Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65526)

Канарейка 29-06-2015 21:23

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
коркеа коулу - по-нашински *институт* =)

оба-на! Не, эт скорее курсы при ПТУ - синхронный перевод. Я решила, что мне срочно нужно язык учить, а ничего другого не нашлось подходящего для моего уровня уже имеющихся языковых навыков, ну в смысле щетать до десяти я уже умею (начальный уровень), более того я уже знаю дни недели и названия месяцев - продвинутый уровень тоисть мной тоже освоен, теперь надо бы ещё и алфавит как-то начать изучать. :kotedance:

_IRMA_ 29-06-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
оба-на! Не,................начать изучать. :kotedance:

аааа... вононочО! Я ж думала - ты по линии пед. идешь. Типа подтверждаешь. Переводчик - хорошо. Ты общительная девушка. Тебе попрет. А то что работаешь - хорошо. Свой св пополнишь. Мне вот надо срочно в Бульбондию. По делам... =)

Канарейка 29-06-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
аааа... вононочО! Я ж думала - ты по линии пед. идешь. Типа подтверждаешь. Переводчик - хорошо. Ты общительная девушка. Тебе попрет. А то что работаешь - хорошо. Свой св пополнишь. Мне вот надо срочно в Бульбондию. По делам... =)

Ну свое образование мне здесь подтверждать нет никакого смысла ибо а) надо два госязыка знать для этого б) а оно мне надо? начальнегом все равно нихто не возьмет, а на меньшее я после подтверждение не согласная буду. :gy:

Мне тож в РБ надо по оченно важному делу: у папеньки юбилей будет, такшта мне дрова после юбилея по домам развозить. :hid: А тут ещё отпуск в нужные даты образовался, такшта уж точно не отмажусь.

unikum 29-06-2015 21:36

О, а я узнаю все прелести работы в маленьком городке. Везде все одинаково, независимо от того где сие действие происходит: в России, Финляндии или Эстонии. Маша Васю подсидела, Петя лучший друг Коли, рука руку моет, родственник прикрывает родственника, этот нам выгоден, а этот только устроился на работу и почти бесправен...эх

KiDr 29-06-2015 21:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну свое образование мне здесь подтверждать нет никакого смысла ибо а) надо два госязыка знать для этого б) а оно мне надо? начальнегом все равно нихто не возьмет, а на меньшее я после подтверждение не согласная буду. :gy:

Мне тож в РБ надо по оченно важному делу: у папеньки юбилей будет, такшта мне дрова после юбилея по домам развозить. :hid: А тут ещё отпуск в нужные даты образовался, такшта уж точно не отмажусь.

А я в стриптизеры решил пойти выучится. Надоело IT, а тут работа с людьми, музыка.

unikum 29-06-2015 21:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я в стриптизеры решил пойти выучится. Надоело IT, а тут работа с людьми, музыка.

Сколько лет учиться? Небось 3 года, как и на уборщицу )

KiDr 29-06-2015 21:47

Цитата:
Сообщение от unikum
Сколько лет учиться? Небось 3 года, как и на уборщицу )

5 лет, потом диссертация.

End71 29-06-2015 22:15

Цитата:
Сообщение от KiDr

Вспомнил о прошлогоднем нашем бизнес плане?

0-X0 30-06-2015 14:48

Цитата:
Сообщение от KiDr

Для этого нужно с детства призвание иметь.

Историю расскажу:
Когда моей дочери было 19 лет, я увидела в газете фото некоего молодого человека 19-ти лет, который стал мистером Скандинавия. Фото было в стрингах, то есть он стриптизер....
Я съюморить решила.
Сказала дочери, мол, гляди, каких успехов некоторые в твоём возрасте достигли (ну глупость сморозила, признаю).
Она посмотрела на фото и засмеялась. Это, говорит, Нико (не помню точно имя), я с ним за одной партой сидела в пятом, кажется, классе. Он сказал, что хочет стать стриптизёром, когда был разговор о том, кто кем стать собирается, когда вырастет..... Учитель тогда заметил, что ему подойдёт стать испытателем кроватей, потому что каждый день он просыпал в школу, и опаздывал....
:D

Вот и скажи, что стриптизёром стать просто....

_IRMA_ 18-09-2015 13:28

ну вот и случилось...
Курс закончила давно, просто все было до того весело и трешево, что, *по-инерции*, учили упражнения в воде (бассеин и открытая) и теорию больше, чем надо было.
Советую всем! Хотя-бы одно погружение, что-бы ознакомиться как это надо делать правильно. И не выглядеть на пляжах лохом в маске и ластах. Инструктор отличный. Относится к числу тех, кто не демонстрирует свои знания и умения, а делится ими с учеником. У меня все получалось сразу и без повторений. А это заслуга и инструктора.
Уютный бассеин. Кроме нас - никого. А после, по желанию, сауна и, заботливо приготовленные хозяйкой, чай-кофе. На открытую воду выезжали с ночевкой. Перезнакомились. После воды - гриллили-отдыхали.
Появился новый, более мощный, стимул для физкультуры и диеты. Да и образ жизни, и некоторые приоритеты меняются. ...
на днях карточку получу. вчера назвала ее *правами*. автолюбитель, блин. посмеялись...

а еще сказала инструктору, что завидую новичкам. у меня-то уже тренировки ...

Ушастый нянь 18-09-2015 13:43

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ну вот и случилось...
Курс закончила давно, просто все было до того весело и трешево, что, *по-инерции*, учили упражнения в воде (бассеин и открытая) и теорию больше, чем надо было.
Советую всем! Хотя-бы одно погружение, что-бы ознакомиться как это надо делать правильно. И не выглядеть на пляжах лохом в маске и ластах. Инструктор отличный. Относится к числу тех, кто не демонстрирует свои знания и умения, а делится ими с учеником. У меня все получалось сразу и без повторений. А это заслуга и инструктора.
Уютный бассеин. Кроме нас - никого. А после, по желанию, сауна и, заботливо приготовленные хозяйкой, чай-кофе. На открытую воду выезжали с ночевкой. Перезнакомились. После воды - гриллили-отдыхали.
Появился новый, более мощный, стимул для физкультуры и диеты. Да и образ жизни, и некоторые приоритеты меняются. ...
на днях карточку получу. вчера назвала ее *правами*. автолюбитель, блин. посмеялись...

богатой будете...

Pusja 18-09-2015 13:55

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ну вот и случилось...

Ну, поздравляю!!!!
Так, вот ты где пропадала... А я думала, варенья- соленья крушишь....
Молодец!!!!

_IRMA_ 18-09-2015 14:04

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, поздравляю!!!!
Так, вот ты где пропадала... А я думала, варенья- соленья крушишь....
Молодец!!!!

СПАСИБО!!! =)
Пусичка! варенья-соленья никто не отменял. еще воз брусники перебирать. о предстоящих грибах думать бАЙУсЪ
меня админы обидели и я ушла нахрен!

vikta 18-09-2015 16:20

IRMA,
Спасибо за добрые слова. Ты - настоящий боец и внимательный ученик :)
По рассказам, ты тут на форуме часто "жжёшь", :D
но в реале я познакомилась с умной, позитивной женщиной.
Ждём теперь весны, чтобы продолжить нырять и самосовершенствоваться.
ПС. Фотка ыыыы))) яйцеголовый инструктор инопланетной конфигурации третирует бедного замерзшего студента )))

_IRMA_ 18-09-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от vikta
IRMA, ..... инструктор инопланетной конфигурации третирует бедного замерзшего студента )))

прости меня, что я без спросаааaaaaaaaaaa.......

_IRMA_ 18-09-2015 16:42

vikta,спасибо =)
я не спросила у тебя разрешения. Но здесь силуэт. Да и знакома ты со многими, так что я взяла на себя смелость...(краснеет)
когда-нибудь и соберуться фото для целых историй. а у меня, как всегда вопросы, которые забыла спросить. я напишу.

И - до встречи =)

vikta 19-09-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
прости меня, что я без спросаааaaaaaaaaaa.......

А куда фотки-то делись???
Я ничего против них не имею, смешные такие были :gy:

KiDr 19-09-2015 15:40

Цитата:
Сообщение от vikta

Ну тепереча я следующий! Я Дениса давно зову, будем у нас нырять в речьке, бухими, говорят это полезно......

magdalena 19-09-2015 15:46

Цитата:
Сообщение от gorodok
была я в бассейне, после заплыва, после саун, стою себе спокойно в душевой, кругом тетеньки, дети бегающие всякие, собираюсь уходить, без очков все так слегка расплывчато вижу )), смотрю, заходит со стороны бассейна кто-то большой и черный)), думаю, ну это же не может быть мужчина, а оказалось - может. Прошел он так совершенно спокойно через всю душевую, нашел свою жену с детьми, поговорил с ними, развернулся и также спокойно ушел назад. вот что это было? :cool:

Это ещё не конец фильма...Вот я по молодости была в Германии на практике в универе. Ну поехали мы в пионерский лагерь поработать и денег заработать. Привели нас в баню. Там туалет. Без опознавательных знаков гендерства...Немцы сказали, иди ...нет проблем. Захожу. Стоит мужик и делает своё дело. Я назад. А он меня за руку и подталкивает на своё место со словами" Я уже закончил. Битте мадмуазель! Я в глубоком обмороке двинулась к унитазу как под гипнозом. А он подождал меня на улице и ...проводил в столовую. До сих пор нахожусь в шоке. Уже лет 40 с гаком...

_IRMA_ 19-09-2015 15:49

Цитата:
Сообщение от vikta

это я их убрала, тк опции *редактировать* после уйдут. Я так и планировала. посмотрели-посмеялись. Не хочу их насовсем оставлять.
И мы еще сбацаем много смешного =)

_IRMA_ 19-09-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну тепереча я следующий! Я Дениса давно зову, будем у нас нырять в речьке, бухими, говорят это полезно......

отлично!
Будешь моим бади! =)

MACTEP 26-09-2015 01:59

А я сегодня был на защите диссертации, впервые в жизни. Мне понравилось :) Хотя, очень двойственное ощущение, казалось бы ещё несколько лет назад человек внимал каждому твоему слову, ценил твой опыт и знание вопроса, ставил буквально в пример...а сегодня, эта хрупкая, маленькая девушка срывает аплодисменты университетской аудитории на защите докторской, пока ты в режиме форсажа пытаешься хотя бы перевести профессиональные термины и понятия и осознать тему, раскрытую перед оппонентом. Ух!

Knop-Ka 26-09-2015 14:40

у нас в Валлила что-то серьёзное случилось. в соседний дом приехали полиция и скорая с утра, тусовались два часа, скорая увезти пострадавшего не спешила :mad:

на асфальте осталось много красной субстанции, похожей,какгрицца, на кровищу.

кто криминальную хронику читает, что там случилось 26.9 с утра в Vallila?

Yasmin 26-09-2015 14:50

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
у нас в Валлила что-то серьёзное случилось. в соседний дом приехали полиция и скорая с утра, тусовались два часа, скорая увезти пострадавшего не спешила :mad:

кто криминальную хронику читает, что там случилось 26.9 с утра в Vallila?

тут иногда можно посмотреть, но там не все вызовы...
http://www.piipaa.info/
http://www.tilannehuone.fi/halytys.php

Knop-Ka 26-09-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin
тут иногда можно посмотреть, но там не все вызовы...
http://www.piipaa.info/
http://www.tilannehuone.fi/halytys.php

не видать такого...

Yasmin 26-09-2015 15:05

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
не видать такого...

думаю если там henkirikos то в этих не будт, потом по новостям может расскажут....

Riku rik 26-09-2015 15:55

Помыл и пропылесосел машину впервые за 1,5 лет))

Канарейка 26-09-2015 16:00

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Продавать чтоль удумал? :spy:

_IRMA_ 26-09-2015 16:01

Канарейка, я вчера узнала (шОпАтАм) - ему 16 лет

Канарейка 26-09-2015 16:02

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Канарейка, я вчера узнала (шОпАтАм) - ему 16 лет

Мой любимый возраст! :kotedance:

Riku rik 26-09-2015 16:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Продавать чтоль удумал? :spy:

Неа, стыдно когда у тебя барханы песка в салоне, а помыл заодно потому что ребенок захотел в мойку))

Микка К. 26-09-2015 16:34

Цитата:
Сообщение от Riku rik

+1 ))
На меня тоже такое находит раз в 2-3 года ))

Канарейка 26-09-2015 16:40

Я машину ни разу не мыла за все годы использования. У меня просто куча всяких салфеточек влажных для стекол, зеркал, панелей, сидений, просто тряпочки и щеточки. Как ток чиво увидела где - тут же протираю и все за сим. Причем шоб протереть могу даже спецом остановиться, или коврик почистить на стоянке - милое дело! Особливо меня бесят грязное лобовое стекло, потому в мокрые сезоны в багажнике всегда имеется жидкости литров пяць. :gy:

Правда, в машине все равно не идеально чисто, но я стараюсь туда не смотреть часто.

Riku rik 26-09-2015 16:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1 ))
На меня тоже такое находит раз в 2-3 года ))

Раньше часто ухаживал за машиной, а сейчас как то пофиг. По потребительски стал относится, ездит да и ладно

Микка К. 26-09-2015 16:59

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Раньше часто ухаживал за машиной, а сейчас как то пофиг. По потребительски стал относится, ездит да и ладно

Это всё издержки холостяцкой жизни ))
А в хате у тебя как,всё блестит и сверкает?
У меня там вообще завал-пылюка и прочие пятна-заляпанности ))
Без профессионала уже точно не справиться ))

Канарейка 26-09-2015 17:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.

:lol:
И хто ж за тебя после такой антирекламы замуж-то пойдет?

Правда, я сегодня вдруг решила выяснить какой модели у меня ТВ, перевернула и чуть не померла от шокавава удару. Там пыли слой толще меня! :xobmorok: Теперь понимаю, почему у меня вдруг звук в ТВ стал оченно тихим, даже мысль была шальная, шо глохну... А не, просто ленюсь. :gy:

Knop-Ka 26-09-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.

надо вызывать уникального специалиста. ценного экспата, во! не побоюсь этого слова)))

Knop-Ka 26-09-2015 17:13

я тут подумала в связи с событиями, а кто после убийств и катастроф убирает? вот бросили, непорядок. озолотиться можно, небось?

Микка К. 26-09-2015 17:22

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
надо вызывать уникального специалиста. ценного экспата, во! не побоюсь этого слова)))

Надо.Но только с ночёвкой если,ибо работы много ))

Knop-Ka 26-09-2015 17:32

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Надо.Но только с ночёвкой если,ибо работы много ))

:gy:

~aurinko~ 26-09-2015 18:13

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
у нас в Валлила что-то серьёзное случилось. в соседний дом приехали полиция и скорая с утра, тусовались два часа, скорая увезти пострадавшего не спешила :мад:

кто криминальную хронику читает, что там случилось 26.9 с утра в Валлила?

В местной газете поищи или на сайте местной газеты. Если это не что-то такое ужастное для чего найдётся место среди нынешних новостей в больших газетах, то нигде больше и не прочитаешь что случилось. И подожди немного, они раньше не сразу писали, сейчас не знаю, не читаю.

Микка К. 26-09-2015 18:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да,вот и Кнопыч пишет,что хромоногие и кривые пусть сами свои конюшни разгребают ))

Riku rik 26-09-2015 18:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Сегодня я кстати и в хате тоже убрался, была пылюка завалюка. И даже я пыль протер!!! И раковины тряпкой вытер!!! А полы очень тщательно вымыл, тк в последний раз месяц назад мыл. Так что у меня день уборки был))

Турбо_Дед 26-09-2015 18:28

Сегодня, в первый раз за 5-ть лет разобрал, почистил, пропылесосил ноутбук.

Riku rik 26-09-2015 18:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А чего это мужчины должны такой хренью как уборка заниматься? Пускай женщины это делают

Микка К. 26-09-2015 18:29

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Сегодня я кстати и в хате тоже убрался, была пылюка завалюка. И даже я пыль протер!!! И раковины тряпкой вытер!!! А полы очень тщательно вымыл, тк в последний раз месяц назад мыл. Так что у меня день уборки был))

Гостей ждёшь,наверное? )

Riku rik 26-09-2015 18:29

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

А кто такой экспат?

Riku rik 26-09-2015 18:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гостей ждёшь,наверное? )

Да как с машиной, просто пакко уже было делать, потому как зарос в грязюке

Микка К. 26-09-2015 18:36

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Да как с машиной, просто пакко уже было делать, потому как зарос в грязюке

Вот и мне надо как следует разозлиться и убраться по-взрослому )
Останавливает постоянно лишь то,что понимаю,как бы хорошо не убрался,а какое-то время спустя опять зарасту пылью и пятнами и снова придётся убирать )))

Канарейка 26-09-2015 18:43

Цитата:
Сообщение от Riku rik
А чего это мужчины должны такой хренью как уборка заниматься? Пускай женщины это делают

Вот потому я за тебя замуж и не иду, как ты тут не кочевряжишься, да. :gy:

nezaika 26-09-2015 18:53

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Они никому ничего не должны. Поэтому и сидят в сраче и ждут какую-нибудь подходящую клушу для уборок (и всего остального). Одна клуша выметает грязь за сыночками, попку им до совершеннолетия подтирает, потом передает свою кровиночку на попечение следующей. Такой вот круговорот клуш и их сыночек в природе.

Канарейка, не бери. Ты ж не клуша какая-нибудь. :gy:

sineemore 26-09-2015 18:53

расскажу, что со мной произошло давно.

это было еще, когда я жила в России.

ко мне подошел один мужчина у метро и сказал, что если я хочу, он продемонстрирует мне способность левитировать. мне скучно было, я и сказала: ну, давайте.

он отошел от меня на несколько метров и завис над землей! реально повис в воздухе.

потом сказал, что может мне и не то показать, если я пройду с ним куда-то там... в подъезд. к нему присоединился друг какого-то кото-бегемотского вида.

конечно, это был оптический обман, и мотивы этих мужчин были не совсем ... так сказать.

но все-таки, как ему это удалось?

Канарейка 26-09-2015 18:57

Цитата:
Сообщение от nezaika

Обижаешь, я ж ему так и написала: :figa:

Ушастый нянь 26-09-2015 18:59

Цитата:
Сообщение от sineemore

ко мне подошел один мужчина у метро и сказал, что если я хочу, он продемонстрирует мне способность левитировать. мне скучно было, я и сказала: ну, давайте.

он отошел от меня на несколько метров и завис над землей! реально повис в воздухе.

потом сказал, что может мне и не то показать, если я пройду с ним куда-то там... в подъезд. к нему присоединился друг какого-то кото-бегемотского вида.

конечно, это был оптический обман, и мотивы этих мужчин были не совсем ... так сказать.

наверняка,это магия...

sineemore 26-09-2015 19:01

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
наверняка,это магия...

моя подружка тоже умеет становиться на носки так, что кажется, будто она зависла. но тот мужчина висел выше.

правда, он указал мне, где стоять. так что это зрительный трюк.

@@@NANA@@@ 26-09-2015 19:06

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
я тут подумала в связи с событиями, а кто после убийств и катастроф убирает? вот бросили, непорядок. озолотиться можно, небось?

честно сказать...у меня уже такой опыт был.
(убирали квартиру после того.как там человек пролежал....месяц...).
правда начать уборку успела работодательница,ну а я с напарницей(она скорее в курсе была)...в неведении убирала...
меня порази стойкий какой-то запах.в туалет меня она не пустила(сама делала).
по остаткам.....тр...ой жидкости и моим вопросам(как смогла),выяснилось ,что к чему....
(к слову скажу....:человек как раз отошел в мир(самоуб-во),когда мы в соседнем здании снимали ривитало(правда всего один день)....

Ушастый нянь 26-09-2015 19:07

Цитата:
Сообщение от sineemore
моя подружка тоже умеет становиться на носки так, что кажется, будто она зависла. но тот мужчина висел выше.

правда, он указал мне, где стоять. так что это зрительный трюк.

нужны доказательства,что бы так утверждать...

@@@NANA@@@ 26-09-2015 19:10

СинееМоре,а ты пошла или ...им сразу в глаза сказала?(типа ...,что-то вы не до задумали...дяденьки...)

Ушастый нянь 26-09-2015 19:14

сегодня мне приснился странный сон,что я пью водку(водку я не пью),то ли из маленького тазика,то ли из большой тарелки...,а соседи научились говорить по-русски и оживленно так,болтали между собой...

sineemore 26-09-2015 19:15

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
СинееМоре,а ты пошла или ...им сразу в глаза сказала?(типа ...,что-то вы не до задумали...дяденьки...)

нет, конечно, я не пошла с ними.

nezaika 26-09-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Обижаешь

Не, я передумала. Все ж таки клушня и в тебе есть, раз бегаешь какахи собирать за бобами, выгулянными отпрысками.

Канарейка 26-09-2015 19:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не, я передумала. Все ж таки клушня и в тебе есть, раз бегаешь какахи собирать за бобами, выгулянными отпрысками.

Почти не бегаю ибо выгуливаю сама. Но клушесть по отношению к собакам вовсе не означает, что имею ту же слабость и в отношении мужчин. При всей твоей суровости, ты тож к кролям не ровно дышишь и от дятлов опекаешь.

Knop-Ka 26-09-2015 19:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В местной газете поищи или на сайте местной газеты. Если это не что-то такое ужастное для чего найдётся место среди нынешних новостей в больших газетах, то нигде больше и не прочитаешь что случилось. И подожди немного, они раньше не сразу писали, сейчас не знаю, не читаю.

гугл покажет рано или поздно. надо финский нормально учить, там чудесная бабушка сидела, она знает всё, и наверняка жаждет поделиться!)

Knop-Ka 26-09-2015 19:28

Цитата:
Сообщение от Riku rik
А кто такой экспат?

это без которого никак не обойтись!)

Knop-Ka 26-09-2015 19:30

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
честно сказать...у меня уже такой опыт был.
(убирали квартиру после того.как там человек пролежал....месяц...).
правда начать уборку успела работодательница,ну а я с напарницей(она скорее в курсе была)...в неведении убирала...
меня порази стойкий какой-то запах.в туалет меня она не пустила(сама делала).
по остаткам.....тр...ой жидкости и моим вопросам(как смогла),выяснилось ,что к чему....
(к слову скажу....:человек как раз отошел в мир(самоуб-во),когда мы в соседнем здании снимали ривитало(правда всего один день)....

вот и я думаю, что не смертельно, если за хорошие деньги.

платили больше обычного? хотя,это не показатель, мы не знаем, сколько заплатили работодательнице ;)

nezaika 26-09-2015 19:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
клушесть по отношению к собакам

Тю! По отношениюк детям, говорю - воспитываешь в них убеждение, что ежели чего, прибежит "мамка" и подотрет все безобразие.

Цитата:
При всей твоей суровости, ты тож к кролям не ровно дышишь и от дятлов опекаешь.

Кролей люблю, да. А вот дятлов уже два раза не люблю. Ладно, смирилась я с их набегами на синичник, уговариваю себя, что это у них такая борьба за место под солнцем в животном их мире. Но тут я выяснила, что эти сволочи орут визгливо и громко. Раз в минут десять подлетает, зависает где-то там на верхушках сосен и покрикивает так, что все младенцы в радиусе 5 километров просыпаются. Сама понимаешь - меня такие фокусы ни разу не устраивают. Куплю рогатку! :viking:

Канарейка 26-09-2015 19:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
Тю! По отношениюк детям, говорю - воспитываешь в них убеждение, что ежели чего, прибежит "мамка" и подотрет все безобразие.

Кролей люблю, да. А вот дятлов уже два раза не люблю. Ладно, смирилась я с их набегами на синичник, уговариваю себя, что это у них такая борьба за место под солнцем в животном их мире. Но тут я выяснила, что эти сволочи орут визгливо и громко. Раз в минут десять подлетает, зависает где-то там на верхушках сосен и покрикивает так, что все младенцы в радиусе 5 километров просыпаются. Сама понимаешь - меня такие фокусы ни разу не устраивают. Куплю рогатку! :viking:

Щаз как дам в глаз больно! У нас есть вещи, которые я милостливо прощаю, тогда как в остальном я - кремень.

Иди дятлов гоняй.

Riku rik 26-09-2015 20:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Они никому ничего не должны. Поэтому и сидят в сраче и ждут какую-нибудь подходящую клушу для уборок (и всего остального). Одна клуша выметает грязь за сыночками, попку им до совершеннолетия подтирает, потом передает свою кровиночку на попечение следующей. Такой вот круговорот клуш и их сыночек в природе.

Ну и не надо

Riku rik 26-09-2015 20:29

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
это без которого никак не обойтись!)

Я таких слов не употребляю, наверно я клуша

_IRMA_ 26-09-2015 20:33

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Я таких слов не употребляю, наверно я клуша

клух

JUNKKARI 26-09-2015 20:34

a ja poimal segodnja 3 haukia...

Starlit 07-10-2015 20:24

Сегодня вечером у нас выпал снег. Он, конечно быстро тает, но настроение подпортил. Опять будет зима.

0-X0 08-10-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от sineemore

А Вы откуда и куда шли тогда?(это важно)

Pusja 08-10-2015 19:24

Ну, вот похолодало и я простудилась... :(

unikum 23-10-2015 21:29

Файлов в теме: 1
Сегодня утром встретила белого лося. Заметила что что то у дороги белое большое стоит. Подумала может корова у кого убежала, хотя вроде большевата для коровы. А вышел лось на дорогу. Белый. На попе пару тёмных пятен было. Перешёл дорогу и стал на расстоянии меня рассматривать, а я его. Потом в лес ушёл. Я весь день под впечатлением. Нашла фото в интернете, сама сфотографировать не успела

Канарейка 04-11-2015 18:56

Хвастаюсь, право имею.
Сына принес бумажку с важны названием Диплом. Выиграл, оказывается, Олимпиаду (переведите на местное наречие, как оно будет?) по математике в школе, уверяет, что вошел по результатам по Финляндии в 20 и куда-то ещё собрался ехать чойта покорять. Деятельный! Весь в мать! :xaplodit:

nezaika 04-11-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хвастаюсь, право имею.
Сына принес бумажку с важны названием Диплом. Выиграл, оказывается, Олимпиаду (переведите на местное наречие, как оно будет?) по математике в школе, уверяет, что вошел по результатам по Финляндии в 20 и куда-то ещё собрался ехать чойта покорять. Деятельный! Весь в мать! :xaplodit:

В банк пойдет работать. Банкиром. Видение у меня такое.

Канарейка 04-11-2015 19:19

Цитата:
Сообщение от nezaika
В банк пойдет работать. Банкиром. Видение у меня такое.

Карма, да... :hid: Вся его семья деньгі счітает, но своіх не імеет. :gy:

nezaika 04-11-2015 19:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вот и считайте дальше. :figa:

А он будет их ссужать. Банкир жэ!

Канарейка 04-11-2015 19:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
А он будет их ссужать.

Матери ссужать и будет, ну

nezaika 04-11-2015 19:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Матери ссужать и будет, ну

От дуреха. Я кагбэ намекаю пойдет учиться в Ханкен (тама экономике учатся и финансам разным, а для этого математика нужна и шведский отличный), потом быстренько устроится работать по специальности, ну и далее по тексту. Между нами, девочками, говоря, по последним рейтингам этот вуз вошел в 80 лучших по мировым каким-то там рейтингам писнес-школ. И уезжать от мамки далеко не придется.

Короче, ты поняла какими перспективами его начинать пугать. :sla:

http://hbl.fi/nyheter/2015-09-14/77...isterutbildning

http://rankings.ft.com/businessscho...management-2015

vaisan 04-11-2015 20:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хвастаюсь, право имею.

Kansainväliset matematiikkaolympialaiset (IMO) международная олимпиада по математике
olympialaiset ´= olympiadi --- олимпиада (олимпийские игры)

Lukion matematiikkakilpailu --- школьная математическая олимпиада

http://ouluma.fi/harrastus-ja-kilpa...n-matematiikka/

Микка К. 04-11-2015 20:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Сына твоего математик увезёт в Казань,а там женит на своей дочке.Та тоже олимпиады выигрывает.
Они родят тебе внучку и ты успокоишься ))

Канарейка 04-11-2015 20:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
От дуреха. Я кагбэ намекаю пойдет учиться в Ханкен (тама экономике учатся и финансам разным, а для этого математика нужна и шведский отличный), потом быстренько устроится работать по специальности, ну и далее по тексту. Между нами, девочками, говоря, по последним рейтингам этот вуз вошел в 80 лучших по мировым каким-то там рейтингам писнес-школ. И уезжать от мамки далеко не придется.

Короче, ты поняла какими перспективами его начинать пугать. :sla:

http://hbl.fi/nyheter/2015-09-14/77...isterutbildning

http://rankings.ft.com/businessscho...management-2015

Да, твоими бы устами да мед пить. Моя двухметровая крошка заявила, что пойдет в Бабруйское ПэТэУ тип на программиста. Да, грю, сынко, мамо ночей не спала мечтая, как ты пеншионэрам будешь даторчоркурты выписывать. :crying:

Канарейка 04-11-2015 20:27

Цитата:
Сообщение от vaisan
Kansainväliset matematiikkaolympialaiset (IMO) международная олимпиада по математике
olympialaiset ´= olympiadi --- олимпиада (олимпийские игры)

Lukion matematiikkakilpailu --- школьная математическая олимпиада

http://ouluma.fi/harrastus-ja-kilpa...n-matematiikka/

Ой, не, наверное все таки не международная. Хаця... Мне нравится такой ход мысли.

Микка, мне б самой замуж ходить да детишек рожать, молод сына ещё, не время. :nee:

Микка К. 04-11-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Микка, мне б самой замуж ходить да детишек рожать, молод сына ещё, не время. :nee:

Да,видел,я,видел,как Лейкина ты заманила на половой акт ))

Канарейка 04-11-2015 20:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,видел,я,видел,как Лейкина ты заманила на половой акт ))

Ну, прикинь! Он отказал! Мне! Маме чемпиона! :xobmorok:
может я дефективная в каком месте? :spy:

_IRMA_ 04-11-2015 20:57

По каналу *культура* смотрю *Бег*.
смешанные чувства...

Микка К. 04-11-2015 21:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну, прикинь! Он отказал! Мне! Маме чемпиона! :xobmorok:
может я дефективная в каком месте? :spy:

Так ты картины королей французских со стен поди не сняла )

katsoja 04-11-2015 21:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хвастаюсь, право имею.

Молодец! Порадовал мамку :)

Канарейка 04-11-2015 21:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ты картины королей французских со стен поди не сняла )

Нет у меня французских королей на стенах, ток английские, от Вильгельма Завоевателя до Генриха Тюдора - выясняю у кого ж из них больше прав на корону было в войне роз. :gy:

Микка К. 04-11-2015 22:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет у меня французских королей на стенах, ток английские, от Вильгельма Завоевателя до Генриха Тюдора - выясняю у кого ж из них больше прав на корону было в войне роз. :gy:

Да,без разницы ) смотрят суровыми лицами на Лейкина,смущают его и не дают настроиться...

~aurinko~ 04-11-2015 22:26

Канареечка, поздравляю и тебя и сынишку :rose: :bd:

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, не, наверное все таки не международная. Хаця... Мне нравится такой ход мысли.

Lukio это не школа. В lukio можно пойти учиться после школы, а можно не в lukio пойти.

lemila 06-11-2015 18:35

Посетила нынешнюю экспозицию в Киасме. Очень много депрессивных "произведений", картины с повешенными, страшные рожи, в одном из залов - нечто сюрреалистическое под Дали, но глубоко отвратительное. Дали со своими фантазмами кажется просто благопристойнейшим бюргером по сравнению с этой смесью копро-порно-и ещё чертзнаетчего. Не разглядывала, вызывает рвотный рефлекс. Ещё там сейчас эдакая протест- выставка Jani leinonen " Школа непослушания". Ну..в целом, идеи его понятны. Но как-то пара порнографических картинок на пачке хлопьев Elovena несет, видимо, сакральный смысл, только не учитывает количество детей в зале......в общем, не знаю, наверное я ханжа.
Но даже не это важно, а пугающая депрессия почти во всех инсталляциях, картинах, работах.. за редким исключением. Интересные работы тоже есть, конечно.
Все - имхо. Я не спец.
На всякий случай хотелось бы предупредить родителей, вдруг решивших посетить сей музей с детишками. Подумайте, стоит ли брать их с собой.

~aurinko~ 06-11-2015 19:22

Я в Киасма не ногой. Почему можно почитать вот тут. Текс сюда не копирую, он слишком противный.

http://www.hesy.fi/arkisto/info/tiedote210504.htm

Такое покупают на деньги налогоплатильщиков и считают это тайде. Ещё и хранят у себя такое.

lemila 06-11-2015 19:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я в Киасма не ногой. Почему можно почитать вот тут. Текс сюда не копирую, он слишком противный.

http://www.hesy.fi/arkisto/info/tiedote210504.htm

Такое покупают на деньги налогоплатильщиков и считают это тайде. Ещё и хранят у себя такое.

Фууу..ужас. Это старое ( слава ангелам), сейчас там другие гадости. Экспозиции меняются постоянно.
Вот интересно, была как-то в Гамбурге в музее современного искусства. То ли повезло просто, но вот не было такого депрессняка. Да и в Хесах пару лет назад половина музея ещё была на ремонте, а в другой -уж не настолько кошмар кошмарный был. :(

~aurinko~ 06-11-2015 19:59

Цитата:
Сообщение от lemila
Фууу..ужас. Это старое ( слава ангелам), сейчас там другие гадости. Экспозиции меняются постоянно.
Вот интересно, была как-то в Гамбурге в музее современного искусства. То ли повезло просто, но вот не было такого депрессняка. Да и в Хесах пару лет назад половина музея ещё была на ремонте, а в другой -уж не настолько кошмар кошмарный был. :(

Видео никогда в Киасме посетителям не показывали насколько я знаю. Люди узнали о видео и начали возмущаться как можно живодёрство и больное (мастурбировал на труп) покупать. Сильно очень люди возмущались, в прессу писали. И в музее решили не раздражать людей. Но того факта, что в музее это считают тайде для меня хватает чтобы никогда в этот музей не ходить. Вот такой я человек.

В новостях писали что музей считает важным хранить такое у себя, смотрят его только специалисты. Всё это важно, так как это имеет большое значение и важность в развитие искуства. И дальше подобное. Моё имхо, покупают психически ненормальных видео о живодёрстве и мастурбирование на труп. Я их считаю такими же больными раз это для них важно. Так что пусть варятся с подобными.

ПС. Те кто из Хельсинки называют город Stadi, а приезжие из других городов Финляндии Hesa :)

nnn 06-11-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Видео никогда в Киасме посетителям не показывали насколько я знаю. Люди узнали о видео и начали возмущаться как можно живодёрство и больное (мастурбировал на труп) покупать. Сильно очень люди возмущались, в прессу писали. И в музее решили не раздражать людей. Но того факта, что в музее это считают тайде для меня хватает чтобы никогда в этот музей не ходить. Вот такой я человек.

В новостях писали что музей считает важным хранить такое у себя, смотрят его только специалисты. Всё это важно, так как это имеет большое значение и важность в развитие искуства. И дальше подобное. Моё имхо, покупают психически ненормальных видео о живодёрстве и мастурбирование на труп. Я их считаю такими же больными раз это для них важно. Так что пусть варятся с подобными.

ПС. Те кто из Хельсинки называют город Stadi, а приезжие из других городов Финляндии Hesa :)

Песня.)
https://www.youtube.com/watch?v=hI68hkPnFI0

katsoja 06-11-2015 21:48

Цитата:
Сообщение от lemila
Посетила нынешнюю экспозицию в Киасме. Очень много депрессивных "произведений", картины с повешенными, страшные рожи, в одном из залов - нечто сюрреалистическое под Дали, но глубоко отвратительное. Дали со своими фантазмами кажется просто благопристойнейшим бюргером по сравнению с этой смесью копро-порно-и ещё чертзнаетчего. Не разглядывала, вызывает рвотный рефлекс. Ещё там сейчас эдакая протест- выставка Jani leinonen " Школа непослушания". Ну..в целом, идеи его понятны. Но как-то пара порнографических картинок на пачке хлопьев Elovena несет, видимо, сакральный смысл, только не учитывает количество детей в зале......в общем, не знаю, наверное я ханжа.
Но даже не это важно, а пугающая депрессия почти во всех инсталляциях, картинах, работах.. за редким исключением. Интересные работы тоже есть, конечно.
Все - имхо. Я не спец.
На всякий случай хотелось бы предупредить родителей, вдруг решивших посетить сей музей с детишками. Подумайте, стоит ли брать их с собой.

Я Вас умоляю, шо там детишки не видели? На переменках в школах зря времени не теряют, все порносайты давно уже изучены вдоль и поперёк, так што ничем нашу молодёжь не удивить и не запугать)

ptzmies 06-11-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от katsoja
Я Вас умоляю, шо там детишки не видели? На переменках в школах зря времени не теряют, все порносайты давно уже изучены вдоль и поперёк, так што ничем нашу молодёжь не удивить и не запугать)

Позвольте. Чтобы найти подобное, надо основательно в этих копросайтах порыться.
Вот там и удивят и запугают до икоты. Или до импотенции.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.