Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Цены на поезд Аллегро (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61584)

Hnu 17-02-2016 09:13

Цитата:
Сообщение от Uusi
Эх, не в сторону уменьшения, явно. Вовремя я купила, в пятницу - туда-обратно.
Подскажите, плиззз, ведь не обязательно билеты распечатывать?

Лучше распечатать. У меня была один раз ошибка в номере паспорта - на Финляндском вокзале попросили предъявить распечатку.

kuzyanet 17-02-2016 09:28

Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы полтора месяца назад пытались через финский VR заказать или сразу через rzd.ru?

Да, пыталась купить билеты на VR.fi Фин-Россия билеты были, из России сайт выдавал ошибку.
При этом на сайте ржд билеты из России были. Уж не знаю, может ржд из Финляндии не дает купить? :)
Разделение труда, так сказать.. )
Но если раньше ( год назад) свободно покупала билеты на РЖД и оплачивала финской банковской картой, то в этот раз оплата местными картами не прошла. Выдало "невозможно авторизовать", если правильно помню.
Кстати, купить билеты в России мне предложили в сервисной службе VR, правда они предлагали на вокзал в Питере обратиться :-)

Удачи!

ЗЫ: инфо про туту.ру учтем на будущее, спасибо большое

olga03598 17-02-2016 11:08

Пожалуйста, kuzyanet.
А это из правил покупки электронных билетов с сайта ржд для тех, кто любит обвинять почем зря. "Внимание держателям карт иностранных эмитентов! В соответствии с требованиями международных платежных систем в целях повышения уровня безопасности при оплате применяется технология 3D Secure/Secure Codе (специальная технология безопасности платежей в Интернет). При отсутствии соответствующего сертификата Вашего банка на применение данной технологии Вам может быть отказано в проведении оплаты платежной системой. При получении отказа в оплате следует обратиться в службу поддержки Вашего банка."

kuzyanet 17-02-2016 14:35

Вот ведь незадача, у меня карта поддерживает только Verified by Visa...
Работает везде, кроме сайта ржд.ру )
Самое главное - сами виноваты, зачем деньги в финских банках держим??.. ))))

Suhov 17-02-2016 14:42

Цитата:
Сообщение от kuzyanet
Работает везде, кроме сайта ржд.ру )

оплачивая на ржд.ру, получателем платежа является российская государственная корпорация РЖД, против которой введены санкции. Международные платёжные системы Visa и MasterCard находятся в юрисдикции США, а значит, не имеют права переводить деньги РЖД из-за рубежа. Отсюда и проблемы с оплатой на этом сайте с помощью международных кредитных карт.

Оплата посредникам не запрещена, типа тутуру, поэтому оплата проходит.

svldsmnn 17-02-2016 15:36

Какой бред. Отчего, скажем, финн, который хотел бы купить и обратный билет, вынужден идти на сайт ржд, да ещё и карты его не примут. К чёрту такой сервис.

DanShi 17-02-2016 15:43

Цитата:
Сообщение от Jade
В общем по вине рос. стороны в данный момент происходит форменное безобразие - финны не могут купить билеты обратно в Финляндию по-фински со своего фин. сайта VR.
Чтобы заказать билеты обратно в Финляндию, финнам нужно идти на сайт РЖД и вникать в очень обширную инфу по-английски, потому как русского финны не знают

А типа у финнов все сайты изобилуют русскими страничками, и на всех парковках правила расписаны по русски и паркоматы имеют русский язык? Попробуйте например купить лицензию на рыбалку по русской карточке с оффсайта или пополнить счет на телефоне DNA

Crest 17-02-2016 16:35

А кто с аллегро прибыль собирает? Как то пополам РЖД и VR? Может теперь проблемы с покупкой билетов из Питера, потому что когда продают через сайт VR, то деньги остаются в Финляндии. Против РЖД сснкции, и деньги не перевести им. Вот теперь и будут только на российских сайтах билеты из Питера. :)

olga03598 17-02-2016 16:36

Муж оплачивал своей кредитной картой OP на сайте РЖД. Все прошло успешно около месяца назад. Потом счёт из банка по почте пришел. По моей дебетовой оплата на РЖД не проходила, поэтому пошла на тутуру. Не знаю, санкции или нет. Даже интересно стало. Попробуем в службу поддержки банка обратиться.

Jade 17-02-2016 16:55

Ситуация с билетами в данный момент просто форс-мажорная.
Сегодная выяснилось, что уже вторые сутки в Финляндии невозможно купить билеты на все поезда, идущие из России в Финляндию, никакими способами - ни через интернет, ни через прочие ж-д. службы VR, ни через турбюро.

На сайте VR объявление о том, что в Финляндии в данный момент покупка билетов на поезда из России в Финляндию невозможна:

Junalippujen ostaminen Venäjältä Suomeen ei onnistu tällä hetkellä. Pahoittelemme häiriötä.
https://www.vr.fi/cs/vr/fi/etusivu

alx_spb 17-02-2016 17:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Сегодная выяснилось, что уже вторые сутки в Финляндии невозможно купить билеты на все поезда, идущие из России в Финляндию, никакими способами - ни через интернет, ни через прочие ж-д. службы VR, ни через турбюро.
Простите за назойливость, но вам кто-то уже предлагал покупать билеты на сайте РЖД, тем более что там можно выбрать места. Попробуйте, может все не так страшно. Мне неизвестны платежные шлюзы в России где невозможно заплатить нормальной западной картой.

Jade 17-02-2016 18:06

Цитата:
Сообщение от alx_spb
Простите за назойливость, но вам кто-то уже предлагал покупать билеты на сайте РЖД, тем более что там можно выбрать места. Попробуйте, может все не так страшно. Мне неизвестны платежные шлюзы в России где невозможно заплатить нормальной западной картой.
В фин. службе VR сказали, что этим летом были такие же помехи в течение 2-3 дней. Так что через пару дней, если не ладят связь, то придётся попробовать ржд.

Проблема - как оплатить РЖД??))

По поводу РЖД - Вы читаете ветку? Судя по тому, что тут участники пишут, ПРОБЛЕМА в ОПЛАТЕ - kuzyanet не смогла оплатить РЖД. Suhov уже объяснил, что в связи с санкциями невозможно использовать карты Visa, Visa Electron, MasterCard...,а на сайте РЖД читаем, что "Оплата электронных билетов осуществляется с помощью банковских карт Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International, MasterCard International".

Tulilintu 17-02-2016 18:10

Цитата:
Сообщение от alx_spb

Около месяца назад я пыталась западными кредитными картами оплатить симку мегафона. Не принимают иностранных карт...

Marmir 17-02-2016 18:26

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Около месяца назад я пыталась западными кредитными картами оплатить симку мегафона. Не принимают иностранных карт...

где не принимают?

Tulilintu 17-02-2016 18:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
где не принимают?

На их сайте. У меня не было возможности искать их отделение, я пыталась оплатить интернет картой через сайт.

Hnu 17-02-2016 19:10

Так вы сначала попробуйте, примут вашу карту или нет. Я покупала билет на сайте ржд по финской кредитке. Не помню только летом или раньше.

Bublik 17-02-2016 22:23

Цитата:
Сообщение от Uusi
Эх, не в сторону уменьшения, явно. Вовремя я купила, в пятницу - туда-обратно.
Подскажите, плиззз, ведь не обязательно билеты распечатывать?

-25 процентов

Crest 18-02-2016 11:24

Цитата:
Сообщение от Jade

На сайте VR объявление о том, что в Финляндии в данный момент покупка билетов на поезда из России в Финляндию невозможна:

Junalippujen ostaminen Venäjältä Suomeen ei onnistu tällä hetkellä. Pahoittelemme häiriötä.
https://www.vr.fi/cs/vr/fi/etusivu

И ни где не пишут что по вине российской стороны, даже в финских новостях ни слова. :D

brodaga @ po zizni @ 18-02-2016 12:02

Потому , что это по вине американской стороны . Мастер Карт американы держат . Они и гадят .

Marmir 18-02-2016 13:18

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
На их сайте. У меня не было возможности искать их отделение, я пыталась оплатить интернет картой через сайт.

ааа, через сайт. ясно.

пельмешка 18-02-2016 15:23

уже все работает!

Jade 18-02-2016 16:58

Сегодня утром всё восстановилось, поэтому нормально купила билеты через VR.fi :sun:

Так что в фин. службе правильно сказали, что нужно подождать пару дней.

Дед 18-02-2016 17:30

Цитата:
Сообщение от пельмешка
уже все работает!

Когда на прошлой неделе Нордеа в выходные не работала вообще, что не было истерик у финляндки, а тут прям конец света.

А на вокзале лично не купить? Или барыне влом?

Jade 19-02-2016 16:03

Файлов в теме: 2
По поводу кассы.
В фин. службе/VR сразу сказали, что только в кассе в России, а в Финляндии на вокзалах нет.
Если же, уповая на кассу, ехать в Питер без обратных билетов на выходные или даже на неделю, то это очень проблематично и некомфортно, потому как в кассе в Питере за 1- 2 дня до отправления поезда обратных билетов может и не быть. Если в пятницу приехать без обратного билета, а в субботу бежать в кассу, то не факт, что в субботу на воскресенье вообще будут билеты. Так можно застрять в Питере на непредвиденное количество дней.

Билеты в Питер и из Питера ежегодно покупаем заранее через сайт VR многие годы подряд.
И раньше всегда нормально. Первый раз такая ситуация, когда с утра 16.2 до утра 18.2 невозможно было купить билеты из России через фин. службы (хотя там сказали, что такое уже было):

JH 27-02-2016 13:57

Приветствую всех! У меня вопрос к тем кто имеет двойное гражданство и два паспорта. При покупке билета на аллегро в инете, какое гражданство указываете и как происходит проверка паспортов в поезде? Мы указали финское гражданство и финский номер паспорта, сейчас думаем ... в финском паспорте же нет визы... а есть русский паспорт, возникнут ли проблемы?

Hnu 27-02-2016 15:29

Не важно, какой. Главное, номер паспорта правильно указать. Кондуктору предъявите тот паспорт, на который билет куплен. Пограничникам и тот, и другой.

TPAKTOP 27-02-2016 16:51

Как это может не быть мест в Аллегро? Не отжигайте. Там мест куча

Чон Сон Ы 27-02-2016 17:47

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Как это может не быть мест в Аллегро? Не отжигайте. Там мест куча

Сейчас билетов нa ближайшие рейсы нет. Как цены по 28 евро сделали все и ломанулись с комфортом ехать.

toleri 27-02-2016 18:09

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Сейчас билетов нa ближайшие рейсы нет. Как цены по 28 евро сделали все и ломанулись с комфортом ехать.

Ну как же нету то(((( Только что посмотрел, много билетов на сегодня на ближайший 19.00 79 евро билет.

Чон Сон Ы 27-02-2016 18:17

Цитата:
Сообщение от toleri
Ну как же нету то(((( Только что посмотрел, много билетов на сегодня на ближайший 19.00 79 евро билет.

Не знаю, когда я там лазила неделю назад, все билеты Хельсинки Питер Хельсинки были по 28 евро на две недели вперёд. А ближайшие рейсы раскуплены под завязку. Ты все вагоны пересмотрел? Может кто здал билет обратно и теперь он в продаже за 79 евро?

toleri 27-02-2016 18:23

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не знаю, когда я там лазила неделю назад, все билеты Хельсинки Питер Хельсинки были по 28 евро на две недели вперёд. А ближайшие рейсы раскуплены под завязку. Ты все вагоны пересмотрел? Может кто здал билет обратно и теперь он в продаже за 79 евро?

Да не все, второй вагон, половина мест пустые.

Чон Сон Ы 27-02-2016 18:49

Цитата:
Сообщение от toleri
Да не все, второй вагон, половина мест пустые.

Или чудеса техники или особенности восприятия. По другому не объяснить.

toleri 03-03-2016 07:16

Довелось недавно проехать от Москвы до Коуволы Сапсаном и Аллегро. Сапсан обошёлся в 999 рублей)))) по акции, и Аллегро в 1600, очень бюджетно.

Hnu 12-03-2016 10:26

Кто-нибудь катался в Аллегро первым классом? Что там за välipala в стоимость билета входит?

Заодно это ответ тем, кто считает, что в Аллегро не может не быть свободных мест. :)

Tulilintu 12-03-2016 10:46

Цитата:
Сообщение от Hnu
Кто-нибудь катался в Аллегро первым классом? Что там за välipala в стоимость билета входит?

Заодно это ответ тем, кто считает, что в Аллегро не может не быть свободных мест. :)

Абсолютно никчемное питание, набор холодного питания, типа того, что в самолете. Печенье-сыр-кусок ветчины-холодный ланч. Алкоголь не включен. Стойка самообслуживания с чаем-кофе.

В общем, из-за питания первый класс точно брать не стоит :).

olka_eva 12-03-2016 10:47

Родители моя один раз приезжали сюда первым классом, в перекусе были оливки, фета, "средиземноморские нарезки". Но это было давно.

Hnu 12-03-2016 10:55

Понятно, спасибо. Значит, детям нужно взять перекус из дома. Посмотрела сейчас фотку - не совсе поняла, что это было. :)

Гном 12-03-2016 13:48

Цитата:
Сообщение от Suhov
оплачивая на ржд.ру, получателем платежа является российская государственная корпорация РЖД, против которой введены санкции. Международные платёжные системы Visa и MasterCard находятся в юрисдикции США, а значит, не имеют права переводить деньги РЖД из-за рубежа. Отсюда и проблемы с оплатой на этом сайте с помощью международных кредитных карт.

я недавно покупал финской Мастеркард на сайте РЖД. все прошло

Kluwert 12-03-2016 15:32

Цитата:
Сообщение от Гном
я недавно покупал финской Мастеркард на сайте РЖД. все прошло

На многих российских сайтах, не только на РЖД'шном, сейчас бывают проблемы. И с санкциями это связано только косвенно: там глючит пока НСПК, "Виза" и "МастерКард" до сих пор с ней приноравливаются работать. Основная идея введения НСПК была в том, что бы платежи внутри страны не гуляли через какой-нибудь "Бэнк оф Амэрика" (и я считаю это правильным :)). Но, через НСПК идут и внешние платежи и тут, как говорят люди в теме, и начинаются пляски с бубном :(

vega 12-03-2016 21:39

Ну вот хотела заказать билеты на Питер в субботу туда и обратно через неделю на двоих получается 276,02 еу. ужас, какая цена. Как бы получить тоще-самое подешевле???

Hnu 12-03-2016 22:03

Цитата:
Сообщение от vega
Ну вот хотела заказать билеты на Питер в субботу туда и обратно через неделю на двоих получается 276,02 еу. ужас, какая цена. Как бы получить тоще-самое подешевле???

Слишком поздно покупаете. У нас на Пасху получилась такая сумма на троих (один из них ребёнок), причём в одну сторону едем в первом классе.

Микка К. 12-03-2016 22:09

Цитата:
Сообщение от vega

А если поехать на своей машине,то можно сэкономить 250 евро

Articman 12-03-2016 22:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если поехать на своей машине,то можно сэкономить 250 евро

Это иллюзия. Риск получить в лоб удар выехавшим на встречку идиотом очень велик, и независит ни от твоего стажа, ни от твоего стиля езды по трассе. Про материальную сторону уже молчу, там бы живым остаться.

vkysnyatina@mail.ru 13-03-2016 01:53

Добрый вечер! Очень нужен совет знающих людей. Купила билет на 21 Марта Хельсинки - Питер и ввела данные старого паспорта, которого на руках тоже нет! Так вышло, что в нашем случае дешевле купить новый билет, чем этот сдавать и заново покупать. Возможно ли на месте решить проблему? Насколько они там лояльные? Может человек паспорт потерял и новый сделал?)))всем спасибо!

Hnu 13-03-2016 10:21

Не надо ничего сдавать. Позвоните в VR или сходите в кассу с новым паспортом - они исправят данные и всё. Напечатают вам новый билет или пришлют по электронной почте.

vkysnyatina@mail.ru 13-03-2016 11:51

Я на сайте ржд покупала, они говорят ни чего сделать нельзя. Сейчас нахожусь в Москве (

Laska_L 17-03-2016 14:26

Файлов в теме: 1
Кто нибудь может объяснить что на сайте ВР происходит? Который день смотрю там билеты на Аллегро и сайт врет невероятно или я не понимаю как он работает!

Сначала показывал билеты на поезд, в котором - дальше по бронированию - не было мест. Зачем тогда показывать даже такую опцию? Или первый результат поиска просто показывает какие поезда ходят- а наличие мест уже проверяется далее? Странно как то!

Теперь смотрю какие вообще есть варианты сообщений между Питером и Тиккурила к примеру -показывает 2-3 поезда с утра, потом пишет - Других отправлений на этот день больше нет. А если нажать на "Следующие отправления" - то показывает , что есть следующие. Тем более я в курсе, что Аллегро после 10 утра еще пару раз отправляется.

Пыталась дозвониться по телефону - 20 мин слушала музыку, потом отключили.

Mikky 17-03-2016 14:59

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Кто нибудь может объяснить что на сайте ВР происходит? Который день смотрю там билеты на Аллегро и сайт врет невероятно или я не понимаю как он работает!
Сначала показывал билеты на поезд, в котором - дальше по бронированию - не было мест. Зачем тогда показывать даже такую опцию? Или первый результат поиска просто показывает какие поезда ходят- а наличие мест уже проверяется далее? Странно как то!
Теперь смотрю какие вообще есть варианты сообщений между Питером и Тиккурила к примеру -показывает 2-3 поезда с утра, потом пишет - Других отправлений на этот день больше нет. А если нажать на "Следующие отправления" - то показывает , что есть следующие. Тем более я в курсе, что Аллегро после 10 утра еще пару раз отправляется.

Сначала показывается расписание поездов независимо есть места или нет.

Листание следующий/предыдущий нормально работает только на сутки (дата которую вы ввели).
Смените дату и/или время в выбре при поиске тогда получите следующие поезда.
Или листайте по дням (вправо влево).

Viktoria-kaunis 17-03-2016 15:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
оплачивая на ржд.ру, получателем платежа является российская государственная корпорация РЖД, против которой введены санкции. Международные платёжные системы Виса и МастерЦард находятся в юрисдикции США, а значит, не имеют права переводить деньги РЖД из-за рубежа. Отсюда и проблемы с оплатой на этом сайте с помощью международных кредитных карт.

не знаю.. я только оплатила билеты в ржд

Hnu 17-03-2016 15:40

О да, сайт ВР глючит. Он ещё умудряется забронировать (сделать красными) места в одну сторону, даже если резервация мест-туда обратно не прокатила из-за того, что в обратном направлении мест нет. То есть выбранные места становятся красными, типа для тебя забронированными на целых полчаса, только оплатить их всё равно невозможно.

Mikky 17-03-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от Hnu
О да, сайт ВР глючит. Он ещё умудряется забронировать (сделать красными) места в одну сторону, даже если резервация мест-туда обратно не прокатила из-за того, что в обратном направлении мест нет. То есть выбранные места становятся красными, типа для тебя забронированными на целых полчаса, только оплатить их всё равно невозможно.

Точно. Я у них туда-обратно никогда не покупаю, только в одну сторону , потом в другую.
Скидки все равно нет (в отличии от самолетов) , и получается не нужные мучения если не на все билеты есть.
Короче - только за два приема :) в одну сторону - потом в другую :)

Laska_L 18-03-2016 15:42

Цитата:
Сообщение от Mikky
Сначала показывается расписание поездов независимо есть места или нет.

Листание следующий/предыдущий нормально работает только на сутки (дата которую вы ввели).
Смените дату и/или время в выбре при поиске тогда получите следующие поезда.
Или листайте по дням (вправо влево).

Про расписание и места поняла, спасибо! Я почему полагала - что гораздно логичнее не показывать цены на второй класс, если туда не осталось билетов. Ну ладно!

А вот с листанием- не поняла.
Я ж как раз и говорю - что не листает нормально. Говорит что нет других поездов после 7 утра, а потом листаешь следующий - и есть поезда.

И вечерний поезд вообще не показывает, листай - не листай. Даже если время ставить точное - все рано говорит нету.
А на ржд - есть.

Как это понимать?

Kluwert 18-03-2016 19:00

Цитата:
Сообщение от Articman
Это иллюзия. Риск получить в лоб удар выехавшим на встречку идиотом очень велик, и независит ни от твоего стажа, ни от твоего стиля езды по трассе. Про материальную сторону уже молчу, там бы живым остаться.

Герой вы наш! Прямо под обстрелом, пригнувшись, уворачиваясь от мин рулите :)

http://www.rbc.ru/spb_sz/18/03/2016...a79471f1af059f2 => "Интересно, что трасса «Скандинавия» (А-181), которую петербуржцы называют «дорогой смерти», заняла в общероссийском рейтинге опасных трасс лишь 36 место".

Последняя крупная "лобовая" авария с жертвами произошла на "Скандинавии" 30 января. Теперь посчитайте сколько у вас шансов умереть на этой дороге, с учётом того, что вряд ли вы в час пик там ехать будете. Я думаю, не на много выше, чем в сошедшей с рельс многотонной железяке, несущейся за 200км/ч http://www.aif.ru/incidents/smi_vo_...r ostnoy_poezd :)

brodaga @ po zizni @ 18-03-2016 21:37

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Герой вы наш! Прямо под обстрелом, пригнувшись, уворачиваясь от мин рулите :)

http://www.rbc.ru/spb_sz/18/03/2016...a79471f1af059f2 => "Интересно, что трасса «Скандинавия» (А-181), которую петербуржцы называют «дорогой смерти», заняла в общероссийском рейтинге опасных трасс лишь 36 место".

Последняя крупная "лобовая" авария с жертвами произошла на "Скандинавии" 30 января. Теперь посчитайте сколько у вас шансов умереть на этой дороге, с учётом того, что вряд ли вы в час пик там ехать будете. Я думаю, не на много выше, чем в сошедшей с рельс многотонной железяке, несущейся за 200км/ч http://www.aif.ru/incidents/smi_vo_...r ostnoy_poezd :)

+1 . Прямо " с языка сняли " .

Гном 21-03-2016 13:45

есть два билета на последний Аллегро на четрверг 24.03 Лахти-Питер по 22 евро, но ехать не могу. Если их сдавать, то удержат по 10 евро за штуку, немного жалко терять. Готов их уступить по своей цене с компенсацией этих 20 евро за переоформление на свое имя. обманывать не собираюсь, я тут на форуме 12 лет и многие меня знают. кому интересно, пишите.

uliya 09-04-2017 16:54

Хотела бы уточнить, для ребенка до 3 лет нужно ли покупать билет на Аллегро, если без места? Правильно ли я поняла, что только в 7 вагоне есть детская площадка для детелей?

Всем заранее спасибо.

Hnu 09-04-2017 17:52

Цитата:
Сообщение от uliya
Хотела бы уточнить, для ребенка до 3 лет нужно ли покупать билет на Аллегро, если без места? Правильно ли я поняла, что только в 7 вагоне есть детская площадка для детелей?

Всем заранее спасибо.

Ребёнок младше 6-ти лет может ехать без места бесплатно, но только один ребёнок на одного взрослого. Игровая площадка в 7-ом, просторный туалет (с пеленальником и горшком), а также места для колясок во втором. Логика, блин.

uliya 09-04-2017 18:18

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ребёнок младше 6-ти лет может ехать без места бесплатно, но только один ребёнок на одного взрослого. Игровая площадка в 7-ом, просторный туалет (с пеленальником и горшком), а также места для колясок во втором. Логика, блин.

Hnu, спасибо за ответ!
Лучше уж взять билет в 7 вагоне, чтобы ребенок поиграл (у меня 3 летний), а коляску могу сложить и убрать в багажную.

Hnu, как Вы считаете стоит ли купить билет с местом для ребенка на 3, 5 часа дороги или можно держать 15 кг на коленях ?

olka_eva 09-04-2017 19:50

Если ребенок робкий, то будет на коленях. Если заводной, то его с детской площадки 7-го вагона не вытащить.

Hnu 09-04-2017 19:51

Цитата:
Сообщение от uliya
Hnu, спасибо за ответ!
Лучше уж взять билет в 7 вагоне, чтобы ребенок поиграл (у меня 3 летний), а коляску могу сложить и убрать в багажную.

Hnu, как Вы считаете стоит ли купить билет с местом для ребенка на 3, 5 часа дороги или можно держать 15 кг на коленях ?

Мои дети не сидят на месте - почти всегда играют в уголке. А если вагон не битком, то никто не будет запрещать вам посадить ребёнка на свободное место. Имхо, нет смысла рядом с уголком в проходе помещаются пара колясок, так что можно даже уложить спать, если не слишком шумно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.