Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Страсти по бывшему Союзу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32680)

Lelj 21-11-2007 15:58

Цитата:
Сообщение от MihaNik
Из толпы послышались крики: "Ты настоящий мужчина, побольше бы нам таких".
лучше бы крикнули -настоящий джигит (судя по чечено-игушской фамилии)

меня это тоже покоробило ,не в российских и не христианских традициях эта кровная месть "вендетта" ,чтоб это так уж популяризировать ,а по закону вообще преступление, не лучше, а много хуже халатности диспетчера,потому как умышленное.

Он осетин,православные они

aiven 24-11-2007 23:13

[QUOTE=ihmi]ну что? Давайте все туда ломанёмся пусть у них всё пропадёт сразу....
Оч.интересный дядя этот сакашвили. Он наверняка абсент пьёт каждый вечер.
Бо как на глазах деградирует.

Может поэтому?
http://www.dezinfo.net/index.php?article_id=12491

MihaNik 25-11-2007 02:52

Цитата:
Сообщение от Lelj
Он осетин,православные они

формально осетины как православные так и мусульмане ,но множесто придерживается языческих древних верований в единого бога и т.д(углублятся небудем)

такчто он мог быть и мусульманином ,кровная месть нехарактерна для христианства и вовсе осуждает и грехом считается смертным ,едвали он христианин....

Сан Саныч 25-11-2007 23:30

Информация к размышлению:
Цитата:
Михаил Саакашвили впервые объяснил причины прекращения вещания телекомпании "Имеди".

Михаил Саакашвили впервые объяснил причины прекращения вещания

телекомпании "Имеди". В интервью местной независимой телестудии

"ТИ БИ СИ ТВ", данном им 24 ноября в ранге президента Грузии и

показанном сегодня вечером тбилисской телекомпанией "Рустави-

2", он сказал: "В последние дни перед прекращением вещания 7

ноября Бадри Патаркацишвили превратил "Имеди" в орудие

дестабилизации ситуации в стране и орудие насильственного

свержения власти. 7 ноября с эфира "Имеди" звучали призывы к

свержению власти, в том числе и заявление самого Патаркацишвили

о том, что потратит все имеющиеся у него ресурсы для смещения

нынешних влЅ тей".

На вопрос "Когда возобновится вещание "Имеди" Саакашвили

ответил: "Как только появятся гарантии того, что "Имеди" не

будет использоваться какими-то политическими силами в качестве

орудия для свержения власти". Он не уточнил, когда именно это

произойдет.

В последние два дня в Тбилиси появились кулуарные сообщения

о том, что в ближайшую неделю власти дадут право возобновить

вещание "Имеди", но власти и представители "Имеди" пока не

комментируют эти сведения.

http://www.echo.msk.ru/news/409214.html
Кстати. Вчера грузинский "диктатор" Саакашвили ушел в отставку. Вот такая "диктатура"!

El Sirujano 26-11-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вчера грузинский "диктатор" Саакашвили ушел в отставку. Вот такая "диктатура"!

Да полноте "сам ушел". Если бы 7-8.11.07 Саакашвили предложил митингующим у здания парламента провести внеочередные выборы президента 05.01.08, вот тогда он и демократ, и светоч, и маяк демократии. Но он выбрал другои путь: дубинки, слезоточивый газ, акустические пушки, резиновые пули. Представляю себе, что бы вы написали, если бы етими методами был разогнан " Марш несогласных". Вы видимо не обратили внимание, что предложение о досрочных выборах появилось после 5 часовой беседы Саакашвили с американским послом Джоном Теффетом. И особенно обращаю ваше внимание на то, что всегда словоохотливый президент, могущий произнести 1-1,5 часовую речь без "шпаргалки", "Обращение к народу"читал по бумажке , напомнив мне нашего дорогово Леонида Ильича. Так что Саакашвили безропотно выполняет план, составленный в Вашингтонском обкоме, о чем сами американцы не скрывают, дав понять Саакашвили кто в доме хозяин:

«Я привез письмо госсекретаря США председателю правительства с конкретными предложениями для разрядки ситуации. Соединенные Штаты советуют Грузии снять чрезвычайное положение и ограничения на СМИ и приступить к политическому диалогу», - заявил Метью Брайза

rewrew 26-11-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Да полноте "сам ушел". Если бы 7-8.11.07 Саакашвили предложил митингующим у здания парламента провести внеочередные выборы президента 05.01.08, вот тогда он и демократ, и светоч, и маяк демократии. Но он выбрал другои путь: дубинки, слезоточивый газ, акустические пушки, резиновые пули. Представляю себе, что бы вы написали, если бы етими методами был разогнан " Марш несогласных". Вы видимо не обратили внимание, что предложение о досрочных выборах появилось после 5 часовой беседы Саакашвили с американским послом Джоном Теффетом. И особенно обращаю ваше внимание на то, что всегда словоохотливый президент, могущий произнести 1-1,5 часовую речь без "шпаргалки", "Обращение к народу"читал по бумажке , напомнив мне нашего дорогово Леонида Ильича. Так что Саакашвили безропотно выполняет план, составленный в Вашингтонском обкоме, о чем сами американцы не скрывают, дав понять Саакашвили кто в доме хозяин:

«Я привез письмо госсекретаря США председателю правительства с конкретными предложениями для разрядки ситуации. Соединенные Штаты советуют Грузии снять чрезвычайное положение и ограничения на СМИ и приступить к политическому диалогу», - заявил Метью Брайза

У него сейчас был выбор ДЕМОКРАТИЯ или ДИКТАТУРА - Саакашвили выбрал ДЕМОКРАТИЮ, т.е. демократический способ разрешения внутреннего конфликта в стране. Путин же сейчас показал себя ДИКТАТОРОМ.

Haha 26-11-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от rewrew
У него сейчас был выбор ДЕМОКРАТИЯ или ДИКТАТУРА - Саакашвили выбрал ДЕМОКРАТИЮ, т.е. демократический способ разрешения внутреннего конфликта в стране. .

Ну скажем так, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться...Послушный мальчик... Не зря зарплату получает... "Соединенные Штаты советуют Грузии снять чрезвычайное положение и ограничения на СМИ и приступить к политическому диалогу», - заявил Метью Брайза"... :)
Вы не подскажите, куда этот "демократ" дел "оппозиционера" Окруашвили и когда заработает Имеди?
:)

rewrew 26-11-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну скажем так, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться...Послушный мальчик... Не зря зарплату получает... "Соединенные Штаты советуют Грузии снять чрезвычайное положение и ограничения на СМИ и приступить к политическому диалогу», - заявил Метью Брайза"... :)
Вы не подскажите, куда этот "демократ" дел "оппозиционера" Окруашвили и когда заработает Имеди?
:)

Зарплата Путина от "крана на трубе" зависит. Давайте посмотрим к чему выборы в Грузии приведут - тут больше выбор грузинов под чью "дудку плясать", "СССР" или США.

El Sirujano 26-11-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от rewrew
У него сейчас был выбор ДЕМОКРАТИЯ или ДИКТАТУРА - Саакашвили выбрал ДЕМОКРАТИЮ, т.е. демократический способ разрешения внутреннего конфликта в стране. Путин же сейчас показал себя ДИКТАТОРОМ.

Выбор у Саакашвили был один: или вовсем подчиниться и действовать строго по плану амер. куратора, или же действовать на свой страх и риск, подавив силовыми методами оппозицию в стране. Но он конечно же знает, что происходит с америк. "сукиными сынами", когда они выходят из-под контроля, поетому он выбрал ДЕМОКРАТИЮ :)

rewrew 26-11-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Выбор у Саакашвили был один: или вовсем подчиниться и действовать строго по плану амер. куратора, или же действовать на свой страх и риск, подавив силовыми методами оппозицию в стране. Но он конечно же знает, что происходит с америк. "сукиными сынами", когда они выходят из-под контроля, поетому он выбрал ДЕМОКРАТИЮ :)

А у Путина выбор был?

Сан Саныч 26-11-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от rewrew
А у Путина выбор был?

Так ему американские кураторы его не дали! Ну а без выбора только диктатура! альтенативы же нет...;)

El Sirujano 27-11-2007 01:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ему американские кураторы его не дали! Ну а без выбора только диктатура! альтенативы же нет...;)

Так значит амер. посол в Москве "мышей не ловит", в шею его... А может быть и его Путин завербовал? :)

Сан Саныч 27-11-2007 01:11

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так значит амер. посол в Москве "мышей не ловит", в шею его... А может быть и его Путин завербовал? :)

Гадания на кофейной гуще. Американцев может вовсе не волнует демократия в таких странах, тяжелых для понимания нормального человека, как Россия, Китай, С.Корея..... Пусть мол как хотят, так и живут. Перемрут так перемрут, выкарабкаются так выкарабкаются. Тут иные интересы у обоих сторон. Одни желают себе комфортное личное будущее в мире обеспечить, другие, что бы первые не гадили этому миру по принципиальным вопросам, к примеру с атомизацией Ирана. Вот и торгуются потихоньку. Политика-дело тонкое!;)

КАМАЗ 27-11-2007 01:31

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Гадания на кофейной гуще. Американцев может вовсе не волнует демократия в таких странах, тяжелых для понимания нормального человека, как Россия, Китай, С.Корея..... Пусть мол как хотят, так и живут. Перемрут так перемрут, выкарабкаются так выкарабкаются. Тут иные интересы у обоих сторон. Одни желают себе комфортное личное будущее в мире обеспечить, другие, что бы первые не гадили этому миру по принципиальным вопросам, к примеру с атомизацией Ирана. Вот и торгуются потихоньку. Политика-дело тонкое!;)

Вы вообще-то знаете что означает слово "атомизация"? :)

Сан Саныч 27-11-2007 01:33

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Вы вообще-то знаете что означает слово "атомизация"? :)

Вы не поняли о чем речь идет? Или вам нужен только повод что бы придраться?

El Sirujano 27-11-2007 01:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот и торгуются потихоньку. Политика-дело тонкое!;)

Вот с етим полностью согласен.

Сударь 27-11-2007 23:10

Опять и на те же грабли

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Но разве вся Россия такая? Вот той другой, великой в прошлом , уверен в будущем, я горжусь и являюсь патриотом. .

А можно подробнее? Какой временной интервал в прошлом вы, лично вы имеете ввиду? Не хочу разгадывать ваши паззлы - просто интересуюсь, что вам ближе из Российского величия.

Уходите в ступор?

Сан Саныч 27-11-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от Сударь
А можно подробнее? Какой временной интервал в прошлом вы, лично вы имеете ввиду? Не хочу разгадывать ваши паззлы - просто интересуюсь, что вам ближе из Российского величия.

Уходите в ступор?

Для вас, как старого знакомца, можно поподробнее. Ровно до того момента, как коммуняжья орда стала уничтожать Россию!

Сударь 28-11-2007 00:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Для вас, как старого знакомца, можно поподробнее. Ровно до того момента, как коммуняжья орда стала уничтожать Россию!

Ок. "ДО" - понятно. А с какого момента? Раздел Польши и царствование Екатерины входит сюда? ДА - НЕТ? Я интересуюсь вашим личным мнением.

Pauli 28-11-2007 00:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ок. "ДО" - понятно. А с какого момента? Раздел Польши и царствование Екатерины входит сюда? ДА - НЕТ? Я интересуюсь вашим личным мнением.

Что-то мне эти вопросы сильно напомнили бывшего форумчанина,eго,увы,нет уже с нами,приказал долго жить(виртуально,естесственно,дай Бог ему в реальной жизни здоровья и благополучия!).Звали этого форумчанина Оникс.Оникс-родственник Сударя,или вместе служили?

MihaNik 28-11-2007 03:20

Цитата:
Сообщение от Pauli
Что-то мне эти вопросы сильно напомнили бывшего форумчанина,eго,увы,нет уже с нами,приказал долго жить(виртуально,естесственно,дай Бог ему в реальной жизни здоровья и благополучия!).Звали этого форумчанина Оникс.Оникс-родственник Сударя,или вместе служили?

есть такая старинная поговорка - кажется,креститься надо.

ihmi 28-11-2007 09:06

Оч.умелые ручки добрались до форума.
Пропадают мои посты.
Куда деваются мои постинги? Рука Москвы?

bee 28-11-2007 09:11

Цитата:
Сообщение от ihmi
Оч.умелые ручки добрались до форума.
Пропадают мои посты.
Куда деваются мои постинги? Рука Москвы?

моя рука убрала флуд

ihmi 28-11-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от bee
моя рука убрала флуд

Очень предвзятая рука.
Если уж действует выборочная цензура, то, хоть в "персональные сообщения" можно их закидывать, дабы отцензурированный мог бы "исправив" обороты вернуть сообщение прилизанным.
Если просто стереть, то оппоненты могут воспринять молчание как признак ммммм пассивности, что ли

bee 28-11-2007 10:34

Цитата:
Сообщение от ihmi
Очень предвзятая рука.
Если уж действует выборочная цензура, то, хоть в "персональные сообщения" можно их закидывать, дабы отцензурированный мог бы "исправив" обороты вернуть сообщение прилизанным.
Если просто стереть, то оппоненты могут воспринять молчание как признак ммммм пассивности, что ли

цензура тут не при чем, убрано 17 взаимосвязанных постов флуда подряд.
проблемы работы форума можно обсудить тут
http://www.russian.fi/forum/showthr...4#post130640 4

Dark Scorpion 28-11-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Гадания на кофейной гуще. Американцев может вовсе не волнует демократия в таких странах, тяжелых для понимания нормального человека, как Россия, Китай, С.Корея.....

Действительно... Они просто так туда посылают войска в течении последних 50ти лет. Видимо решили активно помочь вымереть. Дабы не мучались :)))

MihaNik 28-11-2007 17:23

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Действительно... Они просто так туда посылают войска в течении последних 50ти лет. Видимо решили активно помочь вымереть. Дабы не мучались :)))

беспалезна,просто человек незнает о таком понятии как геополитика и искренне верит в демократию и либеральные сказки для народов мира.

Kauris 28-11-2007 17:28

Цитата:
Сообщение от rewrew
А у Путина выбор был?

Был: между народом (в том числе дети и старики) и собственными амбициями.
Оказалось, что выбор сделан правильно: собственные амбиции реализовать проще
и выгоднее, чем защитить интересы слабых.

Kauris 28-11-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ни для кого не секрет,что и документы и прописку и гражданство в России можно купить ;)
Значит и таких вычислили :)

Сейчас какой-то важный дядька из правительства России по каналу "Совершенно секретно" сказал, что только в Москве около 20000 человек ещё не заменили по разным причинам советские паспорта на российские. Среди них немало коренных москвичей
(в основном старые и больные люди).

MihaNik 29-11-2007 01:14

Цитата:
Сообщение от Kauris
Был: между народом (в том числе дети и старики) и собственными амбициями.
Оказалось, что выбор сделан правильно: собственные амбиции реализовать проще
и выгоднее, чем защитить интересы слабых.

можт хватит пиарить Вову ?

выбор сделан правильно,потому как его собственными амбициями и является восстановление и поднятие России и забота о ее народе (в том числе дети и старики) чему прямое доказательство высокий процент доверия президенту ,да и статистика.

MihaNik 29-11-2007 01:22

Цитата:
Сообщение от Kauris
Сейчас какой-то важный дядька из правительства России по каналу "Совершенно секретно" сказал, что только в Москве около 20000 человек ещё не заменили по разным причинам советские паспорта на российские. Среди них немало коренных москвичей
(в основном старые и больные люди).

странно а в эстонии умных дядек нет?чтобы рассказывать о том сколько в стране людей живут с серыми паспортами негражданина ,фактически на правах как при апартеиде.причем решения о том кто достоин и как достоин быть гражданином принимали бывшие граждане тойже страны ,советского союза ,бывшие парт работники ,коммунисты ,прилежно исполнявшие свои обязанности .

ihmi 29-11-2007 09:40

Цитата:
Сообщение от Kauris
...только в Москве около 20000 человек ещё не заменили по разным причинам советские паспорта на российские.

Цитата:
Сообщение от MihaNik
странно а в эстонии умных дядек нет?

Классика гебешного жанра. Вы мне про Фому, я вам про Ерёму! Родной, тут же о Москве разговор зашёл. Не меняй тему темы и тогда разговор будет продуктивным.

MihaNik 29-11-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от ihmi
Классика гебешного жанра. Вы мне про Фому, я вам про Ерёму! Родной, тут же о Москве разговор зашёл. Не меняй тему темы и тогда разговор будет продуктивным.

тема о бывшем СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ вцелом а не о москве персонально,очи протри уже )
про тему в теме коллегам прапорам рассказывай, нет такого пункта в правилах . нечего ответить- молчим,нефлудим ,повышаем продуктивизм.

Михалыч 20-12-2007 03:20

Бронзовый Солдат обрушил экономику Эстонии

Россияне проголосовали рублем против националистической политики Таллина

Эту печальную новость для прибалтийской страны озвучил вчера мэр Таллина Эдгар Сависаар, подводя итоги уходящего года.
В 2007-м промышленность Эстонии действительно сильно пострадала, ВВП уменьшился, инфляция выросла… Господин Сависаар считает, что не надо быть крупным экономистом, чтобы понять причины кризиса: «Сократился поток туристов, пострадали лесная и обрабатывающая промышленность, производство продуктов питания, — посетовал мэр. — Из-за уменьшения числа туристов потерпел урон гостиничный бизнес как в Таллине, так и во многих центрах отдыха по всей стране. Перенос Бронзового Солдата, испортивший отношения с Россией, — главная причина экономического спада в стране».

«КП», кстати, предупреждала о таких последствиях. А в ноябре даже провела акцию «Я не еду в Эстонию» («КП» от 6.11.2007), предложив отечественным туристам в знак протеста против переноса Бронзового Солдата отказаться от поездок в Эстонию. И нас поддержали тысячи россиян.

Справедливости ради стоит отметить, что мэр Таллина первым из эстонских политиков признал, что «перенос памятника солдату был крайне дорогостоящей ошибкой». По мнению некоторых эстонских специалистов, из-за апрельских событий маленькая прибалтийская страна ежегодно будет терять по 363 млн. долларов.

— Мне говорили, что латвийские бизнесмены хотят установить памятник Ансипу за содействие более быстрому развитию экономики Латвии, — горько пошутил Эдгар Сависаар. — В последнем квартале рост ВВП в Латвии был в два раза выше, чем в Эстонии. Надо будет учиться хозяйствовать в ситуации, когда экономический рост падает, а инфляция растет.

Yochicki 20-12-2007 10:44

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Россияне проголосовали рублем против националистической политики Таллина

Интересно, а чего они другого ожидали?
Доиграются и до полной блокады.

КАМАЗ 20-12-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Интересно, а чего они другого ожидали?
Доиграются и до полной блокады.

да нет, думаю после этого они поумнеют ;)

Сан Саныч 20-12-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Ну да. Не сегодня, завтра на коленях приползут! Жди....:lol:

КАМАЗ 20-12-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А они зачем мне нужны? ;)
поумнеть должны были до переноса... щас пускай плачут сколько хотят :)

Yochicki 20-12-2007 12:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Нам не нужны они на коленях. Я бы предпочёл, чтобы они ездили на телегах, запряжёнными лошадьми, зимой отапливали бы свои избы дровами, освещали бы свой крестьянский быт с помощью лучин. Человечество отлично жило до использования нефти, газа и электричества, отчего бы маленькой гордой эстонии не стать всемирным заповедником экологически безупречной жизни? :)

Очередник 20-12-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Конечно не поползут в эту сторону. Ползают они на коленях в другую сторону

Pauli 20-12-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от Очередник
Конечно не поползут в эту сторону. Ползают они на коленях в другую сторону
Да не надo им никуда ползти.Они уже на другой стороне.

Yochicki 20-12-2007 12:40

Демонтаж памятника и жестокое подавление массовых акций протеста привели к резкому охлаждению официальных отношений между Эстонией и Россией. Были заморожены бизнес-проекты и свернуты уже начатые. Эстонские СМИ утверждают, что в отношении Эстонии были введены экономические санкции, которые обходятся экономике страны в сотни миллионов крон (десятки миллионов евро) прямых потерь. После ограничения российского транзита по эстонской территории о сворачивании своей деятельности или сокращении заявили более десяти транзитных предприятий, а Эстонская железная дорога сократила более 200 работников. Сокращения работников и снижение объемов производства зафиксированы и в других, связанных с Россией отраслях экономики Эстонии.

Yochicki 20-12-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от Pauli

Надо, надо. Ползать на коленях перед Дядей Сэмом им теперь надо постоянно. Чтобы выжить.
Ну и конечно ребят своих посылать делать грязную работу вместо американцев:

Сегодня, 19 декабря, парламент Эстонии принял решение о продлении сроков нахождения эстонских воинских подразделений на территории Косово и Ирака до декабря 2008 года

Wisper 20-12-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Конечно поумнеют. Вот Польша например поумнела, и кстати правильно. С соседями надо дружить, а не цапаться по команде заморского дядюшки. До Бога высоко-до дядюшки Сэма далеко.:)

flight 20-12-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нам не нужны они на коленях. Я бы предпочёл, чтобы они ездили на телегах, запряжёнными лошадьми, зимой отапливали бы свои избы дровами, освещали бы свой крестьянский быт с помощью лучин. Человечество отлично жило до использования нефти, газа и электричества, отчего бы маленькой гордой эстонии не стать всемирным заповедником экологически безупречной жизни? :)

А почему бы современной России не сделаться своей политикой
и уровнем развития демократии для Эстонии более превликательной
чем ЕЭС и НАТО ?

Про памятник. Это очередная Кремлевская грязная пиаровщина.
Если бы Эстония вышла из НАТО , то Кремль сам бы прислал бригаду
по переносу памятника и по всем российскин СМИ месяца три звенело
о важности и необходимости переноса этого памятника как сохранение
традиций и пр.. А Путин сам бы в торжественной обстановке выкапал первую
лопату как символ начала демонтажных работ.

Эстонцы сами предпочтут на чем им ездить и как устраивать свой быт.
В России самим бы газ и телефоны провести во все населенные пункты а
не других учить как жить. Глядишь тогда в мире и поспокойнее бы стало.

Очередник 20-12-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Pauli

Совсем я запамятовал, отползались же, теперь пляшут.
Иногда ещё неумело пляшут, если вспомнить о штрафах за сахар

Yanychar 20-12-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от flight
чем ЕЭС и НАТО ?

России не надо ничего делать ради Эстонии. Раньше о ней хоть в МИДе знали, теперь и МИД забудет. Россия тко о себе и своих людях должна думать.

Pauli 20-12-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Надо, надо. Ползать на коленях перед Дядей Сэмом им теперь надо постоянно. Чтобы выжить.
[/URL]
Дядя Ваня сам во всем виноват.Надо было меньше пить.А живут эстонцы сейчас без дяди Вани очень даже неплохо.Съезди и посмотри своими глазами,с народом пообщайся.Только не пей лишнего,а то просто баней не отделаешься.

Yanychar 20-12-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от Pauli
Дядя Ваня сам во всем виноват.Надо было меньше пить.А живут эстонцы сейчас без дяди Вани очень даже неплохо.Съезди и посмотри своими глазами,с народом пообщайся.Только не пей лишнего,а то просто баней не отделаешься.

Был там недавно. Ничего особенного. Но живут прилично. Как и всегда жили чуть лучше, чем в РСФСР. До Мквы и крупных городов не дотягивают, но глубинка ихняя лучше живет, чем Российская. Разница в том, что она такая и останется, а Российская подрастет. Ну этож и ежу ясно!

Yochicki 20-12-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от flight
чем ЕЭС и НАТО ?

Какой бред... какой ужас...
:(
А как насчёт памятников SS-овцам? парадов ветеранов войск SS? Вам вообще не стыдно подобное писать из своей америки.... :(

Yochicki 20-12-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от Pauli

1. Я не езжу в эстонию,
2. Я не покупаю никаких эстонских товаров и услуг,
3. Я не пожимаю рук эстонцам.
Эти принципы остаются незыблемыми. Не люблю русофобов-нацистов.

MihaNik 20-12-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от flight
чем ЕЭС и НАТО ?(ухахааа ,ну насмешили вы меня ,это не эстония россии нужна а россия эстонии ,уважаемый держите буйство фантазии в узде)

что и мэр таллинна уже кремлевский агент ?))))бугога

MihaNik 20-12-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от Yochicki
1. Я не езжу в эстонию,

эстонцы народто хороший ,зря вы так, у мя знакомые эстонцы вон и сами свое правительство ругают за придурства с памятниками и т.п ... и с русскими дружат абсалютно как со своими, нацикито есть среди эстов ,,,ну а где их нет..

Yochicki 20-12-2007 13:46

Цитата:
Сообщение от MihaNik
эстонцы народто хороший ,зря вы так, у мя знакомые эстонцы вон и сами свое правительство ругают за придурства с памятниками и т.п ... и с русскими дружат абсалютно как со своими, нацикито есть среди эстов ,,,ну а где их нет..

А Вам не кажется, уважаемый, что поскольку это правительство избрано ими, то они коллективно виноваты, а следовательно, должны понести коллективную ответственность.

MihaNik 20-12-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А Вам не кажется, уважаемый, что поскольку это правительство избрано ими, то они коллективно виноваты, а следовательно, должны понести коллективную ответственность.

если честно то мне так некажется.в изберательных компаниях любого кандидата в президенты нет ни слова о будущих злодеяниях .потому ответственность несет прежде всего през перед народом а не народ перед кемто за границей.

на следующих выборах выберут другого преза, полюбому скандалы эти с памятниками даром непрошли и непройдут. да и премьера заменят . помяните мой прогноз.

neuch 20-12-2007 14:01

мне кажется, что достаточно внимательно читать Президента России, чтобы иметь понятие о сегодняшнем дне. Разумеется, если фамилия Путин не приводит к медвежьей болезни.

ank 20-12-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от Yochicki
1. Я не езжу в эстонию,

И skype тоже не пользуешься ?

Pauli 20-12-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от Yochicki
1. Я не езжу в эстонию,

Тебе и не надо эстонцам руки жать.Поищи себе подобных,там отставных унтеров из Советской армии предостаточно.Возьми в дорогу финского горохового супа в банке и калакукко(по-фински будет kalakukko).С этим калакукко финские солдаты ходили в Европу воевать еще при шведах.В качестве напитка хорошо подойдет водка "Finlandia".Одной бутылочки для начала хватит

Yanychar 20-12-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от ank
И skype тоже не пользуешься ?

1) Да че там эстонского!
2) Глючит ссука по полной!!! Может внутри ограничение на кириллицу встроили? :)

Yanychar 20-12-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от Pauli
Тебе и не надо эстонцам руки жать.Поищи себе подобных,там отставных унтеров из Советской армии предостаточно.Возьми в дорогу финского горохового супа в банке и калакукко(по-фински будет kalakukko).С этим калакукко финские солдаты ходили в Европу воевать еще при шведах.В качестве напитка хорошо подойдет водка "Finlandia".Одной бутылочки для начала хватит

Нихт! Поддерживай отечественного производителя! Борщ, водка Столичная (тко е экспортная с 37%), черный хлеб. Мож найдеь хоть одного, воевавшего при шведах.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.