Цитата:
Вообще - ничего не вижу, никаких насекомых( но у меня зрение сильно село в последнее время),... но шерсть на пузе/ногах вылизал. Абсолютно розовое брюшко, один пушок остался. У другого кота - кудри на животе вьются чуть не до земли. Отчего тогда шерсть вылезла, если не власоед? Уже устала искать причину... Говорят, они очень маленькие и питаются шерстью животных, то есть, не кусаются. А мы гуляли с котами всё лето. Вот и подцепил, видать... Хотя обрабатывали от клещей пенкой. |
Цитата:
Да, я прочитала что они очень мелкие, как вши. И написано что они любят тепло, поэтому чтобы выяснить они ли это можно поместить кота под лампу, и эти твари вылезут погреться... Но написано что они передаются, а раз у другого нет такого, то наверное не они. Власоеды у кошек: симптомы и лечение Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove... ie/15-1-0-266 |
Цитата:
Читала много уже про это. Где-то в одной ссыли сказали, что есть инъекция от власоеда. Сажала под лампу, разглядывала даже и с лупой. Не вижу никого. Но ведь отчего-то он вылизывает и выщипывает шерсть, чешется, но не до царапин и крови. Страдает явно, и плохо спит. Плачет среди ночи... И мы с ним тоже плохо спим. Весь кот лохматый, шерсть длинная, а живот и задние ноги - лысеют на глазах... |
на лапах вот так, а на животе - ещё лысее. НО кожа чистая. |
В 90-е у кошки сослуживицы живот полысел, так ветеринары сказали - от неполноценного питания, она ей стала рыбный фарш (?) давать.
Нам тогда месяцами не платили зряплату. Не то что кошкам, детям не хватало. (Это который малоежка? Я правильно помню, что у Вас один обжора, а второй - привереда?) |
Цитата:
Это который обжора. У малоежки - всё хорошо. :( |
А вот очень смешное и жизненное про котика, мне понравилось настроение рассказчицы:
http://ptiza-ptiza.livejournal.com/630014.html |
Дополнительно коту никаких витаминов не давали? Воздух в помещении сухой и тёплый?
|
Цитата:
Чего например дополнительно? Он получает всё то же, что и старшенький. Парную говядину, индейку, говяжью печень, немного креветок для вкуса, если старшенький не ест - добавляем креветки - если всё же не съест, младшенький доедает......и ещё сушку на ночь (без злаков 80-90% мяса). Глистогонили. Воздух обычный, гуляют в вольере, когда сами хотят, через люк. Может быть ещё стресс: гуляли с ними на поводке. Они стали весь день кричать и проситься на прогулку - гулять перестали. Теперь не кричат вроде. А младший вот стал грызть свою шерсть. Хотя он-то и не любил много гулять - выйдет и сидит возле двери.... Это старший бегал по лесу на поводке, как собака, только поспевай за ним. |
... может, аллергия на что-нибудь? Отдушку для туалета, например. Мы спец пудру сыпем иногда. Моем всё вокруг только спец средством для животных, через зооплюс заказывали....
А что если дать зиртек в каплях? 2 капли на 6-7 кг кота нормально будет? |
Что нибудь - это какие нибудь добавки к еде с витаминами.
На нервяках бывает что кошки/собаки "сыпятся" и чешутся. |
Антигистаминные по весу дозу расчитывать. Отталкиваясь от дозы для взрослого или ребенка. ИМХО.
|
0-X0
Почему ты не хочешь к ветеренару отвезти? Моё имхо, ты самолечением можешь затруднить диагноз. |
Цитата:
Потому что не особо верю в мастерство ветеринаров. Как и врачей. Пока человек относительно здоров - верит в то, что врач поможет, что он знает всё про всё... А они ничего не знают, на самом деле. Иногда несут такую околесицу, что просто неохота больше и приходить, ибо не помогают, только деньги на ветер.... Вот зиртек дам - если поможет - значит, будем искать аллерген. Если не поможет - купим средство на холку от паразитов(которых не видим, хоть убей). Если опять не поможет - будем думать дальше.... |
У сестры два сфинкса. Второй периодически выгрызает себе спину. Почти до кожи. Тоже власоеда подозревали и тоже никого не обнаружили. Осталась одна причина -стресс. Отчего и почему - не понятно. Иногда чуть меньше грызет, иногда чуть больше. Условия жизни при этом не меняються
|
Цитата:
А у них что-то есть кроме кожи? Они же лысые... |
Цитата:
:lol: :lol: А, может, сфинкс не совсем чистокровный? :rolleyes:http://content.foto.mail.ru/bk/koll...nswers/i-43.jpg |
|
Цитата:
Есть ) чуток шерсти) они без документов. Те, которых из помета отбраковывают |
Осторожнее с фотографированием, а то, неровен час, заставят раскошелиться в пользу питомца:
Цитата:
http://tass.ru/obschestvo/2283193 ps. :bastard: |
Цитата:
я конечно не ветеринар,но вы и ветеринарам не верите.. могу по своему опыту подсказать: у вашего котика проблемы с печенью, на что показывают обжорство в совокупности с лысением... прикупите лечебный Роял канин у ветеринаров,и посадите его только на этот корм, пока не стало поздно.. |
У любимого дитяти много имён :) Расскажите какие прозвища есть у ваших любимцев и какое их настоящее имя.
Нашего кота зовём в зависимости от ситуации и его поведения: rotta-Romelius, Pirsukka, paksupylly, серенький зайчик и наглая морда. Настоящее имя Пирс. |
Цитата:
:D Собакен брата (чау-чау) по паспорту Александр Чоттам_Многобукофф. В народе животное величают - Шульц, наглая рыжая морда и сыночка. |
Цитата:
Наглая морда пока лидирует :D |
Ничего себе ты Оль его называешь.
Зову я кошку по имени. Но когда глажу, игает, хулиганит могу сказать ей хулиганка, местная хулиганка. Когда ещё на форуме не так долго была, то называла девочкин, сейчас зову девочка:) Мой маленький девочкин, сейчас зову моя маленькая девочка. Зайчик. Хрюмчик. А вообще названий много, и некоторые наверное даже не слова и ничего не значат. Не знаю почему, но часто вместо например хулиганка говорю мой хулиганчик. Или заичкин, хрюмочкин итд:)))) У нас свой русский язык. Зовут кошку Lilli. |
Цитата:
Так это не только я, а всё семейство старается :) |
Цитата:
как она,кстати? и где же фотка?) |
Цитата:
у нас всё сложно) кошечка по паспорту ЛяМурр (аристократичненько,да?) но не отзывается, и я зову её Кошка, мне это кажется логичным и единственно правильным с кошками)) или ТолстоКошка, или Кошка-Плюшка. два незнакомых между собой человека советуют назвать её Бомбой!))) я пока не решаюсь, имя не для леди. но народ фигни не посоветует,с другой стороны? :lamo: Мурыгой ещё могу) |
По паспорту Генриетта,дома Генри(коротко).
|
Цитата:
освоила лазилку? моя месяц думала, но теперь не слезает!) |
Цитата:
:) Коты по паспорту Moorits и Nupsu. А в повседневной жизни-белый и черный. Поэтому у ветеренара частенько возникает заминка на вопрос-как зовут вашего кота ? Собаки две. У старшего с рождения два имени-муж зовет его только Loru, я-Ponty. Пёса с удовольствием отзывается и на то и на другое, лишь бы поиграли с ним ) Мелкий - по паспорту Симба, но из за цвета и изворотливости ( молодая немецкая овчарка), частенько зову его селёдкой |
Элунда по паспорту, я зову Элла или Элочка, а муж говорит Эльчика
|
Цитата:
Да,через несколько дней уже прыгала по ней. Уже совсем освоилась ,прижилась с нами, а то почти месяц шугалась,пряталась. |
Цитата:
Вчера анализы сделали. Кровь из вены и шерсть/соскоб под микроскопом. В шерсти ничего живого не найдено. На грибы посев пока не готов. Если печень - по крови, наверно, будет видно.... Но ему ещё и двух лет нет, а обжорство у него с рождения. Что-то рановато для цирроза.... Ветеринар велел пока кормить говядиной, как раньше. Капли на холку прописал против какой-то скрытой дряни.... Если не поможет - будем думать про корм без аллергенов. Но по словам ветеринара, если аллергия - кот может быть, будет есть одну гречку (если будет, наш откажется наверняка). А углеводная еда ведёт к диабету, как известно.... Между прочим, одновременно с неприятностями с шерстью у младшего, произошли харАктерные перемены у старшего. Он раньше был недотрогой и малоежкой, а теперь с удовольствием приходит и сидит-поёт рядышком. Гладить его можно до бесконечности теперь. Ест гораздо лучше. Поправился, прибавил полкило за пару месяцев. Мех - просто даже кучерявится.... |
Цитата:
Наша то Шейла.. в быту просто " Королева " :) или девочка моя красивая, ласковая, умная ))) |
Цитата:
Домашнее имя Фаби,по паспорту Фабриццио :) 10 вязок - 40 котят :) Интерчемпион. Да,это я про кота :) |
Цитата:
оповестите что врач по анализам скажет.... |
Файлов в теме: 1
Кису вчера удрала на ночь глядя, а я не заметил. Вынес мусор через двор и уехал на работу.
Возвращаюсь сейчас - опа! Добрая соседка выручила. Ночевала в подъезде :) |
Цитата:
бедняга. шустрая!) сколько ей лет,кстати? кошке, не соседке) |
Цитата:
Года три, а что? :spy: |
Цитата:
так) я плохо представляю, как кошка удирает, моя степенно ходит и выше стула не прыгает. не знаю, в возрасте ли дело) 6 лет. |
Цитата:
Да я сам удивлён ейной прыти. Она трусиха вообще-то. Выношу иногда на улицу - распластается по асфальту и блажит. Ещё и вцепляется больно, когда несёшь. Даже когда из окна вываливается - лежит себе чёрной кляксой и ждет спасения :) |
Цитата:
.... ну вот, анализ крови готов: кот вообще-то здоров, получается....Всё в норме. На грибок пока что непонятно, он делается месяц. Значит, будем искать аллерген.... Капли на холку сперва STRONGHOLD 45mg+ шампуньНизоралом вымоем предварительно. Вот такие дела - всё непонятно-таки. Лысины ширятся на ногах и пузе. Ещё пудру для туалета (от запаха) попробуем исключить. |
Цитата:
все-закормили бедолагу...проверяйте почки,у котика явно нарушен гормональный баланс,воздержитесь от высокобелковой пищи.должен помочь спорт -бег,прыжки... |
Цитата:
Нет, всё с этим нормально - и с почками, и с прыжками. Прыгает метра на два вверх легко. И вниз тоже. |
Цитата:
конечно,котейка еще молод,я лишь могу предложить проверить самые уязвимые места и это будет лишь следстием,а не причиной.а причина может быть самой неожиданной,например сердечная недостаточность. |
Цитата:
Ага, но всёж начнём с аллергии. |
Цитата:
или постоянный стресс! потому что,хоть мы и думаем,что коту лучше с другом жить, а они то все таки животные, им своя собственная зона нужна...а, как я понимаю, у этого кота есть дружок постарше,который держит его в узде... |
Цитата:
Я придерживаюсь того же мнения что и Ёжик, особенно если анализы в порядке. Некоторые коты очень склонны к стрессам и реагируют на них довольно бурно. Например у моего кота сильно сыпется шерсть при любом "потрясении" как то поход к ветеринару или одевание ошейника. Может и у О-хо котик чувствительный? Я бы спросила у ветеринара. |
А есть тут у кого-нить шотландская вислоухая?
Просто интересно,в 6 месяцев котенок весит 3 кг, это особенность породы или что? В клубе сказали,что у неё отец был довольно крупный. Котёнок ест ВСЁ,печенье,блины,мясо,овощи,суп,гр еча,молоко для котят.. |
Цитата:
у дочки моей вислоухая...она её кормит прям по "граммам" ничего лишнего,а то кошка стерилизована и после года вообще играть и бегать перестала...лежит и наблюдает только... |
Цитата:
у подруги аналогично! такие жирные коты,у них брюхо по полу волочится, докормили,что теперь только на спец.корме сидят.. |
Моя пока не стерилизована,бегает/играет очень активно.,море энергии.
|
Цитата:
но кормить печеньками или блинами я б не стала )))))))) |
Цитата:
Мы не то чтобы кормим её этим,нет. Она просто не отказывается ни от чего. Она ест всю свою еду,куриная грудка,говядина,кошачье молоко,сухой корм... |
Цитата:
ЛУНА воспитывает моего ЛУКУ |
что то фото не идет никак(((
|
В галерее есть её фото,но покажу и здесь
|
Цитата:
КРАСОТКА)))) |