devo4ki a gde vzjat riisipaperi?
|
Цитата:
у меня :D а вообще imse vimse riisipaperi напишите в гугле и появятся ссылки на магазины где это есть |
Цитата:
Ну скажем не с точностью до грамма, но в пределах +- 200-300гр. Ведь они высчитывают вес и размер ребёнка для того чтобы определить, пройдёт ли он через родовые пути или нет. Да и степень развития плода по весу тоже проверяют, соответствует ли норме. Как я это понимаю. Но для нас сюрприз оказался что такой большой. Хотя хорошо что не знала. Иначе бы волновалась больше. |
Я вчера сделала глупость. Рассказала мужу планы на вечер при ребёнке.
Вот только как полуторамесячный ребёнок понял о чём я говорю? Ну конечно же он не заснул по обычному расписанию в 21.30, а куковал со мной до 2.00 ночи. Так сказать активно учавствовал в моих планах. Какая там уборка и стирка. Нам подавай песни и пляски. Утром на цыпочках в 6.00 пыталась погладить занавески. Надож поменять на весенние. Сынуля проснулся в 6.15 и понял я без него не справлюсь. За 2,5 часа управилась, хозяюшка несчастная. |
Цитата:
Нет, УЗИ - не достаточно точный прибор, а пройдёт или не пройдёт, насколько я знаю, реально видно только в процессе родов. Мне дочку на УЗИ смотрели непосредственно перед родами - намерили 3500, а родилась она чуток не дотянув до 3 кг. А второго ребёнка не смотрели, по животу получалось, что тоже небольшой, да и мне носить его несложно было, а родился 4400, и это при том, что я маленького роста и кости у меня тож не широкие - пролез вопреки законам физики. :) |
Цитата:
Ну ВЫ герой! Встать в 6 утра чтоб погладить занавески! |
Цитата:
У меня ошиблись в полкило. Ну и потом проблемы были при родах... |
Цитата:
И не говорите... Мне так поспать лишнюю минутку было бы за счастье-какие там занавески... |
Свекровь задарила новые занавески, надо срочно повесить, порадовать человека.
Да и себя тоже, они такие нежные розовые. А поспать я планировала днём, впрочем об этом вслух тоже не надо было говорить, полный провал. У нас всё делается по велению царя, а царь изволил на ручках спать у мамы. |
Цитата:
Это точно:) Я тоже , когда моя радость с трех ночи уже не особо то и спит а в шесть у нее уже утро...я одним глазом меняю памперс, другим сплю.:) И мечтаю чтоб моя скорее опятт заснула. Но она же теперь умеет переворачиваттся, а это значит, что пока не надоест с утра будем вертеться и пытаться ползти))) А еще у нас кажись зубы идут. Плохо стала спать. Слюни рекой. Рот чешет и чешет. Ангел, как у вас с переворачиванием, ползанием, зубами? Чему уже научились? |
Девочки, не делайте ошибки. Приучайте детей к режиму дня с самого рождения, потом будет трудней. Если ночь -то спим, а не гуляем всей семьей. В 3 часа ночи не надо брать и развлекать ребенка. Поменяли памперс -все, дальше спим. Свет выключили и тишина. Мама спит и ребенок заснет. Если ре не плачет, то пусть себе вертиться в. Темноте. Повертиться и надоест, заснет
|
Цитата:
Новорождённого к режиму не приучишь-у него свой режим. Если и днём и ночью он требует грудь через каждые 1,5-2 часа-с этим ничего не сделаешь,будешь кормить. Если у ребёнка болит животик и он орёт не переставая-хочешь не хочешь,а на руки возьмёшь. |
Цитата:
Конечно не всегда. Мне в начале родов сказали "ну уж точно 3 500 будет", а родился 2 700. |
Цитата:
Согласна на все 100. Сами себе и спасибо скажете :) |
Цитата:
Привет!!!!! Поздравляю, какие вы молодцы! А наша королевишна ленится. Она первый раз перевернулась с живота на спинку в 10 дней от роду. И так лихо у нее это получалось до какого-то периода. Потом научилась со спины на животик. А теперь вообще никуда не переворачивается. Попа тяжелая- 7 кг. Вот и не хочет. Но зато пресс тренирует. Сидеть хочет до жути! Аж со скандалами, лишь бы не лежать. Я ее на игровой коврик выкладываю, а она вместо того чтоб с подвешенными игрушками играть, хватает их и подтягивается, пытаясь сесть. И ползать не хочет(((((((. Хотя у меня старший вообще ни дня не ползал. Уж мы с папой ему столько раз показывали. А он просто встал сначала, пару дней постоял держась, а потом все так же держась за все стал ходить по дому, и на мою беду так лихо, что я за ним не успевала гоняться. Короче не дети, а лентяи :D :D :D :D У нас тоже слюни |
А, еще и режим у нас как у ленивцев. Встаем в 9 утра, ложимся тоже примерно в 9 вечера. И старшенький много спал. Ну я не против. Хотя днем доча гораздо меньше спит, чем сын в ее возрасте. Днем она активная.
А нам папик сегодня устроил праздник девочкин. Дал свою кредитку и послал.......по магазинам :agadou02: :agadou02: :agadou02: Чтоб подарков на весну накупили себе. Ну я и накупила кучу всего красивого!!!! и все......доче, как потом оказалось :D :D :D :D Так в раж вошла, что про себя и забыла. А вечером мы устроили показ мод. Довольна как слон, никогда не думала что смогу получить столько эмоций от покупок не себе любимой. Честно сказать, это была моя первая вылазка=шоппинг по магазинам за 4 месяца. Много вещей осталось от сына для дома, много надарили и получилось , что и необходимости то еще и не было. А малява то моя и так позировала и эдак перед зрительным залом. Прикольные чувства такие. |
Цитата:
http://letidor.ru/article/8_sekreto...ebenka_3803 3/ |
Цитата:
Надо выжидать минут 10, прежде чем подходить к ребенку. Вполне возможно что он и кушать не хочет, а маленькие дети просто не умеют переходить из одой фазы сна в другую. Почитайте "французские дети не плюются едой", очень интересная книга |
Цитата:
Ну так там пишут про годовалых уже. В этом возрасте детей я поступала кардинально-отделяла малыша в другую комнату и не подходила ночью вообще ,как бы он ни плакал. Через 2-3 мучительные ночи до ребёнка доходило ,что никто не подойдёт и он засыпал . |
Цитата:
У меня деть после трех месяцев отдельно спал в своей комнате. А в 6 мес отучила есть по ночам, не выдержала ночных подъемов. |
Тут сколько мам, столько и мнений. Я лично сильно против нажима на малыша. Вот буквально недавно стала пробовать класть малыша в кроватку - он, вроде как, и не против особо, но зато днём стал заметно раздражительнее. Нафиг мне такая радость. Будем дальше вместе спать, я и сама так гораздо лучше сплю. Придёт время - будет нормально спать и отдельно. Уже со старшей дочкой это прошли, всему своё время, ИМХО.
|
Цитата:
а мой до 2.5 лет в 5 часов утра выпивал бутылку молока и спал до 9. Хоть часы по нему сверяй. Но меня это устраивало. Я бутыль дам и на боковую, главное что он не хотел просыпаться рано утром. Для меня раннее утро хуже всего, я сова. Уж чего я только не выслушала от врачей и друзей. Что и избалованный, итд итп. А он просто крупный был рчень и подвижный. И еды вечерней видимо не хватало на всю ночь. Я и кефир давала перед сном и че только не пробовала, и бутылку с молоком заменяла на воду. Бесполезно. И ровно в 2.5 года он первый раз не проснулся за бутылкой. И после этого больше она ему не нужна была. А статью я вашу прочитала. Возможно она и правильная, не спорю. Но вот мне с моим первым не подошло бы так. И оставлять его в кровати одного в друг комнате- брррррр. Был такой опыт укладывания самостоятельного ребенка в 9 мес под нажимом невропатолога из ластенклиникки. До сих пор вспоминаю с ужасом. А ребенок еще месяц по ночам просыпался и плакал. Что плохого если ребенок уснет за 5 мин рядом с мамой? По мне так лучше и нервы у всех спокойные. Ну и потом дети разные. У подруги сын сам с 3х мес зысыпал в кроватке. Я считаю , что нужно слЫшать себя и ребенка. Одним подходит одно, другим - другое. Мне совсем не тяжело проснуться -глянуть все ли в порядке и дальше спать. Я все равно к старшему подхожу за ночь пару раз послушать как дышит. Это уже на автомате. |
Цитата:
И я того же мнения. Сын спал со мной до 6 мес. А потом сам захотел в кроватку. Сейчас и в роддомах новая политика. Мне дочу сразу отдали и сказали спи с ней на кровати вместе. Я даже удивилась, говорю 7 лет назад бумагу мне давали аж на 3х языках, что ни в коем случае не спать с ребенком вместе! А сейчас наоборот. И даже рекоменловали раздевать ее до памперса и засовывать себе в ночную рубашкку чтоб тело к телу. И так спать. Мы так и спали. Так сладко. Жаль что с сыном я такого не знала, много что упустила. И рекомендуют хотя бы до пол-года спать с ребенком вместе и кормить его ночью стоько-сколько пожелает есть сисю, Вот как все поменялось. А прошло только 7 лет! |
Цитата:
Я кормила до года и так как молока было очень много ,поэтому и ночью приходилось освобождаться от него ... Закончила кормить грудью-отделила ребёнка в другую комнату. |
a 4to v roddomah net krovatki dlja rebenka? objazatelno lozit rjadom?
|
Цитата:
Есть конечно,но в первые дни ребёнок хочет тепла матери. У меня было с одним ребёнком,когда накормив его ,я "отправила" его с медсестрой в детскую комнату,так как хотела побольше отдохнуть после операции. Через некоторое время медсестра принесла его,так как малыш бесконечно плакал. Когда его положили мне под бок,он сразу же успокоился и спокойно заснул ... |
Мне тоже дочку сразу в кровать положили и сказали так спать, так пришлось медсестру ночью вызывать, чтобы ляльку перекладывала, когда я переворачивалась на другой бок, так как мне самой-то сложно было перевернуться, а уж её совсем никак. Утром семейную палату дали и была красота. Когда сын родился, семейной уже не дали, никакой детской комнаты у них не было, сказали ребёнка или в палате оставлять или с собой катать.
|
Цитата:
не в курсе случайно, в семейной можно одной лежать? муж со старшей если будет дома, пока я в больнице. мне просто кто то сказал что семейную дают только тем, с кем папы лежат |
АНРО Я не знаю, лучше спросить в роддоме. Вы где рожать будете?
В Найстенклиникке сейчас(4 мес назад))))))) семейных палат не было, тк ремонт идет и в ластенклиникке и в найстенклиникке. И их объединили малость. Деток перевели в найстенклиникку. Я рожала на 4м этаже и там же 3 дня и были. А потом месяц спустя , когда доча заболела, нас положили на 2ой этаж в том же здании. Анро, в любом случае , рожать то вы с мужем будете? Значит ребенка на день-ночь пристроите. Вот муж ночку поспит там, а потом домой за другим ребенком присматривать. Но я все 4 дня была в палате одна., хотя палата на 2х. потом в последний вечер привезли женщину сомали, так к ней сначала муж пришел с 4мя детьми надушенные жутко, а потом после них еще какие-то женщины, и давай чем то вонять-мазать. А у меня аллергия на многие запахи. Мне стало плохо, аж стошнило и нас перевезли в другую палату. И мы опять были одни ))))))) |
Цитата:
Ну да, семейная палата для совместного лежания, но нам в кятилёописто сказали, что они вообще для тех, у кого ребёнок первый. Я тоже сутки одна была, вторые сутки с финкой. Правда, она всю ночь не выключала свет у себя и он мне жутко мешал спать. |
Я в кяттяри поеду, если все ок будет ) муж рожать со мной будет, просто не очень хочу дочу оставлять с кем то, и так стрессовая ситуация. Разлука с мамой, да еще и приеду домой не одна. Ей вообще планирую домой на второй день попроситься. Потом если надо будет лучше с малышом приеду к врачу...
Я растерялась после первых родов, когда мне предложили семейную палату, и отказалась... Потом 200 раз пожалела... Соседку привели в 3 ночи на второй день, она час раскладывала вещи и укладывалась спать... Дети просыпались друг за другом... |
Цитата:
Счастливая! У меня доча когда заболела и мы в госпиталь попали, так первые 5 ночей я вообще практически глаз не сомкнула, а потом меня как вырубило, что не могли разбудить ни крики 3х детей, которым проводили процедуры, ни медсестры. Я так крепко спала, даже пульс у меня щупали- жива или как?Вобщем так и не разбудили, сами ляльку мою успокоили и качали на руках. Вот я испугалась, когда проснулась! Понять не могу где я, в кроватку гляжу - ребенка нет! Как подскочила с воплями УКРАЛИ! А доча ,оказ-ся ,сладко спала у медсестры на руках, а та в кресле рядом сидела. |
Цитата:
Конечно все будет ОК! по-другому и не может быть! Сейчас всех туда направляют рожать, а в найстенкл-ку только с всякими "вопросами"( не хотела писать проблемами, а друг слово не подберу). Но мне найстенклиникка родней как-то. Я и первого там рожала. |
Девочки, вопрос. Вчера в девять вечера начались схватки с интервалом в 2,5 минуты больно как в очень сильные месячные, приехали в больницу, раскрытия нет на одрн палец только. В три часа ночи отправили домой. От усталости смогла уснуть на пару часов. В больнице сказали что это тренировочные и так бывает, что роды могут начаться и через неделю. У кого-нибудь так было и как спасались? Никаких медикаментов принимать категорически не хочу. Спасибо.
|
Цитата:
В смысле как спасались? Ждали нормальных схваток.. У всех наверное треники были, с ними ничего сделать нельзя... |
Цитата:
Все ок будет, это я имела ввиду что если места будут)) а то с этими ремонтами могут и в другие больницы уусимаа отправить... |
Цитата:
Больно очень( и часто слишком. А я обещала мужу кексики испечь сгодня( |
Цитата:
Это еще не больно, так что терпите) Ну муж подождет, ничего страшного... Когда вы в роддоме были? Звонили с утра уже? Вы то самостоятельно не можете определить раскрылась ли сейчас матка.. То что это треники сказали только на основании того что мата на 1 см раскрыта? |
Мой со мной все время на родах был. Все сутки. И в родзале ему кушетку для сна дали.
А когда наконец доченька родилась всплакнул и со словами :"ой какая она красивая"):))) умчался домой. Хотя наша когда родилась была похожа на маленького сморщенного человечка,, где он там красавицу разглядел?):)) |
Читала про малышей.
Они после рождения около трех месяцев принимают маму и себя за единое целое. Т.е когда ребеночек отдельно от мамы он страдает. Вероятно и спать поэтому рекомендовано вместе. Правда я со своей не могу спать вместе. Я очень чутко сплю. Слышу все как сова. Моя в кроватке пикнет я уже проснулась сразу. А если спать вместе, то я от каждого движения ее пальчиком буду просыпаться. В результате в конец невыспанная мать. Да и моя титю не кушает..((( так что вот. А в целом думаю это очень хорошо спать со своим малышом. Дать титечку и спите себе на здоровье в обнимочку)):) |
Цитата:
Мы про послеродовые палаты) Сейчас мало кто из отцов отказывается присутствовать, если только в России... Я форумы русские почитала, там сами женщины против чтобы муж видел и присутствовал, по мне так странно. Как делать ребенка- так вместе, а как рожать, то женщине одной.не знаю как бы я без него справилась... Пуповину перерезал, мыл ребенка первый раз сам под присмотром акушерки... |
2 raza no4ju proverjali. oba raza bilo otkritie 1 sm. to est ne otkrivalas es4jo. skazali ehat obratno esli doma stanet ploho))
|
Цитата:
Моему малышу.....уже....4 годика.... Я до сих пор наслаждаюсь...спим с ним вместе...(между мамой и папой).... Поначалу в кроватке спал..,ну а потом ..,короче Вкуснятину такую хотелось рядом с собой всю ночь рядышком иметь...Муж боялся,что не дай Бог..придавит..Но...Как ты правильно пишешь...мать спит ооочень чутко..... Я иногда просто любуюсь им.Правда они тоже чувствуют и просыпаются от излишней маминой ласки.... И конечно ,считаю,что мама выспится,ежели не надо скакать всю ночь....:) |
Цитата:
Я поняла))) Хотела опытом поделиться. А у меня палата на двоих мам была. Финночка правда была без малыша. Думаю у нее кесарево было и малыша забрали. Она постоянно доооолго болтала по телефону. Я только свою уложу а она бла бла бла. Я на неправильном финском попросила ее потише. Но спустя время она забылась и опять начала орать. Ее потгм в семейную палату перевели а мы с дочей потом одни до выписки два дня были))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж нам не привелось малышкой спать с мамой, то подрастет чутка и сама мечтаю рядом ложить между нами с папой. Обнимать тихонько и радоваться своей ягодке)):) |
Цитата:
Мы отселили старшую, с двумя детьми особо не поспишь вместе... |
Цитата:
Ну,конечно же наступит момент,когда их надоть класть отдельно... Старшие спят в своей комнате...,ну ,а у нас кровать широкая.... Вроде и место есть(по квартире),но..это ..вечная головная боль...,куда поставить еще одну кровать..Так что париться по этому поводу и не стали....Тем более...сейчас места даже на двухспальной кровати ...навалом...,так как папа ..редкий гость.... Сынуля конечно высказывается иногда,что ..хочет один спать..,но .....прошу потерпеть(перевожу в шутку..) |
Цитата:
нам на любой кровати места мало, потому что доча поближе ко мне спать хочет. я ее отодвину- она ползет сквозь сон обратно... сегодня уже двинула мне пяткой в живот, я аж подскочила.. |
Единственное меня мучает всегда:молодыми (с первыми детьми...) мы не пониали..,какое же это Счастье...
Вот только с опытом,а может и со спокойной обстановкой в семье,когда мама спокойна( в плане за папу..). Вот и дается (спасибо Богу) такая возможность....Просто наслаждаться этим Произведением Искусства,своей Кровинушкой.... |
Цитата:
Да уж...,а с другой стороны нам как бы и радоваться надо(верю,что у тебя именно так),что мы нужны нашим деткам...И хочется,чтобы и дальше так было.... У моей подруги одна дочка...У нее конечно же своя комната и всё что надо....И ходит уже в 5 класс...А всё равно ночью..,то к папе под бок придет и ляжет...,то к маме..... |
Цитата:
конечно приятно что ей охота ко мне поближе быть всегда, но с растущим пузом тяжело спать, а еще она у меня любит ложиться прямо на меня, дочь спит, а малыш в животе толкается, когда сестричка на него укладывается) не знаю как мы спать будем когда я уже на последних сроках ходить буду |
Цитата:
Анро,тогда понятно....почему ты сказала,что с двумя..,а я то курица..буквально приняла......Прости.... И такое у меня было... |
Цитата:
Вот и моя такая жучка. Ее кровать придвинута к моей, так я даже не слышу, проснусь ночью, а она уже со мной. А отселять, даже не представляю как. Старшая спала со мной до 6 лет,потом к папе уехала)))) |
Цитата:
Засыпает то у себя в комнате, с папой) а ночью приходит и стоит с моей стороны кровати и смотрит на меня молча. Пока я ее не затащу на кровать к себе))) |
Мы дочке к 3-м годам купили отдельную кроватку, ещё через 4 мес отдельную комнату. Она обрадовалась и сказала, что спать будет у себя, но... с мамой. :) Пару месяцев я на полу у неё спала, потом стала засыпать и спать сама, но в итоге начала к нам приходить: сначала громко объявляла, что она пришла, а потом поняла, что это чревато тем, что её отведут обратно, и стала приходить тихо-тихо. Когда братик родился, папу выселили в детскую, так что ей опять ходить никуда не надо. По утрам иногда приходила к нам, засыпала, и всё заканчивалось тем, что малыш получал коленкой по голове. :( В итоге перестала приходить. Сейчас так иногда, наоборот, брат приползает её будить.
|
Цитата:
Ещё много зависит от того , какой ребёнок. Дочка,например,спала рядом так тихо,не шевелясь ,что даже дыхания не было слышно и я каждый раз проверяла ,дышит ли она. А сыновья спали очень беспокойно,крутились во сне,а это значит,что мне поспать совсем не удастся,поэтому их к себе в кровать не брала. Правда ,у них была привычка рано утром залезть к нам в кровать,ко мне под бочок. |
Цитата:
Мне тоже кажется,что те,кто заимел детей в молодости ,не могут оценить всю полноту счастья материнства ,в отличие от зрелых мам... |
Цитата:
У меня такое было 2 или 3 раза и тоже медикаментов не принимала. Неприятно конечно, но терпимо, даже с моим низким болевым порогом. |
Цитата:
После кесарева малыша не забирают, он точно так же находится рядом с мамой, как и при обычных родах. Может она отдала ребёнка на ночь в комнату для сна, чтобы выспаться или он был на обследовании. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |