Цитата:
И не видно ни одной лопаты :xpain: |
зимой в Минске была. Налюбоваться не могла...
|
Файлов в теме: 1
Делаете ли здесь в Финляндии драники?
Угощали своих финских друзей драниками? :xdrinkers |
Цитата:
Я делаю иногда. Расходятся в улет. Тк на диете делаю так: белок яйца, картошка, половину от части картошки брюквы (лантту), лук, соль. Желток использую на утро к омлету. Обычно греческий йогурт подаю к ним. Там калорий меньше. |
Драники люблю, но делаю редко. Тож с йогуртом предпочитаю.
|
Цитата:
Им батька запретил лопатами пользоваться... |
Здесь из местной картошки не получаются настоящие дрянники,ну ни как просто.
Видимо надо соблюдать всю технологию(сковородка,сало,сорт картошки,духовнaя атмосфера) |
Цитата:
Какие проблемы, надо за гнилой картошкой сьездить, тогда получатся драники, да и говяной водки прикупить с салом, накатить палёной водки для создания атмосферы и вперёд драники печь... |
Цитата:
Бывал хоть в Бульбашие то? Там самая вкусная картошка в мире,водку я не пью и сало не ем сейчас(но пробовал) А в дрянниках главное картошка и топлённое сало. |
Цитата:
Вот с чем-чем, а с паленой водкой в Беларуси проблем нет ибо паленую водку найти - уметь надо. Почему не буду объяснять ибо это личноэ, презедентскоэ. Картошка в Беларуси тож хорошая - вот не надо! - потому как почти у каждого беларуса своя, родненькая, со своего дачного участка. |
Цитата:
нужна картошка, выращенная в Беларусии. |
Цитата:
Ко мне папенька с маменькой приезжали пару месяцев назад, все порывались настаяшчэй бульбы привезци. :p |
Цитата:
Эт хорошо, что людей поганой водкой не травит, в отличии от "великой державы"... |
Цитата:
я когда домой приезжаю - ем картошку с картошкой в любом виде ))) |
Цитата:
А вот это ты зря,могла мне передать пакетик,я бы её с салом с удовольствием скушал бы. Купил бы сало в Калинке,зашёл бы в гости к Мусе,и мы бы сказали бы хороший тост за батьцку и тебя. Дрянники бы жарить не стал,варёной насладился бы. |
Цитата:
а Вы что? В Беларуси не были, если не знаете, что там за качеством продуктов следят не хуже, чем здесь? |
Цитата:
Счаз! Я буду свое добро вот так вот запросто разбазаривать! :bratok: Они и привезли, ток она быстро ушла ибо хранить мне её особо негде: подвал теплый, гараж холодный. Потому вмяла без зазрения совести. :agadou02: |
вы будете ржать - но пошла за йогуртом. Буду драники тереть))) запощу. сегодня настроение =)
(только бы все гладко прошло по делу) |
Цитата:
А у меня сегодня молодая бульбачка. :kotedance: |
Цитата:
Я понимай,что ртов у тебя много и сильно нагло не буду настаивать,но может после незайца если? Кушал вчерась молодую из Египта,даже в подмётки не годилась с прошлогодней беларусской. |
Цитата:
Ну не знаю... Разве ж после Незаики чо-нить останется? |
Цитата:
Нее,но ей я и свою пайку отдал бы,ей сейчас нужней. |
Цитата:
Нет не был, а что все должны были побывать в Белорусии??? |
Цитата:
Один раз в жизни надо побывать(хадж сделaть) бы,но мы не настаиваем. Не все любят картошку. |
Цитата:
А как же! Беларусь - центр Европы, у нас и доказательства имеюцца!. |
Цитата:
Да я бы с удовольствием, только туда видимо виза нужна? Хотелось бы попробовать блюд так 50 из картошки... |
Цитата:
О блин, надо срочно паковаться, в центре ещё не бывал...всё по окраинам да закаулкам... |
Как вам нравится идея организовать "День драников"? :hlop:
|
Цитата:
Если вы читстый финн,то нужна виза,а если на половину(2 паспорта)то не надо. Можно к птичко напроситься в гости,она сготовит,перед этим оденет национальную юбку с кокошником. Мы сбросимся на 50 оттенков картошки. |
Цитата:
Надо бы мешок белорусской картошки заказать по интернету,раз гулянка будет. |
Цитата:
не побывав в Беларуси - Вы решили, что как-то можете комментировать местнве драники и напитки? ))))) |
Цитата:
Нет у беларусок в национальном костюме кокошников. :) В Беларуси национальный женский головной убор - намитка... http://news.tut.by/society/175878.html |
Цитата:
Оооо... исвиняйте исвиняйте...вы надеюсь комментируете факты побывав... |
Цитата:
Ага, причем в каждом регионе есть свой, особенный национальный строй. Мы когда-то с сыном доклад ему в школу писали, точнее писал он, а я ток картинки находила, и вот тут я удивилась ибо единого национального костюма как такового нет, существует множество вариантов и каждый по-своему прекрасен. :) |
[QUOTE=ajaest]Если вы читстый финн,то нужна виза,а если на половину(2 паспорта)то не надо.......
Что означает: если на половину(2 паспорта)то не надо....... Не могли бы пояснить? |
Цитата:
Могли бы. Если есть российский паспорт, то виза не нужна для посещения Беларуси. Если есть только финский, тогда необходимо делать въездную визу. |
Цитата:
Да-да-да, глянь, какая прыгажосць и разнастайнасць ! ) http://www.belarusguide.com/culture1/clothing/ |
Спасибо,Канарейка, но меня заинтересовала терминология "Если вы читстый финн,то нужна виза,а если на половину"
|
Цитата:
салага! я имела честь там родиться ))) А Вы откуда родом и что Вас занесло в сей пост? =) |
Цитата:
Я так называю тех,кто приехав сюда, отказался от своего гражданства,но звёздочку забыл отцепить с ушанки. :) |
Цитата:
А вы сами ЧИСТЫЙ ФИНН? :agadou02: |
Цитата:
Я думаю, что Вовчик имеет ввиду тех, кто отказавшись от родного паспорта при этом не забывает отчаянно хаять Финляндию и величить ту страну, от паспорта которой отказался ради собственного комфорта. Мои дети два паспорта имеют, на вопрос "кто вы по национальности?" - жмут плечами и вопрошают "а разве это важно?". :) |
Цитата:
драников не будет, тк обнаружено отсуствие подсолнечного масла. Будет запеканка и без фото =( |
Файлов в теме: 1
Гляньте, что мне сегодня прислали. Как чувствовали, какую тему обсуждаю. :)
|
Цитата:
Звиняйте, так картофельную бабку можно сотворить - там масла не надоть ... :) http://kulinariaplus.com/index.php/...tofelnaya-babka |
Цитата:
Понятно, "ОТМЫЛСЯ" от беларуского или русского гражданства и стал "ЧИСТЫЙ ФИНН" :xdisco: |
Цитата:
тОчно! Бабку. совсем офинилась. *ЗапЭканка-лаатикко* ))) забыла про бабку =) |
Цитата:
А колдуны помните еще? :xok: |
Цитата:
колдуны - самое любимое. Но я не умею их готовить. Разваливаются. Мама их отлично делала. А бабку не готовлю потому, что долго ждать надо. Самая прАвильная бабка - из бульбы (так назовем беларускую картошку), са шкварочками внутри да в ПЕЧКЕ! После - с холодным молоком, да под тиканье часов с кукушкой =) (закатила глаза))) |
Цитата:
смотрю на наши аватары и ржууууу!!!!!!!!! ))) |
Цитата:
И с лучком зажаренным побольше ...) |
Цитата:
Спасибо , IRMA, рада, что мой аватар вызывает положительные эмоции :hej: |
Цитата:
Похоже, что наши аватары из одной компании прыгунов :bebe: |
Цитата:
а колбаса марки *Пальцемтыканая*..... |
Цитата:
земляки, блин )))) (я з Мiнскай вобласЦЫ) |
Цитата:
О! Моя тетушка делала просто обалденный сальцисон. Эх, не попробовать мне его больше никогда... :( |
Цитата:
ооо! таких крывянок, ливеров и сальтисонов больше никогда ... |
Цитата:
Шчочкi румяныя Белая хустачка Я ужо ведаю Я - беларусачка. Аааа, забываю язык уже :(. |
Цитата:
Тююю... Кто кабанчиков в селах держат - па-ранейшаму вырабляюць ...))) |
Денек добрый)) А кто помнит "Бахук" ? это когда свиной желудок набивали мясом и вешали на чердак на год.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |