приехала домой...отвезите меня обратно .
|
Цитата:
обратно это куда? ;) Заберите меня домой!!! |
В Питере снежком присыпало и солнышко. Хоть чуть-чуть зима за окошком.
|
Цитата:
в хельсинки:) а ты приезжай :)эм..хотя..смотря где твой дом теперь.... |
Наконец-то выкинули ёлку! Уже и не верилось, что это когда-нибудь случится. :)
|
Сегодня в спортзале так разогналась на велотренажере, что он поехал. Эх, силушку молодецкую девать некуда. Нет бы я так социалку учила :(
|
Цитата:
А не проще велик купить? *никогда не понимал тех,кто специально ходит куда-то,платит деньги,что бы крутить педали на месте* |
нет,ну и мамаша я! на приставания дитя своего уже два раза строго спросила,а ты уроки сделал? А спать тебе не пора? Постоянно забывая,что КА-НИ-КУ-ЛЫ!
|
Цитата:
До Ваппу могли и дотянуть. Совсем немного осталось.:))))) |
Цитата:
А у вас разве не так? http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=182 |
У меня до сих пор стоит :D Правда искусственная :)
|
Вы лентяи ! :nakaz:
|
Цитата:
Проблема в том, что она была выставлена на балкон ещё перед новым годом, потому что сыпалась, как я не знаю что, но вот выбросить всё руки не доходили. Если бы не собака, которая регулярно просится на балкон, но не попадает туда, чтобы не таскать в дом иголки, то ещё неизвестно когда выбросили бы. :) Теперь хоть собака может гулять на балконе. :) Цитата:
Понятия не имеем. Вчера ёлочку у помойки пристроили, сегодня её уже нет. ;) |
сегодня приехали гости , везет-зе мне
|
Ужасно сегодня день начался,ехала на работу,человек попал под наш поезд,видимо сам бросился...Ужасно.
|
Самое главное событие за сегодня - это отсутствие событий.
Есть только новости: ремонт машины обойдется в сумме за 600 евро :( |
Сегодня решили, что меняю тему диплома. Ейфория у меня как минимум :) Меня ждет мега- профессор в Хельсинки с мегa- проэктом :) Вау! :)
|
На работе начали отмечать 23 февраля.
|
Цитата:
знакомое чувство, но при встрече он разочаровал своими резиновыми сапогами |
Цитата:
хорошее место работы, где пить начинают в 11 часов утра |
Цитата:
Вот так взяла и опозорила на весь мир.... |
Цитата:
кто разочаровал? профессор? |
Цитата:
сам себя опозорил- мне-то, я тебя не знаю |
Еду сегодня в поезде, готовюсь к экзамену (ну, или делаю вид), читаю книжку. Проводник подходит проверять билет, и ехидно так говорит "Базы данных учишь, да?"
Я просто дар речи потеряла :) Какие осведомленные проводники, однако :) |
Завтра у нас последний день учебы на перус курсах фин.яз.. Потом отпуск и снова на пол года в учебу, только мне почему-то не хочется делать этот перерыв, за месяц все знания пропадут.... общяться по фински и не с кем....
|
Последние несколько дней были не легкими.... Я принимала решение, важное решение, которое в кратце звучит так: "Что дальше?". Я просыпалась ночью и думала, час, два... Потом просыпалась утром и мне казалось, что я его приняла. Но днем я говориа о этом с другими людьми, и все они меня поддерживали, и в том, и в другом случае....
Мне кажется, сегодня я его приняла. Было два варианта, где, как и с кем писать диплом. Сложный и легкий. И я думала, думала, ндо оно мне или нет, что и как, и как я откажусь от того, где узе согласилась, и как они это воспримут, и так далее.... И все-таки. Мне очень повезло. Мне вообще очень везет. Не знаю, почему, я встречаю замечательных людей, которым не все равно. Мне дали зеленый свет в.. без лишней скромнодти, самого высшего уровня исследовтельскую группу Финляндии и ключи от такого же уровня лаборатории. Да, мне надо будет много, очень много работать, бесплатно работать, но в конце-то концов, на саму себя. Думаю, так. Сегодня мне сказали: "тебе не обязательно соглашаться". Но потом мне еще сказали, что я смогу. И это было очень важо услышать. Хочу сказать спасибо тем, кто в меня верит. Спасибо отдельно Алене, Маше, Вите, Диме. |
Да что за день такой!
Приснилось, что кого-то избила. Била долго и с упоением, до крови. С утра узнала, что друг срочно уезжает в командировку и не отвезет меня в аеропорт в воскресенье! Потом узнала, что я вообше не понятно, где работать буду в следуюшем месяце! А потом потеряла папку с бумагами, не очень важными но все же..... И напоследок удар по дых: заглянула в сетевой банк.......... мне зарплату на 500 еуро меньше дали! На грани нервного срыва. |
Цитата:
дык ты на финскоязычном обшаися ,всмысле тута на суоми.ру, если неправильно тебя поправят |
Цитата:
Вы всё ещё тратите сегодня время зря здесь на форуме? Хотела бы сказать "Тогда мы идём к Вам!" - но идти незачем... Я-то вся в предвкушении вашего рассказа о вашем KOSIA! Дорогая моя! Красивая, смелая, дерзкая! Не верьте, не бойтесь и не просите. Ещё неизвестно, кому повезло, и ЧТО день грядущий вам готовит. Удачи вам, денег и любви. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот он какои високосныи год ,,,, БЛИНА,,,, |
привет всем,
а я вот никому сегодня жениться не преждлжила и соответственно не получила отрез на платье тк по поверью 29.2 девушка может сделать это сама...а если ей откажут, то должны дать отрез ткани на платье вот блин упустила свой шанец( |
Цитата:
тьфу, и я упустила пока не поздно - давай жениться ;) |
У меня ещё есть шанс! Но ухожу гулять с собакой. Так спокойнее. Хотя и руку сломать можно!
|
Тяжелая пятница наконец-то закончилась, теперь можно винцом красным наслаждаться :)
|
Цитата:
точно ты мои мысли читаеш |
Цитата:
или белым :) :) ))) |
Цитата:
финское тв и финское радио.не только во время перерыва во время учебы, но и во время учебы. дело в том, что если даже не будеш все понимать, то будеш слышать разговор, и когда выучиш новые слова, то будеш их уже правильно говорить, так как слушая язык автоматически запоминаешь как правильно говорить, и новые слова запоминаешь. вообще очень полезно, чесно:)))))))) так даже и заговорить и понимать можно начать на незнакомом языке, если кто-нибудь несколько слов подскажет. остальные слова как то сами понимаются:)))))) не обязательно тв смотреть, можно просто включить и пусть работает |
Цитата:
а красное лучше |
Цитата:
100 грамм коньяка очень поправили мое пошатнувшееся сегодня здоровье |
Цитата:
я красного пить много не могу, хоть оно и лучше. А сегодня хочется расслабиться после напряженных дней |
Спасибо всем за советы,попробую им следовать. очень приятно получить поддержку,сразу и силы и желание учиться и вера в свои возможности появляется!
|
Цитата:
Поздравляю. Если не секрет, вы опыты на ком ставить будете и примерно хотябы о чем тема диплома?:))))) |
Цитата:
на людях :) Добро пожаловать :) тема, очень примерно: О внимании. Опыты с восприятием звуков речи... при желании расскажу подробнее... На самом деле уровень очень, очень глубинный, поэтому так с ходу сказать, что вот, мы найдем то-то и то-то, но "обычном человеческом" языке - очень трудно... Спасибо за поздравления :) Уже меньше волнуюсь.. |
Веоника, не в тему, но. Откуда у людей фобии появляются? Точнее вот что заметила, что часто именно у девушек лет так уже после 18-20 да и старше появляется боязнь высоты. Причем до етого никто не боялся высоты, смотрел вниз спокойной хоть с какой высоты. Потом просто не было ничего высокого, жили не в высоких домах, никаких вышек, куда бы забраться итд. И потом вдруг идут к кому-нибудь в гости, кто живет высоко, и все, физически не по себе у окна квартиры(ведь все хотят с высоты посмотреть). А морально наоборот, что ето такое, я такого не хочу, я же раньше спокойно даже вниз смотрела еще и с более высоких мест итд. Тоесть без всяких травм психологических, раз и не по себе. Почему так и как от етого избавится? И почему если повторять ети походы к тому, кто высоко живет, ето не помогает? От того что раз не хорошо было, то автоматом организму опять плохо становится? Тоесть мол высоко, стало плохо и организм начинает всегда так реагировать?:)))))))
|
Цитата:
вот так ты думала разжиться материей, а я то согласна, пока принц на коняшке не приедет на тебе пожениться...тут люди о науке, а ты все о плотских утехах ну ладна мышь - "я ваша навеки" (звучит марш мендельсона и все радуются) |
Цитата:
я ответила в нужной теме :) http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20307 |
Цитата:
спасибо, но я лучше в стороне от опытов. удачи тебе:)))))))) |
Цитата:
:gy: Эт просто анекдот ходячий :lol: , живя в Финляндии не с кем общаться по фински :lol: Неужели здесь так мало финов осталось :confused: |
Цитата:
по моему мнению финны не очень-то и общительные народ,не контактный...к примеру соседи лишь спустя более года стали отвечать на приветствия, могут про погоду поговорить,про домашних любимцев.... так,по мелочи. Конечно ещё один минус это неграмотность..неудобно мне говорить неправильно... вот такой "..Эт просто анекдот ходячий.." |
Цитата:
ничего мешного не вижу в ситуации с krylov ым.Человек ходит на начальные курсы языка.Тем более тому что учат на курсах мало применения в повседневной жизни,когда с тобой говорят на разговорном языке,а не на литературном.... но без практики конечно забудешь....замкнутый круг.. Для krylov: присоединяюсь к советам,которые уже тут прозвучали.Месяц,это не такой долгий перерыв,просто старайтесь использовать все возможности общения(магазин,библиотека),пусть это будут даже и короткие фразы,но они будут толчком к процессу т.с. "обдумывания" и исправления ошибок...и ничего страшного не случится,если вы скажете не правильно....я,например,долгое время употребляла слово "panna","panen",пока не узнала,что это слово употребляется и в другом,ругательном выражении и что это слово надо аккуратно использовать или лучше вообще не употреблять :) Долго и лихорадочно вспоминала где я его применяла и представляла как на меня смотрели и что обо мне думали люди,когда я говорила "minä panen" :) |
Цитата:
Спасибо за поддержку,советы! |
Цитата:
вот бояться говорить как раз не надо. себе хуже делаешь. думаю что многие прошли через не удобно, вот они улыбаются когда я говорю итд. себе хуже делаешь. я первые два года молчала сначла, если не надо было обязательно говорить. но, мне повезло что я училась в школе, и получив оценку не такую какую хотела и надо было для аттестата чтобы дальше поступить, я начала говорить. тоже самое было потом уже с английским. у меня акцент дикий, я правда над ним и не работала. так вот, учительница всегда повторяла слово которое я скажу, я притихла. опять оценка не та( мне еще в школе когда тоже самое с финским было учительница обьяснила, что она просто не знает знаю я что то или нет, раз я не отвечаю сама добровольно). после етого, рука всегда поднята, пусть повторяет слово. оценки именно так подняла. в конечном итоге кому нужны языки? тот и должен говорить:))) не надо стесняться, и если люди улыбаются, то не надо думать что они смеються над тобой. ето совершенно нормальная реакция, и причем точно так же и русский бы поступил, если плохо на его языке говорят. чесно говоря я думаю что сеичас уже настолько привыкли к иностранцам, что улыбку не совершенный финский уже не вызывает. у страха глаза велики:))))))) не надо бояться. главное доброжелательность, улыбка, не забывать говорить привет, спасибо, извините. если есть собака, то ето очень хороший способ на улице с другими владельзами собак поболтать. они сами первыми и начнут говорить. а если совсем страшно, то с другими иностранцами мне например было легче сначала говорить по фински. так как они прошли через тоже что и я и кто-то знал финский как финн, но кто-то хуже меня. а главное мы все начинали с нуля. в любом случае советую говорить:)))))) удачи:)))))) |
Uuuh ...
какои то ,разбил боковое окно на авто.Хорошо на складе было,успел до оконтсания работы поменят.Толко попадис мне,сразу без суда и следствия инвалидом зделаю,тосно"narkari" был,болbше некому.Залко толко нормалных налого плателсиков,за урода налог поднимут.
|
YLE Teema!
Люди, включайте телевизоры! по YLE Teema очень хорошая программа о царской семье.
|
у меня вот дигибокса нет....:)
|
Цитата:
в ситимаркете 59 евро самые дешевые в городе, проверено)))) |
Цитата:
да хоть за 20..мне лениво..нафик он нужен... |
Счастья нам, женщины!
С вечера муж попросил: "Ты не вставай так рано, я сам пойду гулять с собакой!" Ну, я хоть и проснулась рано, как обычно, но осталась валяться в постели, а он встал тихонечко около 7-ми, прикрыл дверь спальни, ушли они с собакой... Я огляделась кругом - никакого подарка нет... Ну и ладно, знаю ведь, что всё ещё будет!. На всякий случай решила приготовить вазу для цветов, взяла самую большую, старинную и дорогую - стала её ополаскивать и у неё отвалилось дно! Расстроилась, конечно. Пошла и легла в постель, и не заметила, как заснула. Проснулась от чего-то холодного... А муж меня ОСЫПАЕТ цветами! Всего лишь тюльпаны, но много-много, и такие холодные с мороза. На рынок ходил. Вот стоят они сейчас в трёх вазах - красные махровые тюльпаны. А под подушкой была маленькая коробочка с брошью-"Калевалой". Мы уже выпили утренний кофе, пирожные тоже были с рынка принесены. Сын позвонил, поздравил меня. Я сёстрам звонила, поздравляла. Вот так начался мой первый в Финляндии женский день. Обедать муж поведёт в ресторан.
Счастья всем! |
Сейчас возвращался с работы,видел аварию:машина лежит строго на боку и фонарный столб по углом 45 градусов к проезжей части, три молодых человека только выбрались наружу и начали махать руками встречным машинам....Подморозило:(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |