Цитата:
А жильцы частенько и пикнуть не могут....без голосования принимает решение талоухтио, если требуется делать и договор со строит.компанией завязан с одной:(( |
Цитата:
Так в общем и есть....но там работы больше...особенно в бизнесе. Радует хоть, что горналог 18% хеса, еспоо. |
Цитата:
В Хельсинки 77,7% жителей находит работу в своём городе, в Куопио 84,7%, в Йнс 83,9%, в Иматре 74,2%, а в Киркконумми всего 32,2%, в Эспоо 48,8%, в Лохья 59,5%, в Хювинкяя 54,6% … см. Asuinkunnassaan työssäkäyvien osuus http://www.stat.fi/tup/alue/kuntien...257&active2=153 http://www.stat.fi/tup/alue/kuntien...049&active2=091 http://www.stat.fi/tup/alue/kuntien...444&active2=106 Горналог 19,5-20,5% во всех немелких городах от Тампере...до Вааса, и в Уусимаа такой же в Мянтсяля, Лохья, Вихти...и в Киркконууми тоже. Ипотека на 700-1000е/месяц больше, а горналог 2% при 3-4к это всего 50-60е нетто :shuffle: |
Цитата:
Вопрос в том какую, и на какой оклад (да и не факт, что они нашли работу в своем городе). Я знаком неплохо с любимым мной ИТ в любимом Вами Йоэнсуу: швах там с этим полный, уж не обижайтесь. Может, в других областях по-другому, не знаю. Может, ИТ и вообще не показатель. Средние и медианные цифры тут весьма условный показатель. |
Цитата:
Тут много врачей-учителей, многие в бизнесе, не знаю, как с ИТ, а вообще оклады-доходы в Йоэнсуу у некоторых просто супер: см. больше 3 000 000 е/год - https://www.karjalainen.fi/index.ph...inta&Itemid=147 см. 100 самых больших от 228 000 евро/год до 2 760 294 евро/год https://www.karjalainen.fi/uutiset/...nta/item/160638 Какой швах? :lady: Обижаться придётся, когда прибежит злой Каламиес и обругает за оффтоп о Йнс не Вас, а меня - лучше выберите для сравнений другой город. :lady: |
Цитата:
Насколько я понимаю, выделенное означает "часть тех, кто трудоустроен по месту проживания". Это ж не означает, что это их город родной. Может, они, как и Ваш муж, за понравившейся работой приехали. А по остальному... больших окладов и в центре хватает. Одна только верхушка SuperCell уже который год в топе по всей стране. |
Цитата:
И вот в Киркконумми всего 32,2% проживающих трудоустроено в Киркконумми, поэтому за работой им приходится куда-то бегать, поэтому тезис о "больше работы" там для большинства никак не получается. В Уусимаа вакансий много, а людей ещё больше - работы всем не хватает. Согласна с Вами, что сперва нужно найти работу или хотя бы чётко выяснить потенциальные возможности трудоустройства в определённом месте. |
Цитата:
они не бегают, а ходят с обозом, как Ломоносов! |
В смысле жизни границы внутри столичного региона довольно условны. Многие работают в Хки, а живут в Эспоо, Вантаа, Киркконумми, Керава и т.д. И наоборот, некоторые из Хки ездят на работу в Эспоо или Вантаа. Между граничащими кунтами тоже полно движения туда-сюда. При этом многим до работы в другой кунте добираться и быстрее, чем на другой конец своей кунты. Так что статистика «сколько работают в своей кунте» - это ни о чём. Я трудоустроена в своём городе, но по факту работаю в Хельсинки. Коллега вот живёт и работает по факту в Хки, но работодатель зарегистрирован в Эспоо.
|
Цитата:
а вода наверное мокрая? |
Цитата:
Нет - холодная. |
Цитата:
Да ну уже и не такая холодная:) |
Цитата:
(1) В Уусимаа самая большая ипотека, т.к. там у народа (2) самая большая зарплата. Ну и жить там лучше во ВСЕХ отношениях. Работы в Уусимаа как грязи. Цены на жилье высокие в столичном регионе только в приличных местах. В Хельсинки есть районы где средний годовой доход на одного совершеннолетнего больше 120 тысяч. Вы думаете там будут квартиры по 120 тысяч? И не пойте песни про 20% разницы в доходах, она сильно больше. Вот статистика по среднему ЧИСТОМУ (вспомним про местные налоги в деревнях) доходу на домохозяйство (не удержался и выделил жирным мою и Вашу деревни): Kauniainen 85088 Sipoo 52702 Muurame 52631 Lemland 52416 Brändö 52366 Espoo 52111 Jomala 51995 Kirkkonummi 51879 Nurmijärvi 50124 Pirkkala 50079 Tuusula 49931 Siuntio 49390 .......................... Joensuu 32870 П.С. А если вспомнить Ваши же рассуждения про обязательные расходы, то смело вычтя 25 000 е на годовые обязательные расходы домохозяйства (семья из 4 человек) получим отношение остатка на ипотеку между Эспоо и Йоинсу: (52111-25000)/(32870-25000)= 3.44 Т.е. семья в Эспоо может потратить на ипотеку в 3.44 раза больше семьи в Йоинсу. П.П.С. Еще налоговый вычет за ипотечный кредит надо добавить и будет ровно 3.5 раза. П.П.П.С. Т.е. эквивалент дома за 300 тыс. в Йоинсу - дом за 1.05 миллиона в Эспоо! Смотрите и сравниваите соответствующие варианты, Вы же любите приводить картинки из ойкотие и этуови. |
Цитата:
Мало таких, кто бегает из Киркконумми на работу ежедневно.А вот на велосипедах многие ездят,в Хельсинки или в Эспоо. 32 процента абсолютно ничего не говорят в данном случае.Читаешь статистику как черт библию (luet kuin piru Raamattua),это последствия твоего марксистско-ленинского образования. :gy: Мест полно рабочих в соседних кунтах,а Киркконумми,понятное дело,не промышленный район.Курортное место ,понимаешь.... А вот тебе цифры для сравнения.Так прямым текстом и написано,что в Северной Карелии самая высокая безработица. "Työttömien työnhakijoiden osuus työvoimasta oli PohjoisKarjalassa 12,6 %, joka oli edelleen selkeästi maan suurin. Alle maan keskiarvon (9,1 %) jäi työttömien osuus työvoimasta neljällä : Pohjanmaan (6,2 %), EteläPohjanmaan (7,1 %), Uudenmaan (8,0 %) ...." |
Цитата:
Тот доход, который Вы в Эспоо жирным выделили, и получается как раз при двух работающих в семье на з.п. в трешку, т.е. получающих примерно ту медиану, что Jade выше и озвучивала. Подозреваю, что в северной Карелии просто больше безработных. А зарплаты в центральном регионе и вправду не сильно разнятся с остальной Финляндией. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
В фотках |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а у Вантаа и Хельсинки сколько? |
Цитата:
Пьяный я. :cognac: |
Цитата:
Красафчег!!!! |
Цитата:
Вот какая тебе разница? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты меньше думай, у тебя это не работает:) |
Цитата:
Я на работе "сталь-мужик"(с), а отдыхаю как все - весело и без напрягов для окружающих. Кто знает - не дадут соврать))) Мне М. Бублик оч. нра - позитивный. Как я.)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не только летучие! |
Цитата:
Helsinki 42130 Vantaa 42026 Не Эспоо конено, но и не Йоинсу. |
Цитата:
Ну ты ж должна помучаться, как мы эти годы с тобой. Йоооооо.....ннннн....сссссу. |
Цитата:
У тебя там что, совсем не клюёт? Сидишь, в телефон уткнувшись :) |
Цитата:
Тю! Я дома. Не путай меня. И себя заодно. |
Цитата:
Тут рыба сама в катиску идёт, тебя ждёт:) |
Цитата:
А Вы не подозревайте, а смотрите статистику по зарплатам. Зарплата уборщицы действительно не сильно отличается по всей Финляндии. А вот рабочих мест с годовой зарплатой 100 000+ гораздо больше в столичном регионе. 56% высокооплачиваемых проживает в Уусимаа. Еще посмотрите процент проживающих в Уусимаа в первой сотне: https://verokone.hs.fi/. Там вроде не все из Йоэнсуу. Поизучайте сколько народа получает 150 000+ в Уусимаа и остальныч регионах. |
Цитата:
Это не мой метод - мой "посчитай и обдури" зовётся. Почти покер. А потом прутик vs кирпич/гиря, по обстоятельствам. Чаще прутик выигрывает. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Средняя з/п - это не показатель заработка: у одного миллион, а у другого ноль евро и средний доход = полмиллиона. Медиана - это показатель з/п и доходов. В пятницу вечером тут всё равно ничего обсуждать невозможно - лучше см. пока официальную статистику з/п по регионам: https://www.stat.fi/til/pra/2010/pr...kat_001_fi.html https://www.stat.fi/til/pra/2015/pr...tau_001_fi.html Очень большие доходы в миллионах по регионам можно посмотреть тут: https://yle.fi/uutiset/3-9908068# Цитата:
и, помните, что средний доход это опять-таки пальцем в небо: у одного миллион, у другого ноль даёт средний доход полмиллиона см. инфо о медианных доходах, а лучше сразу о чистых активах: "Pääkaupunkiseudulla asuvat ovat nettovarakkuuden mediaanilla mitattuna muita suomalaisia köyhempiä" "Столичный регион" в самых бедных по чистым активам: Pienin nettovarallisuus* pääkaupunkiseudulla https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000005932561.html |
Цитата:
Я не разу рыбу на спиннинг не поймал. Есть к чему стремиться! |
Цитата:
Зачем на это смотреть то? Я уже неделю не пойму о чём тут спор. У меня например сегодня рожа загорела. |
Цитата:
Меня ау) приглашал на мастеркласс, поехали вместе? Там тебя и лишим девственности. :gy: :fish: Или у тебя на озере можно помучаться (у меня всё из прибамбасов есть для тебя) |
Цитата:
Я лучше выпью.. |
Цитата:
А в лодке пить душевно.. поверь старику. :wisdom: :cognac: |
Цитата:
Это хорошо, это правильно. Поезжай, приглашенным обычно везет, тогда как сам он ничего не ловит. Правда, потом обижается и больше не приглашает :D |
Цитата:
Учитывая, что указанные вами цифры - это даже не 10-процентиль, а какой-нибудь 1-процентиль населения Uusimaa (cогласно той самой статистике по зарплатам) с вероятностью 99% Вы к этим цифрам никакого отношения не имеете и не будете :D Либо, если вдруг случилось невероятное и Вы входите в тот самый 1% - то это точно не системный случай, а лишь счастливое исключение. Поэтому непонятно к чему бла-бла. Не напрягайтесь, глядя на статистику у богатых, отдыхайте лучше, вон как народ выше. Выходные же, да и лето вроде как начало приходить наконец. |
Цитата:
Да все з.п. не сильно отличаются от регионов...а люди с з.п. выше 100т.е. нам в статистике тут не нужны;) |
Цитата:
Почему нет? А если чуть меньше сотни, то уже нужны? :) |
Цитата:
Я не встречал среди форумчан ;) так чего для них писать, что им легко большую ипотеку выплатить?) |
Цитата:
Не намного легче, чем всем остальным. |
В Киркконумми впервые в Финляндии увидели редкую полярную овсянку
|
Цитата:
Что за зверь такой? никогда не встречал,хотя по киркконуммовским лесам много побродил в своё время.А может,и встретил,да не распознал. а вот интересную птицу похожую на пеликана,но черную приходилось в Кантвике на озере встречать.Там и жила,на другом берегу. В том же Кантвике недалеко от моря можно видеть ,помнится, 2 большие кучи булыжников.Я как-то равнодушно проходил мимо них,а потом где-то прочел что это с незапамятных времен камни,из каменного века.Вроде как камни были раньше уложены получше.Погребальные будто . Но почему там эти камни никому не известно достоверно,а историки делают вид,что знают и обо всем,чего они не знают,говорят что это было или кладбище или храм :gy: |
Цитата:
В забытом богом и удачей Мунккиниеми, на берегу тоже есть куча камней, обнесенная толстенной цепью и снабженная поясняющей табличкой, что это стойбище бронзового века. Брешут, небось - они просто не смогли оттуда выбраться и умерли в ожидании автобуса. :lol: |
Цитата:
Поркалла чудесное место, там повсюду насыпаны курганы из камней. А на озере Витраск есть наскальная живопись. |
Цитата:
До Порккалы я так и не сумел добраться,и курганов не видел,увы.Случилось так,что переехали поближе к современной цивилизации. А на берегу кантвиковского озера,рядом с поселением,солдатики по пятницам любят бухать.Как автобус их из Упинниеми привозит и вываливает на берег,так тут же и начинают бухать. :vopivu: |
Было скучно замерил время в пути от поворота на Киркконумми (возле Призмы):
- 6 мин, Эспоо, мост в эспонлахти - 8 мин, Кеха 2 - 11 мин, Кеха 1 - 18 мин, мост в Руохолахти Дальше сами считайте, куда вам ехать. |
Рост населения Киркконумми ускорился, за полгода выросло на 220 человек.
https://www.viisykkonen.fi/uutiset/...ko-viime-vuonna Кто-нибудь вообще знаком с коренными киркконуменчанами? или все понаехавшие? |
Цитата:
Там под статьёй комментарии. Есть, над чем задуматься. |
Цитата:
Если за пособиями, беженцы всякие,то лучше Еспоо, Хельсинки, Вантаа. Тут большинство иммигрантов эстонцы. Работает на простых работах, особо от местных не отличаются. Хорошо бы налог снизили. Но с другой стороны у жены первая работа за 12 лет и работодатель Киркконумми. Такая работа, главное себя занять чем-то и зп выше чем у эстонских строителей. Может, и ее сократят если налоги снизят. |
|
Цитата:
это будет первый в мире небоскрёб в 13 этажей:) А вообще конечно говняненько, что киркконумми разростается! |
Цитата:
Ты же в сиунтио живешь, какая тебе разница? |
Это не разрастание - это уплотнение. :)
|
Цитата:
Так вы у меня под боком, нафиг мне под боком народ не дай Бог еще и к нам нагрянут. Я не очень люблю людей:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |