Цитата:
Ну зато сейчас вы на родине и сидите за компьютером большое количество времени)))) В России же двигаться надо было) |
Цитата:
Спасибо, но моё время ушло, чтобы бесплатно работать. Вот и думаю, что было бы хорошо, если бы новеньким программу адаптации пересмотрели... И työttömille тоже... Я сталкивалась с безработицей, знаю, как тяжело из неё люди выходят, если она затягивается. При этом в бюджетных организациях часто нехватка рук, всё равно с плохим языком берут и на местных курсах доучивают. Зачем же время терять? А по поводу рода занятий - ну хотя бы бабушек в домах престарелых "выгуливать", ведь делают же это летом школьники... Вот тебе и практика языковая при этом, да и в других местах, даже, если полы моешь или документы копируешь, всё равно же с кем-то общаться приходится, как правило, с финнами. |
Да я согласна, язык шибче учится в коллективе. Там поболтал, там побеседовал вот к вечеру 5-6 новых слов в копилочку.
|
Цитата:
Рот быстренько закрыли... :bastard: Не надо указывать ,что мне делать,не ваше собачье дело. |
Цитата:
Цитата:
Вы так говорите, как будто у вас доменная печь под началом... :) |
Цитата:
Поправка: "Блины" теперь в понедельник закрыты. Видимо, они забыли обновить страницу в Фэйсбуке. |
Цитата:
Не понимаю, зачем вообще столько торговых точек пооткрывали? Все для русских туристов что ли? Страна маленькая, народ экономный... Откроют-закроют, вот развлечение... И вообще деньги бездумно тратят, как в России прямо. У нас около дома дорогу три года подряд перестраивали. Сначала новые здания построили и решили асфальт поменять и кусты вдоль дороги посадить. Через год постановили перекресток по новому устроить и дорогу расширить: посадки выкопали, дорогу вскрыли, т.к. взбрело им в голову еще и полосы встречного движения кустиками разграничить (другими). А еще через год оказалось, что трубы менять надо... Я очень хорошая, уж не знаю, может лучше бы и без знания языка, но с головой планировщики-то работали бы!.. |
Цитата:
А у нас тоннель под городом прорубать начали... НА ФИГА?????? Три машины в два ряда раз в сутки - типа "пробки замучили"... :) |
Цитата:
Тоннель и пробки - это официальная операция прикрытия. А на самом деле они прямо к земной оси прорубаются, ради приобретения власти над всей планетой! Только тсссссс.... ни-ко-му! Не единожды видел подобные примеры: положат новый асфальт, через несколько месяцев всё расковыряют, слегка изменят контуры дороги и тротуара, середину замостят булыжником, потом снова расковыряют - и вместо булыжников цветочки сделают. Такое ощущение, что и тут научились бюджеты осваивать и откаты распиливать. |
Цитата:
Дак Русские едут)) У всех машины))) Пробки |
Цитата:
Это вы как себе представляете, толпа немых планировщиков? |
Цитата:
Ну кэп! Я ж как тот гранитный утес! Цитата:
:) *тоннель - это ладно... А вот тут у нас еще грозятся скоростной трамвай запузырить... Вот радость-то людЯм будет... При дефиците городского бюджета - ну самое то! трамвай-то...! :) |
Цитата:
Зачем же хамить) Ну сидите да сидите что вам еще делать...Вот вы точно Карелка. Карелы вредный народ) |
Цитата:
Чего вам не нравится, то плохо что сидят на безработице, то плохо что работают. Вы как определитесь? |
Цитата:
А не вредные только русские. |
Цитата:
Мне не нравится, когда ограниченные бюджетные средства вместо действительно нужных дел (детсады, поликлиники, действительно необходимые ремонты дорог, итп) безрассудно тратятся на такое вот "улучшательство". |
Цитата:
Не,совсем не вредные-прийти и забрать чужую землю без зазрения совести ... |
Цитата:
Карелы же и забрали...Вам я смотрю места мало в Финляндии стало?))) |
Цитата:
В 2008 году финским правительством были приняты меры, дабы остановить обвал строительной отрасли. Вот тогда то наверно и были придуманы эти дорогие проекты, чтобы занять строителей. А вообще ничто как говорится человеческое, может по этой дороге какой нибудь ваш принципиальный местный депутат ездит, ну не нравится ему то что сделано, вот и дает установку переделать. А вы чего молчите идите на заседание кунты и возмущайтесь куда ваши налоги идут |
Цитата:
А чего карелы забрали? Я чего то пропустила? |
Цитата:
Как раз там, где я живу, подобной проблемы пока нет - то, что делается, реально нужно. Пример, о котором я говорил, наблюдал (и до сих пор наблюдаю) по дороге на работу - это другая кунта. Видимо, её жители не прислушиваются к Вашему совету. |
Вот честно не навижу стереотипы бывших соотечественников..... про русских что они плохие..А вы такие как будто хорошие...
|
Цитата:
Или их все устраивает, в отличии от вас. |
Цитата:
Да она плачется что места ей в Финляндии мало, что русские часть территории забрали. На территории Карелии тобишь Карелы, вебсы весь этот народ |
Цитата:
Возможно. Ну, если их устраивает, что деньги их кунты летят на ветер - их проблема. |
Цитата:
А деньги на эти проекты финское правительство из тумбочки берет? Или... о! поняла - на это как раз часть детских пособий пойдет! Вот спасибо, помогли разобраться... Цитата:
Э.... Это вы сейчас про какую страну? :) |
Цитата:
Вообще то если вспоминать детство, то у нас обзывка Ну ты что ,карел что ли! Это тоже самое что сейчас Ну ты дебиил!! Никого не хочу обидеть, но сие правда, неуважительно в СССР относились к нацменьшинствам. А сейчас это предмет гордости. |
Цитата:
Дремучесть тёмная,шла бы ты отсюда... Я удивляюсь куда модераторы смотрят. |
Цитата:
Согласна) Предмет гордости Карелов) |
Цитата:
Про Финляндию конечно. У нас помню в кооперативе такой дядька вредный был, по несколько раз заставлял все переделывать, все ему одному не нравилось. Деньги , да из тумбочки,эти очень помогли, это же цепочка. Сначала увольняют строителя, у его семьи нет денег и они не ходят в магазин, увольняют продавца, в парикмахерскую , тот банкрот, и дальше по цепочке. По этому государство, может даже себе в убыток создает рабочие места, чтобы все не рухнуло. |
Цитата:
Вы даже говорите как Карелка) И не стоит злиться!) Правда вы народ своеобразный это я слышала не раз)_ |
Цитата:
Нет , теперь карелы гордятся тем что они карелы. Фу какая то тафта логик получилась, извините. |
Цитата:
Не-а, не поможет. Чтобы от местного депутата избавиться, надо занять кресло его начальника. Для того надо было лет 30-40 назад сюда приехать, а мне тогда депутаты еще не интересны были :lady: А чтобы строителей занять, сюда из Эстонии приезжающих (там, наверно, уже все построили и поменяли), ну, строили бы дома престарелых, расширяли детские площадки. Катки бы строили, а то у желающих стать хоккеистом-фигуристом уж очень на них время ограничено. Школы опять же многие в плесени... |
Цитата:
Ладно что об аборегенных племенах говорить! Автор то что решил определился??? |
Цитата:
Нет, мы - русские. Только некоторые это тщательно скрывают |
Цитата:
Хотя финны к инкери я заметила неплохо относятся. если еще фамилия финская то вообще )))) |
Цитата:
А мне кажется для них все - русские, даже эстонцы. |
Цитата:
Может быть мне просто показалось) |
Цитата:
Да, все стадии проходят... как в СССР... Особливо в Ленинграде с этим преуспевали... то откопаютъ, то закопаютъ... опять чёй-то забыли... Потом решили вопрос координально- все трубы вынесли на поверхность... так и лежали годами в самом центре Питера... вдоль тротуарофф... ;) |
Цитата:
Школы не входя в круг интересофф кунтовсих бизнесменофф... на них не заработаешь.. Другое дело дома престарелых.., как и детдома, это большая статья доходов... Если в вашей кунте их мало строят, то у вас не продвинутые власти.. У нас например, к уже имеющимся эээ, ну только тех, что я знаю 3-м, крупным, только в прошлом году сдали в строй два совершенно новеньких... под ключ построенных (!) Последний отгрохали, а в газете статейка вышла, мол не знают кого туда вселять... ну, на один этаж говрят детьми заполнят... уж не знаю откуда их понаберут... кунта-то всего 20 тыщ населения... |
Цитата:
А что, неплохой вариант - поселить престарелых и отказных (или отобранных?) в одном заведении. Друг друга няньчить будут. Может, конечно, для кружков будут использовать деткам и старым и малым. |
Цитата:
Здесь другая проблема, а не хороший-плохой. :):):) ПС. И пусть у нас плохие дороги, зато дураки разъезжаются по свету. :):):):) |
Цитата:
Я интернационалист. Все нации равны и все такое бла-бла-бла... Но карелы особенные. Я их боюсь:) потому что не понимаю. |
Цитата:
Язык учу, без него никак, это понятно, готовлюсь, как-будто сама буду сдавать экзамен) Зависать на соц. не хотим, едем не за холявой, работать по возможности, чем раньше получиться тем лучше. |
По национальной принадлежности не стоит друг друга обижать, прежде всего мы люди)
Я по маминой линии - карело-русская, а по папиной западная украинка ( не кидайте в меня камень) :) А сейчас с финской фамилией и собираюсь в Финляндию)) Уважаю все национальности. Т. к., я думаю, многие из нас не чистых кровей. |
Цитата:
Будте готовы что работать не получиться так быстра как вы хотите....Будет адаптационный период, курсы...практики 3-4 года в среднем предстоит подучиться ) |
Цитата:
|
[QUOTE=leenaa]Будте готовы что работать не получиться так быстра как вы хотите....Будет адаптационный период, курсы...практики 3-4 года в среднем предстоит подучиться )[/QUOTE
Это понятно, учиться хочется, я так наработалась, что учиться не против)) Да и о детях пора задуматься. Вопрос по обучению: когда предстоит выбор профессии, предлагают обучение именно по профильному образованию, или сам выбираешь по желанию; востребованности? |
Цитата:
удачи..и ждем продолжения... :) |
Цитата:
Сочуствую.. Называется, почувствуйте разницу.. Может всё-таки дальнобойщиком? У строителей постоянно перерывы в работе и если нельзя пособие получать, то труба.. |
Цитата:
Подскажите пожалуйста, в сфере строительства сейчас какая ситуация в Финляндии? может кто-то работает, реально ли устроится и уровень заработка достойный? |
Цитата:
Если вы не определились с выбором, то вас отправят на курсы ознакомления с профессиями. Там можно выбрать три четыре специальности на "попробовать". Дальше уже сами выберите. А вот если вы точно знаете чего хотите, и нацелены на определенную профессию, то вы для ТЕ самый "сложный" случай, ведь вам нужно подобрать курсы именно по ваше профессии, а именно в этой кунте их может и не быть. |
Цитата:
Конкуренция высочайшая, "профи из-за моря" поджимают по все фронтам. Соответственно и зарплаты снизились. (для примера: разнорабочий на стройке 8-10 евро/час) |
Цитата:
Спасибо большое за ответы ;) |
Цитата:
Интересный факт. Моего отца вроде сразу взяли туда на комбинат работать, мы жили тогда в Сегеже. Правда он сам родом из Донецка, но много лет прожил в Карелии. Спрошу по возможности у него об этом. |
Цитата:
Уровень заработка на такой работе нищенский! Если конечно у вас не своя фирма или вы не инженер. |
Цитата:
Заработки можно посмотреть тут http://www.google.fi/url?sa=t&rct=j....63934634,d.bGE на стр.23 |
Вот кого надо гнать на работу это местных жителей. По большому счету финны совсем разленились и нифига не работают! Сидят на социалке и все, у меня в доме столько безработных финнов, я просто в шоке, у них занятие во дворе погулять и погрилить, все больше ничего не делают, при этом и язык знают и профессии есть. Просто сидят дома и все! Тунеядцы!!! Гнать всех на работу... Ужесточить иммиграционную политику, никакой работы иностранцам только финнам! Пусть работают а не лапинкульту до одурения сосут. Иностранцев которые в стране мучать не надо пусть учат нормально язык и адаптируются кто сколько хочет. А финских бездарей НА РАБОТУ. С то так всю страну профукают.
|
Цитата:
ну если терять нечего, тогда конечно можно и нужно пытаться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |