Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хобби и рукоделие (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498)

ЛунныйСвет 19-12-2015 09:22

Файлов в теме: 2
Были ракушки из свечки. Пристроила)

ЛунныйСвет 19-12-2015 09:25

Колье,вышивка,аметисты.

ЛунныйСвет 19-12-2015 09:29

Файлов в теме: 3
Лабрадор,вышивка.

ЛунныйСвет 19-12-2015 09:44

Одно время увлекалась блокнотами) Обложка джинс,бумага состарена кофе с корицей. Полностью ручная работа. Использую по назначению)

bmwshnik 22-12-2015 15:41

Очень красиво. Просто замечательно. У меня назрела тут необходимость шить костюм мумми троля для школьного спектакля. Особо интересует как голову смастерить? Взять выкройку как-бы мишки, только нос другой и уши поменьше. Может кто-то делал?

Ёжик_в_тумане 22-12-2015 18:52

ЛунныйСвет
Эх, жаль далеко живете! А то бы напросилась на поучиться.

bmwshnik 22-12-2015 22:10

да работы очень красивые

ЛунныйСвет 24-12-2015 09:37

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ЛунныйСвет
Эх, жаль далеко живете! А то бы напросилась на поучиться.

Могу онлайн - не проблема) А вообще в инете куча мастер классов. Я самоучка.

ЛунныйСвет 24-12-2015 09:39

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
да работы очень красивые

Спасибо. Каждая работа живёт своей жизнью. Носят,нравится,живут))

ЛунныйСвет 24-12-2015 09:41

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Очень красиво. Просто замечательно. У меня назрела тут необходимость шить костюм мумми троля для школьного спектакля. Особо интересует как голову смастерить? Взять выкройку как-бы мишки, только нос другой и уши поменьше. Может кто-то делал?

Папье маше?

bmwshnik 24-12-2015 10:03

наверно жестко будет, попробую мягкую шапочку из белого плюша, вот нос только - как такой большой сделать, подумаю....

magdalena 24-12-2015 10:17

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
наверно жестко будет, попробую мягкую шапочку из белого плюша, вот нос только - как такой большой сделать, подумаю....

Нос можно самой смоделировать и сделать выкройку,набить холофайбером для подушек....будет лёгкий.

magdalena 24-12-2015 10:20

Цитата:
Сообщение от ЛунныйСвет
Одно время увлекалась блокнотами) Обложка джинс,бумага состарена кофе с корицей. Полностью ручная работа. Использую по назначению)

О! Коллега по старинным ,якобы, книгам. Я тоже делаю такое. Как же показать? У меня все работы на Яндекс фотках.

bmwshnik 24-12-2015 10:49

А вставить фото не получится?

magdalena 24-12-2015 10:57

[QUOTE=bmwshnik]А вставить фото не получ

Можно зайти на мой сайт с альбомами. Пишите в личку.

grezhy 25-01-2016 20:11

Роспись акрилом, тетрадь в твердом переплете. Знак-водолей.

bmwshnik 08-02-2016 10:15

Вау, какие тут страсти.

grezhy 08-02-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Вау, какие тут страсти.

Подарок был мужчине-водолею, который слушает тяжелую музыку. Так что...очень даже в тему, да и не мальчик он давно. Как мне сказали..можно было и без лифа нарисовать :gy: :lol:

magdalena 08-02-2016 22:29

Цитата:
Сообщение от grezhy
Подарок был мужчине-водолею, который слушает тяжелую музыку. Так что...очень даже в тему, да и не мальчик он давно. Как мне сказали..можно было и без лифа нарисовать :gy: :lol:

Очень даже! Смело и свежо!

@@@NANA@@@ 15-02-2016 12:48

Файлов в теме: 1
Вчера в гости зашло вдохновение.
вот что получилось.

~aurinko~ 15-02-2016 19:43

Дверь розвенькая:)))

@@@NANA@@@ 15-02-2016 21:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Дверь розвенькая:)))

ага. :)

bmwshnik 31-03-2016 12:19

Я тут хочу спросить совета или опытом, чтобы поделились по поводу ярмарки. Как грамотно надо сделать? Вот у меня есть вещицы сделанные моими руками (сумки, половики, салфетки вязанные и т.п.). Что мне нужно сделать что бы встать в городке N..... продавать на рыночке это? Заплатить за место? Забронировать это место заранее на нужную мне дату? или еще что-то? подскажите пожалуйста.

Olka 31-03-2016 15:49

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Я тут хочу спросить совета или опытом, чтобы поделились по поводу ярмарки. Как грамотно надо сделать? Вот у меня есть вещицы сделанные моими руками (сумки, половики, салфетки вязанные и т.п.). Что мне нужно сделать что бы встать в городке N..... продавать на рыночке это? Заплатить за место? Забронировать это место заранее на нужную мне дату? или еще что-то? подскажите пожалуйста.

Многое зависит от места где собираетесь продавать изделия. На рыночных площадях есть специальный работник, отвечающий за аренду мест, организацию и пр. (torivalvoja). По вопросу аренды надо связаться с ним/ней.
На ярмарках всегда есть организатор järjestäjä, который отвечает за аренду.

bmwshnik 31-03-2016 16:06

т.е. если я приехала мне надо найти этого работника, наверное это в пределах рынка. Ну возьмем Пиексимяки. В этот же день стоишь и работаешь продавцом?

Gaestin 01-04-2016 02:56

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
т.е. если я приехала мне надо найти этого работника, наверное это в пределах рынка. Ну возьмем Пиексимяки. В этот же день стоишь и работаешь продавцом?

Некоторые соображения по поводу продажи ваших изделий: Пиексямяки городок маленький и вряд ли сможете там что-то продать на рынке не поговорив-уговорив покупателя. А русофобство там буйно цветёт. Лучше арендуйте место в кирписе и выложите там ваши изделия на продажу - они будут под номером и не видно будет кто вы. Например, рядом с С-маркетом есть кирпис и на соседней улице рядом с тем новым торговым центром, который недавно недалеко от жел.дор.вокзала на месте старого танцклуба соорудили. Заодно посмОтрите цены там на такие же изделия и пустите свои чуть дешевле - народ, живущий в маленьких городках не имеет высоких доходов, каждый евро на счету.

bmwshnik 01-04-2016 22:43

да была такая мысль про кирпис, я не в курсе как туда принести, что за процедура? И вообще это для меня как бы задание на сложность, слогу ли я что-то продать или сдать?Как отдать в кирпис?

bmwshnik 03-04-2016 23:09

Ну вот бегу в компьютеру прямо падаю, а больше ни кто не написал.

Pusja 03-04-2016 23:15

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ну вот бегу в компьютеру прямо падаю, а больше ни кто не написал.

Не падай!!! Вставай!))
Я напишу!!!
Вообщем дело так обстоит:
Заранее приходишь в кирпис и резервируешь место на определённый день и само место ( оно может зависеть от размера). Потом в назначенный день приносишь вещички и раскладываешь- развешиваешь. Через неделю ( иногда 2-3, как договориться на кассе - будет стоить дороже) приходишь и забираешь остатки вещей и на кассе платишь за место , а продавец тебе деньги выдаёт с ценников, которые ты поставила. Он при продаже твоих вещей сложит в коробочку под тем номером, за которым закреплено место.
Обычно одно место стоит 20-25 евро в неделю. Иногда кирписы берут проценты (10 -?) с продажи вещей, а не устанавливают недельную плату.

Nefertiti 04-04-2016 13:03

да и приходить бронировать стол не обязательно, можно по телефону или по емайлу или через фейсбук (если есть у обоих сторон) :)

bmwshnik 04-04-2016 14:20

Ой, 20-25 евро сейчас это для русских деньги, если у меня 5 салфеток и 4 подушки (красивые с наволочками) я думала по 10 евро и что тогда я получу при продаже? даже если всё продам 90-25=65евро и врятли за неделю, хотя попробовать можно.Ну салфетки можно повесить на вешалку, типа как брюки вешают.

Nefertiti 04-04-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ой, 20-25 евро сейчас это для русских деньги, если у меня 5 салфеток и 4 подушки (красивые с наволочками) я думала по 10 евро и что тогда я получу при продаже? даже если всё продам 90-25=65евро и врятли за неделю, хотя попробовать можно.Ну салфетки можно повесить на вешалку, типа как брюки вешают.

если так мало вещей, то луше попробовать договориться под процент, а не брать весь стол так как если ниего не продадите, то тоже обидно будет ))

Канарейка 04-04-2016 20:38

Цитата:
Сообщение от bmwshnik

Я Вам расскажу чо у нас народ творит. Несколько раз в год в городе проходит ярмарка, ну и вот эт просто благодать для вот такой самодеятельности как Ваша: вышел, стал помиж торговцев, разложил три салфетки, продал и ушел. У нас летом дети игрушки свои старые на табуретках во дворах продают, а некоторые особо наглые оборванцы даже свои каляки-маляки выдают за авангардное искусство и на конфеты наторговывают. Взрослые тож продают всяко-разно кустарно произведенное, никто с них денех не требует ибо они и места-то не занимают, и никому не мешают.

Другое дело лописы всякие и просто в обычный день стоять помиж торговых рядов - там не знаю кто чо делает и куда платит.

ptzmies 04-04-2016 21:18

Отличный совет. Потеплеет, и начнутся "дворовые ярмарки", одна за другой, только выслеживай где.
Автор, позволю усомниться, что вы продадите красивые подушки за неделю. И за две.Скиньте цену.
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/20269771/
А уж салфетки.. Ну не знаю. Попробуйте, потом расскажете. Только честно :)

bmwshnik 05-04-2016 12:59

ладно, дело как говориться житейское, если соберусь то отпишусь. А подушки у нас по 178р. и по 150р. в Икее. Спасибо.

bmwshnik 16-04-2016 12:13

спасибо, буду искать как ярмарки найти, и что же делать?

Elska 18-04-2016 14:53

Девочки-рукодельницы, есть у кого-нибудь прошлогодний журнал носочный от Новита?
Я бы пару вопросиков задала... :coquet:

Juzu 18-04-2016 15:53

Цитата:
Сообщение от Elska
Девочки-рукодельницы, есть у кого-нибудь прошлогодний журнал носочный от Новита?
Я бы пару вопросиков задала... :coquet:

https://www.novitaknits.com/fi/fi/neuleohjeet/haku?f[0]=field_pattern_main_category_ref%3A 301
"Neulemallit" kentästä выбрать villasukat

Elska 18-04-2016 17:41

Цитата:
Сообщение от Juzu
"Neulemallit" kentästä выбрать villasukat
Солнце моё, ты думаешь я там не была?
Я оттуда и пришла.
Жмут, гады, новые модели.
https://www.novitaknits.com/fi/fi/n...ki-novita-nalle
Я вообще-то уже и рисунок перерисовала и петли примерно по другим носкам посмотрела сколько они на такой размер берут.
Меня просто заинтересовало сколько же они тут на резинку взяли, потому как заметила, что они потом прибавили петли.

Juzu 18-04-2016 21:00

Цитата:
Сообщение от Elska
Солнце моё, ты думаешь я там не была?
Я оттуда и пришла.
Жмут, гады, новые модели.
https://www.novitaknits.com/fi/fi/n...ki-novita-nalle
Я вообще-то уже и рисунок перерисовала и петли примерно по другим носкам посмотрела сколько они на такой размер берут.
Меня просто заинтересовало сколько же они тут на резинку взяли, потому как заметила, что они потом прибавили петли.

7 картинок *9 петель =63 +7 петель между =70. Одна девушка где-то в блоге писала, что после резинки добавила равномерно 8 петель.

~aurinko~ 18-04-2016 23:22

Цитата:
Сообщение от Elska
Я бы пару вопросиков задала... :цоqует:
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/9681.йпг[/IMG]

В библиотеке не смотрела? А носочки, эх, тоже хочу:)))))

Elska 20-04-2016 11:00

Цитата:
Сообщение от Juzu
7 картинок *9 петель =63 +7 петель между =70. Одна девушка где-то в блоге писала, что после резинки добавила равномерно 8 петель.
Спасибо, Juzu.
Я что-то с нитками лоханулась.
Там Налле надо было, а я, как и обычно на носки, 7 братьев купила. :)
Они потолще.
Короче связала на 60 петлях (там верхний бордюрчик из 6-ти петель раппорт ;) )
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В библиотеке не смотрела?
Наша на ремонте, а переться куда-то не хочется... :)

bmwshnik 23-04-2016 15:23

один из этапов живопись жерстью

magdalena 24-04-2016 21:33

Я уже наделала этих живописей!

Elska 25-04-2016 15:21

Цитата:
Сообщение от Elska
Была сегодня в городе и не смогла пройти мимо.
Купила этот журнал.
Он просто весь бесподобен!
Рекомендую всем рукодельницам!
Вот можете сами "полистать".

bmwshnik 25-04-2016 19:17

ауринко посмотрите - https://www.youtube.com/watch?v=jeU3C0LZaZ8

visko4ka 26-04-2016 17:45

а я люблю рисовать по номерах ) хотя хобби это назвать сложно

bmwshnik 28-04-2016 20:27

а что такое по номерах? покажите пожалуйста

Juzu 28-04-2016 21:30

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
а что такое по номерах? покажите пожалуйста

по номерам:
https://www.google.com/search?q=%D1...lient=firefox-b

bmwshnik 28-04-2016 22:24

здорово

bmwshnik 29-04-2016 10:55

единственное цена какая-то очень высокая на эти наборы

Olka 29-04-2016 10:57

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
единственное цена какая-то очень высокая на эти наборы

Они в основном довольно дешёвые, т.к. красок там именно на 1 раз. Интересная штука, кстати, успокаивает :)

~aurinko~ 29-04-2016 16:16

Цитата:
Сообщение от bmwshnik

Канарейка 29-04-2016 16:20

Цитата:
Сообщение от Juzu

Ой, моей дочке подарили такое. Она так рьяно начала, а потом забросила, набрала просто холстов ей и вот на меня нынче радует красотенью.
Вообще вещь на любителя и надо учесть, что там порой уж так мельчат, и проще самому красок намешать, чем разбирать что ж они, китайцы, там понаписывали. :D

bmwshnik 30-04-2016 14:15

ой я бы с удовольствием нарисовала, причем с такой подсказкой вообще легко, но что то действительно видела дорогие наборы. У меня рядом с домом есть огромный магазин по рукоделию, очень много наборов из Украины, хорошего качества, они явно не могут дорого стоить, но продает магазин по неприличной цене. А вот вязание крючком мне на финском так понравилось, очень очень - девочки если вам попадется что-то такое как это - от Tuula Maaria, кидайте мне. И язык приятно послушать и поучиться приятно. Я одну вещицу на испанском слушала, конечно его я не знаю, но как вязать понятно. Вот вроде мелочь, а сама не додумалась в ютубе посмотреть. Isoäidinneliö - прикольно, а как будут спицы и крючок по фински, подскажите?

Elska 30-04-2016 16:27

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
как будут спицы и крючок по фински, подскажите?
Здесь есть немного слов
Virkkuukoukku - крючок
Neulepuikot - спицы
Sukkapuikot - спицы для вязания носок

Николь 01-05-2016 23:47

Очень нравится сайт по вязанию крючком http://www.mypicot.com/
Такой симпатичный! И схемы толковые. И описания на высоте. Молодец автор!

bmwshnik 02-05-2016 23:09

Обязательно посмотрю, спасибо. Всё попадаются квадратики как вязать на плед. Пока времени столько нет на большое изделие замахнуться.

angelock 03-05-2016 10:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, может кто знает, где в Турку есть недорогие багетки? Мне надо картину из страз оформить, размер не стандартный, в той же Икее нет таких рамочек(

angelock 03-05-2016 10:40

моя картина из страз, размер 50*70см

Elska 03-05-2016 11:05

Цитата:
Сообщение от angelock
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, может кто знает, где в Турку есть недорогие багетки? Мне надо картину из страз оформить, размер не стандартный, в той же Икее нет таких рамочек(
К сожалению здесь нет "недорогих" багеток.
Такая картина обойдётся не дешевле 100 евро.
Рукодельницам, которым постоянно нужен багет, лучше искать в стране своего бывшего проживания.
И в периоды гостевания брать работы с собой для оформления.
Сама вот собираюсь завязывать с вышиванием, пока оно меня не разорило. :(
Последнюю картину размером 100х70см довышиваю и баста!
Вот Багетки Турку
Не знаю все ли действующие, т.к. багетки сейчас переживают кризис.
Моя любимая, с которой я более 10 лет сотрудничала, ушла под конкурс и закрывается.
Веду переписку с другой в поисках нужного багета...
*я не из Турку.

angelock 03-05-2016 11:10

огромное спасибо! тащить в Россию почти нереально( Не знаю когда поедем и минимум 2 пересадки самолетных... на обратной дороге побьем все.. Попробуем разведать тут, еще раз спасибо!

bmwshnik 04-05-2016 14:28

очень милые лебеди, такая нежная палитра...

bmwshnik 05-05-2016 11:50

Цитата:
Сообщение от Николь
Очень нравится сайт по вязанию крючком http://www.mypicot.com/
Такой симпатичный! И схемы толковые. И описания на высоте. Молодец автор!

спасибо огромное!!!!

bmwshnik 05-05-2016 11:52

вот это фантазия у человека, такая красота и цвета какие!!! обалдеть.

magdalena 05-05-2016 19:15

[QUOTE=angelock]моя картина из страз, размер 50*70см[/QUOTE

Можно самой сделать....

bmwshnik 10-05-2016 14:27

Решила еще раз показать свою работу

bmwshnik 10-05-2016 14:30

~aurinko~ 10-05-2016 19:08

Подскажите блондинке которая забыла всё. О шитье вопрос. Если матариал из которого шить на 90% из хлопка, то нитки которыми шить должны быть из хлопка. Так? А вискозу чем шить? Нитки должны быть из того же из чего и материал, так? С вискозой отдельный разговор.

А когда материал 50% на 50%, то какие нитки выбирать?

~aurinko~ 10-05-2016 19:09

Я когда то смотрела в интернете на финских сайтах рисование по номерам. Но там картины не моего вкуса. А сейчас так вообще ничего нормального нет:(

bmwshnik 10-05-2016 20:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подскажите блондинке которая забыла всё. О шитье вопрос. Если матариал из которого шить на 90% из хлопка, то нитки которыми шить должны быть из хлопка. Так? А вискозу чем шить? Нитки должны быть из того же из чего и материал, так? С вискозой отдельный разговор.

А когда материал 50% на 50%, то какие нитки выбирать?

Я бы по цвету выбирала, если не в этом дело, то хлопковые нитки обычные. А ткань замочить перед шитьем, чтобы и вискоза и хлопок не сели (не уменьшились в размере).

Николь 11-05-2016 13:04

Мама всегда говорит: "Игла гадит, утюг гладит" ;)
Выбирайте по цвету. Потом откорректируете. Все равно невозможно подобрать ткань и нитки, чтобы они садились одинаково.
Шить синтетическими или шелковыми нитками - мучение.
Мочить и сушить ткань перед шитьем мне тоже категорически не нравится. Можно образец намочить и посмотреть насколько сядет, если уж есть подозрения, что ткань не стандартна.

~aurinko~ 11-05-2016 18:13

Спасибо. А то я что-то так давно не шила, очень давно. Всё забыла.

bmwshnik 12-05-2016 19:32

а-у где все?

Stasyonka 18-05-2016 14:14

Девочки, тема, скорее всего, уже поднималась, но все же.

Какие есть хорошие магазины тканей с адеквартными ценами и выбором? Что-то я в последнее время все в Eurokangas, но и там цены не фонтан. Может, вы еще какие-то места предпочитаете?

angelock 18-05-2016 16:37

Цитата:
Сообщение от magdalena

Можно самой сделать....

руки не из того места)) да и материалы тоже где-то искать надо...

angelock 18-05-2016 16:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я когда то смотрела в интернете на финских сайтах рисование по номерам. Но там картины не моего вкуса. А сейчас так вообще ничего нормального нет:(

из-за границы (Китая, России) заказать :)

Николь 18-05-2016 17:45

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
вот это фантазия у человека, такая красота и цвета какие!!! обалдеть.

Проняло? ;)
Я уж давно восхищаюсь. Мало фантазия, он (она?) еще и способен и описания, и схемы создавать! Обычно что-то одно. А тут и то, и другое и так толково!

Николь 18-05-2016 17:58

Дабы позабавить народ :), смотрите занавеску с дачи (филейное вязание):

bmwshnik 20-05-2016 19:51

Я уж подумала, что все огородики копают. Цвета очень красивые, вчера с сынишкой пошли в большой магазин ниток и долго там искали шерсть под крючок на плед. Купила 2 мотка и вышла более менее счастливая. Занавеска трудов многих стоит, у меня терпения не хватает на филейное вязание.

magdalena 20-05-2016 21:07

А вот моя шерстяная рыба

magdalena 20-05-2016 21:09

И шарфик...для прогулок на яхте!

bmwshnik 20-05-2016 21:26

Очень даже симпатично, вот что мне нравиться так это синий цвет, тут смотрела по телевизору передачу, что вот такой ультрамарин есть на нашей планете только в горах Афганистана (там есть минерал, при соединении с маслом он дает такой красивый синий). А золотая рыбка на синем фоне - красота.

vauva 20-05-2016 21:36

Тоже картина из шерсти. Делали с дочкой. 😊

bmwshnik 24-05-2016 22:31

очень красочно, вот еще

Elska 31-05-2016 16:06

Любительницам вязать носки.

Даже и не подозревала, что есть вспомогательные колпачки на спицы, чтобы петли не убежали.

Но можно и самим сшить вот такого типа, чем сейчас и занимаюсь :)

040316 31-05-2016 18:29

Цитата:
Сообщение от Elska
Даже и не подозревала, что есть вспомогательные колпачки на спицы, чтобы петли не убежали. ...

а я по-старинке - школьную стирку на части разрезаю и *закрываю* нерабочие спицы. по ходу работы - резинку переставляю.

bmwshnik 08-06-2016 21:30

Как прикольно

grazhd 08-06-2016 21:37

Цитата:
Сообщение от Elska
Даже и не подозревала, что есть вспомогательные колпачки на спицы, чтобы петли не убежали.

Но можно и самим сшить вот такого типа, чем сейчас и занимаюсь :)

Кто знает, где можно заказать такие колпачки на спицы?

Juzu 08-06-2016 22:46

Цитата:
Сообщение от grazhd
Кто знает, где можно заказать такие колпачки на спицы?

http://www.silmusolmu.fi/tuotteet.html?id=20/563
или
http://www.paapo.fi/tarvikkeet/neul...name/page:6/asc

grazhd 09-06-2016 08:40

Благодарю! Отличный подарок.

grazhd 09-06-2016 09:38

Цитата:
Сообщение от grazhd

Если кому-то интересно: стоимость заказа двух комплектов колпачков-ограничителей для носочных спиц плюс почтовые расходы - 14,80 €.

Elska 09-06-2016 09:43

Цитата:
Сообщение от grazhd
Я ни в коем случае не отговариваю, но...
Сестра купила такие себе и говорит, что ерунда полная,т.к. они сваливаются.
Зато очень хвалила те, что я ей сшила.
Они очень хорошо держатся за счёт резиночки.
Рекомендую сшить.
Это будет более ценный подарок.
И главное именно практичный.

grazhd 09-06-2016 10:01

Цитата:
Сообщение от Elska
Я ни в коем случае не отговариваю, но...
Сестра купила такие себе и говорит, что ерунда полная,т.к. они сваливаются.
Зато очень хвалила те, что я ей сшила.
Они очень хорошо держатся за счёт резиночки.
Рекомендую сшить.
Это будет более ценный подарок.
И главное именно практичный.

Заказ уже сделан, жду получения. А шить я не умею ;-(. Если подскажете, где заказать подобное тому, что Вы сами шьёте (карман для спиц?), то закажу и такое.

Николь 09-06-2016 12:26

Всегда использовала для этих целей пробки. :lol:
И держатся хорошо, и выглядит стильно. :lol:
Как вариант - кусочки ластика.

magdalena 09-06-2016 15:01

Обычная стирательная резинка,как её дети называют. Режете на 2 части и ..вуаля!

grazhd 10-06-2016 15:45

Заказ получен. Ещё и конфетка приложена.

kri-ri 11-06-2016 12:36

добрый день,не подскажите где найти в Хельсинки курсы шитья(для начинающих)!на русском.Может сайты где выкидывают такого рода предложения!(либо какие-нибудь творческие штуки)
Спасибо

bmwshnik 16-06-2016 11:49

В Хельсинки я не подскажу, так как живу в Питере, а мастер классы на сайтах бывают. Есть Страна мастеров сайт, есть рукодельница. А можно прямо по необходимости словосочетание набрать.

040316 16-06-2016 13:23

Цитата:
Сообщение от kri-ri
добрый день,не подскажите где найти в Хельсинки курсы шитья(для начинающих)!на русском.Может сайты где выкидывают такого рода предложения!(либо какие-нибудь творческие штуки)
Спасибо

я по Бурде училась. Сейчас шью все - от верхней одежды, до головных уборов и перчаток. А курсы дорого.
В библиотеках журналы брала.

удачи! =)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.