Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

Time 07-12-2015 11:51

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я просто читаю вас не первый день.

а я вас вообще не помню...
поцарапать машину и разбить лобовое стекло конечно это одно и тоже, и потом, не приписывай мне того чего я не писала....

ay) 07-12-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от Time
поцарапать машину и разбить лобовое стекло конечно это одно и тоже...

Нет конечно. Если поцарапали один элемент (например дверь), то покраска будет равняться замене лобовухи - евро 400-500. А если с ключом "прошлись" вдоль машины, то совсем другие деньги.

Time 07-12-2015 12:01

Цитата:
Сообщение от ay)
Нет конечно. Если поцарапали один элемент (например дверь), то покраска будет равняться замене лобовухи - евро 400-500. А если с ключом "прошлись" вдоль машины, то совсем другие деньги.

еще бы работа была не неделя раз в месяц, проблем бы не было заменить, 500 ев, это мой месячный доход..
и потом, причем тут я и моя машина, разве тема обо мне?

ay) 07-12-2015 12:04

Цитата:
Сообщение от Time
еще бы работа была не раз в месяц, проблем бы не было заменить, 500 ев, это мой месячный доход..

Я думаю, что финны виноваты, националисты и рассисты... Хотя нет, о чем я? Ведь это же всё из-за беженцев.

Time 07-12-2015 12:07

Цитата:
Сообщение от ay)
Я думаю, что финны виноваты, националисты и рассисты... Хотя нет, о чем я? Ведь это же всё из-за беженцев.

я думала модераторы умнее, ошибалась, да и пишут с ошибками...

Time 07-12-2015 12:09

ау - игнор, брезгую сплетницами!

ay) 07-12-2015 12:10

Цитата:
Сообщение от Time
я думала модераторы умнее, ошибалась, да и пишут с ошибками...

Так и есть. Но не переживайте, Игил с Вами.

Yasmin 07-12-2015 12:22

Цитата:
Сообщение от Time
а я вас вообще не помню...
поцарапать машину и разбить лобовое стекло конечно это одно и тоже, и потом, не приписывай мне того чего я не писала....

ладно, это вообше оффтоп , но царапали мне машину в полную зебру, от крыши до бамперов, еше и краской залили, страховка заплатила за перекраску около 4000е.

п.с. Я вот тоже не люблю когда за меня делают выводы, и пишут того чего я не говорила или не высказывала, и это вобше ко всем тут относится, у кого с пониманием текстов явные проблемы.

Time 07-12-2015 12:27

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ладно, это вообше оффтоп , но царапали мне машину в полную зебру, от крыши до бамперов, еше и краской залили, страховка заплатила за перекраску около 4000е.

п.с. Я вот тоже не люблю когда за меня делают выводы, и пишут того чего я не говорила или не высказывала, и это вобше ко всем тут относится, у кого с пониманием текстов явные проблемы.

царапина не мешает пройти ТО, а вот разбитое стекло как раз мешает, и я писала, что разбили дети, а вот взрослые пошли в несознанку, понятно, что платить никто не не хочет, стекло конечно поменяется, а вот осадок останется и тех отношений которые были уже не будет...

Yasmin 07-12-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от Time
царапина не мешает пройти ТО, а вот разбитое стекло как раз мешает, и я писала, что разбили дети, а вот взрослые пошли в несознанку, понятно, что платить никто не не хочет, стекло конечно поменяется, а вот осадок останется и тех отношений которые были уже не будет...

Конечно не приятно, меня потом вобше неделю трясло, и я переехала из этого дома через месяц.

ANNUSKA 07-12-2015 15:02

Цитата:
Сообщение от Atlantida
мы же обсуждали Финляндию и то, что происходит, а не то, что может быть. обстановка во Франции отличается от того, что делают финны. французы поселили мигрантов на десятилетия в районы компактного проживания, изолировали этих людей, не дали шанса на образование, притесняли. в той же ситуации оказались и те, кто приехал из бывших республик.. они приезжали и рассказывали, что жить совсем невесело, возвращаться некуда, депрессия и безысходность и все это передается детям из поколения в поколение. языка они не знают и никогда не получат шанса его изучить. отсюда и проблемы.
финны же пытаются предоставить программу адаптации, по крайней мере в области образования. это значит, что у людей есть шанс трудоустроиться, а не сидеть на пособии. человек, у которого есть работа и семья, не так склонен к радикализации, нет времени и смысла все это безобразие организовывать. и финны за нами следят. вот если нехорошие слова, связанные с производством опасных средств, вбивать в поисковик, то через некоторое время в дверь позвонит полиция или их коллеги из спецслужб. только не эксперементируйте, пожалуйста. потом трудно будет объяснить нашим доблестным защитникам, что мы тут тему обсуждаем и хотим кое-что проверить.

А я читала в толстой книжке про Францию, когда ещё первый раз поехала в Париж, что мигранты, устремившиеся во Францию из разных стран, это не обязательно мусульмане, это даже китайцы и выходцы с других материков, старались работать хоть на двух работах и кем угодно, лишь бы помочь детям получить образование и влиться во французское общество. Потом их дети становились настоящими французами: речь без акцента, хорошее образование и карьера. Это , видимо, про тех писали в той книжке, кто хотел становиться частью французского общества, а кто не хотел, кто считал, что его оскорбляет коренное население, не дав ему, только въехавшему в страну, хорошей работы и большой зарплаты; кто вместо учёбы ходил в мечети бить шишки на лбах, тот и не стал частью французского общества. Где написано, что французы насильно заселяли мигрантов в гетто? Я первый раз из вашего поста об этом узнаю.
Кто в Англии мигрантов селил концентрированно? Они сами хотят жить по законам шариата и селятся для простоты общения в определенных кварталах городов , либо занимая под свои шариатские законы целые города, как,например, город Лютон.
Финляндии не удастся адаптировать такую массу населения, что враз ворвалась сюда без разрешения и без приглашения, и едет и едет, пока мы с вами на форуме тему обсуждаем. Ибо, как сказал Михаил Веллер, они не переварятся в местном обществе,не станут европейцами,потому как они не для того сюда набежали, чтобы их переварили, и такая масса не переваривается вообще, чтобы знали. Веллер говорит, что они сами приехали, чтобы переварить европейское общество, да так,чтобы ничего от него не осталось.
А ещё большему количеству беженцев не удастся стать обычными члeнами финского общества потому, что они всегда в своих неудачах будут винить не себя, а "неверных". Легче будет покурить траву или какие ещё посильнее наркотики принять, и думать, что он хороший, а все вокруг плохие, они не дают ему развиваться, стать бизнесменом или артистом, пойду-ка я их, неверных, накажу, а сам попаду в рай, где жизнь в сто раз лучше, чем на земле.

ANNUSKA 07-12-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от Atlantida
Аннушка, да, вы правы, всегда есть перегибы, ошибки, не без этого. но есть и нормальные люди. нужно дать им шанс, не шарахаться, как от нас все шарахались в 90е. так иммигранты смогут сами себя прокормить, и русские тоже будут больше работать, а не учиться на бесконечных курсах. вот тут можно почитать
http://yle.fi/uutiset/palkittu_irak...llisuus/7986332

Я чего-то не припомню, чтобы от меня или моих родственников в 90-ые шарахались. Например, как от ваc шарахались? Вас обижали или просто игнорировали? Когда не владеешь языком, то даже в семьях друзей вашего мужа будет не очень комфортно общаться, незнание языка всегда разобщает, но по мере того, как вы овладевали языком, наверное, и круг общения незаметно вырос в разы.
А нaсчёт вашей ссылки... какой бред! Какой может быть махдоллисуус тем, кто покупает у себя в стране "чистые" документы из криминального регистра , покупает поддельные паспорта и душещипательные истории их жизни в стране, чтобы в Европе предстать перед властями в виде белого и пушистого ангелочка, которому угрожают в его стране?

ANNUSKA 07-12-2015 15:18

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Надо бы в запале и честь знать.

Речь ВААПЧЕ не заводилось о чьей либо радости в связи с приездом беженцев.

Какая же тут радость? Люди вынуждены за лучшей жизнью ехать в чужую страну.

и да!!! быть финансовым бременем для местных, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо крепко думать, кто же будет отчислять пенсионные выплаты, когда стариков станет больше втрое чем работающих.

Речь , повторяю , была , что не надо быть истеричными или скотами. А лучше добрыми и спокойными. По-крайне мере я так понял посты Атлантиды.

И я таки предпочитаю садиться (если был бы шмелем) на цветок , чем на навоз как некоторые.

А кто здесь истерит и кто здесь скот? Если люди хотят высказываться по наболевшей теме, это истерия и они обязательно скоты? Для того форyмы и существуют, чтобы обмениваться мнениями , людям не присуще идти на улицу или в рестораны, чтобы искать себе собеседников в лице прохожих и посетителей мест общепита.

angel2010 07-12-2015 15:30

Вернулись от физиотерапевта только что. Очень "интересные" нововведения у них там. Были посделний раз в мае. Пришли, раздеваемся и я как всегда собираюсь коляску поставить на спец парковку для колясок. И вдруг медсестра мне говорит - вот вам замок для коляски и лучше всего закрепить за корпус и кольцо в стене и ничего не оставлять в коляске. Ну я пошла, гляжу и правда кольца в стене теперь там торчать. Закрепила как сказали.
Вернулась и спрашиваю , что это? 3 года ходили( из них уже 2 года с коляской) , всегда просто коляску оставляли спокойно.
А теперь говорит много неофицальных правил новых ввели. И коляски безопаснее оставлять пристегнутые. Спаршиваю, кто ж это повлиял так на правила. Не парталапсет ли? Кивнула. Говорит еще теперь 3 раза на уроках были по черезвычайным ситуациям. Говорит на первом уроке было очень мало народа. А вот на следующих полный зал.

Что сказать ? совсем мне эти " новинки" не нравятся.

vilkas 07-12-2015 15:37

Цитата:
Сообщение от katsoja
Не все. Вам это уже несколько человек пытались сказать. И не только вам.

Складывается ощущение, что беженцы для некоторых действуют, как красная тряпка на быка.

Сильная неприязнь к незнакомым людям, к чужой религии. Вот что у вас рождается при виде мусульман.

каким боком мусульмане к "беженцам"

Yasmin 07-12-2015 15:38

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
А я читала в толстой книжке про Францию, когда ещё первый раз поехала в Париж, что мигранты, устремившиеся во Францию из разных стран, это не обязательно мусульмане, это даже китайцы и выходцы с других материков, старались работать хоть на двух работах и кем угодно, лишь бы помочь детям получить образование и влиться во французское общество. Потом их дети становились настоящими французами: речь без акцента, хорошее образование и карьера. Это , видимо, про тех писали в той книжке, кто хотел становиться частью французского общества, а кто не хотел, кто считал, что его оскорбляет коренное население, не дав ему, только въехавшему в страну, хорошей работы и большой зарплаты; кто вместо учёбы ходил в мечети бить шишки на лбах, тот и не стал частью французского общества. Где написано, что французы насильно заселяли мигрантов в гетто? Я первый раз из вашего поста об этом узнаю.
Кто в Англии мигрантов селил концентрированно? Они сами хотят жить по законам шариата и селятся для простоты общения в определенных кварталах городов , либо занимая под свои шариатские законы целые города, как,например, город Лютон.
Финляндии не удастся адаптировать такую массу населения, что враз ворвалась сюда без разрешения и без приглашения, и едет и едет, пока мы с вами на форуме тему обсуждаем. Ибо, как сказал Михаил Веллер, они не переварятся в местном обществе,не станут европейцами,потому как они не для того сюда набежали, чтобы их переварили, и такая масса не переваривается вообще, чтобы знали. Веллер говорит, что они сами приехали, чтобы переварить европейское общество, да так,чтобы ничего от него не осталось.
А ещё большему количеству беженцев не удастся стать обычными члeнами финского общества потому, что они всегда в своих неудачах будут винить не себя, а "неверных". Легче будет покурить траву или какие ещё посильнее наркотики принять, и думать, что он хороший, а все вокруг плохие, они не дают ему развиваться, стать бизнесменом или артистом, пойду-ка я их, неверных, накажу, а сам попаду в рай, где жизнь в сто раз лучше, чем на земле.

Об этом стоилось задуматься уже тогда когда подписывали первые договора о приёмах беженцев, сможет ли страна реально им помочь и адаптировать, принять в обшество, так как обшество не особо и хочет сюда приезжих, проблемы так и появляются, мы толерантная страна но на работу мы негров брать не хотим, так как кожа и него не того цвета, и будь он хоть доктором наук или талантливым хирургом, всё равно будут тыкать всю жизнь. Та же проблема и у русский, хотя мы внешне не отличаемся, но многие тут пишут что пренебрежение есть, и русские ноют что финны виноваты, что их таких умных с 3 дипломами не ценят и работу не дают.

ANNUSKA 07-12-2015 15:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Об этом стоилось задуматься уже тогда когда подписывали первые договора о приёмах беженцев, сможет ли страна реально им помочь и адаптировать, принять в обшество, так как обшество не особо и хочет сюда приезжих, проблемы так и появляются, мы толерантная страна но на работу мы негров брать не хотим, так как кожа и него не того цвета, и будь он хоть доктором наук или талантливым хирургом, всё равно будут тыкать всю жизнь. Та же проблема и у русский, хотя мы внешне не отличаемся, но многие тут пишут что пренебрежение есть, и русские ноют что финны виноваты, что их таких умных с 3 дипломами не ценят и работу не дают.

Если нет лишних рабочих мест, если в стране высокий уровень безработицы, то неудивительно, что людям сложно получить работу.
Если у человека три диплома, то это наводит на определённые мысли... Может, он сразу партию разных дипломов в подземном переходе Новгорода или Москвы купил. Дипломы надо ещё и подтвердить в европейской стране, все знают, как получают образование в России. Моя знакомая выехала в Россию лет на 10, оттуда вернулась с двумя дипломами- юрист и менеджер. Вернувшись обратно в Эстонию, по "специальности" не работала, искала богатого мужа, не нашла, сейчас собирается в Америку переехать.
А насчёт трудоустройства вновь прибывших, то я не думаю, что они будут хакемус подавать на место доктора, если они у себя дома школу редко посещали, и никакой профессией не владеют вообще. Пошлют их работать в Икеа или Стокманн туалеты мыть или кухoнными рабочими. Они всегда будут винить европейцев, что те поставили их так низко по соц.уровню по сравнению с собой.

Микка К. 07-12-2015 16:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Еще разок напомню. В Финляндии на 20 000 вакансий 200 000 своих безработных. Все разговоры что мы беженцам найдем работу это откровенная ложь. Вы сначала своих трудоустройте.

Небольшое,но существенное уточнение:
Avoimet työpaikat- 10 503
Työttömiä oli Tilastokeskuksen työvoimatutkimuksen mukaan vuoden 2015 lokakuussa 234 000

пельмешка 07-12-2015 16:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Небольшое,но существенное уточнение:
Avoimet työpaikat- 10 503
Työttömiä oli Tilastokeskuksen työvoimatutkimuksen mukaan vuoden 2015 lokakuussa 234 000

Ну да, и беженцев на сегодня уже болше 30 000.Не всем дадут ОЛ,но останутся то все равно все.
Значит все легальные места в пицериях и кебабных займут нелегалы.

Yasmin 07-12-2015 16:36

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Если нет лишних рабочих мест, если в стране высокий уровень безработицы, то неудивительно, что людям сложно получить работу.
Если у человека три диплома, то это наводит на определённые мысли... Может, он сразу партию разных дипломов в подземном переходе Новгорода или Москвы купил. Дипломы надо ещё и подтвердить в европейской стране, все знают, как получают образование в России. Моя знакомая выехала в Россию лет на 10, оттуда вернулась с двумя дипломами- юрист и менеджер. Вернувшись обратно в Эстонию, по "специальности" не работала, искала богатого мужа, не нашла, сейчас собирается в Америку переехать.
А насчёт трудоустройства вновь прибывших, то я не думаю, что они будут хакемус подавать на место доктора, если они у себя дома школу редко посещали, и никакой профессией не владеют вообще. Пошлют их работать в Икеа или Стокманн туалеты мыть или кухонными рабочими. Они всегда будут винить европейцев, что те поставили их так низко по соц.уровню по сравнению с собой.

Беженцы тут не только вновь прибывшие, они тут уже с тех времён когда в стране еше и работа была. Многие темнокожие уже тут родившиеся у которых родной язык финский, и в своей Сомали никогда не бывавшие всё равно отброс обшества. Или будете доказывать что это не так.
Страна принимает людеи хотя не может им ничего дать, кроме стабильного дохода на еду ежемесячно. Я думаю это более серьёзная проблема откуда все корни и растут. Даже родившись тут, закончив тут все школы, универы, у темнокожего намного меньше шансов получить хорошую работу. Русские даже фамилии меняют, лишь бы не узнали что иностранец.
Всё не так просто - они ВСЕ плохие, работать не хотят...так зачем их сюда принимают? Смысл взять человека и сказать ему что до конца жизни будешь дома сидеть и для всех ты убийца, насильник, так как рожей не вышел. Проблема идёт откуда? от беженцев или политика по беженцам давно потерпела крах, от того что они тут никому не нужны, но их сюда берут...

Про вновь прибывших вобше не говорю, большинство из них просто решили прокатиться до Финляндии посмотреть где тут министры дома раздают, и где на руки по 5000е выдают. Реальные беженцы, остались как раз в первых ЕС странах, или сидят в Турции, а до нас добежали тут уже много раз говорилось кто. Как быстро с ситуацией разберётся правительство, кто знает, оказалось не так просто взять и закрыть границы, или отправить тех кто не получил разрешения домой, Венгруя отказалась принимать обратно тех кто был у них зарегистрирован. И кому-то это всё надо... когда политики беспомошно разводят руками, мол у нас договора и соглашения, мы в обшем колхозе и ничего не можем. А гости вытворяют что хотят.

katsoja 07-12-2015 17:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
каким боком мусульмане к "беженцам"

Разве нет у нас на форуме таких, кто критикует последователей ислама? Ненавидит их и хочет, чтобы они поскорее убрались из прекрасной и замечательной страны? Причём не только "беженцев" а всех, кто приехал с Востока.

Сударь 07-12-2015 18:49

Цитата:
Сообщение от katsoja
Складывается ощущение, что беженцы для некоторых действуют, как красная тряпка на быка.
Сильная неприязнь к незнакомым людям, к чужой религии. Вот что у вас рождается при виде мусульман.

http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=894

Цитата:
Сообщение от ay)
А это фишка такая у некоторых: сами же начинают поучать всех стóит кому-то сказать "мы" или "у нас". В таких случаях, с их точки зрения, нельзя говорить за всех. А вот если ему самому выразиться про всех других - так это пожалуйста, их мы под одну гребенку, ну а чо - они же муслимы все, а значит априори - террористы. Те - муслимы, эти - бородачи, за океаном - пиндосы, поближе - нагличане и половина Европы либерастов. Зато Я - это Я, и попрошу не обобщать.

http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=895

Отвечу двоим, бо юзер и модератор меня обсуждают сообща. Примечательно, что читая мои тексты с повышенным вниманием (заметно по цитированию), умышленно извращают их смысл, что в прежней редакции Правил прописано, как: "... лживое истолкование...").

Мой комментарий "Щас скажут, что это - истерика, и ничего подобного нет, и быть не может. Они все хорошие!" как раз и указывает, что НЕ все хорошие, это значит (логика "ON"), что есть И те, И другие. Учимся читать, и думаем, прежде чем комментировать.
Более того, вопрос реальных беженцев, а также косящих под них "беженцев" (экономических мигрантов) и просто бандитов ("ИГИЛ с нами") я неоднократно расшифровывал согласно моего понимания. Последний раз - всего несколькими сообщениями ранее того "праведного гнева", который обрушили на меня цитируемые авторы.
http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=856

А теперь рискну задать прямой вопрос (который адресовал юзерше sineemore), с надеждой получить прямой ответ:
"В сети масса примеров по исламизации Швеции, UK, Франции, Бельгии, Голландии. ... что будет в Фи, если она пойдёт тем же путём?"
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=870

Хотите ли вы этого?

У?

ps. Терминологию "пиндосов", "нагличан" и пр. тоже подробно освещал ранее. И тут - опять умышленное передергивание. Она, терминология, адресована правящей верхушке. Если обитатель Черного Дома + его сподвижники с единомышленниками и доброго слова не заслуживают, то гражданин США David Duke - достойный человек. Как и НЕ пиндос величайший президент США Кеннеди (о чём ранее говорил пану-юзеру duche). А вот David Miliband, бывший топ-чиновник в правительстве М. Британии - тоже из плохишей, как и его дедушка-марксист:
https://en.wikipedia.org/wiki/David_Miliband

ay) 07-12-2015 18:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
. Терминологию "пиндосов", "нагличан" и пр. тоже подробно освещал ранее. И тут - опять умышленное передергивание.

Это не умышленное передергивание. Это последнее предупреждение. Говорить Вам об одних и тех же вещах желания больше нет.

AndreiEnergetik 07-12-2015 22:41

Цитата:
Сообщение от sineemore
1) а какие сейчас ВРЕМЕННЫЕ настроения? И как это - кто-то их инспирирует?
(у меня ощущение как раз, что крайне левые настроения как раз кто-то и инспирирует.... как и другие крайние настроения, конечно, на за левизной я всегда ощущаю дыхание корпораций отчего-то....)
2) про беженцев, мне кажется, сказать обо всем смогут только цифры. ИМХО США хорошо живет потому, что так сложилось. но еще потому, что они очень нацелены выживать и побеждать, как и Россия... в общем.

Это субъективные ощущения, если что. Не утверждения

Временные это значит, что временами говорят об вирусе Эбола, о допинге, в переформатировании системы соцобеспечения, об урезании прав трудящихся, сейчас вот о беженцах. Скоро тема снова поменяется.

Yasmin 07-12-2015 23:08

Цитата:
Временные это значит, что временами говорят об вирусе Эбола, о допинге, в переформатировании системы соцобеспечения, об урезании прав трудящихся, сейчас вот о беженцах. Скоро тема снова поменяется.

Эбола тож как-то странно появилась и исчезла...тоесть она там всегда была и есть и никуда не делась, но вот эта всемирная истерия продержалась месяцы, деньги кому надо выделили на "исследования и вакцинацию" и все как-то само собой затихло....очень напоминает сценарий беженцев, никого не интересовали пока удивительным образом не поперли сквозь границы и все дружно кинулись спасать Европу от террористов бомбя Сирию)))

AndreiEnergetik 07-12-2015 23:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Беженцы тут не только вновь прибывшие, они тут уже с тех времён когда в стране еше и работа была. Многие темнокожие уже тут родившиеся у которых родной язык финский, и в своей Сомали никогда не бывавшие всё равно отброс обшества. Или будете доказывать что это не так.
Страна принимает людеи хотя не может им ничего дать, кроме стабильного дохода на еду ежемесячно. Я думаю это более серьёзная проблема откуда все корни и растут. Даже родившись тут, закончив тут все школы, универы, у темнокожего намного меньше шансов получить хорошую работу. Русские даже фамилии меняют, лишь бы не узнали что иностранец.
Всё не так просто - они ВСЕ плохие, работать не хотят...так зачем их сюда принимают? Смысл взять человека и сказать ему что до конца жизни будешь дома сидеть и для всех ты убийца, насильник, так как рожей не вышел. Проблема идёт откуда? от беженцев или политика по беженцам давно потерпела крах, от того что они тут никому не нужны, но их сюда берут...

Про вновь прибывших вобше не говорю, большинство из них просто решили прокатиться до Финляндии посмотреть где тут министры дома раздают, и где на руки по 5000е выдают. Реальные беженцы, остались как раз в первых ЕС странах, или сидят в Турции, а до нас добежали тут уже много раз говорилось кто. Как быстро с ситуацией разберётся правительство, кто знает, оказалось не так просто взять и закрыть границы, или отправить тех кто не получил разрешения домой, Венгруя отказалась принимать обратно тех кто был у них зарегистрирован. И кому-то это всё надо... когда политики беспомошно разводят руками, мол у нас договора и соглашения, мы в обшем колхозе и ничего не можем. А гости вытворяют что хотят.

Много правильных слов. Однако не подумали ли Вы о приеме беженцев и других переселенцев, и раньше и сейчас, как о замещении стареющего населения в будущем?

Те, кто об этом подумали и приняли решение о перемещении сюда рабочей силы, очевидно знали реалии и понимали, что первое поколение эмигрантов вряд ли будет трудоустроено.

Посмотреть на ситуацию сейчас , так водители автобусов, общепит, уборщики, кассиры, укладчики плитки и пр. пр.. вполне себе встроились в трудовой рынок.

И вообще , многонациональные страны более инновационные и успешные.

lubopytno 07-12-2015 23:28

Цитата:
Много правильных слов. Однако не подумали ли Вы о приеме беженцев и других переселенцев, и раньше и сейчас, как о замещении стареющего населения в будущем?

Те, кто об этом подумали и приняли решение о перемещении сюда рабочей силы, очевидно знали реалии и понимали, что первое поколение эмигрантов вряд ли будет трудоустроено.

Посмотреть на ситуацию сейчас , так водители автобусов, общепит, уборщики, кассиры, укладчики плитки и пр. пр.. вполне себе встроились в трудовой рынок.

Подумали, как тут не задуматься(.

И это будет уже НЕ Финляндия. Во всяком случае, Рождественских праздников там не будет.

Сударь 07-12-2015 23:31

Цитата:
Сообщение от lubopytno

И это будет уже НЕ Финляндия.
Н-да, будет Суомистан.

Yasmin 07-12-2015 23:40

Цитата:

Думаю они могли бы встроится и вписаться и намного больше чем малый процент, и на более престижные места, если бы сам народ страны к этому распологал. Мое личное мнение, что правители видят одно, а народ другое. Из финнов ростят толерантных, принуждая народ к тому чему он не готов. С одной стороны без иностранцев финны просто вымрут, с другой стороны...слишком большое количество иностранцев которые не ассимилируются и финны все равно вымрут как нация..

Сударь 07-12-2015 23:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Думаю они могли бы встроится и вписаться и намного больше чем малый процент, и на более престижные места, если бы сам народ страны к этому распологал. Мое личное мнение, что правители видят одно, а народ другое. Из финнов ростят толерантных, принуждая народ к тому чему он не готов. С одной стороны без иностранцев они просто вымрут, с другой стороны...слишком большое количество иностранцев которые не ассимилируются и они все равно вымрут как нация..
Делать то что?

Tuomonen 07-12-2015 23:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Думаю они могли бы встроится и вписаться и намного больше чем малый процент, и на более престижные места, если бы сам народ страны к этому распологал. Мое личное мнение, что правители видят одно, а народ другое. Из финнов ростят толерантных, принуждая народ к тому чему он не готов. С одной стороны без иностранцев они просто вымрут, с другой стороны...слишком большое количество иностранцев которые не ассимилируются и они все равно вымрут как нация..

В том то и дело, что ОНИ НЕ ВЫМРУТ! несмотря на чужой климат. Вон понакупили машин, катаются, женщины их в хитжабах ездят за рулем по магазам, имеют фирменные сумки и пальцы все в золотых кольцах. Ага- вымрут! не дождемся
А чеченские боевики тут уже давно живут и приняты со времен войн

Yasmin 07-12-2015 23:52

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
В том то и дело, что ОНИ НЕ ВЫМРУТ! несмотря на чужой климат. Вон понакупили машин, катаются, женщины их в хитжабах ездят за рулем по магазам, имеют фирменные сумки и пальцы все в золотых кольцах. Ага- вымрут! не дождемся
А чеченские боевики тут уже давно живут и приняты со времен войн

я про финнов...

Yasmin 08-12-2015 00:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
Делать то что?

Финнам? не знаю..., малые нации которые не готовы смешивать кровь, обречены. Одна из теорий, что я слышала, что ингермаландцам дали возможность возвратиться на историческую родину, так как финский генофонд совсем исхудал...

А политика по приему беженцев, это европейские обязательства и ценности в которые страна сама залезла, а как вылезти неизвестно. Почему-то когда в ЕС шагали не смотрели на пример других стран, или не хотели видеть и все негативное что есть в колхозе.

Tuomonen 08-12-2015 00:06

Нет, я ответила на то, что вы сказали именно. А на счет вымирания финнов, то без иностранцев- это бред Ну да, только вот африканцев и беженцы и могут спасти нацию!!! Откажись от нацполитики- отдай гос-во!

Сударь 08-12-2015 00:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
малые нации которые не готовы смешивать кровь, обречены. Одна из теорий, что я слышала, что ингермаландцам дали возможность возвратиться на историческую родину, так как финский генофонд совсем исхудал...
Мысль интересная... Но можно было решить вопрос иначе, чем делается сейчас (если, конечно, улучшение генофонда - цель всего этого бардака). Вот открыли же для финских мужиков массовый "туризм" в Таиланд за невестами... Надо было так и для финских тёток сделать - куда-нить в христинские районы Сирии или в Бразилию... Гражданки сами бы отфильтровали хороших, а так - полиция мается, и денег кучу тратят.

Tuomonen 08-12-2015 00:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Финнам? не знаю..., малые нации которые не готовы смешивать кровь, обречены. Одна из теорий, что я слышала, что ингермаландцам дали возможность возвратиться на историческую родину, так как финский генофонд совсем исхудал...

А политика по приему беженцев, это европейские обязательства и ценности в которые страна сама залезла, а как вылезти неизвестно. Почему-то когда в ЕС шагали не смотрели на пример других стран, или не хотели видеть и все негативное что есть в колхозе.

Шли, бежали от России и не кто не думал что будет дальше. Но все познается в сравнении. Тем , думаю, что многие согласятся, что лучше генофонд поднимать при помощи русских, чем беженцев

Tuomonen 08-12-2015 00:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мысль интересная... Но можно было решить вопрос иначе, чем делается сейчас (если, конечно, улучшение генофонда - цель всего этого бардака). Вот открыли же для финских мужиков массовый "туризм" в Таиланд за невестами... Надо было так и для финских тёток сделать - куда-нить в христинские районы Сирии или в Бразилию... Гражданки сами бы отфильтровали хороших, а так - полиция мается, и денег кучу тратят.

ну а финские тетки сами выбрали турков, кстати

Yasmin 08-12-2015 00:17

Цитата:
Сообщение от Сударь

Так то что произошло в августе думаю никуда не вписывалось, не ждала Европа такого поворота, Финляндия точно не ждала, или народу не рассказали, что такая тусовка намечается.

Сударь 08-12-2015 00:26

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
ну а финские тетки сами выбрали турков, кстати
а-а. Что-то слышал, но не встречал. У меня в соседях была смешанная семья - финка и негр (штатовский). Сейчас знаю другую - мужик там из Бразилии. Это я к тому, что через сердечные дела интеграция-ассимиляция проходит успешнее, пусть даже не все и не сразу на работу устроятся, но язык и обычаи впитают в семье вместе с ароматом партнёрши. И не бегают "голодные" по улицам.

Tuomonen 08-12-2015 00:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
а-а. Что-то слышал, но не встречал. У меня в соседях была смешанная семья - финка и негр (штатовский). Сейчас знаю другую - мужик там из Бразилии. Это я к тому, что через сердечные дела интеграция-ассимиляция проходит успешнее, пусть даже не все и не сразу на работу устроятся, но язык и обычаи впитают в семье вместе с ароматом партнёрши. И не бегают "голодные" по улицам.

это точно, а я много финок встречала, которые замужем за турками, причем финки не молодые. а скорее старые даже.. и дети понятно. что уних тут уже рожденные-финны

Сударь 08-12-2015 00:32

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
это точно, а я много финок встречала, которые замужем за турками, причем финки не молодые. а скорее старые даже.. и дети понятно. что уних тут уже рожденные-финны
А за росс. мужиков выходить финкам "религия" не позволяет. Они предпочитают тех, что проще (по образованию и положению) их самих, чтоб командовать, значит...

Tuomonen 08-12-2015 00:34

абсолютно точно! Хотя, что до самих... тоже вопросы есть

финofil 08-12-2015 00:36

а у нас соседка выгнала Абдуллу. теперь у нее свой-финн, а дочка смугленькая красивая растёт.

Yasmin 08-12-2015 00:36

Цитата:
Сообщение от Tuomonen

так большиство турков приезжает именно так, сначала как мужья финок, развод, а потом пицца-кебаб и всю семью из 20 человек сюда через "работу" или на своих же двоюродных троюроных братьях сестрах переженившись)

AndreiEnergetik 08-12-2015 00:46

Цитата:
Сообщение от lubopytno

И это будет уже НЕ Финляндия. Во всяком случае, Рождественских праздников там не будет.

Все будет нормально. Финны компактно не селят беженцев. Растворятся. Немного разбавить местных медуз бесцветных не мешает, а то поглядеть не на кого.

AndreiEnergetik 08-12-2015 00:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
А за росс. мужиков выходить финкам "религия" не позволяет. Они предпочитают тех, что проще (по образованию и положению) их самих, чтоб командовать, значит...

Чёта русские мужики всем и финкам и русским и другим командовать собой позволяют...

Скоро моя уже команду "отбой" даст. И не дай Бог не успеешь за 5 минут душ принять и зубки почистить:)

Может я подкаблучник:)

Tuomonen 08-12-2015 00:49

AndreiEnergetik кошмар вы говорите. А на кого вы глядето-то хотите? На хитжабы и себе чего-то домысливать? Так им по религии не разрешено с неверными (женщинам)
а про русских женщин- все правильно сказал! Молодец! Женщина всегда уиней и плохого не скажет! :) зубы- так зубы!

Сударь 08-12-2015 00:50

Цитата:
Все будет нормально. Финны компактно не селят беженцев.
Да ну? Много Вы их по хуторам видели? Они, как получают лупу, так сразу переползают туда, где диаспора оформилась. Столичный регион, Лахти, Турку, отчасти - Оулу.

Tuomonen 08-12-2015 00:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да ну? Много Вы их по хуторам видели? Они, как получают лупу, так сразу переползают туда, где диаспора оформилась. Столичный регион, Лахти, Турку, отчасти - Оулу.

Сударь. расскажи, а где их в столичном регионе больше всего? я живу в центре, тут их мало, хочу перехать в большее. но вот не хочу попасть в такой район с диаспорой. В аурикколахти их много?

Дед 08-12-2015 00:55

Цитата:
Сообщение от katsoja
Разве нет у нас на форуме таких, кто критикует последователей ислама? Ненавидит их и хочет, чтобы они поскорее убрались из прекрасной и замечательной страны? Причём не только "беженцев" а всех, кто приехал с Востока.

Ну я такой, а что?

Пусть едут в богатые Саудовскую Аравию, Бахрейн, Дубай.

Там и религия их родная, законы, климат, ан нет, лезут как тараканы в иноверные страны, где свинину едят и елки на рождество ставят.

Tuomonen 08-12-2015 00:56

Дед а вопрос был явно провакационный, в смысле не товй *ВаШ), а пост, на который отвечал

AndreiEnergetik 08-12-2015 00:57

Цитата:
Сообщение от Сударь

Ды я за это и гутарю уж 100500 раз.

Принимать можно больше, а распределять строже и по реже. Кучковаться не давать. За брак с финкой, финке давать подъемные какие нить, типо беженцкий материнский капитал.., и чтоб потратить могла тольок на общих телей , когда нить потом.

Отбирать нафиг паспорта, как у колхозников в СССР при Сталине . Юридически это не трудно оформить без всяких нарушений свобод.

Я тут побывал в деревнях и маленьких городках недавно вокруг Пори и Турку. Одни старики. Спрашиваю у местного ,есть кто помоложе. Отправили в бар. А там как раз еще и день городка был.

Из людей до 30-ти были только официанты и охранник. и те не местные.

Ну парочка еще была женщин парочка репродуктивного возраста, но не годных в силу финскости. А беженцам в самый раз.

Вова fenix 08-12-2015 00:59

Цитата:
Все будет нормально. Финны компактно не селят беженцев. Растворятся. Немного разбавить местных медуз бесцветных не мешает, а то поглядеть не на кого.

Это очень даже полезно для людей,что бы понять,что на Земле живут не только фины,а многие другие.
Сознание людей будет развиваться и т.д.
Но ,как бы не случилось ,как в Калифорнии,где у молодых пакистанцев крыша поехала.
Кто даст гарантию,что в свете последних увлечений мусульман,здесь такого не произойдёт?

Tuomonen 08-12-2015 01:00

Цитата:
Ды я за это и гутарю уж 100500 раз.

Принимать можно больше, а распределять строже и по реже. Кучковаться не давать. За брак с финкой, финке давать подъемные какие нить, типо беженцкий материнский капитал.., и чтоб потратить могла тольок на общих телей , когда нить потом.

Отбирать нафиг паспорта, как у колхозников в СССР при Сталине . Юридически это не трудно оформить без всяких нарушений свобод.

хорошо, допустим это произошло, финки рады и деньгам и сексу... А что дальше то? Со страной? Я имею ввиду , что она постепенно становиться смуглой, мульманской, и.т.п.

Сударь 08-12-2015 01:01

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Сударь. расскажи, а где их в столичном регионе больше всего? я живу в центре, тут их мало, хочу перехать в большее. но вот не хочу попасть в такой район с диаспорой. В аурикколахти их много?
Общее правило кучкования "беженцев" - где многоэтажки, кауппакескус и хорошо ходит транспорт. А туда, где далеко от электрички, конечная одного автобуса, ривиталЫ и единственный мелкий к-маркет на весь район - не проникают пока.

Tuomonen 08-12-2015 01:04

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Это очень даже полезно для людей,что бы понять,что на Земле живут не только фины,а многие другие.
Сознание людей будет развиваться и т.д.
Но ,как бы не случилось ,как в Калифорнии,где у молодых пакистанцев крыша поехала.
Кто даст гарантию,что в свете последних увлечений мусульман,здесь такого не произойдёт?

Прекрасный пост!!! я ржунеМАГУ!!! Сознание будет развиваться, что на земле не одни только финны!!! Неужели??? А разве еще кто-то есть? А разве было раньше запрещена педерастия? БОЖЕ!!! Вам сколько лет?

mg-34 08-12-2015 01:04

Цитата:

Вы повторяете популистские лозунги красно-зелено гуманитариев, живущих еще в романтизме 19го века. Финляндия не нуждается в переселенцах без готового образования в принципе. На даный момент она не нуждается и в переселенцах с образованием - безработных с различными дипломами пруд пруди. Население стереет, но и рождается нужное количество детей, нужное для постиндустриального общества.
А идиотские рассказы от политиканов о налогоплатильщиках появляются от простого факта - они прос-ли пенсионный фонд. И надеются фантастическим образом путем наращивания количества налогоплатильщиков улучшить ситуацию. Но король голый - госдолг долг перевалил за 100млрд., флагман Нокия открыл кингстоны, остальные большие индустриальные фирмы, коих немного, выбрасывают народ сотнями на улицы. В парламенте грызня.

Вот Вам голые факты
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=919

Смотрите правде в глаза - никуда Финское государство беженцев не устроит, по простой причине:
1. Рынок работ без образования, проф или средним образованием забит.
2. Рынок работ с вышкой забит тоже, но все же меньше.
3. Сириец, иракец с вышкой поедут в ту же Англию или Францию, где если устроятся то будут получать намного больше.
Работы нет, рабочие места массово никто создавать здесь не будет ибо не выгодно.

Водители автобусов, общепит, уборщики, кассиры, укладчики плитки + большинство строителей, учителя, доктора, художники и еще целая дюжина профессий, это не более чем область услуг. Область услуг без производства, да еще в основном на экспорт никому не нужна ибо угаснет достаточно быстро. Размер сектора услуг напрямую зависит от производственного сектора. Не нужны в финляндии 100к укладчиков плитки и 200к водителей автобусов.

Вы со товарищи можете придумывать различные схемы, передергивать фразы опонентов и т.д., однако истина очень проста - Финляндия медленно, но верно катится в экономическую пропасть. На фоне безработицы, бездействия правительства, а так же относительно массового насилия со стороны завезенных граждан стран Востока, будут к сожалению возрастать радикальные настроения. Но это не более чем защитная реакция организма на инфекцию, выработка антител. От раздачи никто не застрахован, но наверняка стоит каждому подумать на чьей он стороне.

Сударь 08-12-2015 01:05

Цитата:
Кучковаться не давать.
Нереально. После получения лупы - они свободны.

Цитата:
Тоталитаризм detected. Шутите так? Страна погрязла в либер..., а Вы хотите гайки закрутить. Перусов выбрали в надежде на избавление, так они сразу и сдулись. Кто поднимет флаг?

Вова fenix 08-12-2015 01:09

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Прекрасный пост!!! я ржунеМАГУ!!! Сознание будет развиваться, что на земле не одни только финны!!! Неужели??? А разве еще кто-то есть? А разве было раньше запрещена педерастия? БОЖЕ!!! Вам сколько лет?

Ну расширяться,всё равно не все поймут это,так примерно отписал,тема о другом.
Принятиe других культур,понимание ,что мы все едины на Земле,это показатель уровня сознания в человеке.

JemmaB 08-12-2015 01:10

Цитата:

Фу, какая мерзость.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.