Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Куопио / Kuopio (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Куопио,что за город и как там живётся? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49674)

Kimi 21-01-2011 00:29

Цитата:
Сообщение от susan
а всe равно нe набьэтe , потому что в виртуалe...... :p

Буду возвращаться из Куопио - заеду в реале. Ориентировочно - вторник. Позвоню предварительно. Ок?

P.S. Век живи и век Учись !!! Вот я и oфигеваю, почему меня три навигатора из трех, ведут на Северо-Восток через Хельсинки. Это ведь прямо-противоположно.

susan 21-01-2011 00:31

Цитата:
Сообщение от Kimi
Буду возвращаться из Куопио - заеду в реале. Ориентировочно - вторник. Позвоню предварительно. Ок?

P.S. Век живи и век Учись !!! Вот я и oфигеваю, почему меня три навигатора из трех, ведут на Северо-Восток через Хельсинки. Это ведь прямо-противоположно.

ok........
...........

Olka 21-01-2011 12:03

Цитата:
Сообщение от antonyt
Я так понял это хамство?

Ну так а что ж ещё, обязательно надо прийти и плюнуть в хорошей теме. Не обращай внимания.

ID 21-01-2011 19:17

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну так а что ж ещё, обязательно надо прийти и плюнуть в хорошей теме. Не обращай внимания.

Давайте о хорошем... Вчера впервые заметил на кормушке снегиря :Р
А вот какой закат был вчера над Куопио...

И озеро Исо-Валкейнен...

federajj 21-01-2011 19:31

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Давайте о хорошем... Вчера впервые заметил на кормушке снегиря :Р
А вот какой закат был вчера над Куопио...

И озеро Исо-Валкейнен...

давайтe!
о хорошeм - нe ходитe туда на рыбалку , eсли у вас нeт жeлания помыть лодки , вот просто помыть лодки и ничeго нe поймать .

ЗЫ. а Кими с eго бодунами и "вагонами" я лично добью , вот подкараулю рапулу и начну добивать.

ID 21-01-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от federajj
давайтe!
о хорошeм - нe ходитe туда на рыбалку , eсли у вас нeт жeлания помыть лодки , вот просто помыть лодки и ничeго нe поймать .

ЗЫ. а Кими с eго бодунами и "вагонами" я лично добью , вот подкараулю рапулу и начну добивать.

Видел там как раз рыбака :) А что, в него впадает труба от К-СМ или Лаакконена? :) Лодку сейчас мыть сложно... :)

ЗЫ Спасибо за предупреждение :)

federajj 21-01-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Видел там как раз рыбака :) А что, в него впадает труба от К-СМ или Лаакконена? :) Лодку сейчас мыть сложно... :)

ЗЫ Спасибо за предупреждение :)

ничeго туда нe впадаeт, нeльзя жe :)
просто там рыбы нeт или мало или она закормлeна/запугана .

я б нe прeдупрeждала , eсли б прокат лодки от "готeля" был бeсплатный , а так - свои жe люди :)

antonyt 23-01-2011 14:03

У меня тут на работе интересовались по поводу лодок. Я им правила по моторам и длине в Фи рассказал, а вот как обстоят дела с хранением "баркаса"? В межсезонье и собственно летом между приездами, паркинги(?) и цены?

federajj 23-01-2011 14:20

Цитата:
Сообщение от antonyt
У меня тут на работе интересовались по поводу лодок. Я им правила по моторам и длине в Фи рассказал, а вот как обстоят дела с хранением "баркаса"? В межсезонье и собственно летом между приездами, паркинги(?) и цены?

вот тут я - пас, знаю только , что их мало , дорого и всeм нe хватаeт.

antonyt 23-01-2011 14:28

Цитата:
Сообщение от federajj
вот тут я - пас, знаю только , что их мало , дорого и всeм нe хватаeт.

Понятно, пасиб. Я там ниже ещё почитаю профильную тему по рыбалке....

ID 02-02-2011 02:12

А никто не обращал внимания, что за камеры висят на видеоэкранах на Tasavalankatu (около PUUILO OY), Savilahdentie (на повороте между CARLSON и PRISMA), Kellolahdentie (около SUBARU/NISSAN сразу после Kallantie)? Я один раз перестраиваясь из ряда в ряд рядом с таким экраном увидел вспышку, как от камеры скорости... Потом я уже прогулялся туда и обнаружил камеры... Вот гадаю - придет штраф или просто реклама яркая пыхнула? :( Я если и привысил - то вместо 50 ехал 56 максимум...

Olka 02-02-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А никто не обращал внимания, что за камеры висят на видеоэкранах на Tasavalankatu (около PUUILO OY), Savilahdentie (на повороте между CARLSON и PRISMA), Kellolahdentie (около SUBARU/NISSAN сразу после Kallantie)? Я один раз перестраиваясь из ряда в ряд рядом с таким экраном увидел вспышку, как от камеры скорости... Потом я уже прогулялся туда и обнаружил камеры... Вот гадаю - придет штраф или просто реклама яркая пыхнула? :( Я если и привысил - то вместо 50 ехал 56 максимум...

Если превышение небольшое, то не оштрафуют, максимум - пришлют предупреждение.

cha 02-02-2011 12:45

Народ из Куопио, где можно починить принт? Где такие чинилки могут быть?бумага не захватывается-(((( :(

ID 02-02-2011 14:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Если превышение небольшое, то не оштрафуют, максимум - пришлют предупреждение.

6 км большое превышение? Да вобщем-то фиг с ним, но странные там камеры... Висит по 3 штуки и на ноге видеоэкрана табличка, что ведется видеонаблюдение... Может и не полицейские вовсе...

ID 02-02-2011 14:28

Цитата:
Сообщение от cha
Народ из Куопио, где можно починить принт? Где такие чинилки могут быть?бумага не захватывается-(((( :(

Починяют мне кажется в К-ситимаркете в Пяйвяранте - там есть маленький отдельчик с картриджами и вроде коръямо и хуолто тоже делают... Еще есть DATA Group http://www.datagroup.fi/index.html?n=8478 и Cruz Broker http://www.cruzbroker.fi/cruz_kuopio_ip_14.html

Olka 02-02-2011 14:59

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
6 км большое превышение? Да вобщем-то фиг с ним, но странные там камеры... Висит по 3 штуки и на ноге видеоэкрана табличка, что ведется видеонаблюдение... Может и не полицейские вовсе...

Может и не полицейские, не 6 км большим не считается.

cha 02-02-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

eto prosto situetion na dorogah otslezhivajut a ne nopeus ficsirujut-)))

federajj 04-02-2011 11:15

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

это контроль за сложными перекрёстками и проездом на красный.
в газете писали .
особенно возле тебойла-ниссана , народ на скоростную торопиться выехать , иногда не тока на красный , но и с крайнего правого в крайний левый.

ID 04-02-2011 19:46

Цитата:
Сообщение от federajj
это контроль за сложными перекрёстками и проездом на красный.
в газете писали .
особенно возле тебойла-ниссана , народ на скоростную торопиться выехать , иногда не тока на красный , но и с крайнего правого в крайний левый.

О!! Федя наконец-то появилась и все объяснила... Точняк.... Я повернул с Kallantie на право на Kellolahdentie за еще двумя типами, а в правом ряду ехал трактор... Так эти типы сразу перестроились левее, а я чуток проехал и пошел в обгон... и тут пыхнуло :( Поперся на следующий день в полииси... Вечером :) Через служебный вход :) Я просто не знал, что у них уже закрыто и есть главный вход :) Говорю - видел вспышку, проверьте есть ли штраф... А он мне - а камеру видели? Камеру не видел, а вспышку видел... Вчера... Сказали, что только через пару недель появляется инфа... Я сказал, что жаль так как не хочу идти в новый год с прошлогодними нарушениями :( Вот думаю - еще раз сходить или нет?...

А еще в начале декабря был случай, что пыхнуло, когда меня обгоняли - думаю - кто оказался на фотке? Я, со скоростью обгоняющего? Он ведь был в момент вспышки на встречке...

federajj 04-02-2011 20:22

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
О!! Федя наконец-то появилась и все объяснила... Точняк.... Я повернул с Каллантие на право на Келлолахдентие за еще двумя типами, а в правом ряду ехал трактор... Так эти типы сразу перестроились левее, а я чуток проехал и пошел в обгон... и тут пыхнуло :( Поперся на следующий день в полииси... Вечером :) Через служебный вход :) Я просто не знал, что у них уже закрыто и есть главный вход :) Говорю - видел вспышку, проверьте есть ли штраф... А он мне - а камеру видели? Камеру не видел, а вспышку видел... Вчера... Сказали, что только через пару недель появляется инфа... Я сказал, что жаль так как не хочу идти в новый год с прошлогодними нарушениями :( Вот думаю - еще раз сходить или нет?...

А еще в начале декабря был случай, что пыхнуло, когда меня обгоняли - думаю - кто оказался на фотке? Я, со скоростью обгоняющего? Он ведь был в момент вспышки на встречке...

можно и сходить , можно и позвонить :)

нет , камеро-радары сейчас не такие , как "300 лет тому назад" , тебе ни чью скорость не припишут)))

ID 04-02-2011 23:31

Цитата:
Сообщение от federajj
можно и сходить , можно и позвонить :)

нет , камеро-радары сейчас не такие , как "300 лет тому назад" , тебе ни чью скорость не припишут)))

Фууууххххх..... Успокоила :)

federajj 04-02-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Фууууххххх..... Успокоила :)

не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие :))))

ID 05-02-2011 00:14

Цитата:
Сообщение от federajj
не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие :))))

"До чего дошел прогресс..." (с) С.Сыроежкин

ЗЫ Предыдущий аватар был симпатичнее :) А у меня на ноуте так аватары и не живут :( В телефоне все ОК... ЧТо-то не догружается :(

aleksandr6 05-02-2011 05:13

Цитата:
Сообщение от antonyt
ага, будем мир насаждать мечом и...
а кто не согласен .... :))

А кто не согласен тому ОРАЛОМ! :))

Lasu2008 05-02-2011 08:16

Цитата:
Сообщение от antonyt

В Куопио местный житель сказал, что 300 евро за всю зиму, хранится в ангаре

ID 05-02-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ Предыдущий аватар был симпатичнее :)

Супер! у тебя их целая коллекция?... ;)

antonyt 05-02-2011 17:57

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
В Куопио местный житель сказал, что 300 евро за всю зиму, хранится в ангаре

Уровень цен понятен. Спасибо!

А зима это в календаре как считается, от снега, до паводка? Для "безлицензионной" лодки с мотором, своя подставка-прицеп?

Lasu2008 05-02-2011 18:07

Цитата:
Сообщение от antonyt
Уровень цен понятен. Спасибо!

А зима это в календаре как считается, от снега, до паводка? Для "безлицензионной" лодки с мотором, своя подставка-прицеп?

Он говорил, что на прицепе сам ее привезет к ангару (хозяин лодки), а в ангаре она без прицепа стоит. Может на подставке
Знаете магазин лодок в Куопио, улицу не помню, но он вдалеке от жилых районов и на берегу озера. Я поняла, что там можно договариваться и бу лодки-яхты продаются и новые тоже

antonyt 05-02-2011 18:25

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Он говорил, что на прицепе сам ее привезет к ангару (хозяин лодки), а в ангаре она без прицепа стоит. Может на подставке
Знаете магазин лодок в Куопио, улицу не помню, но он вдалеке от жилых районов и на берегу озера. Я поняла, что там можно договариваться и бу лодки-яхты продаются и новые тоже

Спасибо ешё раз, передам информацию...

ID 10-02-2011 17:30

Файлов в теме: 1
Народ!!! Возвращаясь к кулинарной теме....

Наткнулся на огуцы СОЛЕНЫЕ!!!!! Произведены в РФ для Германии похоже... Очень даже вкусные!!! :) Нашел в Токманни (Нильсия).... Может для русских туристов спецом закупили? ;) Вот обертка (имейте ввиду):

federajj 28-02-2011 09:53

Нашла сгущёнку в Ситимаркете , даже 2 сгущёнки , голландскую и литовскую , ура, товарищи!

ohlizaliza 06-03-2011 20:08

Хорошая у вас тема:-) И город прекрасный, как чувствуется

ID 07-03-2011 22:41

Хоть все Суоми ты объезди -
Места прекрасны только эти!
Здесь белок дружный хоровод
Кружится словно в ритме вальса,
А в отраженьи теплых вод
Лишь только лес - не сомневайся!
Готов я край наш воспевать
На кантеле сплетая звуки,
Но Вяйнямëйнен дал понять,
Что не осилит этой муки.
Ведь карху уши отдавил
Мне в детстве не жалея сил... :)

antonyt 08-03-2011 01:30

Цитата:
Сообщение от federajj
Нашла сгущёнку в Ситимаркете , даже 2 сгущёнки , голландскую и литовскую , ура, товарищи!

Вкусовые качества протестировала?

antonyt 08-03-2011 02:24

Цитата:
Сообщение от jamaba
я тестировала австралийскую и скажу что полный зачет.
по вкусу никак не отличалась от которой была в детстве.

ых, если бы ещё с фотографиями банок, какие те...

jamaba 08-03-2011 02:27

Цитата:
Сообщение от antonyt
ых, если бы ещё с фотографиями банок, какие те...

та эта я так офф совсем, сорри (((
не знаю если она продается в Финляндии.
она в тюбиках как зубная паста, вкусная.

antonyt 08-03-2011 02:30

тоже офф, вопрос майонеза кстати так и остался открытым :)

ID 08-03-2011 08:33

Цитата:
Сообщение от antonyt
тоже офф, вопрос майонеза кстати так и остался открытым :)

в смысле? майонез вполне нормальный - он тут есть легкий и жирный - выбирать-то особо не приходится (кроме фирм-изготовителей), но я брал жирный и дешевый (не помню сейчас какой, в пластиковой прозрачной банке) и вполне нормальный оливье на новый год получился...

federajj 08-03-2011 08:49

Цитата:
Сообщение от antonyt
Вкусовые качества протестировала?

Антон , ты чё думаешь , я её поискала и на место положила?)))
Кнешна попробовала . Голландская вкуснее, в ней процент "молока" выше аж на целый 1% )))
правда она почти на евр дороже , так что если для крема или в какао для запаху - литва пойдёт , но если ложкой или с мороженым , то голландская.

antonyt 08-03-2011 11:17

Во, спасиб за отчёт :)

ID-SPb-Mos, разве оно доступно в любом маркете в любом городе? мы же уже обсуждали...

ID 08-03-2011 21:44

Цитата:
Сообщение от antonyt
Во, спасиб за отчёт :)

ID-SPb-Mos, разве оно доступно в любом маркете в любом городе? мы же уже обсуждали...

ОНО - майонез? не помню (ща с телефона неудобно искать), но ИМХО беда была со сгущенкой (и то вон начала появляться) и с солеными огурцами... а майонез, вроде, везде есть... Девочки, поправьте...

antonyt 08-03-2011 22:05

буквально недавно, в общем разделе, про чтобы такое съесть обсуждали, там оливье на несколько страниц, как раз навспоминали различных заменителей...

ID 08-03-2011 23:23

нууу там просто.... что типа русского майонеза нет... жирность нета, вкус нетот... но я не люблю майонез (только в оливье) так мне и финский нормально подошел, а вот сегодня был оливье с русской РЯБОЙ.... до сих пор не сплю :) абсолютно пресный и безвкусный салат получился :( я почитал состав РЯБЫ... вобщем не будем о грустном...

antonyt 08-03-2011 23:27

да уже и это тоже поговорили, в РФ всё испортилось, импортные авто-линии быстрого приготовления неизвестно чего примерно похожего по вкусу заменили практически все бывшие заводы.
Ту же сгущёнку теперь и в Питере то с нормальным вкусом искать надо. А того самого кваса вообще больше нет.

federajj 08-03-2011 23:43

Мальчики ,с майонезом бяда , я перешла на самодел , говорят , что есть какой-то в Лидле , но я не знаю .

ID 09-03-2011 07:16

Цитата:
Сообщение от federajj
Мальчики ,с майонезом бяда , я перешла на самодел , говорят , что есть какой-то в Лидле , но я не знаю .

"бяда" - нету или не вкусный?

federajj 09-03-2011 09:22

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
"бяда" - нету или не вкусный?

невкусный , сильно уксусный , а так его тут завались ессессна :)

ID 09-03-2011 10:03

Цитата:
Сообщение от federajj
невкусный , сильно уксусный , а так его тут завались ессессна :)

аааа... ну вот... я ж говорил - есть... а то испугался, что торможу и покупаю под видом майонеза сметану :) ну а про вкусность... я не спец в нем :(

ЗЫ ОЛКА-то куда пропала? В отпуске?

federajj 09-03-2011 10:21

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
аааа... ну вот... я ж говорил - есть... а то испугался, что торможу и покупаю под видом майонеза сметану :) ну а про вкусность... я не спец в нем :(

ЗЫ ОЛКА-то куда пропала? В отпуске?

ага , я ей на радостях о сгущёнке даже позвонила , она оооооочень за меня радовалась :D

ну как ты можешь покупать сметану под видом , если на майонезе написано - "майонееси" , а на сметане - "сметана))))

antonyt 09-03-2011 23:20

отпуск... в это время... тёплые края?

Davida 09-03-2011 23:45

Цитата:
Сообщение от federajj
ага , я ей на радостях о сгущёнке даже позвонила , она оооооочень за меня радовалась :Д
)

Федька за сколько сгущенку брала, скока она у вас там стоит?
здесь видела в финнских магазинах, за 3,30, и за 2, 40 было, но разные....

jamaba 09-03-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от antonyt
отпуск... в это время... тёплые края?

она на средиземном море сейчас.

antonyt 09-03-2011 23:54

в РФ этим летом максимум популярности всплыла Греция...

federajj 10-03-2011 08:03

Цитата:
Сообщение от Davida
Федька за сколько сгущенку брала, скока она у вас там стоит?
здесь видела в финнских магазинах, за 3,30, и за 2, 40 было, но разные....

3,60 и 2,70.. что-то вроде этого , ну т.е , как всегда на 30-40 центов дороже :)
дык и эти разные , я ж написала - одна голландия, другая литва.

federajj 10-03-2011 08:05

Цитата:
Сообщение от jamaba
она на средиземном море сейчас.

она ещё из аэропорта выйти не успела , а ей уже Федя звонит :D
ну забыла я.....))

jamaba 10-03-2011 19:17

Цитата:
Сообщение от federajj
она ещё из аэропорта выйти не успела , а ей уже Федя звонит :Д
ну забыла я.....))

ну и что, всегда приятно когда друг звонит :)

federajj 10-03-2011 19:21

Цитата:
Сообщение от jamaba
ну и что, всегда приятно когда друг звонит :)

вот чисто из дружеских соображений , я стараюсь в отпуска людям не звонить , я им остальных 50 недель надоем))))

jamaba 10-03-2011 19:22

Цитата:
Сообщение от federajj
вот чисто из дружеских соображений , я стараюсь в отпуска людям не звонить , я им остальных 50 недель надоем))))

вообще то хуже когда совсем не звонят

federajj 10-03-2011 19:25

Цитата:
Сообщение от jamaba
вообще то хуже когда совсем не звонят

эт да , но также неплохо , если звонишь , а тебе отвечают ;) ))))))

jamaba 10-03-2011 19:27

Цитата:
Сообщение от federajj
эт да , но также неплохо , если звонишь , а тебе отвечают ;) ))))))

это булыжник в мой огород, тока получалось что я не на проводе
ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.