Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

kasatka 03-12-2021 23:07

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Мил человек, зачем нам русичам кактусы-полынь,пижма, гвоздика .тройчатка эвалар !!
Ивер мектин!! Еврейский доктор Трампа им лечил, японцы лечатся,индусы.
Шутки шутками,но если не от химического пневмонита будете в реанимациях лежать,то от круглых глистов и простейших таблеточками разживитесь

Мракобесие какое-то )

Suhov 03-12-2021 23:07

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Спутник и все семь разрешенных льют из одной кастрюли.
Производство где то рядом церновским вечным двигателем.

О, да, верю, прошу, не приводите доказательств, это же и так очевидно.

svf 03-12-2021 23:09

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Семерых допустила,а двести проходят испытания??

Да запросто. И 1000 может быть. До получения разрешения для выход на на рынок доходит около 1%-2% от тех лекарств, по которым начаты клинические испытания. Остальные снимаются в разное время по разным причинам.

Suhov 03-12-2021 23:15

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Переболевшим не надо прививаться полгода!!!
У меня два месяца назад Ковидла злая была))

Ну так не прививайся, показывай об этом справку. Напомни - о чём спор? Ты не хочешь прививаться, потому что тебе не нужно прививаться? Скажи этим фашистам, что я разрешил. Ссылайся на меня, не бойся.

R60 03-12-2021 23:15

Цитата:
Сообщение от Suhov
Пьяный, пьяный, не волнуйся, пятница, день рождения сына, бабла привалило, всё в порядке у меня.
ВОЗ допустила, ко мне какие претензии? Я ВОЗ доверяю. Ты не доверяешь - тебе не ко мне, иди Вилке свои слёзы лей. Спутника там нет, потому что спутник не предоставил того, что предоставили другие. О чём ещё с тобой спорить?

Ну а чего ты спорить в этой теме начинаешь, так и пиши сразу - верую в ВОЗ, все поймут что сектант и возражать не будут.

Вилкасс 03-12-2021 23:19

Цитата:
Сообщение от kasatka
Мракобесие какое-то )

Только хардкор!
Витамин д из скумбрии, гормоны щитовидки из ромашки
И крапива!!
Я прикупила Сушеной крапивы в магазине для лошадей.
Видишь ли.
Я сделала странные выводы. Дорогих животных кормят только натурахой. А дешевый люд можно химией.

Suhov 03-12-2021 23:20

Цитата:
Сообщение от R60
Ну а чего ты спорить в этой теме начинаешь, так и пиши сразу - верую в ВОЗ, все поймут что сектант и возражать не будут.

Ещё бы я у тебя разрешения спрашивал с кем мне спорить, а с кем нет. Доверяю ВОЗ, да, просто прими. Ибо там не один Гебрейсиус, Гебрейсиус говорящая голова, а ВОЗ - это под пару сотен спецов из почти всех стран, принимающая решения большинством голосов.

Вилкасс 03-12-2021 23:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну так не прививайся, показывай об этом справку. Напомни - о чём спор? Ты не хочешь прививаться, потому что тебе не нужно прививаться? Скажи этим фашистам, что я разрешил. Ссылайся на меня, не бойся.

Я против разделения людей!!!
Не пойду в ресторан или куда там в италию на самолете , пока всем не разрешат. На общих основаниях.
И прекратят врать всем!!

kasatka 03-12-2021 23:22

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Только хардкор!
Витамин д из скумбрии, гормоны щитовидки из ромашки
И крапива!!
Я прикупила Сушеной крапивы в магазине для лошадей.
Видишь ли.
Я сделала странные выводы. Дорогих животных кормят только натурахой. А дешевый люд можно химией.

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Никто читать не умеет!!
Чрезвычайной ситуации нигде не обьявлено. Все принимают шиурдяк добровольно.

С шиурдяком все еще сложнее будет ))

Вилкасс 03-12-2021 23:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ещё бы я у тебя разрешения спрашивал с кем мне спорить, а с кем нет. Доверяю ВОЗ, да, просто прими. Ибо там не один Гебрейсиус, Гебрейсиус говорящая голова, а ВОЗ - это под пару сотен спецов из почти всех стран, принимающая решения большинством голосов.

Господи,какой ты ребенок!!

Suhov 03-12-2021 23:25

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Я против разделения людей!!!
Не пойду в ресторан или куда там в италию на самолете , пока всем не разрешат. На общих основаниях.
И прекратят врать всем!!

Ок. А я за разделение людей. Давай посмотрим чья точка зрения победит. Против твоей точки зрения ничего не имею, радибога имей её, просто моя другая.
Пойду завтра в ресторан, а летом может в Италию как раз смотаюсь, и мне плевать какие там у кого основания.

Suhov 03-12-2021 23:26

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Господи,какой ты ребенок!!

Ваууу, мерси за комплимент! :hb:

Вилкасс 03-12-2021 23:27

Цитата:
Сообщение от kasatka
С шиурдяком все еще сложнее будет ))

Да ,свиней не колят шмурдяком от мутирующих вирусов.
И котов!! Я там три страницы назад давала линки на исследования. Цитокиновый шторм в обратку приходит. Племенных свиней жалко, и котиков тем более)).
За котиков вобще всех порвать))

R60 03-12-2021 23:28

Цитата:
Сообщение от svf
Советую поучить "матчасть" - что такое clinical trials, как они проходят и в какой момент получается одобрение на коммерческое использование и чем оно отличается от разрешение на экстренное применение. На том-же сайте ВОЗ, который вы все так любите цитировать, но только, почему-то, выборочно. Наверное, после этого есть шанс что перестанете нести чушь про применение нетестированых вакцин.

Ещё один упоротый, ты календарь открой, отсчитай 3 года с начала испытаний вот тогда и будет окончание тестирования. Опять же, когда пишут что вакцина протестирована в нашем случае это не значит что тестирование закончено и итоговые результаты проанализированы. Они пишут о процессе, а не о конечном результате. Допустим если есть новый авто и по технологии нужно проехать на нем тест в 100.000 км до пуска в серию, а вдруг война и нужен срочно автомобиль, производитель скажет берите, авто протестирован на 1.000 км, едет, не ломается, а как дальше будет не знаю, но вам же срочно надо.

Вилкасс 03-12-2021 23:36

Цитата:
Сообщение от R60
Ещё один упоротый, ты календарь открой, отсчитай 3 года с начала испытаний вот тогда и будет окончание тестирования. Опять же, когда пишут что вакцина протестирована в нашем случае это не значит что тестирование закончено и итоговые результаты проанализированы. Они пишут о процессе, а не о конечном результате. Допустим если есть новый авто и по технологии нужно проехать на нем тест в 100.000 км до пуска в серию, а вдруг война и нужен срочно автомобиль, производитель скажет берите, авто протестирован на 1.000 км, едет, не ломается, а как дальше будет не знаю, но вам же срочно надо.

Я именно тут это уже две недели рассказываю трем с половиной человекам.
Хотя и в паблике на 3 тыс человек мне говаривали,что скрины официальной страницы воз -это не то,давай чего то получше!!
А что может быть лучше мирового гегемона??
Или все делают вид ,что это не под его дудку все девки пляшут?

svf 03-12-2021 23:38

Цитата:
Сообщение от R60

Ты иди поучись еще, пока фигово получается читать и смысл улавливать.

Я, в отличие от вашей троицы почитателей теории заговоров и лечения травками, каждый год обучение прохожу и тесты сдаю на знание GCP и правил проведения клинических исследований лекарств.

Да, добавлю специально для адептов заговора - GCP это не Google Cloud Platform, это Good Clinical Practice. Что это, зачем и почему - надеюсь, сами найдете.

R60 03-12-2021 23:57

Цитата:
Сообщение от svf
Ты иди поучись еще, пока фигово получается читать и смысл улавливать.

Я, в отличие от вашей троицы почитателей теории заговоров и лечения травками, каждый год обучение прохожу и тесты сдаю на знание GCP и правил проведения клинических исследований лекарств.

Да, добавлю специально для адептов заговора - GCP это не Google Cloud Platform, это Good Clinical Practice. Что это, зачем и почему - надеюсь, сами найдете.

Сайт ВОЗ, читаем.
Смысл понятен, производитель сам проводит испытания, в нашем случае это длилось полгода, результаты испытаний передает в ВОЗ, эксперты ВОЗ оценивают и дают разрешение на массовое использование в условиях чрезвычайной ситуации. Далее опять же производитель продолжает собирать данные испытаний и через 3 года (от самого начала испытаний) опять подаёт данные в ВОЗ и тогда ВОЗ проводит окончательную регистрацию для более широкого внедрения. Что то не так?

"Процедура ВОЗ по внесению в перечень медицинской продукции, одобренной к закупке в условиях чрезвычайной ситуации
Процедура внесения в перечень медицинской продукции, одобренной к закупке в условиях чрезвычайной ситуации (EUL), предназначена для оценки возможности применения новой медицинской продукции в периоды чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения. Она призвана как можно быстрее обеспечить доступность лекарственных препаратов, вакцин и средств диагностики для ликвидации чрезвычайной ситуации при одновременном соблюдении строгих критериев их безопасности, эффективности и качества. В ходе экспертизы оценивается баланс между опасными факторами чрезвычайной ситуации и преимуществами, которые могут быть получены в результате использования продукции для противодействия любым потенциальным рискам.

Алгоритм EUL предусматривает тщательное изучение данных, полученных по окончании второй фазы и на третьей фазе клинического исследования, а также большого массива дополнительных данных о безопасности, эффективности и качестве и плана управления рисками. Данные рассматриваются независимыми экспертами и группами ВОЗ, которые анализируют имеющийся в текущий момент объем фактических данных о заявленной вакцине, планы надзора за ее использованием и планы проведения дальнейших исследований.

В рамках процедуры EUL компания – производитель вакцины обязана взять на себя обязательство продолжать сбор данных, которые необходимы для полноценной регистрации вакцины и ее преквалификации ВОЗ. Процесс преквалификации ВОЗ предусматривает периодическую оценку дополнительных клинических данных, полученных в ходе испытаний и применения вакцины, для обеспечения ее соответствия требуемым стандартам качества безопасности и эффективности в условиях более широкого внедрения."

Мы о чем сейчас спорим? О том что вакцина протестирована, но всего в течении полугода вместо трёх, так это очевидно.

Suhov 04-12-2021 00:01

Цитата:
Сообщение от R60
Сайт ВОЗ, читаем.
Смысл понятен, производитель сам проводит испытания, в нашем случае это длилось полгода, результаты испытаний передает в ВОЗ, эксперты ВОЗ оценивают и дают разрешение на массовое использование в условиях чрезвычайной ситуации. Далее опять же производитель продолжает собирать данные испытаний и через 3 года (от самого начала испытаний) опять подаёт данные в ВОЗ и тогда ВОЗ проводит окончательную регистрацию для более широкого внедрения. Что то не так?

"Процедура ВОЗ по внесению в перечень медицинской продукции, одобренной к закупке в условиях чрезвычайной ситуации
Процедура внесения в перечень медицинской продукции, одобренной к закупке в условиях чрезвычайной ситуации (EUL), предназначена для оценки возможности применения новой медицинской продукции в периоды чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения. Она призвана как можно быстрее обеспечить доступность лекарственных препаратов, вакцин и средств диагностики для ликвидации чрезвычайной ситуации при одновременном соблюдении строгих критериев их безопасности, эффективности и качества. В ходе экспертизы оценивается баланс между опасными факторами чрезвычайной ситуации и преимуществами, которые могут быть получены в результате использования продукции для противодействия любым потенциальным рискам.

Алгоритм EUL предусматривает тщательное изучение данных, полученных по окончании второй фазы и на третьей фазе клинического исследования, а также большого массива дополнительных данных о безопасности, эффективности и качестве и плана управления рисками. Данные рассматриваются независимыми экспертами и группами ВОЗ, которые анализируют имеющийся в текущий момент объем фактических данных о заявленной вакцине, планы надзора за ее использованием и планы проведения дальнейших исследований.

В рамках процедуры EUL компания – производитель вакцины обязана взять на себя обязательство продолжать сбор данных, которые необходимы для полноценной регистрации вакцины и ее преквалификации ВОЗ. Процесс преквалификации ВОЗ предусматривает периодическую оценку дополнительных клинических данных, полученных в ходе испытаний и применения вакцины, для обеспечения ее соответствия требуемым стандартам качества безопасности и эффективности в условиях более широкого внедрения."

Что ты хочешь сказать? Что ВОЗ говно, вакцины сырые, и колоться ими как в лотерею играть? Так не колись, в чём проблема? Тебя ограничат в правах, делов-то. Обществу эти условия норм, только тебе умнику нет. Ну иди жалуйся в Гаагский трибунал. Поржу хоть с тебя.

R60 04-12-2021 00:07

Цитата:
Сообщение от Suhov
Что ты хочешь сказать? Что ВОЗ говно, вакцины сырые, и колоться ими как в лотерею играть? Так не колись, в чём проблема? Тебя ограничат в правах, делов-то. Обществу эти условия норм, только тебе умнику нет. Ну иди жалуйся в Гаагский трибунал. Поржу хоть с тебя.

А ну понятно, законы, конституцию уже отменили по воле общества? (Твоего общества) Тогда не обижайся когда другая половина общества тоже отменит для себя законы с конституцией. Скользкая дорожка.

У вас как с Лукашенко получится, сначала ставите человека, президента "вне закона", даже не считаете его президентом, а потом требуете его как президента выполнять законы и конвенции чего то там и плюс границу Европы охранять. С головой то дружите?

Вилкасс 04-12-2021 00:09

Цитата:
Сообщение от Suhov

Так ты услышал ,что сказано . Говно.сырые.лотерея.
Но и ты сто раз сказал,что желаешь,чтобы все!!
Чтобы всех ограничивали в правах и кололи сырой говняной лотереей.

Я вот говорю ,что это должен быть личный выбор каждого ,во имя жизни на земле. Если дураки не достойны жизни,туды им и дорога.
А ты вот ,что ради того,чтобы вернулось все на круги своя Всем шиурдяка и даже принудительно,ну а чо.

Или я не так все понимаю?

*1* 04-12-2021 00:11

Цитата:
Сообщение от R60
А ну понятно, законы, конституцию уже отменили по воле общества? (Твоего общества) Тогда не обижайся когда другая половина общества тоже отменит для себя законы с конституцией. Скользкая дорожка.

Ну так подавай в конституционный суд на нарушение конституции. Это же дело серьезное. Или все таки ничего не нарушается?

Suhov 04-12-2021 00:11

Цитата:
Сообщение от R60

Всё, что противоречит финской Конституции, в Финляндии исполняться не будет. Если исполняется - значит не противоречит. Если думаешь иначе - обращайся в Конституционный суд, все права даны. Не надо тут на пустом месте скользкими дорожками пугать, пуганые уже.

Вилкасс 04-12-2021 00:14

Я еще на сон грядущий замечу,что есть мнения ученых прям ученых,что привитые ращносят тот самый спайк белок. И им после прибивки нужен карантин и маски.

Вот если в эту сторону то дельтаплан даст крен??
То есть здоровый человек должон будет опасаться упомидоренного??

Одно могу сказать: здоровые не такие агрессивные .

Suhov 04-12-2021 00:15

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Так ты услышал ,что сказано . Говно.сырые.лотерея.
Но и ты сто раз сказал,что желаешь,чтобы все!!
Чтобы всех ограничивали в правах и кололи сырой говняной лотереей.

Я вот говорю ,что это должен быть личный выбор каждого ,во имя жизни на земле. Если дураки не достойны жизни,туды им и дорога.
А ты вот ,что ради того,чтобы вернулось все на круги своя Всем шиурдяка и даже принудительно,ну а чо.

Или я не так все понимаю?

Так и есть выбор каждого, нет что ли? Тебя заставляют колоться? Да-нет? Про принудительно, мммм, плохое выражение на язык напрашивается, но, как бы это сказать, переместить бы его в отдалённое место человеческого тела, ближе к выходу лучше. Ну нет ведь этого.

svf 04-12-2021 00:18

Цитата:
Сообщение от R60
Мы о чем сейчас спорим? О том что вакцина протестирована, но всего в течении полугода вместо трёх, так это очевидно.

О том, что сроки, особенно для фазы 3 не являются фиксированными и определяющими. По каждому тестированию есть протокол (=описание что дается, какие группы, какие характеристики групп пациентов, какие вопросы/ответы/анализы и т.д., кстати Pfizer его выложил в открытый доступ после окончания) и куча других параметров, основой из которых кол-во пацентов в тесте. Суть в том, что фаза 3 для Pfizer (и наверное для остальных 6 - про них у меня нет деталей) закончена в том обьеме, как этого требовали FDA/EMA и прочие национальные регуляторы. Далее идет длительный процесс анализа данных, проверок, аудитов процессов, систем, качества данных и т.д. Ждать, когда это все закончится невозможно в текущей ситуациии. Дле некоторых исследований это занимает годы, уже после окончания фазы 3. Кстати, безопасность в основом проверяется на фазах от 0 до 2. На 3й основной упор на эффективность. На отдаленные последстивия - 4я, но она после вывода на рынок. И там длительности 5-10 лет.

Suhov 04-12-2021 00:21

Цитата:
Сообщение от svf
О том, что сроки, особенно для фазы 3 не являются фиксированными и определяющими. По каждому тестированию есть протокол (=описание что дается, какие группы, какие характеристики групп пациентов, какие вопросы/ответы/анализы и т.д., кстати Pfizer его выложил в открытый доступ после окончания) и куча других параметров, основой из которых кол-во пацентов в тесте. Суть в том, что фаза 3 для Pfizer (и наверное для остальных 6 - про них у меня нет деталей) закончена в том обьеме, как этого требовали FDA/EMA и прочие национальные регуляторы. Далее идет длительный процесс анализа данных, проверок, аудитов процессов, систем, качества данных и т.д. Ждать, когда это все закончится невозможно в текущей ситуациии. Дле некоторых исследований это занимает годы, уже после окончания фазы 3. Кстати, безопасность в основом проверяется на фазах от 0 до 2. На 3й основной упор на эффективность. На отдаленные последстивия - 4я, но она после вывода на рынок. И там длительности 5-10 лет.

Как мне искренне жаль человека с такими глубокими познаниями в области вакцинации, вынужденного читать вот это вот всё, ещё и оппонировать. Респект Вам, и огромная благодарность.

R60 04-12-2021 00:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
Всё, что противоречит финской Конституции, в Финляндии исполняться не будет. Если исполняется - значит не противоречит. Если думаешь иначе - обращайся в Конституционный суд, все права даны. Не надо тут на пустом месте скользкими дорожками пугать, пуганые уже.

По поводу ковида финский суд работает как никогда напряжённо, надеюсь и твоим влажным желаниям ужесточить и запретить он даст справедливую оценку.

Suhov 04-12-2021 00:24

Цитата:
Сообщение от R60
По поводу ковида финский суд работает как никогда напряжённо, надеюсь и твоим влажным желаниям ужесточить и запретить он даст справедливую оценку.

Точно влажным? Ну ты там полотенчиком протрись тогда, а то сопреешь.

R60 04-12-2021 00:26

Цитата:
Сообщение от svf

Вот и отлично, тогда ждём 5-10 лет, смотрим результаты, оцениваем и только тогда вводим ограничения для непривитых. Это справедливо и главное безопасно.

R60 04-12-2021 00:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Точно влажным? Ну ты там полотенчиком протрись тогда, а то сопреешь.

Ты хоть знаешь почему влажные? Это когда хочешь аж до слез , в твоём случае наказывать тех кто несогласен или не подчиняется. Ты ж садист, латентный.

svf 04-12-2021 00:35

Цитата:
Сообщение от R60
Вот и отлично, тогда ждём 5-10 лет, смотрим результаты, оцениваем и только тогда вводим ограничения для непривитых. Это справедливо и главное безопасно.

Я уже писал, что подавляющее большинство систем здравоохранения не выдержит наплыва тяжелых или просто нуждающихся в госпитализации пациентов в период эпидемии, если не удастся понизить тяжесть течения либо уменьшить коэффициент распространения, тем более на таком горизонте. Собсно вакцины в данном случае нужны как раз для этого, а не как гарантия от заражения.

Можно, конечно, ждать что оно как-нибудь само, но тут как повезет. Может само совсем в другую сторону уйти и тогда станет совсем фигово.

Вилкасс 04-12-2021 00:37

Цитата:
Сообщение от Suhov
Как мне искренне жаль человека с такими глубокими познаниями в области вакцинации, вынужденного читать вот это вот всё, ещё и оппонировать. Респект Вам, и огромная благодарность.

Я вспоминаю один паблик вк. 3 тыспользователей . Ну Питер же. И каждый день чернуха ,смертей ,коек,эвл, фоты со скорыми…
И я вовлеклась,общаюсь пару мес.,смотрю там реально тролли. Как ни пост. 40 лайков в первые пять минут и люди без истории.
Дело ,забегу вперед,кончилось тем что это тролли и паблик из вна Украины. Его удалили. И всех троллей тоже ,они кончились.
Но запомнилась одна баба. Врач, со званиями, специалист по печени,даже докторская!!
Слово за слово и она пишет,что она в организации ,платят им, за ковид,заграницы возят. А они берут студентов офтальмологов,проктологов и хирургов,учат их три !!!! Месяца и пускают лечить легочных больных в красных зонах питера!!!
Просто представьте: специалист по циррозу печени учит на курсах студентов четвертого курса не профильных , как лечить ковидных по стандартам воз.
Вот ивсе,что я хочу сказать о доверии к медикам.

svf 04-12-2021 00:39

Цитата:
Сообщение от Suhov

Спасибо, но Вы меня переоцениваете :) Знания которые есть, находятся в области процессов тестирования лекарств . Просто вакцины идут по той-же схеме.

Но таки да, временами появляется ощущение нереальности происходящего и хочется сказать - "не, такого быть не может, не могут взрослые люди писать подобный бред, да еще на полном серьезе". Но, как оказалось, могут, и часть из них искренне верит в то, что пересылает.

Вилкасс 04-12-2021 00:42

Цитата:
Сообщение от svf
Я уже писал, что подавляющее большинство систем здравоохранения не выдержит наплыва тяжелых или просто нуждающихся в госпитализации пациентов в период эпидемии, если не удастся понизить тяжесть течения либо уменьшить коэффициент распространения, тем более на таком горизонте. Собсно вакцины в данном случае нужны как раз для этого, а не как гарантия от заражения.

Можно, конечно, ждать что оно как-нибудь само, но тут как повезет. Может само совсем в другую сторону уйти и тогда станет совсем фигово.

Про не выдержит наплыва!!
Это страшилка из методички воз.

Ну ,дорогой тролль, дай определение вакцины. Не википедийной,из учебника доковидного издания.

Ты сам то где, с тобой по финляндскому здравоохранению или по российскому разговаривать.
Или с украины занесло .

R60 04-12-2021 00:44

Цитата:
Сообщение от svf

А вам 80% привитых мало? Оставшиеся 20% это в основном молодеж которая не болеет тяжело. Зачем мы сейчас тратим кучу времени, эмоций , энергии из за этих коронапаспортов? Ведь говорили цель 80% и вернёмся к прежней жизни. Оставшиеся 20% вам больницы битком забьют? Что ни день то новые ограничения вводятся.

svf 04-12-2021 01:02

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Про не выдержит наплыва!!
Это страшилка из методички воз.

Я не знаю про методички, а вот про то что моему ребенку хотели перенести плановую операцию тут, в HUS, это я знаю.

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Ну ,дорогой тролль, дай определение вакцины. Не википедийной,из учебника доковидного издания.

А мне то это зачем? Кому надо - тот и ищет. Я не медик и не стану обсуждать с таким же не медиком тонкости разного рода определений.

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ты сам то где, с тобой по финляндскому здравоохранению или по российскому разговаривать.
Или с украины занесло .

Смешно, да. По поводу российской медицины - это надо к хамоватой Ленточке. Она в бане у меня, правда, так что пишет - не интересуюсь.

УчастнеГ 04-12-2021 10:38

Обратила внимание на статью: https://www.hs.fi/kuukausiliite/art-2000008419247.html

"Финляндия снова была разделена
Запад и Восток разделены наследственностью, диалектом, культурой питания, а теперь еще и пандемией."

Эту маленьку страну веками разрывали между Западом и Востоком. Очень хочется верить, что опыт пройденных революций и резни здесь не повторится.

Нынешняя пандемия - это совсем не о здоровье.

УчастнеГ 04-12-2021 10:44

Цитата:
Сообщение от svf
Я не знаю про методички, а вот про то что моему ребенку хотели перенести плановую операцию тут, в HUS, это я знаю.

Здоровья ребенку!
Есть ли у ребенка частная мед.страховка? Если есть, имеет смысл воспользоваться. Операции переносят не из-за пандемии, а потому что денег на гос.медицину нет.

Частным образом медицинские услуги оказывают без проблем. Пока еще... пока хорошие врачи совсем не разъехались по разным странам и не ушли на пенсию.

Vavilen 04-12-2021 10:53

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Обратила внимание на статью: https://www.hs.fi/kuukausiliite/art-2000008419247.html

"Финляндия снова была разделена
Запад и Восток разделены наследственностью, диалектом, культурой питания, а теперь еще и пандемией."

Эту маленьку страну веками разрывали между Западом и Востоком. Очень хочется верить, что опыт пройденных революций и резни здесь не повторится.

Нынешняя пандемия - это совсем не о здоровье.

Единство в разнообразии,помните?
А журналисты просто зарабатывают деньги,даже не думая ,что пишут,особенно сейчас.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.Для Сухова и Мaлeкстроля плохая новость сегодня,крепитесь пацаны,мы с вами.
Цитата:
........Если верить этому тексту, то уже переболевшие коронавирусом заражаются новым штаммом чаще, чем те, кто вообще не болел [COVID-19]. Это может говорить о том, что есть некие механизмы, создающие дополнительные возможности для входа вируса в организм. Это напоминает то, чего боялись с самого начала — феномен, который называется антителозависимое усиление инфекции. Александр Чепурнов профессор вирусологии

Цитата:
Сообщение от CMI
......Омикрон-штамм может быть опасен для уже переболевших COVID-19 людей, что может означать наличие у нового варианта инфекции свойства, пугавшего ученых с самого начала пандемии — антителозависимого усиления инфекции. Об этом свидетельствуют данные опубликованного учеными из ЮАР исследования, заявил руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов

УчастнеГ 04-12-2021 10:56

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну иди жалуйся в Гаагский трибунал. Поржу хоть с тебя.

И суд тоже будет, когда от слов к делу перейдут, и когда будет достаточно собранного материла.
Всё пойдёт по точно такому же сценарию, как с нацизмом, только более глобально: бизнес заработает, люд друг друга сам перебьёт, крайние (официально) покончат собой / уйдут на пенсию, а выбранные крайними "совет директоров" и "мид менеджмент" под суд.
Ты, главное, в мид менеджмент не попади. ;)

Crest 04-12-2021 11:00

Ширнулся второй раз вчера. Теперь 9 месяцев не должны трогать как обещали. Ну конечно если придурки фанатики вакСёры не пойдут требовать еженедельную прививку. :gy:

УчастнеГ 04-12-2021 11:02

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А журналисты просто зарабатывают деньги,даже не думая ,что пишут,особенно сейчас.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Финляндии они исполняют заказ синхронно с другими странами, зарабатывать тут не на чем. Финны, умные люди, своего истинного мнения публично не высказывают.

Vavilen 04-12-2021 11:03

Цитата:
Сообщение от Crest
Ширнулся второй раз вчера. Теперь 9 месяцев не должны трогать как обещали. Ну конечно если придурки фанатики вакСёры не пойдут требовать еженедельную прививку.:gy

Умеешь ли молиться?
Если нет,то пришло время научиться.
Молись,что африканский штамм,оказался фейком.
А то будет ,как в предсказании б.Ванги. :wisdom: :

Vavilen 04-12-2021 11:06

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
В Финляндии они исполняют заказ синхронно с другими странами, зарабатывать тут не на чем. Финны, умные люди, своего истинного мнения публично не высказывают.

Мнение всегда свое,но бывает не истинное и истинное.
Раз человек пишет текст,это уже априори -его личное мнение,он так видит и пишет,что видит.
Кóнечно у журналистов есть свой кодекс и зависит от газеты и др.
Но это по любому мнение журналиста,а то было бы все под копирку,все одно,как ТАССС лента.

Crest 04-12-2021 11:08

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Умеешь ли молиться?
Если нет,то пришло время научиться.
Молись,что африканский штамм,оказался фейком.
А то будет ,как в предсказании б.Ванги. :wisdom: :

Фейк как и предыдущие. :gy:

Suhov 04-12-2021 11:09

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
И суд тоже будет, когда от слов к делу перейдут, и когда будет достаточно собранного материла.
Всё пойдёт по точно такому же сценарию, как с нацизмом, только более глобально: бизнес заработает, люд друг друга сам перебьёт, крайние (официально) покончат собой / уйдут на пенсию, а выбранные крайними "совет директоров" и "мид менеджмент" под суд.
Ты, главное, в мид менеджмент не попади. ;)

УчастнеГ, твоё нагнетание и ожидание глабального пи...ца, и справедливой кары над злыми дядьками, честно говоря, уже приелось. Ни доказательств, ни документов, ничего, одно блаблабла. Ну как тебя можно воспринимать серьёзно-то? Ну хорошо, нагнетай дальше. Не забудь тридцатку евро наликом в кошельке таскать, как тут один делает в ожидании всё того же.
А за меня не беспокойся, не пропаду.

Vavilen 04-12-2021 11:10

Цитата:
Сообщение от Crest
Фейк как и предыдущие. :gy:

Твои слова меня сразу успокоили. :gy:

УчастнеГ 04-12-2021 11:11

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мнение всегда свое,но бывает не истинное и истинное.
Раз человек пишет текст,это уже априори -его личное мнение,он так видит и пишет,что видит.
Кóнечно у журналистов есть свой кодекс и зависит от газеты и др.
Но это по любому мнение журналиста,а то было бы все под копирку,все одно,как ТАССС лента.

В Финляндии журналистка ограничена переводами и конспектированием статей из других стран и очень редко репортажами о национальных традициях. Увы, но так решили работодатели.
Хорошие репортажи и статьи, как правило, в главную прессу не попадают.

Можете сами сравнить. :)

Suhov 04-12-2021 11:14

Цитата:
Сообщение от Vavilen

И чем эта новость плоха для вакцинированных? Ну-ка растолкуй непонятливым, виросолог-философ.

Или у тебя данные из пабликов, что мол вакцинироваться всё равно что переболеть? Так тебе тогда в те паблики с этой благой вестью.

Вилкасс 04-12-2021 11:14

Цитата:
Сообщение от Crest
Ширнулся второй раз вчера. Теперь 9 месяцев не должны трогать как обещали. Ну конечно если придурки фанатики вакСёры не пойдут требовать еженедельную прививку. :gy:

Я от таких заявлений впадаю в ступор.
Нет слов. Никаких. Ни плохих ни хороших.

Crest 04-12-2021 11:15

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Твои слова меня сразу успокоили. :gy:

Со мной и до прививок ни чего не случилось, хотя по их меркам в группе риска. И после прививок здоровья не прибавилось. Только то что я теперь не букашка а у меня есть бумажка QR. :gy:

Vavilen 04-12-2021 11:18

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
В Финляндии журналистка ограничена переводами и конспектированием статей из других стран и очень редко репортажами о национальных традициях. Увы, но так решили работодатели.
Хорошие репортажи и статьи, как правило, в главную прессу не попадают.

Можете сами сравнить. :)

Надо уметь читать между строк и HS с приложением.
Там много тайн и секретов,если глубоко копать,да и в главной экономической газете тоже.
А далее уже по сноскам читать литературу и все станет сразу ясно.
Финны пишут всегда около,т.е. надо самому додумывать.
P.S.А куда попадают хорошие репортажи статьи?
В интернет? :gy:

УчастнеГ 04-12-2021 11:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
УчастнеГ, твоё нагнетание и ожидание глабального пи...ца, и справедливой кары над злыми дядьками, честно говоря, уже приелось. Ни доказательств, ни документов, ничего, одно блаблабла. Ну как тебя можно воспринимать серьёзно-то? Ну хорошо, нагнетай дальше. Не забудь тридцатку евро наликом в кошельке таскать, как тут один делает в ожидании всё того же.
А за меня не беспокойся, не пропаду.

Не нагнетаю. Где?! Это твое восприятие.
Ты лучше сам критично оцени ситуацию.
Я еще с 2007го года "нагнетала". Так, как бы, вот... не ошиблась в "п..це" по поводу краха самой счастливой страны в мире, финского социализма и hyvinvointivaltio.

И я свои находки никому не навязываю. Можно и проигнорить.

А так... все зарабатываем. Главное, чтобы после за свои слова стыдно не было. Ну и, чтобы отвечать не пришлось.

Vavilen 04-12-2021 11:19

Цитата:
Сообщение от Suhov
И чем эта новость плоха для вакцинированных? Ну-ка растолкуй непонятливым, виросолог-философ.

Или у тебя данные из пабликов, что мол вакцинироваться всё равно что переболеть? Так тебе тогда в те паблики с этой благой вестью.

Этот штамм будет очень опасен для вакцинированных,если это не фейк,конечно.
Я же тоже читаю в интернете и сми,и у меня нет допуска в секретные базы мира.

Вилкасс 04-12-2021 11:19

Цитата:
Сообщение от Crest
Со мной и до прививок ни чего не случилось, хотя по их меркам в группе риска. И после прививок здоровья не прибавилось. Только то что я теперь не букашка а у меня есть бумажка QR. :gy:

Береги себя!

УчастнеГ 04-12-2021 11:19

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Надо уметь читать между строк и HS с приложением.
Там много тайн и секретов,если глубоко копать,да и в главной экономической газете тоже.
А далее уже по сноскам читать литературу и все станет сразу ясно.
Финны пишут всегда около,т.е. надо самому додумывать.
P.S.А куда попадают хорошие репортажи статьи?
В интернет? :gy:

В профсоюзные издания и издания от всяких ry.
Информаторы же такое не читают ;)

Suhov 04-12-2021 11:22

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я еще с 2007го года "нагнетала". Так, как бы, вот... не ошиблась в "п..це" по поводу краха самой счастливой страны в мире, финского социализма и hyvinvointivaltio.

А так... все зарабатываем. Главное, чтобы после за свои слова стыдно не было. Ну и, чтобы отвечать не пришлось.

Ну как же не нагнетаешь, если нагнетаешь. Ты свои посты перечитай, в каждом если не разоблачение планов закулисья, то ожидание такового, с последующим раздраем и всеобщим пи...цом. И да, через пост, что Фи всё просрала, обоже раньше было лучше, а вот щас уже всё. Это ты критически посмотри на ситуацию, открой графики роста ввп на душу населения, графики продолжительности жизни и посмотри где там Фи и какая динамика, а не из своего окна выглядывая оценивай.

Vavilen 04-12-2021 11:25

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
В профсоюзные издания и издания от всяких ры.
Информаторы же такое не читают ;)

Это же узкий сегмент,чисто по работе,как пастуху,дали допуска,чисто для тех,кто под матрицей ходют.
В Финляндии ,где то 20-40 тысяч ходят сами по себе,нигде не числятся,но хорошо живут.
Там же не пишут о тайнах политике управления мира.

Suhov 04-12-2021 11:25

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Этот штамм будет очень опасен для вакцинированных,если это не фейк,конечно.
Я же тоже читаю в интернете и сми,и у меня нет допуска в секретные базы мира.

При чём тут вакцинированные, если в статье речь о переболевших? Секретные базы данных? Это тебе к УчастнеГу и Вилке, а еще в те паблики и на русское ТВ3.

Vavilen 04-12-2021 11:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
При чём тут вакцинированные, если в статье речь о переболевших? Секретные базы данных? Это тебе к УчастнеГу и Вилке, а еще в те паблики и на русское ТВ3.

Считай,что ты уже переболел,очень легко,исскуственно,как бы.
В твоем теле уже есть антитела.
Цитата:
феномен, который называется «антителозависимое усиление инфекции»

Suhov 04-12-2021 11:31

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Считай,что ты уже переболел,очень легко,исскуственно,как бы.
В твоем теле уже есть антитела.

Во-во, говорю же - тебе в паблики. Смотришь в книгу - видишь Малекса с Суховым. Написано русским языком "переболевшие", домысливаешь про вакцинированных. Пеши исчо, вирусолог.

Vavilen 04-12-2021 11:33

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я еще с 2007го года "нагнетала". Так, как бы, вот... не ошиблась в "п..це" по поводу краха самой счастливой страны в мире, финского социализма и хывинвоинтивалтио.

Какой крах?
Немного подредактиривали, сбросики халявшиков и тунеядцев с хвоста соски.
А для многодетных,больных и др,все осталось и еше жирнее.
Для обычного тунеядца Kела,а для матери одиночки личный прием и прямой куратор.
До конца самой счастливой страны еше долго,мы не увидим.

Vavilen 04-12-2021 11:37

Цитата:
Сообщение от Suhov
Во-во, говорю же - тебе в паблики. Смотришь в книгу - видишь Малекса с Суховым. Написано русским языком "переболевшие", домысливаешь про вакцинированных. Пеши исчо, вирусолог.

Написать могут хоть что.
Мы же хорошо помним,что разносчики,дети,потом старики,потом антиваксеры,затем ваксеры ,затем переболевшие и т.д.
Даже ребенок поймет, что врут доктора.
Я же просто прочитал и запостил,это не мое мнение,и не наратив,а сми-ие факты.
P.S.Проработай тему вакцинации,для чего и что происходит в организме программистов ,после укола.

Вилкасс 04-12-2021 11:43

Сегодня накопала таки,о чем я еще весной читала. Прививка меняющая днк -делает человека собственностью корпорации)) https://vk.com/video-195056747_4562...c90107e778d4b2c

Suhov 04-12-2021 11:49

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Сегодня накопала таки,о чем я еще весной читала. Прививка меняющая днк -делает человека собственностью корпорации)) https://vk.com/video-195056747_4562...c90107e778d4b2c

Срочно в эфир ТВ3! Срочно!!!! Breaking news!!! Пусть прервут передачу про инопланетян в мировом правительстве!

Suhov 04-12-2021 11:53

Цитата:
Сообщение от Vavilen
P.S.Проработай тему вакцинации,для чего и что происходит в организме программистов ,после укола.

Чего там прорабатывать, и так ясно - мозг вакцинированного программиста напоминает комп с вирусом, вроде всё работает, а денежки капают Шваббу.

Вилкасс 04-12-2021 12:17

Файлов в теме: 1
Веселые картинки

ID 04-12-2021 12:27

Извините, что опять вмешиваюсь в ваши дебаты...
Объясните ламеру, что значит инфицированные, но НЕ заболевшие (6 человек)? :spy:
Может уже обсуждалось - нет сил перелопачивать ваш флуд :agree:

Pauli 04-12-2021 12:50

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Написать могут хоть что.
Мы же хорошо помним,что разносчики,дети,потом старики,потом антиваксеры,затем ваксеры ,затем переболевшие и т.д.
Даже ребенок поймет, что врут доктора.
Я же просто прочитал и запостил,это не мое мнение,и не наратив,а сми-ие факты.
П.С.Проработай тему вакцинации,для чего и что происходит в организме программистов ,после укола.

Доктора ведь тоже люди.У меня была уйма знакомых докторов,начиная с младенчества.И не потому,что я слишком часто болел,но так карта легла,и с докторами приходилось и приходится общаться .Вот и намедни с одним знакомым доктором поделился своими соображениями насчет ковида и в частности насчет африканского ковида.Доктор в принципе со мной согласился.Добавлю еще,что мы с доктором оба дважды чипированы,скоро пойдем на 3-й укол,я полагаю.
В финских новостях наткнулся на заголовок,речь о том,чем именно африканский вирус знаменит.Сногсшибательный симптом: молодые люди чувствуют сильную усталость.Абалдеть!!! Да я сколько помню себя,начиная с подросткового возраста,постоянно чувствовал усталость.После сильной метели занесло дорогу к дому,метров 30,да снега сантиметров 30 толщиной,и надо идти ,а сил нет.
Или летом,в жару,ничего не хочется делать,еще более усталый,совсем слаб.
Правда,если собирались ,опять же в жару, играть в футбол,откуда-то брались силы.
Как-то (может статься,уже писал об этом,но не помню) прислали летнего мальчика,на работе,мне как бы помогать.От помощников такого рода толку ноль,но приходится с ними быть,никуда не деться.И подошло время обеда,пареньку уже дали обеденные купоны,и он вроде как собрался идти кушать,а я ему обьяснил как дойти до ресторана,350 метров.Помощник пошел но минут через 10 вернулся.
Так что? не нашел дорогу?
У меня нету сил дойти....
Сегодня паренька после тех слов надо было бы отправить на тест.Чего-нить нашли бы.
Помощник,впрочем,на следующий день приехал на работу на мопо,проблему решил.
С уборкой снега зимой тоже получалось проще.В Красную Армию как призвали,так старшина не спрашивал,есть ли силы чтобу лопатить снег.Дневальный будил еще до подъема всё отделение, убирать перед казармой,и так каждое утро.Снег почему-то выпадал каждую ночь,всю зиму.Никто не чувствовал усталости.
P.S.Сейчас,кстати,в южной Африке жара,там лето.Может,потому там негры чувствуют усталость? :gy: :gy:

Вилкасс 04-12-2021 12:58

Цитата:
Сообщение от ID
Объясните ламеру, что значит инфицированные, но НЕ заболевшие (6 человек)? :spy:

Например: работала я бригадиром и возила на машине по обьектам одного черненького парнишку. В среду на работу не вышел. В понедельник у них брали тесты у всей общаги и положительных на карантин на две недели. Еще в новостях было о вспышке в Эспоо!!
Меня этот положительный полдня со мной в машине болтавшийся не заразил. И еогда вышел на работу сказал,что никто там у них не болел.
Вот они и есть инфицированные,но не заболевшие.
Статистику то надо делать.

Чтоб обьяснять чем то свои действия. И отситаться большому возовскому брату.

Вилкасс 04-12-2021 13:09

Завидую такому президенту!!!

Президент Бразилии Жаир Болсонару в четверг подтвердил, что его правительство не планирует вводить в стране так называемый «паспорт здоровья», поскольку « свобода превыше всего », и каждый гражданин может решить, делать ли вакцинацию или нет.

Принятие «паспорта здоровья» было предложено в последние дни различными научными секторами, после первых случаев OMICRON варианта.

Первые три случая были выявлены в городе Сан-Паулу, а два других были подтверждены в этот четверг в Бразилиа, в то время как другие случаи заражения пассажиров, вернувшихся в Бразилию с африканского континента, анализируются.

На церемонии, состоявшейся в президентском дворце, Болсонару заявил в четверг, что общество должно понять, что «вирус будет существовать вечно» и что «вакцины, некоторые из которых все еще экспериментальные, имеют много неизвестного впереди».

Ультраправый лидер процитировал ВОЗ и заявил, что «полностью вакцинированные люди могут заразиться и передать вирус и даже умереть», чтобы оправдать свое решение не вводить обязательную вакцинацию.

Болсонару, который отказывается пройти вакцинацию и презирает ее эффекты с самого начала пандемии, повторил, что «свобода» людей «превыше всего».

«Мы не делаем вакцину рабочей лошадкой для политических интересов», - призвал президент, подчеркнув, что никому «нельзя угрожать потерей прав или увольнением за то, что он не был вакцинирован, потому что свобода бесценна»

espoo2008 04-12-2021 13:55

Цитата:
Сообщение от ID

А так и понимать, что их много. Особенно среди привитых, иначе как объяснить такой резкий всплеск заражаемости - ходят себе с индульгенцией от ВОЗ и сопли свои оставляют с вирусом)))

zaicik 04-12-2021 13:58

Текущая статистика по коронавирусу на 4.12.2021 (Таджикистан)
Население 9 841 тыс.
Всего зара*жений 17 095 0,2 %
Смер*тельные случаи 124 0,7 %
Выздоро*вевшие 16 966 99,2 %
Сейчас болеют 5

------
Общая статистика
Источники: Our World in Data и JHU CSSE COVID-19 Data · Viimeksi päivitetty: 1 день назад
ТаджикистанТаджикистан
Все случаи заболевания
17 493
Летальные исходы
125
Весь мир Весь мир
Все случаи заболевания
265 млн
+718 тыс.
Летальные исходы
5,24 млн
+8 666

magna 04-12-2021 14:24

Цитата:
Сообщение от zaicik
Текущая статистика по коронавирусу на 4.12.2021 (Таджикистан)
Население 9 841 тыс.
Всего зара*жений 17 095 0,2 %
Смер*тельные случаи 124 0,7 %
Выздоро*вевшие 16 966 99,2 %
Сейчас болеют 5

------
Общая статистика
Источники: Our World in Data и JHU CSSE COVID-19 Data · Viimeksi päivitetty: 1 день назад
ТаджикистанТаджикистан
Все случаи заболевания
17 493
Летальные исходы
125
Весь мир Весь мир
Все случаи заболевания
265 млн
+718 тыс.
Летальные исходы
5,24 млн
+8 666

А в Туркмении вообще 0,0 потому что местный пожизненный хан запретил коронавирус.

Knop-Ka 04-12-2021 15:26

Доброе утро!
Я опять всё пропустила, или от омикрона не умирает никто? В новостях талдычат о распространении да о борьбе, а о смертях ни слова, как-то бочком обходят эту тему. Ещё рано, скоро начнут? Или с чем боремся?

quadronator 04-12-2021 16:18

Цитата:
Сообщение от Suhov

Обществу многое чего "норм" было в 30-х годах. Хорошим это не кончилось. Внезависимости статуса мoй вакцинации/бустеризации, такой подход тревожит.

Как говорится, первой жертвой любой войны становится "правда". С "коровкой" это уже произошло. Но не совсем ясно пока, где ребята остановиться собираются. Хотят ли они лишь создать систему для борьбы с эпидемиями, или же поидут дальше. Первый шаг - это бесполезный пасс. Второй - принудиловка.

Как бы, принудительная вакцинация со штрафом в 2к евробаксов - это чистой воды разделение по имущественному цензу. Но для 80% это норм будет, пока за право размножаться не надо будет ипотеку брать. А там прыгать поздно будет, ибо право собственности на крепостных будет вписано в основные законы страны.

ИМХО, пусть объективную информацию дадут, и сделают открытый диалог с профессионалами из другого лагеря. Если у них есть объективные данные, то в чем проблема? Да, 100% они не убедят. Среди антиваксеров есть абсолютно странные теории. Но подавляющее большинство вобщем готовы к диалогу.

quadronator 04-12-2021 16:22

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Доброе утро!
Я опять всё пропустила, или от омикрона не умирает никто? В новостях талдычат о распространении да о борьбе, а о смертях ни слова, как-то бочком обходят эту тему. Ещё рано, скоро начнут? Или с чем боремся?

Омикрона еще мало. Умирать, думаю, будут.

Эго боятся в первую очередь из-за вероятной низкой еффективности вакцин против него. Что означает быстрое распространение, и общанная перегрузка системы здравоохранения.

Knop-Ka 04-12-2021 16:36

Цитата:
Сообщение от quadronator
Омикрона еще мало. Умирать, думаю, будут.

Эго боятся в первую очередь из-за вероятной низкой еффективности вакцин против него. Что означает быстрое распространение, и общанная перегрузка системы здравоохранения.

Ааа, ну ладно, «мы подождём»

Я специально обращаю внимание, когда в новостях речь об омикроне - скажет ли кто-то ртом, что смертей пока нет. Избегают) Не уважают слушателя.

Вилкасс 04-12-2021 17:03

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ааа, ну ладно, «мы подождём»

Я специально обращаю внимание, когда в новостях речь об омикроне - скажет ли кто-то ртом, что смертей пока нет. Избегают) Не уважают слушателя.

Мне кажется,что омикру ввели для забега на третью и четвертую дистанцию))
Как дед архимед пел.
Почему так? -потому что уже говорят официально,что новый мутант опасен именно привитым))
А им привитым чего , назвался груздем-полезай в кузов.

Вилкасс 04-12-2021 17:18

Иногда порядочные доктора прорываются со своей правдой против ложной статистики

https://vk.com/video512002883_45623...4012ff7f563fac4

Knop-Ka 04-12-2021 17:38

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Мне кажется,что омикру ввели для забега на третью и четвертую дистанцию))
Как дед архимед пел.
Почему так? -потому что уже говорят официально,что новый мутант опасен именно привитым))
А им привитым чего , назвался груздем-полезай в кузов.

Я пока не понимаю, чем вообще он опасен, если ни тяжёлых, ни умерших. Ну заражаются, какая разница кто, если им ничего.

Надеялась там выше, что нам по этому поводу скажут - вот мы и вернулись к обычному гриппу, все свободны, расходимся. Хихи :lol: Борьба только усиливается!

zaicik 04-12-2021 18:03

Странно вообще, что симптомы омикры как у вялотекущего орз - головная боль, боль в мышцах, ни тебе тем-ры, ни кашля, ни потери нюхалки. Ну - действительно - страшное заболевание.

zaicik 04-12-2021 18:47

"Новый штамм коронавируса B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине ноября. По мнению ученых, он отличается тремя десятками мутаций в S-белке и может быть устойчивым к защитным антителам переболевших и привитых. В ВОЗ заявили, что этот вариант «вызывает беспокойство» и присвоили ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита."
https://news.mail.ru/society/49078216/?frommail=1
Интересно также, сколько еще малоизученных вирусов в человеческом организме "вызывают беспокойство" у "ученых". При страсти к таким исследованиям, пожалуй, не хватит букв в этом алфавите и придется перейти к другому.
Насколько ответственно на основании всей этой "учености" закрывают границы и принимают другие меры по снижению экономики стран? Где обоснования от серьезных специалистов всего мира? Почему такие вопросы решают не вирусологи, а политики и финансисты? Эта действительно открытая информация лишит возможности манипулировать мнениями и разделять общество на привитых и антиваксеров.

R60 04-12-2021 19:31

Цитата:
Сообщение от zaicik
.....Эта действительно открытая информация лишит возможности манипулировать мнениями и разделять общество на привитых и антиваксеров.

Открытой информации не может получить даже американский суд. https://mvlehti.net/2021/12/03/jark...ikkojen-aikana/
(Сразу предупреждаю что источник так себе, но других то нет).
Мы вчера как раз здесь обсуждали проведение испытаний вакцин, то что всего через полгода испытаний (или даже меньше) ВОЗ давал разрешения на массовое применение в условиях чрезвычайной ситуации. Так вот по ссылке как раз часть результатов этих испытаний и пытаются получить. Схема вообще шикарная, сам производитель проводит испытания, сам пишет отчёт (329.000 страниц), ВОЗу ничего не остаётся как поверить наслово и дать разрешение, а через 2 года когда опять же производителям вакцин надо будет предоставить результаты 3 фазы испытаний в ВОЗ для полноценной регистрации вакцины , то так как привили уже миллионы или миллиарды людей признать какие то серьезные побочки ну вообще никак невозможно, это надо будет миллиардам людей компенсации выплачивать. Это конечно очень небольшая часть всей схемы короны, но как видно она тщательно продумана, можно только догадываться какие ещё заготовки нас ждут. Если кто то надеется что через Омикрон эпидемию закончат, это скорее всего не так. Больше похоже на то что смерти привитых будет на этот микрон списывать, поэтому и вкидывают новости о снижении эффективности вакцинации на 40% к этому новому штамму. И как они быстро посчитали что именно на 40%, чудеса.

Вилкасс 04-12-2021 19:37

Цитата:
Сообщение от zaicik
"Новый штамм коронавируса B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине ноября. По мнению ученых, он отличается тремя десятками мутаций в S-белке и может быть устойчивым к защитным антителам переболевших и привитых. В ВОЗ заявили, что этот вариант «вызывает беспокойство» и присвоили ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита."
https://news.mail.ru/society/49078216/?frommail=1
Интересно также, сколько еще малоизученных вирусов в человеческом организме "вызывают беспокойство" у "ученых". При страсти к таким исследованиям, пожалуй, не хватит букв в этом алфавите и придется перейти к другому.
Насколько ответственно на основании всей этой "учености" закрывают границы и принимают другие меры по снижению экономики стран? Где обоснования от серьезных специалистов всего мира? Почему такие вопросы решают не вирусологи, а политики и финансисты? Эта действительно открытая информация лишит возможности манипулировать мнениями и разделять общество на привитых и антиваксеров.

Вобще в конспирологических документах,компроментирующих
Атцкую кухню кукловодов омикрон должен был появиться в мае 22.
Все теперь недоуменно друг друга спрашивают:куда они гонят,чего торопятся??

А тереь все хором споем песню
Деда Орхимеда!!

O.poli. no 04-12-2021 20:22

Цитата:
Сообщение от ID

Прошу прощения, что и я вмешиваюсь в непонятную мне борьбу двух противоположностей : за и против! Никак не могу понять "об чём спик". Кажется, обе стороны отстали от жизни. Или вся страна...
Смотрела сегодня биатлон, внизу ссылка. Нет, само соревнование можете не смотреть, хотя Россия в бронзе (и то слава Богу! ), посмотрите просто на трибуны со зрителями!

https://areena.yle.fi/1-51015021

Кому и ссылку будет лень открывать - фото! Тысяч 5 человек (ага, есть ограничения больше 5 тысяч не пускать на стадион) из разных стран и все орут, поют, свистят, пьют, жр..то есть кушают :) И НИ ОДНОГО человека на трибунах в маске! Какая пандемия? ! Очнитесь, человеки!
Справедливости ради, обслуживающий персонал (их всего может 0,1 %) в масках.

Ilya68 04-12-2021 20:37

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я пока не понимаю, чем вообще он опасен, если ни тяжёлых, ни умерших. Ну заражаются, какая разница кто, если им ничего.

Надеялась там выше, что нам по этому поводу скажут - вот мы и вернулись к обычному гриппу, все свободны, расходимся. Хихи :lol: Борьба только усиливается!

Я извиняюсь , конечно, но где выберете информацию? Про то, что омикрон может быть более заразным, но менее летальным говорят многие специалсты. И в Рф и в мире. И это может быть окончанием пандемии. Но пока не все ясно, статистики маловато.
Вот к чему приводят кошки и зайчики на форуме, вместо размещения нужной информации на профильной теме, имеем кошко-зайчатий бред. Если кошка и зайчик - это один зверек, то принципиально ситуация не меняется

R60 04-12-2021 20:51

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Прошу прощения, что и я вмешиваюсь в непонятную мне борьбу двух противоположностей : за и против! Никак не могу понять "об чём спик". Кажется, обе стороны отстали от жизни. Или вся страна...
Смотрела сегодня биатлон, внизу ссылка. Нет, само соревнование можете не смотреть, хотя Россия в бронзе (и то слава Богу! ), посмотрите просто на трибуны со зрителями!

https://areena.yle.fi/1-51015021

Кому и ссылку будет лень открывать - фото! Тысяч 5 человек (ага, есть ограничения больше 5 тысяч не пускать на стадион) из разных стран и все орут, поют, свистят, пьют, жр..то есть кушают :) И НИ ОДНОГО человека на трибунах в маске! Какая пандемия? ! Очнитесь, человеки!
Справедливости ради, обслуживающий персонал (их всего может 0,1 %) в масках.

Так это Швеция, они как и белорусы с самого начала не стали играть в пандемию. А например Швейцарцы только что всемирную универсиаду отменили, за 10 дней до начала, официально - из за микрона. Вы почитайте какие сейчас дела в Австрии, Германии.

Knop-Ka 04-12-2021 20:56

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я извиняюсь , конечно, но где выберете информацию? Про то, что омикрон может быть более заразным, но менее летальным говорят многие специалсты. И в Рф и в мире. И это может быть окончанием пандемии. Но пока не все ясно, статистики маловато.
Вот к чему приводят кошки и зайчики на форуме, вместо размещения нужной информации на профильной теме, имеем кошко-зайчатий бред. Если кошка и зайчик - это один зверек, то принципиально ситуация не меняется

Про котозайчиков - очень понравилось! Прям не знаю что ответить :lady:

*1* 04-12-2021 20:58

Для нас, сторонников вакцин вот интересно, Пфайзер и Модерна увеличивают риск болезней сердца c 11% до 25% в следующие 5 лет. https://www.ahajournals.org/doi/10....4.suppl_1.10712

Опубликовано в научном журнале Circulation. Вот в этом: https://ores.su/ru/journals/circulation/

Так что не все так радужно с нашими вакцинами. Но ковид все равно страшнее если схватишь. надо знать врага в лицо

Ilya68 04-12-2021 21:12

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Про котозайчиков - очень понравилось! Прям не знаю что ответить :lady:

Так вот он какой, Северный Олень!

Vavilen 04-12-2021 22:09

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Для нас, сторонников вакцин вот интересно, Пфайзер и Модерна увеличивают риск болезней сердца ц 11% до 25% в следующие 5 лет. http://хттпс://щщщ.ахаёурналс.орг/д...4.суппл_1.10712

Опубликовано в научном журнале Цирцулатион. Вот в этом: хттпс://орес.су/ру/ёурналс/цирцулатион/

Так что не все так радужно с нашими вакцинами. Но ковид все равно страшнее если схватишь. надо знать врага в лицо

Опять тебя ит -ка развели,как пацана.
Риск болезни сердца у тебя и без коронавируса прогрессирует с годами,так уж устроен человек,это возрастное.
Если не хочешь,надо правильно кушать,двигаться и тренировать организм(ПРАВИЛьНО),а главное ментал держать в форме.
Даже у лошадей(веганы) сердце с возрастом меняется,но у них не бывает тромбозов??)
П.С.Не забыл,какова основаная причина смертности людей??
Когда вскрывали 18 летних молодых пацанов во время Ветнамской и Корейской войны,которые погибали от пуль,то все сосуды были в бляшках и имели очень маленький просвет.
Это факты.

Вилкасс 04-12-2021 22:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Для нас, сторонников вакцин вот интересно, Пфайзер и Модерна увеличивают риск болезней сердца c 11% до 25% в следующие 5 лет. https://www.ahajournals.org/doi/10....4.suppl_1.10712

Опубликовано в научном журнале Circulation. Вот в этом: https://ores.su/ru/journals/circulation/

А чего страшного в заболевании, штамм которого не выделили??
Я вот уже два раза болела и дочка моя раз и соседка (в питерской коммуналке)
болела
И одноклассник -друг болел недавно совсем.

Ниче страшного доложу!!

zaicik 04-12-2021 23:36

Цитата:
Сообщение от Ilya68

По первой части.
Все мои источники информации я указывала. Хотелось бы. чтобы и от вас видела такое же стремление, а не просто попытку увести разговор в область частных обвинений в "зайчатине".
Причем уже не в первый раз. Так что вполне обоснованно могу заявить жалобу на выпады такого рода модератору, поскольку мой "зайчик" - уменьшительное от моего имени Зоя - так меня называют мои близкие.
Считаю себя вправе иметь такой ник здесь, и не быть целью глупых выпадов, если нет никаких других аргументов.

lubopytno 04-12-2021 23:48

https://ru.euronews.com/2021/12/04/...omircon-victims

"У ВОЗ пока нет данных о смертельном исходе после заражения штаммом "Омикрон", сообщили в субботу в Женеве. Новый вариант на сегодняшний день выявлен в 38 странах".

ID 05-12-2021 00:00

Новая жевательная резинка замедляет распространение коронавируса

А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копия, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука —
Переживают, что съели Кука! (с)

Цитата:
Главным условием для снижения распространения Covid-19 считается уменьшение частичек вируса внутри помещения. На данный момент это достигается за счёт обязательного масочного режима и физического дистанцирования. Однако новая разработка решает проблему совсем другим образом.

Созданная жевательная резинка высвобождает во рту белок, способный улавливать вирусные частицы, сдерживая таким образом распространение болезни. Суть технологии в том, что жвачка содержит копии белка ACE2, используемого коронавирусом для заражения клеток. Эксперименты показали, что вирусные частицы прикреплялись к рецепторам ACE2, а распространение коронавируса снизилось на 95%.

https://4pda.to/2021/12/04/393802/n...e_koronavirusa/

Микка К. 05-12-2021 00:05

Цитата:
Сообщение от ID
Новая жевательная резинка замедляет распространение коронавируса

:lol: :lol: :lol:

*извини,не смог удержаться ) осталось только порадоваться за бизнесменов,которые набьют карманы лавэшкой*

Vavilen 05-12-2021 00:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
:лол: :лол: :лол:

*извини,не смог удержаться ) осталось только порадоваться за бизнесменов,которые набьют карманы лавэшкой*

Сам то придумай что нибудь,для облегчения судьбы человечества.
Хоть шапочки из фольги сваргань,из под коробок от вина,которое пьет твой кореш.
Скажи всем(соври просто) ,что зашишают от коронавируса,деньги не пахнут.

quadronator 05-12-2021 00:40

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А чего страшного в заболевании, штамм которого не выделили??
Я вот уже два раза болела и дочка моя раз и соседка (в питерской коммуналке)
болела
И одноклассник -друг болел недавно совсем.

Ниче страшного доложу!!

Не совсем. Чем ближе человек к группе риска, тем вероятнее получить проблемы от "коровки". Можно много спорить о том, как диагнозы пишут или тесты берут. Но то, что во время волн "коровки" наблюдается излишек смертей по стране - это видно по данным.

Правда, чего интересно, как в Индии они умудрились избежать третей волны при их 40-а процентах вакцинации.

Вилкасс 05-12-2021 00:46

Цитата:
Сообщение от quadronator
Не совсем. Чем ближе человек к группе риска, тем вероятнее получить проблемы от "коровки". Можно много спорить о том, как диагнозы пишут или тесты берут. Но то, что во время волн "коровки" наблюдается излишек смертей по стране - это видно по данным.

Правда, чего интересно, как в Индии они умудрились избежать третей волны при их 40-а процентах вакцинации.

Во время волн надо отпозать от лазаретов.

И вот эти проценты. Не впаривать!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.