Цитата:
С тайкой любой бедный чувствует себя богачом,а больной здоровым. А если при этом ещё и счастлив,то ему и богатый/здоровый может позавидовать ))) |
Цитата:
Важно, что когда речь идет о выгоде/пользе, расизм отступает на второй план. Мне даже почему-то кажется, что среди женившихся на тайках много перусов :). А я знаю лично одного активиста PS, женатого на эстонке. Вот где ужас-то! |
Цитата:
+1 Глянь-те на сельское хозяйство-из кого оно состоит? Карелия,Эстония,Украина,Белоруссия, Литва...а теперь уже и Китай с Вьетнамом... Про з/п от 3 е/час все и так знают...ну-ка,попробуй,загони теперь на эти работы аборигенов,по 10-12 часов в день и без выходных )) |
а мне кажется, что тайки оч трудолюбивый народ, будт у меня хозяйство я бы нанимала только их, и зп платила бы официально и в полном объеме
|
Цитата:
Вам нужно всей семьёй в Тай переезжать ;) Там нанять тайку на 6 дней в неделю,с 7:00 до 19:00,где она готовит,убирает,стирает,смотрит за детьми,учит их языку,стоит 180 долларов (140 евро) в месяц :) |
а мне кается. что белый мужчин счастлив если "оседлает" белый женщин. Опять же у всех есть право выбора
Я одного соседа в нашей "дыре", послала конкретно в Тайланд за своей половиной, долго он ищет себе и не может найти иногда женитьба на иностранке похожа на скрытую работорговлю..если у мужчина задача поставить на ноги свое огромное хозяйство с минимумом затрат,то лучше женится на тайках. лучше сразу на двух или трех. Но некотрые раздолбаи хотят в семье быть не с трудолюбивой а с той кто нравится..вот в чем засада. Меня лично чужое хозяйство не привлекает и доить корову бесплатно я не буду. Так что тайки вполне могут всех фермеров лопатой грести, мне пофигу. |
Цитата:
амне что там желать? я без работы не могу)))) хотя знаю тех, у кого в тае дома, по моему они счастливы) |
Цитата:
Похожая история. В социалке в Тиккурила работает врач АЗЕЗИАН. Он выходец из СССР, из Азербайджана, где русский язык был государственным (и в школе, и в институте)... К этому врачу эмигрантов отправляют без переводчика - соц. работник говорит, что он знает русский язык. Вот и меня с мужем отправляли без переводчика. Хотя я и сразу, после переезда, объяснялась по фински неплохо. Но раз он из СССР, прием шел на русском языке... прошло время... полтора года. Соц.работник звонит - у тебя, ты говорила, закончилось лекарство от аритмии, я могу заказать время к нашему врачу, он тебе выпишет рецепт. ОК!? ОК!... Прием, как и в предыдущий раз, когда мы были с мужем, проходил на русском языке, но когда я попросила на руки Käyntiraportti и прочитала, у меня волосы стали дыбом: "Больная не говорит по-фински, я не понимаю по-русски, переводчика рядом не оказалось..." - это притом, что рядом стояла Ирина С - соц. работник, - родом из России... Он что дебил, за год язык забыл на котором учился!?... |
Цитата:
Как педагог с большим стажем подтверждаю! В двуязычных семьях каждый из родителей должен говорить с ребенком на своем родном языке, - тогда ребенок будет отлично знать оба языка - оба станут для него родными... А финский язык ребенок в детском саду и в школе, в общении со сверстниками и в играх усвоит очень быстро! - Это к тому, что и три языка могут стать родными! |
У нас в языковой школе инцидент случился аж стыдно за русских. Там куча иностранцев учатся. Так несколько русских девушек наехали на мексиканку, когда она на перемене села в холле за стол, за которым, по мнению русских, извините, хабалок, они сидят обычно.
Короче схватили ее сумку, переставили на другой стол и потом наехали на русском языке в стиле: Ты кто такая, понаехали тут, убирайся назад в свою Мексику и т.д. Втроем на одну. Мексиканка заплакала и ушла. Потом естественно учитель русским вставил, но я в шоке. Давно таких хабалок русских не встречал. Они , по моему , по неуважению даже заткнули за пояс мусулман, которые у нас ноги в раковине моют перед молитвами. И это мы называем некоторых финнов расистами? :) |
Цитата:
Да уж! Вот из-за такого быдла и о всех русских складывается "прекрасное" впечатление. Достаточно одного такого примера, чтоб испортить репутацию надолго и приходится доказывать, что ты не верблюд. |
Цитата:
А что,стульев свободных не было? |
Цитата:
стулья продали |
Цитата:
А вы стояли в стороне и наблюдали? |
Цитата:
Наверно, за столом был свободный, если девушка присела. |
Цитата:
Нет, меня там не было. Мне сегодня рассказали, а дело было вчера. |
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=291507 Почитайте , ну разве не расизм ?
|
Цитата:
Сидит чувак на рельсах. Подходит другой и толкает его: "Ишь, расселся! Подвинься, я сяду!" |
Цитата:
Да там столов вокруг и стульев хоть попой ешь. Но эти видимо были какие то особенные, только для русских, видимо. Мексиканцы го хоум :) |
Ну,не знаю...можете и меня быдлом считать,но мне тоже не нравится,когда жопами на стол лезут...ещё и ноги норовят поставить на стул :bratok:
|
Цитата:
Микка, ты очитался. Я написал мексиканка села ЗА стол а не НА стол :) |
Цитата:
Упс... :)) Точно ))) Это,видать,я чисто на подсознательном уровне встал на сторону наших девчёнок ))) А девчёнки оказались колхозницами )))) |
Цитата:
И это правильное свойство твоего организма :) |
Цитата:
malexTrolli Я тоже "НА" прочитала. Небось, пост отредактировал.:) |
Цитата:
Нет, почитайте #911 пост. Там ЗА :) |
А в какой языковой школе Вы учитесь malexTrolli?
|
Интересно, а в этой ветке начнут действительно различать расизм от этнонационализма? Быдлократию от этнократии? Ограниченность восприятия местными русских (эстонских и пр. подобных) эмигрантов (близких по крови и идентичных по расе), при этом наличие совершенного антагонизма со стороны противоположно-настроенного отношения ВРАЖДЕБНО настроенного иноплеменного населения?...
|
Цитата:
Правильно - это когда справедливо независимо от принадлежности. |
Цитата:
а ты где был? не мог этих нахалок на место сразу поставить? таких сразу учить надо |
Цитата:
Меня там не было. Это мне рассказали другие русские , которые там учатся. Они все в шоке. Как и я. |
Цитата:
про понаехали это знакомо.... бэйбЫ наверно родом из культурной столицы..:) |
Цитата:
Это ты зря. Сейчас и здесь от культурно-столичных вони будет "мама не горюй". И мы сможем насладиться культурой общения аристократического питерского истеблишмента. |
Цитата:
Скорее всего они из Выборга. |
Сегодня на mail.ru прочел:
В Финляндии громят дома россиян Власти финских городов Иматра и Лапенранта, расположенных близ границы с Россией, сообщают об участившихся случаях погромов домов и квартир, принадлежащих россиянам. По мнению полиции, преступления совершают националисты, которые вандализмом пытаются остановить «российскую экспансию», пишет финское издание Yle. За последние месяцы в финских городах Руоколахти, Йоутсено, Лаппенранта и Иматра от действий вандалов пострадали десятки квартир и коттеджей, принадлежащих россиянам. Последний город по статистике является самым опасным для граждан России или, по крайней мере, для их недвижимости. Только в сентябре в Иматре были разгромлены и ограблены более десятка квартир и домов, которыми владеют жители нашей страны. Финская полиция утверждает, что преступления были совершены вандалами на почве ксенофобии. К этому выводу власти пришли не только потому, что преступники оказались столь избирательны и громили исключительно имущество россиян. По словам стражей порядка, все подобные инциденты имеют один и тот же почерк: вандалы вламывались в дом или квартиру, уничтожали или похищали ценные вещи, а затем пачкали стены красной краской. При этом ни одна националистическая организация не взяла на себя ответственность за эти преступления. На данный момент, полиции не удалось задержать ни одного вандала. Что Иматра действительно такой опасный город?? |
Цитата:
Нормальный город, был проездом. А с расизмом надо всем миром бороться. И начать надо прежде всего со своего окружения. Присмотритесь, и сразу увидете скрытого расиста. |
Первый пошел?
Valtakunnansyyttäjänvirasto on määrännyt nostettavaksi syytteen kotkalaista kaupunginvaltuutettua Freddy van Wonterghemia vastaan. Syyte tulee kiihottamisesta kansanryhmää vastaan.
Päätöstä syytteen nostamisesta perustellaan sillä, että van Wonterghem on verkkosivuilla levittänyt yleisön joukkoon viestin, jossa panetellaan ja solvataan muslimeita. Lokakuun alkupuolella Uuden Suomen verkkosivuilla ollutta tekstiä ruoditaan Kymenlaakson käräjäoikeudessa Kotkassa, kertoo jutun syyttäjäksi määrätty kihlakunnansyyttäjä Ville Urpomäki. |
Цитата:
А це хто такий ? |
Цитата:
Я в другой теме давалa ссылку на слова Suna Kymäläinen, http://www.esaimaa.fi/Vaalit/2011/03/23/Ven%C3%A4l%C3%A4ismaanomistuksella+ kuuluisuuteen+(Suna+Kym%C3%A4l%C3%A 4inen)/2011110853868/478 Miksi venäläisten maanomistus on sinulle niin suuri asia? — Alunperin asia ei ollut minulle suuri, mutta siitä puhuttiin kaikkialla. Lasten syntymäpäiväjuhlilla, kaupan jonossa ja kunnan talolla puhuttiin kuinka taas se ja se talo oli siirtynyt venäläisomistukseen. — Tuskastuin siihen, että mikään virallinen taho ei puhunut asiasta. Aloin tutkia asiaa ja päätin lopulta kerätä adressin. Se oli huikeampi show kuin mitä osasin odottaa ". это женщина из Ruokolahti, местечкa под Иматрой. Нет, она сама ничего не громит, конечно, но она откыто выступает против продажи домов россиянам. Возмущается много и эмоционально и в прессе, и - могу только предствить, что говорится " на кухнях". Так что у этих вандалов есть хорошая моральная поддержка. Она же писала, что они начали составлять списки недвижимости, проданной россиянам, потому что, мол, правительство молчит о проблеме. Суna прошла в парламент, собрав много голосов благодаря этим своим антирусским убеждениям. |
Цитата:
Надо же им на детских днях рождениях и поговорить не о чем кроме как о дачах. |
Тема называется "Расизм в Финляндии". Скажу честно, все "от" и "до" не читала, если повторюсь с вопросом, извиняюсь и ткните пальцем. Вопрос в следующем, у кого-нибудь есть реальные примеры того, что кто то по такой статье "расизм", "дискриминация" подавал в суд на "обидчиков" и смог доказать свою правоту (допустим в каком то деле была дискриминация, неправомерность должностных лиц и т.д). Или такие дела уже изначально обречены, из-за недоказуемости. А может все-таки закон работает?
|
Цитата:
Мадам встречный вопрос?Где и как работает и Вы не показатель толерантности Финнов к Русскоговорящим .проснитесь |
Цитата:
Повторите, пожалуйста,вопрос! |
Цитата:
Как! Вы не знаете Фредди? Это же главный перус от иммигрантов. http://wonterghem.puheenvuoro.uusisuomi.fi / |
Цитата:
Viharikostutkija: ”Rasismi katoaa oikeusprosessissa” 5.11.2010 POLIISIN TIETOON tulleiden viharikosten määrä kasvaa Suomessa. Poliisiammattikorkeakoulun erikoistutkija Juha Kääriäinen penää asennekasvatusta. KATOAMISTEMPPU. Juha Kääriäisen mukaan syyttäjien pitää aktiivisemmin nostaa esille rasistiset motiivit, jotta rasismi ei häviä oikeusprosesseissa. Poliisin tietoon tulleiden viharikosten määrä nousi viime vuonna noin viidenneksellä vuoteen 2008 verrattuna. Tuoreiden tilastojen mukaan poliisille ilmoitettiin viime vuonna yli tuhat viharikosta, joissa suurimmassa osassa oli kyse rasismista. Miksi rasismin lisääntyminen ei näy oikeuden langettamissa tuomioissa? Tuomioita kovennetaan rasistisen motiivin takia vain muutamassa tapauksessa vuodessa. Rasismi katoaa oikeusprosessissa. Yleisin syy on varmaan se, että motiivin näyttäminen toteen oikeudessa voi olla vaikeaa. Siksi syyttäjät ja tuomioistuimet eivät usein edes yritä, vaan antavat tuomion pelkästään esimerkiksi pahoinpitelystä. http://www.vihrealanka.fi/node/8188 |
Rasistinen rikos johtaa tuomioon hyvin harvoin
25.4.2007 Mika Parkkonen Rasistinen rikos johtaa hyvin harvoin tuomioon. Poliisiammattikorkeakoulun viimevuotisen selvityksen mukaan Suomessa kirjattiin 2005 poliisiasiain tietojärjestelmään 669 rasistisia piirteitä sisältänyttä rikosta. Niistä puolet oli poliisi itse merkinnyt rasismikoodilla. Loput löytyivät selvityksen tekijöiden luokittelun perusteella. Rasistisiksi rikoksiksi he määrittelivät ne, joissa ihminen oli joutunut rikoksen uhriksi sen vuoksi, että hän poikkesi ihonväriltään, rodultaan tai etniseltä alkuperältään rikoksen tekijästä. Määrittely on rikoslain pykälää laveampi. Poliisiammattikorkeakoulun tutkijat eivät selvittäneet, kuinka moni rasistinen rikos johtaa syytteeseen ja lopulta oikeuden langettamaan tuomioon. Asia ei käy suoraan ilmi myöskään Tilastokeskuksen oikeustilastosta, mutta sitä kautta voidaan tarkastella kuinka paljon rasismituomioita ylipäänsä annetaan Suomessa vuositasolla. Helsingin Sanomat pyysi Tilastokeskusta selvittämään rasismituomiot kolmen rikoslain kohdan mukaan vuodelta 2005. Pykälät koskivat kiihottamista kansanryhmää vastaan, syrjintää ja tuomion koventamista rasismin tai muukalaisvihan perusteella. Tulos oli odotusten mukainen: Suomessa langetettiin tuomio 17 oikeusjutussa 25 ihmiselle rasismipykälien perusteella. Heistä 12 sai sakkoa syrjinnän vuoksi, viisi syytettä syrjinnästä hylättiin. Yhteensä 13 tuomitun oikeudessa saama tuomio koveni rasistisen motiivin takia. Vaikka Poliisiammattikorkeakoulun keräämät rasistisia piirteitä sisältäneet rikokset ja oikeustilaston tuomiot eivät ole suoraan verrannollisia lukuja, voidaan niiden perusteella kuitenkin arvioida, että rasistisia rikoksia tapahtuu Suomessa paljon enemmän kuin niistä annetaan tuomioita. Koska rasistisista rikoksista nostettuja syytteitä hylättiin tarkasteluvuonna oikeudessa vain viisi kappaletta, on siitä pääteltävissä, etteivät jutut koskaan etene oikeuden käsittelyyn asti. "Tuomioistuimeen niillä on korkea kynnys. Ehkä syyttäjäpuoli lähtee siitä, ettei näyttö riittäisi", Helsingin käräjäoikeuden laamanni Kauko Huttunen pohtii. Hänen mukaansa kukaan ei ole tutkinut rasististen rikosten etenemistä Suomen oikeusjärjestelmässä. Eniten tekoja, joissa selvityksen mukaan arvioitiin olevan rasistisia piirteitä, tapahtui Helsingissä. Niitä oli 175. Samana vuonna pääkaupungissa tuomittiin niistä vain kuusi ihmistä. "Tuo on hurja luku, joka vaatisi tarkempaa selvittämistä", Helsingin syyttäjänviraston johtava kihlakunnansyyttäjä Heikki Poukka huomauttaa. Hänen mukaansa Helsingissä ei ole tehty rikoksia vastaavaa määrää syyttämättäjättämispäätöksiä. Ylikomisario Mia Poutanen sisäministeriön poliisiosastolta sanoo, että poliisin tietoon tulleista teoista, joissa rikoksen tekovaiheessa epäillään olevan rasistinen motiivi, ovat suurimmaksi osaksi eriasteisia pahoinpitelyjä, vahingontekoja, kunnianloukkauksia tai laittomia uhkauksia. Vahingonteot ja lievät pahoinpitelyt ovat sen tyyppisiä rikoksia, joista tulee vähemmän tuomioita kuin poliisille tehdään rikosilmoituksia. Syitä on monia. Esimerkiksi lievissä pahoinpitelyssä ja vahingonteossa asianosaiset voivat sopia jutun tutkintaprosessin aikana ja epäilty pahoinpitely saattaa tutkinnassa osoittautua lieväksi. Silloin juttu muuttuu asianomistajarikokseksi, eikä johda syytteeseen, ellei uhri sitä vaadi. Moni pahoinpitely ja vahingonteko jäävät selvittämättä senkin takia, ettei tekijää saada koskaan selville. http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135226821377 |
пора вешатсья. кирдык всем. одни расисты кругом
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, мыло у меня есть |
Цитата:
|
Есть ли это правда?
Финский общественник: Российские дипломаты в Финляндии даже не собираются защищать русских "Российские дипломаты, которые приезжают к Финляндию, думают, что будут отдыхать, - заявила 15 октября в Москве в ходе выступления на рабочей конференции движения "Интернациональная Россия" представитель Московской региональной группы Инга Рантала (Финляндия), передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Мало того, что они не ведут работу с соотечественниками - они и не собираются ничего разъяснять соотечественникам, их защищать, всячески им помогать, проводить какие-то конференции. Если у русских возникают какие-то проблемы - перед русскими закрываются все двери. Дипломаты говорят соотечественникам: "Вы приехали в Финляндию? Живите по их законам!". А в это время в Финляндии разгул антироссийской пропаганды - видимо, Финляндия готовится вступить в НАТО", - заявила Рантала. "Я также обращаю внимание на проблему применения законодательства, позволяющего соотечественникам приобрести российское гражданство - многие хотели бы это сделать сегодня, в т.ч. в Финляндии", - добавила Инга Рантала. Как сообщало ИА REGNUM, 15 октября в Москве проходит рабочая конференция (съезд) международного движения "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта (ОНФ). |
Цитата:
На здоровье :lol: Да пошутил я... А то и впавду на табуретку полезешь весь комплект приспосабливать :hang: |
Цитата:
Врёте. Вы, как звёзды, в шоке. Но, наверняка, врёте все - и себе, и друг другу, - врёте легко и сами верите в своё враньё. "Меня там не было.." Ты смешон. Тебя там не было, но ты открываешь здесь топик... Иди убей себя, не тупи по жизни. |
Цитата:
А зачем мне врать то? |
Цитата:
С веревкой я тоже пошутил. Просто картинка очень подходила к мылу :) Ничего личного! |
Сообщение от Virka
Есть ли это правда? "Я также обращаю внимание на проблему применения законодательства, позволяющего соотечественникам приобрести российское гражданство - многие хотели бы это сделать сегодня, в т.ч. в Финляндии", - добавила Инга Рантала. Как сообщало ИА REGNUM, 15 октября в Москве проходит рабочая конференция (съезд) международного движения "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта (ОНФ). А какая есть проблема?Финны много лет запрещали двойное гражданство,теперь Россия защищается от наплыва азии,хотите вернуть Российское,всё просто, отказывайтесь от гр.Суоми и флаг вам в руки, шустрые хотят "на хрен сесть и рыбку съесть" |
Вот интересный документ Министерства юстиции Финляндии 2010 года относительно расистских преступлений:
Rasistiset rikokset … Kiihottamisesta kansanryhmää vastaan on tuomittu 2000 -luvun alkupuolella rangaistukseen keskimäärin yksi henkilö vuodessa. Tuomittujen henkilöiden määrä näyttää olevan lisääntymässä, sillä vuonna 2007 tuomittujen määrä oli kaksi ja vuonna 2008 neljä henkilöä. Yleensä rangaistus on ollut sakkoa. Kiihottamisrikoksista ei ole korkeimman oi- keuden ennakkoratkaisuja. Myös rasistista motiivia koventamisperusteena on sovellettu vähän. Viime vuosina rasistista vaikutinta on käytetty koventamisperusteena keskimäärin vajaassa kymmenessä tuomiossa. Vuonna 2007 koventamisperustetta käytettiin kuudessa tuomiossa ja vuonna 2008 kahdeksassa tuomiossa. Viimeksimainituista tuomioista kolme oli törkeää pahoinpitelyä, kaksi tavallista pahoinpitelyä, kaksi vahingontekoa ja yksi henkirikoksen yritys. Syrjinnästä tuomittiin vuonna 2008 yhdeksän henkilöä, työsyrjinnästä kymmenen henkilöä ja kiskonnantapaisesta työsyrjinnästä kolme henkilöä. Rangaistus oli sakkoa. Tilastoista ei ilmene, kuinka monessa tapauksessa syrjintärikoksen perusteena oli rasistinen vaikutin. Rasistinen vaikutin voidaan ottaa huomioon myös rangaistusta mitattaessa. Tällaisten tapausten määriä ei ole tiedossa. ... http://www.om.fi/Satellite?blobtabl...application/pdf |
Цитата:
ах сколько доброжелателей! веревка тоже есть. спасибо. кто собирается последнее желание умирающего исполнить? |
Цитата:
ну я так тоже пошютил шоб я из-за каких то там рясистов вешался! :D :bratok: :lol: |
Цитата:
Его фамилья странная какая то смутила. забавно голандец да еще и главный перус. :lol: Куда страна катится не пойму? Надеюсь хоть в суде люди трезвомыслящие сидят. |
Цитата:
Молодец, изза расистов вешатся не стоит, надо чтобы их. А для этого надо поработать не мало. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |