Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Hetkinen 08-10-2020 21:15

Цитата:
Сообщение от Pusja
Поэтому и на форуме делать опрос и статистику без толку

Так интересно же всё ж!

Hetkinen 08-10-2020 21:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Значит мировой заговор! :D

А докажите, что мирового заговора нет!
:lol:

Pusja 08-10-2020 21:25

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
А докажите, что мирового заговора нет!
:lol:

Тем более опросник не нужен!)))) И так всё понятно :sla:

R60 08-10-2020 21:47

Совсем не последние в нашем мире люди пытаются разобраться и не согласны с "официальной позицией государств".
ЖЖ не мой, но на нем есть видео из Германии с текстовой расшифровкой. https://k2-3300.livejournal.com/409126.html

Hetkinen 08-10-2020 21:56

Цитата:
Сообщение от Pusja
Тем более опросник не нужен!)))) И так всё понятно :sla:

Вот абсолютно не понятно! Вот вы что поняли из всего? У меня вокруг ни одного заболевшего!
Вот я и спрашиваю: ау...вы реально существуете или только в телевизоре?!
А те кому не интересно ходят лесом

Hetkinen 08-10-2020 21:58

Аууу! Ну что зделаем голосование? Что скажешь?
Вопросы выставлены. Глянь...

Pusja 08-10-2020 22:00

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Вот абсолютно не понятно! Вот вы что поняли из всего? У меня вокруг ни одного заболевшего!

Свое мнение я высказывала ещё в марте- апреле в этой ветке. Оно не изменилось.

СМЕХ 08-10-2020 22:02

В первую волну на работе о масках даже и не заикались, с сегодняшнего дня заставили всех одеть маски, хорошо хоть не за свой счёт

ay) 08-10-2020 22:05

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Аууу! Ну что зделаем голосование? Что скажешь?
Вопросы выставлены. Глянь...

Не знаю, ко мне ли было обращение, но на всякий случай ничего не скажу. Как отмашка будет - сделаю, а так мне откровенно говоря пофиг. :) Боюсь только варианты ответов длинные, могут не влезть. Тема конкретно про Ковид у нас одна. Другая - это про границы.

Hetkinen 08-10-2020 22:43

Цитата:
Сообщение от ay)
Не знаю, ко мне ли было обращение, но на всякий случай ничего не скажу. Как отмашка будет - сделаю, а так мне откровенно говоря пофиг. :) Боюсь только варианты ответов длинные, могут не влезть. Тема конкретно про Ковид у нас одна. Другая - это про границы.

Да, дорогой, это я к тебе обращалась) ты всё верно понял.
ps. Значение некоторых слов мы уже обсудили, так что продолжаем…
На мой взгляд вопросы готовы на любой вкус и цвет.
Может быть тогда первую группу применить? Это уже произошло и легко ответить болел или нет.
Потом можно придумать и обсудить как в реальном времени всё происходит во второй волне и как это отобразить.
Ну реально интересно! Если кто-то равнодушен…так и ничего страшного.
Можно и новую тему открыть= “Kоронавирус вторая волна” тогда было бы удобно наблюдать и за динамикой второй волны.
Так предложение. Вроде неплохая идея. *

Ваше здоровье/болезнь в период 1.1-8.10.2020.

1. Я не болел Covid-19
2. Мои близкие не болели Covid-19
3. Мои знакомые не болели Covid-19
4. О Covid-19 знаю только из СМИ
5. Я болел Covid-19
6. Мои близкие болели Covid-19
7. Мои знакомые болели Covid-19
8. Летальный итог от Covid-19 (близкие/знакомые)
9. Я переболел др. инфекцией с температурой
10. Близкие переболели др. инфекцией с температурой
11. Знакомый переболел др. инфекцией с температурой

Hetkinen 08-10-2020 22:44

Цитата:
Сообщение от Pusja
Свое мнение я высказывала ещё в марте- апреле в этой ветке. Оно не изменилось.

Вся жизнь впереди! Вторая волна накатывает! Здесь ещё по второму кругу каждый отпишется.

El Sirujano 08-10-2020 22:57

Цитата:
Сообщение от R60
Совсем не последние в нашем мире люди пытаются разобраться и не согласны с "официальной позицией государств".
ЖЖ не мой, но на нем есть видео из Германии с текстовой расшифровкой. хттпс://к2-3300.ливеёурнал.цом/409126.хтмл

Прочитав ссылку, чой-то тревожно стало за этих врачей и юристов... боюсь, что начнут скоро переходить улицу в неположенном месте, выпадать из окон и получать сердечные приступы...

Vavilen 08-10-2020 23:57

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Прочитав ссылку, чой-то тревожно стало за этих врачей и юристов... боюсь, что начнут скоро переходить улицу в неположенном месте, выпадать из окон и получать сердечные приступы...

Им не дадут попасть в беду,вводят комендантский час.
https://www.mknews.de/social/2020/1...anicheniya.html

Crest 08-10-2020 23:58

Цитата:
Сообщение от Hetkinen

Есть такие, у меня давнишний друг в России переболел ещё весной, но до их пор еле ходит. Врачи сказали что почти половина лёгких не работают. 10 шагов и отдых нужен. Мы с ним ровесники, я занимаюсь много физической работой, он ходить не может. И он ни на каком форуме об этом не напишет "мужики не плачут".
Другой форумчанин писал что его друг умер. Если бы ветку читали то не аукали.

Hetkinen 09-10-2020 00:20

Цитата:
Сообщение от Crest
Есть такие, у меня давнишний друг в России переболел ещё весной, но до их пор еле ходит. Врачи сказали что почти половина лёгких не работают. 10 шагов и отдых нужен. Мы с ним ровесники, я занимаюсь много физической работой, он ходить не может. И он ни на каком форуме об этом не напишет "мужики не плачут".
Другой форумчанин писал что его друг умер. Если бы ветку читали то не аукали.

Сколько надо прочитать и перелопатить информации, а при голосовании один взгляд- и всё ясно. «Один»- это ещё не статистика. Меня лично интересуют сами форумчане. Знакомых и близких, прочие инфекции добавила чисто ради «чистоты эксперимента» и для желающих озвучить другие возможные варианты. Вас не интересует? Так кто настаивает на вашем или безразличных участии. Дело чисто добровольное. Что за негатив? )))

Crest 09-10-2020 00:27

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Сколько надо прочитать и перелопатить информации, а при голосовании один взгляд- и всё ясно. «Один»- это ещё не статистика. Меня лично интересуют сами форумчане. Знакомых и близких, прочие инфекции добавила чисто ради «чистоты эксперимента» и для желающих озвучить другие возможные варианты. Вас не интересует? Так кто настаивает на вашем или безразличных участии. Дело чисто добровольное. Что за негатив? )))

Про статистику ничего не говорил, ни за не против. А высказался про Ваш негатив. Что только по тележку о больных говорят, а в реале нет, Вы же кричали ау где больные. Вот и ответил что им то и не до писанины и статистики дела нет, пробуют вернутся к нормальной жизни.

Hetkinen 09-10-2020 00:35

Цитата:
Сообщение от Crest
Про статистику ничего не говорил, ни за не против. А высказался про Ваш негатив. Что только по тележку о больных говорят, а в реале нет, Вы же кричали ау где больные. Вот и ответил что им то и не до писанины и статистики дела нет, пробуют вернутся к нормальной жизни.

Вы прочли все мои посты с самого начала? У меня в принципе нет ни малейшего негатива. Я крайне нейтральна и спокойна.
Мой тон либо спокойный, заинтересованный, либо шутливый. Вас напрягает мой разговор?

Hetkinen 09-10-2020 01:27

Цитата:
Сообщение от R60
ЖЖ не мой, но на нем есть видео из Германии с текстовой расшифровкой. https://k2-3300.livejournal.com/409126.html

Слушаю уже давно Пламена Паскова. У него очень много видео на эту тему, если поискать в ютубе.

Hetkinen 09-10-2020 01:30

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Им не дадут попасть в беду,вводят комендантский час.
https://www.mknews.de/social/2020/1...anicheniya.html

На той же странице нашла информацию:
Германия: Ученые из Майнца открыли спрей против инфицирования коронавирусом.
«…эксперты Университетской клиники в Майнце заявили, что им удалось открыть средство, которое помогает избежать инфицирования коронавирусом.

Медикамент, о котором говорят ученые, является назальным спреем. Данное открытие может стать толчком к разработке медикамента, являющегося средством профилактики Covid-19, — сообщили исследователи в специализированном журнале «Биохимическая фармакология».

Действующим веществом медикамента являются неорганические полифосфаты. Они используются, например, в пищевой промышленности, как консерванты — для продления срока хранения продуктов. С помощью компьютерного моделирования удалось доказать, что полифосфаты также могут предотвращать заражение коронавирусами.«

Hetkinen 09-10-2020 01:33

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Я сегодня ради всех Вас, ради всех нас зашла в аптеку и спросила есть ли в аптеке такой спрей, который влиял бы на вирусы и прочее... К счастью нашлось кое что! Вообще посоветовать могу присмотреться к спреям и в том числе с морской водой в том числе. Спрашивайте в своих аптеках!

Но вот здесь конкретно спрей, влияющий на вирусы в том числе.

VIRUSEPTIN NENÄSUIHKE

Viruseptin suu- ja nenäsuihke ovat ilman reseptiä myytäviä valmisteita, jotka voivat ehkäistä ja lievittää flunssan ja influenssan tyyppisiä oireita. Suihkeen vaikuttava aine on merilevästä saatava iota-karrageeni, jonka on todettu tehoavan viruksiin. Iota-karrageeni vaikuttaa kosteuttamalla ylähengitysteiden limakalvoja ja muodostamalla fyysisen esteen viruksille. Samalla se kapseloi virukset niin, että niiden on vaikeampi kiinnittyä limakalvoon ja lisääntyä.

https://www.nettiterveysapteekki.fi...enasuihke-20-ml

Ещё мне очень нравится Strepsils Hunaja & Sitruuna imeskelytabletti. Всегда покупаю, если есть в горле ощущения.
Помогает почти сразу и вкусно!

https://www.strepsils.fi/tuotteet/s...elytabletti-24/

Всем здоровья!

Напомню и о этом насальном спрее в аптеках Финляндии.

Crest 09-10-2020 08:39

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Вы прочли все мои посты с самого начала? У меня в принципе нет ни малейшего негатива. Я крайне нейтральна и спокойна.
Мой тон либо спокойный, заинтересованный, либо шутливый. Вас напрягает мой разговор?

Меня не напрягает Ваш разговор. Ответил про реальных больных друзьях. О чем Вы и спрашивали.
Вас почему то это не устроило.

El Sirujano 09-10-2020 10:12

;)
Цитата:
Сообщение от Hetkinen

Вы уже второй раз рекламируете этот спрей…. provikka имеете? :D

brodaga @ po zizni @ 09-10-2020 10:21

Цитата:
Сообщение от Hetkinen

" Реклама - двигатель торговли " .
Вот надо было столько писАть , чтоб таблетки продвинуть ? Или в вашей аптеке этого спрея - переизбыток ?

Vavilen 09-10-2020 10:27

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
На той же странице нашла информацию:
Германия: Ученые из Майнца открыли спрей против инфицирования коронавирусом.
«…эксперты Университетской клиники в Майнце заявили, что им удалось открыть средство, которое помогает избежать инфицирования коронавирусом.

Медикамент, о котором говорят ученые, является назальным спреем. Данное открытие может стать толчком к разработке медикамента, являющегося средством профилактики Цовид-19, — сообщили исследователи в специализированном журнале «Биохимическая фармакология».

Действующим веществом медикамента являются неорганические полифосфаты. Они используются, например, в пищевой промышленности, как консерванты — для продления срока хранения продуктов. С помощью компьютерного моделирования удалось доказать, что полифосфаты также могут предотвращать заражение коронавирусами.«

Реальную природу корона 19 пока никто не разгадал,а значит управлять не смогут.
Это ,как в онкологии,есть опухоль ,вырезают,облучают,5 лет норма, потом по новому.
А бывает и за 3 месяца,только собрался в Кисловодск и хке,хке,саркома.
А для человека,если неопределенно,то это стресс,страх и другие негативные эмоции,которые будут воздествовать на физическое тело.
Поэтому расслабьтесь,примите успокоительные и ждите вакцину.

Pusja 09-10-2020 10:52

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
;)

Сначала в этой ветке сидели " эпидемиологи", " инфекционисты" и другие с нарушенной психикой. Потом была групка из 2-3 " профессоров", ну, а теперь и провизоры включились в свою работу))))))))
Надо же как- то двигать идею дальше))))))

Да ещё и пятница сегодня :coquet:

Микка К. 09-10-2020 11:59

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это ,как в онкологии,есть опухоль ,вырезают,облучают,5 лет норма, потом по новому.
А для человека,если неопределенно,то это стресс,страх и другие негативные эмоции,которые будут воздествовать на физическое тело.

А что именно посоветуешь,что б без рецепта?

El Sirujano 09-10-2020 12:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если без рецепта, тогда баня с дубовым веничком, чай с медком и малиновым вареньем… после бани чекушка водки и в постель с любимой… и рецептурных ядов не понадобится...

ptzmies 09-10-2020 12:26

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если без рецепта, тогда баня с дубовым веничком, чай с медком и малиновым вареньем… после бани чекушка водки и в постель с любимой… и рецептурных ядов не понадобится...

Сейчас сезон свежего инжира. Если его заварить в кипятке или молоке, пот прошибет не хуже, чем в бане. Температура падает. Не уверен насчет ковида, но простуду это снадобье убивает быстро и качественно.

R60 09-10-2020 12:37

Цитата:
Сообщение от Pusja
Сначала в этой ветке сидели " эпидемиологи", " инфекционисты" и другие с нарушенной психикой. Потом была групка из 2-3 " профессоров", ну, а теперь и провизоры включились в свою работу))))))))

Ну раз" нормальных " с вашей точки зрения здесь не было, со стороны "других психов" хочу заметить что есть и положительные (на мой взгляд) промежуточные итоги короны. Например у папы римского "открылись глаза" и он выступил с рядом сенсационных заявлений
https://www.spb.kp.ru/daily/217191/4298427/
Папа Римский считает капитализм злом.

Vavilen 09-10-2020 12:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Советовать не буду,королевна правильно говорит,но я же не советую,а пишу о своем опыте,что каждый и делает.
А советуют те,кто хочет проверить опыт на других.
1. Самое важное-это психологоческий настрой,философия жизни,выбери себе сам,к которому лежит душа(их много)
2.Забота о теле,но не слишком полировать,оно мудрое и само все сделает(научись его слушать)
3.И ничего не бойся,смерть физическая придет на 100% и у каждого это запрограммировано (ДНК,судьба,карма,род и др. чепуха),но длинна жизни реально данность+-5-10 лет(это уже другая тема,почем так)

Mikky 09-10-2020 13:00

Цитата:
Сообщение от Vavilen
....
3.И ничего не бойся,смерть физическая придет на 100% и у каждого это запрограммировано (ДНК,судьба,карма,род и др. чепуха),но длинна жизни реально данность+-5-10 лет(это уже другая тема,почем так)

―Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
―Лучше, конечно, помучиться.

Белое солнце пустыни ......

Vavilen 09-10-2020 13:06

Цитата:
Сообщение от R60
Ну раз" нормальных " с вашей точки зрения здесь не было, со стороны "других психов" хочу заметить что есть и положительные (на мой взгляд) промежуточные итоги короны. Например у папы римского "открылись глаза" и он выступил с рядом сенсационных заявлений
https://www.spb.kp.ru/daily/217191/4298427/

Печально,что религиозный лидер говорит такое,хотя может пресса переврала в свою пользу.
Не думаю,что он так и сказал.
На Земле никогда не было и не будет справедливости деления материальный благ,страдание -необходимый инструмент роста сознания в персоне.
Мир наш дуальный,без этого не будет этого мира,она создан нами,такой ,какой и есть.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сейчас сезон свежего инжира. Если его заварить в кипятке или молоке, пот прошибет не хуже, чем в бане. Температура падает. Не уверен насчет ковида, но простуду это снадобье убивает быстро и качественно.

Инжир шикарный продукт,Авицина использовал,лечил все.
Один минус,много сахара,не всем подходит,а так,да,нравится очень,для профилактики легких очень хорош.
Цитата:
Сообщение от Mikky
―Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
―Лучше, конечно, помучиться.
Белое солнце пустыни ......

,,Ничего не случится большего,чем нам уготовано судьбой.''

Hetkinen 09-10-2020 13:26

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
;)

Я второй раз упоминаю о нём в связи с новостью от немцев. Просто чтобы было и не забыли.
Когда упомяну в 3й или 10й раз не удивляйтесь и не озвучивайте. Я делаю это сознательно, а не случайно запамятовав или ради провизии. Мной движет исключительно забота…

Hetkinen 09-10-2020 13:27

Цитата:
Сообщение от Crest
Меня не напрягает Ваш разговор. Ответил про реальных больных друзьях. О чем Вы и спрашивали.
Вас почему то это не устроило.

Меня всё устроило. Вам показалось. :hej:

Hetkinen 09-10-2020 13:30

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Реклама - двигатель торговли " .
Вот надо было столько писАть , чтоб таблетки продвинуть ? Или в вашей аптеке этого спрея - переизбыток ?

Нет мне не лень писать. Тем более, что я процитировала саму себя…уже всё написано ранее. А вам не лень это комментировать? :lol:

Kluwert 09-10-2020 13:39

Цитата:
Сообщение от R60

Ага. А я и многие люди, например, личные автомобили считают злом. Ну и чего? Есть варианты как от них избавиться? Вот так же и с капитализмом :lol:

Kluwert 09-10-2020 13:44

Цитата:
Сообщение от ponom
Чтобы ответить, нужно смотреть на раскладку по возрастам.
У тех, кто за 80, смертность от короны достигает десятков процентов. Если их сейчас лучше берегут от заражения, это как раз и могло резко понизить среднюю смертность по популяции в целом.

Но и лечить стали все же лучше. Лекарства по-прежнему нет, но всякие последствия от ковида вроде бы купируют и лечат лучше, чем раньше.

По статистике, вероятно, вы правы: старшие возраста, похоже, стали серъёзней относится к ковиду, болеют сейчас в онсновном молодые и средние возраста.

А по поводу "лечить стали лучше" посмешили. Парацетамол, к-рый предлагают применять, простите, был изобретён во времена царя-императора Александра III. Это что ли называется "лучше"?

Hetkinen 09-10-2020 13:59

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Не поняла… вы это мне? Вы настаиваете на вакцине для меня? ))) нет я не буду вакцинироваться даже если бесплатно предложат. Я считаю, что у меня не высокий риск заражения и всё будет хорошо. Пока вакцины изобретают, вирус мутирует и вакцина уже бездейственна на мутанта. А вред от вакцины всегда есть. Вон в Финляндии делали вакцины он гриппа детям и некоторые из них заболели нарколепсией. Так после этого родители судились с « благодетелями». Так же вакцины могут вызывать аутизм.

«Нарколе́псия — приступ, заболевание нервной системы, относящееся к гиперсомниям, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами катаплексии, то есть внезапной утраты мышечного тонуса при ясном сознании.» - так дети просто находу падали и засыпали.

В то время когда делали эти прививки и был всеобщий ажиотаж и паника я приняла решение в то время в отношении наших детей и всей нашей семьи, что прививки мы делать не будем. Просто жалко мне было очень своих детей и видела бешенный ажиотаж среди людей стоявших на холоде в дождь и снег за прививками и оттого уже подвергающих себя огромному риску заболеть. Про нарколеписю у детей я узнала уже гараздо позже и перекрестилась. Из нашей семьи никто не переболел ни разу ни птичьим, ни свиным гриппом, ни какими другими. Мои дети выросли и один из них стал уже сам врачём и его жена врач. Так что у нас уже есть с кем проконсультироваться.

Как пример вреда вакцины: Некоторые вакцины содержат ртуть. Вакцины содержащие ртуть лучше не ставить детям, потому что от них больше вреда, чем пользы. Ртуть - опасное вещество, которое накапливается в организме и нарушает действие мозга и если вы получите достаточно большую дозу, то у вас будут проблемы с центральной нервной системой, иммунитетом и почками.

Всем здоровья!

Hetkinen 09-10-2020 14:02

Цитата:
Сообщение от Pusja

Странные люди! Но я поняла, что в принципе здесь никому ничего не надо. Главное ведь это вовремя понять! :lol:

anttisepp 09-10-2020 14:03

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сейчас сезон свежего инжира. <...>

Хочу немедленно поближе к свежему инжиру...

Ilya68 09-10-2020 14:16

Цитата:
Сообщение от Pusja

Еще были очень информированные медсестры, а также обладающие тайными знаниями лица, например, Участнег.

Jade 09-10-2020 14:39

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Еще были очень информированные медсестры, а также обладающие тайными знаниями лица, например, Участнег.
Да, тут 1-2 "очень информированных" мед.работника любят прессовать эмоциями про "нарушенную психику".
Резкие колебания настроения - от смеха к злому обругиванию всех подряд - говорят о биполярном расстройстве.

Hetkinen 09-10-2020 15:03

Забавно! Есть здесь люди, обсуждающие саму тему топика, а есть люди обсуждающие людей обсуждающих топик))) Вознакает токсичная ситуация, убивающаяя любое желание дискуссии. Я так полагаю.

«Токсичный» человек — тот, в присутствии которого неуютно или плохо, кто своими действиями и словами разрушает вашу веру в себя.

На мой взгляд: говорить и обсуждать можно что угодно и как угодно, но не имея мнения по самой теме начинать обсуждать людей участвующих в дискуссии- это уже диагноз. )))

Как пережить «отравление» и продолжить дискутировать? Спросите у Навального! )))

El Sirujano 09-10-2020 15:27

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Я второй раз упоминаю о нём в связи с новостью от немцев. Просто чтобы было и не забыли.
Когда упомяну в 3й или 10й раз не удивляйтесь и не озвучивайте. Я делаю это сознательно, а не случайно запамятовав или ради провизии. Мной движет исключительно забота…
Прошу прощения, я неудачно пошутил, вернее попытался пошутить.... :agree: :rrose:

Jade 09-10-2020 15:43

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
У меня вокруг ни одного заболевшего!
А что вас смущает в фин. статистике? :)
Раз вы проживаете в сев. Саво, то у вас там всего 82 случая короны на 100 000 человек, т.е. 1 заражённый на 1219 чел.
Значит, у вас должно быть порядка 1200 человек знакомых и 0 инфицированных, чтоб ставить фин. статистику под вопрос.

Не понимаю смысла в опросе, так как математически легко объяснить то, что у вас вокруг нет заболевших.
Если б вы обосновали, почему недоверие к фин.статистике, то было б понятнее, зачем опрос. :)

См. фин. статистику о короне:
https://yle.fi/uutiset/3-11300232
https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26

Jade 09-10-2020 17:51

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
А докажите, что мирового заговора нет
Кроме эпидем. контроля, у правительств нет никакой общей мотивации для ограничения движения между странами. Это ведь не "железный занавес" по идейным причинам.

Существуют нормы эпидем. контроля с критерием чистой "зелёной зоны":
не больше 25 заражённых на 100 000 и тэпэ - см. https://www.dw.com/ru/evrokomissija...i-es/a-54821710

Mikky 09-10-2020 18:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Кроме эпидем. контроля, у правительств нет никакой общей мотивации для ограничения движения между странами. Это ведь не "железный занавес" по идейным причинам.

Ну если например считать что Европа это просто побочный эффект борьбы Китая с Америкой.
То вполне получаем хороший всемирный заговор.

В Китае при миллиардном населении практически нет заболевших , а Америка вся болеет.
Вот тут есть о чем подумать.
:wisdom:

brodaga @ po zizni @ 09-10-2020 19:12

А тем временем , Финляндия продлевает ограничения до 10 ноября .
https://regnum.ru/news/society/3085934.html

Jade 09-10-2020 19:23

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну если например считать что Европа это просто побочный эффект борьбы Китая с Америкой.
То вполне получаем хороший всемирный заговор.
В Китае при миллиардном населении практически нет заболевших , а Америка вся болеет.
Вот тут есть о чем подумать.
Если б "побочный эффект" касался только "запада", но нет.
Зачем, по-вашему, это России? Зачем это странам Азии и Африки?
Странам, наживающимся на туризме, невыгодно ограничение туристов, но они закрывают границы.
Не получается "заговор" - помимо эпидем.контроля, нет никакой общей мотивации для закрытия границ у России, Турции, Индии, Нигерии и тэдэ и тэдэ.

Pauli 09-10-2020 19:47

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Хочу немедленно поближе к свежему инжиру...

к туркам сходил (в турецкий то бишь магазин) и принес домой свежего инжира,и заодно еще айрана.Отличный напиток! :gy:

grazhd 09-10-2020 19:55

Если кому-то нужен свежий инжир - он продаётся сейчас в маркетах, имя ему viikuna.

ptzmies 09-10-2020 19:59

Цитата:
Сообщение от grazhd
Если кому-то нужен свежий инжир - он продаётся сейчас в маркетах, имя ему viikuna.

Фига ему имя. С маслом. :D

Hetkinen 09-10-2020 20:58

Цитата:
Сообщение от Jade
А что вас смущает в фин. статистике? :)
Раз вы проживаете в сев. Саво, то у вас там всего 82 случая короны на 100 000 человек, т.е. 1 заражённый на 1219 чел.
Значит, у вас должно быть порядка 1200 человек знакомых и 0 инфицированных, чтоб ставить фин. статистику под вопрос.

Не понимаю смысла в опросе, так как математически легко объяснить то, что у вас вокруг нет заболевших.
Если б вы обосновали, почему недоверие к фин.статистике, то было б понятнее, зачем опрос. :)

См. фин. статистику о короне:
https://yle.fi/uutiset/3-11300232
https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26

Дорогая, я ни в коем случае не подвергала сомнению статистику Финляндии ))) вам показалось.
Всё что меня интересовало, так это статистика этого форума, русскоязычных людей в Финляндии. Всё! Но меня больше ничего не интересует ибо нездоровое отношение к дискутирующим отбивает любое желание дискутировать и делиться информацией. Гори всё синим огнём! ))) вы добились своего. По всей Финляндии да я могу наблюдать ситуацию на официальных сайтах и конкретно у родственников -врачей. Спасибо! Всем здоровья!

anttisepp 09-10-2020 22:30

Цитата:
Сообщение от grazhd
Если кому-то нужен свежий инжир - он продаётся сейчас в маркетах, имя ему виикуна.

Меня бы сейчас устроил иберийский, прямо с куста...

AquaD 09-10-2020 23:32

Цитата:
Сообщение от Hetkinen

У меня умер дальний родственник от коронавируса где-то месяц назад. Ему было 51 год, спортивный , без хронических заболеваний.
Была в шоке, когда узнала...
Но надо заметить - это единственный случай был из всех моих знакомых.

Hetkinen 10-10-2020 00:26

Цитата:
Сообщение от AquaD
У меня умер дальний родственник от коронавируса где-то месяц назад. Ему было 51 год, спортивный , без хронических заболеваний.
Была в шоке, когда узнала...
Но надо заметить - это единственный случай был из всех моих знакомых.

Очень жалко. Примите соболезнования! А откуда родственник? Где он жил?

Kluwert 11-10-2020 01:34

Кстати, почему статистика по смертности так улучшилась, ответ, похоже есть. Вот тут статья Максима Миронова на "Эхо Москвы": https://echo.msk.ru/blog/mmironov/2723291-echo/.

Если вкратце, то во время первой волны, просто бОльшая часть случаев не попадала в статистику не со зла, а просто технически. И, на самом деле, во время первой волны заболевших было в 5-6 раз больше, чем вошло в статистику. А сейчас, благодаря массовому тестированию, отслеживанию заболевших, привыканию населения к карантинным мерам статистика показывает примерно столько заболевших, сколько и есть на самом деле. Ну и смертность пришла к реальным показателям, характерным для этой болезни.

ID 11-10-2020 16:14

Чё-то я не врубаюсь в линию "партии"... Чего они ждут?! Весной карантин был введён при 70 случаях в день...

ID 11-10-2020 16:18

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну и смертность пришла к реальным показателям, характерным для этой болезни.

То есть 30 случаев в день для населения Суоми (СПб) - характерные показатели?

Jade 11-10-2020 20:05

Вакцинация от коронавируса может начаться в Финляндии в конце года
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...g oda/11589743
Цитата:
Главный врач Ведомства здравоохранения и социального развития THL Ханна Нохинек считает, вполне возможным, что вакцина будет доступна в Финляндии уже в этом году. Однако вероятнее всего, прививка появится в начале следующего года. Нохинек также отмечает, что первых партий вакцины, скорей всего, не хватит на всю нацию. В THL отмечают, что первыми будут прививать взрослых, пожилых людей и людей, входящих в группы риска. Вопрос о вакцинации маленьких детей пока не рассматривается. Согласно министерству здравоохранения и социального обеспечения, в первых рядах будут также медики, у которых есть повышенный риск заразиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.