Цитата:
Насчет детей в конституции прописано: ... lapsia on kohdeltava tasa-arv..... ja vaikuttaa itseään koskev... и т.д. Основание имеется. По сути это не детский парламент, а обычная продленка. Мне название не имеет значения, а суть. И представьте дети тоже устроят свой альтернативный парламент исходя из ваших там соображений. И будут maahanmuutajien lasten patrlamentti. И представьте себе, еклмн, что будет твориться, раскол общества. А почему бы тогда не организовать и парламент геев, любителей пива, нудистов и пошло поехало. |
Что-то подсказывает, что данный "парламент" помимомо "заботы" об иммигрантах намеревается расширить свою деятельность до перекраивания основопологающих базисов финского (европейского) общества и государства, ибо .... "мир изменился" (С) И будет чудный сепаратизм т.с единым фронтом - "мы поддержим вашу бабушку взамен на поддержку ношения чадры в общественных местах"...
|
Цитата:
Иммигранты -взрослые люди,способные сами донести свои проблемы до госчиновников... |
Цитата:
Да им нужно во что бы то ни стало упаковать туда русскоязычный електоар. Запоковать людей и повесить табличку "иммигранты", иначе авантюра не выгорит для них. Оттого они и бесятся, что мы этого не хотим: срывая их планы по обустройству себя в этом парламенте. Вообще поддержу мысль высказанную Агатой и немного разовью ее. Действительно нужно быть откровенным дураком или провокатором, что бы на фоне усиления позиций "перуссуомалайсет" создавать подобную хрень. Но, самое любопытное, что на фоне создания этой хрени, позиции "перуссуомалайсет" реально усилятся. Врядли они в зговоре, но подлянку всем русскоязычным делают редкостную. |
Цитата:
Так никого же не заставят насильно голосовать. Не хочешь - не голосуй. Это право каждого. Нет предложений и начинаний - не предлагай. Инициативная группа против Вас не составляет петиций :) Пока ни от кого таких предложений не получала. Детей своих будете отговаривать от участия в финском детском парламенте, ежели они захотят? Или петицию составите, чтобы закрыть детский парламент? :) |
Цитата:
:D я думаю все проще.. деньги - товар - деньги. |
Цитата:
Хотели народ ерундой напугать, напугались сами. Ну думайте теперь, как-бы по-другому развести.:shum_lol: |
Цитата:
Рога и копыта?:gy: |
Цитата:
действительно , они меня не заставляют - они ЗА меня уже решили , что МНЕ это надо и МНЕ так будет хорошо. при чём тут детский парламент? |
Цитата:
Всяко приятней развивать планетарные идеи переустройства мира да еще получать за это хорошую денежку... :) |
Цитата:
Не только дети, но все люди перед законом равны: Suomen «perustuslaki» 11.6.1999/731 2 luku Perusoikeudet 6 § Yhdenvertaisuus Ihmiset ovat yhdenvertaisia lain edessä. Ketään ei saa ilman hyväksyttävää perustetta asettaa eri asemaan sukupuolen, iän, alkuperän, kielen, uskonnon, vakaumuksen, mielipiteen, terveydentilan, vammaisuuden tai muun henkilöön liittyvän syyn perusteella. Потом уже про детей: Lapsia on kohdeltava tasa-arvoisesti yksilöinä, ja heidän tulee saada vaikuttaa itseään koskeviin asioihin kehitystään vastaavasti. Потом про ж и м и т.д. |
Цитата:
эээ... и зачем тогда "парламент понаехавших" , если по закону и так все равны? где логика? |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=953 |
Цитата:
А зачем тогда парламент детей? |
Цитата:
О да, готов был бы стать директором сего парламента, за долю малую :D |
Цитата:
Одно дело парламент всех детей Финляндии и совсем другое, когда в добавок к нему, кто-то попытается создать парламент детей иммигрантов. Зачем, спрашивается? |
Цитата:
Кто там напугался? :) Испугались те, кто *против*. И прошу Вас, не обращайтесь ко мне так, как-будто я в группе инициаторов состою. Корректнее будет : *Ну пусть думают теперь.... и т.д.* |
Цитата:
А что предлагали? Кто? |
Цитата:
Для игр, типа ролевой! |
Цитата:
Да кто им позволит? Вы же умная женщина. Кто решает вопрос финансирования кружка? Гос. организации. Ежели финны почувствуют малейшую опасность от действий этого кружка, то прикроют его. Как? Денег не дадут. Все совершенно просто. Или Вы финнов совсем за идиотов считаете? |
Цитата:
Нет, а догадываетесь какая была бы общественная реакция, начни какая-нибудь инициативная группа иммигрантов продвигать такую идею? |
Цитата:
Конечно, догадываюсь. Такая же, как и на инициативу в теме указанную:) |
Цитата:
Уважаемая, не обобщайте! Это не кружок единомышленников, а форум, куда заглядывают люди разных взглядов. Я, например, категорически против создания иммигрантского парламента, но следует ли из этого, что я предлагаю кому-либо «убираться вон из страны»? Не имею я ничего общего и со взглядами расистов и ксенофобов, на что неоднократно намекал здесь один спесивый юзер. Если «фашист», указывая на черную доску, говорит, что она черная, «антифашист» не станет, дабы досадить противнику, утверждать, что доска белая, если, конечно, он не идиот. P.S. Посмотрел посты некоторых сторонников парламента для иммигрантов: высокомерия выше крыши! Поэтому ничего удивительно нет в том, что их деятельность не вызывает у многих сочувствия. |
Цитата:
Нуу, а почему тогда выделять одну группу людей из толпы люда, если все перед законом равны. Почему одной группе давать больше прав, чем другой. |
Цитата:
Какие этой группе дадут права? Собираться в кружок? Не дадут им прав больше, чем у детского парламента или парламента молодежи :). |
Цитата:
Уважаемый, а не желаете, справедливости ради, сделать замечание и другим участникам форума? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для этого стоит всего-то остаться жить у себя дома. А если решил "осчастливить" своим присутствием другую национальность, то будь добр, не превращай место ее проживания в мульти-пульти фестиваль всех стран и народов, люди не будут этому рады. * А потом удивляются еще, почему к нам такое отношение. |
Цитата:
В принципе да, обычное RY по сути. И на это неоднократно напирали сторонники "парламента", дескать чего вы волнуетесь, тут много таких, даже аналогии приводили. Но есть по сути небольшая, но фактически огромная разница. "Парламент" планириуется создавать как политический орган, призванный влиять на политические решения и на законы. А это уже политика, куда таким образом пытаются влезть кулуарными путями минуя законные демократические пути и в обход всего населения. Это раз. Во-вторых, делать это планируется за счет налогоплательщиков, а не на членские взносы членов кружка. И, в-третьих, результат такой деятельности обратно пропорционален заявленным целям и задачам. А это уже тянет на прямое мошенничество и очковтирательство. |
Чего то я не догнал фигли этот парламент навязывают если люди его не хотят? У них с головой или с понималкой плохо что ли?
|
Цитата:
Ну его зе не все не хотят, ест и те, кто хотят. |
Цитата:
Да да, сехменшинства тозе обешали что им ничего-то и не надо, толкобы их не трогали :) |
Цитата:
Сексменьшинства Вам очень мешают жить? Хотели люди получить права, которые им гарантированы основным законом. Что ж в этом плохого? Из парламента иммигрантов их должны будут выгнать? Или им даже голосовать запретят? |
Цитата:
Ничего плохого, толко всегда так потихонку, сначала просто не мешаите, потом разрешите брак например, а тепер они узе детеи требуют. В законе какараз небыло разрешено брат ребенка в деттоде двум музикам например :). |
Цитата:
Но ведь изменения принимает Финский Парламент демократическим путем, голосуя. Не так ли? |
Цитата:
Так и что плохого-то?:) не хотят люди прятать свои связи, хотят отвечать друг за друга.. Почему обычные пары (муж-жен) могут регистрировать отношения, а гомосексуалисты должны быть в вечных сожителях (любовниках) без права регистрации союза? Ну, а если считается, что гомосексуалисты могут иметь семью, то какая семья без детей?:) Вам жалко что ли?:) |
Цитата:
Да, мне залко!!!! |
Цитата:
Блин, так я про то и говорйы, что будут на ф.парламент давит чтоб тот законы менял. |
Цитата:
Ну это вы загнули очень.С Финляндией (во времена СССР)2 заслона из колючки,ну в некоторых местах(вероятные места прорыва)ещё ставили(тыловые заставы)так же с норгами.Ну сами подумайте,как можно ,,обслужить,,10линий,особенно весной,когда у зверей течка начинается и они бегают туда сюда.И так люди не спали весной(с 2 системами)Приврали малость. |
Цитата:
Какой закон под угрозой? Например? |
Цитата:
Покажите мне этих сумасшедших |
Цитата:
Ну я бы не стала називат их сумашедшими, каздыи имеет право на свое мнение. Вот Лана например очен за. :) |
Цитата:
Так они ничего не будут менят?? Ну слаба Богу!! шепотом: а зачем они тогда вообше собираются? |
Цитата:
Я читала то же самое, что и Вы на этой ветке. Там ЭГ писала, зачем... Ну еще раз напишу, как я думаю: Suomen siirtolaisten parlamentti antaa siirtolaiselle vaikuttamiskanavan, mutta myös viranomaisille ja päättäjille mahdollisuuden kysyä ja selvittää erilaisia asioita suoraan siirtolaisilta . Parlamenttitoiminnassa rakennetaan vuorovaikutusta siirtolaisten ja päättäjien välille. Только не спрашивайте, почему я не ответила на первый вопрос. |
Цитата:
Что же Вы наделали, Irene! Я же надеялась, что Мефодий меня не заметит. Побежала, спрячусь.... |
Цитата:
Не понял, рассшифруй... Ты агитируешь голосовать за Perussoumalaiset? |
Цитата:
В 1918-1930х годах в Финляндию переселилось порядка 70 000 населения из Карелии и Ингермаландии...несмотря на все рапорты "Правды" о колхозном счастье)) Естественно истинно русский может себя считать счастливым только в Москве или Париже) Задирать нос и ломаться как грошовый пряник)) Но здравая идея в этом есть, почему бы этим парламентариям не организовать эти свои Парламенты иммигрантов в таких цивилизованных странах как Франция и Россия?))) Посмотрели бы насколько долго они там в живых остались :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Пока что, желчью и завистью, кто-то другие исходят... аж из штанишек выпрыгивают... В каждом втором посту - денежки считают... Договорились уже до того, куда их лучше даже потратить... умора... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Не умора, а здоровый расчет. В бизнесе ты не получишь инвестиций если у тебя не будет четкого плана со всеми расчетами. В данном случае это никому не нужное разбазаривание средств с нулевой отдачей и отсутствием плана. Не лучше ли помочь малому бизнесу для подъема экономики? Тем более эти средства точно отобъются и вернутся. |
Цитата:
Ты у Агаты в секретарях ходишь..? |
Цитата:
Кто музыку заказывавет, тот и девушку танцует... Тебя не спросили, что лучше... |
Цитата:
Могу я тебе расшифровать. Перуссуомалайсет набирают популярность. В это же самое время якобы иммигранты, якобы создают, якобы парламент. Два варианта ответа. 1. Перуссуомалайсет еще больше укрепят свои позиции и усилятся ксенофобские настроения в обществе. 2. Коренное население будет испытывать еще больше симпатий к иммигрантам, после создания отдельного парламента для иммигрантов. Позиции перуссуомалайсет ослабнут, поскольку местному населению не о чем будет волноваться после перекройки конституции страны и создания отдельного парламента для приезжих. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне с тобой не интересно беседовать, ты разве это ещё не понял...(?!) Один, лает тут на всех из подворотни, другой вирищит, как кот, которму яица в дверях прищимили... Агата, по-крайней мере адекватна... у неё и спрашиваю... |
надоело
надоело.
нравится - пишите "петицию" , что нравится. нам не нравится - мы пишем. чё вы , блин , грызётесь? какой смысл? всегда будет тот , кому нравится и кому нет. |
Цитата:
- То лезешь комментировать пользователей за их спинами когда у тебя не спрашивают. То впадаешь в бешенство на пустом месте. Попробуй сорок уколов от бешенства. И в следующий раз, когда надумаешь потяфкать в мой адрес, обращайся ко мне непосредственно, а не к Гемолайскому на ушко. Я тебе отвечу как надо. :) |
Цитата:
На счёт Гемолайского- у тя уже белая горячка... А на счёт ответишь... :) Помню помню... бегал по набережной однажды... Потом истерил как баба,... потом прощения просил у всего форума... тебе поверили... Ох лень копааать... ;) |
Цитата:
Да достал уже этот, затычка в каждой бочке... Понос слов... |
Цитата:
Кто бегал? По какой набережной? Ты мозги где то выронил когда бегал? :) Прощение у всего форума я никогда не просил и не истерил никогда. Впроочем такие ушлепки и не затруждают себя аргументами: им "лень копать". А истеришь как баба ты. И завязывай секретуткой у Гемолайского работать, он тебя попросит если ты ему понадобишься. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |