Цитата:
Нет.Она готовит заранее,что бы любимый муж хорошо поел на работе ;) Цитата:
Глупости.... |
Цитата:
Цитата:
Хвалить тебя особо не буду:)знаю что ты без работы не останешься,ведь кто не работает - тот не ест:gy: но вторые сутки подряд - это круто!даже слишком круто.Надеюсь так вся бригада работает,а не только ты один?А оплачивается достойно? П.С.:перерывы хоть на сон есть? |
С таким удовольствием смотрела по ТВ передачу о Муслиме Магомаеве, заслушалась его песнями, и вот началась программа "Время", и началась она со слов о том, что сегодня Муслим Магомаев умер. Как жаль...
|
Если я сегодня не приближусь к завершению ремонта, то со мной чего - нибудь плохое произойдёт.
|
Цитата:
Могу дать практический совет |
Цитата:
Да,всё по-честному,никто не отлынивает. Цитата:
Сегодня мне идёт 300% lisä,то есть каждый час оплачивается как четыре. Цитата:
Тут уж как повезёт,иногда получается поспать 4-6 часов,а вот последний раз никто не спал,постоянно на улице+холодный ветрище и противный моросящий дождь. |
Цитата:
куда деньги девать то будеш ??? ,,, скоро нижние ряды гнить начнут !!! ,,, |
вчера была на пиккуёулу...
хорошо отдохнули..а главное весело ))) утрои еле глаза открыла )) |
Вылез на балкон,за пивом.Посмотрел на небо а там Mediheli ,посмотрел полет по курсу,блин их там так колбасило.Погода не для полетов!
|
Цитата:
А Mediheli это ожидаемые инопланетяне что ли?? |
Цитата:
ого! уже? Хммм... Сегодня такая клёвая погода для ленивого воскресенья :) Просто блаженство! Сидеть дома с чистой совестью, читать газету, готовить, лениться, планировать день рождения... клёво-то как! :) |
зарегистировалась на suomi.ru
Привет всем! |
Цитата:
Темнота!!! (С) Енто медицинский вертлолет! |
Цитата:
ПРИВЕТ, ПРИВЕТ)))))) |
Цитата:
ну как бы да )) потом некогда будет, да и работаем мы со след воскресения по воскресениям ))) а погда чуденая )) мы даже картины по тенам развесили..не валяется мне на диване, энергия плещет))) |
Цитата:
у меня недалеко от окна флаг из за ветра так звучно колыхается, спросони думала что салют где-то устроили:))))) |
Цитата:
Дааа...финны точно на голову не очень здоровые-до ёулу ещё два месяца,а они уже бухать-отмечать начали :alik: Через пару недель начнут отмечать пиккуюханнус :gy: |
Цитата:
А у нас флаг уже не колыхается, сорвало ветром и унесло в неизвестном направлении... |
Цитата:
хорошо что на форуме есть здоровые русские, а то бы и не знали мы всей правды о финнах:)))))))) |
Цитата:
да, погода. сказали в новостях что раз в год такая бывает. |
Цитата:
мика, больной на голову ты один.. нет смысла гулять на пиккуёулу если на след день работы на 9 часов как минимум... |
Цитата:
Гыыы....если так рассуждать,то можно все праздники/дни рождения отмечать всего раз в году скопом :uglyhamme |
Цитата:
правда чтоли? обоснуй ))) |
Цитата:
Гы-гы...это ты докажи,что нормально отмечать праздники заранее,за два месяца :uglyhamme |
Цитата:
насчет половины ты сам написал:)))))) не путай пиккуёулу и ёулу. тоже мне финн на половину:))))))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а какой праздник мы отмечали за 2 месяца? |
Цитата:
Но,я то не отмечаю праздники заранее! Максимум "+" "-" два дня,но не ДВА МЕСЯЦА! :cranky: |
Цитата:
пиккуёулу, хахахаха. с Микой всегда весело:)))))))) |
Цитата:
хм. тут дело такое, не обьяснить раз уж не понимаешь:))))) |
Цитата:
микуля, кто отмечает пиккуёулу за 2 дня до ёулу?:) ты вообще понимаешь что такое пиккуёцлц и почему он не привязан к конкретному дню ? да, обычно его отмечают в ноябре/ декабре, но мы в эти месяцы работаем по воскресениям, а в декабре вообще нормальные люди готовятся к ёулу дома, т е убирают, ищут подарки и проча.. не тупи, плизз))) |
сегодня в кафе притащился противный клиент, с утра пьянный,да еще и жрал как свинья....да еще и пытался похамить, услышав,что я русская....
отомстила ему по- фински :) за все сразу! |
У меня в следующую субботу пиккуеулу с друзьями со школы...а 15-го, с работой моего друга:)
|
Цитата:
как отомстила? |
пока он выруливал с парковки. звякнула в полицию,
приехали моментально....:) :) |
Цитата:
ну и правильно:) |
Цитата:
..Ежик а ты в каком кафе работаешь ???? .. ..если можно в п.с.... а то я забываю в какие темы заходил..(((( |
Цитата:
на 7 валтатие |
Цитата:
..а это далеко от хельсинки ...?? ..а можно схему проезда .. |
Цитата:
120км. вас что в Хессе плохо кормят? :) |
Цитата:
тоже склероз настиг? :_) добро пожаловать в наш кружок |
Вот и Бельский ушел в подполье от незванных гостей. И в чем фишка ухода от читателей, не желающих региться?
|
ох....ох...устала болеть..(((
|
Volga reka Russkaja?
Бляха муха,оказывается Волга(река) так ее финно-угры назвали!
|
Цитата:
Что-то не по- нашему Вы поступили с ним как-то.. Стучать обязательно было?? Это же лишение прав и штраф. . |
Цитата:
С волками жить.... |
Цитата:
обязательно..ради безопасности других! а может быть и ради спасения чьей то жизни.. |
Цитата:
Не знаю что там было в кафе, но стучать из-за этого..... Ну одела бы ему тарелку на голову в крайнем случае в ответ. 8)) . |
Цитата:
Финны не идиоты упиваться простите до заднего места и садиться за руль. Ну я таких еще не видела. 8) |
Цитата:
за руль нельзя садиться не только упитым в заднее место, а и вообще в любой степени упитым! Если бы я увидела, что чел пьяный сел за руль- вызвала бы полицию, не задумываясь. Именно из целей безопасности. Никакого стукачества тут нет! |
Цитата:
Тогда бы этот козёл стал бы потерпевшим,со всеми вытекающими.А так,всё красиво и с пользой для окружающих. |
Цитата:
Согласна, но не верю, что он был именно пьян до той самой степени. Редко они так упиваются. 8) Думаю что кол-во промилей оказалось-таки в норме.8) |
Цитата:
а разве для несчастья нужно упиться ? вполне хватает быть в подпитии.. |
Цитата:
Не все волки. 8) Вы думаете он такой идиот и не вернется в ее кафе? 8) |
Цитата:
Эх...детский сад..... |
Цитата:
Все правильно сделала.Молодец. |
Цитата:
Поддерживаю -sie-, Veonika, v.v., gostja и тебя Ёжик! Правильно поступила! Цитата:
А Ashley не поддерживаю....Вы садитесь за руль в подпитии или в машину с пьяным водителем? Что значит "не по нашему"? Может Ёжик своим звонком кому то жизнь спасла.....может ему самому....А случись что на дороге? Тем более он проявлял признаки агрессии и неадекватного поведения. Он нарушал закон, между прочим..... А о лишении прав и штрафе надо бы думать водителям, когда они открывают дверь своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.....даже незначительного |
Цитата:
+1 Я откуда-то слышала,что это даже проф.долг работников общепита сообщать о пьяных клиентах-водителях полиции. (лишь бы не отомстил обратно)... |
Цитата:
кому то децкий сад, а у кого то вот из за такого выпившего м**ка друг когда то разбился... |
Цитата:
Да скоты просто-у меня нет другого слова.Ни свою жизнь не уважают,ни других людей. |
Цитата:
Чел прикатил с эстонского парома згружен по горлышко,почти булькал, на старые дрожжи добавил 2 больших олутта, откровенно хамил, обкакал настроение на весь раб.день.....а я проглоти и работай дальше? Что то ты сама себе противоречишь, дорогая Эшли..."одеть тарелку" я ему не могла,так как на раб.месте стояла..а не "мимо проходила".... И я не стукнула втихую, я позвонила и назвалась...:) |
Цитата:
главное чтоы он не навредил потом. молодец. клиент всегда прав но когда он не прав его надо хмм короче надо:) |
Цитата:
и правильно сделала, такие как он уроды еще и пару др. жизней за собой прихватить могут |
Цитата:
..не судьба(((( ...далеко ..пока еду забуду зачем ехал..____)))) |
Цитата:
Да ладно. Я не противоречу. Просто вопрос. Вот если бы он не затронул тебя, стала бы ты звонить? ПРОСТО интересно. . |
Цитата:
я не йожег..но так как я когда то работала в баре то могу ответить..звонила и буду звонить..ибо нех. |
Цитата:
знашь..первый шаг всегда трудно сделать.. я сделала и теперь буду звонить всегда когда надо:), потому что действительно надо! |
Цитата:
Еж, я не докапываюсь. Расскажи как он стал тебя оскорблять плиз С чего началось? Была ли возможность перевести все в шутку? И насколько мне известно хамов не обслуживают. Их просто просят покинуть помещение. . |
сколько людей умирает из за того что кто-то "очень умно поступает" решив что можно ездить пьяным. естественно надо звонить в полицию. а что можно подругому? ну хорошо не вы, не ваш ребенок может встретится пьяному по пути. но чья-то жена, чей-то ребенок. брать на себя право решать о жизни других- ето слишком. если ничего другое, то есть закон. и его надо соблюдать.
не надо мне говорить о стучать. я такого слова не знаю и знать не хочу. |
Нашел однокласника вконтакте !!!
|
Цитата:
Это все понятно. Там шла речь о мести. Вот и пытаюсь узнать с чего начался конфликт. |
давайте лучше о приятном!
Сегодня ехала на работу во вторую смену: только что прошел дождь и солнце засияло, через дорогу перекинулась огромным мостом радуга...и было так красиво,солнце,золотая листва,радуга,мокрая дорога и остатки сена на полях... так красиво,так красиво...что сердце защемило и я чуть не заплакала...:) |
Цитата:
Я так поняла что у тебя нервы на пределе. Не надо так реагировать на клиентов. Переводи все в шутку. |
Цитата:
не правильно ты поняла..у меня все как раз тип-топ... хоть и не весна на дворе... :) |
Цитата:
Ко мне сегодня прилетал из Швейцарии старинный друг с которым мы не виделись лет 10. Так здорово провели время в ресторане... 8) Чуть не увез к себе ..хаха Не могу пока - работа. Говорил что нет этой евры у них в стране и все довольны. 8)))) И Евросоюз не приветствуется швейцарцами. Так -то. . |
По улицам теперь и в Фи ходить неприятно:( Гуляем сегодня вечером с Энькой, а навстречу три подростка на великах. Когда один из них поровнялся с нами, он вдруг как заорет на всю улицу. Это он решил так напугать нас. И у него получилось. Я от неожиданности чуть не упала:( и сердце болело после прогулки еще часа два:(
|
ура! пот1рли флуд!
ту ликка не переживай...выпей чаю спокойно...и ложись спать.. |
Цитата:
привет, пятачок:) сейчас пойду баинькать))) с ног валюсь) а чего с флудом такое? |
Цитата:
Я встречала точно такого же придурка в Хельсинки.Правда я его скинула тогда с велосипеда. Видимо мало. Не помогло. Может у него турне? ))))))))))))))) Не бери в голову! |
были вчера на хоккее
супер!!!!!!!!! за кого болела - тот и выиграл и драка была- смачная |
Цитата:
Сыктывкаровский "Гязмяс" дрался с Подмосковным "Вымя"??? |
Цитата:
Газмяс - Омский, между прочим играли Динамо(м) - Нефтехимик |
Цитата:
Есть "динамо" Москва,есть "динамо" Киев, было еще "динамо" Тбилиси....почему "газмяс" только Омский? |
Цитата:
на всякий случай |
Вечером возвращаюсь с работы, почти у дома останавливают полицейские. 8)
Подышала в трубочку ))))) И испугала усталым видом. Типа я где-то по дороге проехала раньше нежели загорелся зеленый. Я им в ответ... типа может быть..... и... а там никого не было... ))))))))))))))))))))))) Посмотрели в ответ удивленно... Обещала что больше не буду. Отпустили........................ Молодые были -не вредные. )) :mpr: :lol: :lol: :lol: . |
Я сегодня решила заболеть,и по сему случаю еду работать домой...очень напомнило универские времена,когда куча работы,но и времени тоже куча,и обед под рукой и все,что нужно
|
Позвонил старший брат: его сын женится, свадьба в конце ноября! Прекрасный повод всех повидать, обнять, расцеловать, поздравить молодых! Праздновать! А невесту он себе привёз из глубинки России - есть ещё женщины в русских селеньях!
|
Цитата:
действительно в городах-то они все вымерли уже |
сходила на собеседование. в среду выхожу на работу. ощущения непередаваемые-от растеренности до паники. Это моё первое рабочее место в Финляндии. Справлюсь ли? Не поторопилась ли?
|
Цитата:
Не надо сразу ставить перед собой такую цель как " Я обязательно должна справится". Любой полученный опыт - это ваше богатство ;). Поставте перед собой задачу спокойно вникать в то что от Вас попросят. П.С: А что бы унять волнение придумайте себе интересное занятие, в которое можно погрузиться с головой и отключится от напрасных переживаний. Желаю удачи ! |
Цитата:
постараюсь, хотя пока что мысли разбегаются как тараканы :xpetals: |
нашел друга ,,, в Карелии в родной поселке через 2 дома жили ,,, 15 лет не виделись ,,,
|
Цитата:
поздравляю! :) а что за работа, если не секрет? Может, смогу чем-то поддержать, поделиться Готовлю торт на завтра на работу... В магазине покупаю желатин, но не помню, сколько его надо. На пачке написано liivatelehti, стало быть- один. Стоит пачка чуть бльше евро. Решила взять пять, чтоб уж точняк. Пришла домой, смотрю, в рецепте- шесть! Думаю, что-то дорогой здесь желатин реально... Оказалось, то в одной пачке десять листов желатина! Это было написано маленькими буквами на обратной стороне упаковки. Так что теперь желатин ei lopu kesken, как говорится... :) |
Цитата:
Поздравляю Вас от души:))))))))))))) Вы начнете новую жизнь. Это действительно так. Изменится все в привычном укладе. Пусть все эти изменения будут добрыми:) Если Вы получили это место, значит, справитесь. Не сомневайтесь. А чего Вам еще ждать? "Все идет по плану"))) |
Babahalo...
ето ктозе так грандиозно бабахал салютом 10мин назад,на горе у Konala?Рановато вроде,и снега нету.
|
может Хеллоуин так решили отметить?
|
[QUOTE=Veonika]поздравляю! :)
а что за работа, если не секрет? ' lastentarhanopettaja ,а это значит много общения как с детьми так и с их родителями. Переживаю за язык, так как что делать то понятно, я в Эстонии работала 8 лет в этой сфере. В саду без языка сложно-ни песенку спеть, ни поиграть....Хотела начать с lastenhoitaja, но работодатель дал понять что лучше сразу с учителя. остаётся надеятся на помощь будущих коллег |
Цитата:
поздравляю:) не боися. тебе помогут те кто там уже работает долго, обьяснят все. удачи:) |
не знаю какой там салют был. но у нас гроза вчера была. и на сегодня обещали. да вообще гроза временами, даже не верится что в такое время года гроза может быть:)
|
Ну я и скоростная. Только сейчас дошло что ПЯТНИЦА!!!!!
|
Цитата:
все будет нормально! Все пояснят и обьяснят! Раз взяли на это место- значит готовы к этому. Дальше уже - только стараться и учиться |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |