Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд " Зимняя сказка" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84748)

Pusja 10-01-2019 22:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
По почте приходили купонки на сумму полученных за месяц бонусов. Ими можно было платить в магазинах S-группы или там же обналичивать.

Про купончики- не помню.
К- группа- да, помню .

~aurinko~ 10-01-2019 22:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
Про купончики- не помню.
К- группа- да, помню .

Я о градуснике не помню. Сколько обычный надо держать?

~aurinko~ 10-01-2019 22:29

Juzu 10-01-2019 22:29

Цитата:
Сообщение от Submariner
По почте приходили купонки на сумму полученных за месяц бонусов. Ими можно было платить в магазинах S-группы или там же обналичивать.

Такого не припомню. По-моему, это было с возвратом ylijäämää . А обычные бонусы приходили на счёт. В магазинах всегда были ( вернее сколько помню) эти маленькие терминальчики, и они показывали сколько денег на счету. Платить можно было дебетовой карточкой, но многим был открыт кредит на обговоренную сумму, при покупках они называли номер своего счёта и расписывались на чеке. Банка еще не было, была сберегательная касса.

Pusja 10-01-2019 22:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ртутный градусник подмышкой держат 5 минут. Обычно измеряют температуру до еды в спокойном состоянии ( не после физ нагрузок!). Подмышка должна быть сухой ( не потной)

~aurinko~ 10-01-2019 22:36

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ртутный градусник под мышкой держит 5 минут. Обычно измеряют температуру до еды в спокойном состоянии ( не после физ нагрузок!)

Я что-то думала что 10. Но с другой стороны:) 10 это много. Есть и не ртутные. На вид такие же, но внутри не ртуть. Спасибо:)

Elska 11-01-2019 02:27

Цитата:
Сообщение от Submariner
Купонки присылали от К-маркетов, где Plussa были.
А все бонусы по S приходили в виде накопительных распечаток вместе с журналом, в мае(вроде) раздавали ylijäämää.
Но тоже всё где-то ТАМ хранилось.
А вот потом, когда они свой банк организовали, тогда распечатки перестали приходить.
А вот как я этими бонусами пользовалась, убей, не помню. :bastard:

Elska 11-01-2019 02:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А ты сильна-бродяга.
Меня обычный задрал.
У меня сил не хватает его стряхивать.
Этот новый наполнитель(ну говорят, что ртуть уже не применяют вроде) такой блин, цепкий. :D
Никак не желает отползать...
Нафиг его, перешла на дигитальный.

Ashley 11-01-2019 10:27

Хочу сказать, что в Финляндии стала заметно "хромать" культура вождения на дорогах. Многие не уступают дорогу, даже сигналят вслед, прикалываясь.
Фурщики просто давят при удобной возможности, даже если идешь 100 , им этого мало. Интересно что происходит в их мозгах. Естественно им глубоко плевать на чужую жизнь.

А с российскими водителями вообще отдельная тема - ни единожды - при наличии свободной левой полосы, они перестраиваются на левую для обгона и, обогнав, сразу подставляются-перестраиваются на правую полосу, нет чтобы проехать подальше по свободной левой.
Приходится резко сбавлять скорость, врубать дворники при наличии "каши" на стекле от обогнавшей машины и при этом стараясь удержать свой автомобиль.

Будьте живы!

Iceman 11-01-2019 11:08

Цитата:
Сообщение от Ashley
Хочу сказать, что в Финляндии стала заметно "хромать" культура вождения на дорогах. Многие не уступают дорогу, даже сигналят вслед, прикалываясь.
Фурщики просто давят при удобной возможности, даже если идешь 100 , им этого мало. Интересно что происходит в их мозгах. Естественно им глубоко плевать на чужую жизнь.

А с российскими водителями вообще отдельная тема - ни единожды - при наличии свободной левой полосы, они перестраиваются на левую для обгона и, обогнав, сразу подставляются-перестраиваются на правую полосу, нет чтобы проехать подальше по свободной левой.
Приходится резко сбавлять скорость, врубать дворники при наличии "каши" на стекле от обогнавшей машины и при этом стараясь удержать свой автомобиль.

Будьте живы!

Ну возможно,обгоняя,они превышают скоростной режим,поэтому,обогнав, стараются побыстрее скинуть скорость и перестроиться,чтобы не нарваться на штраф)
Ещё и дорожной грязью попутно обдают,перестраиваясь перед самым носом))

Riku rik 11-01-2019 11:44

Цитата:
Сообщение от Ashley

Будьте живы!

мне наоборот в последнее время стало казаться что слишком все заторможено стали ездить и слишком по правилам, думаю что это новые выпускники автошкол. И вообще сейчас тенденция на усиление безопасности во всех сферах

nezaika 11-01-2019 12:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
да и вдуть то уже некому. Незайка хозяйство ведёт. Сюзаночка сюда не заходит. Княжне вдуть страшно. А больше у меня кумиров то и нет. Ну вот МГ может быть, но тут не понять женщина он аль мужчина. Я всо гадаю.

Если б только хозяйство. Некогда подумать ни о высокодуховном, ни о низменном.

И да, где Сусля? Замуж что ли вышла, борщ варит днями напролет?

nezaika 11-01-2019 12:48

Цитата:
Сообщение от mg-34
Какойта угар, ни флуда, ни блуда - жалкие потуги. Вот раньше и КиДр гарцевал и Родригес отжигал. Все последствия культа личности некой К.

К. самой надо по ж надавать, ушла в реал и не хочет возвращаться. Наверно крутит романс с каким-нибудь комбайнером-ассенизатором, хотя говорит капусту рубит.

nezaika 11-01-2019 12:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Короче, разброд и шатание.

Начнем с тебя: что ты вчера кушал на ужин? Можно с гнусными подробностями (чтоб зобанедь надолго).

ptzmies 11-01-2019 12:55

Цитата:
Сообщение от Ashley
Фурщики просто давят при удобной возможности, даже если идешь 100 , им этого мало.

Прямо специально давят? И много уже передавили?

Yasmin 11-01-2019 12:59

у фур вообще-то ограничители стоят на 90, но с горочки могут и разогнаться)

@@@NANA@@@ 11-01-2019 13:16

не любю ,когда вот енти большие машинки дышат в спину.
пару недель назад пропустила,заехав на автобусную стоянку и тут же следом помчалась.
спакушненько.

Iceman 11-01-2019 13:43

Работящий- это одно,а зарабатывающий-другое))

Olka 11-01-2019 14:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
По почте приходили купонки на сумму полученных за месяц бонусов. Ими можно было платить в магазинах С-группы или там же обналичивать.

Ты путаешь с Плусса-кортти :)

Olka 11-01-2019 14:18

Цитата:
Сообщение от Elska
Купонки присылали от К-маркетов, где Плусса были.
А все бонусы по С приходили в виде накопительных распечаток вместе с журналом, в мае(вроде) раздавали ылийääмää.
Но тоже всё где-то ТАМ хранилось.
А вот потом, когда они свой банк организовали, тогда распечатки перестали приходить.
А вот как я этими бонусами пользовалась, убей, не помню. :бастард:

Всё правильно. Сейчас тоже приходят журналы и распечатки, но реже, несколько раз в год. Я своими бонусами в магазине расплачиваюсь, как деньгами.

KiDr 11-01-2019 14:50

Цитата:
Сообщение от Ashley

Будьте живы!

На самом деле да:) У нас в оффиц приехал новый работник из Англии. Так вот он спросил меня однажды почему тут народ как дебилы ездит?:)

KiDr 11-01-2019 14:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
Если б только хозяйство. Некогда подумать ни о высокодуховном, ни о низменном.

И да, где Сусля? Замуж что ли вышла, борщ варит днями напролет?

Ты там давай мать не усердствуй особо. Светлое будущее походу всё равно не построить!

Vavilen 11-01-2019 14:56

Прямая зависимость езды и поведения людей,ибо увеличилось потребление лекарств от психозов,статистика.
И будет увеличиваться,сейчас финны на деньги ЕУ проводят масштабные исследования,хотят найти причину этого феномена.

ay) 11-01-2019 15:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
На самом деле да:) У нас в оффиц приехал новый работник из Англии. Так вот он спросил меня однажды почему тут народ как дебилы ездит?:)

В смысле правостороннего движения?

ay) 11-01-2019 15:20

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Прямая зависимость езды и поведения людей,ибо увеличилось потребление лекарств от психозов,статистика.
И будет увеличиваться,сейчас финны на деньги ЕУ проводят масштабные исследования,хотят найти причину этого феномена.

Причину феномена потребления лекарств?

KiDr 11-01-2019 15:20

Цитата:
Сообщение от ay)
В смысле правостороннего движения?

в смысле, не пропускают, подрезают и так далее:)

~aurinko~ 11-01-2019 15:28

Цитата:
Сообщение от Elska
А ты сильна-бродяга.
Меня обычный задрал.
Этот новый наполнитель(ну говорят, что ртуть уже не применяют вроде) такой блин, цепкий. :Д

Не пользовалась так давно что забыла.

Не знаю насчёт нового. Без ртути тут были так давно. Наверное через несколько лет после переезда такой купили. Нормально сбивался.

Vavilen 11-01-2019 15:40

Цитата:
Сообщение от ay)
Причину феномена потребления лекарств?

Ишут причину резкого увелечения количества психозов.
В СМИ прошла цифра 200.000 душ сейчас.

Yasmin 11-01-2019 15:41

Цитата:
Сообщение от Elska
А ты сильна-бродяга.
Меня обычный задрал.
Этот новый наполнитель(ну говорят, что ртуть уже не применяют вроде) такой блин, цепкий. :Д

Дигитальный удобно пока батарейки не сядут.
У меня так случилось, температура, а градусник и не работает.

ay) 11-01-2019 15:46

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ишут причину резкого увелечения количества психозов.
В СМИ прошла цифра 200.000 душ сейчас.

Каждый 25-ый человек в Суоми? Ну смотря что они подразумевают под психозом...

Suhov 11-01-2019 15:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Дигитальный удобно пока батарейки не сядут.
У меня так случилось, температура, а градусник и не работает.

Пора бы изобрести градусник, подзаряжающийся от жара больного :D

Тогда больничные палаты с бредящими в жару могли бы стать источником энергии для электрокаров спешащих к ним родственников и друзей.

Надеюсь на понимание столь чёрного 'юмора'.

Vavilen 11-01-2019 15:52

Цитата:
Сообщение от ay)
Каждый 25-ый человек в Суоми? Ну смотря что они подразумевают под психозом...

Реальность плохо видят.
Хотя и нормальный не видит реальность,в чём разница -не знаю.
Видимо поведение неадекватное,не принятое в этом обшестве,отличается сильнo.
Хотя в конце недели в центре все подходят под симптомы психоза. :)

ay) 11-01-2019 15:57

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Хотя в конце недели в центре все подходят под симптомы психоза. :)

И это они еще на форум в пятницу не заходили...

Riku rik 11-01-2019 16:04

Цитата:
Сообщение от ay)
И это они еще на форум в пятницу не заходили...

сегодня пятницца как раз)) вроде пока еще в нормальном состоянии))

ay) 11-01-2019 16:11

Цитата:
Сообщение от Riku rik
сегодня пятницца как раз)) вроде пока еще в нормальном состоянии))

Я слышал, что психическое расстройство сложно распознать самому. Это ж не так просто определить как градусник погрел и всё.

~aurinko~ 11-01-2019 16:37

Что-то последнее время ищут людей определённой профессии. То мужчина медсестру искал.

" с порядочным мужчиной европейского типа"
Это что за тип такой?

"Приоритет военным, бодрым оставникам, нефтянникам, технологам, автомеханикам, медикам, фармацевтам, техникам, экономистам, програмистам"

http://www.doska.fi/post/412829

ptzmies 11-01-2019 17:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
" с порядочным мужчиной европейского типа"

Это может быть казах, турок, египтянин или йеменец.

Yasmin 11-01-2019 17:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
Пора бы изобрести градусник, подзаряжающийся от жара больного :Д

Тогда больничные палаты с бредящими в жару могли бы стать источником энергии для электрокаров спешащих к ним родственников и друзей.

Надеюсь на понимание столь чёрного ьюмораь.

Пора бы... да все никак)

KiDr 11-01-2019 17:25

Цитата:
Сообщение от ay)
Я слышал, что психическое расстройство сложно распознать самому. Это ж не так просто определить как градусник погрел и всё.

Психические расстройства разные. Я свои легко распознаю :)

mg-34 11-01-2019 19:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
К. самой надо по ж надавать, ушла в реал и не хочет возвращаться. Наверно крутит романс с каким-нибудь комбайнером-ассенизатором, хотя говорит капусту рубит.

Деньги не пахнут, она сама говорила что руки загребущие у ней. А ему шепчет что любит.

Княжна 11-01-2019 19:26

Цитата:
Сообщение от mg-34
Деньги не пахнут, она сама говорила что руки загребущие у ней. А ему шепчет что любит.

На каком основании Вы смеете утверждать подобное. Приведите конкретные ссылки на сообщения, в которых я такое говорила. Иначе Ваше утверждение - клевета, провоцирование конфликта, обсуждение пользователя в негативном тоне. Посылаю сигнал модераторам, пусть потрудятся разобраться.
:gy: :gy: :gy:

KiDr 11-01-2019 19:30

Цитата:
Сообщение от Княжна
На каком основании Вы смеете утверждать подобное. Приведите конкретные ссылки на сообщения, в которых я такое говорила. Иначе Ваше утверждение - клевета, провоцирование конфликта, обсуждение пользователя в негативном тоне. Посылаю сигнал модераторам, пусть потрудятся разобраться.

Ты бухая уже чтоли? Это не справедливо! Посылаю сигнал в космос.

Brat-Kvadrat 11-01-2019 19:33

Цитата:
Сообщение от Княжна
Посылаю сигнал модераторам, пусть потрудятся разобраться.

Сигнал принят, mg-34 взят под наблюдение.

ay) 11-01-2019 19:36

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Сигнал принят, mg-34 взят под наблюдение.

Если модератор не примет меры до 21:38, то вынужден буду задуматься о подаче заявления в полицию как невольный свидетель этого преступления, а соответственно его соучастник.

Княжна 11-01-2019 19:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты бухая уже чтоли? Это не справедливо! Посылаю сигнал в космос.

Не сбивай сигналы спутникам зря. Я как и ты, но с томатным :p

Pusja 11-01-2019 19:38

Цитата:
Сообщение от Княжна

"к"- это другой юзер, которая ушла с форума и ударилась во все тяжкие )))))

~aurinko~ 11-01-2019 19:40

Цитата:
Сообщение от Pusja

Пуся, а ты трезвая:)

Княжна 11-01-2019 19:40

Цитата:
Сообщение от Pusja

Уже не важно :D . Все взяты под наблюдение.

Pusja 11-01-2019 19:40

Цитата:
Сообщение от ay)

Судя по сегодняшней ветке ты был прав ))))

Brat-Kvadrat 11-01-2019 19:41

Цитата:
Сообщение от ay)
Если модератор не примет меры до 21:38, то вынужден буду задуматься о подаче заявления в полицию как невольный свидетель этого преступления, а соответственно его соучастник.

Дело раскрыто: К - это другой юзер. ))

Pusja 11-01-2019 19:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пуся, а ты трезвая:)

Конечно!)))

Pusja 11-01-2019 19:42

Цитата:

И кто тебе в этом помог? :spy:

ay) 11-01-2019 19:44

Цитата:

Это не отменяет факт преступления. Остается меньше трех часов. Потрудитесь.

Brat-Kvadrat 11-01-2019 19:44

Цитата:
Сообщение от Pusja
И кто тебе в этом помог? :spy:

Мои тайные источники. :gy:

mg-34 11-01-2019 19:44

Цитата:
Сообщение от Княжна

А я не о Вас, вообще то

Brat-Kvadrat 11-01-2019 19:45

Цитата:
Сообщение от ay)
Это не отменяет факт преступления. Остается меньше трех часов. Потрудитесь.

Нет заявителя, нет ущерба, нет состава преступления - нет правонарушения.
Дело закрыто. ))

Княжна 11-01-2019 19:45

Цитата:

Эх, жаль! Кто бы мог подумать! :D Такая сценка по ролям пропала.

KiDr 11-01-2019 19:46

Цитата:
Мои тайные источники. :gy:

Здравый смысл?

Княжна 11-01-2019 19:48

Цитата:
Сообщение от mg-34
А я не о Вас, вообще то

Будете доказывать в суде. Со ссылками!

ay) 11-01-2019 19:50

Цитата:
Нет заявителя, нет ущерба, нет состава преступления - нет правонарушения.
Дело закрыто. ))

Посты с обсуждением неизвестного пользователя висят до сих пор. Я их заскриншотил. Как Вы можете после этого называть себя модератором? Принимайте меры. Время тает.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.