Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мужчина моей мечты (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57747)

Kri 29-12-2009 00:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...хотел напроситься в гости...оливье,типа,там,шампусик-мампусик,мандарины,туды-сюды...прочие вкусности...
Не получилось,однако :гы:

ПС.Спать,похоже,лучше пойти :)

*а завтра повторим попытку* :Д

а ты лучше сам пригласи)

W.W 29-12-2009 00:17

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
как бы тут объяснить-то.
не всякая женщина хочет быть счастлива с конкретным мужчиной )))
женщина может быть счастлива сама по себе ;)
это не ощущения - это жизнь )))

Вы уж извините ,тема для дивчин,как бы.
Но позвольте вставить свои 2 слова.
Это очень интересно,скажу я вам(а почему 5 топоров?)
Если вас выселить из Суоми(ну например в Сибирь и без социала)вы так же будете счастливы?Если нет,то это от,,лукавого,,как говорит одна дама в бальзаковском возрасте.Так и есть.А вот если и в Сибире будет тоже состояния счастье без мужика,то это то,самое,счастье ,правильное.

irsi 29-12-2009 00:20

Цитата:
Сообщение от Kri
а почему так не любят мечтателей? например хуже всех обошлись с Христом) но люди все равно продолжают мечтать его мечтами)

Почему не любят, очень любят, они украшают нашу жизнь. :)
Вот только проживание реальной жизни с такими мечтателями ( а мы ведь живем в реальной жизни) - не очень удобное мероприятие.
Христос - это в большей степени собирательный образ наших мечтаний.
Представь, если бы твой муж вместо жизни в семье, сказал бы " Прощай, Кри, я пошел проповедовать свои идеи и мечты, а ты тут сама-сама-сама....." :)

jamaba 29-12-2009 00:23

Цитата:
Сообщение от irsi
Не форумами едиными сформировано мое мировоззрение и понимание людей, и их поступков.
Даже то, что я читаю на этом форуме, я читаю и межстрочный смысл.
Нотхинг нещ и на этом форуме.

точно, ничего нового нет нигде.
всё одно и тоже с разными язковыми и транс-культурными интерпетациями.
всё основывается на собственном жизненном опыте и собственном мировозрении.

5Toporov 29-12-2009 00:25

Цитата:
Сообщение от W.W
Вы уж извините ,тема для дивчин,как бы.
Но позвольте вставить свои 2 слова.
Это очень интересно,скажу я вам(а почему 5 топоров?)
Если вас выселить из Суоми(ну например в Сибирь и без социала)вы так же будете счастливы?Если нет,то это от,,лукавого,,как говорит одна дама в бальзаковском возрасте.Так и есть.А вот если и в Сибире будет тоже состояния счастье без мужика,то это то,самое,счастье ,правильное.

да, уважаемый, не туда Вы вставили... свои 2 слова )))
но то, что Вы провидец - это мило. в Сибирь?! - я пока не решила куда именно буду переезжать, в Сибирь или в Москву... или в Бостон.
но... неисповедимы пути, как говорится, когда обустроюсь, дам знать - приедете в гости )))
но счастлива буду всенепременно )))
не в мужиках счастье-то ;)

Kri 29-12-2009 00:28

Цитата:
Сообщение от irsi
Почему не любят, очень любят, они украшают нашу жизнь. :)
Вот только проживание реальной жизни с такими мечтателями ( а мы ведь живем в реальной жизни) - не очень удобное мероприятие.
Христос - это в большей степени собирательный образ наших мечтаний.
Представь, если бы твой муж вместо жизни в семье, сказал бы " Прощай, Кри, я пошел проповедовать свои идеи и мечты, а ты тут сама-сама-сама....." :)

быть женой духовного человека, который хочет служить людям- очень трудно)
с их стороны честнее всего оставаться целибатами)
а с другой стороны живут же на земле такие идейные пары, которые друг друга поддерживают
я по белому завидую

ну и что хорошего, если он исправно платит все счета, ночует дома, гуляет с детьми, а поговорить о самом сокровенном хочется убежать к подруге или в интернет?

irsi 29-12-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
но то, что Вы провидец - это мило. в Сибирь?! - я пока не решила куда именно буду переезжать, в Сибирь или в Москву... или в Бостон.
но... неисповедимы пути, как говорится, когда обустроюсь, дам знать - приедете в гости )))

Определенно - нет.... ;)
Но это как бы приятное дополнение, если, конечно, оно - приятное, а не такое набитое соломой WW. :lol: :lol: :lol:

W.W 29-12-2009 00:30

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Конечно согласен с вами,что не в мужиках счастье зарыто.
Глубже.
Рад,что будете и в Сибири счастливы!!!!!!!!

W.W 29-12-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от irsi
A не такое набитое соломой WW. :lol: :lol: :lol:

А если сменю аватара?И поставлю мачо?А потом заговорю ласково и красиво и правильно,как в книжках,изменишь мнение??
Создашь эротический образ в своей умной головке?Создашь,обязательно. :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:

irsi 29-12-2009 00:41

Цитата:
Сообщение от W.W
А если сменю аватара?И поставлю мачо?А потом заговорю ласково и красиво и правильно,как в книжках,изменишь мнение??
Создашь эротический образ в своей умной головке?Создашь,обязательно. :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:

Нет.
Такие заявы бросай молоденьким девочкам. Смешно, право. :D :D :D
"Я сама была такою триста лет тому назад!" Но это было триста лет тому назад. С тех пор сценарии значительно усложнились .... :)

irsi 29-12-2009 00:52

Цитата:
Сообщение от Kri
быть женой духовного человека, который хочет служить людям- очень трудно)
с их стороны честнее всего оставаться целибатами)
а с другой стороны живут же на земле такие идейные пары, которые друг друга поддерживают
я по белому завидую

ну и что хорошего, если он исправно платит все счета, ночует дома, гуляет с детьми, а поговорить о самом сокровенном хочется убежать к подруге или в интернет?

Полагаю, Кри, ты тоже больше говоришь о сокровенном здесь, на форуме, или на других страницах интернета, чем с мужем....Поправь, если я не права...
Идейная пара - Ленин и Крупская....Брррр, не завидую... А любовь Ленина к Арманд интересна...., и ничерта там идейного и не надо было для страсти.
Тогда лучше таким идейным парам не иметь детей.

finnik 29-12-2009 01:33

Цитата:
Сообщение от jamaba
согласна.
для поддержания нормальной жизни для деток в семье как раз и нужно " удобство", жизнь идет размерено.
детям очень важно предсказуемость, всё одинаково и стабильно день ото дня.

Эт хде ш ты таких деток видела..? :lamo:
Предсказуемость и стабильность, нужна не деткам, а дедкАм... :smoke:
Мои тк, каждый день от меня требуют новых непредсказуемостей... хоть на голове крутись...:golova::taunting:

Kri 29-12-2009 01:48

Цитата:
Сообщение от irsi
Полагаю, Кри, ты тоже больше говоришь о сокровенном здесь, на форуме, или на других страницах интернета, чем с мужем....Поправь, если я не права...
Идейная пара - Ленин и Крупская....Брррр, не завидую... А любовь Ленина к Арманд интересна...., и ничерта там идейного и не надо было для страсти.
Тогда лучше таким идейным парам не иметь детей.

я тут начала есть суп, приготовленный мужем и подумала " этот суп на чьи то байки не меняю!"))))

jamaba 29-12-2009 07:55

Цитата:
Сообщение от finnik
Эт хде ш ты таких деток видела..? :ламо:
Предсказуемость и стабильность, нужна не деткам, а дедкАм... :смоке:
Мои тк, каждый день от меня требуют новых непредсказуемостей... хоть на голове крутись...:голова::таунтинг:

каких непредсказуемостей они от вас требуют? страстей между вами и вашей женой? сумашедших поступков, домашней "поножовщины", разьездов между родителями, смены места жительства, хлопков дверями при ссорах?
наверное они требуют от вас непредсказуемости в смысле равлечений.
а под предсказуемостью я имела ввиду что вы дома ладите с вашей супругой, вместо "бразильского сериала" завтрак, обед и ужин в приятной обстановке родителей которым удобно в обществе друг друга.

XIII 29-12-2009 10:28

Цитата:
Сообщение от Kri
а почему так не любят мечтателей?

Повторюсь: потому что они зачастую оказываются ну никакие в быту, не приспособлены к повседневной жизни с ее испытаниями и трудностями.
И именно это свойство мечтателей осложняет жизнь тем, с кем они оказались рядом.
Я вот женщину-партнёра хочу, а не прицеп, который надо тащить всю дорогу.

Давай на чистоту. Вот ты мечтатель. Разменяла третий десяток. Чего добилась в жизни?

emmi 29-12-2009 11:09

CTPAHHUK, irsi, XIII, onno, очень приятно читать ваши коментарии, просто удовольствие.
Только насчёт мечтателей, XIII, не согласна: я вот тоже мечтатель до сих пор. Хоть и " чего-то в жизни добилась " :)
И то, о чём мечталось раньше - сбылось.

Kri 29-12-2009 11:44

Цитата:
Сообщение от XIII

Давай на чистоту. Вот ты мечтатель. Разменяла третий десяток. Чего добилась в жизни?

давай на чистоту=) у тебя неправильное представление о мечтателях: это не такие люди, которые целыми днями с блаженной улыбкой и полузакатанными глазами сидят да в носу ковыряют=)

ни с кем меряться "письками" не собираюсь, это ваша- мужская прерогатива

onno 29-12-2009 11:45

Цитата:
Сообщение от vilkas
Чего-то захотелось поговорить о вечном. О людях ,которые нас возбуждают и побуждают быть лучше,быть их достойными.

Под новый год, особенно хочется верить в чудеса! И пусть они будут наивными и детскими, потому что серьёзными и взрослыми мы уже стали и обратно дороги нет, к сожалению.... :)

Виктор Третьяков - Новогодняя песенка
http://www.youtube.com/watch?v=MKbqiOXIgjw

Niinjoo 29-12-2009 11:46

Цитата:
Сообщение от Kri
давай на чистоту=) у тебя неправильное представление о мечтателях: это не такие люди, которые целыми днями с блаженной улыбкой и полузакатанными глазами сидят да в носу ковыряют=)

ни с кем меряться "письками" не собираюсь
, это ваша- мужская прерогатива

Ага призналась! Маленькая значит))

XIII 29-12-2009 11:47

Цитата:
Сообщение от emmi
CTPAHHUK, irsi, XIII, onno, очень приятно читать ваши коментарии, просто удовольствие.
Только насчёт мечтателей, XIII, не согласна: я вот тоже мечтатель до сих пор. Хоть и " чего-то в жизни добилась " :)
И то, о чём мечталось раньше - сбылось.

Может оно и так.
Хотя сам предпочитаю иметь дело не с мечтателями, а с воплощателями.

onno 29-12-2009 11:48

Цитата:
Сообщение от Kri

+1))))))))))))))))))))))))))

XIII 29-12-2009 11:51

Цитата:
Сообщение от Kri

Зачем же мериться?
Просто доказать свою правоту: Так и так. Я вот мечтательница, но в жизни добилась этого и этого.
Моя мечтательность не мешает мне иметь здоровую долю практичности, с чем я радостно и самодостаточно иду по жизни.

Это было бы конструктивно. А то у нас какая-то чистая теория: Христос, Арагорн. Кто еще в списке?

irsi 29-12-2009 11:52

Мечта мечте - рознь.
Я - за конструктивные мечты. )))

Kri 29-12-2009 11:53

Цитата:
Сообщение от XIII
Зачем же мериться?
Просто доказать свою правоту: Так и так. Я вот мечтательница, но в жизни добилась этого и этого.
Моя мечтательность не мешает мне иметь здоровую долю практичности, с чем я радостно и самодостаточно иду по жизни.

Это было бы конструктивно. А то у нас какая-то чистая теория: Христос, Арагорн. Кто еще в списке?

спасибо, ты сэкономил мое время на мечты)))
жизненные достижения это такая лабуда, диктуемая социумом...человек главное-человек!
для смерти не важны наши достижения

XIII 29-12-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от Kri
жизненные достижения это такая лабуда...человек главное-человек!

Да-да-да!
Чего же ты выбрала красивого, успешного и известного Арагорна, а не Васю-экскаваторщика - простого хорошего парня?
Или ты Арагорна как человека просто наизусть знаешь и буквально сегодня утром созванивались?

XIII 29-12-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от Kri

Ну и зачем ты это дописала?
Ты для жизни же мужика ищешь, а не для того чтобы вместе шибануться с моста башкой вниз.

Kri 29-12-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от XIII
Ну и зачем ты это дописала?
Ты для жизни же мужика ищешь, а не для того чтобы вместе шибануться с моста башкой вниз.

мы на разных волнах ведем разговор
не получится

onno 29-12-2009 12:02

Конструктивно о мечтателях!

Мысль есть труд ума, мечта - это наслаждение. Заменить мысль мечтой означает смешать яд с пищей. - В. Гюго

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта

Бесчисленные планы человека редко завершаются удачей, в них есть что-то общее с рыбьей икрой: из миллионов икринок лишь несколько десятков удачливы. (Эдмон Гонкур)

Ничто так не укрепляет веру в жизнь как исполнение мечты, и ничто так не рушит мечты как сама жизнь... /Андрей Зеленский/

Подзалетел на крыльях мечты. (Валентин Домиль)

Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю. (Кароль Ижиковский)

Kri 29-12-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от XIII
Да-да-да!

Или ты Арагорна как человека просто наизусть знаешь и буквально сегодня утром созванивались?

а ты сомневаешься? и он передавал тебе привет и сказал, что ты хороший парень, но тебе пора снимать шоры))

irsi 29-12-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от Kri
спасибо, ты сэкономил мое время на мечты)))
жизненные достижения это такая лабуда, диктуемая социумом...человек главное-человек!

Кри, на мой взгляд, извини, твои "горьковские слова" "Человек - главное человек" - это абстрактная лабуда.

XII вполне разумно сказал тебе...
Плюс прибавлю, что наши практические достижения творят нас в свою очередь и как "человеков".
Такой процесс предпочтительнее, нежели эгоистичное интравертское философствование, от которого окружающему социуму ни тепло, ни холодно.

irsi 29-12-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от onno
Конструктивно о мечтателях!

Мысль есть труд ума, мечта - это наслаждение. Заменить мысль мечтой означает смешать яд с пищей. - В. Гюго

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта
Бесчисленные планы человека редко завершаются удачей, в них есть что-то общее с рыбьей икрой: из миллионов икринок лишь несколько десятков удачливы. (Эдмон Гонкур)

Ничто так не укрепляет веру в жизнь как исполнение мечты, и ничто так не рушит мечты как сама жизнь... /Андрей Зеленский/

Подзалетел на крыльях мечты. (Валентин Домиль)

Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю. (Кароль Ижиковский)

Онно, а вот мне именно опыт говорит "Попробуй"
Цитаты классиков - не есть догмы и руководства к действию. У них, как и всех остальных людей, имелось масса ошибок и заблуждений.

Kri 29-12-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от irsi
Кри, на мой взгляд, извини, твои "горьковские слова" "Человек - главное человек" - это абстрактная лабуда.

ХИИ вполне разумно сказал тебе...
Плюс прибавлю, что наши практические достижения творят нас в свою очередь и как "человеков".
Такой процесс предпочтительнее, нежели эгоистичное интравертское философствование, от которого окружающему социуму ни тепло, ни холодно.

А какое дело социуму до меня?
Моим семейным со мной хорошо, в доме по хозяйству друзья знают меня какхорошую хозяйку...что я еще должна социуму? какие достижения ему показать?
ах да, я на данный момент не работаю, но и моя будущая работа не будет столь же благородна, как например работа врача или спасателя...и что? какую практичность от меня требуют то?
Ирси, я могу помочь тебе покрасить дома стены, поклеить обои, этого достаточно?))

Submariner 29-12-2009 12:14

Цитата:
Сообщение от irsi

XII вполне разумно сказал тебе...

Добавлю свои 2 цента:

Человек имеет право называться "состоявшимся", если он чего-то добился в каждой из следующих областей:
- интеллектуальное развитие (не столько формальные знания, которые несложно и заучить, а умение понимать, анализировать и классифицировать новую информацию, расширяя свой общий кругозор и специфические профессиональные знания);
- чувственно-эмоциональное развитие (способность к выражению собственных эмоций и мыслей, а также к пониманию того, что коммуницируют другие; умение общаться с другими членами социума);
- материальный достаток (не богатство, а именно способность обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни);
- физическое развитие (тут, наверное, понятно без комментариев).

То есть недостаточно достичь пускай даже выдающихся результатов в одной-двух областях - лучше добиться более скромных, но сбалансированных достижений во всех из них.

onno 29-12-2009 12:19

Цитата:
Сообщение от irsi
Онно, а вот мне именно опыт говорит "Попробуй"
.

irsi Если вам так хорошо подсказывает опыт, то почему не подсказывает такт, при котором нельзя переходить на личности, разбирая достижения личной жизни форумчан!
Давайте не мериться ни опытом, ни частями «достоинств», ни счетами в банках, а порадуемся за тех, кто умеет мечтать и умеет достигать своей мечты, снова окрыляясь мечтами! Без Мечты и Мечтателей было бы скучно в мире конструктивного рационализма!

Kri 29-12-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Добавлю свои 2 цента:

Человек имеет право называться "состоявшимся", если он чего-то добился в каждой из следующих областей:
- интеллектуальное развитие (не столько формальные знания, которые несложно и заучить, а умение понимать, анализировать и классифицировать новую информацию, расширяя свой общий кругозор и специфические профессиональные знания);
- чувственно-эмоциональное развитие (способность к выражению собственных эмоций и мыслей, а также к пониманию того, что коммуницируют другие; умение общаться с другими членами социума);
- материальный достаток (не богатство, а именно способность обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни);
- физическое развитие (тут, наверное, понятно без комментариев).

То есть недостаточно достичь пускай даже выдающихся результатов в одной-двух областях - лучше добиться более скромных, но сбалансированных достижений во всех из них.

тут опять таки каждый сам себе судья...
главное- не посягать на чужие достижения)

Submariner 29-12-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от onno
irsi Если вам так хорошо подсказывает опыт, то почему не подсказывает такт, при котором нельзя переходить на личности, разбирая достижения личной жизни форумчан!

Не понимаю, в чём и где Вы усмотрели нетактичеость в словах Irsi. Нужно понимать разницу между обсуждением тех или иных деклараций, делаемых форумчанами путём сравнения декларируемого и реально достигнутого и переходом на личности с разбором личной жизни.

Понимаю Ваше желание защитить близкую Вам по духу Кри (которая мне тоже нравится, хотя со многими её постулатами я несогласен), однако не стоит защищать её от фантомных, призрачных напастей.

Submariner 29-12-2009 12:26

Цитата:
Сообщение от Kri
тут опять таки каждый сам себе судья...
главное- не посягать на чужие достижения)

Безусловно, у каждого своя шкала ценностей. Я и не претендовал на абсолютную правоту - лишь высказал своё мнение. Я уже давно вышел из того юношеского возраста, которому свойственно считать, что "бывает только два мнения - моё и неправильное" :)

XIII 29-12-2009 12:29

Цитата:
Сообщение от onno
irsi Если вам так хорошо подсказывает опыт, то почему не подсказывает такт

Да не в такте дело.
Мне говорят: "Ах, почему не любят мечтателей?"
Я отвечаю: "Не люблю за неприспособленность к жизни"
На что естественно хотел бы слышать ответ: "Так и так. Я мечтательница, но что не помешало мне добиться этого и этого"
Нормальный аргументированный предметный разговор.
Размазывать мечты по бутерброду и охать на Арагорнов - ты сама считаешь это насколкьо всё реально?

Kri 29-12-2009 12:29

очень печально если для многих форумчан тут "без бумажки человек какашка" я считаю таких людей "запрограммированными" зомби)
Субмаринер, почему ты считаешь мечты призрачными напастями? а если они часть личности, ратуешь ли ты за то, чтобы убивать в себе личность?

onno 29-12-2009 12:31

Цитата:
Сообщение от Submariner
Нужно понимать разницу между обсуждением тех или иных деклараций, делаемых форумчанами путём сравнения декларируемого и реально достигнутого и переходом на личности с разбором личной жизни.
.

Ой! Ну тут с сравнительным анализом декларацией декларируемого достигнутого в реале личностного личностью без 100грам не разобраться...поэтому смело останусь для вас не понятой....))))

XIII 29-12-2009 12:33

Цитата:
Сообщение от Kri
я считаю таких людей "запрограммированными" зомби)

Ну вот опять.
Отличную от твоей точку зрения обзываешь. И не очень хорошими словами. При этом даже не пытаешься отстоять свою позицию, отмахиваясь то шутками, то навешиванием ярлыков.
Ты тогда или вопросов не задавай, почему мечтателей не любят, или аргументируй свою точку зрения.

onno 29-12-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от XIII
Да не в такте дело.
Размазывать мечты по бутерброду и охать на Арагорнов - ты сама считаешь это насколкьо всё реально?

Разрешите мне и для вас остаться непонятой без аргументаций...)))) Ибо, скучно....)))

Submariner 29-12-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от Kri
Субмаринер, почему ты считаешь мечты призрачными напастями? а если они часть личности, ратуешь ли ты за то, чтобы убивать в себе личность?

Видимо, я недостаточно ясно выразил свою мысль. Я не считаю мечты "призрачными напастями", как ты выразилась. У нормального человека мечты должны быть, иначе человек превращается либо в зомборобота, либо в животное. Я считаю, что плохо, если дело ограничивается только мечтами. Работать, учиться, растить детей, заниматься домом и мечтать - очень хорошо! Только мечтать - очень плохо.

Ты, надеюсь, понимаешь, что я не имел в виду ни тебя лично, ни вообще какого бы то ни было конкретного человека - я говорил о ситуации вообще, в принципе.

Submariner 29-12-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от onno
Ой! Ну тут с сравнительным анализом декларацией декларируемого достигнутого в реале личностного личностью без 100грам не разобраться...поэтому смело останусь для вас не понятой....))))

Снова ошиблись... как раз Вы для меня предельно понятны.

irsi 29-12-2009 12:39

Цитата:
Сообщение от onno
Давайте не мериться ни опытом, ни частями «достоинств», ни счетами в банках, а порадуемся за тех, кто умеет мечтать и умеет достигать своей мечты, снова окрыляясь мечтами! Без Мечты и Мечтателей было бы скучно в мире конструктивного рационализма!

А подскажите мне место, в котором я ( лично я ) разбираю достижения личной жизни форумчан. Если Вы принимаете гипотетические рассуждения на свой личный счет - моей вины в том нет.
Или меряюсь опытом ? Или превозношу свои "достижения" ? И счетом в банке ? И вообще рассказываю о них ?
Мы вообще-то рассуждаем совместно. Причем тут - порадоваться ? Могу порадоваться очень легко. Но у нас здесь именно тема дискуссионная, а не из разряда "Что вижу - то пою". :)

XIII 29-12-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от onno
Разрешите мне и для вас остаться непонятой без аргументаций...)))) Ибо, скучно....)))

Да в том и дело что всё понятно.
Предельно понятно
И это правда скучно

onno 29-12-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от Submariner
Снова ошиблись... как раз Вы для меня предельно понятны.

Это для меня приятный и неожиданный подарок под Новогоднюю ёлку в ушедшем году! Но, не расслабляйтесь, Submariner, я умею удивлять! ;)))

onno 29-12-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от irsi
А подскажите мне место, в котором я ( лично я ) разбираю достижения личной жизни. У нас здесь именно тема дискуссионная, а не из разряда "Что вижу - то пою". :)

Реакция Кри была ответом на ваш вопрос.

А я что вижу, чувствую, думаю о том и пою!:))))))

irsi 29-12-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от XIII
Да не в такте дело.
На что естественно хотел бы слышать ответ: "Так и так. Я мечтательница, но что не помешало мне добиться этого и этого"

Я не буду столь категорична и не буду говорить, что "я не люблю мечтателей". :)
Да, это определенный декоративный элемент нашей жизни.

Но практики - гораздо интересней, они постоянно в движении, они решают задачи, как прикладного, так и филисофского свойства, они открыты для реализации практических мечт, они - энергетичны.

Мечтатели - сконцентрированы на себе, часто эгоистичны ( причем не понимая этого), часто не способны на "одиночное плавание" в жизни, являясь прицепом для своих близких, намного чаще несчастны, чем реалисты, чаще впадают в крайности, не будучи адаптированы в реалии.

irsi 29-12-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от onno
Реакция Кри была ответом на ваш вопрос.

А я что вижу, чувствую, думаю о том и пою!:))))))

Реакции Кри частенько преувеличены и неверны.... :)

5Toporov 29-12-2009 12:53

Цитата:
Сообщение от XIII
Да не в такте дело.

хорошо.
я - мечтательница.
добилась:
- научилась готовить
- рожать детей
- выглядеть(иногда) миленькой
- водить машину

это засчитывается? )))

irsi 29-12-2009 12:53

Цитата:
Сообщение от Kri
очень печально если для многих форумчан тут "без бумажки человек какашка" я считаю таких людей "запрограммированными" зомби)

По-моему, мечты - это не часть личности, это - надстройка, которая должна быть локомотивом личности.
А если личность состоит только из мечт ?????? :) Не надо доказывато ничего социуму - окей, согласна, так и быть.
Но надо доказывать самим себе, что вот эта мечта реализована - ставим галочку, другая..... - тоже галочка....
В противном случае - это именно то самое беспредметное ковыряние в носу.

Tanger 29-12-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от XIII
Да-да-да!
Чего же ты выбрала красивого, успешного и известного Арагорна, а не Васю-экскаваторщика - простого хорошего парня?

Да уж, Кри... я тоже думаю что зря ты не выбрала экскаваторщика. Потом будешь жалеть. Моя вот мечта (и кстати многих моих знакомых) - именно экскаваторщик... а также тракторист, водитель грузовика и снегоуборочного комбайна. Мало того - мечтаю чтобы их было много вокруг.

Tanger 29-12-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
хорошо.
я - мечтательница.
добилась:
- научилась готовить
- рожать детей
- водить машину

это засчитывается? )))

Топоры - просто супер. Просто мечта. Давно уже коплю 80 тыс евро, чтобы начать писать романтические ПС-ки.

Submariner 29-12-2009 13:09

Цитата:
Сообщение от Tanger
Топоры - просто супер. Просто мечта. Давно уже коплю 80 тыс евро, чтобы начать писать романтические ПС-ки.

Так ведь 80 кевро - это только первый, но далеко не единственный фильтр! Топоры исключительно разборчивы.

Tanger 29-12-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от Submariner
Так ведь 80 кевро - это только первый, но далеко не единственный фильтр! Топоры исключительно разборчивы.

Понятное дело. Никто не говорил что будет легко... Но дело то стоящее! А что там ещё за фильтры, не знаешь?

XIII 29-12-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от irsi
Мечтатели - сконцентрированы на себе, часто эгоистичны ( причем не понимая этого), часто не способны на "одиночное плавание" в жизни, являясь прицепом для своих близких, намного чаще несчастны, чем реалисты, чаще впадают в крайности, не будучи адаптированы в реалии.

Они негативны. В том плане что черпают энергию из окружающих.
Несколкьо раз так встречался с такими "поэтичными Наташами". Охи, вздохи, глаза в потолок.
Эгоцентричны до того, что готовы обсуждать только себя и свои проблемы. При этом не отдавая никакого позитива партнеру.
Эдакие взрослые эмо - "Мы все умрём и тут всё бренно"

Микка К. 29-12-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от Tanger
Понятное дело. Никто не говорил что будет легко... Но дело то стоящее! А что там ещё за фильтры, не знаешь?

80 000-это не разовая плата,а ежегодная

Submariner 29-12-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.

:lol: :gy: :lol:

Хорошо отжОг! :)

XIII 29-12-2009 13:15

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
- научилась готовить
- рожать детей
- водить машину

Разберем.
- Умение готовить это - обязанность. Причем как женщин, так и мужчин. Каждый человек должен уметь готовить. Впрочем, как и в душ ходить и стирать свои носки с трусами.
- Рожать детей - боюсь даже спрсоить как ты этого добивалась
- см.п.1
- засчитываю более-менее

Tanger 29-12-2009 13:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я готов. Тем более, что год - это очень много на самом деле. Можно кучу чего успеть...
Да и вообще - есть такая мысль, что на каждую новую весну нужно выбирать и новую любовь. Будет шанс это проверить, когда (если) кончатся деньги.

5Toporov 29-12-2009 13:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Эээ.. стоп! там было от 80 000 евро в год ))))), а не ежегодно. Т.е. с увеличением капитала ежегодно. Прибыль-то в семью идти должна с учётом всяких там кризисов-шмизисоов, инфляций и тому подобного ))))
и Подводник правильно заметил - это один из критериев )))

даже если его убрать, там списочек-то длинный ))))

Submariner 29-12-2009 13:19

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Эээ.. стоп! там было от 80 000 евро в год ))))), а не ежегодно.

(задумался) Чем "в год" отличается от "ежегодно"???

5Toporov 29-12-2009 13:21

Цитата:
Сообщение от XIII
Разберем.
- Умение готовить это - обязанность. Причем как женщин, так и мужчин. Каждый человек должен уметь готовить. Впрочем, как и в душ ходить и стирать свои носки с трусами.
- Рожать детей - боюсь даже спрсоить как ты этого добивалась
- см.п.1
- засчитываю более-менее

ой, слуууууууууушай... самое главное-то забыла!
я ещё умею командовать!!! ))))) ну там.. пнуть кого-нибудь, чтобы чего-нить для меня любимой сделал - это тоже засчитай - эт очень ценное качество между прочим )))

Tanger 29-12-2009 13:21

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Эээ.. стоп! там было от 80 000 евро в год ))))), а не ежегодно. Т.е. с увеличением капитала ежегодно. Прибыль-то в семью идти должна с учётом всяких там кризисов-шмизисоов, инфляций и тому подобного ))))
и Подводник правильно заметил - это один из критериев )))

Топоры, ты зубы то не заговаривай, что там дальше по списку?

5Toporov 29-12-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от Submariner

там акцент был не "в год - ежегодно", а "от 80 K€/год"

5Toporov 29-12-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от Tanger
Топоры, ты зубы то не заговаривай, что там дальше по списку?

Слушай, я уже точно не помню. )
Там про образование было, про спортивность, про знание языков... надо в архиве поискать ))))
рост-вес-отсутствие семейного положения, детей итд. ))) там длинный список-то был.

Мику спросить надо - он вроде не так давно перечислял )))

Tanger 29-12-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от Submariner

Сейчас начнутся экономические выкладки. Скорее всего имеются в виду скрытые платежи, которые увеличат вступительный взнос. Фигня. Я всё равно коплю с запасом.

XIII 29-12-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ой, слуууууууууушай... самое главное-то забыла!
я ещё умею командовать!!! ))))) ну там.. пнуть кого-нибудь, чтобы чего-нить для меня любимой сделал - это тоже засчитай - эт очень ценное качество между прочим )))

Согласен. Важное.
Раз так пнешь. Силу не подрасчитаешь и покатится он дальше. К другой.
Короче, осторожнее там с пинками.

onno 29-12-2009 13:26

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
это один из критериев )))

Ну вот, 5Toporov, уже стали фильтровать мечты Tanger..., а так всё красиво в мечтах начиналось...уже весенней влюблённостью повеяло.....))

Так, будет тут рождественская мечта, когда в дверь Он постучится, али нет!??? Видно, надо заказывать за денежку мечту ( а он ещё и с Снегуркой придёт!))))

5Toporov 29-12-2009 13:26

Цитата:
Сообщение от XIII
Согласен. Важное.
Раз так пнешь. Силу не подрасчитаешь и покатится он дальше. К другой.
Короче, осторожнее там с пинками.

А ты не путай.
Я на родственниках не зарабатываю. )))))) У меня достигнутые выживательные качества отдельно, а семейные отдельно. )))))))

Alla_2 29-12-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
хорошо.
я - мечтательница.
добилась:
- научилась готовить
- рожать детей
- водить машину

это засчитывается? )))

Если исходить из того, что равенство должно быть и из того, чего ты добилась, тебе подойдет тот, кто:
- умеет уплетать то, что ты умеешь готовить;
- плодовит, чтобы ты могла рожать, ибо научилась уже;
- выглядеть миленьким, чтобы вместе смотреться миленько;
- иметь машину, чтобы ты могла водить.
80 тыс. никуда не влезли :D
Получится неравенство:)

5Toporov 29-12-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Если исходить из того, что равенство должно быть и из того, чего ты добилась, тебе подойдет тот, кто:
- умеет уплетать то, что ты умеешь готовить;
- плодовит, чтобы ты могла рожать, ибо научилась уже;
- выглядеть миленьким, чтобы вместе смотреться миленько;
- иметь машину, чтобы ты могла водить.
80 тыс. никуда не влезли :D
Получится неравенство:)

по выделенному пункту тут же вступает в силу правило подбора потенциального генного материала (ПГМа) И тут как раз списочек-то и пригодится. А там и 80 000 очень замечательно вписываются. )))

Tanger 29-12-2009 13:35

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Слушай, я уже точно не помню. )
Там про образование было, про спортивность, про знание языков... надо в архиве поискать ))))
рост-вес-отсутствие семейного положения, детей итд. ))) там длинный список-то был.

Мику спросить надо - он вроде не так давно перечислял )))

Ну вот и имей с вами дело... "не помню"!!!!.... Я бы так общался с клиентами: "Знаете-ли - не помню... Вроде бы... Надо в архивах посмотреть... спросите у другого посетителя..." Предмет должен быть выучен безуперчно и отскакивать от зубов! Иначе шансов - ноль.

irsi 29-12-2009 13:36

Цитата:
Сообщение от Submariner

Это к тому, что мужик больше года не продержится с таким "счастьем". :D

Submariner 29-12-2009 13:38

Цитата:
Сообщение от irsi
Это к тому, что мужик больше года не продержится с таким "счастьем". :D

Ну почему же... "на всяк товар - свой купец". Топоры, безусловно, личность яркая и своеобразная, но, может, кому-то нужно именно такую...

leoart 29-12-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
хорошо.
я - мечтательница.
добилась:
- научилась готовить
- рожать детей
- водить машину

это засчитывается? )))

сильно!)))))))))))))))

irsi 29-12-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну почему же... "на всяк товар - свой купец". Топоры, безусловно, личность яркая и своеобразная, но, может, кому-то нужно именно такую...

Извини, сомневаюсь....
Если Топорам нужен Прохоров, то именно такие, как Прохоров, и меняют подруг достаточно часто, как только подруга начинает "забуревать" или требуется новый свежак вместо наскучившего.

Ярких и своеобразных дам сейчас пруд пруди, слава богу.... :)

Alla_2 29-12-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
по выделенному пункту тут же вступает в силу правило подбора потенциального генного материала (ПГМа) И тут как раз списочек-то и пригодится. А там и 80 000 очень замечательно вписываются. )))

По поводу генного материала вспомнила историю, которую мне поведала давно знакомая хорошая в России, которая работает в сфере искусственного оплодотворения. Болтали с ней, и она мне рассказывала, как отбирается потенциальный искусственный осеменитель. Там проверяется ВСЯ физиология человека, его психическое развитие и т.п., история болезни, семейные заболевания, потом составляется какая-то штука, которая показывает кучу показателей и их уровень. В общем, показатели должны быть на высоке. Если что-то не так, его сперму не примут. Так вот. Приходит к ней как-то потенциальный донар, все у него просто супер, все показатели на высоке, сама женщина говорила, что никогда таких высоких показателей не видела ни у одного. НО говорит мне: "Я не могу разрешить ему быть донором! Не могу и все!" Я спрашиваю: "Почему? Ты же говоришь, что у него здоровье просто отличное! Такой материал генный!" Она говорит: "ДА! Я и сама в замешательстве! Никогда такого не видела! Но ты его не видела! Он просто крокодил! Я не могу позволить, чтобы у кого-то родился ребенок с похожей внешностью!" Она ему отказала потом в донорстве. Вот и так бывает. Всего не предугадаешь :D

Tanger 29-12-2009 13:46

Цитата:
Сообщение от Submariner

Мде.. поди тут разберись.... яркость и своеобразие мешают Топорам внятно формулировать мысли.

Tanger 29-12-2009 13:50

Цитата:
Сообщение от leoart
сильно!)))))))))))))))

Зря смеёшься. Я вот не смогу родить... Да и знаю многих женшин, которые так и не родили....

onno 29-12-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от irsi
Ярких и своеобразных дам сейчас пруд пруди, слава богу.... :)

Запрудили Дамы все пруды
И пойди их разбери?
С удочкой мужик сидит
И на пруд с тоской глядит….
Что клюёт то - мелочёвка…
Вдруг потянется уловка!
На крючке русалки формы,
Просто чудно бесподобны!
Но горька Русалки речь
"Не пойду с тобой на печь!
Я царевна всех морей,
Я умна, как сто чертей.
Фильтры ты мужик пройди,
А потом меня лови!"
И сидит наш мужичёк,
Ловит счастье на крючок....

Tanger 29-12-2009 13:54

Цитата:
Сообщение от onno
Ну вот, 5Toporov, уже стали фильтровать мечты Tanger..., а так всё красиво в мечтах начиналось...уже весенней влюблённостью повеяло.....))

Так, будет тут рождественская мечта, когда в дверь Он постучится, али нет!??? Видно, надо заказывать за денежку мечту ( а он ещё и с Снегуркой придёт!))))

До Рождества ещё долго, до весны ещё дольше. Что касается Деда Мороза, то вот уж он точно бесплатно не придёт... Снегурочка - та ещё может, и то под большим вопросом....

onno 29-12-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Tanger
Что касается Деда Мороза, то вот уж он точно бесплатно не придёт......

Tanger, если у тебя мешок подарков есть, то приезжай, я заплачу! )))))))))

leoart 29-12-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от Tanger
Зря смеёшься. Я вот не смогу родить... Да и знаю многих женшин, которые так и не родили....

понимаю, как можно добиться рожать детей, а вот как научиться? Я двоих родила, но не уверенна, что "умею" их рожать)
П,С.Мы их не добились, нам их дали, наверно в этом есть и наша заслуга.....,
но по большому счету, люди вырастившие здоровое, во всех смыслах, поколение уже прожили свою жизнь не зря...

Kri 29-12-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от irsi
Реакции Кри частенько преувеличены и неверны.... :)

это субьективное мнение=)

5Toporov 29-12-2009 14:04

Цитата:
Сообщение от Tanger
Мде.. поди тут разберись.... яркость и своеобразие мешают Топорам внятно формулировать мысли.

вот... :) http://www.russian.fi/forum/showpos...58&postcount=74 внятно и понятно :)

я просто повторяться не люблю ;)

5Toporov 29-12-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от onno
Запрудили Дамы все пруды
И пойди их разбери?
С удочкой мужик сидит
И на пруд с тоской глядит….
Что клюёт то - мелочёвка…
Вдруг потянется уловка!
На крючке русалки формы,
Просто чудно бесподобны!
Но горька Русалки речь
"Не пойду с тобой на печь!
Я царевна всех морей,
Я умна, как сто чертей.
Фильтры ты мужик пройди,
А потом меня лови!"
И сидит наш мужичёк,
Ловит счастье на крючок....

Милая Онно, Вы там милы, удивительны и проницательны :)
Приезжайте к нам в гости :) Повеселимся от души! :)

Tanger 29-12-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от onno
Tanger, если у тебя мешок подарков есть, то приезжай, я заплачу! )))))))))

Что за странные намеки...:) Я не Дед Мороз, по миру я ездить не могу. Я - гражанин, который хочет спать... с 1 по 5 января.... а лучше по 7-е... Моё местожительство - диван.

onno 29-12-2009 14:14

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Милая Онно, приезжайте гости! Повеселимся от души!

Спасибо, 5Toporov! Ответно приглашаю в Прагу! Пивка попьём, о мужчинах потрындим и на дискотеке попляшем, впечатление гарантирую! Начните об этом мечтать!))))

Вот недавно в Праге был форумчанин, который мечтал об этом больше двух лет! Теперь мечтает снова вернуться в Прагу!)))

Kri 29-12-2009 14:15

а вы знаете, на английском мечтать и видеть сны- это один глагол

Kri 29-12-2009 14:17

даже алкаш из мухосранска мечтает что следующее, что он увидит, когда проснется будет бутылка
или же мечтает о том, чтобы просохнуть
мечтают все, только не замечают)

Tanger 29-12-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от onno
Вот недавно в Праге был форумчанин, который мечтал об этом больше двух лет! Теперь мечтает снова вернуться в Прагу!)))

Не зря появилась тема "Куда пропадают форумчане"... В Прагу едут... вот Муся похоже туда свалил.....

irsi 29-12-2009 14:19

Цитата:
Сообщение от Kri
это субьективное мнение=)

Если ты внимательно перечитаешь реплики на некоторые твои комменты, то заметишь, что далеко не субъективное.... :)

onno 29-12-2009 14:20

Цитата:
Сообщение от Tanger
Что за странные намеки.... Моё местожительство - диван.

Эх.....А я то размечталась.......
Желаю тебе мечтательных снов на любимом диване!

onno 29-12-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от Tanger
Не зря появилась тема "Куда пропадают форумчане"... В Прагу едут... ....

А как же без нашей магии - оно и онно действуют! :lol: ))))

Tanger 29-12-2009 14:28

Посмотрел я топориный список... вообщем-то фигня... ничего сложного.... Есть там одно тонкое место (ну кроме денег конечно) - наличие подтвержденного в Европе высшего образования.
Топоры, а есть ли денежный (или какой-нибудь другой) эквивалент - замена европейскому диплому?

Kri 29-12-2009 14:35

Цитата:
Сообщение от irsi
Если ты внимательно перечитаешь реплики на некоторые твои комменты, то заметишь, что далеко не субъективное.... :)

ладно, я не страдаю, на это у меня есть еще одно "неправильное" мнение:только лицемеры пользуются хорошим авторитетом))

irsi 29-12-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от Tanger
Посмотрел я топориный список... вообщем-то фигня... ничего сложного.... Есть там одно тонкое место (ну кроме денег конечно) - наличие подтвержденного в Европе высшего образования.
Топоры, а есть ли денежный (или какой-нибудь другой) эквивалент - замена европейскому диплому?

А у меня вот другой вопрос, а какие будет бенефиты от Топоров для баланса к запрошенному от потенциального партнера ? Так чтобы баш на баш...Типа, ты - магистр, а я ну там мисс Суоми - 1917 года, например, ты английский с тоефлом, а я знаю урду или олбанский.... :)

irsi 29-12-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от Kri
ладно, я не страдаю, на это у меня есть еще одно "неправильное" мнение:только лицемеры пользуются хорошим авторитетом))

Неправильный ответ, дядя Федор.... :)
Изобличающий твое недостаточное знание жизни. :)
Умеющий анализировать человек всегда отличит зерна от плевел, и соответственно создаст верное мнение о персоне.
Ты пытаешься создать эдакий образ высокодуховной личности, отличный от других, более приземленных, это просчитывается на раз-два. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.