Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Название запчастей автомобиля по-фински (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45290)

Odenna 05-10-2018 02:23

Цитата:
Сообщение от Petter
Suunta valo. Или разного цвета лампочки на поворотниках, или спереди установленные жёлтые лампы или сзади белые
Ближний свет придется отрегулировать винтами, посмотрите например тут:
https://avtomarket.ru/journal/Opel/Corsa/36408/

PS. Пока писал, уже все правильно ответили))

Спасибо за ссылку

EHKa 13-12-2018 13:00

Люди добрые, апуа!
Перевела названия запчастей.
Чтобы вдруг вместо подшипников продольной тяги рулевого механизма мне не привезли из российского магазина набор пилок для маникюра или самозакрывающуюся пудреницу - поверьте, пожалуйста, мой перевод этого АБРАКАДАБРАнского набора букв.
И кстати, да, запчасти нужны для Лады-Самары 1500 сс (кажецца) красного цвета. Не мэрсу даже.
Судя по количеству нужных запчастей эта машина уже никогда не поедет, но видимо,еще оочень хочет поехать на какое-то соревнование.

1. termostaatti термостат
2. vesiputki водяной шланг
3. vesipumppu водяной насос
4. jakopään kiristin зажим ГРМ (газораспределительной головки)
5. laturin hihna ремень генератора
6. jakohihna ремень распределительный
7. kannenpultti болт крышки
8. huohotin putki шланг/трубка дыхательного клапана
9. kansipahvi 1500сс картон крышки (прокладка?)
10. venttiilivarren tiiviste уплотнитель рукоятки вентиля
11. öljypohjan tiiviste уплотнитель нижнего картера двигателя
12. venttilikopan tiiviste уплотнитель вентиляционной корзины/коробки
13. imusarjan/pakosarjan tiiviste уплотнитель выхлопной/выходящей группы
14. stefa сальник
15. öljysuodatin масляный фильтр
16. sytytystulppa свеча зажигания
17. sytytystulpanjohdot повода свечи зажигания
18. männänrengas sarjoja vakiokokoa 1500сс группа/серия поршневых колец стандартного размера
19. kiertokangen laakerisarja vakiokokoa 150сс группа /серия подшипников продольной рулевой тяги

Den327 13-12-2018 13:37

Цитата:
Сообщение от EHKa
Люди добрые, апуа!
Перевела названия запчастей.
Чтобы вдруг вместо подшипников продольной тяги рулевого механизма мне не привезли из российского магазина набор пилок для маникюра или самозакрывающуюся пудреницу - поверьте, пожалуйста, мой перевод этого АБРАКАДАБРАнского набора букв.
И кстати, да, запчасти нужны для Лады-Самары 1500 сс (кажецца) красного цвета. Не мэрсу даже.
Судя по количеству нужных запчастей эта машина уже никогда не поедет, но видимо,еще оочень хочет поехать на какое-то соревнование.

1. termostaatti термостат
2. vesiputki водяной шланг
3. vesipumppu водяной насос
4. jakopään kiristin зажим ГРМ (газораспределительной головки)
5. laturin hihna ремень генератора
6. jakohihna ремень распределительный
7. kannenpultti болт крышки
8. huohotin putki шланг/трубка дыхательного клапана
9. kansipahvi 1500сс картон крышки (прокладка?)
10. venttiilivarren tiiviste уплотнитель рукоятки вентиля
11. öljypohjan tiiviste уплотнитель нижнего картера двигателя
12. venttilikopan tiiviste уплотнитель вентиляционной корзины/коробки
13. imusarjan/pakosarjan tiiviste уплотнитель выхлопной/выходящей группы
14. stefa сальник
15. öljysuodatin масляный фильтр
16. sytytystulppa свеча зажигания
17. sytytystulpanjohdot повода свечи зажигания
18. männänrengas sarjoja vakiokokoa 1500сс группа/серия поршневых колец стандартного размера
19. kiertokangen laakerisarja vakiokokoa 150сс группа /серия подшипников продольной рулевой тяги

4. Этот ролик натяжиткль ремня ГРМ
6. Ремень ГРМ
7. Болт головки блока.
9. прокладка головки блока цилиндров.
10. Это скорее всего маслосьемный колпачок
12. Прокладка крышки головки блока цилиндров.
19. Вкладыши коленчатого вала они бывают коренные и латунные, вам видимо весь комплект...

EHKa 13-12-2018 13:42

Цитата:
Сообщение от Den327
4. Этот ролик натяжиткль ремня ГРМ
6. Ремень ГРМ
7. Болт головки блока.
9. прокладка головки блока цилиндров.
10. Это скорее всего маслосьемный колпачок
12. Прокладка крышки головки блока цилиндров.
19. Вкладыши коленчатого вала они бывают коренные и латунные, вам видимо весь комплект...

Дэн, вот спасибищщее огромное!!

Все-таки неплохо бы представлять, как это выглядит и для чего служит, а не тупо переводить)

Киитос еще раз этому рыже-ушастому существу на Вашем аватаре.
И владельцу этого ушастка тоже.

brodaga @ po zizni @ 13-12-2018 21:56

Хорошая машина . Если хозяин рукастый , соберёт весь этот набор " на кухонном столе " и будет ездить . Это не шутка , не смотря на смайл :) .

EHKa 14-12-2018 14:53

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Хорошая машина . Если хозяин рукастый , соберёт весь этот набор " на кухонном столе " и будет ездить . Это не шутка , не смотря на смайл :) .

Ага, есть еще здесь рукастые ценители Жигулей. По моему дамскому мнению - это просто крепкий лего- конструктор для больших мальчиков, которые предпочитают "кулинарить" аутоталлисса, ездить- на втором плане). Хотя, поражаюсь способности Кулибиных собрать корявые железяки в работающую кучу- все что угодно- от старенького мэрса до современного японского принтера. Мужская тема. Kunnioitan.

Den327 14-12-2018 15:48

Цитата:
Сообщение от EHKa
Дэн, вот спасибищщее огромное!!

Все-таки неплохо бы представлять, как это выглядит и для чего служит, а не тупо переводить)

Киитос еще раз этому рыже-ушастому существу на Вашем аватаре.
И владельцу этого ушастка тоже.

Еще уточнение: болты головки, маслосъемные колпачки и вкладыши коленвала продаются - комплектами.

nata_lv 10-11-2019 12:03

Здравствуйте! Прошла техосмотр без замечаний. Но проверяющий посоветовал обратить внимание: oik. alatukivarren takimmainen kumi vaurioitunut (irti vulkanoinnista). И что-то я никак не могу перевести точно проблему. Помогите, пожалуйста. Спасибо 😉

Petter 10-11-2019 12:34

Цитата:
Сообщение от nata_lv
Здравствуйте! Прошла техосмотр без замечаний. Но проверяющий посоветовал обратить внимание: oik. alatukivarren takimmainen kumi vaurioitunut (irti vulkanoinnista). И что-то я никак не могу перевести точно проблему. Помогите, пожалуйста. Спасибо 😉

Alatukivarsi задний рычаг подвески.
Резинка сайлентблока правого рычага порвалась. Скажи какая машина, найдем и картинку

brodaga @ po zizni @ 10-11-2019 12:37

Цитата:
Сообщение от Petter
Резинка сайлентблока правого рычага порвалась. Скажи какая машина, найдем и картинку

Взялся подсказывать - не останавливайся :) . Озвучь девушке уже и цену ремонта .

Petter 10-11-2019 12:53

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Взялся подсказывать - не останавливайся :) . Озвучь девушке уже и цену ремонта .

Да хто ж его знает? На фордах это меняется вместе с рычагом, на гольфе пока сайлентблоки свежие, цен не знаю))

nata_lv 10-11-2019 16:18

Спасибо!! Toyota Rav4, 2006, III, 112

Цитата:
Сообщение от Petter

Petter 10-11-2019 16:31

Цитата:
Сообщение от nata_lv
Toyota Rav4, 2006, III, 112

Вероятно эта, в кружочке

[IMG][/IMG]

nata_lv 10-11-2019 16:35

Да, похоже на то! Я такую же нашла на сайте запчастей. Сама деталь недорогая, но, чую, замена влетит в копеечку😎

Цитата:
Сообщение от Petter
Вероятно эта, в кружочке

[IMG][/IMG]

Petter 10-11-2019 16:50

Цитата:
Сообщение от nata_lv
Да, похоже на то! Я такую же нашла на сайте запчастей. Сама деталь недорогая, но, чую, замена влетит в копеечку😎

Работа примерно на 1.5...2 часа. Предположил бы, что где-то в районе 100 евро будет стоить, но это так, оценка

PASTUH 10-11-2019 17:39

Цитата:
Сообщение от nata_lv
Нету картинку смотрите! Задний сайлент на передней подвеске!

Den327 12-11-2019 17:24

Абсолютно точно PASTUH говорит.
Это задний сайлентблок нижнего рычага передней подвески.

Petter 12-11-2019 17:43

Да, конечно так.

ID 24-11-2019 01:44

Как называется и продаётся ли тут материал из которого можно вырезать прокладку для термостата?

Petter 24-11-2019 08:36

Цитата:
Сообщение от ID
Как называется и продаётся ли тут материал из которого можно вырезать прокладку для термостата?

https://www.biltema.fi/autoilu---mp...peri-2000017979

ID 24-11-2019 13:25

Цитата:
Сообщение от Petter

Спасибо. А эта бумага долго держится? Или лучше её с герметиком? Или просто герметиком? Мне в сервисе намазали чем-то поверх старой прокладки, на мокрую поверхность и сразу закрутили не давая просохнуть. Через две недели опять потекло.
Думаю самому сделать по технологии - очистить, обезжирить, просушить, намазать по инструкции, собрать. Только вот не знаю чем. Что лучше?

Petter 24-11-2019 14:24

Цитата:
Сообщение от ID
Что лучше?

В мотонете не смотрел, в билтеме продают три вида прокладочного материала:
1.бумага. это плотный и тонкий материал, тебе не надо
2. Типа паронита. Это лист из смеси целлюлозы и каучука, подойдет.толщина1.5, 2 и 3мм.
3.торанит. это тоже какой то прорезиненный плотный лист, 0.4, 0.8, 1.0, 1.5мм. Подойдет абсолютно на все, в том числе на термостат. Никакого герметика не требуется.
4. Можно просто герметик нанести

ay) 24-11-2019 14:43

Цитата:
Сообщение от Petter
В мотонете не смотрел, в билтеме продают три вида прокладочного материала:
1.бумага. это плотный и тонкий материал, тебе не надо
2. Типа паронита. Это лист из смеси целлюлозы и каучука, подойдет.толщина1.5, 2 и 3мм.
3.торанит. это тоже какой то прорезиненный плотный лист, 0.4, 0.8, 1.0, 1.5мм. Подойдет абсолютно на все, в том числе на термостат. Никакого герметика не требуется.
4. Можно просто герметик нанести

Учитывая то, что прокладка не сложная и доступ к детали простой, то я бы вырезал прокладку вместо того, чтобы обезжиривать под герметик, ждать и сушить.

ID 24-11-2019 17:11

Цитата:
Сообщение от Petter

Во! Спасибо! А как это по-фински? Народ говорит, что толстые прокладки (типа Вашего паронита) могут нарушить момент срабатывания термостата.
По Вашей ссылке бумаги, безасбестовые прокладки, резиновые коврики, прорезиненная ткань... Толщины есть, а названий "торанит" и "паронит" не нашёл.

ID 24-11-2019 17:16

Цитата:
Сообщение от ay)
Учитывая то, что прокладка не сложная и доступ к детали простой, то я бы вырезал прокладку вместо того, чтобы обезжиривать под герметик, ждать и сушить.

А думаешь под прокладку не надо обезжиривать? А резать не сложнее, чем мазать? При том, что детали снимать не хочется для обрисовки, а старую прокладку не факт, что отковыряю годной.

Каждый раз при открывании выливается примерно 0,5л атифриза... Хочется сделать надолго. К тому же я не понял, что там потом с пузырём воздушным происходит. Куда он девается?

Petter 24-11-2019 17:46

Паронит, торанит - торговые марки. это прокладочные материалы, tiivistepaperi.

Vnik 24-11-2019 18:26

Цитата:
Сообщение от ID
А думаешь под прокладку не надо обезжиривать?

Зачем? Она же зажимается болтами.

ay) 24-11-2019 18:41

Цитата:
Сообщение от ID
А думаешь под прокладку не надо обезжиривать? А резать не сложнее, чем мазать? При том, что детали снимать не хочется для обрисовки, а старую прокладку не факт, что отковыряю годной.

Каждый раз при открывании выливается примерно 0,5л атифриза... Хочется сделать надолго. К тому же я не понял, что там потом с пузырём воздушным происходит. Куда он девается?

Обезжиривать под прокладку можно без фанатизма.
Ну так и так одну половину снимать будешь, но может и старую отковыряешь.
Я еще просто думаю по поводу теплопроводности: по идее, чем плотнее прилегание - тем лучше, с другой стороны силикон не самый лучший проводник.

ID 24-11-2019 20:43

Цитата:
Сообщение от Vnik
Зачем? Она же зажимается болтами.

Кстати, а может и наоборот - не нужно обезжиривать, а намазать каким-нить жиром. Вон, сейчас уже говорят о непотопляемости железа для производства судов за счёт намазывания водоотталкивающим веществом.

ЗЫ Идиотское крепление - два винта по диагонали в четырёхугольных фланцах, а двигатель источник сильной вибрации.

Petter 24-11-2019 21:03

Цитата:
Сообщение от ID
Идиотское крепление - два винта по диагонали в четырёхугольных фланцах, а двигатель источник сильной вибрации.

Один болт мало, три - много, значит должно быть два.
Болт м6 выдерживает нагрузку 250 кг, а частота колебаний двигателя на 2 порядка ниже частоты термостата, так что течет там у тебя по какой-то другой причине.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.