Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

В.М. 08-03-2008 03:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а как его выделять?
если я только дотрагиваюсь до него, оно в списке всех писем, то оно сразу открывается.

Я тоже плохо Бат помню но вроде там в настройках есть "открывать по двойному клику"-поставьте галку.

tu-134 08-03-2008 06:58

такое впечатление что она сама себе траблы создаёт
если открываешь то у тя полная ж бананов..что за мыло такое хреновое

~aurinko~ 10-03-2008 20:01

просто интересно узнать. в настроика папок ведь можно поставить галочку piilota suojatut käyttöjärjestelmätiedostot (suositus) и галочку чтобы не показывали piilotettuja tiedostoja ja kansioita

но если их убать, то в папке будет deskop.ini что ето такое и зачем оно? я его открыла, там текст ерундовый.

йцукен 10-03-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
но если их убать, то в папке будет deskop.ini что ето такое и зачем оно? я его открыла, там текст ерундовый.
Это служебный файл windows. Лучше его не редактировать, иначе это плохо кончится. :)

В.М. 10-03-2008 21:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
просто интересно узнать. в настроика папок ведь можно поставить галочку piilota suojatut käyttöjärjestelmätiedostot (suositus) и галочку чтобы не показывали piilotettuja tiedostoja ja kansioita

У Вас что...стадия экспериментов над Виндой ?
Кончится переустановкой системы и потерей данных.

~aurinko~ 10-03-2008 22:33

да мне просто интересно, и ничего я с ним не делала, просто открыла и закрыла. и не сегодня ето было:))))))

BeLa4ka 11-03-2008 15:45

Видимо началось с того,что я хотела добавить к русской,английской и финской раскладке еще и естонскую.Комп задания не понял и не установил естонский.Через день он самостоятельно отказался от русского и финского,теперь только английский.пробовала установить с панели и залезала через *Пуск-настройка-панель управления-языки и стандарты*,не помогает.Вроде ставит,говорит,что установит после перезагрузки компа,но после перезагрузки все остается по прежнему.Когда пытаюсь выставит,например,финский как *использовать по умолчанию*,то он вроде принимает,но в итоге,после *применить* и *ок* все остается как было,язык английский и никаких других не появляется.Может кто нибудь помочь выставить ети языки?????Спасибо

йцукен 11-03-2008 18:53

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
пробовала установить с панели и залезала через *Пуск-настройка-панель управления-языки и стандарты*,не помогает.
Нужно так:
1. Пуск -> настройка -> панель управления -> Язык и региональные стандарты
2. Открыть вкладку: Языки
3. Нажать кнопку "Подробнее"
И уже там добавлять и назначать. :)

Николь 11-03-2008 23:30

У меня тоже проблемка. Перестал включаться скринсервер. Уже меняла виды скринсервера, время включения. Ну не хочет включаться! Прямо интересно становится... Советы будут?

Вторая заморочка - не работает комбинация клавиш Ctrl+V (+C, +X) в Ворде и Экселе. В остальных программах - работает. Может, и другие комбинации не работают, не проверяла. Где-нибудь галочка не стоит? Кто-нибудь знает?

йцукен 11-03-2008 23:53

Цитата:
не работает комбинация клавиш Ctrl+V (+C, +X) в Ворде и Экселе. В остальных программах - работает. Где-нибудь галочка не стоит?
Из написанного следует, что есть несколько программ, в которых должны работать указанные комбинации.
Если эти программы запущены одновременно, то может возникнуть конфликт.
Можно посоветовать при запуске Ворда закрыть не нужные в данное время, но мешающие программы (в том числе и в системном трее (там, где маленькие значки)). imho :)

BeLa4ka 12-03-2008 02:43

Цитата:
Сообщение от йцукен
Нужно так:
3. Нажать кнопку "Подробнее"
И уже там добавлять и назначать. :)

Спасибо,но я тем же способом пыталась установить,или вы не прочитали сообщение до конца?

BeLa4ka 12-03-2008 03:20

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Видимо началось с того,что я хотела добавить к русской,английской и финской раскладке еще и естонскую.Комп задания не понял и не установил естонский.Через день он самостоятельно отказался от русского и финского,теперь только английский.пробовала установить с панели и залезала через *Пуск-настройка-панель управления-языки и стандарты*,не помогает.Вроде ставит,говорит,что установит после перезагрузки компа,но после перезагрузки все остается по прежнему.Когда пытаюсь выставит,например,финский как *использовать по умолчанию*,то он вроде принимает,но в итоге,после *применить* и *ок* все остается как было,язык английский и никаких других не появляется.Может кто нибудь помочь выставить ети языки?????Спасибо

Теперь,когда я пытаюсь выставить по умолчанию финский,комп выдает мне следующее
<Error
смена языка невозможна,т.к. выбранный язык не соответствует используемому компьютером набору символов(кодовой странице).Попробуйте выбрать другой язык.>
и та же беда,никаких языков выставлять не желает ни по умолчанию, ни просто
Help.... :xbangdesk

йцукен 12-03-2008 09:11

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
или вы не прочитали сообщение до конца?
Я то дочитал. :)
А вот пункт 3 похоже был проигнорирован:
3. Нажать кнопку "Подробнее"".

Вы пытаетесь установить не раскладки клавиатуры, а язык для меню.
Пожалуйста, будьте внимательнее! :)

BeLa4ka 12-03-2008 15:03

Цитата:
Сообщение от йцукен
Я то дочитал. :)
А вот пункт 3 похоже был проигнорирован:
3. Нажать кнопку "Подробнее"".

Вы пытаетесь установить не раскладки клавиатуры, а язык для меню.
Пожалуйста, будьте внимательнее! :)

да нажала бы уже давно и не писала бы сюда.......нет у меня такой кнопки....

йцукен 12-03-2008 15:10

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
да нет у меня такой кнопки....
Тогда было бы неплохо указать какая windows.
Варианты:
- хр английская
- хр финская
- хр русская
- хр английская + mui
- vista
- другое :)

BeLa4ka 12-03-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от йцукен
Тогда было бы неплохо указать какая щиндощс.
Варианты:
- хр английская
- хр финская
- хр русская
- хр английская + муи
- виста
- другое :)

ладн,спасибо,вопрос снят

~aurinko~ 17-03-2008 17:28

Караул!!!!!!!!!!!!

Проверяла комп на вирусы. комп не мог открыть какое-то тиедосто в почте, мол прервалась проверерка на вирусы( у меня Бат, почта на комп приходит, а из ящика который на саите удаляется автоматически). Проверила еще раз, опять тоже самое. Я взяла и выкинула ети два тиедосто в роскакори, и роскакори опустошила. Захожу в Бат, нет писем которые мне приходили, пусто. Есть только отправленные. Хочу все обратно, ааааааааааа

~aurinko~ 17-03-2008 17:29

хочу, хочу, хочу, у меня там все, все, нажитое непосильным трудом, с, с, много много лет назад.

йцукен 17-03-2008 17:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
у меня там все, нажитое непосильным трудом, много много лет назад.
Чтобы потом не было мучительно больно, почту лучше хранить на сервере.
А в данном случае, похоже, случилось непоправимое. :grob:

Очередник 17-03-2008 17:54

Цитата:
Сообщение от йцукен
А в данном случае, похоже, случилось непоправимое. :grob:

а ещё лучше на жёстком диске, который лежит на полочке

йцукен 17-03-2008 18:09

Цитата:
Сообщение от Очередник
а ещё лучше на жёстком диске, который лежит на полочке
+1. В смысле, что лучше тогда на 2-х дисках и на 2-х полочках. :)

Очередник 17-03-2008 18:44

Цитата:
Сообщение от йцукен
+1. В смысле, что лучше тогда на 2-х дисках и на 2-х полочках. :)

это уже от вкуса зависит. :)
можно и один внешний на 400 гигов на одну полку положить или 2 внешних по 200 гигов на две разные полки закинуть

~aurinko~ 17-03-2008 18:56

Цитата:
Сообщение от йцукен
А в данном случае, похоже, случилось непоправимое. :гроб:

да, непоправимое. может и адресс какой потерялся. а то я адреса не записываю. ну да ладно, потом узнаю.

krylov 18-03-2008 09:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да, непоправимое. может и адресс какой потерялся. а то я адреса не записываю. ну да ладно, потом узнаю.

прога для восстановления удаленных файлов...могет поможет. мне помогла,я как-то папочку очень важную удалил.только ентой прогой и вернул..... дерзай
http://soft.softodrom.ru/ap/p3431.shtml

йцукен 18-03-2008 09:59

Цитата:
Сообщение от krylov
могет поможет. мне помогла,я как-то папочку очень важную удалил.только ентой прогой и вернул
Для почты это не поможет. imho :)

krylov 18-03-2008 10:02

Цитата:
Сообщение от йцукен
Для почты это не поможет. imho :)

микси? там если я правильно понял будут файлики для энтой почтовой службы и все....вертаешь все взад и показываешь почтовой службе восстановленные файлы... думаю должно прокатит...

krylov 18-03-2008 12:38

а вот ещё у меня такой вопрос: где узнать дату,когда винд поставлен был? ( ось ХР SP2 не лиценз.)
Глупый вопрос- почему на компе нет диска В ?

йцукен 18-03-2008 12:54

Цитата:
Сообщение от krylov
где узнать дату,когда винд поставлен был?
В "проводнике" щёлкнуть папку "Documents and Settings" и по дате изменения определяется время создания.

Диск В - это второй флоппи-диск. Задаётся в биосе. :)

form 18-03-2008 12:59

Цитата:
Сообщение от krylov
а вот ещё у меня такой вопрос: где узнать дату,когда винд поставлен был? ( ось ХР SP2 не лиценз.)
Глупый вопрос- почему на компе нет диска В ?

Узнать можно почти все например из реестра если не боишься в нем копаться.
А диска B нет вот почему:
Диск А - это дисковод для дискет
Диск B - это тоже дисковод для дискет
Раньше же было 2 типа дискет- большие гибкие (floppy тоже наследный теперь уже термин применяется к дискетам вообще) и маленькие твердые
Ну и потом пошли все винчестеры и другие дисководы- C, D, E, F,........
Короче - эта система обозначений осталась как наследство с ранних времен.

krylov 18-03-2008 20:23

пасибки всем ответимшим

krylov 18-03-2008 21:28

народ,помогите...прога Microsoft Office Outlook и почтовый ящик на suomi24.fi.
Что нужно прописать в окошке "СВЕДЕНИЯ О СЕРВЕРЕ" ? никак не могу корректно создать учетную запись?

krylov 18-03-2008 22:15

32. Voiko Suomi24:n postia lukea Outlookilla, kännykällä tai POP3/IMAP-yhteydellä?
Suomi24:n postia ei tällä hetkellä voi lukea muilla sähköpostiohjelmilla tai kännykän kautta POP3/IMAP-yhteyttä käyttäen.

если я правильно понял,то фиг мне а не учетная запись в Outlook.. помогите,прав ли я?

form 18-03-2008 22:55

Цитата:
Сообщение от krylov
народ,помогите...прога Microsoft Office Outlook и почтовый ящик на suomi24.fi.
Что нужно прописать в окошке "СВЕДЕНИЯ О СЕРВЕРЕ" ? никак не могу корректно создать учетную запись?

для начала:
почта может быть где-то вне компа, типа на suomi24, mail.ru, gmail и т.д.
что бы с ней работать достаточно просто иметь возможность войти в инет, хоть из библиотеки на пример.
Другое дело - почта на конкретном компе.- надо прописать в принципе 2 вещи.
1. как получать
2. как отправлять
Первая - это настройки конкретного ящика пусть это и внешний ящик как suomi24
Вторая - это настройки поставщика услуг (твое подключение к инету)
Ну, примерно так.

form 18-03-2008 22:59

Цитата:
Сообщение от krylov
32. Voiko Suomi24:n postia lukea Outlookilla, kännykällä tai POP3/IMAP-yhteydellä?
Suomi24:n postia ei tällä hetkellä voi lukea muilla sähköpostiohjelmilla tai kännykän kautta POP3/IMAP-yhteyttä käyttäen.

если я правильно понял,то фиг мне а не учетная запись в Outlook.. помогите,прав ли я?

Ты похоже прав. Там сервис такой таперя видать.

krylov 18-03-2008 23:48

настраивать и создавать учетные записи в почтовой проге я умею,просто не мог понять почему на ихнем серваке ничего не получается... а ларчик просто открывался... интересно,почему они так сделали? для привлечения клиентов на сайт?

~aurinko~ 19-03-2008 02:23

Цитата:
Сообщение от krylov
настраивать и создавать учетные записи в почтовой проге я умею,просто не мог понять почему на ихнем серваке ничего не получается... а ларчик просто открывался... интересно,почему они так сделали? для привлечения клиентов на сайт?

я бы у них ящик не открывала, у них проблемы время от времени. хотя сеичас намного меньше чем раньше, может и терпимо.

krylov 19-03-2008 11:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я бы у них ящик не открывала, у них проблемы время от времени. хотя сеичас намного меньше чем раньше, может и терпимо.

да мне они сильно то и не нужны,эти ящики на suomi24 просто знать нужно было что вписывать в данные о сервере, мне людям ящики открывать надо ну и в Outlook все прописывать... вот тему и пробиваю,что да как. Тебе спасибо за совет,учту на будущее.

~aurinko~ 22-03-2008 16:00

скажите пожалуйста что сделать чтобы на экране тв показывало тоже что и на экране компьютера. компьютер подключен к тв. когда-то на экране тв показывало то, что на экране компьютера. потом все сбилось. потом мне "настроили" все так сказать. теперь когда я включаю фильм на двд, смотрю через какой-то там плеер итд то тв показывает на екране то что на компьютере. но например если я смотрю фотографии на компьютере, то тв показывает только тыюöпöютä и все. а я хочу чтобы все показывал как когда-то в хорошии времена. смотрю фильм, тут недавно на онлине фильмы ссылку давали в другой теме, а его по тв не посмотреть, видно тюöпöютä, звук из тв идет от фильма, а сам фильм только на компе.

~aurinko~ 22-03-2008 16:04

знаю что ето на компе надо что-то настроить. точнее тюöпöюдäн асетуксет. но я уже полезла, пока еще все не сбила и решила не делать ничего. виндоус у меня хп и какая-то нвидиа которая относится к етим настроикам. но что с ней делать не знаю. один раз уже все настроики сбила так, что пришлось вызывать человека чтобы все настроил, а то вообще по тв ничего от компьютера не показывало. может быть есть какая-то книга, где написано куда когда нажимать? без всякой "философии". хочешь то, нажми туда. в таком роде.

krylov 22-03-2008 18:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
знаю что ето на компе надо что-то настроить. точнее тюöпöюдäн асетуксет. но я уже полезла, пока еще все не сбила и решила не делать ничего. виндоус у меня хп и какая-то нвидиа которая относится к етим настроикам. но что с ней делать не знаю. один раз уже все настроики сбила так, что пришлось вызывать человека чтобы все настроил, а то вообще по тв ничего от компьютера не показывало. может быть есть какая-то книга, где написано куда когда нажимать? без всякой "философии". хочешь то, нажми туда. в таком роде.

ну чтож,без философии вам будет трудно подсказать...да и винд финский...когда на раб.столе правой кнопкой мыши нажмешь,там внизу СВОЙСТВА,жми туда,после вкладка ПАРАМЕТРЫ .если тв. уже подключен был,должно быть две эмблемки мониторов с цифрами 1 и 2... ну и самое главное. там внизу есть места для галочек.. (1 сделать основным,и 2 расширить) ставьте то что вам необходимо, и не бойтесь...

~aurinko~ 22-03-2008 20:09

может на ты?:)))

так мне надо чтобы и по тв, когда переключаю на ету программу было видно что на компе, и чтобы комп нормально все показывал. там написано расширить не расширить, не знаю я что ето значит. первоночальным экраном. не понимаю. я то с русского на финский понимаю, и на английский, не в етом дело. я не понимаю рассширить, первоначальный и все остальное что связано с настроиками. слова понимаю, а что ето значит для компьютера нет.

krylov 22-03-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
может на ты?:)))

так мне надо чтобы и по тв, когда переключаю на ету программу было видно что на компе, и чтобы комп нормально все показывал. там написано расширить не расширить, не знаю я что ето значит. первоночальным экраном. не понимаю. я то с русского на финский понимаю, и на английский, не в етом дело. я не понимаю рассширить, первоначальный и все остальное что связано с настроиками. слова понимаю, а что ето значит для компьютера нет.

ок,на ты... расширить-это значит прибавить к твоему монитору еще один экран(твой тв) "первоначальный"-это основное устройсво,то есть главное.там же есть функция определения,кто есть кто... я не очень понял про-"...так мне надо чтобы и по тв, когда переключаю на ету программу было видно что на компе, и чтобы комп нормально все показывал....".если ты хочешь получить картинку ПОЛНОГО рабочего стола(что не все видеокарты поддерживают) на тв и на мониторе,нужно включить "режим клона" Скорее всего будет достаточно РАСШИРИТЬ (режим DualView) твой рабочий стол. изначально нажми в трее значек NVIDIA-Asetukset там выбери NVIDIA Control Panel слева в столбце будет посередине Мониторы...Дисплеи...открываем его и в самом низу будет твое счастье-настройки подключения доп.дисплеев или тв.
ух...все пальцы стер....:-) Спрашивай,если не понятно что-то...

total 24-03-2008 17:26

Знатоки мозиллы!
Перешел вчера с оперы по совету бывалых на мозиллу.Всё ничего...да только обнаружилась такая проблемка:

не могу ввести в указаное место текст.Как лечить?
заранее благодарен.
ЗЫ расширенный поиск работает

krylov 24-03-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от total
Знатоки мозиллы!
Перешел вчера с оперы по совету бывалых на мозиллу.Всё ничего...да только обнаружилась такая проблемка:

не могу ввести в указаное место текст.Как лечить?
заранее благодарен.
ЗЫ расширенный поиск работает

вот бывалые как раз и советуют Оперу а не Мозиллу... v9.26 international!

total 24-03-2008 17:42

Цитата:
Сообщение от krylov
вот бывалые как раз и советуют Оперу а не Мозиллу... v9.26 international!

Я не спорю.Возможно ты прав,но мне было одназначно сказано,что опера устарела и всё прогрессивное человечество давно перешло на мозиллу...

krylov 24-03-2008 18:31

Цитата:
Сообщение от total
Я не спорю.Возможно ты прав,но мне было одназначно сказано,что опера устарела и всё прогрессивное человечество давно перешло на мозиллу...

ну как тебе сказать,чтобы меня тут камнями не закидали... Опера это более полное готовое решение(весьма удобное,нужное), Мозилла же это как конструктор,собери(скачай дополнения,расширения) сам...у меня стоит и Мозилла 20012 и Опера 926... наиболее быстрый и удобный- Опера . Вот такой я отсталый,от всего прогрессивного...

total 24-03-2008 18:50

Цитата:
Сообщение от krylov
ну как тебе сказать,чтобы меня тут камнями не закидали... Опера это более полное готовое решение(весьма удобное,нужное), Мозилла же это как конструктор,собери(скачай дополнения,расширения) сам...у меня стоит и Мозилла 20012 и Опера 926... наиболее быстрый и удобный- Опера . Вот такой я отсталый,от всего прогрессивного...

Ты как раз тот человек,что может мне помочь!
У меня стоят те же мозилла и опера.
В мозилле проблемка,что я описал выше.
В опере не могу попасть в почту Gmail,приходится пользоваться IE
на сколько я понял,там что то с кэшем.Его надо удалить?или что? обновить из кеша?
В гугловских подсказках нет такого браузера как опера...какой тогда выбрать когда идешь по гугловским инструкциям?

krylov 24-03-2008 21:03

Цитата:
Сообщение от total
Ты как раз тот человек,что может мне помочь!
У меня стоят те же мозилла и опера.
В мозилле проблемка,что я описал выше.
В опере не могу попасть в почту Gmail,приходится пользоваться IE
на сколько я понял,там что то с кэшем.Его надо удалить?или что? обновить из кеша?
В гугловских подсказках нет такого браузера как опера...какой тогда выбрать когда идешь по гугловским инструкциям?

по поводу Мозиллы- у меня все нормально работает на Суоми.ру,при этом в настройках изменено только удаление всех данных после закрытия браузера.(практически все по умолчанию) по поводу Оперы- скорее всего не кэш, а в настройках разрешить принимать cookie. у них написано--"...Во всех браузерах необходимо включить JavaScript и сookies...."

В.М. 29-03-2008 19:32

Есть физический диск. Разбит но 3 логических E F G.
При клике на иконку первые два открываются нормально, а при клике на G открывается папка...мои документы. Норрмально войти можно только через проводник. Где настраивать?

Moraki 30-03-2008 11:54

Sos!!!! что надо сделать в настройках,у меня половина букв цифрами пишутся

Moraki 30-03-2008 13:18

Num Lock - где здесь у меня ета кнопка,можете мне сказать?

Это я 30-03-2008 14:28

Цитата:
Сообщение от Moraki
Num Lock - где здесь у меня ета кнопка,можете мне сказать?

Синенькая Fn + F8

Moraki 30-03-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от Это я
Синенькая Fn + F8

большое спасибо!

Suriken 31-03-2008 02:54

Файлов в теме: 1
Нашел боян.

Цитата:
Библиотека msgina.dll (WXP Pro rus, 5.1.2600.0), открываем любым редактором ресуров, идем Dialod > 2210 (это окно "Регистрация событий завершения работы", но именно это окно я не видел чтобы когда-нибудь показывалось пользователю, поэтому такой способ), читаем 4 строчку из записи "CONTROL" (это видимо текст примера причины завершения работы), и что же мы видим:
CONTROL "Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания." ...
Это прикол переводчиков?

Посмотрел у себя, посмеялся.

starikan 03-04-2008 21:20

файл .MDF

Скачал пособие по финскому "FINNISH" . Архив- RAR, а на выходе файлы: . MDF и .MDS .
Как прочитать файл с расширением . MDF ?
Я пытался грызть его ALKGOL"em and Daemon tools .
Мозгов - нехватает, чтобы открыть.

Super Drag 03-04-2008 21:45

Цитата:
Сообщение от starikan
Скачал пособие по финскому "FINNISH" . Архив- RAR, а на выходе файлы: . MDF и .MDS .

Расширения .MDF и .MDS какрас и есть Алкоголя, так что пытайся заново :)

starikan 04-04-2008 09:30

Цитата:
Сообщение от Super Drag
Расширения .MDF и .MDS какрас и есть Алкоголя, так что пытайся заново :)

Напиши алгоритм,пожалуйста. Я не пойму как открыть. Алкоголь копирует на диск , но не открывает. К тому же компьютер виснит.
Может быть тебя заинтересуют учебные материалы "FINNISH "
http://uz-translations.net/?categor..._Inter mediate
Загрузи и расскажи как открыл

Super Drag 04-04-2008 16:46

Цитата:
Сообщение от starikan
Напиши алгоритм,пожалуйста. Я не пойму как открыть. Алкоголь копирует на диск , но не открывает. К тому же компьютер виснит.
Может быть тебя заинтересуют учебные материалы "FINNISH "
http://uz-translations.net/?categor..._Inter mediate
Загрузи и расскажи как открыл

Не столько качать лень, не буду.

romandc 05-04-2008 09:17

Цитата:
Сообщение от starikan

Где ты монтируешь образ диска? Если в самом Алко, то могут быть проблемы. Монтируй в \Мой Компьютер\Виртуальный диск-правой кнопкой мышки по нему и в контекстном меню выбери "Смонтировать".

starikan 08-04-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от Super Drag
Не столько качать лень, не буду.

За два дня - легко. В завтрак, обед и ужин. И я узнаю точный алгоритм. Я тебе честно сказал - "у меня мозгов - мало для MDF".

Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.