Я против ассимиляции
Цитата:
Цыгане и за 500 лет не ассимилировались, евреи тоже, интегрировались-да, кое-кто. |
Цитата:
Нет, безусловно, возражать многие не будут. Когда есть возможность от лица 10 человек сказать, что им всем чего-то надо, когда, на самом деле, надо только половине... А что _Вам_, тогда, надо от этого парламента? Лично мне от него ничего не надо. Следовательно представлять меня может только парламент, который говорит, что все отлично. Но, ведь, надобности в таком нет... |
Цитата:
теперь они украинские реестровые казаки! :D |
Цитата:
Поэтому к цыганам и отношение соответсвующее.. |
Цитата:
Ассимиляция - это полное стирание черт одних (т.е. тех, которые у тебя от России), замена на новые черты (т.е. на финские).. Ассимилированные люди ущербны, на мой взгляд.. Да и считаю, это невозможным и ломающим личность целиком.. ИМХО Знаю переселнку в Хельсинки, которой более 80 (русская).. Сейчас она финка по гражданству, переехала по замужеству лет 40 назад. Муж финн. Она прекрасно владеет финским. Русский не забыла. Довольно известная личность в культурной среде и финнов, и русских в Хельсинки. Не хочу имя называть. так вот она до сих пор называет себя русской и говорит с сыном только на русском. Сын также владеет русским без акцента (ему более 40 лет) Ну и дома мужу-финну печет русские пирожки, варит щи, делает русские салаты и т.п.)))) Прекрасно интегрированна, но не ассимилировалась, да никто и не требовал.. Сохранила культуру русскую и не чурается ее.. )))) |
Цитата:
ОК, другой пример: татары, хоть бы и в Финляндии, да и те же евреи. |
Цитата:
и чем этот пример радикально лучше? |
Цитата:
очень мило. они нуждаются в ветеринарвной помощи? то есть если привык в своем кишлаке ссать в лифте и выкидывать мусор в окно то никоим образом нельзя прекращать этого делать. на работу ходить как привык а не как требуется, резать баранов и кур, курить в кинотеатре и прочие милые национальные черты. |
Цитата:
Тем, что отношение к ним нормальное. |
Цитата:
Не понял, к чему это сравнение? Разве информационный портал Russian.fi и действующий при нем Форум созданы для того, чтобы заниматься обсуждением вопросов интеграции иммигрантов? На мой взгляд, таких целей создатели портала не ставили, хотя опосредованно их деятельность и способствует адаптации новоприбывших переселенцев. Russian.fi – предпринимательская фирма, получающая, как понимаю, доходы от размещения рекламы. Не знаю, какой процент от нее приходится на коммерческую рекламу, а какой – на социальную. За последнюю обычно платят государство, муниципалитеты и прочие некоммерческие структуры. Цитата:
Вообще-то более распространенным является мнение, что на этом форуме преобладают «русофобы». Об этом, например, я вычитал в ЖЖ «Вся правда о Финляндии», да и в постах местных форумчан встречал такие утверждения. Правды, их оппоненты утверждают, что здесь засилье «патриётов». Помнится, создан был в свое время форум и при газете «Спектр», однако интерес к нему проявлен не был. Сами же деятели из спектровского окружения не брезгуют порой дружной толпой забегать сюда. Спектр мнений ведь здесь, а не там. Кстати, редактор газеты как-то тут писала, что получает много писем от читателей, так почему бы их не публиковать в Сети и не обсуждать? Так, гляди, и форум бы при газете возник. Цитата:
Встречались тогда и такие высказывания, но преобладали все же разумные и взвешенные суждения. Цитата:
У меня от инициативы по созданию «потешного» парламента совсем другое впечатление. Боязнь-то как раз охватила (и далеко не сегодня) инициаторов этой идеи: ведь сегрегационные процессы их деятельность питают, а не интеграционные. |
Цитата:
это они сами вам сказали? |
Цитата:
Да, сказали сами. |
Цитата:
так вот, обсуждаемый как правило не знает что является предметом обсуждения и уж тем более не в курсе истинного мнения о себе. |
Цитата:
Ну, если у кого-то национальные черты такие, то срочно нужна ассимиляция, конечно))) Я лично считаю, что любая национальность ценна сама по себе и есть много того, что можно сохранить... Не обязательно все в себе уничтожать под корень, чтобы никто и не подумал, что ты из какой-то другой страны... |
Цитата:
*Я далек от того, что сегодня нет замечаний, что сегодня нет проблем. Я, может быть, их бы больше сегодня сказал. Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке!*/ Виктор Черномырдин :) |
Цитата:
требуется адаптированая версия? :D |
Цитата:
Давайте, пробуйте! :) |
Зри в корень!
Скажите,есть ли где-нибудь какая-либо информация о том,каким видят сами создатели своё планируемое детище?Я вот тут так и не понял,что это будет и как это будет работать?...Название-то громкое,но мне думается,что речь идёт всего-лишь о создании одной из нижних палат финского парламента...Или я ошибаюсь?...И потом.Я думаю,что прежде,чем отрицать,наверное,надо всё-таки разобраться,что же ты отрицаешь.
|
|
Цитата:
Неплохая идея |
Цитата:
Ну вот ты и спалилась :) |
Цитата:
это не имигрантская проблема, а студенческая |
Цитата:
Спасибо за развернутыи, полныи ответ. Еше раз убездаюс, что ни создатели не единомышленники парламента не знают что ето такое получится и как будет работат. Вчера спросила у финна мнение на счет етого, ответ был потрясныи: "ето что, государство опят финансироват долзно всякую хрен?" |
Цитата:
мы кажись запутались) я вопрос изначально задавала не вам, а автору статьи, которую вы так удачно процитировали под моим ником мои вопросы так и остались без ответа |
Цитата:
В этой путанице, конечно, я виноват, поскольку неверно оформил свое сообщение. Я комментировал не Ваш пост, а некоторые утверждения из письма Полины Копыловой, опубликованного в «Хельсингин саномат». Извините за доставленное огорчение. |
Цитата:
Вообще-то нормальная работа начинается с того, что исследуется поле работы и контингент, с которым работают.. Потом все проблемы, вопросы группируются и т.д.После проведенного исследования выдвигаются задачи конкретные, этапы, методы и т.п. и т.д.,потом и будут оглашены варианты решения тех проблем, которые были изучены. Кто Вам сейчас даст ответ? От балды хотите что ли, чтобы Вам отвечали?:))) А потом Вы же и скажите, что не те задачи озвучивали вначале. Или потребуете, чтобы за 1 день Вам уже результаты работы выдали. Это неправильно немножко. Вы требуете то, что как бы априори еще не может быть.. Это все равно, что у Белой сейчас просить показать макет буклета для родителей))))) А если вдруг не предоставила, то и камней миллион в нее кинуть, почему нет макета, одна непонятная болтовня о детях и о каком-то мифическом буклете...))) Человек ведь вначале договаривается с организацией, которая будет финансировать выпуск буклета, она озвучивает лишь саму идею (но работу как такую не проводит), а когда договоренность есть и финансирование, тогда человек и принимается за работу...))) Ну, это как пример))) |
Представлю пять пунктов, почему я против этого т.н. "парламента".
Если у сторонников проэкта наберется 5 пунктов за, с удовольствием почитаю.:) 1. Данный орган, да еще и с таким названием, вызовет раздражение и отделит иммигрантов от коренного населения. Посеет раздор и возмущение. 2. Мне глубоко несимпатичны люди которые учредили это безобразие: в частности два типа: - это Kоурос и Aбу Xанна. - Я не верю этим людям, они похожи на жуликов и если они в следующий раз надумают учредить что то с виду - более удобоваримое, я все равно буду против. 3. Этот орган был задуман кулуарно, без полемики, что для меня явно свидетельствует о прохиндействе данной затеи. 4. Изначально были неясны задачи и алгоритм действий планируемой структуры. Сторонники так и не дали вразумительного ответа ни на один простой поставленный вопрос об алгоритме действий в той или иной проблемной ситуации с иммигрантами. У них нету даже не малейшего представления о тех людях ради кого они якобы собрались что то делать: т.е. целевой аудитории/kohderyhmä. 5. Если уж государство и евросоюз согласовали финансирование под какой то проэкт, то найдутся куда более рациональные, необходимые, целевые и толковые проэкты: способствующие адаптации и интеграции переселенцев, в частности детские проэкты. Будет замечательно если руководителями новых проэктов будут лица посвежее чем: раскатавшие губу на "иммигрантский парламент" бездарности которые до этого мутили в фаро и так ничего и не сделали. В идеале было бы хорошо провести аудиторскую проверку этого фаро и прочих подобных ша*****ных контор. - Но это конечно больше шутка.:) |
Цитата:
Но, дело в том, что в данном случае этим занимаются бездарные диллетанты, тем более не на свои, а на чужие деньги. Поэтому и такое отношение к делу. |
Доброе утро, товарисчи!
а вот из сегодняшней ЖЖешечки из сообщества психологов цитаточка вам :"Я недавно узнала, что мир уже спасён. И соответственно, спасать его уже нет необходимости. Можно идти и заниматься своей жизнью. Сплошь и рядом я сталкиваюсь с тем, что одни люди излишне заботятся о других. Что это значит? Есть такое замечательное понятие "инвалидизирование", когда один человек заботится о другом так, как если бы тот был слабее, чем он есть на самом деле, т.е. недооценивает реальные силы того, кому помогает. Как следствие, увы, последний становится более слабым." ну ведь прелестая мысль,а? Применимо к созданию парламента? |
Цитата:
Изначально не может быть проведено глубокого исследования, потому что это деньги, которых пока не выделено на работу.. Эту ситуацию, я как раз, могу понять.. Изначально ситуация всегда поверхностно изучена. А вот когда орган начинает функционировать и обозначены ответственные за ту или иную работу, тогда и можно требовать глубокого анализа ситуации и методов решения проблем.. А пока все против самой работы, то какой дурак будет проводить анализ данных.. На глаз только можно дать ответ на некоторые вопросы, которые тут задают. Но это необъективно абсолютно. Ни один нормальный специалист не даст ответа на глаз, поэтому никто и не отвечает.. Я вообще не понимаю нападок таких типа "Да что Вы вообще делать будете? и т.д." Я, как человек, имеющий близкое отношение по своей специальности к социальным, политическим наукам, могу сказать, что это всегда так: вначале идея в ее общем виде, а потом после того, как деньги выбиты, начинается сама работа (вот тогда и можно спрашивать с ответственных, а до этого претензии не уместны).. |
Хочу вернуться к статье Полины Копыловой в "Хельсингин Саномат". Задела она меня, во-первых, незнанием вопроса (очень неудачная параллель с саамскимим парламентом).
А во-вторых, своим ханжеством. Копылова задается вопросом, нужны ли форумы, подобные нашему. По ее мнению, они только расжигают страх и недоверие среди переселенцев. Хорошо помню, как она сама пришла сюда лет семь назад, когда только переехала в Ф. Задавала вопросы, участвовала в обсуждениях. Видно с тех пор так сильно напугана, что до сих пор отойти не может. |
Цитата:
К тому же логика подсказывает, что люди из фаро, которые уже завалили немало дел до этого не способны реализовать что то стоящее. А насколько я догадываюсь именно представители фаро больше всего и ратуют за эту кормушку, что б самим туда же и попасть. "Все бы еще ничего кабы не одни и те же рожи."(с) :) |
Цитата:
Это типичный вой лузера. Не стоит эта Полина такого внимания, да и вреда от нее мало. "Пусь побесятся." (с) :) |
Вам ЭГ ответила:
* ... готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.* Я подумала, какие вопросы, меня волнующие, поможет мне решить парламент. Привыкла решать вопросы по мере их возникновения, а не бежать впереди паровоза. И не гений я, чтобы ответы мгновенно выдавать. Время нужно для обдумывания. Я же не стояла у *истоков* создания парламента иммигрантов (и меня это не задевает :) ) Появились идеи, в том числе и как помочь безработным иммигрантам. Но, прочитав комментарии черных собак и прочих, делиться идеями я буду только с единомышленниками. Прошу прощения у честного народа :) Но я тоже не мазохистка :) Так что спокойно подожду, когда парламент иммигрантов будет выбран, и отправлю туда aloitteet (начинания). Успехов в начинаниях тем, кто *за*. А там, как получится... Мы же в демократическом государстве живем, каждый имеет право на свое мнение. Кстати, почему-то те, кто *за* никому не предложили убираться вон из страны, чемоданы паковать, а вот у тех, кто *против* - эта мысль красной нитью проходит. Первые мне почему-то более симпатичны :) :hej: |
Цитата:
Да я на самом деле ни на чьей стороне.. Просто пытаюсь объяснить и другую позицию, на которую набросились все... Проще, конечно, жить как есть, не экспериментриуя..))) Главное, чтоб ненароком не тронули))) Тоже интересная позиция))) Я кстати не принадлежу ни к каким общественным движениям или политическим организациям. Просто могу понять и их позицию и инициативу. Да и деньги чужие не люблю считать.. Они за них потом и отчитываются по полной..))) Не такой и легкий хлеб..) |
Цитата:
Про ханжество стопроцентное попадание. Была на форуме,а теперь он ей не нужет и она за всех вопросом задалась... аааа:) |
Цитата:
О какой стороне идёт речь?Надо было быстрей ассимилироваться или(интегрироваться)работу принимать любую(какую предлогают)Вот и решила система взяться за нас.Как всегда используя других.Она(система)часто так делает. Вот и будут нас интегрировать,с помощью ,,революционеров,, :) |
Цитата:
А тех,кто 25,15,10 лет прожил,тоже будут? интересно куда дальше. По мне так вся интеграция заключается в самосознании. кто ты? что ты? в этом обществе. А так,сколько ни интегрируруй,дальше требований положено от социала-дайте. ничего не выйдет. |
Цитата:
В данном случае ситуация даже поверхностно не изучена. В предверии паламентских выборов, анализируя хотя бы поверхностно результаты муниципальных выборов, например, в плане под"ема партии Perussoumalaiset, предлагать создание Парламента переселенцев - не просто глупость, а откровенная провокация. И отнюдь на стремление к интеграции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня вот есть идея насчет того, как вложить деньги в данный портал и сделать его прибыльным и еще больше социально значимым для иммигрантов. С созданием рабочих мест для одаренных людей. Потом можно будет и отчитаться до копейки и бухгалтерия будет прозрачной. У меня таких денег нету, а вот получить их в виде гранта было бы очень кстати. Чем выбрасывать деньги на ветер, лучше ссудить их на действительно благое дело по беспроцентному займу. |
Цитата:
Нет; Алла; что тут не правилно вы говоприте. Презде чем за депутатов или партии голосуют, они программу предоставляют и так по-моему лубые представители делают, сначала рассказивают чем будут заниматся. Вед так и я могу денег попросит; а уз как мне их дадут, тогда даа, тогда всееем... Белая мезду прочим сказала на кого буклет расчитан и о чем там в обшем будет. а не так- даите денег, издам буклет, а о чем сказу после поступлении на мои счет. Мозет она там о ромашках потом напишет. Вои и парламент етот мозет назионалние танци плясат собрался мы зе не знаем, а они наши представители всетаки. Я прекрасно понимаю, что разговор тут не с самими членами парламента, но никто дазе не хочет порассуздат, что мозно сделат в какои-то ситуации, например с потереи работы как мозно обязат финского работадателя брат на работу иностранцев, когда вокруг куча безработних финнов?? |
Цитата:
А как же люди типа Рауля Валленберга? И что он не *занимался своей жизнью*? |
Цитата:
Лана,твою позицию я знаю и уважаю. а вот кто такой Валленберг,к стыду своему,не знаю. прдётся гуглить. |
Полина просто почему-то хочет думать, что форум в чем-то конкурирует с ее действиями, хотя у нее нет ни особой медиа ни бизнеса... В связи со своим заблуждением хочет как-то "опустить" форум в глазах народа, от чего в зголовке использует "Маленький форум". Однако, уже сегодня, глядя на подписи и статистику посещений, я могу сказать Полине и редакции ХС спасибо за вызванный допонительный интерес к нашему маленькому сайту, и пожелать всем хорошего летнего отдыха! :)
|
Цитата:
Это не интеграция,а ,,разинтеграция,, Пока многие ,,думают,,что есть интеграция и к ней надо идти с лозунгами и песнями,путь будет длинный и с приключениями.:xbye2: :) Будут интегрировать тех,кто в неё верит.Верит в ,,парламент иностранный,,и прочию ,,лабуду,,не зависимо от срока проживания на чужбине.Ведь длинная жизнь не показатель ,,проблесков интеллекта,, :guljayves Между прочим,а почему в теме употребляют термин ,,siirtolais,, парламент??А почему не maahanmuutajat? |
Хочу свою лепту тоже внести.
Интересна юридическая основа этого парламента. Конституция не предполагает налачие альтернативного парламента. Парламент законодательнытй орган. В принципе наличие этого парламента подрывает конституционный строй. Дай вам волю начнете голосовать за присоедините к Гондурасу, блин, налогов непасешься с вами. Почти сеператизм. Если присмотреться, то по сути же это обычное R.y. - yhdistys. Коих полно в финке в виде Калинок и Малинок. Ради бога, пусть собираются и халилуят в конвульсиях. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, не солидно :) Ну это ее дело, как себя показывать ;) |
Цитата:
Надеюсь, ты не собираешься на нее отвечать в HS. |
Цитата:
Это о многом говорит. Каковы сторонники этого т.н. "парламента", таков видимо будет и сам "парламент". :) Это еще раз подтверждает правоту тех кто против. |
Цитата:
Вот тут я с тобой в полном консенсусе. Амень. |
Цитата:
Нет, конечно :) |
Цитата:
Наличие Suomen lasten parlamentti и Nuorten parlamentti не подорвали конституционный строй Финляндии? Напр., Suomen Lasten Parlamentti antaa 9-13 -vuotiaille lapsille vaikuttamiskanavan, mutta myös viranomaisille ja päättäjille mahdollisuuden kysyä ja selvittää erilaisia asioita suoraan lapsilta. Parlamenttitoiminnassa rakennetaan vuorovaikutusta lasten ja päättäjien välille. Что вы так переполошились из-за названия? Заменим слово дети на иммигрант и уберем возраст... Suomen siirtolaisten parlamentti antaa siirtolaiselle vaikuttamiskanavan, mutta myös viranomaisille ja päättäjille mahdollisuuden kysyä ja selvittää erilaisia asioita suoraan siirtolaisilta . Parlamenttitoiminnassa rakennetaan vuorovaikutusta siirtolaisten ja päättäjien välille. Очень страшно? |
Цитата:
Что-то похожее можно сказать и о тех, кто против))) Зачем переносить одно на другое? Зачем вещи, которые не связаны, связывать? |
Цитата:
Может действительно инициативной группе стоило придумать своему детищу другое название, менее громкое? Назвали бы как-нибудь "Общественная палата иммигрантов"... |
Цитата:
Как не связанно?Как?Всё связанно и зависимо между собой. :) :) |
Цитата:
Я в этой ветке об этом писала. Согласна с Вами, что напугали народ зря :). Много шума из-за ерунды. |
Цитата:
А можно ту же песню в версии караоке с текстом? Не все в состоянии слушать блеяние этой гламурной коровы))) |
Цитата:
смеетесь что ли? какая "прежняя эмиграция" да еще и в Финляндии? 1918г? :D .. или может в 1939? :lol: ну а может в 1960-х или 1970-х когда существовал договор (я бы сказал "пакт о дружбе" :bratok: ) о выдаче обратно в СССР "эмигрантов" и когда на границе было 4 заслона колючки... хотя с Норвегией было около 10... и я понимаю почему с Финляндией меньше..:lol: ... могли бы в газете "Правда" написать всю правду о Финляндии и никаких "эмигрантов" в Финляндии никогда бы не было. Но Финляндия (до сих пор не понимаю почему они не выбрали Австрию вместо Финляндии) - был пример мирного сосуществования "капиталистической" и "социалистической" систем. :gy: а за иностранную валюту в СССР грозил срок от 5 лет.. финны были "за" это новшество в СССР - им было выгодно.. в 20-х годах здесь были десятки тысяч беженцев - а это были первые "иммигранты" из России здесь.... могли бы и остаться - но выбрали Францию. |
я уже писала про "какашку в шоколаде" - ну не хочу я лично , чтоб мои интересы сепарировали и представляли незнамо как и незнамо кем.
не хочу. имею право? да имею. и вот это их "мы создадимся, выборы в след.году , а кому не нравится - те засранцы" им почёта в моих глазах не добавляет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:14. |