Цитата:
Дружище стопэ! На самом деле со стороны кажется что именно для тебя все вокруг дебилы;) |
Цитата:
А чё там за заявления космического масштаба? |
Цитата:
я вообще никого никогда не оцениваю. то, что тебе кажется - рождено твоими фантазиями. хочется тебе так воспринимать мои посты - вот ты и придумал себе, что я за дебилов держу оппонентов. большинство моих постов - это логические цепочки из подтверждёных фактов, которые я тоже привожу. ни домыслов, ни переходов на личности без повода, тем более принижения интеллектуальных способностей. расслабься. |
Цитата:
вот же Цитата:
|
Цитата:
Космос-то причём? )) Всё очень даже приземлённо :) |
Цитата:
кому как. |
Цитата:
Понятно, а ты когда-нибудь задумывался, что мне тоже в принципе накакать, как и многим тут. И на твои логические цепочки и на какие-то и кем-то подтвержденные факты. Ну а я как всегда расслаблен, химические реакции не позволяют напрягаться:) |
Цитата:
Вообще нет проблемы ) Я же не жду ни от кого понимания там, или поддержки. Пишу то, что считаю нужным, без ожидания на понимание, вникание или ещё чего. Писать тут на форуме - исключительно мой выбор, хочу пишу, не хочу не пишу. Я тут никому ничего не доказываю, есть факты - излагаю, задали вопрос - ответил, не более. В какой то спор если ввязался, то аргументирую, логически связываю, и абсолютно не рассчитываю на то, что кто то чего то там воспримет и поменяет свою точку зрения, глупость какая. |
Цитата:
Отлично, мы читаем тебя, пиши!:) |
Файлов в теме: 1
Зафлудили....
Возвращаясь к нашим баранам... Свежие вести с полей. Только что встретил новый GMC... Оказалось, что водителя я знаю. Я и поинтересовался причиной приобретения такого пепелаца. Всё очень просто. Нашу деревню (600км2) в прошлом году присоединили к городу (75км от нас). Дела у нас шли и так плохо, теперь ещё хуже. Заводы, школы, детские сады, организации закрывают. Дороги не обслуживают. Ему надо теперь возить детей в шк/дс дальше. Его сократили с завода. А так как дороги плохие и зимой могут быть не расчищены, то он купил себе ещё и трактор и будет ровнять и чистить дороги для нескольких хуторов. Не знаю, на сколько изменится экологическая обстановка при таком раскладе, но экономическая выгода для муниципалитета явная - каждый сам за себя. ЗЫ Тоже самое было у нас и с доставкой почты, когда Ителла отдала ночную доставку на аутсорсинг. Ителла сэкономила на людях, а вот экология явно пострадала, так как машин теперь ездит больше. К тому же у Ителлы новые экологичные автомобили, а ночники ездят на личном металлоломе. PPS А температура уже на 5-6 градусов выше обычной пишет ЮЛЯ. |
Цитата:
Можно прекращать платить дорожный налог - дорогами если никто не занимается :) Хотя на этого грузовика он и так смешной, кстати что абсурдно опять же - машины с 6-литровыми дизельными двигатеьями 2,5 тоннами своего веса, 4 тонны полной массы ездят с минимальным налогом 80-100 евро в год, а какой-нибудь дизельный кросовер обходится в 1000 евро в год. |
Цитата:
Хороший грузовичёк, я тоже на такие засматриваюсь. Амарок нравится. |
Файлов в теме: 5
Лиф Текна не впечатлил, так что кататься не нем не захотелось.
Внутри все обычно и все кнопочки легко находятся и в доступных местах. Проблем с их поиском быть не должно, и делается это все заранее а не во время движения. цена 41 460е, 2018 год, батарея на 40kWh, зарядка на 270км |
Цитата:
это типа фуагра не понравилась на вид, пробовать не стала:) А вот цена и правда удивила, о тесле 3 за 45 я думаю речи быть не может:) в общем выбора как не было так и нет пока! |
Зачем туда ходить и пробовать, с явными предубеждениями ( про электрички)
Типа может что-то где-то и ёкнет)) |
Файлов в теме: 4
У Хундая были поинтереснее машины, Кона и Ионик.
Кона, от 42ке, батарея 64kWh (204лс, 395Нм), зaрядка на 482км Заряжается по данным, от обычной розетки на 220V/10-16А за 31час, от публичной в 63А за 9,5чaсов, от быстрых на 400В/125А (100-50kW) за 55-75мин на 80% |
Цитата:
К сожалению она не зацепила на столько чтоб даже захотеть прокатиться, посидеть 5 мин мне хватило. На Тесле прокатилась бы, но их не было) или я не нашла На всех там стоявший двс на тоже не каталась и не хотела даже :D толька парочка машин, которых можно было бы прокатить... |
Файлов в теме: 9
Чисто внешне понравился Ионик от Хундая) но данные не особо радуют
Ионик, батарея 28kWh, 120лс, 295Нм, заряда на 280км цена от 36ке |
Цитата:
Куда хочу туда и иду, и пробую что хочу. Были б очень сильные предубеждения я б в нее даже не села. В большинство двс желания сесть тоже не было...наверное я ненавижу двс :gy: |
Цитата:
кто то заранее делает, не спорю. лично я довольно часто попадаю в ситуацию, когда нужно на ходу сменить трек, изменить громкость, выключить обдув стекла и подогрев зеркал и заднего стекла, ответить на входящий звонок и изменить маршрут следования. потому и буду проверять эти функции на тесте, причём в движении. из приведённых фоток Кона более менее в моём вкусе, и близко по параметрам, присмотрюсь внимательнее ) Спасибо за отчёт! |
Цитата:
Что-то мне даже смешно стало от такого похода - зачем тогда вообще было ходить туда, если внутри они машины как машины, и их главная фишка «наощупь» это каково оно катается на электрическом моторчике... Как «пришла кататься на лошади, но не захотелось, потому что меня не зацепило, как у неё была грива причёсана». :D |
Цитата:
Мне интересно, что людям за 40ке предлагают) почему не посмотреть Это выставка вообще-то, а если покататься хочется то в салон надо. Вот Кона теперь могу пойти покатать;) |
Цитата:
так она же писала что уже ездила на более старом, а ездить на машине если она внешне и внутри и на ощупь мягко говоря так-себе... в чём смысл? Едут они как раз все плюс-минус одинаково. |
Цитата:
дааа... довели людей. Расход из простой характеристики ценами превратили для большинства в критерий. Вот тебе например не всё-равно что твой скажем 65 телевизор расходует электричества в 2 раза скажем больше чем 22-й? Я думаю пофиг, т.к. это доступно и никто на этом не заостряет внимания. |
На Ионике на руле вижу практически все кнопки, которые меня так волнуют ))) не уверен про навигатор только, можно ли голосом маршрут задать/изменить. В Коне, думаю, типа того же.
|
Цитата:
Понятно, поскольку речь до этого шла о «покатаюсь 20мин», я думала, что это и был салон. :) |
Цитата:
Вот Кона я и сама могу сходить покатать, чисто из-за того что там мощности поболее, так как стaрый Лиф был ни о чем. |
Цитата:
О! В моей деревеньке тоже оказывается салон Хундай есть. В среду как раз в офис поеду, там близко, заеду прокачусь ка на Коне заодно ) Пощупаем коня за акку, как грится. |
Цитата:
Нет, я на выставке была) там можно было бы взять на 20мин с инструктором старый Лиф я как раз брала кататься в салоне , спокойно без очередей, дали и езжай) |
Цитата:
отпишись потом об очучениях. Хотя я посмотрел 43к это самая база, а а так он под 50к. |
Цитата:
Что подразумевалось под публичной розеткой? От обычной за 31 час до 80%? :lol: |
Цитата:
у нее там написано julkinen latauspiste )) https://www.hyundai.fi/wp-content/u...8_8.10.2018.pdf |
Цитата:
облом. позвонил, говорят машина есть в салоне, но кататься не дают, может быть в будущем. |
Цитата:
в году 2025:)? |
Цитата:
А, ну это те зарядки, которые типа на общественных парковках и у магазинов? |
Цитата:
она у них для понта что ли стоит? если кататься не дают - значит и продавать не хотят )) |
Цитата:
Там был офигенный ауди елаине.... ммммм, красота на 400+ лошадей... но концепт-машина, в интернете нашла цены 5,5 млн долларов))) https://ru.tsn.ua/auto/news/vo-fran...ain-929127.html |
Цитата:
наверное |
Цитата:
Да, на Коне руль такой же, как на Ионике. Вот салон и прочие детали: https://www.hyundai.fi/mallisto/kona-electric/ Интересно, какой привод, какого типа батарея, и что с системами слежения за водителем? |
Цитата:
так чё на не смотреть то:) Там вот было помоему пару концептов от шкоды, и один помоему тоже электрический. Я вот жду когда ВаГ выпустит доступный электро хотхатч:) |
Цитата:
не спрашивал, для чего стоит, тем более не стал советов им давать ) разберутся сами, думаю, если деньги захотят заработать. |
Kona. Что-то я не понял, а где хвалёная мощь электрокара? 200 лошадей, 400 крутящий и почти 8 сек до сотни? :confused:
|
Цитата:
Т.е. если в магазин заходить, то сразу на 9 часов :D Дороговасто получится :) У меня на 24-ч парковке у станции электрички такие три места есть, на них никого не стоит, но там максимум 4 часа вроде стоять можно - даже на работу и обратно не успеешь. Видимо у дома 31 час - единственный вариант. Придется две покупать и через день ездить :) |
Цитата:
Ну так спецально сделали, ибо это массовый продукт. Я думаю она для таких характеристик едет достойно. Потом она ещё и на переднем приводе. Думаю она просто физически весь момент не сможет с места зацепить. |
Цитата:
Висион Х там был ) я все не фоткала, там столько народа, бесполезно https://www.iltalehti.fi/autouutise...a6d0b8_oa.shtml |
Цитата:
Если в день проезжать по 480 км, то видимо, да, только такой вариант. Если ездить по 100 км в день, то и заряжать от домашней розетки, видимо, достаточно всего 7 часов, а не 31. Не? |
Цитата:
вот я бы на меганчике рс прокатился. Надо будет попробовать когда они на тест драйв придут:) |
Цитата:
я поняла их еще в продажи нет, только с 2019 вроде в Фи, может чего путаю https://www.autotalli.com/uusi-auto...20204hv%20Style |
Цитата:
я бы на бмв 840, но не было их в списке машин на прокатиться) |
Цитата:
Для обычного городского режима хватит, согласен. При условии что она зимой будет заряжаться нормально и терять не много. |
Цитата:
а мне даже не интересно, они с 150к наченаются за дизель, а мензин так вообще за 200к. За такие деньги она вообще не интересна:) |
Цитата:
ну знаешь, за те цены что там машины продают мне в принципе ничего не интересно)) и рс, которая своей цены не стоит |
Цитата:
Мне Шкоды ДВС вполне нравятся, интересно когда Vision E в продажу пойдёт? По характеристикам меня вполне устраивает, пробег до 500 км, полный привод, полно фишечек. В 2019-2020 должна двс версия сначала выйти, потом уже электро. Сумеют ли цену до 40ке предложить) http://www.skoda-auto.com/news/news-detail/vision-e https://wroom.ru/cars/skoda/visione |
Цитата:
рска как раз стоит своих бабок:) За эмоции. В этой ценовой категории, можно купить скучный паркетник или электрический чайник или вот меган рс и получать эмоции каждый день. А вот за цену 8рки можно уже много чего купить, что дарит эноции, и лично у меня она там далеко не на первом месте. Да и далеко не в моей ценовой категории. Поэтому меганчик мне ближе:) |
Аха,тоже был и нащёлкал фото с бэумве,лехуса и мерса,но зачем оно мне надо,сходил и галочку поставил,билетики отбил))
|
Цитата:
да, у меня тоже на нее надежды, но стоить она будет думаю от 45. И почему у нее 180 макс скорость при 225кщ (это за 300лошадей) :) |
Цитата:
на вкус и цвет, как всегда:) так что спорить не о чем а покатать ее я бы взяла, сравнить, старую и новую) про покупать я ничего не говорила машины и поинтереснее найдутся |
Цитата:
Можете меея хоть убить, но мне лично 8рка с разных ракурсов мой форд напоминает:) а так да р вкусах не спорят. Я вон до сих пор думаю что надо было купру брать!:) |
предлагаю флудить поближе к теме. фантазии о том, кого как в будущем будет обдирать государство, во первых уже были, во вторых сейчас они не в эту тему.
|
Цитата:
фантазии о дешевых километрах на электричке в будущем тоже как-то не в тему, ну да ладно)) это же логика и факты, а не за уши притянуто |
Цитата:
во первых фантазий о дешёвых километрах на электричке в будущем не было, по крайней мере от меня. был только факт, о том, сколько километр стоит сейчас, сколько там налогов, и надежда на то, что в будущем это положение не изменится. и эта "фантазия" напрямую связана с темой. изменится только дотация на электрички, которая сейчас есть у некоторых, и это тоже основано на фактах. тут же какие то фантазии о том, как кого будут штрафовать за нажатие педали. при чём тут электрички то? |
Цитата:
Проб 80% всегда речь только об общественных, «мини» зарядках. Кто покупает нынешние электрички, ставит себе wallbox, о них всегда речь до полного заряда и они быстрей. |
Цитата:
при скорости 90 км/час расход 150 втчас/км. при 200 км/час - 700 втчас/км Чувствуешь разницу? |
:D
|
Теслой бы не стал ограничиваться,всё-таки сравнительно новый бренд...всякие нехорошие слушки насчёт будущего компании и общая нераскрученность
А вот насчёт МB EQ может быть и призадумался) Мерсу-то попробуй,кто дай заглохнуть |
Nissan plans to fire Carlos Ghosn over 'misconduct' http://www.bbc.co.uk/news/business-46259420
|
Ну что же, первые ласточки по насильственной пересадки с ДВС на электрички:
Макрон прокомментировал массовые протесты во Франции https://korrespondent.net/business/...sty-vo-frantsyy Президент Франции Эммануэль Макрон настаивает на повышении налогов на топливо, повлекшее всенародные протесты в стране, однако призывает к диалогу. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 20 ноября. Макрон отметил, что пытается "изменить привычки", отучая французов от ископаемого топлива, а этот процесс "никогда не бывает легким". Президент Франции напомнил, что домохозяйствам с низким доходом будут выдаваться субсидии на покупку более чистых автомобилей или переход к более дружественным по отношению к окружающей среде методам отопления домов. И пофиг, что там простые граждане думают: В своих первых комментариях по поводу протестов, с тех пор как более четверти миллиона французских водителей заблокировали дороги, Макрон заявил, что это нормально, когда люди выражают разочарование. |
Цитата:
Это не ласточки,это цветочки )) А вот ягодками на торте будет,когда все ДВС можно будет только сдать на металлолом,по 0,5 евро за кило )) И без разницы,ведро у тебя или бмв/мерс/ауди за большие деньги )) |
Цитата:
Сами выбрали себе президента, не вижу проблемы. Опять же, президент Франции всего лишь исполнительная власть, он не принимает никаких законов, может только предложить принять, а примут/не примут законы о налогах парламентарии, которые опять же были выбраны самими же французами. Ездить на ДВС никто никому не запрещает, езди хоть до скончания века. Подорожал бензин - изобрети авто на угле, если его так много и дешёвый, и катайся сколько влезет, если правила разрешают. Может хватит уже про насильственное пересаживание то? Не хочешь на электро - езди на двс, езди на ишаке, езди на велосипеде - твой выбор только. На велосипеде вообще бесплатно - крути педали, утирай нос государству. |
А самого Макрона ,после этих слов,можно каждый раз брать за иичьки,как только будет замечен передвигающимся на ДВС ))
В американо-европейском мире очень просто на импичмент угореть за "не слежу за базаром" )) |
Цитата:
Он под присягой что ли обещал не передвигаться на ДВС? Что за глупость? |
Цитата:
|
Цитата:
Долго же думал, как бы да "поддеть" :gy: :gy: :gy: Прально, вонючководы, злитесь, сгорайте изнутри, жгите нервишки то :D :D :D :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Будут до скончания века ездить, в этом нет сомнения. :D Львиную долю выбросов грузовой транспорт производит, а в этом направление почти ни каких продвижек, только на бумаге. :) Если "частника" можно с помощью рекламы о будущем экологически чистом рае и повышение налогов на топливо уговорить пересесть на электричку. То с комерчиским транспортом не всё так просто, ударит всем по карману в виде повышения цен на всё. Ну когда адекватные по стоимости и пробегу грузовики появятся, тогда и перейдут с удовольствием. :) Дело не в приверженности ДВС, а в их практичности и стоимости. Будут электрички соответствовать, никто не откажется от них. :) Мое мнение что грузовики точно будут до конца века коптить. :) |
Цитата:
Не, ваще не думал - это искренне :gy: |
Цитата:
А В том то и беда, что запрещают. В Германии уж не знаю как, Зеленые через суды научились добиваться запретов движения на дизелях. Ладно бы в центре городов, но уже по автобанам. Ладно бы Евро3..4, но уже и Евро5. Евро6 вроде пока ОК, но с таким революционным подходом уже ни в чем нельзя быть уверенным. Вот это очень плохо. Есть же тарифное регулирование, жестко, но можно как-то жить. Запреты, а тем более непредсказуемые судебные, это не правильно. |
Цитата:
В черте города, наверное, такие запреты оправданы, потому что экология чрезмерно страдает от выхлопов, и дурно влияет на здоровье всех жителей, а не только автомобилистов-дизилистов. Про запреты езды вне города что то не слышал пока. Не думаю, что это оправдано, всё таки масса коммерческих перевозок именно дизелями производится, и междугородние перевозки играют большую роль в коммерции, электрического грузового транспорта пока что нет на рынке. |
а у мну такой вопрос .. где посмотреть или расчитать страховку на гибрид безразеточный ..?
|
Цитата:
Там же где и на обычную. На сайте страховой фирмы. |
Цитата:
Как вы себе это представляете? Люди живут в населенных пунктах, а не в дремучем лесу. Предлагаете оставлять машину в лесу при подъезде к городу и домой добираться на такси? |
Цитата:
Хочешь жить в городе купи электрокар. Остальным на 101 километр. :D |
Цитата:
Скорее на 60-ый :lol: |
https://www.is.fi/autot/art-2000005906715.html Интересная статья.BMW 520d,MB E200(бензин),Audi A5(газ),Toyota Prius Plug in Hybrid,Hyndai Nexo(водород),Tesla S.Поездка изГамбурга в Мюнхен.
|
2 Сухов: я вот про что:
Цитата:
https://auto-24tv-ua.cdn.ampproject...tobanam_n8 841 А стандарт Евро5 принят только в 2009 году |
Цитата:
Думаю, с таким вопросом лучше обратиться к тем 6 000 000 людей, что умерли за последний год от загрязнения воздуха. Может они знают. Если бы в моём городе запретили авто на дизеле, скажем, объявили бы, что через 5 лет въезд на дизеле в город будет запрещён, то я бы, наверное, продал дизель за это время, и купил что то другое, не дизельное. Не знаю, правильное ли это решение. Но моё мнение такое, что сейчас рано запрещать дизель вне города. В отдельных городах, да, и то постепенно, в течение нескольких лет, а не через два месяца, и то в центре пока. |
Цитата:
Значит немцы польских перевозчиков выяснять со своих автобанов. Придется нам потесниться ещё. Они не по финскому TES, работают, а раза в два дешевле. :mad: |
Цитата:
Это олимпиаду 80 вспомнил. Тогда всех бомжей на 101км от Москвы выселяли. :D |
Цитата:
Какие 5 лет??? 2019 - это следующий год. |
Цитата:
И что? Я то при чём, что 2019 год? Я уже высказал своё мнение по запретам, читайте ниже. |
Цитата:
Может стоит новости читать, что в мире происходит, не надо будет других дураками обзывать, и бред писать. Цитата:
|
Цитата:
Так конечно это всё розовые мечты. Никто себя не обидит, тем более Фортум. Халявы не бывает. В той же Норвегии уже электричка выгодна только если заряжаться дома, а вот если приспичит на экспресс-заправку, то выложишь больше, чем за дизель. Хехе. Поддержка государства, ога :) Ыыы: 4 кроны = 45 центов в минуту :gy: Сколько ты там говорила? На 80% за 55-57 минут? :lol: http://norwaytoday.info/finance/qui...filling-diesel/ Цитата:
|
Цитата:
Да забей :) тяжёлый случай )) Бывает так что с 5-летним ребёнком можно вести продуктивный диалог и слышать более логичные выводы и рассуждения, чем от взрослого человека :) |
Цитата:
Это вполне ожидаемо. Мало удивила новость. Осадок только что "выбор за нами" , хрена там ,что для нас выберут, то и будет. |
Цитата:
Все это хорошо, но почему дизелисты то должны страдать? Вот давайте тем, кто ратует за запрет дизелей повысим налоги, вот вам конкретно. И на собранные деньги государство выкупит дизельные машины у их обладателей по справедливой цене, скажем 80% от новой ( ну там с корелляцией от года выпуска и пробега. Так, что бы я мог пойти в салон и купить такую же бензиновую машину ). Я думаю никто из дизелистов, в этом случае, не будет возражать. Не, ну а чо? Я не против дизельных авто, а вы против. Вам это надо? Ну так и платите. А так глотку драть за окружающую среду за счет других - это удобно и бесплатно. |
Цитата:
А на счёт выбора как же? Вот некоторые бюргеры может и хотели бы и дальше на дизеле, так нет эта категория из выбора выпадает. |
Цитата:
Так давайте, выбирайте тех, кто примет такой закон, и вперёд. Может, кто то любит мусорить у себя во дворе - просто мусор выбрасывать прямо у входной двери, не донося до помойки. Почему он должен страдать от каких то дебильных требований выбрасывать мусор в помойку? Пусть кому это мешает, сам и выбрасывает, или платит, чтобы нанимали уборщика. То, что я против дизельных авто - это вы погорячились. Так что, можно буду вам мусор под дверь кидать тогда? Нуачо, я так привык, а вам надо, вы и донесёте до помойки, или на уборщика раскошелитесь. |
Цитата:
Это ко мне что ли вопрос? Где я и где бюргеры? Может, лучше в парламент к бюргерам обратитесь, или хотя бы к их избирателям? |
Цитата:
Так я деньги платил за новую машину. И когда я ее покупал, даже разговоров не было о каких-то запретах. Получается, государство меня обмануло? |
Цитата:
А в чём обмануло то? Обман - это когда обещают, и не выполняют. Можно тогда цитатку государства, где оно вам обещает ничего не запрещать насчёт вашей машины. У меня вот тут знак повесили - 30 км/час, а я привык там 50 ездить. Обмануло проклятое государство, как всегда. |
Цитата:
"Обмануло" тем что сагитировало и пропагандировало дизель как чистый транспорт как минимум, тем самым простимулировав многих поменять свой бензин на дизель, а теперь-то оказалось наоборот, да настолько наоборот, что на дизеле и ездить-то не везде можно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |