Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   PerusS (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64479)

&Meri& 02-05-2011 20:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это шутка такая ?

ну почему шутка, у моей подруги свекровь получает за двух умерших мужей, довольно таки крупную сумму

Микка К. 02-05-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну почему шутка, у моей подруги свекровь получает за двух умерших мужей, довольно таки крупную сумму

Это только на жён распространяется?

&Meri& 02-05-2011 21:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это только на жён распространяется?

если б знала не спрашивала

Микка К. 02-05-2011 21:04

Не верю я в это...
Слышал,что если умирает пенсионер то на его пенсию могут расчитывать его несовершеннолетние дети...до наступления совершеннолетия...всё..

&Irene& 02-05-2011 21:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не верю я в это...
Слышал,что если умирает пенсионер то на его пенсию могут расчитывать его несовершеннолетние дети...до наступления совершеннолетия...всё..

Вдове тоже пенсия полагается, только я тоже подробностей не знаю. Знакомая получает очень даже приличную сумму, хотя детей общих у них небыло, а свои уже давно взрослые.

&Meri& 02-05-2011 21:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не верю я в это...

сейчас спросила у мужа, буду ли я получать его пенсию если он умрёт, он мне сказал, конечно будешь

tinto verano 02-05-2011 21:17

Цитата:
Сообщение от &Meri&
сейчас спросила у мужа, буду ли я получать его пенсию если он умрёт, он мне сказал, конечно будешь

есди вдова/вдовец прожили в браке не менее 5 лет и половина умирает когда вдовцу/вдове еще не исполнилось 50 лет- получают пенсию как бы "за потерю кормильца". если есть общие дети- до ребенок получает пенсию до совершеннолдетия
Эти случаи я точно знаю- про другое - никогда нн слышал чтобы всем напропалую платили пенсию если половина умирает

http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?openDocument
http://www.ilmarinen.fi/Production/...leski/index.jsp

Микка К. 02-05-2011 23:20

Цитата:
Сообщение от &Meri&

А он уже пенсионер?

Kimi 02-05-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Я бы тоже так именно и сказал. Будешь, култа, будешь. A пока пивка принеси из холодильничка. Фины сегодня с Латвией играют, а ты мозг паришь.

По-душка 02-05-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А он уже пенсионер?

Умерший не обязательно должен быть пенсионером. Если умерший еще не успел выйти на пенсию, размер пенсии вдовца/вдовы (leskeneläke) будет расчитываться на основании расчетной пенсии по неработоспособности (työkyvyttömyyseläke) на момент смерти.

Моя свекровь получает вдовью пенсию где-то 10 лет. Ей сейчас за 90 лет. Муж умер в 80 лет.

Olka 03-05-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Может это всё-таки страховые выплаты а не пенсия? Первый раз слышу о выплате пенсии за умершего человека.

Olka 03-05-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от По-душка
Умерший не обязательно должен быть пенсионером. Если умерший еще не успел выйти на пенсию, размер пенсии вдовца/вдовы (leskeneläke) будет расчитываться на основании расчетной пенсии по неработоспособности (työkyvyttömyyseläke) на момент смерти.

Моя свекровь получает вдовью пенсию где-то 10 лет. Ей сейчас за 90 лет. Муж умер в 80 лет.

Правильно ли я поняла, что вдова/вдовец получает пенсию умершего супруга только при своих недостаточных доходах? Или это происходит в любом случае?

vappu 03-05-2011 12:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Правильно ли я поняла, что вдова/вдовец получает пенсию умершего супруга только при своих недостаточных доходах? Или это происходит в любом случае?

Если очень грубо, то ее получаешь, если на момент смерти супруга не работал(а) и не был(а) предпринимателем и до тех пор пока не начнешь работать/не станешь предпринимателем или не начнешь получать сам(а) пенсию. И не всю пенсию, а половину. В общем, там долгая история:

http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument

Olka 03-05-2011 12:54

Цитата:
Сообщение от vappu
Если очень грубо, то ее получаешь, если на момент смерти супруга не работал(а) и не был(а) предпринимателем и до тех пор пока не начнешь работать/не станешь предпринимателем или не начнешь получать сам(а) пенсию. И не всю пенсию, а половину. В общем, там долгая история:

http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument

Спасибо! Ну тогда другое дело, я так и подозревала что там заковык полно. В общем по сути, это то же пособие, просто выплачивающееся вдовцу под видом пенсии за умершего супруга. А вот если у вдовствующего лица и свои доходы достаточные, то ему ничего не светит.

vappu 03-05-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от Olka
, это то же пособие, просто выплачивающееся вдовцу под видом пенсии за умершего супруга..

Кроме этого, которое, в сущности, действительно просто пособие, есть еще право на половину рабочей пенсии умершего супруга. Тоже с большим числом оговорок, но...

BONTON 05-05-2011 21:23

Lehdet: Uudessa eduskunnassa värikästä rikostaustaa.
http://www.hameensanomat.fi/?article=158766
Может кто знает,в финский парламент тоже можно попасть,однажды преступив закон?

Truman 05-05-2011 21:28

Цитата:
Сообщение от BONTON
Lehdet: Uudessa eduskunnassa värikästä rikostaustaa.
http://www.hameensanomat.fi/?article=158766

Ну не убили же никого, пока что)) В пьяном виде деревья валил, теперь с неграми борется, вполне логично...потом народ будет посмотреть, кого они навыбирали

BONTON 05-05-2011 21:41

Цитата:
Сообщение от Truman
Ну не убили же никого, пока что)) ...

Новый критерий отбора в эдускунта?:)

Гемолайский 06-05-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от BONTON
Новый критерий отбора в эдускунта?:)

Не притворяйся майн фрод. :xbanan:
В эдускунте были и стремились туда попасть...
Осужденные за:

Педофилию - RKP (ruotsalainen kansanpuolue)

аварию повлекшую смерть человека, за вождение авто в сильном алкогольном опьянении, избиение. - Kokoomus

грубейшее превышение скорости, похищение человека - SDP
Расследуются дела о хишении средств - Keskusta

Заметь что это так навскидку.
И не одного участия Перуссуомалайсет в вышеприведённом нет.

Гемолайский 06-05-2011 12:16

Один за одним депутаты от Перуссуомалайсет получают угрозы от подонков.
Список пополнился Olli Immonen
В письме, полученным им, говориться:

"Terve vitun kusiaivokääpio. Kehotan sua tappamaan Jussi Halla-Ahon kuun loppuun mennessä tai revin sulta ja sun kaikilta sisaruksilta pään irti."

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...667902_uu.shtml

Гемолайский 06-05-2011 12:28

Файлов в теме: 1
Култура и воспитание толеранцев так и прёт неудержимо.

Haha 06-05-2011 12:42

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Хотите сказать, что у них все еще впереди? Типа, задатки до попадения в парламент - неплохие...
:)

~aurinko~ 06-05-2011 16:29

Цитата:
Сообщение от BONTON
Лехдет: Уудесса едускуннасса вäрикäстä рикостаустаа.
хттп://щщщ.хамеенсаномат.фи/?артицле=158766

Да, это продолжение, плюс к тому о чем они уже раньше писали.
Поговорка есть, слово в слово не помню, но о том что какой народ такое и правительство. Не сказала бы что так.

~aurinko~ 06-05-2011 16:30

Гемолаиский. Чья фотография у вас на аватаре?

Гемолайский 06-05-2011 16:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Гемолаиский. Чья фотография у вас на аватаре?

Вашего брата по "духу" и "оружию". :shum_lol:

Гемолайский 06-05-2011 16:57

Цитата:
Сообщение от Haha
Хотите сказать, что у них все еще впереди? Типа, задатки до попадения в парламент - неплохие...

Что у кого впереди один Господь Бог знает.
Скажу, просто не к лицу критиковать перуссуомалайсет тем, у кого у самих "рыльце в ..."
А может и нааборот к лицу, хмм... Ведь кто громче всех кричит "Держи вора"?

Вот интересно, кричать в прессе о том как без малого 30 лет назад некий добрый малый порубил дрова на опушке или отдал своё авто человеку предварительно не взяв у него анализ на алкоголь. Это плохо.

А про Кокоомус или СДП, у которых в разы больше преступников, причём занимавших министерские посты - никто не пишет.
Зачем своих подставлять?
Я не оправдываю ПерусС, я напоминаю известные слова:

"- Лицемер! Bынь прежде бревно из твоего глаза,.."

~aurinko~ 06-05-2011 17:41

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вашего брата по "духу" и "оружию". :шум_лол:

Забавно. Вы етим "братом" являетесь? Если нет, убирите фотографию не свою, ладно.

BONTON 06-05-2011 20:05

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не притворяйся майн фрод. :xbanan:
Осужденные за:

Педофилию - RKP (ruotsalainen kansanpuolue)

аварию повлекшую смерть человека, за вождение авто в сильном алкогольном опьянении, избиение. - Kokoomus

грубейшее превышение скорости, похищение человека - SDP
Расследуются дела о хишении средств - Keskusta

Ну теперь-то есть!:xbanan:

BONTON 06-05-2011 20:23

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Один за одним депутаты от Перуссуомалайсет получают угрозы от подонков.
Список пополнился Olli Immonen
В письме, полученным им, говориться:

"Terve vitun kusiaivokääpio. Kehotan sua tappamaan Jussi Halla-Ahon kuun loppuun mennessä tai revin sulta ja sun kaikilta sisaruksilta pään irti."

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...667902_uu.shtml

Когда твои орлы занимаются такими делами,то это в порядке вещей?Не будь таким избирательным,Гемолайский...
Хотя я бы осудил и эти высказывания,и всю твою и твоих орлов позорную деятельность.

BONTON 06-05-2011 20:41

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
...

А про Кокоомус или СДП, у которых в разы больше преступников, причём занимавших министерские посты - никто не пишет.
Зачем своих подставлять?
...

Вот интересно ты воздух сотрясаешь...И причём здесь Кокоомус или СДП?!Лично я ничего не нашёл,чтобы к этой заметке хоть как-то они были причастны.Вот стоило вам попасть в правящую коалицию,как сразу же стали бросаться на народ,от имени которого вы там и оказались.

~aurinko~ 06-05-2011 20:54

А кто не пишет то, обзор новостей надо полный делать, всё написано, везде сначало написано кто первоисточник новостей.

BONTON 06-05-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
...

...

Неужто не писали?...Да из-за этих публикаций перусов-то и поддержали.Правда в надежде,что уж они-то придут и такого не допустят.Ведь так?Увы...

Truman 06-05-2011 21:16

Писсанина Хеймолайского для "лиц" не умеющих на местном диалекте читать, но приступления перс-суомалайсет всё равно приколнее- валил деревья на иванов день, или украл с пацанами трактор на стойплощадке)))
никто, всё равно, больше условного срока и штрафов не заработал и часть кстати в конце радикальных- шестидесятых...это вообще можно списать)

По-душка 07-05-2011 14:03

Еще есть такие Перусы как священник Ансси Йоутсенлахти! Всю свою зарплату депутата (чуть более 4000 е в месяц) за все время пребывания в парламенте он отдаст на нужды здравоохранения. На эти деньги будут наняты на работу 2 медработника. Сам же парламентарий будет жить на свою пенсию, чуть более 1000 евро.
Снимаю перед ним шляпу. Я на такое была бы не способна.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/t...8387367498.html

Truman 07-05-2011 16:49

Цитата:
Сообщение от По-душка
Еще есть такие Перусы как священник Ансси Йоутсенлахти! Всю свою зарплату депутата (чуть более 4000 е в месяц) за все время пребывания в парламенте он отдаст на нужды здравоохранения. На эти деньги будут наняты на работу 2 медработника. Сам же парламентарий будет жить на свою пенсию, чуть более 1000 евро.
Снимаю перед ним шляпу. Я на такое была бы не способна.]

А я так думаю ещё как была бы способна)) От депутатских командировачных он не отказывался, а это 1300-1800 в месяц, к тому же он был "ровасти" балшой началнык в церкви, и если зарплата была 3-4 тысчи, то и пенсия (навскидку) где то 2500 в месяц))
и особых расходов то у него никаких- безгрешен)) хотя бы по тому же возрасту уже

Gracious 07-05-2011 16:53

Что за люди бывают: сам бы хоть копейку дал на благое дело... Так ведь еще кривляется в сторону тех, кто реальные деньги дает.

Truman 07-05-2011 17:18

Цитата:
Сообщение от Gracious
Что за люди бывают: сам бы хоть копейку дал на благое дело... Так ведь еще кривляется в сторону тех, кто реальные деньги дает.

Тупой ты Сцударь, налоги я и так каждый месяц плачу, а прибавки к зарплате, в шесть с лишним тысяч в месяц, мне никто пока не обещает...чтоб и я также мог широкие жесты изображать))

chiko1 07-05-2011 18:08

Näkökulma Suomessa lisääntyneestä rasismista: Nyt riittää
A A Matti Mielonen

Helsingin Sanomat

Taas pahoinpideltiin Helsingissä linja-auton kuljettaja, keskellä keskiviikkoa, hyvin toimeentulevan ja korkeasti koulutetun maan pääkaupungin keskustassa.
En ollut uskoa, kun kuulin hyökkäyksen todennäköisimmäksi syyksi, että kuljettaja on taustaltaan maahanmuuttaja.
Tai pakkohan minun oli.
Kuljettaja oli siis töissä, ansaitsemassa leipäänsä ja verorahoja. Silti, kun hän oli astumassa työpaikkansa suhteelliseen turvallisuuteen, häntä potkaistiin.
Potkaisija on minun laillani kasvanut yhdessä maailman parhaista maista, jollaiseksi yhdysvaltalainen aikakausilehti Suomen valitsi.
Näitä tarinoita suvaitsemattomuuden ja suoranaisen vihan nakertamasta Suomesta on tullut viime aikoina aivan liikaa.
Aivan kuin joku olisi avannut rottia täynnä olevan häkin luukun ja päästänyt jyrsijät valloilleen.
Ne ovat levinneet laajalle ja tartuttaneet lapsetkin.
"Me ei leikitä neekereiden kanssa", sanoi leikkikentällä oleva kantasuomalaisen näköinen tyttö suomalaiselle lapselle, jonka ihonväri on vähän ruskeampi kuin vanhaan kantaväestöön kuuluvilla.
Ja se tapahtui keskellä päivää muodikkaalla vantaalaisella asuinalueella, jossa parkkipaikoilla kiiltelee uusia autoja ja jonka laitamien ostoskeskukset tarjoavat kaikkea aineellista hyvää.
Luulin, että siellä ihmiset tulevat toimeen hyvin ja ovat tyytyväisiä elämäänsä.
Kuulin myös, miten ilmeisesti somalialaista syntyperää oleva pienten lasten porukka vapisi pelosta Helsingissä raitiovaunussa, kun kantasuomalaisen näköinen mies uhkaili lapsia.
Kun puoliksi ulkomaalainen mies pahoinpideltiin keväällä Helsingissä, häntä auttaneet nuorisojärjestön työntekijät kuulivat poliisilta: tällaiset viharikokset ovat lisääntyneet nyt, kun on vaalit.
Piti ihan tarkistaa, että viharikokset kasvoivat marraskuussa julkaistun poliisin selvityksen mukaan lähes viidenneksen jo vuonna 2009, jolloin niitä ilmoitettiin yli tuhat.
Vastikään HS kertoi, miten ihonväri tuntuu estävän pääsyn ravintolaan.
Eikä vain ihonväri vaan myös väärä kieli riittää herättämään suoranaista vihaa.
Kun suomenkielisen tuttavan ihan tavallisen näköinen poika puhui metroasemalla puhelimessa ystävänsä kanssa ruotsia, se riitti aseman penkillä istuneelle miehelle. Mies uhkaili nuorukaista, seurasi aivan kannoilla ja löi.
"En muuta syytä keksi kuin sen, että puhuin ruotsia", poika sanoi. Urheileva nuorukainen pääsi karkuun.
Tällä kerralla.
Joka kerta, kun rasistiset rotat nakertavat sitä suomalaista sivistystä ja tasa-arvoa, johon olen viidenkymmenen vuoden aikana sinisilmäisesti uskonut, haluaisin nousta vastaan. Mutta näitä tapauksia tuntuu olevan yhtäkkiä liikaa.
Ja olen ihan tavallinen keski-ikäinen mies, isä, en ainakaan mikään nyrkinheiluttaja.
Enkä poliitikko.
Tuttava ihmetteli, miksi eduskunta tai hallitus tai viranomaiset eivät juuri tee mitään eivätkä tuomitse. Sisäministeriö on sanonut kampanjoivansa rasistisia hyökkäyksiä vastaan. Anteeksi, jollen ole huomannut.
Rasististen hyökkäysten kohteena ovat ihan tavalliset ihmiset eikä maahanmuuttopolitiikka, ja hyökkäykset pitää pystyä tuomitsemaan heti.
Oudosti tämä suvaitsematon ilkeily tuntuu lisääntyneen sitä mukaa, kun perussuomalaisten kannatus on räjähtänyt, vaikka minun ymmärtääkseni juuri heidän joukostaan on noussut kansanedustajia, jotka ovat ihan tavallisen ihmisen asialla.
Ymmärrättekö, ihmisen.
Joten ilahduin aidosti, kun raskaan sarjan nyrkkeilijä Robert Helenius tiivisti kahteen sanaan torstain Ilta-Sanomissa, miltä hänestä tuntuu päätyä esikuvaksi nettipalstalla, joka etsii valkoisen rodun toivoja eri urheilulajeissa.
"Ei vittu", Helenius sanoi.
Ihan kuin minun suustani, mutta vähän siivommin.
Onko rasismi lisääntynyt Suomessa? HS kerää lukijoiden mielipiteitä.

Lähetä omasi osoitteeseen hs.kaupunki@hs.fi tai postitse osoitteeseen Kaupunkitoimitus, PL 75, 00089 Sanoma. Laita viestin aiheeksi rasismi.

Kirjoittaja on HS:n uutispäällikkö.

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...;/1135265931798

antoschka 07-05-2011 18:17

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не притворяйся майн фрод. :хбанан:
Осужденные за:

Педофилию - РКП (руотсалаинен кансанпуолуе)

аварию повлекшую смерть человека, за вождение авто в сильном алкогольном опьянении, избиение. - Кокоомус

грубейшее превышение скорости, похищение человека - СДП
Расследуются дела о хишении средств - Кескуста

еееееееееее дружище, а т халме был безупречен?, хорош путать ув. форумчан...

Комсомолец 07-05-2011 19:23

Цитата:
Сообщение от antoschka
еееееееееее дружище, а т халме был безупречен?, хорош путать ув. форумчан...

ну пострелял по чайкам на еспланади, или просто помахал даже пистолетом терассе-разве это можно сравнить с злостным превышением скорости?

BONTON 08-05-2011 00:34

Цитата:
Сообщение от chiko1
A A Matti Mielonen

Helsingin Sanomat

Taas pahoinpideltiin Helsingissä linja-auton kuljettaja...

Хорошая и смелая заметка...Согласен,проблема расизма сейчас в Суоми существует.И её не надо замалчивать.Чем больше говорить об этом,тем меньше будет уродских ситуаций,когда человека могут унизить только из-за того,что у него или цвет кожи не тот,или сказал на не коренном языке,или просто с акцентом...Ведь если о проблеме вообще ничего не говорить,то получается она как-бы и не существует...

mg-34 08-05-2011 12:04

Цитата:
Сообщение от BONTON
Хорошая и смелая заметка...Согласен,проблема расизма сейчас в Суоми существует.И её не надо замалчивать.Чем больше говорить об этом,тем меньше будет уродских ситуаций,когда человека могут унизить только из-за того,что у него или цвет кожи не тот,или сказал на не коренном языке,или просто с акцентом...Ведь если о проблеме вообще ничего не говорить,то получается она как-бы и не существует...

Ну и как ты решишь проблему?

Lana Hel 08-05-2011 16:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Может это всё-таки страховые выплаты а не пенсия? Первый раз слышу о выплате пенсии за умершего человека.

Здесь про пенсию вдовы/вдовца (макс. половина от пенсии умершего).
Leskeneläke
http://www.tyoelake.fi/Page.aspx?Se...9121&Item=10513
http://www.tyoelake.fi/Page.aspx?Section=39120

BONTON 08-05-2011 17:40

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну и как ты решишь проблему?

Я думаю,что тебе тоже известно,как решаются такие проблемы в правовом государстве.Ещё раз хочу напомнить,что они могут решаться,только если их не замалчивать.

Гемолайский 10-05-2011 15:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Забавно. Вы етим "братом" являетесь? Если нет, убирите фотографию не свою, ладно.

Не оценнили, значит фото?
А давайте вместе убИрем? Вы не свою фотографию, я не свою. :gy:

Гемолайский 10-05-2011 15:34

Цитата:
Сообщение от chiko1
A A Matti Mielonen

Kirjoittaja on HS:n uutispäällikkö.
:shum_lol:

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...;/1135265931798

Каждый раз, когда такой "начальник новостей" открывает свой рот всё больше простых людей начинают думать также как и ПерусСуомалайсет.
Даже и не знаю благодарить ли тебя за представленную возможность или нет.

Гемолайский 10-05-2011 15:36

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
ну пострелял по чайкам на еспланади, или просто помахал даже пистолетом терассе-разве это можно сравнить с злостным превышением скорости?

Канешна низзя. :gy:
Это можно сравнить только с преступлением педофила от Шведской партии
Или на худой конец с министром внутренних дел от Кокоомуса, избивавшему собственную жену.
А кандидат в депутаты от СоцДемии который держал в в заложниках девочку в надежде получить выкуп. 9 лет дали ему.
Или другой министер от Кескуста с досками для дачи? (че не доказали? ну тогда пардон.)
А может случай как руководитель парламентского комитета от Кокоомус человека задавил насмерть?
А про молодца, председателя партии СДП, оприходавшего миллионы, слыхивали?
Hänet tuomittiin Helsingin hovioikeudessa 22. kesäkuuta 2000 törkeästä velallisen epärehellisyydestä kuuden kuukauden ehdolliseen vankeuteen.

Не, ну это мелочи всё по сравнению с Тони Халме.

~aurinko~ 10-05-2011 16:09

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не оценнили, значит фото?
А давайте вместе убИрем? Вы не свою фотографию, я не свою. :гы:

Я не знаю чьё ето фото и да не оценила. Хорошо, мой аватар взят с саита аватаров, аватар анимированный, но часть его не приличная, так что я оставила приличную часть. Еслибы я весь оставила то он бы двигался и вы ето "фото" не так бы замерили. Мне взять с саита аватаров другой аватар или аватар с специального саита куда аватары собраны всётаки можно оставить?

Гемолайский 10-05-2011 17:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не знаю чьё ето фото и да не оценила. Хорошо, мой аватар взят с саита аватаров, аватар анимированный, но часть его не приличная, так что я оставила приличную часть. Еслибы я весь оставила то он бы двигался и вы ето "фото" не так бы замерили. Мне взять с саита аватаров другой аватар или аватар с специального саита куда аватары собраны всётаки можно оставить?

Очень интересная история с вашим аватаром.
И я в свою очередь открою Вам страшную тайну:
это фото главного антипашиста всея Финляндии, поставил её в аватар, чтобы напоминала она : Враг не дремлет! :drug:

~aurinko~ 10-05-2011 21:07

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Очень интересная история с вашим аватаром.
И я в свою очередь открою Вам страшную тайну:
это фото главного антипашиста всея Финляндии, поставил её в аватар, чтобы напоминала она : Враг не дремлет! :друг:

Добиваитесь чего хотите тут на форум, но зачем доцент на аватаре если вы не доцент? Он извесный, его фотку нельзя брать. Ну не хочу я на него смотреть. Не можите поменять аватар?

Гемолайский 11-05-2011 13:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... Ну не хочу я на него смотреть. Не можите поменять аватар?

Это самое малое что я могу сделать для Вас.
Пожалуйста. На фиГ доцента-десанта!

Lana Hel 11-05-2011 15:27

Прочитала сегодня в Хесари, что решение об экономической поддержке (78 миллиардов евро) Потугалии Финляндией откладывается, график принятия решений напряженный, Юрки Катайнен в эти выходные подготовит пакет для представления ЕС. ЕС примет решение 16 и 17 мая о предоставлении помощи Португалии.

Далее в газете опубликованы 12 вопросов читателей и ответы на них (Международного валютного банка и пр.), очень грамотно объясняющие читателям, что неоказание поддержки Португалии грозит кризисами, что всего-то на душу населения это будет стоить 200 е (не указывается, сколько на работающую душу!, ну хоть бы примерно), а Швеции это обойдется в 110 е на человека. Напомнило агитацию перед голосованием за ЕС :)

Но вот, что странно: была только что в отпуске в Португалии, ежедневно смотрела новости по CNN, так по этому каналу сообщили, что решение об оказании помощи Португалии (в размере 78 миллиардов евро) принято. Интервью давали Ангела Меркель и председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу. У них спросили, а как же Финляндия. Ответ был такой, что представители финского правительства уже дали согласие на оказание помощи, а то, что новое правительство не поддерживает это решение, это внутренние разборки Финляндии, и Финляндия будет платить, как и было договорено ранее.

Вот я и задумалась, где же правда, в хельсинской газете или в новостях CNN?

Ollikainen 11-05-2011 18:01

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Прочитала сегодня в Хесари, что решение об экономической поддержке (78 миллиардов евро) Потугалии Финляндией откладывается, график принятия решений напряженный, Юрки Катайнен в эти выходные подготовит пакет для представления ЕС. ЕС примет решение 16 и 17 мая о предоставлении помощи Португалии.

Далее в газете опубликованы 12 вопросов читателей и ответы на них (Международного валютного банка и пр.), очень грамотно объясняющие читателям, что неоказание поддержки Португалии грозит кризисами, что всего-то на душу населения это будет стоить 200 е (не указывается, сколько на работающую душу!, ну хоть бы примерно), а Швеции это обойдется в 110 е на человека. Напомнило агитацию перед голосованием за ЕС :)

Но вот, что странно: была только что в отпуске в Португалии, ежедневно смотрела новости по ЦНН, так по этому каналу сообщили, что решение об оказании помощи Португалии (в размере 78 миллиардов евро) принято. Интервью давали Ангела Меркель и председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу. У них спросили, а как же Финляндия. Ответ был такой, что представители финского правительства уже дали согласие на оказание помощи, а то, что новое правительство не поддерживает это решение, это внутренние разборки Финляндии, и Финляндия будет платить, как и было договорено ранее.

Вот я и задумалась, где же правда, в хельсинской газете или в новостях ЦНН?

Вот пусть Тудыгора(Синнемяки),Кивиниеми и Кятейнен и платят.......Вообще -мне нравится решение СДП -платить будут банкиры -пусть платят,для них это даже выгдно,но в случае невозврата кредита пусть страдают сами банкиры,а не налогоплательщики...

~aurinko~ 11-05-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Это самое малое что я могу сделать для Вас.
Пожалуйста. На фиГ доцента-десанта!

Спасибо. Я уже и других попросила поискать мой аватар в первоначальном виде, специально для Вас.

Agata 17-06-2011 10:56

Самый юный народный избранник )

http://www.hs.fi/juttusarja/viikonj...a/1135266943719

Agata 18-06-2011 02:48

А вот еще один небезизвестный нам персонаж.

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...4/1135266966063

Freddy van Wontergehm
"Minun puolesta Saudit tehkööt omassa maassa mitä haluavat, se ei kuulu meille. Positiivisena asiana voidaan pitää, aina kun tapetaan muslimi tyttö, saadaan potentiaalinen muslimien synnyttäjä pois pelistä"

Про как девочку-подростка в Саудовской Аравии забили плетьни

WTF 19-06-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от Agata
А вот еще один небезизвестный нам персонаж.

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...4/1135266966063

Freddy van Wontergehm
"Minun puolesta Saudit tehkööt omassa maassa mitä haluavat, se ei kuulu meille. Positiivisena asiana voidaan pitää, aina kun tapetaan muslimi tyttö, saadaan potentiaalinen muslimien synnyttäjä pois pelistä"

Про как девочку-подростка в Саудовской Аравии забили плетьни

По всему видно что надо закручивать гайки, распоясались фашики. Сказанет еще раз какой нибудь персуль запретное слово Неггер, и привет, закроют нах. персидскую партию.
Разгонят персов, а 19% поделят между дем. партиями или толковым имигрантам отдадут.

Ollikainen 19-06-2011 14:36

Цитата:
Сообщение от WTF
По всему видно что надо закручивать гайки, распоясались фашики. Сказанет еще раз какой нибудь персуль запретное слово Неггер, и привет, закроют нах. персидскую партию.
Разгонят персов, а 19% поделят между дем. партиями или толковым имигрантам отдадут.

Фредди и есть толковый иммигрант:D.Персут единственная партия,которая называет вещи своими именами...Европейцам,вместо помощи быстроразмножающимся сирым и убогим стоит заняться своими проблемами...которых немало.Они говорят об этих проблемах,по -крестьянски, грубо и прямолинейно,но говорят ДЕЛО....

Haha 19-06-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Они говорят об этих проблемах,по -крестьянски, грубо и прямолинейно,но говорят ДЕЛО....

Я бы предпочла, чтобы он не говорили, а делали... Раз уж набрали столько голосов...
Они же предпочли и дальше говорить...

XtreamCat 19-06-2011 14:41

Цитата:
Сообщение от WTF

Пора этих персутовских недоносков начинать давить, через суд. В тюрьму конечно не закроют, но на деньги конкретно попадет ушлепок.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.