|
|
Цитата:
О точном числе мы узнаем из отчета, когда испытания закончатся. Допустим реально их не 30 000, а 25 600. Но уж явно не десять. Цитата:
Не увидел в статье Коммерсанта цифры 10. Но опять вы ссылаетесь на майскую статью, когда сейчас уже сентябрь. И осложнение, из-за которого испытания приостановлены, случилось не в мае, а буквально неделю назад. И в принципе лучше ссылаться на первоисточники (на английском), а не на пересказы в наших газетах так, как это поняли и трактуют местные журналисты с чужих слов. Там часто встречаются фактические ошибки. |
Цитата:
См. инфо: https://www.research.ox.ac.uk/Artic...-clinical-trial Цитата:
|
AstraZeneca возобновляет испытания вакцины в Соединённом королевстве.
"Оксфордская вакцина" теперь называется AZD1222 (раньше ChAdOx1 nCoV-19). https://www.drugs.com/history/azd1222.html https://www.drugs.com/news/astrazen...arts-92716.html "CNN: в США крайне обеспокоены «оксфордской вакциной» из-за возможных побочных эффектов" https://russian.rt.com/inotv/2020-0...jne-obespokoeni |
Цитата:
В принципе- да, но, всё же, мы не на научной конференции... делать закладки на "а вдруг кто-то поинтересуется" по-моему глупо… чем пересказы "наших" и "не наших" газет отличаются?... в ненаших тоже врут и мухлюют… вот, к примеру, ссылка Jade, где пишется о том как мелкобриты пытаются загасить ситуацию с оксфордcкой вакциной... |
В вечерке статья была ,пару дней назад,в которой Mika Salminen сказал,что опасность короны преувеличенна,надо заканчивать заниматься ерундой и ждать вакцину, и привыкать,что теперь человечество будет жить с короной постоянно,пока не выработается иммунитет.
На молодых влияет не так сильно,как думали весной,а лишь на маленькую группу риска. |
Цитата:
этих придурков / рукоблудителей от здравоохранения надо посадить на прием в ТК или техо-осасто, тогда может поумнеют, хотя, вообще-то "начальник из врачей" - это диагноз. |
Цитата:
Ну это,как во время военных действий,командуюший армией фронта. Солдаты по любому погибнут,но надо продумать правильно,все проанализиривать. Вот этим он и занимается. Время покажет,правильно или нет работал. |
Я обалдеваю:
Вот отсюда: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...9274?origin=rss Читаем раз: Цитата:
Читаем два: Цитата:
Ну не маразм ли? С одной стороны "ситуация ухудшается", с другой - нехай пустим шведов, людей из самого рассадника ковида! Ну пустите тогде уже и из РФ, один фиг ... :( |
Ну поняли уже все,что корона бьет по старикам и с болезнями,а большая часть работаспобных,если и подхватят,то без проблем выздоравливают,как показывает опыт.
В статье(сказанной выше) начальник сказал,что в октябре,ноябре ждем повышения зараженных. В начале статьи неопасно,а в конце ждем зараженных скоро,противоречия странные. |
Уже превышен недавний лимит (8 заболевших на 100000 за последние 14 дней). По последним данным:
"...эпидемиологическая ситуация с COVID-19 ухудшилась. Сейчас заболеваемость находится на уровне 10,1 случая на 100 тысяч жителей." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...uso m/11549376 |
:D
Вообще то это футбольная новость, но думается мне, что ценители футбола на меня обидятся, поэтому запощу сюда… Цитата:
https://www.championat.com/football...cirovanija.html |
Цитата:
У меня тоже. Сегодня в новостях все время показывают, как KuPS выиграл у Suduva 2:0. При этом показывают абсолютно пустые трибуны и потом камера показывает решетчатый забор стадиона, к которому сверхплотной толпой прилипли болельщики KuPS-а и следят за игрой. Ну это же идиотизм. Они же там заразят друг друга за полтора часа стояния в тесной толпе. Неужели опаснее было бы, если бы их пустили на трибуны в шахматном порядке? Скажем, только одно из 9 кресел было бы занято... |
Цитата:
+100500!... тоже обратил внимание в новостях на эту картинку… по-моему даже безопаснее для здоровья было впустить на стадион этих болельщиков… футбольный стадион- открытое помещение, мест на трибунах достаточно, что бы рассадить болельщиков безопастно… для кого все эти запреты?... для бюрократов?... |
Сегодня мне телефон порекомендовал почитать новость о вакцине, разрабатываемой Johnson & Johnson. Почитал. Попробую суммировать прочитанное.
Основное отличие от английской и российской вакцин в том, что для выработки антител нужно не два, а лишь один укол. На второй стадии исследования у 98% участников (всего их было около тысячи) поле одного укола вырабатывались антитела, убивающие covid-19. Недостаток - среди добровольцев было всего 15 человек, старше 65 лет. Так что достоверной статистики по пожилым людям пока нет. Третья стадия начинается сейчас, будут участвовать 60 000 добровольцев. Надеются получить результаты к концу этого года или в самом начале следующего. |
Suomi kiristää maahantulon rajoituksia koronatilanteen perusteella 28.9. lähtien
Ой я уже запуталась разбираться! С завтрашнего дня включаются новые правила? Можно ли ехать в Эмираты или нет |
Цитата:
Как обычно можно если есть на чём. :) и если у Вас вид на жительство или гражданство Финляндии. Ограничения для туристов из вне Финляндии. А ждут ли Вас в Дубае, ждут но с ограничениями. "Власти дополнительно разъяснили правила карантина COVID-19 для иностранных путешественников, прибывающих в Абу-Даби на фоне вспышки коронавируса. Читайте последние обновления в нашем специальном разделе о коронавирусе . Согласно последнему обновлению, опубликованному пресс-службой Абу-Даби в четверг, все пассажиры, прибывающие в столицу Объединенных Арабских Эмиратов международными рейсами, должны пройти 14-дневный карантин и носить электронный браслет отслеживания." https://english.alarabiya.net/en/co...ional-travelers |
Цитата:
Crest, спасибо за отзыв! Гражданка Финляндии. В Абу-Дхаби даже любому жителю, чтобы приехать нужен карантин. Там заслон между Дубаем и Абу-Дхаби. Во всяком случае так было до сего момента. И в Дубай можно было лететь со справкой. Но с завтрашнего дня новые дополнения/изменения. И мне уже трудно разобраться:в отношении эмиратов/дубая всё остается как до сего дня было? А эти новости касаются стран, которые выше описаны в списках? Они сбивают! Только разобралась с ситуацией и опять по-новой! |
Как только появится возможность вакцинироваться каков будет ваш выбор?
|
Ученые Питтсбургского университета и Медицинского центра Седарс-Синайраскрыли загадку, почему у некоторых людей с COVID-19 развивается сильное воспаление, смертельно опасное для жизни.Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
|
Занятная статья про иммунитет - https://www.bbc.com/russian/features-53676110
"Антитела исчезают? Можно заразиться повторно? Отвечаем на вопросы об иммунитете к Covid-19" Образно сравнивают вирусы с кинжалами, антитела с ножнами. Возможно, "ножны", выработанные против других "кинжалов", могут помочь против ковида. Забавно изложено. Цитата:
|
В силу потери работы, сейчас собрался пойти поучится ещё. Сегодня было хастателу. Я переживал, что вроде как в учебных заведениях надо маски и даже есть она у меня на всякий. 1 продавец в кафе учебного заведения был в маске. Больше никого не видел.
|
Цитата:
И в то же время: THL рекомендует носить маски по всей Финляндии https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...yandii/11573450 THL - финский "Роспотребнадзор". |
рекомендует, не заставляет
|
- https://www.youtube.com/watch?v=BBj...eature=emb_logo .. это не панацея, но как профилактика предотвращения распространения …
пс еще комментарии почитайте... всем добра и крепкого здоровья! :hej: |
В чем польза COVID-19? Екатерина Сокальская и Джули По
Просмотрев предыдущее видео перешла по следующей ссылке и там вроде как объясняют что-то … видимо революционное! Да так что абсолютно непонятно в чём же соль! Но очень хотелось бы понять и разобраться! Может кто доходчиво объяснить? Все понимают? Я одна такая непонятливая?
А я поняла! Оказывается существуют такие секты и преподы нынче! Голову мутят людям! В комментариях я прочла так одни восхищения с благодарностями! Пришлось искать иные комментарии, которые видимо не заметив не удалили. Народ там откровенно говорит что думает и об авторе и её теории. А то уже стало страшно за своё психическое здоровье! Подумала, что я одна из всех такая непонимающая. :lol: Вот оказывается как! Надо быть осторожными в нынешнее время находятся люди, желающие нажиться на вирусе и заполняют все каналы! Эта секкта в Петербурге насколько я поняла. Нееет! В начале второго видео с самого начала идёт перечисление всех её титулов и как вишенка на торте: она внештатный тренер в приёмной В. В. Путина в городе Санкт-Петербург ! Всё! Убили наповал! |
Цитата:
Про соду… Если сода разрушает оболочку вируса, то мне вспомнился старый способ полоскать горло-соле-содовым тёплым раствором… наверное можно и терпимо-горяченьким. А ещё можно впрыскивать в нос такой же растворчик. Как вам идея? |
Цитата:
Чтобы не заразиться, как профилактика? Да, можно обрабатывать содой все слизистые организма чтобы предотвратить проникновение вируса. Интересно: раз в полчаса достаточно или нужно чаще? :gy: |
Цитата:
Вот, что ещё советуют :https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006657344.html |
:stid:
Цитата:
Я бы ещё добавил: нетолько по всей, но и везде... на всякий пожарный, какгриться... :xqban: |
Цитата:
Надо повышать частоту сознания и физического тела. Правильными мыслями и продуктами,тогда даже черт будет не страшен. |
Цитата:
вообще-то, говорится о разрушении оболочки вируса и для этого нужна высокая температура... слизистая носоглотки нежная, потому предупреждают, чтобы держать лицо на расстоянии в ощущениях не ожоговых..., постепенно наклоняя лицо к емкости с раствором..., а впрыскивать можно, но на вирус ковид, скорей всего не повлияет, так как температура уже будет более холодная.. потому, от ковид впрыскивание может не помочь.. вот сайт, где и о соде и о соли говорится в подробностях - https://zen.yandex.ru/media/lor/pol...104933d69b398eb |
Цитата:
в ролике врач сказал, что он три раза в день ингаляцию содовым раствором на воде делал, чаще, скорей всего, будет сушить слизистую... тоже не очень хорошо, еще говорится, что повышается давление, если часто использовать от простуды растворы соли и соды, потому нужно относительно себя самим решать, насколько часто использовать ингаляцию... ну и впрыскивание в носоглотку.. |
Kun asiakaskontakti tapahtuu sisätiloissa, kasvomaskin käyttö on pakollista.
Вот такую инструкцию прислали с работы с которой сотрудничает наша фирма. То есть на предприятиях имеют право обязать носить маски. Ну вероятно можно и отказаться потеряв сотрудничество(работу) |
Цитата:
кто-то при начинающей простуде наоборот садится на сухой голод, тогда резервы организма открываются полностью и тело само себя лечит..., но да, сознанием нужно быть готовым к сухому голоду) |
Цитата:
я ношу очки, если в магазин иду, потому что есть необходимость в них и когда маску надеваю, например, в общественном транспорте тоже, очки запотевают и вообще, чувствую дискомфорт от нее, дыхание затрудняется.. даже не представляю, как очкарики-медсестры и врачи в данном случае обходятся, это же так неудобно( |
Цитата:
Для разрушения липидной оболочки вируса, как говорится в видео, и нужна сода. Пар заваривает вирус, когда оболочка разрушена...ну или наоборот или одновременно. |
Цитата:
В маленькую спрей-бутылочку налить раствор и носить с собой в кармане. Дома прыскать не надо, а в помещениях где есть люди можно незаметно прыскать в носик… да хоть каждые пол-часа, если не забудешь :lol: Солевым раствором нос промывают даже йоги…и даже без вируса, а просто для профилактики. Вот и проверим что-почём! |
Цитата:
Я признаюсь: я стебался. Смешно, когда сами врачи в этот бред верят. Не, я не подвергаю сомнению эффективность, но чтобы это действительно действовало, то вы должны постоянно с пипеткой в руке ходить и капать, капать, капать... |
Цитата:
А какие продукты? Вот я думаю: лимонный сок можно добавлять почаще куда можно в пищу. Черную смородину-сок пить. Что ещё? Фрукты/овощи. |
Цитата:
И в носик и в горлышко и обязательно в глазик, как йог! |
Цитата:
Стёб был detected и принят ))) Не капать-капать, а брызгать-брызгать! И медитировать... :lol: |
Цитата:
Ну ты фантазер про глазик-то! Хорош народ ввергать в ступор! :lol: |
Цитата:
Да какие фантазии, Вы что, не в курсе, что через слизистую глаза можно заразиться просто потерев его рукой? Поэтому содой капать еще лучше и на руки, а то обычный дезинфектор может вымыть уже закапанную в глазик соду. |
Цитата:
А на какой частоте надо быть? Может, у меня уже высокая. А я возьми да повысь. Улетит тогда фиг знает, куда, ищи потом. |
Цитата:
Сода этот глазик вдруг выест! Страшные вещи говорите! Ну вы правы, да через глазик вирус может тоже...может глазные какие капли изобрели уже, чтобы в глазу этот вирус убить?! :wisdom: |
Цитата:
Сомневаюсь. Проще высушить глазик феном ну или выковырять. |
Цитата:
Жуть! Боже! Что ещё ждёт нас впереди?! |
Цитата:
Ну можно конечно не так радикально. Можно просто на время пандемии плотно заклеить глазик скотчем чтобы избежать проникновения вируса. Что ждет впереди - сложно сказать, особенно если глазик заклеен а в носоглотке бурлит теплый или терпимо горяченький содовый раствор. |
Цитата:
Ага! Один глазик только заклеен! А второй? |
А вот и для настроя в помощь. |
Цитата:
Второй плотно прикрыт моноклем. :xdiabloti |
Цитата:
В хорошей FFP2/FFP3 маске с фильтром, плотно прилегающей к лицу, очки не запотевают (только при очень низкой температуре). В обычной медицинской - да, у меня тоже запотевают. |
Цитата:
У нас говорят «пенсне». |
Цитата:
У любителей грибов и мясных продуктов низкая вибрация. Постись и дано будет. |
Цитата:
Дорогой! Пенсне это как- бы два монокля :lol: "Пенсне — оптический прибор, очки без заушных дужек, держащиеся на носу посредством зажимающей переносицу пружины. " |
Цитата:
:eek::strah: *самоизолируюсь на всякий случай |
Цитата:
...и вот мы подошли к самому действенному и гарантированному способу- самоизоляции ! :wisdom: Сидим и не высовываемся! Ни тебе вибраций, ни продуктов, ни масок с перчатками, моноклями и содой не надо! Посвятите себя творчеству и расширению онлайн связей ! Потом ещё будете вспоминать это благодатное неповторимое времечко! ay), а вы можете расслабиться и получить удовольствие! Это не в том смысле " дорогой" . |
Цитата:
Ау, тебе наконец разрешили расслабиться. Полагаю, надо поблагодарить :lol: |
Цитата:
Прошло больше месяца, после этого ответа на вот это мое сообщение. Цитата:
И что мы видим, нет ни какой ловушки. В то же Испании и Франции количество заражений ежедневных уже гораздо больше чем в апреле. А количество смертей все еше идет по статистической погрешности. Дурят нас где то , точно дурят. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |
|