Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

serecha 06-08-2021 21:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Как и шиповку, та же китка с гвоздями.:)

разный состав резины у китки и шиповки, на китке одно лето, на шиповке три полных года отъездить можно и ничего ей не будет☝

KALAMIES 06-08-2021 21:13

Цитата:
Сообщение от serecha
разный состав резины у китки и шиповки, на китке одно лето, на шиповке три полных года отъездить можно и ничего ей не будет☝

Есть абсолютно одинаковые модели, только разница шип/не шип. Не думаю, что с составами морочатся бренды. Может ошибаюсь...

serecha 06-08-2021 21:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Есть абсолютно одинаковые модели, только разница шип/не шип. Не думаю, что с составами морочатся бренды. Может ошибаюсь...

на самом деле есть, китка мягче и эластичней, по этому и стирается об асфальт за сезон, нормальной шиповке асфальт не страшен

Petter 06-08-2021 22:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

А что там морочитьсяБ составы все известны технологам. Китка - мягкая для максимального сцепления, шиповка жесткая, что бы шипы держались в шашке и шашка не складывалась

Dimas23 07-08-2021 15:52

Цитата:
Сообщение от Petter
А что там морочитьсяБ составы все известны технологам. Китка - мягкая для максимального сцепления, шиповка жесткая, что бы шипы держались в шашке и шашка не складывалась

Видимо у Тойо какие-то особые технологии что и шипы держатся и без шипов продают абсолютно ту же самую резину как липучку ;)

KiDr 07-08-2021 16:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Видимо у Тойо какие-то особые технологии что и шипы держатся и без шипов продают абсолютно ту же самую резину как липучку ;)

Кстати и ханкук как у меня тоже есть не шипрваный.

Petter 07-08-2021 16:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Че, без ламелей?

Dimas23 07-08-2021 16:54

Цитата:
Сообщение от Petter
Че, без ламелей?

В смысле без ламелей? Липучка с отверстиями под шипы, и шипы держатся не хуже чем в Нокиан по опыту. Посмотри Toyo Observe G3

Dimas23 07-08-2021 16:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кстати и ханкук как у меня тоже есть не шипрваный.

Ну так а я о чём? Лень искать их не 2 и не 3 модели которые продаются и с шипами и без, и в принципе работают хорошо и в том и в другом виде. Шиповка снашивается дольше именно за счёт шипов. Есть конечно и модели резины отдельные.

Petter 07-08-2021 17:03

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так а я о чём? Лень искать их не 2 и не 3 модели которые продаются и с шипами и без, и в принципе работают хорошо и в том и в другом виде. Шиповка снашивается дольше именно за счёт шипов. Есть конечно и модели резины отдельные.

У нокии и европейцев твердость по Шору разная, азиаты конечно могут не заморачиваться такой ерундой. Шипы держатся и в мягкиз колесах, но шашка должна быть цельной, а не в ламельках

KALAMIES 07-08-2021 17:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Но именно из-за сточенных шипов хуже зацеп.

Petter 07-08-2021 17:07

Цитата:
Сообщение от Dimas23
В смысле без ламелей? Липучка с отверстиями под шипы, и шипы держатся не хуже чем в Нокиан по опыту. Посмотри Toyo Observe G3

Че то мне кажется, что эта тойо ни в каком варианте нормально не работает. Шипов мало, ламелек тоже.

Dimas23 07-08-2021 17:09

Цитата:
Сообщение от Petter
У нокии и европейцев твердость по Шору разная, азиаты конечно могут не заморачиваться такой ерундой. Шипы держатся и в мягкиз колесах, но шашка должна быть цельной, а не в ламельках

Я никакой разницы не заметил с финскими Нокиан, когда поставил одно колесо Тойо взамену пробитого Нокиан, т.к. все остальные были практически новые и рисунок очень похож, а точно такого же в продаже не нашёл - размер не самый распространённый. Ну так вот и снашиваются они одинаково, и шипы вылетают одинаково. А более жёсткая резина это скорее в Цэшке и SUV - там да, заметна разница с легковой.

Dimas23 07-08-2021 17:09

Цитата:
Сообщение от Petter
Че то мне кажется, что эта тойо ни в каком варианте нормально не работает. Шипов мало, ламелек тоже.

У меня на двух машинах стоит, причём на одной без шипов, а на другой с шипами - так что как говорят креститься надо когда кажется ;)

Dimas23 07-08-2021 17:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Но именно из-за сточенных шипов хуже зацеп.

На моём опыте шипы стачиваются после сезона пятого где-то, когда резине и так уже плохо. Я не знаю что надо делать чтобы сточить шипы.

KiDr 07-08-2021 17:45

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Petter

Вот ханкук, в нешип варианте на местах шипов просто пусто. Кстати смотрю места посадки шипов не хило так поизносились за зиму:)

Petter 07-08-2021 17:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У меня на двух машинах стоит, причём на одной без шипов, а на другой с шипами - так что как говорят креститься надо когда кажется ;)

Не, это тебе кажется, что тойо держит как нокия. Я смотрел зарулевский тест, нокия8 там выиграла, а тойо была шестой, но дело не в этом: у тойи(жто все про 15 колесо) 118 шипов, а у нокии 186, так откуда тойя держать будет как нокия?

С любого колеса выдерни каждый третий шип, как думаешь, изменится держак?

Petter 07-08-2021 17:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот ханкук, в нешип варианте на местах шипов просто пусто. Кстати смотрю места посадки шипов не хило так поизносились за зиму:)

Да у тебя новые в сравнении с моими

ID 07-08-2021 17:57

Докатились... Порш с заглушками вместо функций :spy:
https://4pda.to/2021/08/07/388885/n...vym i_chipami/

Petter 07-08-2021 18:13

Если KiDr поставит на Мустанг Нокию, погоняет пару-тройку сезонов, шипы повылетают, вот тогда она с тойей будет один в один, я думаю

brodaga @ po zizni @ 07-08-2021 18:17

Что характерно : " по той же цене , что и полноценные " . То есть , в своих доходах поступиться они ни как не согласны . А чё ? Логично . Своя рубашка ближе ...

Dimas23 07-08-2021 18:49

Цитата:
Сообщение от Petter
Не, это тебе кажется, что тойо держит как нокия. Я смотрел зарулевский тест, нокия8 там выиграла, а тойо была шестой, но дело не в этом: у тойи(жто все про 15 колесо) 118 шипов, а у нокии 186, так откуда тойя держать будет как нокия?

С любого колеса выдерни каждый третий шип, как думаешь, изменится держак?

В моём случае на кросовере никак не изменился. Шипы не считал и проверять правильность цифр лениво, но у меня Хакка 7, а не 8.
Ну и потом я вполне допускаю что Тойо резина немного хуже, что ожидаемо за цену в 1,5-2 раза ниже, но я разницы не заметил.

Здесь например пишут что мишелин уменьшает количество шипов с сохранением показателей:
https://kolesadom.ru/skolko-srednem...5%D0%BB%D 0%B8.

Petter 07-08-2021 19:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
В моём случае на кросовере никак не изменился.

Димас, держак на одних и тех же колесах меняется в течении дня, зависит от температуры, влажности и загрузки машины (баланса). Ты точно спокойный водитель))

Dimas23 07-08-2021 19:09

Цитата:
Сообщение от Petter
Димас, держак на одних и тех же колесах меняется в течении дня, зависит от температуры, влажности и загрузки машины (баланса). Ты точно спокойный водитель))

Нет, ты ошибаешься, я к сожалению не спокойный водитель, а скорее в зависимости от настроения даже агрессивный, и я отъездил на этой резине 3 сезона, ещё один отъездил не я и резина всё ещё в хорошем состоянии замены не требует ;)
Возможно при большом весе машины и широком протекторе не так важна сама резина и количество шипов.

serecha 07-08-2021 20:14

Цитата:
Сообщение от Petter

личный опыт, покупал когда машину, на ней стояла toyo g3 ice, 265/50 R 20 машина пыталась постоянно дрифтить на кольцах сама по себе, поставил хакку 8 машина поехала по другому

KALAMIES 07-08-2021 20:33

Цитата:
Сообщение от Petter

Toyo, по -моему, вообще больше на "лете" специализируются. Как и Yokohama.

Dimas23 07-08-2021 21:43

Цитата:
Сообщение от serecha
личный опыт, покупал когда машину, на ней стояла toyo g3 ice, 265/50 R 20 машина пыталась постоянно дрифтить на кольцах сама по себе, поставил хакку 8 машина поехала по другому

Для рэнджа тяжёлого она мягкая очень.

Dimas23 07-08-2021 21:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Toyo, по -моему, вообще больше на "лете" специализируются. Как и Yokohama.

Так и есть, просто когда цена за Нокиан и Мишку 400 евро за колесо - тут уже подумаешь что покупать

KALAMIES 07-08-2021 21:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так и есть, просто когда цена за Нокиан и Мишку 400 евро за колесо - тут уже подумаешь что покупать

Соглашусь. Что-то и цены подросли ещё нехило.

Dimas23 07-08-2021 21:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Соглашусь. Что-то и цены подросли ещё нехило.

Сейчас всё подорожало, не только резина. А резины продавцы говорят некоторых размеров на складах нет.

KALAMIES 07-08-2021 22:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сейчас всё подорожало, не только резина. А резины продавцы говорят некоторых размеров на складах нет.

Мне новые лето будут нужны, 215/55/17. Хочется просто хорошее и недорого. Уже склоняюсь к китайцам, вроде неплохие характеристики и отзывы в тестах... а чуть б/у мало предложений из премиума, все уже шлак укатанный.

KiDr 07-08-2021 22:08

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Вово я вообще не понимаю зачем платить больше, особенно если это летняя резина.
Щя моя нокия блэк умрёт, а ей осталось не долго, возьму себе какой нибудь нанканг:)

Dimas23 07-08-2021 22:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мне новые лето будут нужны, 215/55/17. Хочется просто хорошее и недорого. Уже склоняюсь к китайцам, вроде неплохие характеристики и отзывы в тестах... а чуть б/у мало предложений из премиума, все уже шлак укатанный.

Триангл говорят неплохие, у меня есть неплохой опыт с GoodRide и Nankang
Kumho у меня на мерсе стояли - отличная резина.
https://www.1001renkaat.com/renkaat...r17-94w-1239449

KiDr 07-08-2021 22:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Слушай да не почувствуешь ты разницу от примиум. Бери Китай спокойно.

serecha 07-08-2021 22:14

Цитата:
Сообщение от Dimas23

от размера конечно зависит, на кушку нокиа с установкой где то 1200€ встало

KALAMIES 07-08-2021 22:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Триангл говорят неплохие, у меня есть неплохой опыт с GoodRide и Nankang
Kumho у меня на мерсе стояли - отличная резина.
https://www.1001renkaat.com/renkaat...r17-94w-1239449

Да, спасибо, мониторю время от времени.

serecha 07-08-2021 22:17

Цитата:
Сообщение от KiDr

почувствуешь, хотя бы по шумке, но к летней резине и требования никакие, мне лично пофиг на свою какая, на коммерческую пока только мишка, ходит дольше

KALAMIES 07-08-2021 22:20

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да это понятно. Тут вариант комфорта/ шумности и ходимости важен для меня. Мишки тихие, а ходят долго. Это далеко не у всех так.
Обычно комфортные и точатся быстро, как пример - Йокагама.

Petter 07-08-2021 22:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да это понятно. Тут вариант комфорта/ шумности и ходимости важен для меня. Мишки тихие, а ходят долго. Это далеко не у всех так.

Ищи такой же рисунок протектора, как на мишлене, для верности можно сравнить твердость по Шору, и скорее всего получишь желаемое так как это будет копия мишоена или континенталя. Ресурс 70 тыс или 100 мне кажется для тебя не принципиален, машину раньше поменяешь

Добрый кактус 07-08-2021 22:29

Цитата:
Сообщение от Petter
Ищи такой же рисунок протектора, как на мишлене, для верности можно сравнить твердость по Шору, и скорее всего получишь желаемое так как это будет копия мишоена или континенталя. Ресурс 70 тыс или 100 мне кажется для тебя не принципиален, машину раньше поменяешь

Я на Мишке тысяч 40 накатал и 4-3 мм остаток. Следующая будет опять Ханкоок.

KiDr 07-08-2021 22:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Да и в комфорте особо не потеряешь. Почитай отзовы, чтобы особо не гудела, а так разница явно минимальная.

У меня еще на превой шкоде врске с завода стоял бриджстоун потенза, стачился за 3 сезона, я тогда еще на трэк дни ездил. И заменил я его нексеном, он также отездил 3 сезона и не сказал бы что показал себя хуже на трэке, да и в комфорте разницы я особо не почувствовал..:)

KALAMIES 07-08-2021 22:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да и в комфорте особо не потеряешь. Почитай отзовы, чтобы особо не гудела, а так разница явно минимальная.

У меня еще на превой шкоде врске с завода стоял бриджстоун потенза, стачился за 3 сезона, я тогда еще на трэк дни ездил. И заменил я его нексеном, он также отездил 3 сезона и не сказал бы что показал себя хуже на трэке, да и в комфорте разницы я особо не почувствовал..:)

Nexen неплохие корейцы, на уровне. Особенно выигрывают по цене на больших диаметрах, там где ценник болезненный, от 19" и больше.

ID 07-08-2021 22:47

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Что характерно : " по той же цене , что и полноценные " . То есть , в своих доходах поступиться они ни как не согласны .

Но есть надежда, что потом будет кампания по замене заглушек.

lor2 10-08-2021 09:16

Как вам renault rcz?

Petter 10-08-2021 10:24

Цитата:
Сообщение от lor2
Как вам renault rcz?

Ничего не перепутал, может пежо?

lor2 10-08-2021 10:26

Пежо

KALAMIES 10-08-2021 12:17

Ситроен. ))))

lor2 10-08-2021 13:08

пежо рцз. двухдверка как я и хотел. возить себя на работу и домой.

KALAMIES 10-08-2021 14:34

Цитата:
Сообщение от lor2

А семью? Или эту второй хочешь взять?

lor2 10-08-2021 17:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А семью? Или эту второй хочешь взять?

ну да второй. для семьи вон кашкай есть.

End71 10-08-2021 17:45

Раньше нравилась эта Пежо, сейчас уже не то. На заводе, где работаю, кто то приезжает на такой, бензинка, но гремит в моторном, видать ролики или что другое, как ведро с гайками.

KALAMIES 10-08-2021 18:30

Цитата:
Сообщение от End71
Раньше нравилась эта Пежо, сейчас уже не то. На заводе, где работаю, кто то приезжает на такой, бензинка, но гремит в моторном, видать ролики или что другое, как ведро с гайками.

С цепями ГРМ там полный ахтунг, на бензинках 1,6Т.
* ради интереса прошёл по ссылке lor2, так там в каждом втором объявлении указано, что цепь поменяна ( на смешном пробеге) и даже мотор заменён на одной.

KALAMIES 10-08-2021 18:48

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от lor2

Эту Хонду CRZ купе гибридную не смотрел? В Туусула продаётся 2010г, 100.000 пробег. 8.900е.

lor2 10-08-2021 19:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
С цепями ГРМ там полный ахтунг, на бензинках 1,6Т.
* ради интереса прошёл по ссылке lor2, так там в каждом втором объявлении указано, что цепь поменяна ( на смешном пробеге) и даже мотор заменён на одной.

ты на неттиауто смотрел или еще где то? ну я так понимаю машин без проблем не бывает. все которые я смотрел в той или иной мере имеют где то как то проблемы по статистике. но мне кажется, цепь это всяко лучше чем замена коробаса за 3 тысячи евро или роторного двигла за столько же.

lor2 10-08-2021 19:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эту Хонду CRZ купе гибридную не смотрел? В Туусула продаётся 2010г, 100.000 пробег. 8.900е.

ну это ж не купе это трехдверный хетчбек. у меня опель астра уже была. это вроде как по сути такой же. практично и дешево и как у всех и не привносит радости.

KiDr 10-08-2021 19:44

Цитата:
Сообщение от lor2
ну это ж не купе это трехдверный хетчбек. у меня опель астра уже была. это вроде как по сути такой же. практично и дешево и как у всех и не привносит радости.

По мне так и купе должно ещё и ехать хорошо. Они все выглядят быстро, а едут многие так себе, например тот пежо рцз если это не р модель, едет ну так себе. На купэ будет хотеться чуть зажарить иногда:) по себе у меня купэ выглядить быстрее чем едет:)

serecha 10-08-2021 19:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
По мне так и купе должно ещё и ехать хорошо. Они все выглядят быстро, а едут многие так себе, например тот пежо рцз если это не р модель, едет ну так себе. На купэ будет хотеться чуть зажарить иногда:) по себе у меня купэ выглядить быстрее чем едет:)

походу по тебе все тачки должны ехать🤣 но про купешку согласен, выглядят быстрыми, но далеко не все такие

Petter 10-08-2021 19:53

Цитата:
Сообщение от lor2

Пыжика бери, раз нравится, ничего там страшного нет. Этот мотор на всех пыжах и ситроенах стоит, отличный мотор.

KALAMIES 10-08-2021 19:55

Цитата:
Сообщение от lor2
ты на неттиауто смотрел или еще где то? ну я так понимаю машин без проблем не бывает....

Да, там.
*я бы не связывался, но тебе решать.

Petter 10-08-2021 19:56

Цитата:
Сообщение от serecha
походу по тебе все тачки должны ехать🤣 но про купешку согласен, выглядят быстрыми, но далеко не все такие

Не всем надо, что б валила. Удобная, красивая, бюджетная и ок

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.