Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   зачем я сюда приехал? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76060)

leenaa 01-04-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
Конечно-откуда взяться,когда туда карелов НЕ БРАЛИ-был на это создан указ.
Мои родители и все знакомые карелы посылали заявку ,чтобы попасть на работу в Костомукшу,причём на очень нужные профессии-никого не взяли!
А родители моей подруги вообще родились в деревне Контокки (это в Костомукше) ,но их совки оттуда выгнали в своё время,как и многих других с карельских деревень. Писали же об этом-мол ,хотим вернуться теперь в родные края -так ведь нет,не пустили сволочи на Родину! :mad: Костомукша ведь была закрытым городом.

Ну зато сейчас вы на родине и сидите за компьютером большое количество времени)))) В России же двигаться надо было)

nic@ 01-04-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
На практику не все хотят брать. Это хорошо в офисе, а если это непрерывный цикл. Возись с практикантами, и зачем это работодателя? Нет конечно есть сферы где это выгодно, например торговля. Но мне даром работающие только мешают и толку никакого от него и другого работника будет отвлекать. И я очень уважаю когда люди для достижения своей цели готовы бесплатно работать чтобы стать профессионалами. Но таких как вы очень мало.

Спасибо, но моё время ушло, чтобы бесплатно работать. Вот и думаю, что было бы хорошо, если бы новеньким программу адаптации пересмотрели... И työttömille тоже... Я сталкивалась с безработицей, знаю, как тяжело из неё люди выходят, если она затягивается. При этом в бюджетных организациях часто нехватка рук, всё равно с плохим языком берут и на местных курсах доучивают. Зачем же время терять?
А по поводу рода занятий - ну хотя бы бабушек в домах престарелых "выгуливать", ведь делают же это летом школьники... Вот тебе и практика языковая при этом, да и в других местах, даже, если полы моешь или документы копируешь, всё равно же с кем-то общаться приходится, как правило, с финнами.

я очень хорошая 01-04-2014 23:43

Да я согласна, язык шибче учится в коллективе. Там поболтал, там побеседовал вот к вечеру 5-6 новых слов в копилочку.

leijona3 01-04-2014 23:45

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ну зато сейчас вы на родине и сидите за компьютером большое количество времени)))) В России же двигаться надо было)

Рот быстренько закрыли... :bastard:
Не надо указывать ,что мне делать,не ваше собачье дело.

Lentochka 01-04-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Не могу сказать, что еда для гурманов, но съедобно.
1.
http://eat.fi/helsinki/pelmenit

Kustaankatu 7, 00500 Helsinki

украинские пельмени, борщ, блины
понед-четв
11:00-17:00
пятн-воскр
10:00-22:00

2.
https://fi-fi.facebook.com/blinit.net

Sturenkatu 9
00510 Helsinki, Finland
Здесь есть солянка, борщ и блины.
раб. с 11 до 20 ежедневно

Haha 01-04-2014 23:50

Цитата:
На практику не все хотят брать. Это хорошо в офисе, а если это непрерывный цикл. Возись с практикантами, и зачем это работодателя? ....

Вы так говорите, как будто у вас доменная печь под началом...
:)

Submariner 01-04-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
https://fi-fi.facebook.com/blinit.net

Sturenkatu 9
00510 Helsinki, Finland
Здесь есть солянка, борщ и блины.
раб. с 11 до 20 ежедневно

Поправка: "Блины" теперь в понедельник закрыты. Видимо, они забыли обновить страницу в Фэйсбуке.

nic@ 02-04-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от finnik
А что бы не быть в убытках, сбрасывают балласт... не до жиру...
Очередная жертв кризиса - Анттила, закрывает 8 магазинофф и ещё 4 Kodin1 на очереди...

"Kesko sulkee kahdeksan Anttila-tavarataloa eri puolilla Suomea.

Lakkautettavat tavaratalot ovat Espoonlahden ja Sellon Anttilat Espoossa, Keravan Anttila, Kouvolan keskustan Anttila, Turun Kivikukkaron ja Skanssin Anttilat, Vantaan Myyrmannin Anttila sekä Hämeenlinnan Tiiriön Anttila Koti -myymälä.

Suljettavissa tavarataloissa työskentelee yhteensä noin 210 työntekijää.

Lisäksi yhtiö aikoo sulkea neljä Kodin1-tavarataloa seuraavan kahden vuoden sisällä."

http://yle.fi/uutiset/kesko_sulkee_...rataloa/7164294

Не понимаю, зачем вообще столько торговых точек пооткрывали? Все для русских туристов что ли? Страна маленькая, народ экономный... Откроют-закроют, вот развлечение...
И вообще деньги бездумно тратят, как в России прямо. У нас около дома дорогу три года подряд перестраивали. Сначала новые здания построили и решили асфальт поменять и кусты вдоль дороги посадить. Через год постановили перекресток по новому устроить и дорогу расширить: посадки выкопали, дорогу вскрыли, т.к. взбрело им в голову еще и полосы встречного движения кустиками разграничить (другими). А еще через год оказалось, что трубы менять надо...

Я очень хорошая, уж не знаю, может лучше бы и без знания языка, но с головой планировщики-то работали бы!..

Haha 02-04-2014 00:07

Цитата:
Сообщение от nic@
...
И вообще деньги бездумно тратят, как в России прямо. У нас около дома дорогу три года подряд перестраивали..

А у нас тоннель под городом прорубать начали... НА ФИГА?????? Три машины в два ряда раз в сутки - типа "пробки замучили"...

Submariner 02-04-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от Haha
А у нас тоннель под городом прорубать начали... НА ФИГА?????? Три машины в два ряда раз в сутки - типа "пробки замучили"...

Тоннель и пробки - это официальная операция прикрытия. А на самом деле они прямо к земной оси прорубаются, ради приобретения власти над всей планетой! Только тсссссс.... ни-ко-му!

Не единожды видел подобные примеры: положат новый асфальт, через несколько месяцев всё расковыряют, слегка изменят контуры дороги и тротуара, середину замостят булыжником, потом снова расковыряют - и вместо булыжников цветочки сделают. Такое ощущение, что и тут научились бюджеты осваивать и откаты распиливать.

leenaa 02-04-2014 00:14

Цитата:
Сообщение от Haha

Дак Русские едут)) У всех машины))) Пробки

я очень хорошая 02-04-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от nic@
Не понимаю, зачем вообще столько торговых точек пооткрывали? Все для русских туристов что ли? Страна маленькая, народ экономный... Откроют-закроют, вот развлечение...
И вообще деньги бездумно тратят, как в России прямо. У нас около дома дорогу три года подряд перестраивали. Сначала новые здания построили и решили асфальт поменять и кусты вдоль дороги посадить. Через год постановили перекресток по новому устроить и дорогу расширить: посадки выкопали, дорогу вскрыли, т.к. взбрело им в голову еще и полосы встречного движения кустиками разграничить (другими). А еще через год оказалось, что трубы менять надо...

Я очень хорошая, уж не знаю, может лучше бы и без знания языка, но с головой планировщики-то работали бы!..

Это вы как себе представляете, толпа немых планировщиков?

Haha 02-04-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от Submariner
Тоннель и пробки - это официальная операция прикрытия. А на самом деле они прямо к земной оси прорубаются, ради приобретения власти над всей планетой! Только тсссссс.... ни-ко-му!

Ну кэп! Я ж как тот гранитный утес!

Цитата:
Сообщение от Submariner
... середину замостят булыжником, потом снова расковыряют - и вместо булыжников цветочки сделают. Такое ощущение, что и тут научились бюджеты осваивать и откаты распиливать.
Да.. булыжнички у нас тут у торгового центра уже развалились... А так красиво их выкладывали... вот прямо кажется, что надысь аль намедни?
*тоннель - это ладно... А вот тут у нас еще грозятся скоростной трамвай запузырить... Вот радость-то людЯм будет... При дефиците городского бюджета - ну самое то! трамвай-то...!

leenaa 02-04-2014 00:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Рот быстренько закрыли... :bastard:
Не надо указывать ,что мне делать,не ваше собачье дело.

Зачем же хамить) Ну сидите да сидите что вам еще делать...Вот вы точно Карелка. Карелы вредный народ)

я очень хорошая 02-04-2014 00:16

Цитата:
Сообщение от Submariner

Не единожды видел подобные примеры: положат новый асфальт, через несколько месяцев всё расковыряют, слегка изменят контуры дороги и тротуара, середину замостят булыжником, потом снова расковыряют - и вместо булыжников цветочки сделают. Такое ощущение, что и тут научились бюджеты осваивать и откаты распиливать.

Чего вам не нравится, то плохо что сидят на безработице, то плохо что работают. Вы как определитесь?

я очень хорошая 02-04-2014 00:18

Цитата:
Сообщение от leenaa
Зачем же хамить) Ну сидите да сидите что вам еще делать...Вот вы точно Карелка. Карелы вредный народ)

А не вредные только русские.

Submariner 02-04-2014 00:18

Цитата:
Чего вам не нравится, то плохо что сидят на безработице, то плохо что работают. Вы как определитесь?

Мне не нравится, когда ограниченные бюджетные средства вместо действительно нужных дел (детсады, поликлиники, действительно необходимые ремонты дорог, итп) безрассудно тратятся на такое вот "улучшательство".

leijona3 02-04-2014 00:21

Цитата:
А не вредные только русские.

Не,совсем не вредные-прийти и забрать чужую землю без зазрения совести ...

leenaa 02-04-2014 00:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не,совсем не вредные-прийти и забрать чужую землю без зазрения совести ...

Карелы же и забрали...Вам я смотрю места мало в Финляндии стало?)))

я очень хорошая 02-04-2014 00:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
Мне не нравится, когда ограниченные бюджетные средства вместо действительно нужных дел (детсады, поликлиники, действительно необходимые ремонты дорог, итп) безрассудно тратятся на такое вот "улучшательство".

В 2008 году финским правительством были приняты меры, дабы остановить обвал строительной отрасли. Вот тогда то наверно и были придуманы эти дорогие проекты, чтобы занять строителей. А вообще ничто как говорится человеческое, может по этой дороге какой нибудь ваш принципиальный местный депутат ездит, ну не нравится ему то что сделано, вот и дает установку переделать. А вы чего молчите идите на заседание кунты и возмущайтесь куда ваши налоги идут

я очень хорошая 02-04-2014 00:25

Цитата:
Сообщение от leenaa
Карелы же и забрали...Вам я смотрю места мало в Финляндии стало?)))

А чего карелы забрали? Я чего то пропустила?

Submariner 02-04-2014 00:27

Цитата:
В 2008 году финским правительством были приняты меры, дабы остановить обвал строительной отрасли. Вот тогда то наверно и были придуманы эти дорогие проекты, чтобы занять строителей. А вообще ничто как говорится человеческое, может по этой дороге какой нибудь ваш принципиальный местный депутат ездит, ну не нравится ему то что сделано, вот и дает установку переделать. А вы чего молчите идите на заседание кунты и возмущайтесь куда ваши налоги идут

Как раз там, где я живу, подобной проблемы пока нет - то, что делается, реально нужно. Пример, о котором я говорил, наблюдал (и до сих пор наблюдаю) по дороге на работу - это другая кунта. Видимо, её жители не прислушиваются к Вашему совету.

leenaa 02-04-2014 00:27

Вот честно не навижу стереотипы бывших соотечественников..... про русских что они плохие..А вы такие как будто хорошие...

я очень хорошая 02-04-2014 00:28

Цитата:
Сообщение от Submariner
Как раз там, где я живу, подобной проблемы пока нет - то, что делается, реально нужно. Пример, о котором я говорил, наблюдал (и до сих пор наблюдаю) по дороге на работу - это другая кунта. Видимо, её жители не прислушиваются к Вашему совету.

Или их все устраивает, в отличии от вас.

leenaa 02-04-2014 00:29

Цитата:
А чего карелы забрали? Я чего то пропустила?

Да она плачется что места ей в Финляндии мало, что русские часть территории забрали. На территории Карелии тобишь Карелы, вебсы весь этот народ

Submariner 02-04-2014 00:29

Цитата:
Или их все устраивает, в отличии от вас.

Возможно. Ну, если их устраивает, что деньги их кунты летят на ветер - их проблема.

Haha 02-04-2014 00:30

Цитата:
В 2008 году финским правительством были приняты меры, дабы остановить обвал строительной отрасли. Вот тогда то наверно и были придуманы эти дорогие проекты, чтобы занять строителей.

А деньги на эти проекты финское правительство из тумбочки берет? Или... о! поняла - на это как раз часть детских пособий пойдет! Вот спасибо, помогли разобраться...

Цитата:
А вообще ничто как говорится человеческое, может по этой дороге какой нибудь ваш принципиальный местный депутат ездит, ну не нравится ему то что сделано, вот и дает установку переделать.

Э.... Это вы сейчас про какую страну?

я очень хорошая 02-04-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от leenaa
Вот честно не навижу стереотипы бывших соотечественников..... про русских что они плохие..А вы такие как будто хорошие...

Вообще то если вспоминать детство, то у нас обзывка Ну ты что ,карел что ли! Это тоже самое что сейчас Ну ты дебиил!! Никого не хочу обидеть, но сие правда, неуважительно в СССР относились к нацменьшинствам. А сейчас это предмет гордости.

leijona3 02-04-2014 00:32

Цитата:
Сообщение от leenaa
Да она плачется что места ей в Финляндии мало, что русские часть территории забрали. На территории Карелии тобишь Карелы, вебсы весь этот народ

Дремучесть тёмная,шла бы ты отсюда...
Я удивляюсь куда модераторы смотрят.

leenaa 02-04-2014 00:36

Цитата:
Вообще то если вспоминать детство, то у нас обзывка Ну ты что ,карел что ли! Это тоже самое что сейчас Ну ты дебиил!! Никого не хочу обидеть, но сие правда, неуважительно в СССР относились к нацменьшинствам. А сейчас это предмет гордости.

Согласна) Предмет гордости Карелов)

я очень хорошая 02-04-2014 00:37

Цитата:
Сообщение от Haha
А деньги на эти проекты финское правительство из тумбочки берет? Или... о! поняла - на это как раз часть детских пособий пойдет! Вот спасибо, помогли разобраться...

Э.... Это вы сейчас про какую страну?

Про Финляндию конечно. У нас помню в кооперативе такой дядька вредный был, по несколько раз заставлял все переделывать, все ему одному не нравилось. Деньги , да из тумбочки,эти очень помогли, это же цепочка. Сначала увольняют строителя, у его семьи нет денег и они не ходят в магазин, увольняют продавца, в парикмахерскую , тот банкрот, и дальше по цепочке. По этому государство, может даже себе в убыток создает рабочие места, чтобы все не рухнуло.

leenaa 02-04-2014 00:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Дремучесть тёмная,шла бы ты отсюда...
Я удивляюсь куда модераторы смотрят.

Вы даже говорите как Карелка) И не стоит злиться!) Правда вы народ своеобразный это я слышала не раз)_

я очень хорошая 02-04-2014 00:39

Цитата:
Сообщение от leenaa
Согласна) Предмет гордости Карелов)

Нет , теперь карелы гордятся тем что они карелы. Фу какая то тафта логик получилась, извините.

nic@ 02-04-2014 00:43

Цитата:

Не-а, не поможет. Чтобы от местного депутата избавиться, надо занять кресло его начальника. Для того надо было лет 30-40 назад сюда приехать, а мне тогда депутаты еще не интересны были :lady:

А чтобы строителей занять, сюда из Эстонии приезжающих (там, наверно, уже все построили и поменяли), ну, строили бы дома престарелых, расширяли детские площадки. Катки бы строили, а то у желающих стать хоккеистом-фигуристом уж очень на них время ограничено. Школы опять же многие в плесени...

leenaa 02-04-2014 00:43

Цитата:
Нет , теперь карелы гордятся тем что они карелы. Фу какая то тафта логик получилась, извините.

Ладно что об аборегенных племенах говорить! Автор то что решил определился???

nic@ 02-04-2014 00:47

Цитата:
Сообщение от leenaa

Нет, мы - русские. Только некоторые это тщательно скрывают

leenaa 02-04-2014 00:51

Цитата:
Сообщение от nic@
Нет, мы - русские. Только некоторые это тщательно скрывают

Хотя финны к инкери я заметила неплохо относятся. если еще фамилия финская то вообще ))))

nic@ 02-04-2014 00:57

Цитата:
Сообщение от leenaa
Хотя финны к инкери я заметила неплохо относятся. если еще фамилия финская то вообще ))))

А мне кажется для них все - русские, даже эстонцы.

leenaa 02-04-2014 00:58

Цитата:
Сообщение от nic@
А мне кажется для них все - русские, даже эстонцы.

Может быть мне просто показалось)

finnik 02-04-2014 01:19

Цитата:
Сообщение от Submariner
...Не единожды видел подобные примеры: положат новый асфальт, через несколько месяцев всё расковыряют, слегка изменят контуры дороги и тротуара, середину замостят булыжником, потом снова расковыряют - и вместо булыжников цветочки сделают. Такое ощущение, что и тут научились бюджеты осваивать и откаты распиливать.

Да, все стадии проходят... как в СССР...
Особливо в Ленинграде с этим преуспевали... то откопаютъ, то закопаютъ... опять чёй-то забыли...
Потом решили вопрос координально- все трубы вынесли на поверхность... так и лежали годами в самом центре Питера... вдоль тротуарофф... ;)

finnik 02-04-2014 01:33

Цитата:
Сообщение от nic@
....., ну, строили бы дома престарелых, расширяли детские площадки. Катки бы строили, а то у желающих стать хоккеистом-фигуристом уж очень на них время ограничено. Школы опять же многие в плесени...

Школы не входя в круг интересофф кунтовсих бизнесменофф... на них не заработаешь..
Другое дело дома престарелых.., как и детдома, это большая статья доходов... Если в вашей кунте их мало строят, то у вас не продвинутые власти.. У нас например, к уже имеющимся эээ, ну только тех, что я знаю 3-м, крупным, только в прошлом году сдали в строй два совершенно новеньких... под ключ построенных (!)
Последний отгрохали, а в газете статейка вышла, мол не знают кого туда вселять... ну, на один этаж говрят детьми заполнят... уж не знаю откуда их понаберут... кунта-то всего 20 тыщ населения...

nic@ 02-04-2014 01:47

Цитата:
Сообщение от finnik
Школы не входя в круг интересофф кунтовсих бизнесменофф... на них не заработаешь..
Другое дело дома престарелых.., как и детдома, это большая статья доходов... Если в вашей кунте их мало строят, то у вас не продвинутые власти.. У нас например, к уже имеющимся эээ, ну только тех, что я знаю 3-м, крупным, только в прошлом году сдали в строй два совершенно новеньких... под ключ построенных (!)
Последний отгрохали, а в газете статейка вышла, мол не знают кого туда вселять... ну, на один этаж говрят детьми заполнят... уж не знаю откуда их понаберут... кунта-то всего 20 тыщ населения...

А что, неплохой вариант - поселить престарелых и отказных (или отобранных?) в одном заведении. Друг друга няньчить будут. Может, конечно, для кружков будут использовать деткам и старым и малым.

Yanychar 02-04-2014 01:55

Цитата:
Сообщение от leenaa

Здесь другая проблема, а не хороший-плохой. :):):)

ПС. И пусть у нас плохие дороги, зато дураки разъезжаются по свету. :):):):)

AndreiEnergetik 02-04-2014 02:10

Цитата:
Сообщение от leenaa
Вы даже говорите как Карелка) И не стоит злиться!) Правда вы народ своеобразный это я слышала не раз)_

Я интернационалист. Все нации равны и все такое бла-бла-бла...

Но карелы особенные. Я их боюсь:) потому что не понимаю.

olgavostok 02-04-2014 09:44

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ну и в Финляндии тоже самое будет - съемное жилье, только вам будут его оплачивать...дома будите сидеть на курсы годика 3-4 походите.....А вы сама почему не учите язык, будет очень тяжело без языка....Тут язык на первом месте, без знания финского никуда на работу не берут...Ну вообщем есть шанс зависнуть на социалке, вы то ладно будете рожать дома сидеть а вот мужу....хотя будет сидеть с вами)

Язык учу, без него никак, это понятно, готовлюсь, как-будто сама буду сдавать экзамен) Зависать на соц. не хотим, едем не за холявой, работать по возможности, чем раньше получиться тем лучше.

olgavostok 02-04-2014 09:59

По национальной принадлежности не стоит друг друга обижать, прежде всего мы люди)
Я по маминой линии - карело-русская, а по папиной западная украинка ( не кидайте в меня камень) :)
А сейчас с финской фамилией и собираюсь в Финляндию)) Уважаю все национальности. Т. к., я думаю, многие из нас не чистых кровей.

leenaa 02-04-2014 10:16

Цитата:
Сообщение от olgavostok
Язык учу, без него никак, это понятно, готовлюсь, как-будто сама буду сдавать экзамен) Зависать на соц. не хотим, едем не за холявой, работать по возможности, чем раньше получиться тем лучше.

Будте готовы что работать не получиться так быстра как вы хотите....Будет адаптационный период, курсы...практики 3-4 года в среднем предстоит подучиться )

kornei 02-04-2014 10:21

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ладно что об аборегенных племенах говорить! Автор то что решил определился???
пришел автор( в смысле я) на работу,а мне и говорят, ты чего пришёл?все уходят,а ты припёрся. Оказывается счета фирмы Arsedel oy от которой я через посредника работал АРЕСТОВАНЫ,а задолженность по зарплатам состовляет полтора месяца. Все сотрудники данного обьекта разошлись подомам. Посредник выплатил мне мои кромные и развёл руками. Принял я решение взять тайм аут и переворить всё происходящее. В этот же день сдав квартиру я уехал в Москву. Разницу ощутил сразу как пересёк границу, попал в каменный век где пока ещё преобладают дикари . Хамство,грязь,беспредел гибдд и Р.Ф. таможни. Вернусь обязательно,только вот надо будет подумать с чего начать. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА,БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ.

olgavostok 02-04-2014 10:39

[QUOTE=leenaa]Будте готовы что работать не получиться так быстра как вы хотите....Будет адаптационный период, курсы...практики 3-4 года в среднем предстоит подучиться )[/QUOTE

Это понятно, учиться хочется, я так наработалась, что учиться не против)) Да и о детях пора задуматься.

Вопрос по обучению: когда предстоит выбор профессии, предлагают обучение именно по профильному образованию, или сам выбираешь по желанию; востребованности?

@@@NANA@@@ 02-04-2014 10:43

Цитата:
Сообщение от kornei
................................... ....... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА,БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ.

удачи..и ждем продолжения...

Musja 02-04-2014 10:43

Цитата:
Сообщение от kornei
пришел автор( в смысле я) на работу,а мне и говорят, ты чего пришёл?все уходят,а ты припёрся. Оказывается счета фирмы Arsedel oy от которой я через посредника работал АРЕСТОВАНЫ,а задолженность по зарплатам состовляет полтора месяца. Все сотрудники данного обьекта разошлись подомам. Посредник выплатил мне мои кромные и развёл руками. Принял я решение взять тайм аут и переворить всё происходящее. В этот же день сдав квартиру я уехал в Москву. Разницу ощутил сразу как пересёк границу, попал в каменный век где пока ещё преобладают дикари . Хамство,грязь,беспредел гибдд и Р.Ф. таможни. Вернусь обязательно,только вот надо будет подумать с чего начать. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА,БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ.

Сочуствую..

Называется, почувствуйте разницу..

Может всё-таки дальнобойщиком?
У строителей постоянно перерывы в работе и если нельзя пособие получать, то труба..

olgavostok 02-04-2014 10:48

Цитата:
Сообщение от Musja
Сочуствую..

Называется, почувствуйте разницу..

Может всё-таки дальнобойщиком?
У строителей постоянно перерывы в работе и если нельзя пособие получать, то труба..

Подскажите пожалуйста, в сфере строительства сейчас какая ситуация в Финляндии? может кто-то работает, реально ли устроится и уровень заработка достойный?

Den327 02-04-2014 10:53

Цитата:
Сообщение от olgavostok
[QUOTE=leenaa]Будте готовы что работать не получиться так быстра как вы хотите....Будет адаптационный период, курсы...практики 3-4 года в среднем предстоит подучиться )[/QUOTE

Это понятно, учиться хочется, я так наработалась, что учиться не против)) Да и о детях пора задуматься.

Вопрос по обучению: когда предстоит выбор профессии, предлагают обучение именно по профильному образованию, или сам выбираешь по желанию; востребованности?

Если вы не определились с выбором, то вас отправят на курсы ознакомления с профессиями.
Там можно выбрать три четыре специальности на "попробовать".
Дальше уже сами выберите.
А вот если вы точно знаете чего хотите, и нацелены на определенную профессию, то вы для ТЕ самый "сложный" случай, ведь вам нужно подобрать курсы именно по ваше профессии, а именно в этой кунте их может и не быть.

Den327 02-04-2014 10:56

Цитата:
Сообщение от olgavostok
Подскажите пожалуйста, в сфере строительства сейчас какая ситуация в Финляндии? может кто-то работает, реально ли устроится и уровень заработка достойный?

Конкуренция высочайшая, "профи из-за моря" поджимают по все фронтам.
Соответственно и зарплаты снизились. (для примера: разнорабочий на стройке 8-10 евро/час)

olgavostok 02-04-2014 11:13

Цитата:
Сообщение от Den327
Конкуренция высочайшая, "профи из-за моря" поджимают по все фронтам.
Соответственно и зарплаты снизились. (для примера: разнорабочий на стройке 8-10 евро/час)

Спасибо большое за ответы ;)

makcon 02-04-2014 11:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Конечно-откуда взяться,когда туда карелов НЕ БРАЛИ-был на это создан указ.
Мои родители и все знакомые карелы посылали заявки ,чтобы попасть на работу в Костомукшу,причём на очень нужные профессии-никого не взяли!
А родители моей подруги вообще родились в деревне Контокки (это в Костомукше) ,но их совки оттуда выгнали в своё время,как и многих других из карельских деревень. Писали же об этом-мол ,хотим вернуться теперь в родные края -так ведь нет,не пустили сволочи на Родину! :mad: Костомукша ведь была закрытым городом.
А другие приезжали чёрт знает откуда ,неизвестно какой сброд-их брали.

Интересный факт. Моего отца вроде сразу взяли туда на комбинат работать, мы жили тогда в Сегеже. Правда он сам родом из Донецка, но много лет прожил в Карелии. Спрошу по возможности у него об этом.

panda199f 02-04-2014 11:36

Цитата:
Сообщение от olgavostok

Уровень заработка на такой работе нищенский! Если конечно у вас не своя фирма или вы не инженер.

chiko1 02-04-2014 11:40

Цитата:
Сообщение от olgavostok

Заработки можно посмотреть тут
http://www.google.fi/url?sa=t&rct=j....63934634,d.bGE
на стр.23

panda199f 02-04-2014 11:47

Вот кого надо гнать на работу это местных жителей. По большому счету финны совсем разленились и нифига не работают! Сидят на социалке и все, у меня в доме столько безработных финнов, я просто в шоке, у них занятие во дворе погулять и погрилить, все больше ничего не делают, при этом и язык знают и профессии есть. Просто сидят дома и все! Тунеядцы!!! Гнать всех на работу... Ужесточить иммиграционную политику, никакой работы иностранцам только финнам! Пусть работают а не лапинкульту до одурения сосут. Иностранцев которые в стране мучать не надо пусть учат нормально язык и адаптируются кто сколько хочет. А финских бездарей НА РАБОТУ. С то так всю страну профукают.

tassa 02-04-2014 11:50

Цитата:
Сообщение от olgavostok
в России терять нам нечего, поэтому будем рисковать=)

ну если терять нечего, тогда конечно можно и нужно пытаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.