![]() |
Файлов в теме: 2
Были ракушки из свечки. Пристроила)
|
Колье,вышивка,аметисты.
|
Файлов в теме: 3
Лабрадор,вышивка.
|
Одно время увлекалась блокнотами) Обложка джинс,бумага состарена кофе с корицей. Полностью ручная работа. Использую по назначению)
|
Очень красиво. Просто замечательно. У меня назрела тут необходимость шить костюм мумми троля для школьного спектакля. Особо интересует как голову смастерить? Взять выкройку как-бы мишки, только нос другой и уши поменьше. Может кто-то делал?
|
ЛунныйСвет
Эх, жаль далеко живете! А то бы напросилась на поучиться. |
да работы очень красивые
|
Цитата:
Могу онлайн - не проблема) А вообще в инете куча мастер классов. Я самоучка. |
Цитата:
Спасибо. Каждая работа живёт своей жизнью. Носят,нравится,живут)) |
Цитата:
Папье маше? |
наверно жестко будет, попробую мягкую шапочку из белого плюша, вот нос только - как такой большой сделать, подумаю....
|
Цитата:
Нос можно самой смоделировать и сделать выкройку,набить холофайбером для подушек....будет лёгкий. |
Цитата:
О! Коллега по старинным ,якобы, книгам. Я тоже делаю такое. Как же показать? У меня все работы на Яндекс фотках. |
А вставить фото не получится?
|
[QUOTE=bmwshnik]А вставить фото не получ
Можно зайти на мой сайт с альбомами. Пишите в личку. |
|
Вау, какие тут страсти.
|
Цитата:
Подарок был мужчине-водолею, который слушает тяжелую музыку. Так что...очень даже в тему, да и не мальчик он давно. Как мне сказали..можно было и без лифа нарисовать :gy: :lol: |
Цитата:
Очень даже! Смело и свежо! |
Файлов в теме: 1
Вчера в гости зашло вдохновение.
вот что получилось. |
Дверь розвенькая:)))
|
Цитата:
ага. :) |
Я тут хочу спросить совета или опытом, чтобы поделились по поводу ярмарки. Как грамотно надо сделать? Вот у меня есть вещицы сделанные моими руками (сумки, половики, салфетки вязанные и т.п.). Что мне нужно сделать что бы встать в городке N..... продавать на рыночке это? Заплатить за место? Забронировать это место заранее на нужную мне дату? или еще что-то? подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
Многое зависит от места где собираетесь продавать изделия. На рыночных площадях есть специальный работник, отвечающий за аренду мест, организацию и пр. (torivalvoja). По вопросу аренды надо связаться с ним/ней. На ярмарках всегда есть организатор järjestäjä, который отвечает за аренду. |
т.е. если я приехала мне надо найти этого работника, наверное это в пределах рынка. Ну возьмем Пиексимяки. В этот же день стоишь и работаешь продавцом?
|
Цитата:
Некоторые соображения по поводу продажи ваших изделий: Пиексямяки городок маленький и вряд ли сможете там что-то продать на рынке не поговорив-уговорив покупателя. А русофобство там буйно цветёт. Лучше арендуйте место в кирписе и выложите там ваши изделия на продажу - они будут под номером и не видно будет кто вы. Например, рядом с С-маркетом есть кирпис и на соседней улице рядом с тем новым торговым центром, который недавно недалеко от жел.дор.вокзала на месте старого танцклуба соорудили. Заодно посмОтрите цены там на такие же изделия и пустите свои чуть дешевле - народ, живущий в маленьких городках не имеет высоких доходов, каждый евро на счету. |
да была такая мысль про кирпис, я не в курсе как туда принести, что за процедура? И вообще это для меня как бы задание на сложность, слогу ли я что-то продать или сдать?Как отдать в кирпис?
|
Ну вот бегу в компьютеру прямо падаю, а больше ни кто не написал.
|
Цитата:
Не падай!!! Вставай!)) Я напишу!!! Вообщем дело так обстоит: Заранее приходишь в кирпис и резервируешь место на определённый день и само место ( оно может зависеть от размера). Потом в назначенный день приносишь вещички и раскладываешь- развешиваешь. Через неделю ( иногда 2-3, как договориться на кассе - будет стоить дороже) приходишь и забираешь остатки вещей и на кассе платишь за место , а продавец тебе деньги выдаёт с ценников, которые ты поставила. Он при продаже твоих вещей сложит в коробочку под тем номером, за которым закреплено место. Обычно одно место стоит 20-25 евро в неделю. Иногда кирписы берут проценты (10 -?) с продажи вещей, а не устанавливают недельную плату. |
да и приходить бронировать стол не обязательно, можно по телефону или по емайлу или через фейсбук (если есть у обоих сторон) :)
|
Ой, 20-25 евро сейчас это для русских деньги, если у меня 5 салфеток и 4 подушки (красивые с наволочками) я думала по 10 евро и что тогда я получу при продаже? даже если всё продам 90-25=65евро и врятли за неделю, хотя попробовать можно.Ну салфетки можно повесить на вешалку, типа как брюки вешают.
|
Цитата:
если так мало вещей, то луше попробовать договориться под процент, а не брать весь стол так как если ниего не продадите, то тоже обидно будет )) |
Цитата:
Я Вам расскажу чо у нас народ творит. Несколько раз в год в городе проходит ярмарка, ну и вот эт просто благодать для вот такой самодеятельности как Ваша: вышел, стал помиж торговцев, разложил три салфетки, продал и ушел. У нас летом дети игрушки свои старые на табуретках во дворах продают, а некоторые особо наглые оборванцы даже свои каляки-маляки выдают за авангардное искусство и на конфеты наторговывают. Взрослые тож продают всяко-разно кустарно произведенное, никто с них денех не требует ибо они и места-то не занимают, и никому не мешают. Другое дело лописы всякие и просто в обычный день стоять помиж торговых рядов - там не знаю кто чо делает и куда платит. |
Отличный совет. Потеплеет, и начнутся "дворовые ярмарки", одна за другой, только выслеживай где.
Автор, позволю усомниться, что вы продадите красивые подушки за неделю. И за две.Скиньте цену. http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/20269771/ А уж салфетки.. Ну не знаю. Попробуйте, потом расскажете. Только честно :) |
ладно, дело как говориться житейское, если соберусь то отпишусь. А подушки у нас по 178р. и по 150р. в Икее. Спасибо.
|
спасибо, буду искать как ярмарки найти, и что же делать?
|
Девочки-рукодельницы, есть у кого-нибудь прошлогодний журнал носочный от Новита?
Я бы пару вопросиков задала... :coquet: ![]() |
Цитата:
https://www.novitaknits.com/fi/fi/neuleohjeet/haku?f[0]=field_pattern_main_category_ref%3A 301 "Neulemallit" kentästä выбрать villasukat |
Цитата:
Я оттуда и пришла. Жмут, гады, новые модели. https://www.novitaknits.com/fi/fi/n...ki-novita-nalle Я вообще-то уже и рисунок перерисовала и петли примерно по другим носкам посмотрела сколько они на такой размер берут. Меня просто заинтересовало сколько же они тут на резинку взяли, потому как заметила, что они потом прибавили петли. |
Цитата:
7 картинок *9 петель =63 +7 петель между =70. Одна девушка где-то в блоге писала, что после резинки добавила равномерно 8 петель. |
Цитата:
В библиотеке не смотрела? А носочки, эх, тоже хочу:))))) |
Цитата:
Я что-то с нитками лоханулась. Там Налле надо было, а я, как и обычно на носки, 7 братьев купила. :) Они потолще. Короче связала на 60 петлях (там верхний бордюрчик из 6-ти петель раппорт ;) ) Цитата:
|
|
Я уже наделала этих живописей!
|
Цитата:
Купила этот журнал. Он просто весь бесподобен! Рекомендую всем рукодельницам! Вот можете сами "полистать". |
ауринко посмотрите - https://www.youtube.com/watch?v=jeU3C0LZaZ8
|
а я люблю рисовать по номерах ) хотя хобби это назвать сложно
|
а что такое по номерах? покажите пожалуйста
|
Цитата:
по номерам: https://www.google.com/search?q=%D1...lient=firefox-b |
здорово
|
единственное цена какая-то очень высокая на эти наборы
|
Цитата:
Они в основном довольно дешёвые, т.к. красок там именно на 1 раз. Интересная штука, кстати, успокаивает :) |
Цитата:
Цитата:
Ой, моей дочке подарили такое. Она так рьяно начала, а потом забросила, набрала просто холстов ей и вот на меня нынче радует красотенью. Вообще вещь на любителя и надо учесть, что там порой уж так мельчат, и проще самому красок намешать, чем разбирать что ж они, китайцы, там понаписывали. :D |
ой я бы с удовольствием нарисовала, причем с такой подсказкой вообще легко, но что то действительно видела дорогие наборы. У меня рядом с домом есть огромный магазин по рукоделию, очень много наборов из Украины, хорошего качества, они явно не могут дорого стоить, но продает магазин по неприличной цене. А вот вязание крючком мне на финском так понравилось, очень очень - девочки если вам попадется что-то такое как это - от Tuula Maaria, кидайте мне. И язык приятно послушать и поучиться приятно. Я одну вещицу на испанском слушала, конечно его я не знаю, но как вязать понятно. Вот вроде мелочь, а сама не додумалась в ютубе посмотреть. Isoäidinneliö - прикольно, а как будут спицы и крючок по фински, подскажите?
|
Цитата:
Virkkuukoukku - крючок Neulepuikot - спицы Sukkapuikot - спицы для вязания носок |
Очень нравится сайт по вязанию крючком http://www.mypicot.com/
Такой симпатичный! И схемы толковые. И описания на высоте. Молодец автор! |
Обязательно посмотрю, спасибо. Всё попадаются квадратики как вязать на плед. Пока времени столько нет на большое изделие замахнуться.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, может кто знает, где в Турку есть недорогие багетки? Мне надо картину из страз оформить, размер не стандартный, в той же Икее нет таких рамочек(
|
моя картина из страз, размер 50*70см
|
Цитата:
Такая картина обойдётся не дешевле 100 евро. Рукодельницам, которым постоянно нужен багет, лучше искать в стране своего бывшего проживания. И в периоды гостевания брать работы с собой для оформления. Сама вот собираюсь завязывать с вышиванием, пока оно меня не разорило. :( Последнюю картину размером 100х70см довышиваю и баста! Вот Багетки Турку Не знаю все ли действующие, т.к. багетки сейчас переживают кризис. Моя любимая, с которой я более 10 лет сотрудничала, ушла под конкурс и закрывается. Веду переписку с другой в поисках нужного багета... *я не из Турку. |
огромное спасибо! тащить в Россию почти нереально( Не знаю когда поедем и минимум 2 пересадки самолетных... на обратной дороге побьем все.. Попробуем разведать тут, еще раз спасибо!
|
очень милые лебеди, такая нежная палитра...
|
Цитата:
спасибо огромное!!!! |
вот это фантазия у человека, такая красота и цвета какие!!! обалдеть.
|
[QUOTE=angelock]моя картина из страз, размер 50*70см[/QUOTE
Можно самой сделать.... |
|
|
Подскажите блондинке которая забыла всё. О шитье вопрос. Если матариал из которого шить на 90% из хлопка, то нитки которыми шить должны быть из хлопка. Так? А вискозу чем шить? Нитки должны быть из того же из чего и материал, так? С вискозой отдельный разговор.
А когда материал 50% на 50%, то какие нитки выбирать? |
Я когда то смотрела в интернете на финских сайтах рисование по номерам. Но там картины не моего вкуса. А сейчас так вообще ничего нормального нет:(
|
Цитата:
Я бы по цвету выбирала, если не в этом дело, то хлопковые нитки обычные. А ткань замочить перед шитьем, чтобы и вискоза и хлопок не сели (не уменьшились в размере). |
Мама всегда говорит: "Игла гадит, утюг гладит" ;)
Выбирайте по цвету. Потом откорректируете. Все равно невозможно подобрать ткань и нитки, чтобы они садились одинаково. Шить синтетическими или шелковыми нитками - мучение. Мочить и сушить ткань перед шитьем мне тоже категорически не нравится. Можно образец намочить и посмотреть насколько сядет, если уж есть подозрения, что ткань не стандартна. |
Спасибо. А то я что-то так давно не шила, очень давно. Всё забыла.
|
а-у где все?
|
Девочки, тема, скорее всего, уже поднималась, но все же.
Какие есть хорошие магазины тканей с адеквартными ценами и выбором? Что-то я в последнее время все в Eurokangas, но и там цены не фонтан. Может, вы еще какие-то места предпочитаете? |
Цитата:
руки не из того места)) да и материалы тоже где-то искать надо... |
Цитата:
из-за границы (Китая, России) заказать :) |
Цитата:
Проняло? ;) Я уж давно восхищаюсь. Мало фантазия, он (она?) еще и способен и описания, и схемы создавать! Обычно что-то одно. А тут и то, и другое и так толково! |
Дабы позабавить народ :), смотрите занавеску с дачи (филейное вязание):
|
Я уж подумала, что все огородики копают. Цвета очень красивые, вчера с сынишкой пошли в большой магазин ниток и долго там искали шерсть под крючок на плед. Купила 2 мотка и вышла более менее счастливая. Занавеска трудов многих стоит, у меня терпения не хватает на филейное вязание.
|
А вот моя шерстяная рыба
|
И шарфик...для прогулок на яхте!
|
Очень даже симпатично, вот что мне нравиться так это синий цвет, тут смотрела по телевизору передачу, что вот такой ультрамарин есть на нашей планете только в горах Афганистана (там есть минерал, при соединении с маслом он дает такой красивый синий). А золотая рыбка на синем фоне - красота.
|
Тоже картина из шерсти. Делали с дочкой. 😊
|
|
Любительницам вязать носки.
Даже и не подозревала, что есть вспомогательные колпачки на спицы, чтобы петли не убежали.
![]() ![]() Но можно и самим сшить вот такого типа, чем сейчас и занимаюсь :) ![]() |
Цитата:
а я по-старинке - школьную стирку на части разрезаю и *закрываю* нерабочие спицы. по ходу работы - резинку переставляю. |
Как прикольно
|
Цитата:
Кто знает, где можно заказать такие колпачки на спицы? |
Цитата:
http://www.silmusolmu.fi/tuotteet.html?id=20/563 или http://www.paapo.fi/tarvikkeet/neul...name/page:6/asc |
Цитата:
Благодарю! Отличный подарок. |
Цитата:
Если кому-то интересно: стоимость заказа двух комплектов колпачков-ограничителей для носочных спиц плюс почтовые расходы - 14,80 €. |
Цитата:
Сестра купила такие себе и говорит, что ерунда полная,т.к. они сваливаются. Зато очень хвалила те, что я ей сшила. Они очень хорошо держатся за счёт резиночки. Рекомендую сшить. Это будет более ценный подарок. И главное именно практичный. |
Цитата:
Заказ уже сделан, жду получения. А шить я не умею ;-(. Если подскажете, где заказать подобное тому, что Вы сами шьёте (карман для спиц?), то закажу и такое. |
Всегда использовала для этих целей пробки. :lol:
И держатся хорошо, и выглядит стильно. :lol: Как вариант - кусочки ластика. |
Обычная стирательная резинка,как её дети называют. Режете на 2 части и ..вуаля!
|
Заказ получен. Ещё и конфетка приложена.
|
добрый день,не подскажите где найти в Хельсинки курсы шитья(для начинающих)!на русском.Может сайты где выкидывают такого рода предложения!(либо какие-нибудь творческие штуки)
Спасибо |
В Хельсинки я не подскажу, так как живу в Питере, а мастер классы на сайтах бывают. Есть Страна мастеров сайт, есть рукодельница. А можно прямо по необходимости словосочетание набрать.
|
Цитата:
я по Бурде училась. Сейчас шью все - от верхней одежды, до головных уборов и перчаток. А курсы дорого. В библиотеках журналы брала. удачи! =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |