Цитата:
Буду возвращаться из Куопио - заеду в реале. Ориентировочно - вторник. Позвоню предварительно. Ок? P.S. Век живи и век Учись !!! Вот я и oфигеваю, почему меня три навигатора из трех, ведут на Северо-Восток через Хельсинки. Это ведь прямо-противоположно. |
Цитата:
ok........ ........... |
Цитата:
Ну так а что ж ещё, обязательно надо прийти и плюнуть в хорошей теме. Не обращай внимания. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Давайте о хорошем... Вчера впервые заметил на кормушке снегиря :Р А вот какой закат был вчера над Куопио... И озеро Исо-Валкейнен... |
Цитата:
давайтe! о хорошeм - нe ходитe туда на рыбалку , eсли у вас нeт жeлания помыть лодки , вот просто помыть лодки и ничeго нe поймать . ЗЫ. а Кими с eго бодунами и "вагонами" я лично добью , вот подкараулю рапулу и начну добивать. |
Цитата:
Видел там как раз рыбака :) А что, в него впадает труба от К-СМ или Лаакконена? :) Лодку сейчас мыть сложно... :) ЗЫ Спасибо за предупреждение :) |
Цитата:
ничeго туда нe впадаeт, нeльзя жe :) просто там рыбы нeт или мало или она закормлeна/запугана . я б нe прeдупрeждала , eсли б прокат лодки от "готeля" был бeсплатный , а так - свои жe люди :) |
У меня тут на работе интересовались по поводу лодок. Я им правила по моторам и длине в Фи рассказал, а вот как обстоят дела с хранением "баркаса"? В межсезонье и собственно летом между приездами, паркинги(?) и цены?
|
Цитата:
вот тут я - пас, знаю только , что их мало , дорого и всeм нe хватаeт. |
Цитата:
Понятно, пасиб. Я там ниже ещё почитаю профильную тему по рыбалке.... |
А никто не обращал внимания, что за камеры висят на видеоэкранах на Tasavalankatu (около PUUILO OY), Savilahdentie (на повороте между CARLSON и PRISMA), Kellolahdentie (около SUBARU/NISSAN сразу после Kallantie)? Я один раз перестраиваясь из ряда в ряд рядом с таким экраном увидел вспышку, как от камеры скорости... Потом я уже прогулялся туда и обнаружил камеры... Вот гадаю - придет штраф или просто реклама яркая пыхнула? :( Я если и привысил - то вместо 50 ехал 56 максимум...
|
Цитата:
Если превышение небольшое, то не оштрафуют, максимум - пришлют предупреждение. |
Народ из Куопио, где можно починить принт? Где такие чинилки могут быть?бумага не захватывается-(((( :(
|
Цитата:
6 км большое превышение? Да вобщем-то фиг с ним, но странные там камеры... Висит по 3 штуки и на ноге видеоэкрана табличка, что ведется видеонаблюдение... Может и не полицейские вовсе... |
Цитата:
Починяют мне кажется в К-ситимаркете в Пяйвяранте - там есть маленький отдельчик с картриджами и вроде коръямо и хуолто тоже делают... Еще есть DATA Group http://www.datagroup.fi/index.html?n=8478 и Cruz Broker http://www.cruzbroker.fi/cruz_kuopio_ip_14.html |
Цитата:
Может и не полицейские, не 6 км большим не считается. |
Цитата:
eto prosto situetion na dorogah otslezhivajut a ne nopeus ficsirujut-))) |
Цитата:
это контроль за сложными перекрёстками и проездом на красный. в газете писали . особенно возле тебойла-ниссана , народ на скоростную торопиться выехать , иногда не тока на красный , но и с крайнего правого в крайний левый. |
Цитата:
О!! Федя наконец-то появилась и все объяснила... Точняк.... Я повернул с Kallantie на право на Kellolahdentie за еще двумя типами, а в правом ряду ехал трактор... Так эти типы сразу перестроились левее, а я чуток проехал и пошел в обгон... и тут пыхнуло :( Поперся на следующий день в полииси... Вечером :) Через служебный вход :) Я просто не знал, что у них уже закрыто и есть главный вход :) Говорю - видел вспышку, проверьте есть ли штраф... А он мне - а камеру видели? Камеру не видел, а вспышку видел... Вчера... Сказали, что только через пару недель появляется инфа... Я сказал, что жаль так как не хочу идти в новый год с прошлогодними нарушениями :( Вот думаю - еще раз сходить или нет?... А еще в начале декабря был случай, что пыхнуло, когда меня обгоняли - думаю - кто оказался на фотке? Я, со скоростью обгоняющего? Он ведь был в момент вспышки на встречке... |
Цитата:
можно и сходить , можно и позвонить :) нет , камеро-радары сейчас не такие , как "300 лет тому назад" , тебе ни чью скорость не припишут))) |
Цитата:
Фууууххххх..... Успокоила :) |
Цитата:
не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие :)))) |
Цитата:
"До чего дошел прогресс..." (с) С.Сыроежкин ЗЫ Предыдущий аватар был симпатичнее :) А у меня на ноуте так аватары и не живут :( В телефоне все ОК... ЧТо-то не догружается :( |
Цитата:
А кто не согласен тому ОРАЛОМ! :)) |
Цитата:
В Куопио местный житель сказал, что 300 евро за всю зиму, хранится в ангаре |
Цитата:
Супер! у тебя их целая коллекция?... ;) |
Цитата:
Уровень цен понятен. Спасибо! А зима это в календаре как считается, от снега, до паводка? Для "безлицензионной" лодки с мотором, своя подставка-прицеп? |
Цитата:
Он говорил, что на прицепе сам ее привезет к ангару (хозяин лодки), а в ангаре она без прицепа стоит. Может на подставке Знаете магазин лодок в Куопио, улицу не помню, но он вдалеке от жилых районов и на берегу озера. Я поняла, что там можно договариваться и бу лодки-яхты продаются и новые тоже |
Цитата:
Спасибо ешё раз, передам информацию... |
Файлов в теме: 1
Народ!!! Возвращаясь к кулинарной теме....
Наткнулся на огуцы СОЛЕНЫЕ!!!!! Произведены в РФ для Германии похоже... Очень даже вкусные!!! :) Нашел в Токманни (Нильсия).... Может для русских туристов спецом закупили? ;) Вот обертка (имейте ввиду): |
Нашла сгущёнку в Ситимаркете , даже 2 сгущёнки , голландскую и литовскую , ура, товарищи!
|
Хорошая у вас тема:-) И город прекрасный, как чувствуется
|
Хоть все Суоми ты объезди -
Места прекрасны только эти! Здесь белок дружный хоровод Кружится словно в ритме вальса, А в отраженьи теплых вод Лишь только лес - не сомневайся! Готов я край наш воспевать На кантеле сплетая звуки, Но Вяйнямëйнен дал понять, Что не осилит этой муки. Ведь карху уши отдавил Мне в детстве не жалея сил... :) |
Цитата:
Вкусовые качества протестировала? |
Цитата:
ых, если бы ещё с фотографиями банок, какие те... |
Цитата:
та эта я так офф совсем, сорри ((( не знаю если она продается в Финляндии. она в тюбиках как зубная паста, вкусная. |
тоже офф, вопрос майонеза кстати так и остался открытым :)
|
Цитата:
в смысле? майонез вполне нормальный - он тут есть легкий и жирный - выбирать-то особо не приходится (кроме фирм-изготовителей), но я брал жирный и дешевый (не помню сейчас какой, в пластиковой прозрачной банке) и вполне нормальный оливье на новый год получился... |
Цитата:
Антон , ты чё думаешь , я её поискала и на место положила?))) Кнешна попробовала . Голландская вкуснее, в ней процент "молока" выше аж на целый 1% ))) правда она почти на евр дороже , так что если для крема или в какао для запаху - литва пойдёт , но если ложкой или с мороженым , то голландская. |
Во, спасиб за отчёт :)
ID-SPb-Mos, разве оно доступно в любом маркете в любом городе? мы же уже обсуждали... |
Цитата:
ОНО - майонез? не помню (ща с телефона неудобно искать), но ИМХО беда была со сгущенкой (и то вон начала появляться) и с солеными огурцами... а майонез, вроде, везде есть... Девочки, поправьте... |
буквально недавно, в общем разделе, про чтобы такое съесть обсуждали, там оливье на несколько страниц, как раз навспоминали различных заменителей...
|
нууу там просто.... что типа русского майонеза нет... жирность нета, вкус нетот... но я не люблю майонез (только в оливье) так мне и финский нормально подошел, а вот сегодня был оливье с русской РЯБОЙ.... до сих пор не сплю :) абсолютно пресный и безвкусный салат получился :( я почитал состав РЯБЫ... вобщем не будем о грустном...
|
да уже и это тоже поговорили, в РФ всё испортилось, импортные авто-линии быстрого приготовления неизвестно чего примерно похожего по вкусу заменили практически все бывшие заводы.
Ту же сгущёнку теперь и в Питере то с нормальным вкусом искать надо. А того самого кваса вообще больше нет. |
Мальчики ,с майонезом бяда , я перешла на самодел , говорят , что есть какой-то в Лидле , но я не знаю .
|
Цитата:
"бяда" - нету или не вкусный? |
Цитата:
невкусный , сильно уксусный , а так его тут завались ессессна :) |
Цитата:
аааа... ну вот... я ж говорил - есть... а то испугался, что торможу и покупаю под видом майонеза сметану :) ну а про вкусность... я не спец в нем :( ЗЫ ОЛКА-то куда пропала? В отпуске? |
Цитата:
ага , я ей на радостях о сгущёнке даже позвонила , она оооооочень за меня радовалась :D ну как ты можешь покупать сметану под видом , если на майонезе написано - "майонееси" , а на сметане - "сметана)))) |
отпуск... в это время... тёплые края?
|
Цитата:
Федька за сколько сгущенку брала, скока она у вас там стоит? здесь видела в финнских магазинах, за 3,30, и за 2, 40 было, но разные.... |
Цитата:
она на средиземном море сейчас. |
в РФ этим летом максимум популярности всплыла Греция...
|
Цитата:
3,60 и 2,70.. что-то вроде этого , ну т.е , как всегда на 30-40 центов дороже :) дык и эти разные , я ж написала - одна голландия, другая литва. |
Цитата:
она ещё из аэропорта выйти не успела , а ей уже Федя звонит :D ну забыла я.....)) |
Цитата:
ну и что, всегда приятно когда друг звонит :) |
Цитата:
вот чисто из дружеских соображений , я стараюсь в отпуска людям не звонить , я им остальных 50 недель надоем)))) |
Цитата:
вообще то хуже когда совсем не звонят |
Цитата:
эт да , но также неплохо , если звонишь , а тебе отвечают ;) )))))) |
Цитата:
это булыжник в мой огород, тока получалось что я не на проводе ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |