Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума- 9. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59201)

federajj 29-06-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ой, ну человек просто правду сказал:))))
Я ксати солидарна:)))))

та хоть 300 раз будьте солидольны , но человек не может быть "немножечечко хам".

Brat-Kvadrat 29-06-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ой, ну человек просто правду сказал:))))
Я ксати солидарна:)))))

:lol: :lol: :lol:
Рзовый цвет вам к лицу. Ответ, кстати, тоже вам.
Цитата:
Сообщение от Becky10

Для всех непонятливых, а проще тупых и юзериц, даем пояснения:

Alla_2 29-06-2010 22:21

Цитата:
Сообщение от federajj
та хоть 300 раз будьте солидольны , но человек не может быть "немножечечко хам".

Ну, просто я с ней тоже солидарна, что уходят не от обид. Вот и все:)
Просто до этого юзеры высказзывались , что мол слабые уходят. Уходят те, кто в грязи вариться устают. С этим я согласна.

Alla_2 29-06-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
:lol: :lol: :lol:
Рзовый цвет вам к лицу. Ответ, кстати, тоже вам.

Это было не обо мне:))) Ну, я к себе это не отнесла, так что не волнуйся так:)))

federajj 29-06-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, просто я с ней тоже солидарна, что уходят не от обид. Вот и все:)
Просто до этого юзеры высказзывались , что мол слабые уходят. Уходят те, кто в грязи вариться устают. С этим я согласна.

уходят по разным причинам.
а хамят и какашками кидаются - по одной единственной.

ЗЫ. добавлю , Алл , я всё понимаю , но выворачивать видимое под себя , тоже не eсть хорошо.

Brat-Kvadrat 29-06-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Это было не обо мне:))) Ну, я к себе это не отнесла, так что не волнуйся так:)))

Тогда у одного из нас проблемы с логикой.

Alla_2 29-06-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от federajj
уходят по разным причинам.
а хамят и какашками кидаются - по одной единственной.

ЗЫ. добавлю , Алл , я всё понимаю , но выворачивать видимое под себя , тоже не eсть хорошо.

Ну, так да:)))

stokman2004 29-06-2010 22:30

Требую,что бы модераторы и администраторы выделялись,была соответствующая надпись!!!
К кому обращаться?если не администрации нет!не модераторов!Люди должны на угад обращатся?Может здесь свой круг,который знает друг друга?Может пора уже придерживаться более общепринятых правил,как на многих сайтах?

belaja 29-06-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Требую,что бы модераторы и администраторы выделялись,была соответствующая надпись!!!
К кому обращаться?если не администрации нет!не модераторов!Люди должны на угад обращатся?Может здесь свой круг,который знает друг друга?Может пора уже придерживаться более общепринятых правил,как на многих сайтах?

http://www.russian.fi/forum/showgroups.php?

stokman2004 30-06-2010 00:46

Цитата:
Сообщение от belaja

Всё по кругу и идёт)))

len4ik 30-06-2010 11:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, как же тут у вас мило, уютно, по-домашнему...

я тут уже 7 лет наблюдаю и приходы и уходы и тихие возвращения. Мне всеравно кто и что думает я пришла наклацала по кнопкам(время свободное) и ушла счастливая. В реале нискем не встречаюсь. поэтому и не воспринимаю близко кто и что..

а без скандалов былоб скучно жить..... а так пары выпустили, смайликами покидадись и все счастливы.....
Давайте жить дружно....

IHMI07 30-06-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Veonika
Можно, но только по официальному запросу от полиции

И что особенно интересно, с такого же моего вопроса Скоблю, началась его травля и преследование меня, доведшее до забанивания меня напрочь. При этом ничего плохого я ввиду не имел. Меня интересовала юрисдикция как таковая. Скобль предложил перестрелять всю администрацию сайта, а потом, спохватившись начал репрессии.
Твой ответ мне, мол и тебя я достал, скобль тоже потёр.
Везёт вам, хозяевам. Говорите о демократии, а творите диктатуру голимую.

radon 30-06-2010 22:28

Господа, я в недоумении....
Куда-то подевалось моё сообщение из темы "Визит Гетьмана в Финляндию"...
Предполагаю, что юзер Титиевский выпросил-таки модераторские права на эту тему, и - удалил.
А там - всего лишь была конструктивная критика - ничего более.

Назревает вопрос - это общественный форум, или часть его, а именно тема "Визит Гетьмана в Финляндию" - не подчиняется заведённым порядкам, правилам, и духу форума russian.fi?

Может быть, кто-то может предположить, почему моё сообщение было удалено?
Мне было бы весьма любопытно хоть что-то понять в этом отдельно взятом не поддающимся никакой логике казусе....

RIP 02-07-2010 12:46

Финский закон запрещает määräävän markkina-aseman väärinkäyttö. Merkki määräävästä markkina-asemasta on esimerkiksi asiakkaiden altistuminen yksipuolisiin saneluratkaisuihin.
Мне кажется, что данный форум этот закон нарушает.

К тому же я предполагаю еще одно нарушение:
Syrjintä merkitsee samanlaisten asiakkaiden erilaista kohtelua, в частности – удаление неугодных пользователей без всяких на то оснований по вымышленным обвинениям, удаление сообщений и тем, затрагивающих действия администрации.

federajj 02-07-2010 12:47

слушайте, ну не нравится , не ешьте .
сколько можно уже, как-будто сюда кого-то за шиворот тянут.

Люся 02-07-2010 12:50

Цитата:
Сообщение от RIP
Финский закон запрещает määräävän markkina-aseman väärinkäyttö. Merkki määräävästä markkina-asemasta on esimerkiksi asiakkaiden altistuminen yksipuolisiin saneluratkaisuihin.

Syrjintä merkitsee samanlaisten asiakkaiden erilaista kohtelua, в частности – удаление неугодных пользователей без всяких на то оснований по вымышленным обвинениям, удаление сообщений и тем, затрагивающих действия администрации.

Зачем же уподобляться Моське? Подавайте в суд, и пусть Скобл сильно удивится повестке, доставая ее из почтового ящика

Люся 02-07-2010 12:51

Цитата:
Сообщение от federajj
слушайте, ну не нравится , не ешьте .
сколько можно уже, как-будто сюда кого-то за шиворот тянут.

собачки гавкают, а караван идет себе

Lumikello 02-07-2010 12:51

Цитата:
Сообщение от IHMI07
И что особенно интересно, с такого же моего вопроса Скоблю, началась его травля и преследование меня, доведшее до забанивания меня напрочь. При этом ничего плохого я ввиду не имел. Меня интересовала юрисдикция как таковая. Скобль предложил перестрелять всю администрацию сайта, а потом, спохватившись начал репрессии.
Твой ответ мне, мол и тебя я достал, скобль тоже потёр.
Везёт вам, хозяевам. Говорите о демократии, а творите диктатуру голимую.

Меня никто из администрации не травил, а вот МАСКИ ШОУ постарались. Хотя оскорбления их долго не убирали(подчеркиваю - по моему мнению - долго)

belaja 02-07-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от RIP

и надо было регистрироваться ради этого послания?

))))

Lana Hel 02-07-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Меня никто из администрации не травил, а вот МАСКИ ШОУ постарались. Хотя оскорбления их долго не убирали(подчеркиваю - по моему мнению - долго)

Моего мужа удалили. Его сообщение до сих пор висит, а его ник удалили.

belaja 02-07-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Моего мужа удалили. Его сообщение до сих пор висит, а его ник удалили.

тока в суд за возмещением морального вреда, ох уж эти форумские диктаторы)))))))))))

Lumikello 02-07-2010 13:03

Цитата:
Сообщение от Suhov
к сожалению, а может и к счастью, вычислить того кто за сообщением невозможно даже теоретически. возможно лишь узнать сетевой адрес компьютера, с которого отправлялось сообщение. а с одного и того же адреса могут писать сколь угодно много разных человек, даже под одним и тем же ником. интернет это анонимная зона.

Ответ неверный. Нужно некоторым участникам форума понять, что просто БРЯКАТЬ языком нельзя, нужно отвечать за свои слова. Я знала правильный ответ заранее. Задала этот вопрос для оглашения ПРАВИЛЬНОГО ответа.
Моя знакомая добилась через полицию наказания бывшей жене своего мужа таким образом. Нашли по АР адрес и человека и пришлось отвечать.

len4ik 02-07-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от radon
Господа, я в недоумении....
Куда-то подевалось моё сообщение из темы "Визит Гетьмана в Финляндию"...
Предполагаю, что юзер Титиевский выпросил-таки модераторские права на эту тему, и - удалил.
А там - всего лишь была конструктивная критика - ничего более.

Назревает вопрос - это общественный форум, или часть его, а именно тема "Визит Гетьмана в Финляндию" - не подчиняется заведённым порядкам, правилам, и духу форума russian.fi?

Может быть, кто-то может предположить, почему моё сообщение было удалено?
Мне было бы весьма любопытно хоть что-то понять в этом отдельно взятом не поддающимся никакой логике казусе....

там много чего потерли....

do_scrum 02-07-2010 13:07

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ответ неверный. Нужно некоторым участникам форума понять, что просто БРЯКАТЬ языком нельзя, нужно отвечать за свои слова. Я знала правильный ответ заранее. Задала этот вопрос для оглашения ПРАВИЛЬНОГО ответа.
Моя знакомая добилась через полицию наказания бывшей жене своего мужа таким образом. Нашли по АР адрес и человека и пришлось отвечать.

Есть небольшой нюанс, наверное. Все-таки, должны быть еще какие-то косвенные/реальные доказательства кроме ИП.

Lana Hel 02-07-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от belaja
тока в суд за возмещением морального вреда, ох уж эти форумские диктаторы)))))))))))

А вы зря смеетесь :))))))

По-душка 02-07-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от RIP

Это вам только так кажется. Ваша трактовка финского антимонопольного законодательства совершенна неверна.

Lana Hel 02-07-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Вы абсолютно правы.

Lumikello 02-07-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Есть небольшой нюанс, наверное. Все-таки, должны быть еще какие-то косвенные/реальные доказательства кроме ИП.

конечно были доказательства. Сначала были СМ с одноразовых номеров (это я так называю тел.карточки, купленные в Р киосках, потом письма с разных адресов, потом на одном из форумов (не на этом) были оскорбительные сообщения, которые сохранили. Вот тогда она и попалась. По АР вычислили.

belaja 02-07-2010 13:16

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А вы зря смеетесь :))))))

а с чего это мне не смеяться? что то печальное произошло? есть повод для грусти?

belaja 02-07-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от Lumikello
конечно были доказательства. Сначала были СМ с одноразовых номеров (это я так называю тел.карточки, купленные в Р киосках, потом письма с разных адресов, потом на одном из форумов (не на этом) были оскорбительные сообщения, которые сохранили. Вот тогда она и попалась. По АР вычислили.

речь идет о чем конкретно? о каких то семейных разборках?

Suhov 02-07-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от Lumikello

неужели? :) ну тогда флаг в руки, барабан на шею, и в полицию. пусть накажет негодника. :)

расскажите потом, пожалуйста, чем закончилось.

Lumikello 02-07-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от belaja
речь идет о чем конкретно? о каких то семейных разборках?

Проехали.
Прочитайте, пожалуйста, несколько сообщений вниз. Все выяснили, все высказали и проехали. Лень мочало мылить сначала.

do_scrum 02-07-2010 13:23

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Ну правильно. ИП позволяет найти человека. Но не доказывает его вину на 100%. Другое дело, что когда наиден правильный человек, то раскрутить его не должно быть сложно.

Lumikello 02-07-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
неужели? :) ну тогда флаг в руки, барабан на шею, и в полицию. пусть накажет негодника. :)

расскажите потом, пожалуйста, чем закончилось.

Не пойду (кокетливо) Просто люди предупреждены. Они испугались и устроили МАСКИ ШОУ.
Повторится. Кричать САМ ДУРАК, или, как АЛЛА 2 написала "какашками" в ответ кидаться не буду.

Lana Hel 02-07-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Проехали.
Прочитайте, пожалуйста, несколько сообщений вниз. Все выяснили, все высказали и проехали. Лень мочало мылить сначала.

Белая думает, что наказание получают только если семейные разборки :)
Для белой: за любые оскорбления. В том числе и от пользователей форума.

Lumikello 02-07-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Я думаю, что она просто сообщения моего не читала. Я понимаю - форум большой, не успеваешь все прочесть. Поэтому иногда читаешь ответ и удивляешься - о чем это? Потом понимаешь, что читалось через слово или через предложение.

do_scrum 02-07-2010 13:35

Кстати, по поводу ИП, если человек действительно хочет, чтобы его не нашли по ИП, то есть как минимум один простой способ, и один посложнее.

Простой способ - подключиться к беспроводной сети какого-нибудь пенсионера, который и знать не знает, что модем надо ззакрывать (ну, или к бесплатной точке).

Способ сложнее - воспользоваться услугами ИП-маскировщиков в какой-нибудь стране типа эквадора.
Так что не всегда это возможно.

Suhov 02-07-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не пойду (кокетливо) Просто люди предупреждены. Они испугались и устроили МАСКИ ШОУ.
Повторится. Кричать САМ ДУРАК, или, как АЛЛА 2 написала "какашками" в ответ кидаться не буду.

ну, это наверное мудрое решение. иногда молчание говорит намного больше, чем крики :) а тем более в интернете, где сказать гадость вообще ничего не стоит.

опять же, лично мне представляется чрезвычайно сложным во первых установить почтовый адрес человека по сетевому адресу его компьютера (учитывая что адреса эти могут изменяться с течением времени), во вторых связать какое либо сообщение с конкретным человеком. ведь практически недоказуемо кто именно нажимает клавиши, текст не содержит отпечатков пальцев. и если нет свидетелей или свидетельств (например видеосъемки), то и доказать это нельзя. другое дело, если оскорблений много, разных, и с телефона - где все проще с владельцем, и со слов свидетелей и тд - тогда ещё как то можно найти и наказать - но чтобы за сообщения в форуме - думаю нет.

желаю вам умных и вежливых собеседников. а глупцам и хамам просто не отвечайте. я давно так делаю, мне помогает :)

belaja 02-07-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

вам впору открывать ликбез для пользователей частных прорталов))))))))))

откуда столько опыта в жалобах? неужели все так плохо в этом мире?

Lana Hel 02-07-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от belaja
вам впору открывать ликбез для пользователей частных прорталов))))))))))

откуда столько опыта в жалобах? неужели все так плохо в этом мире?

Милая, я в суде работаю.

belaja 02-07-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Милая, я в суде работаю.

милая, кем?
секретарем или присяжным? а может уже судьей? )

belaja 02-07-2010 14:07

для разнообразия:
Значение слова сутяга

1. разг., неодобр. человек, склонный к тяжбам, с готовностью затевающий судебные конфликты.

Синонимы:

1. сутяжник (сутяжница); частичн.: склочник (склочница); кляузник; крючкотвор

источник:http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8...F%D0%B3%D0%B 0

Lumikello 02-07-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Милая, я в суде работаю.

а я из других сообщений поняла, что вы строитель. Наверное ошиблась.

Lana Hel 02-07-2010 14:18

Цитата:
Сообщение от Lumikello
а я из других сообщений поняла, что вы строитель. Наверное ошиблась.

Можно быть строителем и в суде работать.

Люся 02-07-2010 14:20

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Можно быть строителем и в суде работать.

во, а мне не верили, что можно быть уборщицей и получить большой кредит в банке:) Видите, какая хорошая страна возможностей

Сударь 02-07-2010 14:27

Тут вопросы задают. У меня есть один.

Кто удаляет мои сообщеия в теме про Гетьмана?

Lana Hel 02-07-2010 14:27

Цитата:
Сообщение от Люся
во, а мне не верили, что можно быть уборщицей и получить большой кредит в банке:) Видите, какая хорошая страна возможностей

Я и не сомневалась ни в первом, ни во втором :)

len4ik 02-07-2010 14:31

:lol: :lol: :lol: :girl:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Тут вопросы задают. У меня есть один.

Кто удаляет мои сообщеия в теме про Гетьмана?

Сударь 02-07-2010 15:21

Цитата:
Сообщение от len4ik
:lol: :lol: :lol: :girl:

Я б тоже смеялся, а вот грущу... Помню, автор темы просил права модерирующего... Дали? Дениска, было время, зверствовал в украинском разделе. Еще супермодератор есть. Вот я и интересуюсь - от кого немилость.

radon 02-07-2010 15:32

Учитывая известные обстоятельства, намерен писать сюда....

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Не только Вам обидно. Было бы не обидно, казаческого движения бы не было в том виде, в котором оно развивается..

Хотя какие то подвижки, связанные хотя бы со свободой прессы, всё-таки произошли после Орнжевой революции. Да и парламентское разнообразие увеличивается, пусть даже такое продажное, всё не в один карман.

Очень весело.
Про свободу прессы-то...
Во всём другом, думаю - такое же положение дел. И - отношение. Буэ!

RIP 02-07-2010 16:39

Цитата:
Сообщение от belaja
для разнообразия:
Значение слова сутяга

1. разг., неодобр. человек, склонный к тяжбам, с готовностью затевающий судебные конфликты.

Синонимы:

1. сутяжник (сутяжница); частичн.: склочник (склочница); кляузник; крючкотвор

источник:http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8...F%D0%B3%D0%B 0

для разнообразия:
социальному работнику знать значение слова ”сутяга” – полезная вещь.

belaja 02-07-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от RIP
для разнообразия:
социальному работнику знать значение слова ”сутяга” – полезная вещь.

а кто у нас соц.работник?

IHMI008 05-07-2010 03:04

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Кстати, по поводу ИП, если человек действительно хочет, чтобы его не нашли по ИП, то есть как минимум один простой способ, и один посложнее.

Простой способ - подключиться к беспроводной сети какого-нибудь пенсионера, который и знать не знает, что модем надо ззакрывать (ну, или к бесплатной точке).

Способ сложнее - воспользоваться услугами ИП-маскировщиков в какой-нибудь стране типа эквадора.
Так что не всегда это возможно.

не совсем. Кроме IP адреса фиксируются ещё некоторые данные, по которым можно установить компьютер, с которого отправлялись сообщения.

Одноразовые компьютеры в точках свободного доступа - вот оружие негодяев!

federajj 05-07-2010 03:59

Цитата:
Сообщение от IHMI008
не совсем. Кроме ИП адреса фиксируются ещё некоторые данные, по которым можно установить компьютер, с которого отправлялись сообщения.

пробовала айпи трекер на собственной "моккуле" , но в разных частях одного города- разный айпи...
точка входа?

do_scrum 05-07-2010 04:08

Цитата:
Сообщение от federajj
пробовала айпи трекер на собственной "моккуле" , но в разных частях одного города- разный айпи...
точка входа?

Нет, просто в разных частях города моккуле деют разный ИП.

do_scrum 05-07-2010 04:12

Цитата:
Сообщение от IHMI008
не совсем. Кроме ИП адреса фиксируются ещё некоторые данные, по которым можно установить компьютер, с которого отправлялись сообщения.

это только если залезть в модем, да и то, если логи/таблицы доступа не потерли. А после модема уже никакой лишней информации не идет. Ну, по крайней мере, я так это дело помню.

federajj 05-07-2010 04:13

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, просто в разных частях города моккуле деют разный ИП.

иди уже учись М и Ж различать! :gy:
спасибо, я так и думала... :)

Lumikello 05-07-2010 09:22

Цитата:
Сообщение от federajj
точка входа?

Вы представляете, какой важной персоной нужно быть? Ведь хаму, чтобы следы запутать, нужно с места на место бегать и сообщения посылать.
Я понимаю, если на кону стоит хотя бы миллион Евро, а так? Я бы пожалуй из-за миллиона (задумчиво) и сама бы побегала.

federajj 05-07-2010 09:33

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы представляете, какой важной персоной нужно быть? Ведь хаму, чтобы следы запутать, нужно с места на место бегать и сообщения посылать.
Я понимаю, если на кону стоит хотя бы миллион Евро, а так? Я бы пожалуй из-за миллиона (задумчиво) и сама бы побегала.

мне неразумной этого не понять .
вот только , может они альтруисты?

Lumikello 05-07-2010 09:37

Цитата:
Сообщение от federajj
мне неразумной этого не понять .
вот только , может они альтруисты?

Боюсь, чтобы узнать значение этого слова, эти товарищи сразу в Гуугл обращаются. Но это ведь хорошо. Может быть в мозгу что-нибудь и зацепится.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.