Oct 24 13:51:30 UTC+0400 2007 Sun 3.27° below satellite Thu Oct 25 13:51:22 UTC+0400 2007 Sun 3.61° below satellite Fri Oct 26 13:51:16 UTC+0400 2007 Sun 3.96° below satellite Sat Oct 27 13:51:10 UTC+0400 2007 Sun 4.3° below satellite Sun Oct 28 12:51:04 UTC+0300 2007 Sun 4.63° below satellite Mon Oct 29 12:51:00 UTC+0300 2007 Sun 4.96° below satellite Tue Oct 30 12:50:56 UTC+0300 2007 Sun 5.29° below satellite Wed Oct 31 12:50:53 UTC+0300 2007 Sun 5.62° below satellite Thu Nov 1 12:50:51 UTC+0300 2007 Sun 5.94° below satellite Fri Nov 2 12:50:50 UTC+0300 2007 Sun 6.26° below satellite Sat Nov 3 12:50:49 UTC+0300 2007 Sun 6.57° below satellite Если всё выставлено правильно, то начав поиск каналов, ты поймёшь на какой спутник смотрит твоя тарелка, потому как на каждом спутнике есть т.н. FTA каналы. |
[QUOTE=dust]Если я правильно понял, ты в Лапенранте....
Координаты этого города: Latitude: 61.058° ,Longitude: 28.186°. http://www.dishpointer.com/ Значит для спутника НТВ+ (36.0E Eutelsat Sesat,W4) тарелка у тебя должна быть направлена Azimuth: 171.1°, Elevation: 20.5°, LNB skew: -4.3°...... Спасибо большое,буду пробовать....,может получится,а если нет придеться спеца звать.... |
Ну мы решили всё-таки ставить,то что предлагают знакомые,у нас в семье в этом никто не разбирается,в том числе и я,пускай они получают выгоду,а то самим всё это делать,слишком геморойно...
|
Цитата:
по сравнению с настройкой оборудования дальше это просто примитив. когда я настраивал первый раз в жизни тарелку у меня ушло на это часов 10. сейчас нахожу спутник за несколько минут, а настраиваю тарелку и привинчиваю точно на максимум сигнала минут за 15. а на другое у меня ушли сотни часов. вот, когда я захотел например записывать и что бы научится это делать нормально у меня ушло не меньше 100 часов возни. при приёме радио тоже были проблемы, программа progdvb просто вылетала при переключении на любой радио канал. с настройкой шаринга я провозился уже минимум часов 30. всё это из-за большого количества багов в софте, которые надо умудряться как-то обходить. например при записи у меня были большие проблемы разсинхронизации аудио от видео (это когда звук идёт в одно время, а рот у людей открывается в другое). только недавно я нашол более менее нормальный способ обхода это бага. это только часть проблем с которыми я столкнулся при просмотре/записи телевидения. Цитата:
посмотреть на каком спутнике находятся каналы идущие с тарелки. знаеш сайт www.lyngsat.com? вот там написано какие каналы на каком спутнике идут. Цитата:
а вы закажите у них услуги на минимальный срок, зайдите в установки, посмотрите какой кардшаринг сервис они вам дали, откажитесь от их услуг и закажите шаринг напрямую у этого сервиса за 5 долларов США. хотя есть вероятность, что они сами этот шаринг сделали, а не купили у кого-то другого. а почему вам не подключится официально? официально базовый расширеный пакет (в котором есть ВСЁ самое интересное) стоит 22 евро в месяц. а вы будете платить 8. разница всего 14 и ни какой зависимости от интернета. |
Значит они это дело будут подключать к нашему интернету,да?То есть трафик этот кардшаринг (как я читал,происходит обмен ключами) будет у нас жрать?
|
А ставить то мы хотим этот кардшаринг,что если подключиться официально,то и всё оборудование надо самим ставить,а это дорого.А так знакомые недорого поставят...
|
Цитата:
Привет, коЛЛега. Если есть ещё вопросы по "уходу" звука и аналогичным бякам при записи, то пиши в ПС, пообщаемся. Люблю я это дело. :) |
Цитата:
при правильной настройке соединения с сервером шаринга обьем передачи данных незначителен.... |
Цитата:
Я просто думаю,смогу ли я ставить закачку,когда смотрю телек.Если подключен я со скоростью 1мбит/с и скорость закачки ~100кб/с то сигнал не будет пропадать? |
Цитата:
конечно и шаринг зависим от интернета. нет интернета - нет приёма. Цитата:
да, но микроскопически мало. Цитата:
я шарингом пользуюсь тоже по причине, что не надо самому его настраивать, то есть не надо делать кардшаринг сервер у себя дома. если подключусь, то придётся самому делать у себя дома кардшаринг сервер, раз в месяц какие-то коды в карте менять надо. Цитата:
нет, там 10 секунд даётся на получение пароля от карты. то есть со спутника приходит код, его надо отослать карте, она его перекодирует и выдаст пароль на декодирование и пошлёт его обратно и на это даётся целых 10 секунд, то есть фрагмент кодированый данном паролем начинается ровно через 10 секунд после того, как код поступил со спутника. у меня время декодирования редко привышает 3 секунды, то есть запас есть. |
А вы давно шарингом пользуетесь?И бывает ли такое,что сигнал пропадает,я тут в сети нашёл,что сигнал может пропадать на несколько дней...Это правда?
|
Цитата:
я месяц, но из-за нехватки времени смотрел телик по нормальному только дней 5. Цитата:
бывает, но не часто. Цитата:
у какого именно кардшаринг сервиса пропадает сигнал на неслокько дней? они все разные. зависит от ума хозяев сервиса, ухода за оборудованием, качества их интернета и ещё много чего. но у того сервиса, которым пользуюсь я такое, что на несколько дней прадало очень редко бывает. пока, что к счастью нтв+ хорошо поддаётся шарингу. а вот с триколором действительно часто проблемы так, как плохо поддаётся расшарке, но с их мизерной месячной платой можно и офицаильно подписаться хоть на 3 ресивера. |
Ну ясно,спасибо за информацию.В субботу приедут ставить,посмотрим как будет работать.
|
Всё,тарелку настроил,все показывает!Ура! Это просто праздник какой-то.....Спасибо всем кто помог советами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |