Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Виртуальные друзья на форуме (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75235)

K100 28-03-2015 00:59

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Слушайте, а наши родители куда за драйвом ходили?
Я к тому, что человеческая же природа не изменилась. Из того же теста.
Но присматриваясь к старшему поколению, в нем достоинства больше, что ли.

Вот пересекся два дня назад с двумя парами. Одна - из Израиля. Вторая - из Риги. Людям за 70 лет. Дружат уже около сорока.
Искренне порадовался за них.
Счастливые и живые. В общении живые.
Ну и не могу я их представить троллящими форумы.
Как и своих родителей не могу.
А эмоции то у них есть. И драйв тоже.

Во времена наших родителей интернета не было. И как же им хорошо жилось, мы современные люди уже плохо это помним и представляем, потому что сидим на "виртуальной игле" и слезть не в наших силах. Крепко держит.

Завидую чёрной завистью своей маме. Она инет использует, чтобы включить скайп, поговорить со мной. Всё. Остальное время - подружки, прогулки на свежем воздухе, различные культурные мероприятия и проч. проч.

Наше молодое поколение сильно проигрывает поколению родителей.

onno 28-03-2015 01:02

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ни в коем случае разговор не о злости.
Брезгливость - именно то правильное чувство, которое испытываешь. Абсолютно точно оно подходит.

И оно, зачастую, неосознанно даже.

У меня это чувство возникает. Поэтому даже рада, что забанили сейчас и не выхожу в полит темы.

Но, есть такая хорошая вещь в психологии - расстановки. Проходит какое то время, брезгливость уходит и я задаю себе вопросы, стараюсь с другой стороны на человека посмотреть и, знаешь, часто прощаю ему тот негатив который вызвал во мне брезгливость .Могу снова общаться нормально, устраняю свою причину раздражения. Это же твоя фнутреняя флора бурлит тошной реакцией на кого-то.
Мне личный комфорт дороже.

Belskyi 28-03-2015 01:05

Цитата:
Сообщение от K100

Наше молодое поколение сильно проигрывает поколению родителей.

Но у них же тоже было всё это:
Цитата:
Есть с кем поговорить, но не о чем. Семейная жизнь пресная и монотонная. Темы однообразные

Но находили же пути, способы и механизма получения эмоций.
Вот Вы можете представить свою маму, которая на стуле воюет с режимом? Как она спокойно смотрит на фото украинского ребенка в гробу и продолжает попивать вино в он-лайне?
Я не могу.
И не потому, что мама -хорошая, а чужая тетка - плохая.
Достоинство.
В этом дело.
Это не Интернет плохой.
Это в самих людях что-то важного перестало быть.

onno 28-03-2015 01:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
А куда пословицу про дурака и в церкви учить не грех.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются все .. как там дальше в этом красивом изречении.

Не равнодушие это, а попыка уйти от Родительской позы и общаться на уровне Взрослого со Взрослым. Если видишь, что не получается игнорируй. Равнодушие - форма презрения

Belskyi 28-03-2015 01:12

Цитата:
Сообщение от onno
...прощаю ему тот негатив который вызвал во мне брезгливость .

Могу снова общаться нормально.

Мне личный комфорт дороже.

Не спорю.
Но и не могу в себе сплести вместе эти три строчки.
Если брезгливость, то брезгливость.
То есть, если беляш с земли, то он с земли.
И от уговоров он чище не станет.
Не станет до тех пор, пока тебе жрать настолько не захочется, что "сойдет и так"

Так и с форумским общением - нет собеседника, значит пока и этот сойдет.
Но это неправильно.
Унизительно я бы даже сказал.

K100 28-03-2015 01:24

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но у них же тоже было всё это:

Но находили же пути, способы и механизма получения эмоций.
Вот Вы можете представить свою маму, которая на стуле воюет с режимом? Как она спокойно смотрит на фото украинского ребенка в гробу и продолжает попивать вино в он-лайне?
Я не могу.
И не потому, что мама -хорошая, а чужая тетка - плохая.
Достоинство.
В этом дело.
Это не Интернет плохой.
Это в самих людях что-то важного перестало быть.

Не могу. Потому что люди-то разные по своему сладу характера. Кто-то и без интернета пойдёт к соседке и будет с ней выпивать винцо и спорить до усёру кто войну на Украине развязал. Или обсуждать с кем Валька из дома напротив спала прошлой ночью. Если гнильцо присутствует в человеке, оно найдёт выход и без доступа во всемирную сеть.

onno 28-03-2015 01:26

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не спорю.
Но и не могу в себе сплести вместе эти три строчки.
Если брезгливость, то брезгливость.
То есть, если беляш с земли, то он с земли.
И от уговоров он чище не станет.
Не станет до тех пор, пока тебе жрать настолько не захочется, что "сойдет и так"

Так и с форумским общением - нет собеседника, значит пока и этот сойдет.
Но это неправильно.
Унизительно я бы даже сказал.

Та же вроде человек искусства и знаешь, что даже в чёрном цвете все цвета замешаны. Нет абсолюта зла и добра, люди наделяют сами этими характеристиками друг друга.
Поднятый тобой грязный пирожок может пригодится если не тебе. так твоей собачке, вокруг тебя живая среда и упавший в грязь пирожок часть её. Можно, конечно, пнуть, а может пирожок пригодится. Здесь у меня интерес корыстный))

Среду общения надо выбирать самому, в этом с тобой согласна, а не пользоваться тем, что Бог послал. Находясь в эмиграции, вспоминаю слова Бродского "В сожалению, за границей вынужден общаться ни с теми, с кем хочется, а с кем придётся" Увы, хочешь другого уровня, ищи его или в других, или в себе. Для себя ты всегда будешь самым интересным собеседником. :) начни писать книгу)

onno 28-03-2015 01:40

Я от виртуала получила много эмоций от любви до ненависти, рассказ о вирт зависимости написала. Не сержусь на виртуал, только на себя за неправильные постановки цели :)

perpetuum mobile 28-03-2015 01:57

Цитата:
Сообщение от onno
Та же вроде человек искусства и знаешь, что даже в чёрном цвете все цвета замешаны. Нет абсолюта зла и добра, люди наделяют сами этими характеристиками друг друга.
Поднятый тобой грязный пирожок может пригодится если не тебе. так твоей собачке, вокруг тебя живая среда и упавший в грязь пирожок часть её. Можно, конечно, пнуть, а может пирожок пригодится. Здесь у меня интерес корыстный))

Среду общения надо выбирать самому, в этом с тобой согласна, а не пользоваться тем, что Бог послал. Находясь в эмиграции, вспоминаю слова Бродского "В сожалению, за границей вынужден общаться ни с теми, с кем хочется, а с кем придётся" Увы, хочешь другого уровня, ищи его или в других, или в себе. Для себя ты всегда будешь самым интересным собеседником. :) начни писать книгу)

Бродский наверное был молод
С возрастом приходит то что можешь себе позволить общаться с тем с кем хочется а не с тем с кем судьба заставила
Я как раз в таком возрасте и общаюсь реально с теми с кем МНЕ интересно

lemila 28-03-2015 02:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
да тут все-сама любезность. Вежливее не придумаешь. Особенно юзер с подписью про пропутинскую срать и ангелом на аватарке.
Кстати,в продолжение поднятой Бельским Темы о Брезгливости.
Вот дамы /девы насколько комфортно себя чувствуют,когда им любезности,а их товарке грязные оскорбления?

Что ж..Люди порой сильно отличаются от того, что они пишут. Думаю, что с Пушкиным или Лермонтовым, славящимися отвратительными характерами, в жизни нам захотелось бы стреляться ( кто знает?:-) :-) :-) )
Вы заметили, что на форуме есть люди, которые никого никогда не обидели? Их не так уж мало. И дело не в отсутствии у них брезгливости или некой неизбирательности, а в некоторых других качествах..понимании что ли. Одна из моих бабушек, с мизерным образованием,( т.к. не имела она возможности в силу обстоятельств учиться), поднявшая в войну и после войны одна 6 детей, обладала удивительной природной интеллигентностью. Она никогда не ругалась. Самым страшным ругательством её было : "А....маленький.."(сопровождалось пренебрежительным жестом руки) - типа ребёнок неразумный. Мне до её природной мудрости - как до луны, увы.
Многие из нас "маленькие" на этом форуме и мне понятна часть причин, почему люди не могут остановиться в поношении и скрежетании зубами в отношении стран, политики, людей в конце концов. Форум - лишь отражение жизни, но все же не жизнь. Она расставляет все на свои места, просеивая виртуальных знакомых, в реале оставляя золотые крупинки близких по духу людей. Уже за такой подарок я благодарна провидению, которое меня сюда занесло. :) :)

vilkas 28-03-2015 10:06

Цитата:
Сообщение от lemila
......Вы заметили, что на форуме есть люди, которые никого никогда не обидели? Их не так уж мало. И дело не в отсутствии у них брезгливости или некой неизбирательности, а в некоторых других качествах..понимании что ли. ..................Многие из нас "маленькие" на этом форуме и мне понятна часть причин, почему люди не могут остановиться в поношении и скрежетании зубами в отношении стран, политики, людей в конце концов. Форум - лишь отражение жизни, но все же не жизнь. Она расставляет все на свои места, просеивая виртуальных знакомых, в реале оставляя золотые крупинки близких по духу людей. Уже за такой подарок я благодарна провидению, которое меня сюда занесло. :) :)

прекрасный и добрый пост,как раз ради которого/рых приятно заходить на форум.

до его прочтения подумала,что зазря убила вечер вчера у компутера.

на форуме есть люди! и они ,потому что люди ,никого и не обидят.
а не потому,что брезгливы и неизбирательны.
а есть те,которые сюда именно прийти и сказать гадостей другим,. И вроде не мне лично сказали,но ощущение какой-то мерзотности остаётся. Воздух испорчен.

и удивительно не то,что придут и скажут гадости,а реакция людей ,вроде адекватных, на это.

в помещении(на ветке форума) идет беседа,вваливается пара под парами водки и мартини и , хамит ,a все культурно делают вид,что никто не навонял. все считают,что персонам,позиционирующим себя как и высокодуховным ,они не вправе сделать элементарное замечание.

Чон Сон Ы 28-03-2015 10:58

Когда человека много унижают или унижали в детстве, может психика стать неуравновешанным(ой). В СССР была внегласная политика унижения всех несогласных с линией партии, всех неформалов, валютчиков и супруг иностранцев. Многие из тех, кто даже не попал в тюрьму, поломались как личности, морально подорвались, стали неустойчивыми.
Очень важно смотреть, в какое время и по какой линии человек попал в Финляндию, чтобы лучше понимать его.

Это я для Бельского заметила.

_IRMA_ 28-03-2015 14:54

общение и дружба - разные понятия. Касается как вирта, так и реала.

В вирте дружба есть! Я дружу с юзером семь лет. Виртуально. От встречи в реале избегала, что-бы не привести *к логическому концу*))). Все было - ссоры, наезды, претензии ... Но не переоценить помощи друг-другу. Дополнения, советы, а иногда и решение проблемы. Взгляд со стороны на твою проблему - решает ее намного быстрее. Мы ценим наше общение, нашу дружбу.

Виртуальная дружба есть. Сейчас мы не можем встретиться, тк он очень занят. *Да и незачем, пока.* - как прозвучало недавно =)

_IRMA_ 28-03-2015 15:01

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не ................л.

Ваши аллегории....... =)

На ресурсе нет возможности пригласиьть и уединиться с группой определенных юзеров, мне приятных. Посему - если я зашла в тему, сие не начит, что я общаюсь с, здесь присуствующими аж с прошлого века. Кому я неприятна, по умолчанию, не обращаются ко мне. вот и все =)

Каждый сам себе выбирает собеседника. Кто-то долго читает всех и присматривается. Кто-то методом *тыка*. Кому-то судьба )))))))))))))))))

perpetuum mobile 28-03-2015 15:37

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Когда человека много унижают или унижали в детстве, может психика стать неуравновешанным(ой). В СССР была внегласная политика унижения всех несогласных с линией партии, всех неформалов, валютчиков и супруг иностранцев. Многие из тех, кто даже не попал в тюрьму, поломались как личности, морально подорвались, стали неустойчивыми.
Очень важно смотреть, в какое время и по какой линии человек попал в Финляндию, чтобы лучше понимать его.

Это я для Бельского заметила.

как то однобоко
а если не унижали а жил хорошо а приехал сюда и обломался? такие не могут стать неуравновешенными?
Я лично считаю что если человек самодостаточен и стал личностью то его эти форумские дрязги кто кого зачем и почему не очень то колышат
А антипатии и симпатии у нас у всех разные и один и тот же человек в одном вызовет восхищение а в другом ненависть.

Чон Сон Ы 28-03-2015 15:46

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
как то однобоко
а если не унижали а жил хорошо а приехал сюда и обломался? такие не могут стать неуравновешенными?
Я лично считаю что если человек самодостаточен и стал личностью то его эти форумские дрязги кто кого зачем и почему не очень то колышат
А антипатии и симпатии у нас у всех разные и один и тот же человек в одном вызовет восхищение а в другом ненависть.

Наверняка много разных судеб, но это один из факторов, почему некоторые сильно психуют.
У меня не было задачи изучать психические проблемы эмигрантов из бывшего СССР.

perpetuum mobile 28-03-2015 16:08

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Наверняка много разных судеб, но это один из факторов, почему некоторые сильно психуют.
У меня не было задачи изучать психические проблемы эмигрантов из бывшего СССР.

однако ж вердикт вы вынесли- те кого власть чморила становятся неуравновешенными - так вы по крайней мере написали :)

Чон Сон Ы 28-03-2015 16:51

Цитата:
однако ж вердикт вы вынесли- те кого власть чморила становятся неуравновешенными - так вы по крайней мере написали :)

Те, кого Советская власть чморила, стали неуравновешанными 100%. Одно только оформление документов на выезд из СССР стоила людям много "крови". На работе, во всяких комитетах, в ЖЭКе везде над уезжающими пытались поиздеваться на прощание. Редко, кто пережил такие проводы невозмутимо.
Только после 1989 года началось потепление и уже никого не трогали. Да и фильмы сейчас стали жуткие снимать, как советские евреи из СССР эмигрировали. Как их КГБ ломало.

Belskyi 28-03-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от lemila
Вы заметили, что на форуме есть люди, которые никого никогда не обидели? Их не так уж мало.
А это хорошо или плохо в Вашем понимании?
Ведь госпожа Вилкас правильно вопрос поставила - не сделали замечания, проглотили, продолжили мило беседовать.
Почему?
Пофиг? Согласны? Нужны любые уши, лишь бы были?

Я вижу приличных и адекватных людей и задаю себе те же вопросы.
Что это?
Бесконфликтность или бесхребетность?

Belskyi 28-03-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
...чтобы лучше понимать его.

А зачем?

Belskyi 28-03-2015 17:26

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Каждый сам себе выбирает собеседника.

Именно по этой причине и вопрос возник.
Если люди сами(!) выбирают себе таких(!) собеседников, то невольно начинаешь присматриваться и к этим людям тоже. Хотя на первый взгляд они казались тебе трезвыми, адекватными и умными.

И в последнюю очередь хочется верить, что по доброй воле этот выбор.
Легче списать на социальный голод и реалии финской глубинки. Мол, приспичило.
Согласиться же, что этот выбор был добровольным - для меня жестоко. Прежде всего, по отношению к этим людям.

_IRMA_ 28-03-2015 17:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Именно по этой причине и вопрос возник.
Если люди сами(!) выбирают себе таких(!) собеседников, то невольно начинаешь присматриваться и к этим людям тоже. Хотя на первый взгляд они казались тебе трезвыми, адекватными и умными.

И в последнюю очередь хочется верить, что по доброй воле этот выбор.
Легче списать на социальный голод и реалии финской глубинки. Мол, приспичило.
Согласиться же, что этот выбор был добровольным - для меня жестоко. Прежде всего, по отношению к этим людям.

как Вы любите все с подвывертом! Никто и никого не принуждает к обшению с отдельными юзерами. Находясь здесь - каждый преследует свою цель. В постах-темах - это общение. Общение-обсуждение. Тему выбираеи сами. Собеседников - сами.

Ну и что касается Вашего коммента - я здесь новенькая. Мало кого знаю. Буквально на днях пообщалась с юзером и меня тут же презрел другой юзер. Мне застрелиться? )))) Не зависела и не завишу от мнения посторонних.
А Вы не думаете, что и ВАше мнение о ком-то может быть ошибочным?

Belskyi 28-03-2015 17:42

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Тему выбираеи сами. Собеседников - сами.

Так поэтому и спросил есть брезгливость или нет.
Это же не призыв к бойкоту. Не акция.
Интерес к механизму и алгоритму умозаключений у людей при их выборе собеседника.

perpetuum mobile 28-03-2015 17:44

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Те, кого Советская власть чморила, стали неуравновешанными 100%. Одно только оформление документов на выезд из СССР стоила людям много "крови". На работе, во всяких комитетах, в ЖЭКе везде над уезжающими пытались поиздеваться на прощание. Редко, кто пережил такие проводы невозмутимо.
Только после 1989 года началось потепление и уже никого не трогали. Да и фильмы сейчас стали жуткие снимать, как советские евреи из СССР эмигрировали. Как их КГБ ломало.

выделенное- вы написали глупость

_IRMA_ 28-03-2015 17:47

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так поэтому и спросил есть брезгливость или нет.
Это же не призыв к бойкоту. Не акция.
Интерес к механизму и алгоритму умозаключений у людей при их выборе собеседника.

а Вы где-нибудь на других ресурсах есть? Если да - как давно?
Я была. У меня есть опыт ведения блога. Так вот из опыта в вирте - брезгливость это чувство. А надо ли вообще НЕЧТО чувствовать к эфимерному нику, что изрыгает помои в виде комментов? Может за клавиатурой сидит обиженная пенсионерка и троллит Вас? А Вы морщитесь, брееезгуете и здесь вот бучу поднимаете? =)
----------------
Лучше расскажите - есть ли у Вас друзья в вирте? А то я и Вас заподозрю )))

Адамс 28-03-2015 17:54

Иногда люди просто троллят((( так как в обычной жизни, в их окружении это не допустимо. А точка кипения настала и нужен выход. А выход есть всегда....

_IRMA_ 28-03-2015 18:03

Цитата:
Сообщение от Адамс
Иногда люди просто троллят((( так как в обычной жизни, в их окружении это не допустимо. А точка кипения настала и нужен выход. А выход есть всегда....

если общаешься в вирте - надо учиться распознавать троллей.

*это вирт, детка. здесь и на куй могут послать*(с) =)

Адамс 28-03-2015 18:10

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
если общаешься в вирте - надо учиться распознавать троллей.

*это вирт, детка. здесь и на куй могут послать*(с) =)

В этом и прелесть! Значит живые .............

_IRMA_ 28-03-2015 18:17

Цитата:
Сообщение от Адамс
В этом и прелесть! Значит живые .............

о! самый лучший пример того, насколько разные цели пребывания у юзеров! )))

Чон Сон Ы 28-03-2015 18:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А зачем?

Мне интересно разбираться в людях, почему они поступают так или иначе. Даже если не общаюсь с человеком, кто запретит мне наблюдать за ним? Я наверно в душе педагог.

_IRMA_ 28-03-2015 18:21

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Мне интересно разбираться в людях, почему они поступают так или иначе. Даже если не общаюсь с человеком, кто запретит мне наблюдать за ним? Я наверно в душе педагог.

Вы - созерцатель =)

Адамс 28-03-2015 18:21

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
о! самый лучший пример того, насколько разные цели пребывания у юзеров! )))

Цель одна, общение. Форма разная.....

Иногда, чтобы растормошить собеседника приходиться хулиганить....

Просто, старое доброе, "Привет как дела" не кому не нужно....

Чон Сон Ы 28-03-2015 18:27

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Вы - созерцатель =)

Угу, и чем извращенее, неординарнее, неадекватнее личность, чем большие отклоненя от общепринятой нормальности она имеет, тем более пристальное внимание она приковывает.

Чон Сон Ы 28-03-2015 18:33

Цитата:
Сообщение от Адамс
Цель одна, общение. Форма разная.....

Иногда, чтобы растормошить собеседника приходиться хулиганить....

Просто, старое доброе, "Привет как дела" не кому не нужно....

Мне например, не интересно общаться. В компании предпочитаю больше слушать.

K100 28-03-2015 18:41

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Угу, и чем извращенее, неординарнее, неадекватнее личность, чем большие отклоненя от общепринятой нормальности она имеет, тем более пристальное внимание она приковывает

Чьё внимание приковывает? Ваше? Какой интерес общаться с неадекватами? Или Вы как только распознаёте в человеке извращенца сразу обрываете с ним контакты, наблюдаете, спрятавшись в кустах?

_IRMA_ 28-03-2015 18:43

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Угу, и чем извращенее, неординарнее, неадекватнее личность, чем большие отклоненя от общепринятой нормальности она имеет, тем более пристальное внимание она приковывает.

скромность - путь к забвению )))

Чон Сон Ы 28-03-2015 18:46

Цитата:
Сообщение от K100
Какой интерес общаться с неадекватами? Или Вы как только распознаёте в человеке извращенца сразу обрываете с ним контакты, наблюдаете, спрятавшись в кустах?

Какой какой интерес? Научный.

Lentochka 28-03-2015 18:46

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Вы в душе индеец. :)
"Если ты в душе индеец,
Ты найдешь себе оттяг.
Настоящему индейцу
Завсегда везде ништяк"(с) :)
Зы. если что, я тоже индеец в душе :).

Lentochka 28-03-2015 18:49

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Мне например, не интересно общаться. В компании предпочитаю больше слушать.

Мудро. Не зря Аллах дал человеку два уха и только один рот. :) Это для того, чтобы человек слушал в два раза больше, чем говорил. :)

K100 28-03-2015 18:51

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Какой какой интерес? Научный.

По-моему, пустая трата времени. Человека это не исцелит, не поможет. А он же мучается. Что толку наблюдать, действовать нужно.

Lentochka 28-03-2015 18:53

Цитата:
Сообщение от K100
По-моему, пустая трата времени. Человека это не исцелит, не поможет. А он же мучается. Что толку наблюдать, действовать нужно.

А если он удовольствие получает? :D

Адамс 28-03-2015 18:59

Цитата:
Сообщение от K100

Мы можем только тропинку показать(( и увидит её только жаждущий....

Ёжик_в_тумане 28-03-2015 19:00

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ни в коем случае разговор не о злости.
Брезгливость - именно то правильное чувство, которое испытываешь. Абсолютно точно оно подходит.
И не за себя, и не за экран.
Ты читаешь сообщения. Видишь комментарии человека; его позицию.
И возникает неприятное чувство отторжения.
Это как если ты дурной запах чувствуешь изо рта собеседника, ты пытаешься сдать немного назад. Чуть-чуть.
Ты не злишься. Тебе не хочется его ударить. Ты просто желаешь отойти на недосягаемое запахом расстояние.
И оно, зачастую, неосознанно даже.

ну нельзя же виртуал принимать так серьезно!
:)

мне один чеовек сказал,что злость в себе нельзя держать и подавлять ее...надо ее выплескивать... найти куда выплеснуть....ну не у каждого есть дома груша,некоторые языком выплескивают...:)))
что бы дома и на работе быть паинькой!

Ёжик_в_тумане 28-03-2015 19:01

Цитата:
Сообщение от Адамс
Мы можем только тропинку показать(( и увидит её только жаждущий....

тропинку на куй? у вас такой крутой навигатор!!

Адамс 28-03-2015 19:05

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
тропинку на куй? у вас такой крутой навигатор!!

заглючил.... навигатор..

Вечерок добрый))

Ёжик_в_тумане 28-03-2015 19:11

ну Привет дорогой! Как семейка?

Адамс 28-03-2015 19:13

Цитата:
ну Привет дорогой! Как семейка?

Какая?

Ёжик_в_тумане 28-03-2015 19:17

Цитата:
Сообщение от Адамс
Какая?

Адамсов!
..........................

Адамс 28-03-2015 19:20

Цитата:
Адамсов!
..........................

Спасибо, все хорошо

ajaest 28-03-2015 19:23

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Механизм этот очень простой,выбирают собеседника по своему же уму.
Интерес появлется к собеседнику с похожим умом.
И здесь на форуме это очень хорошо просматривается,но есть и такие,кто может общаться со всеми,таких немного,оно они есть.

vilkas 28-03-2015 20:23

Цитата:
Сообщение от ajaest
Механизм этот очень простой,выбирают собеседника по своему же уму.
Интерес появлется к собеседнику с похожим умом.
И здесь на форуме это очень хорошо просматривается,но есть и такие,кто может общаться со всеми,таких немного,оно они есть.

папенька мой,царствие ему небесное- красавец советский лётчик,когда не в форме выходил из универсама,то завсегда к нему парочка ханыг подваливала с предложением быть третьим. Рядом киоск пивной стоял. БЫл он как Гагарин-с любой собакой общий язык находил и все к нему тянулись.

по моему разумению и наблюдениям-чем личность образованнее,выше,тем проще ей снисходить до любой окружающей среды. Люди мелочные и обидчивые,даже когда их не обижали,это либо разум спит.либо не способен к обучению.

Княжна 28-03-2015 20:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Бесконфликтность или бесхребетность?

Вы обратили внимание на то, что используете приставку бес-? Вы по умолчанию считаете, что эти люди чего-то лишены. То есть, изначально предполагаете в них отсутствие чего-то. А вполне может быть, что они наделены чем-то большим, что позволяет им быть снисходительными к чужим слабостям и недостаткам.

_IRMA_ 28-03-2015 20:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
папенька мой,царствие ему небесное- красавец советский лётчик,когда не в форме выходил из универсама,то завсегда к нему парочка ханыг подваливала с предложением быть третьим. Рядом киоск пивной стоял. БЫл он как Гагарин-с любой собакой общий язык находил и все к нему тянулись.

по моему разумению и наблюдениям-чем личность образованнее,выше,тем проще ей снисходить до любой окружающей среды. Люди мелочные и обидчивые,даже когда их не обижали,это либо разум спит.либо не способен к обучению.

+ 1000!!!

_IRMA_ 28-03-2015 20:48

Цитата:
Сообщение от ajaest
..... Но собаки и ханыги,а так же интелегенты притягиваются к таким,не по причине их ума и знаний.

а что такое *интелегенты*? =)

Belskyi 28-03-2015 21:00

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

То есть, опыты?
Если так, то принимаю и соглашаюсь.
Уже вчера было озвучено отношение как к "флоре и фауне". Если так, то да, безусловно, такое имеет место быть.

Belskyi 28-03-2015 21:10

Цитата:
Сообщение от Княжна
Вы обратили внимание на то, что используете приставку бес-? Вы по умолчанию считаете, что эти люди чего-то лишены.

Да, считаю.
И, наблюдая за форумом, вижу как люди не гнушаются любым собеседником.
И они, действительно, чего-то лишены на мой взгляд, если видят милосердие и снисхождение именно таким.
Чтобы помочь бомжу не обязательно дуть в штаны и садиться с ним рядом есть беляш с пола.

vilkas 28-03-2015 21:23

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, считаю.
И, наблюдая за форумом, вижу как люд не гнушаются любым собеседником.
И они, действительно, чего-то лишены на мой взгляд, если видят милосердие и снисхождение именно таким.
Чтобы помочь бомжу не обязательно дуть в штаны и садиться с ним рядом есть беляш с пола.

Ты как всегда категоричен. Люд,который не гнушается, совершенно разный.
Одни новенькие и не понимают,кто тут подлец,а кто праведник. Ну и не с твоей системы координат,а со своей.
Одни,пока их не обидели лично,не считают страшным,когда обижают других

какие еще бесконечные варианты..
Ну лично у меня нежелание заходить в те темы,где неприятные мне личности тусуются.
Когда такая личность вдруг снисходит до меня и начинает как пиявка крутить меня на эмоции--то по обстоятельствам. Иногда и потролить в ответ,иногда послать,самой отправившись в баню.

общаются не гнушаясь,как раз,на мой взгляд, те,которые приходят и с теми,кого типа сильно ненавидят,начинают какие-то телодвижения. подколки, сквозь зубы снисходительно: ну ну,я тут мимо проходил,а вы все такие же,праативные.

потомучто уж если раз и навсегда тебе этот человек подлец,неприятен и вообще,то не надо его даже публично в игнор заносить.. ходи себе мимо.

perpetuum mobile 28-03-2015 21:28

список подлецов и праведников желательно огласить
а то уж и не знаю к кому себя зачислить :D

vilkas 28-03-2015 21:34

Цитата:
список подлецов и праведников желательно огласить
Д

он будет у каждого свои.

и можно оказаться в противоположных концах списка одновременно.

Княжна 28-03-2015 21:35

Цитата:
Сообщение от Belskyi

:D Так чего же они лишены?
Я говорю не о милосердии, а о том, что глупо полагать, что можно изменить взрослого человека без его желания - ни частично, ни полностью, ни в споре, ни в увещеваниях.
Обвинять человека в бесхребетности на том основании, что он не желает тратить энергию впустую - тоже по меньшей мере странно.
Лично я стараюсь избегать бессмысленных дискуссий. С Вами сейчас обсуждаю совершенно неважный вопрос только потому, что Вы зарекомендовали себя как человек, способный при наличии аргументов, которые будут сочтены адекватными, корректировать своё мнение.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.