Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Куопио / Kuopio (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Куопио,что за город и как там живётся? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49674)

federajj 10-03-2011 19:37

Цитата:
Сообщение от jamaba
это булыжник в мой огород, тока получалось что я не на проводе
ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА

Прощаю кнешна же и обещаю звонить ещё :))))

ID 24-03-2011 22:24

Ау! Все живы?! Никто не попал в свалку?
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

federajj 25-03-2011 09:43

На месте, пронесло , а вот друзья из Ежиного-озера чуть не полысели , им надо было детку из сада в 3 забирать.

ID 25-03-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от federajj
На месте, пронесло , а вот друзья из Ежиного-озера чуть не полысели , им надо было детку из сада в 3 забирать.

мдаа... но хоть забрали? дети очень переживают всегда, думают, что их забыли :(
Олка еще не откликнулась...

federajj 25-03-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
мдаа... но хоть забрали? дети очень переживают всегда, думают, что их забыли :(

Соседей попросили, чтоб не рисковать.

"очередь" аж до Тебойла стояла ....

ЗЫ.Олка вконтакте была , она в порядке :)
правда не знаю , стояла или нет.

pinkkipupu 25-03-2011 12:34

можно подумать что в куопио только 70 машин и все жители куопио попали в аварию..

federajj 25-03-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
можно подумать что в куопио только 70 машин и все жители куопио попали в аварию..

это очень чудное высказывание , но хотелось бы знать наверняка как его понимать?

Musja 25-03-2011 12:56

Пишут, что с 2005 года (400 машин в пяти местах, Хки) такая крупная авария в Фи, а тем-более в таком небольшом городе, это много.
Удивляются, что никто не погиб и даже сильно не пострадал...

ID 25-03-2011 13:13

циклон до Питера долетел и в Шушарах была такая же авария на полсотни машин (до утра разгребали)... утром в советских новостях показывали и Куопио, и Питер... И сказали, что в Москву летит...

pinkkipupu 25-03-2011 13:16

Цитата:
Сообщение от federajj
это очень чудное высказывание , но хотелось бы знать наверняка как его понимать?

а то что некоторые юзеры, думают что все кто тусуется на форуме как раз и столкнулись на этом мосту
и теперь сосчитывет всех по головам..все ли на месте..ничего более не имелось ввиду.

pinkkipupu 25-03-2011 13:18

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
циклон до Питера долетел и в Шушарах была такая же авария на полсотни машин (до утра разгребали)... утром в советских новостях показывали и Куопио, и Питер... И сказали, что в Москву летит...

да да...мне на москов улице шапку сорвало и унесло в строну Куопио...
..Снег выпал..какашки подмерзли.

federajj 25-03-2011 13:18

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а то что некоторые юзеры, думают что все кто тусуется на форуме как раз и столкнулись на этом мосту
и теперь сосчитывет всех по головам..все ли на месте..ничего более не имелось ввиду.

ах в этом плане, ну мож человек хороший , действительно переживает.

federajj 25-03-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

хех.. тут 70 на мосту за 3 часа , а там 50 до утра.. во делааа....

ID 25-03-2011 14:05

Цитата:
Сообщение от federajj
ах в этом плане, ну мож человек хороший , действительно переживает.

спасибо...
Просто pinkkipupu, похоже, давненько сидит на заброшенном спокойном хуторе и ей не приходится пересчитывать друзей после взрывов... А я еще совсем недавно обзванивал своих 70 подчиненных, кто доедет до работы... Доезжали не все... А приехал в Куопио - и, на тебе, мужик устроил пальбу на площади в 500х метрах от меня... :(

federajj 25-03-2011 14:09

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
спасибо...
Просто пинккипупу, похоже, давненько сидит на заброшенном спокойном хуторе и ей не приходится пересчитывать друзей после взрывов... А я еще совсем недавно обзванивал своих 70 подчиненных, кто доедет до работы... Доезжали не все... А приехал в Куопио - и, на тебе, мужик устроил пальбу на площади в 500х метрах от меня... :(

мы в тот день решили не ийтить в центр ......

pinkkipupu 25-03-2011 14:14

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
спасибо...
Просто pinkkipupu, похоже, давненько сидит на заброшенном спокойном хуторе и ей не приходится пересчитывать друзей после взрывов... А я еще совсем недавно обзванивал своих 70 подчиненных, кто доедет до работы... Доезжали не все... А приехал в Куопио - и, на тебе, мужик устроил пальбу на площади в 500х метрах от меня... :(

я сижу не на хуторе все время..а сейчас в метро активно езжу. скоро кстати годовщина взрыва на Парк культуры

ID 25-03-2011 14:54

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я сижу не на хуторе все время..а сейчас в метро активно езжу. скоро кстати годовщина взрыва на Парк культуры

дай Вам Бог, чтоб шапку взрывом не сдуло и ноги всемирным потопом не промочило... да помянем павших в мирное время...

ЗЫ Прошу у всех прощения, за флуд не по теме...
Вернемся к славному городу - объединившему нас здесь...
Обсуждалось, что теперь можно купить прямой билет из Куопио до Питера на поезд... Он, конечно, будет с пересадкой, но, вроде, в одной квитанции? Должно привлечь туристов ИМХО...

pinkkipupu 25-03-2011 14:59

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
дай Вам Бог, чтоб шапку взрывом не сдуло и ноги всемирным потопом не промочило... да помянем павших в мирное время...

да не ешьте сырых яиц и радиоактивный шпинат..

Olka 25-03-2011 17:24

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ау! Все живы?! Никто не попал в свалку?
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

Обошлось...Но видела как помятые грузовики оттуда вывозили, а из-за стояния многие по ледовой дороге ехали. Пробка рассосалась в северном направлении только в 6 вечера, а в город так и ползли очередью почти на 15 км.

Olka 25-03-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Приятно когда беспокоятся
Я в порядке_ спасибо

ID 25-03-2011 19:29

ну и халасо :)

pinkkipupu 25-03-2011 19:32

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ну и халасо :)

Халасо..а вы то что в куопио забыли ? лидл изучаете или за жителяими следите ??
чего то не пойму туристов или зевающих прибавилось

ID 25-03-2011 21:28

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Халасо..а вы то что в куопио забыли ? лидл изучаете или за жителяими следите ??
чего то не пойму туристов или зевающих прибавилось

А что, в Куопио есть Лидл?! Мне друзья все про лидл, да робин гуд твердят какой-то... а я все в К да в С... Не кочегары мы, не плотники... Шоперы! :) Новое направление... За хлебом езжу (вадельмамунки обожаю), да молоком... В ***** беда с продуктами... Раньше еще за бензином ездил, но теперь цены почти сравнялись, а Е10 для запорожцев не катит... Долго только на автобусе трястись приходится... За то обратно быстро - с трамплина... :)
А за жителями я могу и из дома следить... тиехаллинто никто не запрещал...

pinkkipupu 25-03-2011 21:43

есть лидл в куопие и в сиилинярви есть..а то без пшеничного хлеба из лидлы мне пришлось бы блины с утра печь

antonyt 04-04-2011 08:18

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ Прошу у всех прощения, за флуд не по теме...
Вернемся к славному городу - объединившему нас здесь...
Обсуждалось, что теперь можно купить прямой билет из Куопио до Питера на поезд... Он, конечно, будет с пересадкой, но, вроде, в одной квитанции? Должно привлечь туристов ИМХО...

что значит теперь?

этой карте уже много времени
http://www.vr.fi/attachments/kartat...ta_Ven_2010.pdf
она пополняется, но Куопио был уже давно там. Можно купить в любой из "голубеньких городов" как туда так и назад.

Musja 12-04-2011 17:54

Фигассе, гастролёры что-ли к вам заехали?

"Kuopiossa liikkeellä autorosvoja (11.04.)

Цитата:
Viikonlopun aikana poliisille ilmoitetut automurrot.

Perjantai - maanantai - aikavälillä murtauduttu
- Hulkontie 42 pysäköintipaikalla Mazda-merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. autosoitin ja Spl - kaiuttimet.
- Neulamäessä Väliköntie 6 autoliikkeen piha-alueella Saab-merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. Peerlessa -merkkiset kaiuttimet ja 2 kpl Hertz-vahvistinta.

Sunnuntai - maanantai - yön aikana murtauduttu
- Petosella Pyörönkaari 26 pysäköintipaikalla Nissan Sunny ja Renault-merkkisiin henkilöautoihin. Autoista anastettu mm. autopaperit ja työkauluja
- Petosella Petosentie 7 kohdalla Nissan Sunny -merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. autosoitin.
- Petosella Tikakatu 6-8 kohdalla Toytota Corolla-merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. JVC-merkkinen autosoitin.

Poliisi pyytää em. tapauksiin liittyviä havaintoja ja vihjeitä puh.nroon 071 875 6880.

ID 12-04-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от Musja
Фигассе, гастролёры что-ли к вам заехали?

"Kuopiossa liikkeellä autorosvoja (11.04.)

вот КАЗЛЫ :(

меня вот тоже возмущает - видел одну и ту же даму лет 25 цыганской наружности в разных городках в 60км от Куопио... Ходит в ОГРОМНОЙ юбке по маркетам и выходит НИЧЕГО НЕ КУПИВ!!! Ясное дело, зачем они ходят... :(

Вот че людям не живется спокойно?!

antonyt 12-04-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
видел одну и ту же даму лет 25 цыганской наружности в разных городках в 60км от Куопио... Ходит в ОГРОМНОЙ юбке по маркетам и выходит НИЧЕГО НЕ КУПИВ!!! Ясное дело, зачем они ходят... :(

Вот че людям не живется спокойно?!

тем и живёт...

pinkkipupu 13-04-2011 09:57

да ? а я вот знаю чистопродного финна который без приглашалово может дверь взломать Вот такие навыки простого деревенского жителя Он сильно удивился что иностранцы оказываются знают что такое Полииси

Olka 13-04-2011 10:47

Что ни говорите, но жители у нас ответственные.
Из местной прессы: два жителя Куопио наблюдали чудеса весенней природы через бинокль, стоя на мосту. И вдруг, они заметили во льду озера лунку, рядом с ней полный комплект рыбацкого снаряжения, но отсутствие самого рыбака!
Обеспокоенные наблюдатели немедленно позвонили куда надо.
Вернувшийся из прибрежных кустов рыбак, справлявший там нужду, был несколько удивлён, застав в тихом рыбацком местечке скорую помощь и полицию :D

ID 13-04-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Из местной прессы: два жителя Куопио наблюдали чудеса весенней природы через бинокль, стоя на мосту. И вдруг, они заметили во льду озера лунку, рядом с ней полный комплект рыбацкого снаряжения, но отсутствие самого рыбака!
Вернувшийся из прибрежных кустов рыбак, справлявший там нужду, был несколько удивлён, застав в тихом рыбацком местечке скорую помощь и полицию :D

так и должно быть! лучше перебдеть в таком деле...

zerba 13-04-2011 17:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Вернувшийся из прибрежных кустов рыбак, справлявший там нужду, был несколько удивлён, застав в тихом рыбацком местечке скорую помощь и полицию :Д

абаржака:):):) мы куопские такиииие)

ID 22-04-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от federajj
не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие :))))

1) а если авто с правым рулем? ;) штурмана фоткает?
2) а если авто с правым рулем и без штурмана - "всадник без головы"? ;)
3) а если надеть маску Тарьи и ее номер нарисовать - ей придет штраф? ;)
4) а вот если мотоцикл?! у него номер на попе и лицо в каске... ;) они гоняют бесплатно? ;)

О! скока фантазий на тему "если" :)

Crest 23-04-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от federajj
не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие :))))

Продвинутые радары. Вот только фотки полиция не высылает домой. :)

antonyt 23-04-2011 14:38

а мы алко радар делали, который совместно с обычным ещё и пары алкоголя меряет в салоне...

Crest 23-04-2011 15:30

Цитата:
Сообщение от antonyt
а мы алко радар делали, который совместно с обычным ещё и пары алкоголя меряет в салоне...

И авто не заводится если зашкаливает? :D
Такие вроде здесь обязывают устанавливать, кто лишался неоднократно прав за пьянку.

antonyt 23-04-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от Crest
И авто не заводится если зашкаливает? :D
Такие вроде здесь обязывают устанавливать, кто лишался неоднократно прав за пьянку.

нет это именно внешний "радар" на трассе, всё тоже самое что и по скорости, только с алкоголем в салоне машины.

cha 23-04-2011 15:45

Цитата:
Сообщение от Crest
Продвинутые радары. Вот только фотки полиция не высылает домой. :)

мне показывали... :rolleyes: но на руки не дали-)))

Crest 23-04-2011 15:46

Цитата:
Сообщение от cha
мне показывали... :rolleyes:

Показывают но на дом не высылают. Так что знакомым не подаришь :)

cha 09-08-2011 23:36

Подскажите где Western Union в Куопио находится?

Olka 10-08-2011 00:05

Цитата:
Сообщение от cha
Подскажите где Western Union в Куопио находится?

Если не ошибаюсь, то в офисе Matkahuolto на автовокзале.

Valetnina 05-05-2012 22:01

добрый вечер куопилайсет! подскажите, а икея еще не открылась?
и где можно купить мебель? :-)

ID 06-05-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от Valetnina
добрый вечер куопилайсет! подскажите, а икея еще не открылась?
и где можно купить мебель? :-)

Центр мебельных магазинов здесь:
http://maps.google.com/?ll=62.87081...p=12,101,,1,-15

IKEA - я так понимаю, что нет
http://www.ikea.com/fi/fi/store/kuopio/lehdistotiedote

Valetnina 06-05-2012 18:31

спасибо)
здорово, т.е.е в начале лета ждем открытия?:)

Olka 06-05-2012 19:08

Цитата:
Сообщение от Valetnina
спасибо)
здорово, т.е.е в начале лета ждем открытия?:)

В июне откроют Ikea , а осенью Ikano с ней рядом.
Сразу несколько мебельных магазинов находятся недалеко от Раухалахти, с них можно начать.

Valetnina 06-05-2012 20:59

да, это здорово)

Valetnina 09-05-2012 13:45

еще вопрос, подскажите пожалуйста, где есть офис сауналахти, т.е. елисы, я так понимаю это одно и то же:-)

ID 09-05-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от Valetnina
еще вопрос, подскажите пожалуйста, где есть офис сауналахти, т.е. елисы, я так понимаю это одно и то же:-)

Формально, да, а вот офисы.... Не знаю.
Офис Элиса находится в центре у входа в Анттила (справа - ДНА, слева - Элиса)

Valetnina 09-05-2012 19:51

spasibo:-)

Valetnina 13-05-2012 12:03

Ребята, у меня снова вопрос: детские магазины в Куопио (интересуют велосипеды, коляски и игрушки). Спасибо)

Topik 13-05-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от Valetnina
Ребята, у меня снова вопрос: детские магазины в Куопио (интересуют велосипеды, коляски и игрушки). Спасибо)

http://www.fonecta.fi/tuotteet-palv...q_lelukaupat/1/

ID 13-05-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от Valetnina

Так это... В любом маркете... Призма, КС... Какой возраст? А то коляски и велосипеды из разных диапазонов ;) А уж игрушки... Кому-то пупсика, кому-то фрегат из спичек клеить...

Ну плюс есть ЧИСТО детские:
1. Lastentarvike Baby Style OY
2. Lastentarvike
3. Partanen

Valetnina 13-05-2012 13:04

возраст уже 1,5.. интересует все, что нужно ребенку в таком возрасте ) ну и далее)

Valetnina 13-05-2012 13:05

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так это... В любом маркете... Призма, КС... Какой возраст? А то коляски и велосипеды из разных диапазонов ;) А уж игрушки... Кому-то пупсика, кому-то фрегат из спичек клеить...

Ну плюс есть ЧИСТО детские:
1. Lastentarvike Baby Style OY
2. Lastentarvike
3. Partanen

да, спасибо, интересуют именно детские) в маркетах выбор ограничен.

Valetnina 13-05-2012 13:19

да, вы правы)))но вот сейчас ребенок рвется сам крутить педали на велике)) и нужно уже стол со стульчиком для рисования, да и доску хочу купить магнитную )) и т.д. и т.п.)

ID 13-05-2012 13:26

Цитата:
Сообщение от Valetnina
да, спасибо, интересуют именно детские) в маркетах выбор ограничен.

Мммм... Чем ограничен? ;) Ну, попробуйте сравнить Призму с Партаненом... Ластентарвике оба больше товарами занимаются, чем игрушками... Но коляски и велики для такого возраста я бы смотрел по кирпушникам...
Вот наш
http://www.kuopionkirppari.fi/

Valetnina 13-05-2012 14:22

ага, спасибо, что то я торможу, не могу найти адрес этого кирпутори:-) или это интернет магазин?

ID 13-05-2012 15:52

Цитата:
Сообщение от Valetnina
ага, спасибо, что то я торможу, не могу найти адрес этого кирпутори:-) или это интернет магазин?

Да, это интернет барахолка - там телефоны даны...

Valetnina 13-05-2012 15:56

ясненько:-) а кирпутори магазин самый большой? может и детский есть?

Valetnina 13-05-2012 16:34

ясненько:-) а кирпутори магазин самый большой? может и детский есть?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.