Цитата:
Иван Говнов меняет имя на Георгий - так что ли? |
фИНлЯндиЯ ОчЕНь расИСтскАЯ СТРАНа-ЕСЛИ ТЫ черный ИЗ афРики-мой ТуалетЫ,ну ЕслИ из сША-можешь ПЕТЬ и ТанЦеватЬ.
ПеРвАя рЕАКЦия МоЕй пОДругИ в ПАРиЖе-оГО,зДЕсЬ НегРЫ ПРОДАЮТ биЛЕТЫ В Метро и ПОлИЦЕйСкиЕ на УлИЦах-в финлянДИИ тАкого неТ:) |
Цитата:
А зачем негру в Финляндии продавать билеты в метро и полицействовать, если можно чудно жить на туки...? |
Цитата:
Еще негр может работать суперменом-канатоходцем :D |
Цитата:
не так , а когда твоя душа вот не воспринимает твое имя и все, ты его меняешь на то что хочешь, ведь от имени многое изменается, и та поговорка,типа как не назови, лучше не будет, здесь не работает......если ты не знал, много написано об етом....можно почитать найти.. |
Цитата:
Ирси, ну вот многие недовольны, что люди предпочитают жить на туки. А что ещё остаётся делать? Когда человек пытается работать, его чаще всего начинают тюкать на этой работе. И всё по голове. Так и до дурдома можно дойти. Остаётся социалка. Выбора особого нет. |
Цитата:
Есть такое, к сожалению...Даже не знаю, что сказать...Я просто упоминаю не желающую работать часть публики. |
Я за 14 лет здешней жизни только 2 раза была в нормальных коллективах на работе. Где меня держали на одном уровне с собой. В остальных пытались опустить ниже плинтуса. Вот и сейчас, к счастью, в хорошем коллективе. Дай БОг им здоровья и процветания!
|
Цитата:
Сейчас Вы обеспечиваете уют мужу с сыном, давеча писали... |
Цитата:
Просто я практику настоящей работой не считаю. А в данный момент я, всего лишь, на практике. Очень хочется там остаться. Буду стараться изо всех сил. :) |
Цитата:
Это важный момент, тут говорят, что иностранцев не берут на работу из за плохого знания языка, но вот на практику берут без вопросов. Многие русские годами на практике. |
Цитата:
Сейчас и на практику трудно попасть. Летом пыталась через ТТ. Не удалось. Была тут тема. В результате пришлось идти на курсы. И таким образом попала вот. А вообще, мне давно пора идти уют наводить. Я же второй день тут торчу. Хорошо, что муж в командировке. |
Цитата:
Ну как так можно за 14 лет жизни тут не уметь за себя постоять, даже не зная толком языка, в любом коллективе? Как можно за много лет жизни в Финляндии не найти себе работы на полный рабочий день, даже в маленьком городке? (это я уже про другого ползователя:)) |
Цитата:
Такой расслабон (рус) возможен только в социальном государстве. |
Цитата:
Следовательно, плохое знание языка - не настоящая причина. |
Знаю одного индуса,прожившего 15 лет в стране,имеющего 2 финских диплома,и уровня проф.образвания а не чисто теоретических,который говорит прекрасно на английском и финском и которого никуда не берут,кроме индусских ресторанов так как он слишком темный.Господ финнов раздражает темный цвет кожи.Не раздражает он только женщин за 30 и то только в кровати:)
|
Цитата:
Они этим и объясняют?) Цитата:
До 30, видимо, ещё пытаются своих местных расшевелить) |
Цитата:
Тем не менее уровень безработицы у них слегка ниже чем у финнов: http://www.stat.fi/til/tyokay/2008/...tau_001_fi.html. |
Цитата:
ну если у него уже два вышки , наверно ему и подходат только те кто за 30 |
Цитата:
я из сообщения понял, что ОН - это тёмный цвет кожи, а не тот индус конкретно) |
Хы, вспомнила. Одна мадам по радио разорялась, что она вот получила аж 3 (!) каких-то там степени (история умалчивает в каких областях), а работу ей, шведоязычной, предлагают только в Нярпесе и на Аландах.
Индус, конечно, темноват, однако до него во время дошло, что финский выучить не мешало бы... А вот иные местные и до этого не дошли. :gy: |
Цитата:
ты хочешь сказать что там 2 мужчины? |
нет это Амматтикоулу,а не вышка.А как объясняют вы сами знаете.Одна знакомая-курдка из Турции,родившаяся в Финляндии звонила если правильно помню в порядка 10 или 14 Мак-дональдсов и подобных заведений,так как говорит БЕЗ АКЦЕНТА-говорили приходи дорогая,а как только увидят-место занято.Хотя внешне-европейка,только волосы темнее,увидео тут ее случайно в Сити-Маркете Iso OMENA за кассой-ВОЛОСЫ БЫЛИ ВЫБЕЛЕНЫ:)
|
Цитата:
Я хочу сказать, что тёмный цвет кожи не раздражает только женщин за 30 и т.д. по тексту. А не конкретно тот индус не раздражает женщин за 30. |
Цитата:
сволочи меня в Маcдоналдс тоже не взяли))) |
и чем это все отличается от южной родезии и юар времен былых?
от цвета кожи и страны происхождения зависит больше,чем какой вы специалист или человек. вот россию все хаят,да там и наци есть и прочее,но вот в россии можно увидеть министра,говорящего с акцентом,родившегося не в россии,продавца в магазине -таджика,грузина,украинца,армянина-менеджера.Видел как-то раз в трамвае негра-контролера,так вот ему все платили-жалко было беднягу на холоде:) То-есть отношение самих граждан в среднем более терпимое. |
Цитата:
Я ,конечно, сильно извеняюсь но в какой стране мира не работающая мать двоих маленьких детей с б. мужем алкоголиком может выезжать на море ???? Звиняйте - я была в России до кризиса руководителем темы в НИИ - на юг выезжала исключительно в часный сектор и то только потому что детей у меня тогда не было :)замужние подруги с вышкой и инженерными должностями копили на холодильники и телевизоры и отдыхали на дачах :) То же самое и сейчас у подавляющего большинсва :) Билет в Варну стоит туда-обратно 200 е. номер в гостинице у моря 15 е. сутки в день цены блюдо в ресторанах 3-4 е. (к тому же там в номерах кухгя = еще дешевле) По моему, для работающих людей более чем по карману. У нас самы средние доходы , но т.к. дом ужу выплачен отдыхаем на морях дважды в год - горящих путевок до фига. Лично знаю пенсионеров-россиян снародной пенсией ,экономящих на всем, но на Канары два раза в год они летают. |
Цитата:
значит ты тоже расист?, меня не раздражает цвет . |
Цитата:
правильно там заплатил и все место твое......или через блат.... |
Цитата:
Ну в Мак-дональдсах и Лидлах сейчас и негров можно увидеть. Работа для эмигрантов или для студентов. |
Цитата:
Звиняйте - но министр с акцентом родился таки в России :) А сомалийцев-иранцев-русских и т.д даже не конролеров , а водителей более чем достаточно : ) Рассказывать в каких условиях живут и какую зарплату получают таджики-узбеки-грузины... в России я думаю несколько излишне :) Мне почему то кажется что они бы с удовольсвием пострадали от дискриминации в Фи. :) |
Цитата:
Однако Нургалиев зачем-то крестился... |
Цитата:
Кто заплатил? Негр, чтоб контролером работать? |
кстати расизм-это и следствие лютеранства.Лютер был ярым антисемитом,написал много опусов,ну и идея что богатство-знак богоизбранности.То-есть бедные и из бедных стран-ЧМО.
|
Цитата:
Грузины на стройках не работают, как правило. |
Цитата:
правильно у них автомастерские, и сгон машин |
Цитата:
с чего это вы взяли что у меня муж алкоголик, вы почему занимаетесь флудом, кто вам дал право на оскорбление моего мужа? |
Все у вас какие-то примеры негативные...
У нас главврач родильного отделения черен как смола - выходец из Эфиопии. Перебрался с женой в Финляндию через Германию. Жена предпринимательствует, а раньше инспекторствовала по общепитам. А зав того эфиопца - южный мущщина то ли из Греции, то ли с Кипра. Нунинаю как им было - легко или не очень убедить бледнолицых, что они еще и работать по специальности умеют, а не тока по постелям зажигать. |
Цитата:
конечно, или по знакомству |
Цитата:
Карлуша , не пиши пожалуйста больше так. пиши лучше поломАноЙ клАВиаТурОй. Цитата:
Мартин Лютер |
Вот тут один момент-ДА,условия в которых ЖИВУТ МНОГие эмигРАНТЫ В РОССИИ-плохие и очень,но отличия в разы от жизни местного населения нет.Нет и стены между русскими и приезжими,сам видел как в комп.зале висит азер.флаг на заставках-никто не убирает.владельцы-русские,просто много азеров молодых ХОдит.
|
Цитата:
пасибо, улыбнуло. Это исключительно в России так? |
Цитата:
То есть он предпочел бы стать свиньей, чем остаться иудеем. |
Цитата:
про подкуп в России, а про знакомство-везде.... |
Цитата:
Про подкуп можно бы развить идею, но вот насчет знакомства... Чем олух, устроенный по знакомству (везде), лучше такого же олуха, но устроенного за деньги? |
Цитата:
Вы издеваетесь? В тексте было так: Он не раздражает. я обратил Ваше внимание, что понять можно и так, что ОН - это индус. А можно так, что ОН - это цвет кожи. Понятно? |
Я то как раз работаю и давно,НО СЛАВА БОГУ не с финнами.
Лютер написал если помню правильно 3-4 ярых антисемитских трактата,они есть на немецком кого интересует. |
Цитата:
Попробуйте по-эстонски :D |
Цитата:
потому что олух за деньги он вдвойне олух,он может совсем не подходить под должность а по знакомству немного по другому.... |
Цитата:
спасибо, теперь понятно что вы имели ввиду.... |
Luther's attitude toward the Jews changed over the course of his life. In the early phase of his career—until around 1536—he expressed concern for their plight in Europe and was enthusiastic at the prospect of converting them to Christianity through his evangelical reforms. In his later career, Luther denounced the Jewish people and urged for their harsh persecution. In a paragraph from his On the Jews and Their Lies he deplores Christendom's failure to expel them.[1]
[edit] Early years Luther's main works on the Jews were his 65,000-word treatise Von den Juden und Ihren Lügen (On the Jews and Their Lies) and Vom Schem Hamphoras und vom Geschlecht Christi (Of the Unknowable Name and the Generations of Christ) — reprinted five times within his lifetime — both written in 1543, three years before his death.[10] It is believed that Luther was influenced by Anton Margaritha's book Der gantze Jüdisch Glaub (The Whole Jewish Belief).[11] Margaritha, a convert to Christianity who had become a Lutheran, published his antisemitic book in 1530 which was read by Luther in 1539. Margaritha's book was decisively discredited by Josel of Rosheim in a public debate in 1530 before Charles V and his court,[12] resulting in Margaritha's expulsion from the Empire. |
Цитата:
сам ты естонец |
Цитата:
Неа, не катит. Олух на работе - ноль или даже вред. Так какая разница, как он(а) туда попал(а)? Брать надо за качества работника. Но Вы верно сказали - везде берут знакомых (или родственников). |
Посмотрите картинку и кто понимает прочтите название-я не хочу,а то обвинят еще:)
http://en.wikipedia.org/wiki/File:W...nsau_Grafik.jpg |
И вообще интересно-все ярые расистские режимы созданы протестантами от ЮАР до прусских наци.В католической Италии, фашистской были евреи мэры городов.
Так может в консерватрии...(по Райкину) ...тьфу церкви что-то подкрутить? |
Цитата:
Ну Швецию например расисткой никак не назовешь, по крайней мере сегодня. |
Цитата:
вот именно, а кто в россии за деньги посадили на чинны, что они пользы принесли, денег накопили и уходят с постов, все прикрываяс каким нибуд не значительным скандалом, и все....... |
In 1543 Luther published On the Jews and Their Lies in which he says that the Jews are a "base, whoring people, that is, no people of God, and their boast of lineage, circumcision, and law must be accounted as filth."[13] They are full of the "devil's feces ... which they wallow in like swine."[14] The synagogue was a "defiled bride, yes, an incorrigible whore and an evil slut ..."[15] He argues that their synagogues and schools be set on fire, their prayer books destroyed, rabbis forbidden to preach, homes razed, and property and money confiscated. They should be shown no mercy or kindness,[16] afforded no legal protection,[17] and these "poisonous envenomed worms" should be drafted into forced labor or expelled for all time.[18] He also seems to advocate their murder, writing "[w]e are at fault in not slaying them."[19]
|
Цитата:
А причём тут Россия, если ВЕЗДЕ берут НЕ по заслугам, а по иной причине? Неужели я непонятно говорю???? |
На сегодняшний день многое изменилось конечно,но вот корешки остались и очень сильные и в США и в Голландии,и в нынешней Финляндии,и в Англии.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |