Цитата:
Он осетин,православные они |
[QUOTE=ihmi]ну что? Давайте все туда ломанёмся пусть у них всё пропадёт сразу....
Оч.интересный дядя этот сакашвили. Он наверняка абсент пьёт каждый вечер. Бо как на глазах деградирует. Может поэтому? http://www.dezinfo.net/index.php?article_id=12491 |
Цитата:
формально осетины как православные так и мусульмане ,но множесто придерживается языческих древних верований в единого бога и т.д(углублятся небудем) такчто он мог быть и мусульманином ,кровная месть нехарактерна для христианства и вовсе осуждает и грехом считается смертным ,едвали он христианин.... |
Информация к размышлению:
Цитата:
http://www.echo.msk.ru/news/409214.html Кстати. Вчера грузинский "диктатор" Саакашвили ушел в отставку. Вот такая "диктатура"! |
Цитата:
Да полноте "сам ушел". Если бы 7-8.11.07 Саакашвили предложил митингующим у здания парламента провести внеочередные выборы президента 05.01.08, вот тогда он и демократ, и светоч, и маяк демократии. Но он выбрал другои путь: дубинки, слезоточивый газ, акустические пушки, резиновые пули. Представляю себе, что бы вы написали, если бы етими методами был разогнан " Марш несогласных". Вы видимо не обратили внимание, что предложение о досрочных выборах появилось после 5 часовой беседы Саакашвили с американским послом Джоном Теффетом. И особенно обращаю ваше внимание на то, что всегда словоохотливый президент, могущий произнести 1-1,5 часовую речь без "шпаргалки", "Обращение к народу"читал по бумажке , напомнив мне нашего дорогово Леонида Ильича. Так что Саакашвили безропотно выполняет план, составленный в Вашингтонском обкоме, о чем сами американцы не скрывают, дав понять Саакашвили кто в доме хозяин: «Я привез письмо госсекретаря США председателю правительства с конкретными предложениями для разрядки ситуации. Соединенные Штаты советуют Грузии снять чрезвычайное положение и ограничения на СМИ и приступить к политическому диалогу», - заявил Метью Брайза |
Цитата:
У него сейчас был выбор ДЕМОКРАТИЯ или ДИКТАТУРА - Саакашвили выбрал ДЕМОКРАТИЮ, т.е. демократический способ разрешения внутреннего конфликта в стране. Путин же сейчас показал себя ДИКТАТОРОМ. |
Цитата:
Ну скажем так, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться...Послушный мальчик... Не зря зарплату получает... "Соединенные Штаты советуют Грузии снять чрезвычайное положение и ограничения на СМИ и приступить к политическому диалогу», - заявил Метью Брайза"... :) Вы не подскажите, куда этот "демократ" дел "оппозиционера" Окруашвили и когда заработает Имеди? :) |
Цитата:
Зарплата Путина от "крана на трубе" зависит. Давайте посмотрим к чему выборы в Грузии приведут - тут больше выбор грузинов под чью "дудку плясать", "СССР" или США. |
Цитата:
Выбор у Саакашвили был один: или вовсем подчиниться и действовать строго по плану амер. куратора, или же действовать на свой страх и риск, подавив силовыми методами оппозицию в стране. Но он конечно же знает, что происходит с америк. "сукиными сынами", когда они выходят из-под контроля, поетому он выбрал ДЕМОКРАТИЮ :) |
Цитата:
А у Путина выбор был? |
Цитата:
Так ему американские кураторы его не дали! Ну а без выбора только диктатура! альтенативы же нет...;) |
Цитата:
Так значит амер. посол в Москве "мышей не ловит", в шею его... А может быть и его Путин завербовал? :) |
Цитата:
Гадания на кофейной гуще. Американцев может вовсе не волнует демократия в таких странах, тяжелых для понимания нормального человека, как Россия, Китай, С.Корея..... Пусть мол как хотят, так и живут. Перемрут так перемрут, выкарабкаются так выкарабкаются. Тут иные интересы у обоих сторон. Одни желают себе комфортное личное будущее в мире обеспечить, другие, что бы первые не гадили этому миру по принципиальным вопросам, к примеру с атомизацией Ирана. Вот и торгуются потихоньку. Политика-дело тонкое!;) |
Цитата:
Вы вообще-то знаете что означает слово "атомизация"? :) |
Цитата:
Вы не поняли о чем речь идет? Или вам нужен только повод что бы придраться? |
Цитата:
Вот с етим полностью согласен. |
Опять и на те же грабли
Цитата:
А можно подробнее? Какой временной интервал в прошлом вы, лично вы имеете ввиду? Не хочу разгадывать ваши паззлы - просто интересуюсь, что вам ближе из Российского величия. Уходите в ступор? |
Цитата:
Для вас, как старого знакомца, можно поподробнее. Ровно до того момента, как коммуняжья орда стала уничтожать Россию! |
Цитата:
Ок. "ДО" - понятно. А с какого момента? Раздел Польши и царствование Екатерины входит сюда? ДА - НЕТ? Я интересуюсь вашим личным мнением. |
Цитата:
Что-то мне эти вопросы сильно напомнили бывшего форумчанина,eго,увы,нет уже с нами,приказал долго жить(виртуально,естесственно,дай Бог ему в реальной жизни здоровья и благополучия!).Звали этого форумчанина Оникс.Оникс-родственник Сударя,или вместе служили? |
Цитата:
есть такая старинная поговорка - кажется,креститься надо. |
Оч.умелые ручки добрались до форума.
Пропадают мои посты. Куда деваются мои постинги? Рука Москвы? |
Цитата:
моя рука убрала флуд |
Цитата:
Очень предвзятая рука. Если уж действует выборочная цензура, то, хоть в "персональные сообщения" можно их закидывать, дабы отцензурированный мог бы "исправив" обороты вернуть сообщение прилизанным. Если просто стереть, то оппоненты могут воспринять молчание как признак ммммм пассивности, что ли |
Цитата:
цензура тут не при чем, убрано 17 взаимосвязанных постов флуда подряд. проблемы работы форума можно обсудить тут http://www.russian.fi/forum/showthr...4#post130640 4 |
Цитата:
Действительно... Они просто так туда посылают войска в течении последних 50ти лет. Видимо решили активно помочь вымереть. Дабы не мучались :))) |
Цитата:
беспалезна,просто человек незнает о таком понятии как геополитика и искренне верит в демократию и либеральные сказки для народов мира. |
Цитата:
Был: между народом (в том числе дети и старики) и собственными амбициями. Оказалось, что выбор сделан правильно: собственные амбиции реализовать проще и выгоднее, чем защитить интересы слабых. |
Цитата:
Сейчас какой-то важный дядька из правительства России по каналу "Совершенно секретно" сказал, что только в Москве около 20000 человек ещё не заменили по разным причинам советские паспорта на российские. Среди них немало коренных москвичей (в основном старые и больные люди). |
Цитата:
можт хватит пиарить Вову ? выбор сделан правильно,потому как его собственными амбициями и является восстановление и поднятие России и забота о ее народе (в том числе дети и старики) чему прямое доказательство высокий процент доверия президенту ,да и статистика. |
Цитата:
странно а в эстонии умных дядек нет?чтобы рассказывать о том сколько в стране людей живут с серыми паспортами негражданина ,фактически на правах как при апартеиде.причем решения о том кто достоин и как достоин быть гражданином принимали бывшие граждане тойже страны ,советского союза ,бывшие парт работники ,коммунисты ,прилежно исполнявшие свои обязанности . |
Цитата:
Цитата:
Классика гебешного жанра. Вы мне про Фому, я вам про Ерёму! Родной, тут же о Москве разговор зашёл. Не меняй тему темы и тогда разговор будет продуктивным. |
Цитата:
тема о бывшем СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ вцелом а не о москве персонально,очи протри уже ) про тему в теме коллегам прапорам рассказывай, нет такого пункта в правилах . нечего ответить- молчим,нефлудим ,повышаем продуктивизм. |
Бронзовый Солдат обрушил экономику Эстонии
Россияне проголосовали рублем против националистической политики Таллина
Эту печальную новость для прибалтийской страны озвучил вчера мэр Таллина Эдгар Сависаар, подводя итоги уходящего года. В 2007-м промышленность Эстонии действительно сильно пострадала, ВВП уменьшился, инфляция выросла… Господин Сависаар считает, что не надо быть крупным экономистом, чтобы понять причины кризиса: «Сократился поток туристов, пострадали лесная и обрабатывающая промышленность, производство продуктов питания, — посетовал мэр. — Из-за уменьшения числа туристов потерпел урон гостиничный бизнес как в Таллине, так и во многих центрах отдыха по всей стране. Перенос Бронзового Солдата, испортивший отношения с Россией, — главная причина экономического спада в стране». «КП», кстати, предупреждала о таких последствиях. А в ноябре даже провела акцию «Я не еду в Эстонию» («КП» от 6.11.2007), предложив отечественным туристам в знак протеста против переноса Бронзового Солдата отказаться от поездок в Эстонию. И нас поддержали тысячи россиян. Справедливости ради стоит отметить, что мэр Таллина первым из эстонских политиков признал, что «перенос памятника солдату был крайне дорогостоящей ошибкой». По мнению некоторых эстонских специалистов, из-за апрельских событий маленькая прибалтийская страна ежегодно будет терять по 363 млн. долларов. — Мне говорили, что латвийские бизнесмены хотят установить памятник Ансипу за содействие более быстрому развитию экономики Латвии, — горько пошутил Эдгар Сависаар. — В последнем квартале рост ВВП в Латвии был в два раза выше, чем в Эстонии. Надо будет учиться хозяйствовать в ситуации, когда экономический рост падает, а инфляция растет. |
Цитата:
Интересно, а чего они другого ожидали? Доиграются и до полной блокады. |
Цитата:
да нет, думаю после этого они поумнеют ;) |
Цитата:
Ну да. Не сегодня, завтра на коленях приползут! Жди....:lol: |
Цитата:
А они зачем мне нужны? ;) поумнеть должны были до переноса... щас пускай плачут сколько хотят :) |
Цитата:
Нам не нужны они на коленях. Я бы предпочёл, чтобы они ездили на телегах, запряжёнными лошадьми, зимой отапливали бы свои избы дровами, освещали бы свой крестьянский быт с помощью лучин. Человечество отлично жило до использования нефти, газа и электричества, отчего бы маленькой гордой эстонии не стать всемирным заповедником экологически безупречной жизни? :) |
Цитата:
Конечно не поползут в эту сторону. Ползают они на коленях в другую сторону |
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо, надо. Ползать на коленях перед Дядей Сэмом им теперь надо постоянно. Чтобы выжить. Ну и конечно ребят своих посылать делать грязную работу вместо американцев: Сегодня, 19 декабря, парламент Эстонии принял решение о продлении сроков нахождения эстонских воинских подразделений на территории Косово и Ирака до декабря 2008 года |
Цитата:
Конечно поумнеют. Вот Польша например поумнела, и кстати правильно. С соседями надо дружить, а не цапаться по команде заморского дядюшки. До Бога высоко-до дядюшки Сэма далеко.:) |
Цитата:
А почему бы современной России не сделаться своей политикой и уровнем развития демократии для Эстонии более превликательной чем ЕЭС и НАТО ? Про памятник. Это очередная Кремлевская грязная пиаровщина. Если бы Эстония вышла из НАТО , то Кремль сам бы прислал бригаду по переносу памятника и по всем российскин СМИ месяца три звенело о важности и необходимости переноса этого памятника как сохранение традиций и пр.. А Путин сам бы в торжественной обстановке выкапал первую лопату как символ начала демонтажных работ. Эстонцы сами предпочтут на чем им ездить и как устраивать свой быт. В России самим бы газ и телефоны провести во все населенные пункты а не других учить как жить. Глядишь тогда в мире и поспокойнее бы стало. |
Цитата:
Совсем я запамятовал, отползались же, теперь пляшут. Иногда ещё неумело пляшут, если вспомнить о штрафах за сахар |
Цитата:
России не надо ничего делать ради Эстонии. Раньше о ней хоть в МИДе знали, теперь и МИД забудет. Россия тко о себе и своих людях должна думать. |
Цитата:
|
Цитата:
Был там недавно. Ничего особенного. Но живут прилично. Как и всегда жили чуть лучше, чем в РСФСР. До Мквы и крупных городов не дотягивают, но глубинка ихняя лучше живет, чем Российская. Разница в том, что она такая и останется, а Российская подрастет. Ну этож и ежу ясно! |
Цитата:
Какой бред... какой ужас... :( А как насчёт памятников SS-овцам? парадов ветеранов войск SS? Вам вообще не стыдно подобное писать из своей америки.... :( |
Цитата:
1. Я не езжу в эстонию, 2. Я не покупаю никаких эстонских товаров и услуг, 3. Я не пожимаю рук эстонцам. Эти принципы остаются незыблемыми. Не люблю русофобов-нацистов. |
Цитата:
что и мэр таллинна уже кремлевский агент ?))))бугога |
Цитата:
эстонцы народто хороший ,зря вы так, у мя знакомые эстонцы вон и сами свое правительство ругают за придурства с памятниками и т.п ... и с русскими дружат абсалютно как со своими, нацикито есть среди эстов ,,,ну а где их нет.. |
Цитата:
А Вам не кажется, уважаемый, что поскольку это правительство избрано ими, то они коллективно виноваты, а следовательно, должны понести коллективную ответственность. |
Цитата:
если честно то мне так некажется.в изберательных компаниях любого кандидата в президенты нет ни слова о будущих злодеяниях .потому ответственность несет прежде всего през перед народом а не народ перед кемто за границей. на следующих выборах выберут другого преза, полюбому скандалы эти с памятниками даром непрошли и непройдут. да и премьера заменят . помяните мой прогноз. |
мне кажется, что достаточно внимательно читать Президента России, чтобы иметь понятие о сегодняшнем дне. Разумеется, если фамилия Путин не приводит к медвежьей болезни.
|
Цитата:
И skype тоже не пользуешься ? |
Цитата:
Тебе и не надо эстонцам руки жать.Поищи себе подобных,там отставных унтеров из Советской армии предостаточно.Возьми в дорогу финского горохового супа в банке и калакукко(по-фински будет kalakukko).С этим калакукко финские солдаты ходили в Европу воевать еще при шведах.В качестве напитка хорошо подойдет водка "Finlandia".Одной бутылочки для начала хватит |
Цитата:
1) Да че там эстонского! 2) Глючит ссука по полной!!! Может внутри ограничение на кириллицу встроили? :) |
Цитата:
Нихт! Поддерживай отечественного производителя! Борщ, водка Столичная (тко е экспортная с 37%), черный хлеб. Мож найдеь хоть одного, воевавшего при шведах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |