Мы в слабости сильнее вас,
Увы, бываем и не раз! Сказала onno без прикрас... И это правда, без сомненья Что женьщина- венок творенья, Создателя всего на свете, И как и он, даёт жизнь - детям |
И, как и он даёт жизнь детям.
Потом за них живём в ответе, На путь разумный наставляя, В ответ: «Да не учи нас!» получая. Ах, детки, детки – сладкие конфетки. Быстро подрастают, проблемами пугают. Потом, оглянёшься, один остаёшься. Молодое цветёт – распускается, А ты стоишь, осыпаешься… Но, это осени плачь, А за окном ВЕСНА – проснись и кудахчь… Или кукарекай, или мурлыкай и бЕкай, Или просто пой – пока живой! :) |
Или просто пой – пока живой!
Поведут на мордобой- Песню тоже смело пой! А как будешь помирать, Под иконами лежать, То тебе споют не песню, А уже за упокой.... |
А уже за упокой…
Хочешь пой, а хошь не пой! Но, желательно с душой И без глупости, друг мой. В прощенный вечер воскресения, Хочу попросить я прощения: У тех, с кем была сурова Или не сдержанна снова. Кого обошла я вниманием, Не проявив сострадания. У тех на кого я в обиде. У тех, кто слезу мою видел. И пред собой виновата, Но это уже приватно. Я смалик не ставлю, А строчку оставлю... |
Я смайлик не ставлю,
А строчку оставлю... Друг друга простили, Обиды забыли... С собой разберёмся Потом как-нибудь. А март, озорник, Нам придаст жизни силы, И лету навстречу продолжим мы путь. Ребята, я рада, что снова в Суоми! Бурим-островок наш уютен и тих. Как будто в родном оказалась я доме, Тут нет суеты, гонки, стрессов, интриХ. Заманчив, хорош мегаполис российский! Но всё ж мне милей "деревенька" моя, Где дует в лицо свежий ветер балтийский, Где ждёт меня пёс и, конечно ж, семья. |
Где ждёт меня пёс и, конечно ж, семья.
Ещё не одна, а в буруме родня??? Мы без "рулевого" тут все заскучали. Весну пропустили, день Дам не встречали…. Блинов напекла только Люся одна, Но с ними расправился Микка "шутя" Сейчас напишу про посты строгий стих :) Совсем здесь поэтов хор дружный утих! |
Сейчас напишу про посты строгий стих
Совсем здесь поэтов хор дружный утих! Весну пропустили!?.. день Дам не встречали!? Да, что-то вы, други, совсем подкачали! Неужто причиной авитаминоз, Что форум почти паутиной зарос?! Одна только Onno очаг стережёт, Потухнуть костру из стихов не даёт. |
Скоро с курорта вернётся Simara,
Красотой и свежестью блеснёт: Ни жиринки, ни морщинки, ни сединки. Вся в обновках, новостей невпроворот... И рассказывать нам будет три дни кряду, Как живёт народ в далёкой стороне. Мы ж начнём читать свою Шахерезаду - И опять забудем дружно о весне...:) |
И опять забудем дружно о весне...
Вилами всё это по воде, Картами гадальными, Скатертью,свечами,зеркалами, Да глазами красными,заплаканными, Грусть-печаль,судьбинушку горькую, Да полынь-травою пропахшую, По тропинке сто раз перехоженной, Ноженьками в мозоли стёртыми, А душа не поёт,а всё стонет, О доле моей,бабьей,невеселой, Песнь заунывную,печальную, Косу заплету,да вновь распущу, Я ж, краса-девица,губы алые, Грудь высокая,поступь тихая, А любви всё нет...часы тикают... |
Грудь высокая, поступь тихая,
А любви всё нет...часы тикают. По кому стучат эти стрелочки? По кому звонит этот колокол? Где же миленький красный сокол тот, По которому плачь и стон идёт? Он пошёл за рублём в страны дальни Воевать за счёт в банке кругленький. Он умён, хитёр и хорошо собой. Посылает на Родину весточки, Пишет миленькой эсмэсочки: Мол, дождись, люби меня милая, Я вернусь и любить буду сильно я. Но, слова – не дела и это сказочки, Он давно женат на чужестраночке. Чует любящее сердце что обман Не подарит он весны, хулиган. ))) |
Чует любящее сердце, что обман
Не подарит он весны, хулиган. ))) Красна девица наша Оннушка, Я хочу пропеть да тебе хвалу! Про твою головушку да светлую, Про твои уста сладко-горькие, Из которых льётся остроумный стих! Ну, а Миккушка да охальник наш, Всё бы только злыдню насмехаться бы, Красных девушек да порочить бы, Честных женщин да грязью мазати И писать про них слова скверные :) |
И писать про них слова скверные-
Дело тёмное, дело неверное, Лучше он продолжит, наверное, Песню спетую, но песню нетленную: Не подарит он весны, хулиган, Не нажмёт накатаной жизни стоп-кран, Потому, видать, что на остров Буян, Его поезд умчал, где и сыт он, и пьян. На туманной земле неизведанной той Он обрёл и себя, и в сердце покой, Коченея руками, пророю срываясь на вой Вырвал он из песка тот шлих золотой. Его сердце по прежнему многих вместит: Конь-Троян с его брюхом и в ряд не стоит, И для близких, для добрых друзей он открыт Как Даниле с хозяйской горы малахит. :) |
И для близких, для добрых друзей он открыт
Как Даниле с хозяйской горы малахит. Помнит память и многое в сердце хранит, И душа за отчизну всё также болит. За спиной уж четыре десятка годов, Сотни тыЩ километров,коль мерить шагами,дорог, Окены,моря и чужие края, Кто же знал,что Чухляшка-последняя гавань моя. То,что груб я порой или резок в речах, Или в глаз,с горяча,вдруг заехал с плеча, То мой крест,моя боль,и отрада моя, Потому что лишь сам я в ответе,друзья.... |
То мой крест, моя боль, и отрада моя,
Потому что лишь сам я в ответе, друзья.... Ой, расстрогал Микуля словами меня, Чуть всплакнула, слезинки от близких тая. Захотелось к груди своей пышной прижать, Виртуально, жалея, Микулю обнять… :( |
Виртуально жалея, Микулю обнять,
Крестом осенить и в лоб лобызать. И с миром пустить на четыре, на пять, А после опять в стишата играть. Удел Буримыки и прост, и суров: То ж вам не оранье весенних котов: Со шкуры поэта сто восемь потов Сойдёт, как шедевр будет готов. :) |
Со шкуры поэта сто восемь потов
Сойдёт, как шедевр будет готов... А кофе?А чай?Сигареты!Забыл? Вот я на балконе сейчас всё дымил, А сам в то же время,ответ мозговал, И бодро его я теперь настучал.... |
И бодро его я теперь настучал...
Стоп! Брат-никотин- конец всех начал! Реклама спиртному, и то ж табаку АдмИнам, как красная тряпка быку. Гляди, осторожней, огреешь ведь бан, За то, что про аццкое зелье сказал! :D |
Гляди, осторожней, огреешь ведь бан,
За то, что про аццкое зелье сказал! Ага,не дурак,зашугали совсем, Боюсь я уже всех пикантных,блин,тем. Понятно,что дамам охота про секс, Про взгляды,про вздохи, любовь чтоб,интим... Короче,под маской писанья о чуде весны, Мы пишем о нашей вселенской любви. Пускай виртуальной,пускай на экране, Но радуют строчки от мачо БиБи Чего уж скрывать,как ты ими любим... |
«...Чего уж скрывать как ты ими любим!»
Упс! Пойду-ка я в сад, подозреньем гоним, И буду, в тенистой аллее бродя, Терзаться позором: «Виноватая я!» :( Фемины-той-люб и дамоугодник, Сгорю я в геенне до самых исподних, До сути, изнанки, до чрева нутра, Чтоб пепел мой пылью ещё до утра Развеяло по миру, скинуло в лету! Чтоб больше не пел я песенку эту, А то ишь, навОстрился, тоже, герой: Мол, дамы-мадамы, навеки, мол, твой! :D |
Мол, дамы – мадамы, навеки, мол, твой!
Да, верим мы словам, порой. А ведь гусар пропел в седле: «Не обещайте деве юной Любови вечной на земле» Ещё о том, что краток век… А хочется прожить наш век С каким-то смыслом для себя Или другим себя даря…. Течёт шампанское рекою И взор туманится слегка, И всё как- будто под рукою, Но вот рука – то не твоя. :) |
И всё как- будто под рукою,
Но вот рука – то не твоя. В который раз меня подводит Моя хмельная голова. Уж сотню раз я зарекалась Не пить в компании чужой И вот я снова просыпаюсь В мужских объятиях нагой.... |
В мужских объятиях нагой -
я только там не побывала, пока свой отпуск отбывала. Но не об этом щас. Другой Спою сегодня панегирик! В буримце каждом вызрел лирик! И зримо - прям как колдовство - Растет автАров мастерство! Былинный ритм, Шансон, сонет, Канцона Данте, - все поэт Буримский может, если хочет! Виват, друзья! Партер грохочет! |
И вот я снова просыпаюсь
В мужских объятиях нагой.... Всяк про своё: романтик Онно В мечтах, в поэзии, в любви... Талдычит Микка непреклонно Про секс сентенции свои. ВиВи терзается сомненьем, А я хлеб чёрный с салом ем - И для меня нет лучше тем! |
Виват, друзья! Партер грохочет!
Привет, Simara, ты ли это? Всех нас порадуешь куплетом О том, как время провела? Однако ж долго ты была В курортах иностранных, модных! И нас, до новостей голодных, Теперь побалуешь рассказом? Внимать тебе начнём мы сразу, Как только речь ты заведешь... И до утра тут не уснёшь! |
И до утра тут не уснёшь,
Когда действительно поймешь, Что на годов солидном склоне, Отведав солнца в Барселоне, (подарк мне на день рожденья - викенд в Испаньи. Наслажденье!) В пути домой чрез Амстердам пришлось изведать сей мадам!!! Был шторм. Посадка вся на нервах. Нет рейсов. Паника. нет мест. Гостиницы - по тыще евро. Но вот Голландский Красный Крест В ангаре, может, для ракет, где десять градусов в покое Устроил ночь на тыщу коек, Одьялко, кофе, "инд-пакет". Какой экспирьенс небывалый! В пальто под худеньким одьялом На жесткой койке - хлад и сир... Я поняла, как хрупок мир! Как все здесь зыбко-нестабильно! Живем мы чинно и умильно, Немножко смотрим свысока Благополучного совка На беженцев, на волонтёров - не зная, что, быть может, скоро - Не глад, так буря иль потоп,- И тихой жизни - полный СТОП! |
Не глад, так буря иль потоп,-
И тихой жизни - полный СТОП! Вот это да! Мороз по коже От всей истории твоей. Я как-то раз попала тоже В барак вокзальный, без затей. Да что там вспоминать! Живой вернулась и понять - Что в тихой заводи (пусть скушной!) Живу, за счастье почитать Мне эту жизнь, наверно, нужно - Сумела только я потом, Когда в родной попала дом. Утихнут страсти, и затем Расскажешь ты нам про Испанью, Про Барселону много тем... Читать мы будем со вниманьем. |
Читать мы будем со вниманьем,
Затем,проникшись пониманьем, Диктант напишем о сказанном. Свои восторги,удивленья Подробно впишем в изложенье. А щас сидим разинув рот, Пометки делая в блокнот.... |
Пометки делая в блокнот,
Закройте рот. А то , майн гот, Влетит ворона и нас...т. Вот это будет удивленье - почище ярких впечатлений! |
Пометки делая в блокнот,
Планирую – вот в этот год Я всё ж увижу Барселону, Где пышно Гауди цветёт. В домах и парках всё модерно. Тепло, вино и мне наверно Там будет очень хорошо, Надеюсь я ещё на то… |
надеюсь я еще на то,
Что не развалится Саграда Еще лет сорок или сто, И Каталонья будет рада, коль, наконец, ее достроят и мессу пышную устроят! Ведь там у каждого в груди Живет бессмертный ГаудИ! (теперь я с удовлетвореньем горжусь испанским удареньем!). Хотите моря и модерна? - Тогда - вам в Барсу! Это верно! |
Хотите моря и модерна? -
Тогда - вам в Барсу! Это верно! Хочу! И моря, и модерна, Хочу и готики, наверно. В квартале, где её в избытке, Когда-то совершались пытки, Рабов торговля там велась, И кто-то упивался всласть, Смотря на муки подневольных... Нет, не хочу туда, увольте! Пешком пройдусь я лучше в порт, Где на бульваре Христофор, Хотя и памятник, но всё ж По духу он со мною схож: По жизни был большой артист, Бродяга и авантюрист...:) |
Бродяга и авантюрист -
Колумб нас, братцы, не поймет,- Опять бирум-бурим завис, И рейтинг снова вниз ползет. В парилке Онно, Микка вроде Уж должен сауну отбыть, v.v., ЛюсИ - по темам бродят, Михалыч мат решил отмыть... Bibi куда-то подевался, Пушистый кот не кажет нос, Ну, кто еще тут жив остался?- Вот это гамлетов вопрос! Avant!, Аванта, верный кореш! Ты не предашь, тут не поспоришь! |
Avant!, Аванта, верный кореш!
Ты не предашь, тут не поспоришь! С утра увидела я новость, Что Онно в бане! Быть не может! Да и за что?! Глазам не верю! В сердцах я матюгнулась тоже… Волна репрессий захлестнула, Все скоро будем в outside… Есть, говорят, соседи где-то. Вы не подскажете тот сайт? |
"Есть, говорят, соседи где-то.
Вы не подскажете тот сайт?" Ага, а после доброго совета Увидев в этом конец света, Советчика туда же забанЯт. :) Чудны дела твои, о Боже, Цензура плЯчет, рулит, жжот, И безусловно нам поможет Коль юзера по смайлу-роже Клик мышкой,- юзер в бане! Вот. Собратья! Буримыки и поэты! Нам грабли эти не впервой: Ведь гении за песенки-куплеты Не славу получали и монеты, А часто отвечали головой. Цензура- бога ради, что ж, С болезным нынче самомненьем Любой админ (начальник то ж) Сидя высоко,хошь не хошь, А покичится власти дозволеньем. Пускай их, Бог их наказал, Уже лишь тем, что дал судить, Что, возведя на пьедестал, От тяжкого того труда устал, Забыв их тактом наградить. ... P.S: Друзья, подруги, будьте ласки, И будьте счастливы весной! (С «предбанника» пишу я эти сказки, Без жалости глядя и без опаски На то, в какую часть земли забанят мной) :D |
Вот это мощь! Какая сила слова!
Ну, прямо Лермонтов, когда о Пушкине писал. И я опять всплакнуть готова, Прошиб мне чувства BiBi:n божий дар. Не огорчайся, BiBi, если в бане будешь! Мы в знак поддержки тебе пива принесём, Нахлещем веничком - все беды позабудешь! А после бани мы ещё с тобой споём!!! |
Нахлещем веничком - все беды позабудешь!
А после бани мы ещё с тобой споём!!! Идея файн, устроим себе праздник, Коль наш язык такой проказник. ))) Нас "банщиков" здесь орды ждут, Они нам пара поддают. Где ум, где совесть, а где честь? Способны грань они провесть? Так градус в форуме поднимем! И жарким словом «опрокинем» Устой, устрой, пристой и вот, Поэта лира вновь несёт! Я рада, что в ряду с другими я «парилась»! Ну, а Бурумцев глас мне оды пел в поддержку в банный час. Холодным чешским пивом угощаю ВАС! )))) |
Холодным чешским пивом угощаю ВАС! ))))
BiBi, и от меня тебе бочонок пива.:beer: Сейчас и веничек получше отыщу. "Мы будем ждать тебя!" - сказала я игриво. Пойду-к я тоже свою баньку посещу. |
"Мы будем ждать тебя!" - сказала я игриво.
Пойду-к я тоже свою баньку посещу. У вас тут каждый париться, как может! Всегда под боком лавка, веничек и квас Лишь хор друзей собраться всё не может. Нас снова делят по речам, по цвету глаз… И виртуала мир наполнен дурью. Законы пишут тут и тудже нарушают И стаи вирусов в умы пускают Чтобы не скучно жить, самооценку повышая. Мне нравиться, как говорят в Чехах: «Что не забьёт, то нас посилит» Так я желаю жить с собою в мире. Тогда невзгоды будут нам по силе. |
Вы мёртвого поднимите с могилы...
Тогда невзгоды будут нам по силе,
Да,вообщем,не такие уж и гири. Сложнее справиться с соблазном, На полке банной оказавшись рядом С BiBi,сдаётся мне,что он проказник СпецАльно в баню -прыг! Ну,типа,спинку потереть или массаж какой Для чешской девы Онно. Хотя,коль будет всё пристойно, По-джентельменски чинно-благородно, То вряд ли это незаконно. Да и сама она,смотрю, Уже на круг второй пошла, Причём и срок утроив! :) BiBi ,должно быть,несказанно рад, Ещё бы,этож прямо матерный парад! Эх,жаль,что не взглянуть хотя б глазком, Как жару наподдав,один из них уйдёт ползком... |
Эх,жаль,что не взглянуть хотя б глазком,
Как жару наподдав,один из них уйдет ползком... На что смотреть и так все ясно, Так долго париться опасно! Но все же баня хороша, Так чисто тело и радости полна душа... А после бани хочеться летать и жизнь, хоть снова начинать! Почаще нам бы в ней бывать. :vanna: |
Почаще нам бы в ней бывать,
В той бане, вот где благодать! Довлатова там банят, фулюгана, А не меня, писателя ррры-мана. Ей бо, смешно до помраченья! Специально взяв довлатовский я слог Без хамства, без нахальства и сомненья Я модератора поставить перед фактом смог Что он, бедняга, ввёл опять цензуру, За шкирку выкинув Довлатова отсель: "Фу! Мерзость! Мат! Мы дурака иль дуру Прогоним с Форума, где чинно всё, в бордель!" :D Ребята, это детский лепет, право. Понятно- пошлости здесь не должно бы быть, Но всё же бред и смысл, и лево или право, И бисер перед хрюшками сумейте отличить. |
И бисер перед хрюшками сумейте отличить,-
Суровы наши цензоры, взялись мораль лечить! И все же бан, как тот же мат, жизнь делает острей,- адреналин и риска вкус, - и кровь бежит быстрей... Поэт толпе наперекор Готов на эпатаж, Но всех на ровненький пробор Причешет цензор наш,- на то же и правила даны,- пред ними все, увы, равны... Поэт же, в тишине страдая, Шедевров новых нарожает. |
Поэт же, в тишине страдая,
Шедевров новых нарожает. Ему ль бояться цензоров цепных, Беззубы их укусы в виртуале. Да и расходов нынче никаких- Ни перьев,ни чернил и ни бумаги. |
Ни перьев, ни чернил и ни бумаги
Не надо мне, чтоб написать вам слово саги. О том, как хорошо попарилась я в бане! Освободила час от болтовни я в виртуале. Взялась за кисть и полотно И создала весёлое творенье, Всем зрителям моим на удивление. Мне в бане было хорошо! Плохой девчонкой ставши в виртуале Повеяло в душе весной в реале! Снега, дожди и мерзко за окном. Мне ж хорошо, привет, друзья я с вами! |
Мне ж хорошо, привет, друзья, я с вами!
. Перечитав сой стих, нашла там Трижды ХОРОШО, как мантры заклинание. Быть может проявить старание И подобрать синоним к восклицанию? Приятно и легко, спокойно, чудно, мило.. Ой, девочки, сейчас Микуля тут игриво Найдёт в синонимах моих. Вновь эротический порыв! И обыграет всё на лад интима, При этом, говорил, что Эта тема Весне лишь дамам очень мИла. |
При этом, говорил, что Эта тема
Весне лишь дамам очень мИла. Хех...говорить-то я мастак Имею слабость(как бы тут не встрять впросак) Мне нравится средь женщин быть- С их помощью легко наладить быт. Глаз радует их красота и кротость- Мне не грозит пустая старческая пропасть. А как ласкает ухо говор женский- Он не заглушит рёв трибун ТВ-шных. На кухне женщина царица, Гастритов,язв и отравлений желудок мой не убоится! Итак,причины нет ругать мне женский род, Иначе-голоден,немыт,худ,беден,страшен,ста р... Уж лучше буду супер STAR, Взяв на себя роль устроителя интима... |
Взяв на себя роль устроителя интима,
Иной на многотомный флуд горазд. Однако, миссия, друзья, невыпонима: Крив, хром и не летает наш Пегас. |
Крив, хром и не летает наш Пегас.
Пытались тормошить его мы много раз, Кряхтя, толкали в зад, и в хвост, и в гриву. Он только ржёт в ответ игриво... И по сей день мы топчемся на месте, Завязли в темах, как та муха в тесте. |
Завязли в темах, как та муха в тесте!
Так кто поможет и встряхнёт От холода и непогод наш поэтический народ? Прошла по клавишам мне кошка, Она готова мышку мою съесть, Мурлыча: Отдохни со мной немножко, Ведь рядом я, а ты ли Оnno здесь? Потом запрыгнула на комп. Там улеглась и продолжала: «Я так ждала тебя, я шубку причесала, Хочу тепла руки, чтобы клубком свернуться И в сладость дрёмы на коленях окунуться. А ты всё смотришь на экран… Не пахнет он ни рыбкой ни сметанкой Не греет, всё гудит, в нём есть обман! Какой в нём прок, скажи?» Да, ты права – природа откровенна. Ну, разве что в мышиный год, Держась уверенно за мышку Мне повезёт, а не «накроет таза крышка» ))) |
onno,с Днём Рождения!
|
Да, подарок – хоть куда!!!
Только рюмочка одна И один там бутерброд, Одиноко так живёт. Хорошо не поверх рюмки, Не за упокой Анютки :))) Коль желаешь угостить – Столик «шире» должен быть! |
Коль желаешь угостить –
Столик «шире» должен быть, Чтоб вокруг него раселись С кем охота есть и пить. На застолье посидим, На друг дружку поглядим, (Микка, где ты, дорогуша, Намекни-ка про "интим" :) ) Чем хорош такой банкет? Тем, что в круге нашем нет Злых, ворчливых и брюзжащих (Им, беднягам, наш привет!) Ну, а как набьём живот, Муза наша воспоёт, Ведь к голодному поэту, Хошь не хошь, а стих нейдёт. И поскольку наш закон Уважается спокон, Мы ещё с ядрёной рифмой Перейдём свой Рубикон! :D |
Мы ещё с ядрёной рифмой
Перейдём свой Рубикон! Мы ещё «махнём» не глядя! И возьмём на абордаж, Без проблем, коль будет шанс. Можем разное суметь – За желаньем бы поспеть…. |
За желаньем бы поспеть…
Но все меньше остается Песен, что хотелось спеть. Пробудить не удается Вдохновения струну - Даже песенку одну Я с трудом пишу в Буриме. Эх, нуждаюсь я в экстриме! |
Эх, нуждаюсь я в экстриме!
Так легко – ругнись в Буриме! И за слово с звёздочкой Ты на банной полочке.))) Там на полках остряки: Точат зубки, языки. Побывав в такой парной Выйдешь снова молодой! Жизнь полна ещё сюрпризов, Да к тому же катаклизмов. Вот весна – снега, дожди, Смеха ты, дружок, не жди. В юморной апрельский день Даже шутки было лень Всем на форуме писать… Что ж нам с ними горевать? |
Что ж нам с ними горевать?
Раз два три четыре пять 18 38 Мы у них об этом спросим, 112 90 Лепить рифму очень просто! |
Лепит рифму очен просто...
Ну например: Бирум-бурим, Имел ли он право на этот филм... Развал России с помощ´ю НАТО, Требуется няня в Турку, 28 марта... Смешно и глупо. Хи-хи-хи... Вот так и делают стихи :). |
Вот так и делают стихи-
Сиди себе,"горбатого лепи". Кто про любовь,а кто про водку, А Микка вам к интиму Давно уж топчет тропку... |
Давно уж топчет тропку...
Такую тропку в топку... Мне стало очень скучно, нет интересных тем... Все пошло, ненаучно.... и примитив совсем:( |
Все пошло, ненаучно....
и примитив совсем. Быть может мне добавить Чуть-чуть постельных сцен? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |