В нашу комнату Вы часто приходили,
Где нас двое: я и пес Дуглас, И кого-то из двоих любили, Только я не знал кого из нас (А.Вертинский "Пёс Дуглас") |
В этой комнате проснемся мы с тобой,
В этой комнате, от солнца золотой. Половицы в этой комнате скрипят, Окна низкие выходят прямо в сад. (А.Вертинский "В нашей комнате") |
Как хорошо проснуться одному
В своем уютном холостяцком флэте И знать что ты не должен никому Давать отчет никому на свете. (А.Вертинский "Без Женщин") |
Любовью болеют все на свете,
Это вроде собачьей чумы. Ее так легко переносят дети И совсем не выносим мы... (А.Вертинский "Любовью болеют все на свете...") Возвратившись к "углублённому изучению" ( ;) ) творчества А.В., снова и снова поражаюсь, насколько проникновенны и щемяще-трогательны его песни. |
А потом - города, степь, дороги, проталинки
Я забыл то чего не хотел бы забыть И осталась лишь фраза: Послушайте, маленький, Можно мне Вас тихонько любить? (А.Вертинский "Тихонько Любить") *да.... |
Тут шумят чужие города,
И чужая плещется вода, И чужая светится звезда. ... И чужие мы для них всегда. (А.Вертинский "Чужие города") О ком? Да о нас... |
К мысу Радости, к скалам Печали ли
К островам ли сиреневых птиц Все равно где бы мы ни причалили Не поднять нам усталых ресниц. (А.Вертинский "К Мысу Радости") |
Мы птицы певчие, поем мы как умеем!
Сегодня - хорошо, а завтра кое-как, Но все, что с песнями на родине мы сеем, На ней произрастает в хлебный злак (А.Вертинский "Птицы певчие") В библиотеке Вантаа есть хороший диск. И.Богушевская и А.Скляр поют песни А.Вертинского. Живой концерт. Очень постарались ребята. |
Я опять опускаю письмо и тихонько целую страницы
И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их тягостный хмель И тогда мне так ясно видны эти тонкие черные птицы Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel" (А.Вертинский "Nuit de Noel") |
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой. (А.Вертинский- привет Таллину) |
Я безумно боюсь золотистого плена
Ваших медно-змеиных волос Я влюблен в Ваше тонкое имя "Ирэна" И в следы Ваших слез, Ваших слез. (А.Вертинский "Пани Ирэна") |
И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи,
Утирая фраком слезы, слезы горя и стыда. А высоко в синем небе догорали Божьи свечи И печальный желтый ангел тихо таял без следа. ("Жёлтый ангел") |
Ваши пальцы пахнут ладаном
И в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо Вам, Ничего теперь не жаль. ("Ваши Пальцы Пахнут Ладаном") |
Мы придем на Вашу панихиду,
Ваш супруг мне сухо скажет: "Жаль"... И, тихонько проглотив обиду, Мы с собакой затаим печаль ("Пёс Дуглас") |
И вот мне приснилось что сердце мое не болит
Оно колокольчик фарфоровый в желтом Китае На пагоде пестрой висит и тихонько звенит В эмалевом небе дразня журавлиные стаи. ("Китай") |
Ах, где же Вы, мой маленький креольчик,
Мой смуглый принц с Антильских островов, Мой маленький китайский колокольчик, Капризный, как дитя, как песенка без слов? ("Маленький креольчик") |
На креслах в комнате белеют Ваши блузки.
Вот Вы ушли, и день так пуст и сер. Грустит в углу Ваш попугай Флобер. Он говорит: "jamais", он все твердит: "jamais", "jamais", "jamais", "jamais" и плачет по-французски. ("Jamais (Попугай Флобер)") |
И, сладко замирая от криков попугая,
Как дикая магнолия в цвету, Вы плачете, Иветта, что песня не допета, Что лето - где-то -унеслось в мечту! (Танго "Магнолия") |
Ну погоди, ну не плачь, минуточка,
Да ну не плачь, мой мальчик-пай, Твои слезы ведь тоже шуточка, Это выдумал глупый май. ("Минуточка") |
...Я плачу, как глупый ребёнок,
И, голосом милым звеня, Ласкаясь ко мне, как котёнок, Лелю утешает меня..." :) ("Минуточка")[I] |
И когда Вы, страдая от ласк хамоватых,
Тихо плачете где-то в углу, не дыша, Он играет для Вас свой концерт Сарасате, От которого кровью зальется душа! ("Концерт Сарасате") |
Я влюблен в эти гордые польские руки,
В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей! ("Пани Ирена") |
До свиданья, без руки, без слова,
Так и проще будет и нежней. В этой жизни умирать не ново, Да и жить, конечно, не новей. ("Последнее письмо") |
ни тебе здравствуй ни до свиданья
лишь о любви шрам - напоминанье Мумий Троль |
Здравствуй милая детка, я вернулся домой,
Все ближайшее время я буду стобой. Сплетники скажут, что я много курю, Часто гневаю Бога, пью, развратничаю...... Здравствуйте Анджи ! |
выпьем за любовь
пусть звучит печальная струна **ну и где Вас носило?? :) |
......гитара семиструнная!
Вся душа полна тобой, А ночь такая лунная! |
ночь спустилась синим туманчиком
город лишь не спит и полным полно хулиганчиков в улицах пустых Машка Распутина |
Город древний, город длинный
Имярек Екатерины даже свод тюрьмы старинной здесь построен буквой Е..... |
Ты далеко от меня, за пеленой другого дня,
Но даже время мне не сможет помешать..... В.Сюткин |
Ты снимаешь вечернее платье,
Стоя лицом к стене ??? О !!!!!!! Я вижу свежие шрамы На гладкой, как бархат, спине... |
Я увяз, как пчела в сиропе,
И не выбраться мне уже, Тонкий шрам на любимой попе - Рваная рана в моей душе. (МВ) |
в моей душе покоя нет
весь день я жду кого то без сна встречаю я рассвет и всё из за кого то |
Отзвуки душевной непогоды
В сердце одиночества печать И бессонниц горестные всходы Надо благодарно принимать |
В который раз глаза слезой заволокло,
В который раз сюда пришёл я всем назло, В который раз в душе моей такой надлом, Когда мой друг тебя целует за столом. |
Последний раз я с тобой последний раз я твой
Последний раз слёзы из глаз последний раз |
Когда расставшись с милой сказкой,
Мы заходили в школьный дом, Глаза, наполненные лаской, Нам стали в школе маяком. |
Сядь со мною pядом, pассказать мне надо
В этот миг и напpямик тебе одной, Что с пеpвой встpечи давней Ты была всегда мне бесконечно милой и pодной. |
Я к тебе пришел дорогой длинной
Не было конца пути Без тебя душа моя продрогла Ты меня за все прости. |
Я шёл К ТЕБЕ четыре года,
Я пол Европы прошагал. Хмелел солдат, слеза катилась, слеза несбывшихся надежд. И на груди его светилась медаль за город Будапешт". |
Хочу иметь детей я только от тебя,
Пускай ты лилипут, моя горбатая. Забудь, что все вокруг толкают и плюют, Возьми моё тепло, и ласку, и уют. |
Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты, да только не любила. В ласковые сети постой, не зови, Не везёт мне в смерти, повезёт в любви. |
Забудьте мстить и ревновать!
Убийцы, пыл умерьте! Бить можно, но - не убивать, Душить, но только не до смерти В. Высотский. |
Ах, сударыня, когда мы с вами вместе,
Все цветочки расцветают на лугу! Я скажу вам, сударь мой: Мне бы надо бы домой, Но цветочки я обидеть не могу! |
Часто в нашу дискотеку
Ходит девушка одна. Мне, с вамкажу по секрету, Очень нравится она. |
Рядом с девушкой верной был он тих и несмел
Ей любви своей первой объяснить не умел И она не успела даже слова сказать За рабочее дело он ушел воевать. |
Слушай, рабочий, война началася,
Бросай свое дело, в поход собирайся! Смело мы в бой пойдем за власть Советов И как один умрем в борьбе за это... |
В пять утра вставал он ровно,
Это было нелегко. Он читал стихи коровам, Те давали молоко. |
На лугу пасутся ко… (-Коровы?)
Правильно, коровы! Пейте, дети, молоко - Будете здоровы! |
Белый шиповник, страсти виновник
Он ей, смеясь, отдал, Листья упали на подоконник, На пол упала шаль... |
На прощанье шаль с каймою
Ты на мне узлом стяни. Как концы её, с тобою Мы сходились в эти дни. |
Мне чтоб не пришел конец,
Отрублю я свой конец И сварю я из него холодец! |
Если б я был султан,
Я б имел трёх жён И тройной красотой Был бы окружён. |
Пока безумный наш султан
Сулит дорогу нам к острогу, Возьмемся за руки друзья, Возьмемся за руки, ей-богу! |
Он окружен людской молвой,
Он не игрушка- он живой! В его руках от счастья ключ, И потому он так везуч, Все песенки о нем поют, Скажите, как его зовут? |
Как, скажи, тебя зовут?
Как, скажи, тебя зовут? И она ответила: "Победа"! |
Каким ты был таким остался
Орел степной казак лихой Зачем зачем ты снова повстречался? Зачем нарушил мой покой? |
А юная казачка,
По над речкой плачет, Видно, не иначе- любит казака... |
Если всё не так
Если всё иначе Если ночь полна цветами Если сон бежит Если сердце плачет Плачет благодарными слезами Если целый мир Стал для сердца тесен Если воздух полон песен Если, расставаясь, ищешь встречи вновь Значит, не пришла пока любовь. |
Слепой Амур, в меня пустил стрелу ты
И закипела молодая кровь! Я не намерен ждать и полминуты - Пришла любовь, пришла любовь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |