Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85643)

serecha 17-04-2020 01:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Здесь работа довольно дорогая - поэтому часто дешевле поменять всю запчасть чем восстанавливать частично старую, ну и второе - это гарантия на работу.
Таблетку на стартер я менял и на грузовики, даже не снимая стартер можно поменять. А бендикс на Вольво как-то спросил цену - дороже чем стартер неоригинальный полностью. А так есть фирмы, которые восстанавливают генераторы, стартеры, только стоимость как новый купить.

стоимость тут... закажи этот бендикс через интернет и оказывается он стоит копейки, объясни мне как пневмобаллон стоимостью 100eu с доставкой через 1,5 недели до дома, тут стоит 600 :wisdom: 600 Карл:) не в два раза, не в три... а в шесть:) а когда машину не смогли отремонтировать а счет выставили за проделанную работу(а она довольна дорога:))
машина дорогое удовольствие, а технически сложная и современная , крайне дорого обходится.

Dimas23 17-04-2020 02:23

Цитата:
Сообщение от serecha
стоимость тут... закажи этот бендикс через интернет и оказывается он стоит копейки, объясни мне как пневмобаллон стоимостью 100eu с доставкой через 1,5 недели до дома, тут стоит 600 :wisdom: 600 Карл:) не в два раза, не в три... а в шесть:) а когда машину не смогли отремонтировать а счет выставили за проделанную работу(а она довольна дорога:))
машина дорогое удовольствие, а технически сложная и современная , крайне дорого обходится.

Бендикса на ФЛ нет неоригинала, оригинал космос.
Я тебе про балоны объясню, но только после того как ты мне расскажешь как 2 трубки для гура с креплениями могут стоить 2к€ неоригинала нет. Думаю машину поменять и Вольво больше не трогать длинной палкой :)

Если про легковые - то опять же машины надо покупать по карману как изначальной стоимости так и возможный ремонт, при этом конечно лучше советоваться с профессионалами.
Знаю не один случай когда машину разбивали и продавали страховой, т.к. денег на ремонт не было. Идиоты. Мне машины жалко.

serecha 17-04-2020 03:23

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Бендикса на ФЛ нет неоригинала, оригинал космос.
Я тебе про балоны объясню, но только после того как ты мне расскажешь как 2 трубки для гура с креплениями могут стоить 2к€ неоригинала нет. Думаю машину поменять и Вольво больше не трогать длинной палкой :)

Если про легковые - то опять же машины надо покупать по карману как изначальной стоимости так и возможный ремонт, при этом конечно лучше советоваться с профессионалами.
Знаю не один случай когда машину разбивали и продавали страховой, т.к. денег на ремонт не было. Идиоты. Мне машины жалко.

Димас да не надо ничего объяснять:) по поводу трубок, можно гидравлическими шлангами заменить, у меня задний лентяй подруливающий, шланги хорошо справляются, можно делать какой хочешь длины и вход/выход какой нужно, бюджет 50-60 еu. у тебя тягач, или одиночка?

serecha 17-04-2020 03:26

а увидел FL , одиночка, да нет Вольво хорошая техника, мне нравится, раньше как то ближе к Скании был, теперь к Вольво

KALAMIES 17-04-2020 17:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня родственник так тут 8 лет работал на стройке.Приезжал из России весной,покупал корытце с пройденным ТО,за 400-500 евро,пользовал его до декабря.Затем уезжал домой на зимовку,а машину, сняв с регистра, на свалку отдавал.И так 8 сезонов :)

это реально отличный вариант. У нас двое на работе так делают. И очень довольны (но ребята рукастые, обслуживают свои ведёрки с болтами сами) И не парятся вообще. Говорят - главное, с хорошей резиной купить, т.к. стоит дороже чем тазик.))

serecha 17-04-2020 19:49

Вроде вечер пятницы, в этой теме уже должны быть горячие темы:))

KALAMIES 18-04-2020 00:05

Цитата:
Сообщение от serecha
Вроде вечер пятницы, в этой теме уже должны быть горячие темы:))

КиДр вообще забил на попцы и сисьге, подонок.
Эх... прошли те времена.. :wisdom:

KiDr 18-04-2020 00:07

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
КиДр вообще забил на попцы и сисьге, подонок.
Эх... прошли те времена.. :wisdom:

Возраст, у меня теперь встаёт только в четверг.

serecha 18-04-2020 00:10

Цитата:
Сообщение от KiDr

если с утра, то еще нор💪👍

KALAMIES 18-04-2020 00:12

Цитата:
Сообщение от KiDr

А сегодня не четверг, ась?
*тоже, мля, возраст.

brodaga @ po zizni @ 18-04-2020 00:16

Коллеги .
Сегодня слушал МАЯК ( утренний эфир ) и там ведущий упомянул мотоциклы вермахта R71 ( ? ) производства BMW . Так же знаю , что ХОНДА " грешила " производством мотоциклов . А вот интересно , были подобные опыты у МЕРСЕДЕСа ? Что-то я не слышал ... Кто-нибудь знает ?

KiDr 18-04-2020 00:19

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги .
Сегодня слушал МАЯК ( утренний эфир ) и там ведущий упомянул мотоциклы вермахта R71 ( ? ) производства BMW . Так же знаю , что ХОНДА " грешила " производством мотоциклов . А вот интересно , были подобные опыты у МЕРСЕДЕСа ? Что-то я не слышал ... Кто-нибудь знает ?

А тебе зачем?

ptzmies 18-04-2020 00:21

Файлов в теме: 1
Цитата:
Коллеги .

У меня был велик с шильдиком "Мерседеса", но на раме. Без звезды на руле.
Кстати, еще у меня был "Hummer", тяжелый и желтый:

KALAMIES 18-04-2020 00:37

Цитата:
...... Так же знаю , что ХОНДА " грешила " производством мотоциклов . ......

Ты видел хоть раз Голд Винг?

abc 18-04-2020 07:35

Цитата:
Коллеги .

Этих ребят, как Бенц, Даймлер, Майбах, а так же их последователей никогда не интересовали мотоциклы.
Лет пять назад Мерседес вложился в акции итальянской MV Agusta. Теперь в салонах Mercedes-Benz могут продавать такой
например:

abc 18-04-2020 07:57

Сам же сел почитать и вот что нашел:
- "Daimler Petroleum Reitwagen (в переводе с нем. «керосиновая повозка для верховой езды Даймлера»[4]) или Einspur[5] («одноколейный») — мотоцикл, созданный немецкими конструкторами Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом в 1885 году."
- "первый и последний мотоцикл Готлиба Даймлера, который был создан по пути к истинной цели конструктора — созданию четырёхколёсного автомобиля."
Хотя, термина "мотоцикл" тогда еще не было, - это деревянный велосипед с силовым агрегатом.

brodaga @ po zizni @ 18-04-2020 13:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
А тебе зачем?

Просто интересно :)
Gold wing знаю . Классный мотоцикл ( абстрактно , поскольку мотоциклы - не моё ) . Мне ближе , наверно , Харлей ( так же абстрактно ) . Проехаться за рулём на мотоцикле довелось 1 раз в жизни - это была " Макака " ( М1М ) , которая выскочила из-под меня , заглохла и более не заводилась . И , поскольку , КОСВЕННО он ( мотоцикл ) " умер " у меня , именно мне пришлось волочь его в деревню 3 км через лес \ комаров по грунтовке . То есть , положительных эмоций = 0 . К тому же я - высокий . И , когда завёл дома разговор о мотоцикле ( как , наверно , все парни ) , папа сказал : " Будешь на нём - как собака на заборе " . И так меня проняла эта похабная картина ... В общем , я и мотоциклы - на разных полюсах :) .
АВС - Спасибо !

Dimas23 18-04-2020 13:36

Цитата:
Просто интересно :)
Gold wing знаю . Классный мотоцикл ( абстрактно , поскольку мотоциклы - не моё ) . Мне ближе , наверно , Харлей ( так же абстрактно ) . Проехаться за рулём на мотоцикле довелось 1 раз в жизни - это была " Макака " ( М1М ) , которая выскочила из-под меня , заглохла и более не заводилась . И , поскольку , КОСВЕННО он ( мотоцикл ) " умер " у меня , именно мне пришлось волочь его в деревню 3 км через лес \ комаров по грунтовке . То есть , положительных эмоций = 0 . К тому же я - высокий . И , когда завёл дома разговор о мотоцикле ( как , наверно , все парни ) , папа сказал : " Будешь на нём - как собака на заборе " . И так меня проняла эта похабная картина ... В общем , я и мотоциклы - на разных полюсах :) .
АВС - Спасибо !

Это есть. Сфоткался как-то на Харлее Софт тэйл - фотку посмотрел - как на детском велике :)

abc 18-04-2020 18:09

И у меня так же сложилось, клянчил конечно в юности у другов, - дай прокатиться, ну дааай.)
Катался на мопедах, мотороллерах, "Иж", последний раз с коляской без подготовки пьяного хозяина вез домой, что б нам в лесу не ночевать. Помню, жутко руль вправо тянул. Больше конечно, ремонтами занимались, что б просто
завести технику. то т еще хлам был.) К 18 годам, я уже знал, что мотоцикл мне не нужен в жизни.
Тогда наверно и родился типа девиз, примерно такой:
- то, что между ног техника "шварчит-шумит", - это далеко не автомобиль.
А если как хобби, то отличное занятие для души, кому это нравится. )

Yasmin 20-04-2020 10:55

на моей датчики паркинга PDC начали глючить зимой.
Машина стоит, заводишь и они не включаются (они мне не нужны, но все же).
Покатаешься, особенно, если сухая погода и они работают норм...

Где-то какой-то провод подгнил?...просыхает и работает?....
зима то мокрая была, а она стоит на улице, зимой вообще редко езжу

п.с. я понимаю надо бампера снимать и смотреть.... Дэн? :lady:

ay) 20-04-2020 10:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Смотри, может в той теме было бы и уместнее спросить? :gy: Тут без поллитра никак не разобраться

Yasmin 20-04-2020 10:59

Цитата:
Сообщение от ay)
Смотри, может в той теме было бы и уместнее спросить? :гы: Тут без поллитра никак не разобраться

Сама похоже еще не трезвая) не туда залепила

ay) 20-04-2020 11:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Сама похоже еще не трезвая) не туда залепила

Правильное начало недели :lol:

Yasmin 20-04-2020 11:03

Цитата:
Сообщение от ay)
Правильное начало недели :лол:

кое как до офиса доползла...хоть за руль не надо было

Den327 20-04-2020 13:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я х.з. может и не в бамперах дело, там-то как раз не сильно влажно.
Может разъем какой залило...

Yasmin 20-04-2020 13:16

Цитата:
Сообщение от Den327
Я х.з. может и не в бамперах дело, там-то как раз не сильно влажно.
Может разъем какой залило...

Ну как бы, надо типа искать...где) заливает...
это я на ремонт напрашиваюсь , не на стоянке ж мне бампера снимать :coquet:

End71 20-04-2020 14:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну как бы, надо типа искать...где) заливает...
это я на ремонт напрашиваюсь , не на стоянке ж мне бампера снимать :coquet:

Наверное диагностику доя начала, чем задирать юбку и лезть под машину))

brodaga @ po zizni @ 20-04-2020 21:17

Машина предупредила , что через 30 суток необходимо ТО и сразу предложила позвонить на Veho на предмет заказать время . Жена говорит , что еле отбилась :) . Ну , нафиг официалов . Найду я , где масло поменять ...

сержик 20-04-2020 23:01

https://auto.mail.ru/timelines/future/

KiDr 21-04-2020 01:20

Цитата:
Сообщение от сержик

за 1.2м евро можно сделать даже самоходную печь для Емели:)

Рикошет 21-04-2020 16:06

Сегодня, по пути с работы домой, первый раз в этом году пришлось включить кондиционер. Все работает исправно. Кайф :beer:

Микка К. 21-04-2020 21:05

Вот и я в летних тапках :)

KALAMIES 21-04-2020 21:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот и я в летних тапках :)

А я на выходных собираюсь заняться.

serecha 21-04-2020 22:58

Цитата:
Машина предупредила , что через 30 суток необходимо ТО и сразу предложила позвонить на Veho на предмет заказать время . Жена говорит , что еле отбилась :) . Ну , нафиг официалов . Найду я , где масло поменять ...

ага, тюбик смазки для панорамы стоит 160 еу :lol:

End71 22-04-2020 09:19

Файлов в теме: 2
Прикупил для сондеркласс маслице, как нибудь поменяю. конечно сам, почти не сложно, только левый воздушный корпус фильтра нужно снять))

Dimas23 22-04-2020 12:07

Цитата:
Сообщение от End71
Прикупил для сондеркласс маслице, как нибудь поменяю. конечно сам, почти не сложно, только левый воздушный корпус фильтра нужно снять))

Не хватит две, там 9,5 литров.

End71 22-04-2020 13:23

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не хватит две, там 9,5 литров.

Там 12 л, ещё останется на другой раз, если понравится.

Dimas23 22-04-2020 23:14

Цитата:
Сообщение от End71
Там 12 л, ещё останется на другой раз, если понравится.

А как оно может понравиться? На вкус пробуешь? :)

End71 23-04-2020 12:02

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А как оно может понравиться? На вкус пробуешь? :)

На слух и на цвет))

brodaga @ po zizni @ 23-04-2020 21:06

А у тебя реально с разным маслом мотор по разному работает ? Вот не верю я , что ты в свои машины тракторную отработку льёшь :) . А это , по моему , единственный путь , чтоб разницу услышать .
P.S. Что-то изленился я , чтоб самому масло менять . Да и машина уж очень низкая . Или я себе оправдания ищу ?

serecha 23-04-2020 21:32

Цитата:
А у тебя реально с разным маслом мотор по разному работает ? Вот не верю я , что ты в свои машины тракторную отработку льёшь :) . А это , по моему , единственный путь , чтоб разницу услышать .
P.S. Что-то изленился я , чтоб самому масло менять . Да и машина уж очень низкая . Или я себе оправдания ищу ?

На дизелях действительно слышно на слух, после замены масла, как мягче начинает работать.

ID 23-04-2020 21:39

Файлов в теме: 4
1) Лося переобул на лето и загнал в стойло сняв с дороги.
2) На JDM тормоза (передние) сделал и позволил себе покатать семью. Впервые за последние 10 лет проехал 7,5км.
3) Напечатал брелок и думаю, с контуром лучше или без...

Yasmin 23-04-2020 21:42

тоже переобулись :hej:

abc 24-04-2020 20:29

Думал, завтра, достать все химию для авто с подвала, заехать и по полной схеме двухфазной мойки и сверху
натереть, нафиг.
Заморзки ночью, заказы срываются на работе, глянул, еще не грязная, заехал купил коробку вина,
еще раз посмотрел, ну на BMW уже стыдновато, на 1 мая с утра сделаю!

KiDr 24-04-2020 20:35

Цитата:
Сообщение от abc
Думал, завтра, достать все химию для авто с подвала, заехать и по полной схеме двухфазной мойки и сверху
натереть, нафиг.
Заморзки ночью, заказы срываются на работе, глянул, еще не грязная, заехал купил коробку вина,
еще раз посмотрел, ну на БМЩ уже стыдновато, на 1 мая с утра сделаю!

Красиво! Как будто Маяковский пишет хокку.

abc 24-04-2020 20:40

На Keha 1 на неделе, направление запад, 2 часа дня, BMW в аварии, разбитая со всех сторон, вся кольцевая была перекрыта, я на восток ехал. Жасмин, есть че по новостям, я не успел увидеть , свежая , пятерка что ли?

KiDr 24-04-2020 20:43

Цитата:
Сообщение от abc
На Кеха 1 на неделе, направление запад, 2 часа дня, БМЩ в аварии, разбитая со всех сторон, вся кольцевая была перекрыта, я на восток ехал. Жасмин, есть че по новостям, я не успел увидеть , свежая , пятерка что ли?

разбилась со всех сторон BMW, пятёрка, может быть, но свежая ли уже, неуверен!

abc 24-04-2020 20:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
Красиво! Как будто Маяковский пишет хокку.

Да фигли, на неделе тут читал, где и как салаку прозрачную ловить, хотя понимаю, меня это не зацепит ни за что.)

KiDr 24-04-2020 20:45

Цитата:
Сообщение от abc
Да фигли, на неделе тут читал, где и как салаку прозрачную ловить, хотя понимаю, меня это не зацепит ни за что.)

смотря как бросать будешь, может случайно и зацепить!

KALAMIES 24-04-2020 20:52

Цитата:
Сообщение от abc
.....еще раз посмотрел, ну на BMW уже стыдновато, на 1 мая с утра сделаю!

Ты как тинейджер, чесслово.
Причём тут буэмве?)))))

abc 24-04-2020 20:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
смотря как бросать будешь, может случайно и зацепить!

Ты давай завязывай с карантинами, а то вон по российскому тв вещают:

- после такой самоизоляции, "капусту косить" будут психологи и психоаналитики.
Давай там не кашляй.

Yasmin 24-04-2020 20:56

Цитата:
Сообщение от abc
На Keha 1 на неделе, направление запад, 2 часа дня, BMW в аварии, разбитая со всех сторон, вся кольцевая была перекрыта, я на восток ехал. Жасмин, есть че по новостям, я не успел увидеть , свежая , пятерка что ли?

там вроде как ей в жопу вьехали (фура) и ее в отбойник швырнуло ... слухи такие ходили

или это другая, фиг их знает...
черная беха

KiDr 24-04-2020 21:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
там вроде как ей в жопу вьехали (фура) и ее в отбойник швырнуло ... слухи такие ходили

тоже почти стихи :)

KiDr 24-04-2020 21:06

Цитата:
Сообщение от abc
Ты давай завязывай с карантинами, а то вон по российскому тв вещают:

- после такой самоизоляции, "капусту косить" будут психологи и психоаналитики.
Давай там не кашляй.

так я как раз психолох!

Dimas23 24-04-2020 21:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
так я как раз психолох!

Псих и психолог - этож вроде разные вещи, не? :gy:

Petter 24-04-2020 21:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
разбилась со всех сторон BMW, пятёрка, может быть, но свежая ли уже, неуверен!

Я мимо нее проезжал, правда навстречу. У нее вроде магазинные или перегонные номера. Неудачный тест драйв похоже.

abc 24-04-2020 22:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin

или это другая, фиг их знает...
черная беха

Угу, погибших нет, кому то смех, машина ухоженная, блестит, а тут вся мятая, все двери открыты, поперек кольцевой,
все живы, нашел.

abc 24-04-2020 22:59

Цитата:
Сообщение от Petter
Я мимо нее проезжал, правда навстречу. У нее вроде магазинные или перегонные номера. Неудачный тест драйв похоже.

Значит, мы вместе ехали в направлении Itäkeskus?
Я понял, может дилеров машину разбили, да, от восков блестела, эх...

abc 24-04-2020 23:05

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Псих и психолог - этож вроде разные вещи, не? :gy:

Пока еще сеть работает, почитай, нам то не большая разница, не работает с русским менталитетом,
мо ж Кидру, его русским сложно назвать.

Yasmin 24-04-2020 23:06

Цитата:
Сообщение от abc
Угу, погибших нет, кому то смех, машина ухоженная, блестит, а тут вся мятая, все двери открыты, поперек кольцевой,
все живы, нашел.

ну всякое бывает..
ухоженная не ухоженная

Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.