Цитата:
Категоричен, потому как говорю и имею ввиду не просто каких-то там неприятных людей, у которых мне глаза не нравятся. Категоричность - следствие перехода грани, которую на мой(!) взгляд человек переходить не может. Не имеет права. Переходя ее, он перестает быть человеком. И это не личные обиды, конечно же. Примеры, чтобы было понятно? Ну вот некий собеседник пропускает мимо ушей фотографию ребенка в гробу и продолжает с "хихи-хаха" предлагать тебе выпить винца вместе. Какие чувства? Злость? Ненависть? Нет, конечно. Просто перестаешь понимать, о чем можно говорить с этим "человеком" далее, даже если темы касаются нейтрального Кандинского, метео-сводок или кофе с сахаром. Возникает брезгливость к нему. Общаясь с ним, веселясь во флуде, ты оскорбляешь себя прежде всего. Понятно объяснил? У меня возникло ощущение, что люди просто не понимают о чем я имел ввиду, списывая все на какие-то форумские споры, дрязги и т.п. |
Цитата:
Получается, Вы даже близко не поняли, что именно я имел ввиду. |
Цитата:
тут с тобой полностью согласна. хотела твое мнение услышать :) |
Цитата:
мне понятно. у самой такие примеры есть, |
Цитата:
так что это такое - *интелегентов*. А? =) |
Цитата:
Вполне возможно. Такое иногда случается, если собеседники мало общаются и не совсем взаимнопривыкли к манере выражать свои мысли. Хотя, судя по сообщению 964, я Вас поняла, но ускакала значительно дальше, посчитав написанное Вами само собой разумеющимся :). |
Цитата:
Отлично. Значит, должны понять откуда и почему категоричность. Не знаю как у Вас, а у меня "с той стороны" никто обратно не возвращался. Теоретически такую возможность допускаю. Но есть подозрения, что портал работает только на выход. |
Брезгливость обязательно должна быть в человеке. Она помогает дистанцироваться от грязного, мерзкого, нечистого. Именно брезгливость не даст съесть пирожок с земли, она, родимая, не позволит сесть рядом с опустившимся маргиналом, она позволяет не замечать замерзающего бомжа в подворотне, именно брезгливость помогает нам со спокойно совестью переступать через алкоголика на улице, позволяет не подать руку больным псориазом, не вынести утку за лежачим больным, не поменять подгузник сопливому орущему ребенку, пройти мимо человека с эпилептическим ударом, не сделать искусственное дыхание синюшному обмачившемуся прохожему.
Да, брезгливость - это то, что позволяет мне не смешаться с плебесом, не затеряться, возвыситься над ним, она - мой пьедестал, где я стою. Красивая, умная, яркая, вся в ослепительно белом... |
Бельский, а ты что, внешние некрасивости тоже имеешь в виду?
|
Цитата:
+ сто тыщ пятьсот и ещё больше |
Цитата:
Такая ? :D |
Цитата:
Люсь, задаешь наивные вопросы. :) Бельского легко можно узнать под любым другим ником по темам, в которых он участвует ; например, о том, как надо или не надо одеваться, какой кофе правильный, а какой нет , как невоспитана и некрасиво одета современная молодежь,... и по категоричности к несогласным... |
Цитата:
Я это, кстати, еще вчера хотела спросить, но отвлеклась. Вот представить если, собеседник на форуме завораживает, прямо нравится нравится. Встретились в реале, а на собеседнике одежа из Тарёус тало и фигура оплыла. Что Бельский? |
Бельский,
давно хотела спросить: людей, умеющих прощать, людей, исповедывающих смирение и отказ от своей гордыни, Вы тоже презираете ? |
Цитата:
Я думаю что да, такая. Открытая , честная, искренняя и одарённая. |
Цитата:
Знаешь Канареечка, у меня тоже требования по жизни высокие и это не дает мне права опустаться. Меня родители очень строго воспитывали, потом я начала воспитывать других. Я брезгливая выборочно, согласно справедливой целесообразности. |
Да нормальный он мужик,вы его просто не понимаете.
А он не может правильно выразить свою мысль. Просто пока ещё ,,кожа,,тонкая ,чувствует сильно всё. Любит правду,но не знает пoка,что это такое. |
Цитата:
да ладно Бельский тоже не идеал. Если это его фото была на аватарке, то что там?? Стиль навевающий тоску.Такие мужчины пыль обычно пальцем дома проверяют и долгие беседы ведут с женой. (психологические))) Хорошо хоть джинсы перестал подворачивать. :) Ну затошнило парня ну бывает.. |
Цитата:
Как с трибуны прям на партсобрании. Давай теперь фотоотчетопроделаннойработе. |
Цитата:
если меня собеседник на форуме заворожил, я прощаю ему фсе.. даже тарьеустало. ...))) |
Цитата:
Тем более день вчерась был неудачный по гороскопу. Эгоисты начали другого эгоиста выводить на чистую воду,настоящий цирк. :lol: |
Цитата:
да вчера был день очень судьбоносный ...накатала 40 км лишних ..Хочешь мы тебя на чистую воду выведем?? :) |
Цитата:
А Вы какой ответ ожидаете? Быть может, это и скучно, но я бы не хотел в этой теме сводить вопрос к одежде и подтянутому животу. Даже и намека на это не было, как мне показалось. |
Цитата:
На чём? На лисопеде или пешком? Я уже в чистой воде,чё меня выводить то? Лучше Бельскому помoги,а то не может от мух отмахнуться. :D |
Цитата:
Ну, я ожидаю ответ, что не отпугнет. |
Цитата:
на машине)) а ты как сам или тебе помогли?? Я придерживаюсь мнения , что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Как Мюнхаузен ) Мы же не знаем , что Бельский хочет, поэтому пусть сам какнить.. |
Цитата:
Я так понимаю, что Бельский пишет о нравственной брезгливости. Хотя на форуме всё слова лишь, а дела - они, как правило со словами расходятся. |
Цитата:
Чоник, я тоже так понимаю, но решила переспросить. |
Вот, Чоник, я знаю, что тебя раздражает и Тарйеус тало, и Наленс, и Целлбес. И вообще, ты одежный сноб. Я тебя осуждаю)
|
Замороченные балаболы и балаболки вы все. Вот. :p :D
|
Цитата:
Вот это точно. Только бы пообсуждать других людей, вплоть до шнурков и аватарок, вынести своё твердое фу, навестить ярлыки и накидать камушков. |
Цитата:
Не знаю, я так не считаю. Человек разбирается, пытается понять. А Вы про какие-то камушки. |
Цитата:
Это было ненавязчивое предупреждение пользователям, начавшим переходить на личности, на обсуждение семейной жизни и манеры подворачивать штаны. Не более того. :D ( предупреждение остаётся в силе) |
Цитата:
Дык это ж здоровско - бросать в форумскую воду камушки и наблюдать, как расходятся по этой воде круги.... |
Почему женщину, что ложится с каждым мы называем шлюхой, а человека, который без разбору беседует обо всём и со всеми, считаем толерантным и терпеливым?
|
Цитата:
Только есть "принципиальная" разница: когда бросаешь ты, это хорошо и "попытка разобраться", а когда в тебя, это жесткий тролинг и ай-яй-яй... |
Цитата:
ну обычно такого человека называют "многоговорящим" только в более категоричной и запрещенной на этом форуме словесной модуляции :))) |
Цитата:
Ага, лишь бы пользователь, забрасывающий форум вопросами-камушками, не почувствовал бы себя в роли Муму. |
Цитата:
Я считал, что это слово обозначает заядлого лгуна. Хотя, народный фольклор - он много шире, конечно. |
Цитата:
перечитала вчерашние комменты. Вы ловко, умело и даже как-то заботливо завуалируете свои вопросы к собеседнику разными эпитетами. Да еще и с примешиванием высоких материй. Словно боитесь, что Вас быстро поймут. Но красиво! Вам не откажешь =) А я вот - раздваиваться начала. Да еще и на другоим ресурсе сидела. Так в чем, собственно, суть вопроса? Избирательны ли мы в общении? Я - да! Тот, кто мне не нравится - я не избегаю, но игнорирую. Его общение не отслеживаю. Такой ресурс. Общая тусовка. Закрытую тему не создать. Избранных не пригласить. Но да! Я избирательна. Безусловно. Мне не нравится, когда у oппонента кончаются аргументы и он переходит на личность собеседника. Внешность ли обсуждается, или его личная жизнь. Это говорит o нравственной ущербности oппонента. А с такими я не общаюсь. (У меня уже набралось двое =) |
Цитата:
хотел лайкнуть, но брезгливость помешала |
Цитата:
Просто некоторые люди не задумываются о tаких нравственных категориях kak толерантностi и терпимостi, поступают так, как им приятно в данный момент. То же и со шлюхами, ей хорошо и ладно. |
Цитата:
чем же они от шлюх отличаются? |
Цитата:
Ничем. |
Цитата:
вот и договорились :) |
Цитата:
Стесняюсь спросить, а почему мужчину который ложится со всеми без разбору мы не называем шлюхом?)) |
Цитата:
а может альфонсом не? или альфонсы только за деньги? :D Канарейка так отлично сказала что лучше и не скажешь Что делать с той частью жизни которая кажется нам брезгливой? Не реагировать? забыть как страшный сон или все-таки согласиться что это просто ЖИЗНЬ Я в последнее время склоняюсь к тому что сколько бы я не хотела видеть только эстетически красивое, чистое и высокоморальное вокруг себя жизнь все-таки имеет и теневую сторону и жесть бытия без которой жизнь не была бы жизнью. Elä ja anna elää все-таки правильный девиз только чтобы это понять надо учить себя заново мыслить и расставить жизненные приоритеты по другому. ИМХО |
Цитата:
а все от чего? Да от безделия, умственного,нравственного и физического! :)) |
Цитата:
а почему бы эту женщину не назвать Ищущей, ну ищет она по методу тыка...не все способны учиться и искать только читая и глядя.. |
Если увижу Люсеньку пьяную и кроющую грязными матюгами сразу перестану с ней общаться.
ПС. Муся, тебя тоже касается. |
Цитата:
Интересно для чего ты пишешь эти предупреждения? Или почему. |
Цитата:
Слово "замороченные" можно и убрать. :) |
Цитата:
Благодарю за ответ. Один из немногих, действительно, по теме. |
Цитата:
Да и вся форумская трепотня десятилетиями она тоже не от большой занятости, насколько я понимаю. Но в Финляндии это себе можно позволить. |
Цитата:
Ой, куда ты денешься от меня |
Цитата:
Больше злости не хамство (стоит ли обращать на убогих?). Злит, когда потрут твое, а после, в ЛС извиняются. А все! Облом. Настроения заходить и шутить - нет! Потрут же! |
Цитата:
Человек, действительно, что-то может сказать всердцах. Причем, будет искренен как и нанося обиду, так и прося прощения. То есть, не торопитесь с вердиктом. Быть грубым - еще не есть прослыть мерзавцем. |
Цитата:
Сказать... А вот написать и отправить - время и усилия нужны. Если сделано - значит и продумано. Вот еще отличие общения в вирте и реале. |
Цитата:
Спорить не буду, т.к. Вы правы отчасти. Но это всё тоже опыт. Процесс сегрегации собеседника в действии. |
Цитата:
Почему права "отчасти"? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |