Цитата:
бледнолицый? мы для них все на одно лицо |
Цитата:
Детей не вернут, ибо нехорошо придётся деткам в России. В Сосновый бор их вообще не пустят, там закрытая зона, никакие иностранцы там не живут. |
Цитата:
Дяденька пройдите на территорию России.....ru здесь территория .fi :lol: :lol: :lol: :huck: |
и ЭТО занимается детьми - нееее это она зря про уехать в рашу заявила,всё это приговор,через месяц в халлинто-ойкеус и будет решение где будут дети жить и на какой срок.Такая нищета в доме,мерзкий мужик и она жуть,зато прославилась звезда "наша раша"
таких в тюрьму страшно сажать, таких нужно уничтожать |
Цитата:
белозадые :) По аналогий с чёрнож... кхм,кжм...Но русские дурочки у них в почёте, хвастаются, как на плясках полупьяную .... Не у всех получается. Но, как видим по вышеупомянутой "семье", кому-то из женщин это даже в кайф. |
Цитата:
дак они, все эти видные африканские специалисты в наукоемких отраслях, при этом не работают даже говноносами :D политики плевать хотели и плюют на всех с башни из слоновой кости, это очевидно. я не спорю. |
Цитата:
на чем? тебе крыть нечем, ненависть свою к братьям твоим меньшим объяснить нечем не можешь.Любовь к детям и общечеловеческие ценности не определяются ни полом, ни цветом кожи, ни сексуальной ориентацией. на заметку явному гггг..бу многие люди нетрадиционной ориентации воспитывают отличных детей и являются отличными родителями |
Цитата:
Один штришок, для умных достаточный, по НТВ все же прозвучал - когда сказали, что соседи отмечали постоянные скандалы в этой семье, и что у финской соцслужбы они давно под наблюдением. |
Цитата:
так ведь "настрогать" не трудно. Потом ведь надо кормить и жить нормально? Как люди живут, а не как в России. А голос подаёт сейчас российское сми. Имейте заслуги сначала какие-то перед миром и ВЫ потом голос подавайте! (я не говорю здесь об СССР) |
Цитата:
А зачем, если с рождения им всё приносили в Европы. Единственный случай, когда пришлось напрягатся, это во время пересечения границы с ЕУ, вот тут везёт далеко не всем...А так, попали в рай. А разве в раю работают??? :) |
Цитата:
А Вы уважаемый СУДАРЬ про это 26/04/2012 С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 апр - РИА Новости. Число неполных семей за последние годы в России выросло до 30%, сообщил в четверг на Пятом съезде детских омбудсменов уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "У нас, по данным статистики, число неполных семей выросло до 30%, всего их 6,2 миллиона. В стране 5,6 миллиона матерей одиночек и 634,5 тысячи отцов-одиночек", - сказал Астахов. При этом он отметил, что около 9,5 тысячи одиноких родителей самостоятельно воспитывают пять и более детей. Астахов добавил, что больше половины нерадивых родителей периодически не выплачивают своим детям алиментов, а каждый третий совсем не платит. "Ситуация катастрофическая, алименты не платят, такое количество брошенных детей при живых родителях и никакого содержания", - сказал уполномоченный. Читайте далее: http://ria.ru/society/20120426/6357...l#ixzz284Ss1aob |
Лучше бы обсуждали, почему именно на Финляндии так фокусируются проблемы отбирания детей из неблагополучных семей? Неужели только в этой стране столько, простите, говна поприехало из бывшего могучего?? В Германии, в Штатах, в Швеции, в Испании, в Италии, в Греции, где "нашего брата и сестры" тоже с лихвой хватает, почему-то такого не наблюдается настолько, что об этом трубят по всем каналам.
|
Цитата:
это все прочитано, но это не говорит, что она прям рыдала в турвакоти, может там она сидела безмолвная :) |
Цитата:
|
Цитата:
хрен редьки не слаще. теперь понятно шо она так боялась, с суданца можно и послать лесом а вот иорданца мда... отсюда http://www.vesti.ru/doc.html?id=921760 |
Цитата:
Видел сам. :) |
Цитата:
ну что взять с доцента? взято отсюда http://radiovesti.ru/articles/2012-10-01/fm/68232 |
выходит детей забрали, потому что папа играючи хлопал их по попе, а как же тогда малышам попы мыть, вдруг тоже нельзя, или тискать там, или обнимать, м...да страшно жить на свете, нужно держать дистанцию от своих детей, что б чего не вышло, я вот когда хочу остановить забушевавшего ребёнка, беру его за плечи, и заставляю смотреть мне в глаза и слушать что я говорю, может это тоже нельзя?
|
Это классика ЛС.
В их поле зрения попадает неблагополучная семья. На неё собирают информацию и ждут какой нибудь зацепки.(прокола) Здесь прокол-травма дочки. Без этого ,их не начем взять. Может даже дочкa на самом деле стукнулась в школе(МОЖЕТ БЫТЬ) |
Цитата:
что видел? орущих до посинения детей? А я не видел хотя 2 дочки родились тут в роддоме и когда жена отдыхала дети были в общей комнате специально предназначенной для них. Синющных от крика не видел. ладно вован. я к тебе не в претензии. религиозные люди они немного блаженные |
Цитата:
Здесь на форуме ,есть юзер(дракончик)если мне не изменяет память(я не читаю архивы форума )она работала в приёмнике. Вот она верно написала:,,там ими никто не занимается ,покормят,памперс поменяют и всё,остальное время пишут рапорты и собирают бумаги в суд,, Плачут,верь мне. Я не могу много говорить по этой теме,но уход за ними минимальный(нормальный) Но если у тебя есть дети,то знаешь,что груднички любят быть с мамой или папой. Им это полезно очень.(энергетика) Но наша мафа :) ,где то обмолвилась,что грудничка забрали в omakotitalo семья. |
Цитата:
я там не был, не знаю, дракона тоже не знаю, такое от нее не читал, не помню после того как посмотрел как в румынии много лет назад дети жили в детских домах не мог успокоиться долго. Я не верю что тут деьтей не берут на руки, как это было в румынии- там дети с рождения лежали в койках и потом не умели даже ходить. И в России показывали детские дома когда-то где детей никогда на руки не брали. Я не думаю что тут к грудничкам вообще не подходят и дают им кричать до синевы и вообще я думаю что таких грудничков тут единицы которых заьрали из роддома в приемник |
Цитата:
тоже сейчас на практике и наблюдаю такую картину, а по сути то воспитатели садикс и не смотрят, чем дети занимаются. Воспитатель уделяет внимание максимум 2-3 детям, играет с ними либо трещит со второй воспиткой. Дети находятся рядом буквально в трех шагах, но в другой комнатке и двое мальчиков усердно выворачивают руку и колотят по ней третьему. На действия мальчиков, обижаемый неловко как то боясь заплакать отнимает соьственную руку. И естественно воспитатель ничего не видит, не потому что не хочет, но видимо у них нп принято очень беспокоится о детях. Тоже самое на прогулке. Один ребенок со всей дури толкает другого в грудь, что тот наотмашь шлепается попой на землю. Так можно легко и почки отшибить. Я спрашивала воспитателей, чтопроисходит, когда родитель забирает ребенкс с синяками, ссадинами- скандал? На что мне ответили- нет родители понимают, что дети играют и всякое может произойти. Вот поэтому то воспитатели и нп блюдят шибко за детьми. |
Цитата:
Я написал про ночное время,днём приходят мамы-папы и сидят кто сколько может. Да нормально здесь в Суоми,по сравненю с другими странами,но дома с мамой лучше. Быстрей и лучше развивается(доктора и езотерики говорят):)если чащe обнимать и держать на руках. А ешё лучше мантры читать,начиная с нахождения в животе и далее. Ум очищает ребёнка. :) |
Цитата:
Б-я, я щас заплачу, берут на руки. Мож кто и берет, а кто-то в детских садах детям рот изолентой заклеивает. Не суданцы, не испанцы, а финнские воспиталки |
|
Здравствуйте. Я не понимаю почему всех возмущает,что Россия вмешивается в эту ситуацию?Мама сама обратилась за помощью в посольство т.к. у них нет денег на адвоката, семья бедная,считаю хорошо,если консульство окажет ей юридическую помощь.Бывает так,что и социальные работники перегибают палку,надо во всём разбираться,а для этого нужен адвокат и думаю Россия для мамы последняя надежда на помощь.
|
Цитата:
с мамой всегда лучще, но мы же не знаем в каком состоянии была мама, может она ничего делать не могла? Что тогда? оставить ребенка когда мама лежит вся в стрессе и ничего не делает и на ребенка не реагирует? Что бы ты сделал? Когда мама не может- нужна помощь и не надо стесняться ее просить |
Цитата:
а может она была полная сил и желания растить детей! хватит уже сочинять и придумывать, есть её интервью, вот от него и надо плясать, а все остальные домыслы, догадки и совпадения бред полный |
Цитата:
я что-то особой жизнераодостности не увидел в интервью а вот на сайте финского посольства вывесили вот это полезно для всех http://www.finland.org.ru/Public/de...1&culture=ru-RU |
Цитата:
Работников больше куда? В дет.дома. Соц. тётя, которая "отбирает" не имеет к дет.домам практичeски никакого отношения и если " защищаемых" станет меньше, то сокращать будут не её, а работников дет.домов. Тёте до них нет никакого дела. В её-то интересах как раз поменьше защищать - премию за количество на присудят. |
Вы почитайте что на других форумах про "эту страну" пишут...
http://www.virtualireland.ru/showth...?t=57362&page=3 |
На днях в Хесари был снова огромный материал про финскую ювенальную юстицию. Цифра 17 тыс. детей в год, которых забирают из своих семей уже не новость, она фигурировала уже в прошлом году. В статье были интервью детей (сегодня уже или подростков или взрослых), которых забирали в детстве из семьи. Почти все говорили, что соц. работник встречался мало или совсем не встречался с подопечным, или работники менялись каждые полгода - о какой углубленной работе с семьей может идти речь?
Дальше. ЕСли русских переехало в Финляндию около 50 тыс, а отобрано порядка 17 тыс - то не уверена, что все это именно русские дети. Явно тендециозно все передают русские сми. Все ясно, конечно, что взять ребенка из семьи - это крайний способ, но именно на профилактическую работу органам опеки не хватает ни сил, ни ресурсов, ни квалифицированных работников. На одного работника приходится несколько сотен детей - поди там встресться с каждым... про это была тоже огромная статья в Хесари же еще весной, кто выписывает - мог помнить ее, там говорила работница опеки, ушедшая на пенсию. Кстати, ее мысль была - "мы говорим о правах детей - но никто не говорит об обязанностях, допустим, о том, что родителей надо слушатсья и почитать". Тетка молодец - но она как Дон-Кихот в борьбе с ветряками. А в работе с проблемами в семьях иностранцев вообще нужен отдельный подход... Кстати, все уже смотрели сериал, сделанный на потребу публике, гарцующей на этой теме - "На край света". Висел на торрентах, на днях - премьера на 2 канале Рус. Тв. Тоже еще тот шедевр... что курил сценарист...:)? |
Цитата:
Видел этот ваш абзац, но пропустил, не стал заострять внимания. Но тема не оборвалась, поэтому отвечу. По-моему, не в ориентации ценность работника, а в профессионализме - раз, в человеческих качествах - два. Человеческие качества: доброта, сопереживание, участие, эмпатия, умение слушать и слышать, принципиальность, твердость, психическая устойчивость. Если социальный работник профессионал и обладает человеческими качествами, то ни в какие фундаментальные противоречия ни в чем он не входит. |
Цитата:
Ну вот не так,ЛС и соц.постоянно контролируют, решают финансовые потребности ребёнка,ведут собеседование с родителями, всё время, до нахождения ребёнка в лайтосе |
Цитата:
всё верно. единственное только скажу чисто из своих наблюдений, что чаще всего когда семья не получает того, что реальнее всего могло бы ей помочь ( опять же из-за отсутствия ресурсов и всего выше перечисленного), то пытаются всё-таки перебиться тем, что есть. Отбирать особо-то не рвутся. Ну и тут получается замкнутый круг - " то, что есть" не всегда помогает, ситуация накаляется и получаем то, что имеем - много изъятых из семьи детей, которым ( при наличии средств) можно было бы оказать своевременную помощь. |
Цитата:
Ну,если только моральную,финны дали понять ясно,перед законом все равны!детей вывезти в РФ при таком заявлении в сми это "медвежья услуга" опекунство гос-во возьмёт на себя,а значит гражданство РФ самой мелкой могут не дать,да и надо учитывать,что обвинение серьёзное,уголовное |
Цитата:
+1000 Я отбилась только потому, что детям не дала финского гражданства, а когда начали под меня копать (я мать-одиночка с тремя детьми, у меня гражданство России и Англии), позвонила в английское посольство и попросила помочь, сказала, что чувствую, хочет финская социалка детей забрать. Англичане им позвонили, написали. Они сразу же построились и начали обсуждать, а не справлюсь ли я без помощи социальной службы. Я сказала, что справляюсь прекрасно без них и вообще подумываю уезжать обратно в Лондон, и детей, слава богу, сняли с учета. Фиг с ними, с деньгами, дети дороже. Клиентом социалки меня и моих новорожденных детей сделали насильно, по доносу врача. Я сопротивлялась, как могла. Что это за люди, стало понятно довольно быстро. Так что социалка семьям с детьми - однозначное зло. |
Цитата:
Перечисленного мало. Подсознательно, невольно он (она) будет говорить и делать не совсем то (или совсем не то), что может и должен человек, знающий и чувствующий семью изнутри. Даже у глубоко и искренне любящих ребенка матерей одиночек нередко вырастают "женственные" сыновья, которые не знают, как строить отношения с женщиной. Я ведь не зря и привел пример с глухим преподавателем музыки... И т.д. и т.п. Я даже не пытаюсь объяснить это Мафалде - там беспросветная тьма, ледяной холод и всё наизнанку. Тоже и у Тинто. |
Цитата:
Как это противоречит моему предыдущему посту? Нет, даже не так - какое отношение имеет? Мы не про это говорили, ну , Маф, давай соберись! Мы рассуждали, может ли работник дет.дома сам создать себе работу, чтобы место рабочее не потерять. :) |
Цитата:
Ещё одно совпадение: "— Мы познакомились с мужем через общих друзей, когда я приезжала в Хельсинки, и в 2005 году поженились, — вспоминает она. — Я училась тогда музыке, ездила на консультации в финскую консерваторию имени Сибелиуса, куда собиралась поступать." Читайте далее: http://izvestia.ru/news/536579#ixzz2851ARcXS Цитата:
|
Цитата:
"Разобрало" не здешних, а московских. Скандала захотели. Как гопота в подворотне: " А чё вы такие, финики, борзые? А?" А здешние просто патриотично реагируют на докапывание к ридной Суоми. |
Цитата:
"Срок временной опеки, исполненной в срочном порядке, может составлять не более 30 суток. Решение может быть продлено на 30 суток в случае, если это продиктовано выяснением необходимости изъятия ребенка." не на 30,а на 60 39§:n4 |
Цитата:
Нуда, только не так всё однозначнно.. Ведь большинство гомосексуалистов вышли всё-таки из " нормальных" семей, где и сознательно и подсознательно говорили " то" и семью знали изнутри. Я всё-таки тоже за проф. и человеческие качества в первую очередь :) |
Цитата:
Вот эта история подтверждает мои слова!Отбирают мальков,с ними проще. А от подростков отбрыкиваются,пока уже сами родители не просят их забрать раз 10. |
Цитата:
Маф, я - пас. Мы о разном с тобой говорим. Я и не говорю, что это русские дети. Ты сути мной сказанного не можешь уловить. Пойду совершенствовать свои ораторские способности и повышать своё образованье. Мoжет потом как-нить поговорим :) |
http://aikalainen.uta.fi/2011/11/28...lattavan-hyvin/
тут интересное |
|
Цитата:
нет, не надо. Я поняла. Нуда, чисто теоретически приют заинтересован, нет клиентов - нет приюта/ читай работы. Но практически приют повлиять на ситуацию не может, потому как его задача - только заботиться о детях. Они никаких решений сами не принимают, а лишь следуют уже принятым тёткой - отбиралкой решениям, поэтому приют сам себе клиентов создать не может. Про тётку. Ну вот сидит она на своей фиксированной зарплате, какой ей резон отбирать ещё больше, чтобы появилась в её кабинете ещё одна отбиралка? Я просто личной выгоды здесь правда не вижу. Ну вот так по-человечески.... не представляю. ПОнимаю если б премию давали - так не дают. Одного отбрать или 5 - в конце месяца на счёт одинаковая сумма всё равно придёт. Они же все бюджетники - выше головы всё равно не прыгнут, по кой ляд ( пардон) им себе работу лишнюю специально навешивать? |
Цитата:
Во-первую очередь - у Вас есть Бекман. Он активный мужичонка и дает массу новостных поводов. А у большинства российских желтых СМИ нет бюджета, чтобы самостоятельно собирать сплетни за рубежами Отечества. Кроме того, сложилась определенная мода на шельмование именно Скандинавии. Есть и группа актеров, работающих на этой сцене, и достаточно широкая аудитория, привыкшая уже к представлениям в нордическом антураже. Невозможно поддерживать такой же уровень истерии, если разбрасывать поводы для неё по всему земному шару. |
Цитата:
Вот все-то Вы про профессионализм и человеческие качества! А человеку, разделяющему традиционные ценности теперь что делать? Времена-то тяжелые - дефку простоволосую уже всей деревней не заголить и не наказать, бабье в штанах с работы поганой метлой не повыгоняешь, "нигре" в лицо на улице не помочишься......Беда. Одно осталось - богохульниц в лагерях гнобить, да над "пидарами" глумиться. В чем еще мы можем сейчас продемонстрировать свое духовное превосходство над растленным Западом? Думайте, что пишете! |
Цитата:
Ни социальные работники, ни психологи, ни учителя не учат семейной жизни и "правильным/неправильным отношениям". Кроме того, социальные работники присутствуют в жизни своих клиентов мизерное количество времени, минуты, несколько часов в неделю. |
Цитата:
В Италии забирают. И у русских, и у украинцев, и у остальных выходцев из стран бывшего Союза. Куда ж без этого. А почему не трубят? Хе-хе... Ну, пусть каждый придумает себе удобное ему оправдание, почему... :smoke: |
Цитата:
Ссылку - в студию. |
Цитата:
Можно из личного опыта? Пожалуйста. Ссылок не будет, потому что, как тут сказали, не трубят. Хотя на форуме было еще несколько тем от мам, у которых хотели забрать детей. Искать не буду, неохота http://www.russianitaly.com/forum/v...r=asc&start=660 |
Цитата:
Значит, явление там редкое. |
Цитата:
В Германии тоже забирают, но это однозначно такие случаи, за которые просить помощи у посольства Росии у потерпевших просто нет ни ума, ни желания. Да и в посольствах там работают не ссыльные или проворовавшийся дипломаты -зачем им слушать бред психически нездоровой женшины? |
Цитата:
Да потому что там не дадут иностранцам заниматся на протяжений нескольких лет выяснением семейной ситуации за счёт государства. За год не нашёл работу - "помогают" так, что либо работаешь, скрипя зубами, либо валишь обратно, откуда приехал. Условия не льготные. |
Цитата:
Чтобы соц.службы ребенка забрали? Гыыыы. Повеселили. Их тут боятся больше финансовой полиции. Я лично знаю две семьи, которые регулярно берут во временную опеку детей. Один раз одна из семей брала грудничка. Историй опеки не знаю, так как семьи про это не рассказывают, а окружающие не лезут с расспросами. Так что не тешьте себя иллюзиями. Соц.службы одинаковы везде, а вот почему в России взъелись на Финяндию - это вы уж у себя в Суоми смотрите :confused: Может, господину президенту больше нравится вилла на Сардении, чем карельские леса? Тем более. что лесов и на родине завались :D |
Вот еще,
http://www.russianitaly.com/forum/v...E1 %FB&start=0 Забрали новорожденную в роддоме http://www.russianitaly.com/forum/v...E1 %FB&start=0 Ребенка забрали с уроков в начальной школе http://www.russianitaly.com/forum/v...E1 %FB&start=0 У меня хотят забрать ребенка http://www.russianitaly.com/forum/v...E1 %FB&start=0 Наказание на соли Ну, это не считая разбросанных по форуму историй, не выделенных в отдельную тему Так что все таки не стоит так демонизировать финские соц.службы. Они мало чем отличаются друг от друга по всей Европе |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |