Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Suomen presidenttivaalit 2012 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67384)

Musja 24-01-2012 18:49

Цитата:
Сообщение от XIII
У кандидатуры Хаависто очень много косяков, за которые можно зацепиться.
Это и отсутсвие высшего образования, и не совсем удачное пребывание на посту министра окружающей среды, и позиция по мигрантам из Африки.
здесь прямо сгустки тупизны и не одного финна....

Про это тут говорилось вначале, внимательней читай.

Ну тупые мы, что поделать...грустный смайл.

XIII 24-01-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну тупые мы

В тебе как раз я никогда не сомневался.
Во всех твоих реинкарнациях на форуме.

Коротко.
Нервно.
Безсодержательно.
Это - Муся.

Olka 24-01-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от XIII
Ребят, я понимаю, что данным сообщением не вызову симпатий, но манера и плоскость дискуссии о выборах президента очень характеризует... уровень ее участников.
Удивительно только, насколько много взрослых людей оказываются нерассудительными и недалекими, что ли.
У кандидатуры Хаависто очень много косяков, за которые можно зацепиться.
Это и отсутсвие высшего образования, и не совсем удачное пребывание на посту министра окружающей среды, и позиция по мигрантам из Африки.
Целое поле для критики.
Но нет, зацепились за ориентацию и соскочить с этой темы не могут о той причине, что видимо головы под более сложные категории не заточены.
И потом еще вой в других темах "Финны - недалекие, тупые и недуховные"
Ребят, здесь прямо сгустки тупизны и не одного финна...ну кроме кандидов в президенты, конечно.

И прошу прощения за нравоучительный тон.
Смайл.

Я об этом ещё вчера писала и никто даже не возразил, ибо так и есть :)
Некоторые (например Микка) даже не знают кто вышел в финал и туда же... А Эквадор с Гватемалой перепутать - это ж шик ))))
Сгустки тупизны так и витают, зато тучи злобы и ненависти висят.

Veonika 24-01-2012 18:58

Rodriguez & Mazahaka, если не успокоитесь - будете снова в бане. На ваши пожелания есть стопроцентнаязащита, на "П" начинается, на "й" кончается

B B Rodriguez 24-01-2012 19:01

Цитата:
Сообщение от Veonika
Rodriguez & Mazahaka, если не успокоитесь - будете снова в бане. На ваши пожелания есть стопроцентнаязащита, на "П" начинается, на "й" кончается

Пожелания - это только от меня. Причем тут Мазахака?
В бане у меня будет больше времени желать зла.
Нас вычишаешь потому что мы оба хотим Пекку Хаависто президентом.

Ollikainen 24-01-2012 19:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Когда буду путешествовать в ГватЭмалу,то на каждом углу буду говорить,что я из Финляндии и меня там будут принимать как родного )))

[IMG]хттп://ргхост.нет/36088026/имаге.пнг[/IMG]

Попу береги :lol: :lol: :lol:

XIII 24-01-2012 19:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Некоторые (например Микка) даже не знают кто вышел в финал и туда же... А Эквадор с Гватемалой перепутать - это ж шик ))))

Не, ну ладно бы кандадат был бы идеален.
И тебе экономическая программа.
И четкая внятная позиция по внешнеполитическому курсу.
Диссертация.
Научные работы.
Показательный опыт практической деятельности.
Как бы всё хорошо, но вот блин, маленькая незадача...гей.

Тут же, вилами по сметане.
Куда не ткни, везде мягко.

А потом еще мы удивляемся "А кто ж у нас это желтую прессу то читает?!"

~aurinko~ 24-01-2012 19:11

Если о том что пишут. Все ети обзывалки уже на форуме сто раз писали, детский сад. Самое гадкое, я не знаю стёрли или нет, хотя ето наверное правила форума не нарушает, ето о уже умерших ветеранах которые защищали Финляндию. Хоть какое то понимание должно быть, уважение. Хотя и так понятно что если взрослые люди не понимают то и не поимут, хоть к каким чувствам взывай.

Микка К. 24-01-2012 19:18

Цитата:
Сообщение от Olka

Оль,а мне на самом деле никогда не были интересны все эти выборы и прочие дом-2,в независимости от страны )) ибо,моё мнение/голос на самом деле ничего не решают ))
Я был на голосовании,но в бюллетени не поставил никакого номера а написал от руки -Тарья Халонен и расписался своим именем и фамилией,также дописал,что выборы-пустая трата народных денег,если действующий президент добросовестно исполняет и справляется со своими обязанностями :)
Если тут на самом деле демократия,то почему в результатах не написали про мой выбор? ))) зажилили крысы конторские )) вот и не верю я в этот балаган ))

А вот про ГвадЭлупу ты точно подметила,лоханулся я )))

ПС.И ещё...ты меня к "тупым" приписала или к "злобным и полным ненависти" ? ))))

Serg L 24-01-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так голубо-зелёный тоже не против евросоюза.А ещё за дальнейшую интернационализацию и демократизацию Финляндии,от чего меня тошнит.Ниинистё козёл,но он свой козёл..
Знаешь, как-то вспомнились выборы в РФ-ии 1996 года, когда выбирали между ЕБНом и Зю. Голосовать сердцем тогда предлагали, раз по уму хрен да редька. 16 лет прошло, другая страна, а вот опять - смотри не ошибись в выборе, голосуя то ли седцем, то ли другой частью тела. Ощущения от происходящего весьма гадостные.

Olka 24-01-2012 20:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Оль,а мне на самом деле никогда не были интересны все эти выборы и прочие дом-2,в независимости от страны )) ибо,моё мнение/голос на самом деле ничего не решают ))
Я был на голосовании,но в бюллетени не поставил никакого номера а написал от руки -Тарья Халонен и расписался своим именем и фамилией,также дописал,что выборы-пустая трата народных денег,если действующий президент добросовестно исполняет и справляется со своими обязанностями :)
Если тут на самом деле демократия,то почему в результатах не написали про мой выбор? ))) зажилили крысы конторские )) вот и не верю я в этот балаган ))

ПС.И ещё...ты меня к "тупым" приписала или к "злобным и полным ненависти" ? ))))

Миша, но тем не менее тебе почему-то интересно комментировать гейскую тему у кандидата, о котором ты ничего не знаешь, ставить его фотографии и писать чепуху на бюллютене для голосования.
Если так делать, то твой голос и действительно решать ничего не будет, принимай то, что другие за тебя выбрали.
А твой "выбор" это откровенная глупость и трата чужого времени, про таких избирателей говорили тут в новостях и не в самых лестных тонах. Не хочешь голосовать - сиди дома, так нет, надо прийти, нарисовать слово на заборе, не лень ведь )))
Я тебя ни к кому не приписывала, но если хочешь могу к политически неграмотным )))

B B Rodriguez 24-01-2012 20:10

У кого то есть фотографии Пекки с мужем обнаженными или легко одетыми? Можете прислать хотя бы в Персональные сообщения? Хочется заценить.

Микка К. 24-01-2012 20:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Миша, но тем не менее тебе почему-то интересно комментировать гейскую тему у кандидата, о котором ты ничего не знаешь, ставить его фотографии и писать чепуху на бюллютене для голосования.
Если так делать, то твой голос и действительно решать ничего не будет, принимай то, что другие за тебя выбрали.
А твой "выбор" это откровенная глупость и трата чужого времени, про таких избирателей говорили тут в новостях и не в самых лестных тонах. Не хочешь голосовать - сиди дома, так нет, надо прийти, нарисовать слово на заборе, не лень ведь )))
Я тебя ни к кому не приписывала, но если хочешь могу к политически неграмотным )))

Гык...а меня вот забавляют такие вот политически грамотные ))
Вот откуда ты знаешь про любого кандитата,что он есть на самом деле,кроме того,что он набрехал с три короба ради того,что б свою жопу помягче и поудобнее устроить? )))
Кто из них конкретно и как изменил твою жизнь к лучшему?

Если Тарью надо менять,то укажите основные причины,по пунктам .Это ж гораздо проще,т.к. человек на самом деле исполнял обязанности президента ;)

Давайте,уважаемые,политически подкованные,излагайте ваши конкретные претензии к действующему президенту :) и аргументируйте,как именно ваш кандидат исправит эти косяки ))

_-MaZaHaKa-_ 24-01-2012 20:17

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
У кого то есть фотографии Пекки с мужем обнаженными или легко одетыми? Можете прислать хотя бы в Персональные сообщения? Хочется заценить.

+100500.

Я бы хотел взглянуть на них в позе лотуса, очень уж интересно кто из них пассивный а кто активный, а то я сомневаюсь.

Вроде пекка выглядит пассивный как мужик, с другой стороны он уже старенький врятли может приложить сильные усилия.

Флорес выглядит пассивным, но по силам он кажется может быть и активным.

У меня смешанные чувства, даже не знаю что думать.... Есть догадки вху есть вху?

tinto verano 24-01-2012 20:19

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez

фотожоп подойдет? могу сделать

_-MaZaHaKa-_ 24-01-2012 20:19

http://www.katsomo.fi/?progId=105255

тут кстати не плохое юморное шоу финов, в гостях как-раз Липпонен, Хаависто, ну и третий кто-то..

Блин, а Хаависто такой симпотный чувак, так и вижу его в пресидентах.

Olka 24-01-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гык...а меня вот забавляют такие вот политически грамотные ))

Да куда уж нам :) Просто я предпочитаю забавляться зная хотя бы минимум, а не выдвигать мнения, даже не ознакомясь с предметом обсуждения.

Каждый живёт как нравится, тебя так удобнее - вот и хорошо )) просто не стоит тогда сетовать что за тебя всё решили.

Микка К. 24-01-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Каждый живёт как нравится, тебя так удобнее - вот и хорошо )) просто не стоит тогда сетовать что за тебя всё решили.

Оль,ты такая наивная )))

А за тебя не решили? ))) Твой кандидат победил? )))

XIII 24-01-2012 20:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Твой кандидат победил? )))

Ее кандидата не было.
Он опоздал на выборы.
В солярии была очередь.

Гы-гы.
Олька, я тебе отомстил.

Haha 24-01-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если Тарью надо менять,то укажите основные причины,по пунктам .))

пенсионный возраст.
:)

Микка К. 24-01-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от Haha
пенсионный возраст.

Серьёзно? А сколько ей? Выглядит очень хорошо...лет на 50 не более ))

Haha 24-01-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Серьёзно? А сколько ей? Выглядит очень хорошо...лет на 50 не более ))

Tarja Kaarina Halonen (s. 24. joulukuuta 1943 Helsinki) ... 68...

Olka 24-01-2012 20:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Оль,ты такая наивная )))

А за тебя не решили? ))) Твой кандидат победил? )))

Миш, я слишком прагматичная для наивности :)
Мой кандидат вышел в финал и мне хватает ненаивности думать, что президент, какой бы он ни был, ничего не изменит в моей жизни лично, но зато я хоть знаю кого и за что выбираю.

Pauli 24-01-2012 20:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Про твой выбор написали.Пол-процента из всех бюллетеней признаны недействительными.На предыдущих выборах был такой же процент.Портят такие выборщики бумагу по разным причинам:кто-то с бодуна,кто-то очки забыл и пр.

Микка К. 24-01-2012 20:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Tarja Kaarina Halonen (s. 24. joulukuuta 1943 Helsinki) ... 68...

68? Это серьёзный аргумент,согласен :)

Тогда предлагаю привлечь к ответственности всех,кто её выбрал президентом,когда она уже была пенсионеркой ))

А политиков,кто допустил такое беззаконие, под суд отдать :)

Olka 24-01-2012 20:46

Цитата:
Сообщение от XIII
Ее кандидата не было.
Он опоздал на выборы.
В солярии была очередь.

Гы-гы.
Олька, я тебе отомстил.

Ты мне лучше адрес того солярия дай, мститель народный :)

Olka 24-01-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
68? Это серьёзный аргумент,согласен :)

Тогда предлагаю привлечь к ответственности всех,кто её выбрал президентом,когда она уже была пенсионеркой ))

А политиков,кто допустил такое беззаконие, под суд отдать :)

Миш, ты не устал? :) Когда её выбирали, она ещё не была пенсионеркой.
Для кандидатов в президенты нет жёстких ограничений, Липпонену сейчас 70 и то баллотировался.

Микка К. 24-01-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Миш, я хоть знаю кого и за что выбираю.

Оль,так и мой выбор осознанный :)
Ты-гражданин,я-гражданин.,каждый воспользовался своим правом голоса.Я ж не хаю тех,кто проголосовал за кого-то другого,чем Тарьюшка ;) а вы мне вменяете порчу бюллютеня )))

Haha 24-01-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Тогда предлагаю привлечь к ответственности всех,кто её выбрал президентом,когда она уже была пенсионеркой )) :)

Тогда ей еще 62 было.. Это еще можно работать "по желанию"...

Микка К. 24-01-2012 20:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Миш, ты не устал? :) Когда её выбирали, она ещё не была пенсионеркой.
Для кандидатов в президенты нет жёстких ограничений, Липпонену сейчас 70 и то баллотировался.

Ты настолько увлеклась битвой со мной,что случайно выделила мою цитату ,а не Ха-Хи )))

Olka 24-01-2012 20:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты настолько увлеклась битвой со мной,что случайно выделила мою цитату ,а не Ха-Хи )))

Почему случайно? Хаха в отличие от тебя знает не только о пенсионном возрасте, но и о президентском сроке :)
Да какая там битва, так... обучение азам по знакомству :D

Микка К. 24-01-2012 20:54

Цитата:
Сообщение от Pauli
Про твой выбор написали.Пол-процента из всех бюллетеней признаны недействительными.На предыдущих выборах был такой же процент.Портят такие выборщики бумагу по разным причинам:кто-то с бодуна,кто-то очки забыл и пр.

Майн фрейнд,я с будуна был последний раз лет 10 назад ))
Рано Тарью хороните,да и не за что ;)

Микка К. 24-01-2012 20:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Да какая там битва, так... обучение азам по знакомству :D

Хе-хе...тебя саму надо бы потискать где-нить на сеновале..по-знакомству...так ты в политику по уши влюблена )))

Olka 24-01-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...тебя саму надо бы потискать где-нить на сеновале..по-знакомству...так ты в политику по уши влюблена )))

Дак где ж они эти сеновалы? Я б с ними и на аполитичность вся согласная.

Haha 24-01-2012 21:06

Цитата:
Сообщение от Olka

Та колко и жуки всякие. А внизу еще и мыши.

Микка К. 24-01-2012 21:08

Цитата:
Сообщение от Olka

Ага...обещаете только,а будет как в анекдоте про Ленина ))

-Наденька,давай,а?
-Нет!
-Наааденька,ну пожалуйста
-Нет,я сказала!
-Надюша,ну всего один разик,чесслово
-Ладно,но только один раз!
-Ура!Давай!
-(поют вместе) Вихри враждебные вееют над нами.....

_-MaZaHaKa-_ 24-01-2012 21:37

Кто выйграет Haavisto Или Niinistö (Опрос)

Собственно название темы и есть вопрос.

Ну так что, Кто всё-таки должен стать пресидентом?

Флудить на тему можно в отдельном топике по выборам.

ОПРОС АНОНИМНЫЙ!

Pauli 24-01-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Майн фрейнд,я с будуна был последний раз лет 10 назад ))
Рано Тарью хороните,да и не за что ;)

Я про бодуна тебе прямо не говорил.:gy:
Там могли быть и другие причины испортить бюллетень.
Тарью я не хоронил,её "хоронит" финский закон (2 срока,не больше...)Хотя я за неё не голосовал,когда её выбирали(я за Ниинистö был),я считаю что она очень достойно справлялась.

Wisper 24-01-2012 22:03

А кто из них педераст???

_-MaZaHaKa-_ 24-01-2012 22:06

Цитата:
Сообщение от Wisper
А кто из них педераст???

Pekka Haavisto.

Wisper 24-01-2012 22:09

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Pekka Haavisto.

Значит за него надо!!!

LadyofLiberty 24-01-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от &Meri&
как же ему русский президент руку пожимать будет и сидеть за одним столом, у нас же это "западло"?

В России намного гибкие нравы, чем Вы это себе представляете себе отсюда из Финляндии.

ptzmies 24-01-2012 22:11

...потенциальная первая леди...
http://www.youtube.com/watch?featur...1&v=PPyoE6kZVxY

Aljohin 24-01-2012 22:11

Sauli,Sauli

_-MaZaHaKa-_ 24-01-2012 22:15

Цитата:
Сообщение от ptzmies
...потенциальная первая леди...
http://www.youtube.com/watch?featur...1&v=PPyoE6kZVxY

А чего, оба симпотные, я лично за Хаависто, он как человек не слишком серъёзный, точнее умеет быть нормальным, а не перегибать планку типа что бог. Да и с внешней политикой у него намного больше опыта чем у Ниинисто, я двумя руками за Пекку.

LadyofLiberty 24-01-2012 22:18

Цитата:
Сообщение от olegkio
Я вот не понимаю почему если молодая жена то это отклонение. Вы почитайте про ихние отношения. Они их не показывали всему миру а долго встречались в тайне, что даже друзья не знали. Он же не виноват что у него жена погибла. Это совсем другой случай чем ловеласа, что бегает по молодым женщинам.
Да и молодость определяется не возрастом а сотоянием души и тела. Мне 45 но я вот хочу посмотреть на молодых, что могут отжиматься по 30-40 раз, бегать и заниматься спортом. А не хлестать пиво лежа на диване возле телевизора.
Просто Ниисте работает над собой и этим уже вызывает уважение.
Кстати я здесь уже не раз встречал руссих женщин, что вышли замуж за финов с приблизительно такой же разничей. Причем одна от молодго мужа забеременеть не могла, а от старшего финна сразу.
И вспомните средневековье. Там такие браки, особенно между знатью были в природе вещей. И детей рожали дай боже молодым нынешним.
А вот то что гомик может быть президентом то это позор и печаль нации. И меня удивляет что и русские еще могут его поддерживать.

вот и живите в Средневековье сами.

И вообще какая Вам разница- Вы вообще не гражданин Финляндии.

и кстати слова "ихней" в русском языке нет.

Wisper 24-01-2012 22:18

Цитата:
Сообщение от LadyofLiberty
В России намного гибкие нравы, чем Вы это себе представляете себе отсюда из Финляндии.

Ой а то в российском правительстве педерастов мало, где то читал, что в администрации презика их чуть не 3/4. И ничего и руки жмут и спать вместе ложатся:)

СМЕХ 24-01-2012 22:22

Цитата:
Сообщение от LadyofLiberty

пОжмет руку принародно, чмокнет в щеку. Когда не будет камер сматерится, сплюнет))))

Wisper 24-01-2012 22:27

Буду голосовать во втором туре за Хаависто.

LadyofLiberty 24-01-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от Polina71
пОжмет руку принародно, чмокнет в щеку. Когда не будет камер сматерится, сплюнет))))

в щёчки уже давно никто после Брежнева не целуется.
В Москве нормально ко всем относятся без предубеждений и стереотипов, а что там думает деревенское общество и пацаны никого не интересует.

leijona3 24-01-2012 22:33

Цитата:
Сообщение от Polina71

Зачем в щёку?
Можно как в добрые советские времена-в губы. :lol:
Почему бы традиции не вспомнить,тем более-повод ,вроде как, есть...

Ёжик_в_тумане 24-01-2012 22:38

не, я лично не против голубых.....мне до их личного оч...а фиолетово,
но когда на месте первой Леди страны будет вот это загорелое в тесных штанишках...
страна на посмешище, и только...

Olka 24-01-2012 22:40

Завтра начнётся предварительное голосование второго тура, пойду чтобы потом в очередях не стоять :)

Поговорила только что со знакомым финном, спрашиваю:
- За кого голосовать будешь?
- Против Хаависто!
- А почему?
- Да у меня целых 5 причин почему: 1. Как он будет руководить финской армией, если там даже не служил? 2. Позор, что не знает в лицо даже президента соседней страны 3. В церкви не состоит 4. Гей, к тому же без высшего образования 5. И главная жуть - зелёный!

Так сказать, глас народа :D

Haha 24-01-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от Olka
...
- Да у меня целых 5 причин почему: 1. Как он будет руководить финской армией, если там даже не служил? 2. Позор, что не знает в лицо даже президента соседней страны 3. В церкви не состоит 4. Гей, к тому же без высшего образования 5. И главная жуть - зелёный!

Так сказать, глас народа

Я с пятым пунктом согласна...

jamaba 24-01-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Завтра начнётся предварительное голосование второго тура, пойду чтобы потом в очередях не стоять :)

Поговорила только что со знакомым финном, спрашиваю:
- За кого голосовать будешь?
- Против Хаависто!
- А почему?

Так сказать, глас народа :Д

он только ylioppilas? :gogo:

LadyofLiberty 24-01-2012 22:43

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не, я лично не против голубых.....мне до их личного оч...а фиолетово,
но когда на месте первой Леди страны будет вот это загорелое в тесных штанишках...
страна на посмешище, и только...

Вы не на форму смотрите , а на содержание.
Меня как раз этот факт не смущает, во всяком случае не думаю, что даже при таком раскладе с человеком нельзя будет договориться. А все эти президентские приёмы вообще надо отменить в связи с кризисом и экономией средств налогоплательщиков.

Olka 24-01-2012 22:52

Цитата:
Сообщение от jamaba
он только ylioppilas? :gogo:

Так точно ))))

Veonika 24-01-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Я с пятым пунктом согласна...

и я :)
Еще я категорически против выдачи геям прав на усыновление, по крайней мере в нынешнем обществе. В остальном он, по-моему, нормальный.

jamaba 24-01-2012 23:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Так точно ))))

ничего себе ....

вот тут его громкое cv

интересно, он ссобщил в университетских кругах что у него нет образования?

-- Hän on ollut vierailevana luennoitsija Bristolin yliopistossa

-- Haavisto luennoi säännöllisesti Helsingin yliopistossa

-- Haavisto on ollut vierailevana tutkijana Ulkopoliittisessa Instituutissa, hänen erityisalueenaan ovat Venäjään liittyvät kysymykset sekä uudet turvallisuusuhat

( каким образом он не знает как выглядит Медведьев?)
:confused: :gogo:

http://www.pekkahaavisto.net/?page_id=133

Chuchelo 24-01-2012 23:09

Да блин, не голосуйте за того, кто не по нраву.
В армии видите ли не служил - Халонен тоже не служила, и ничего, 12 лет была главнокомандующим.
А по поводу других стран - в Германии министр иностранных дел тоже гей, зарегистрировавший отношения. Ничего, даже иранский президент его принимал - вот уж гомофобное государство.
Образование у Хаависто - незаконченное высшее, ужОс? Ханжество все это, а не причины.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.