Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Suhov 03-11-2020 00:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Дождусь пока она будет проверена и по возможности безопасна.
Я сдуру однажды привилась от инфлюэнцы и в результате проболела вялотекущие гриппом почти 2 месяца, заработав осложнение. Больше подобных опытов не хочу.

А как вакцина может быть не проверена и опасна? По определению вакцина проверена и безопасна. Если "вакцина" не прошла всех стадий тестирования, то это не вакцина по определению.

Учитывая, что вирусы постоянно мутируют, допускаю, что человек, даже привившись, имеет риск заразиться штаммом, против которого эта вакцина бессильна.

То есть будешь ждать вакцины против всех штаммов? Это даже теоретически невозможно.

Olka 03-11-2020 00:34

Цитата:
Сообщение от Suhov
А как вакцина может быть не проверена и опасна? По определению вакцина проверена и безопасна. Если "вакцина" не прошла всех стадий тестирования, то это не вакцина по определению.

Учитывая, что вирусы постоянно мутируют, допускаю, что человек, даже привившись, имеет риск заразиться штаммом, против которого эта вакцина бессильна.

То есть будешь ждать вакцины против всех штаммов? Это даже теоретически невозможно.

Насколько мне известно, для тщательной проверки вакцины требуется не менее 2 лет, так что появившиеся ранее могут быть большим риском.
Я знаю, что невозможно, если уж даже от гриппа и инфлюэнцы не придумали, вот потому и одна надежда на иммунитет.

ay) 03-11-2020 00:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я думаю будет типа вакцины от гриппа которй надо каждый год прививаться и то хрен поможет. Ковидом по 2 раза болеют. Долгосрочный иммунитет не вырабатывается

В таких вирусах как ковид, самое страшное - это не сама по себе возможность заразиться, а то, что ты будешь в первом эшелоне. Сейчас, после того, как вирус и последствия уже достаточно хорошо изучены и у врачей есть опыт лечения, возможность заразиться уже не выглядит так ужасающе. Согласен, иммунитета и 100%-ой защиты не будет сколько ты не прививайся, поэтому и колоться в принципе бессмысленно - это как с гриппом: привиться от одного, скататься на отдых и подхватить другой.

Suhov 03-11-2020 00:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Насколько мне известно, для тщательной проверки вакцины требуется не менее 2 лет, так что появившиеся ранее могут быть большим риском.
Я знаю, что невозможно, если уж даже от гриппа и инфлюэнцы не придумали, вот потому и одна надежда на иммунитет.

Ок, имеешь право. Лично я согласен рискнуть уколоться вакциной, одобренной международными медицинскими институтами, означающей, что она протестирована на безопасность несколькими тысячами добровольцев. И да, за время её тестирования вирус может запросто успеть мутировать и она мне не поможет, такое тоже возможно. Но вероятность такого события всё равно ниже, если сравнивать с вариантом без вакцинации вовсе.

Про иммунитет. Вакцины как раз стимулируют развитие иммунитета. Вакцина - это по сути микро-заражение, организм борется, побеждает, и учится это делать на будущее. Если долго не борется, то забывает как. Всё как в жизни.

Olka 03-11-2020 00:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ок, имеешь право. Лично я согласен рискнуть уколоться вакциной, одобренной международными медицинскими институтами, означающей, что она протестирована на безопасность несколькими тысячами добровольцев. И да, за время её тестирования вирус может запросто успеть мутировать и она мне не поможет, такое тоже возможно. Но вероятность такого события всё равно ниже, если сравнивать с вариантом без вакцинации вовсе.

Понимаю твою точку зрения. Ладно, если вакцина просто не поможет, а если принесёт вред? Или ты исключаешь этот вариант? Например с вакцинами от инфлюэнцы есть такой риск и я сама его на себе испытала.

Suhov 03-11-2020 00:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаю твою точку зрения. Ладно, если вакцина просто не поможет, а если принесёт вред? Или ты исключаешь этот вариант? Например с вакцинами от инфлюэнцы есть такой риск и я сама его на себе испытала.

Почему ты уверена, что вред от вакцины, а не от чего-либо другого? Испытания на порядка 30 000 людей разного пола, возраста, состояния здоровья и пр проводят как раз для минимизации вреда здоровью от применения вакцины. Я склонен доверять медикам. Как реалист вариант вреда от вакцины тоже не исключаю, ведь протестировали всего на 30 000, а не на 3 млрд, но вероятность вреда от вакцины оцениваю в тысячи раз меньше, чем вероятность вреда от реального заражения.

KiDr 03-11-2020 00:52

Цитата:
Сообщение от ay)
В таких вирусах как ковид, самое страшное - это не сама по себе возможность заразиться, а то, что ты будешь в первом эшелоне. Сейчас, после того, как вирус и последствия уже достаточно хорошо изучены и у врачей есть опыт лечения, возможность заразиться уже не выглядит так ужасающе. Согласен, иммунитета и 100%-ой защиты не будет сколько ты не прививайся, поэтому и колоться в принципе бессмысленно - это как с гриппом: привиться от одного, скататься на отдых и подхватить другой.

это да, но умирают то не от ковида, а от обычного двухстороннего воспаления лёгких, что в принципе и с гриппом случается.

Olka 03-11-2020 01:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
Почему ты уверена, что вред от вакцины, а не от чего-либо другого? Испытания на порядка 30 000 людей разного пола, возраста, состояния здоровья и пр проводят как раз для минимизации вреда здоровью от применения вакцины. Я склонен доверять медикам. Как реалист вариант вреда от вакцины тоже не исключаю, ведь протестировали всего на 30 000, а не на 3 млрд, но вероятность вреда от вакцины оцениваю в тысячи раз меньше, чем вероятность вреда от реального заражения.

Тогда подождём пока такая появится, буду рада изменить своё мнение :)

ponom 03-11-2020 02:30

Часто люди, отвечая на один вопрос, дают ответ на второй, на который, будь он задан, возможно не стали бы отвечать.

Главный врач Коммунарки, Денис Проценко, отвечая на вопрос, влияет ли группа крови на выживаемость тяжелых больных с covid-19, привел вот это изображение:

Не влияет.

Однако он дал ответ и на вопрос, который ему не задавали: какой процент, попавших в реанимацию в Москве с ковидом, умирает?

Половина.

~aurinko~ 03-11-2020 07:36

Цитата:
Сообщение от Suhov

Так же как и от свиного гриппа. Говорили, что прививка безопасна, а оказалось, что не так уж и безопасна. Люди заболели нарколепсией, причём заболели не только несовершеннолетнии.

Suhov 03-11-2020 08:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так же как и от свиного гриппа. Говорили, что прививка безопасна, а оказалось, что не так уж и безопасна. Люди заболели нарколепсией, причём заболели не только несовершеннолетнии.

Понимаю Ваши опасения. Ничего не имею против того, чтобы Вы ждали вакцину, которая даст все гарантии. Сам же продолжу оставаться реалистом, понимая, что всякие гарантии имеют свой предел, и что даже если вакцина протестирована на 30 000 людей, то всегда есть шанс, что если бы она была протестирована на 30 001, то вот тот последний тестирование бы не прошёл, заболев чем нибудь. Такое бывает, реальность, к сожалению, далека от идеала, и болеют и умирают даже от безопасных по нормам вакцин.

Mikky 03-11-2020 09:15

Цитата:
Сообщение от ponom
Однако он дал ответ и на вопрос, который ему не задавали: какой процент, попавших в реанимацию в Москве с ковидом, умирает? Половина.

Какой то сомнительный график. Уж больно ровные все половинки синие и красные.
Похоже на сильно подогнанный результат.

*1* 03-11-2020 10:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
это да, но умирают то не от ковида, а от обычного двухстороннего воспаления лёгких, что в принципе и с гриппом случается.

От ковида воспаление не обычное. Обычное воспаление лечится антибиотиками. А ковидное воспаление не лечится.

Vavilen 03-11-2020 10:26

Такая инфа в этом посте о короне уже есть?
Довольно интересный концепт.
https://www.forbes.ru/newsroom/obsh...ushchestvovanie

anttisepp 03-11-2020 11:02

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Такая инфа в этом посте о короне уже есть?
Довольно интересный концепт.

:gy: Напомнило:

Suhov 03-11-2020 11:20

За и против вакцины:

- вакцина может не работать против того штамма, который можно подцепить
- вакцина может дать побочки, которые не выявлены тестированием на тысячах испытуемых
- вакцина будет действовать непродолжительное время
- существует не нулевая вероятность обойтись без вакцины, переболев самостоятельно, и получив так иммунитет

+ вакцина снизит риск заражения хотя бы каким-то штаммом
+ вероятность серьёзных последствий болезни не нулевая и намного выше вероятности в п.2 минусов

Решая для себя эту задачку, пользуюсь именно оценочным подходом, сравнивая вероятности суммарно минусов и суммарно плюсов, и умножая их на возможные последствия (под последствиями понимаю разницу между состоянием болезни и здоровым, поэтому п.4 минусов даёт практически нулевой вклад в результат для сравнения с плюсами). Результат подобной оценки: вероятность плюсов, помноженная на последствия, перевешивают вероятность минусов, также помноженную на последствия, но допускаю, что кто-то думает иначе.

KiDr 03-11-2020 11:35

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
От ковида воспаление не обычное. Обычное воспаление лечится антибиотиками. А ковидное воспаление не лечится.

Так разные воспаления бывают. Бактериалогические лечятся антибиотиками, вирусные нет. Обычный грипп тоже может привести к вирусной пневмонии...

Одиссей 03-11-2020 12:09

Цитата:
Сообщение от Suhov
За и против вакцины:

- вакцина может не работать против того штамма, который можно подцепить
- вакцина может дать побочки, которые не выявлены тестированием на тысячах испытуемых
- вакцина будет действовать непродолжительное время
- существует не нулевая вероятность обойтись без вакцины, переболев самостоятельно, и получив так иммунитет

+ вакцина снизит риск заражения хотя бы каким-то штаммом
+ вероятность серьёзных последствий болезни не нулевая и намного выше вероятности в п.2 минусов

Решая для себя эту задачку, пользуюсь именно оценочным подходом, сравнивая вероятности суммарно минусов и суммарно плюсов, и умножая их на возможные последствия (под последствиями понимаю разницу между состоянием болезни и здоровым, поэтому п.4 минусов даёт практически нулевой вклад в результат для сравнения с плюсами). Результат подобной оценки: вероятность плюсов, помноженная на последствия, перевешивают вероятность минусов, также помноженную на последствия, но допускаю, что кто-то думает иначе.

:agree:
И все точно по формуле полной вероятности. :)

Вижу такую засаду: когда начнут прививать, похоже, не будут готовы прививки в количестве достаточном для всех. И начнут прививать, наверняка, не с нас с тобой. И пока до нас доберутся вопрос может стать уже не актуальным.

*1* 03-11-2020 12:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так разные воспаления бывают. Бактериалогические лечятся антибиотиками, вирусные нет. Обычный грипп тоже может привести к вирусной пневмонии...

По моему от ковида там не вирусная и не бактериальная пневмония . Там что то связанное со сверхреакцией имунной системы на остатки вируса когда живого вируса в организме уже нет.

Suhov 03-11-2020 12:27

Цитата:
Сообщение от Одиссей
:agree:
И все точно по формуле полной вероятности. :)

Вижу такую засаду: когда начнут прививать, похоже, не будут готовы прививки в количестве достаточном для всех. И начнут прививать, наверняка, не с нас с тобой. И пока до нас доберутся вопрос может стать уже не актуальным.

Вот как знал, что прокомментируешь, Саш! Теорию вероятностей преимущественно пропустил в своё время, но вот такие базовые вещи, конечно, они даже интуитивно понятны. Но накосячить всё равно опасался, зная что ты появишься и выдашь мне по полной за ошибки, типа что зависимые события посчитал вместе и пр ))) Это всё на уровне интуиции, я не претендую на математическую корректность в этих размышлениях )

Согласен с тобой по проблеме времени, ну, тут уж ничего не поделать, будем надеяться, что штаммы не очень сильно будут различаться и когда до нас с тобой очередь дойдёт, то ещё будет актуально.

Одиссей 03-11-2020 12:41

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот как знал, что прокомментируешь, Саш! Теорию вероятностей преимущественно пропустил в своё время, но вот такие базовые вещи, конечно, они даже интуитивно понятны. Но накосячить всё равно опасался, зная что ты появишься и выдашь мне по полной за ошибки )))

Согласен с тобой по проблеме времени, ну, тут уж ничего не поделать, будем надеяться, что штаммы не очень сильно будут различаться и когда до нас с тобой очередь дойдёт, то ещё будет актуально.

Я тебя умоляю. Чтобы правильно накосячить нужно ведь сначала журналистское образование поиметь (или лучше прогулять).

Со штаммами может все будет не так плохо. Насколько слышал грипп вообще чуть ли не чемпион мира по скорости мутаций. А наш герой где-то в третьей лиге выступает.

R60 03-11-2020 12:56

Прелестно, нравятся мне люди за что то агитирующие, но сами в очередь не спешат, авось не хватит или вирус закончится. Тьфу.

Vavilen 03-11-2020 13:00

Цитата:
Сообщение от R60
Прелестно, нравятся мне люди за что то агитирующие, но сами в очередь не спешат, авось не хватит или вирус закончится. Тьфу.

Верят всему,что нашли в паутине мировой.
Там правды 0,000001 %.
Ну или хотят верить,без веры человеку сложно жить.

KiDr 03-11-2020 13:06

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
По моему от ковида там не вирусная и не бактериальная пневмония . Там что то связанное со сверхреакцией имунной системы на остатки вируса когда живого вируса в организме уже нет.

Да ничего там нового, вирус попадает в клетки лёгких, иммунная система бросается на защиту, зараженные клетки умирают, образуються рубцы, и кислороду сложнее попадать в кровь.

Dj Puny 03-11-2020 15:02

Сегодня такой бред был. Пришёл в магазин. Начинаю расплачиваться. Продавщица говорит, мол, клади сюда деньги. Ну и сдачу мне туда положила. Я спросил, что за хрень. Говорит, что не должно быть физических контактов. То что я без перчаток и трогал эти деньги и она в перчатках трогала их и мою сдачу, это вроде как нормально. Ну это же бред?*

ptzmies 03-11-2020 15:09

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Сегодня такой бред был. Пришёл в магазин. Начинаю расплачиваться. Продавщица говорит, мол, клади сюда деньги. Ну и сдачу мне туда положила. Я спросил, что за хрень. Говорит, что не должно быть физических контактов. То что я без перчаток и трогал эти деньги и она в перчатках трогала их и мою сдачу, это вроде как нормально. Ну это же бред?*

Ну почему же бред? Она следовала внутренней инструкции о защите себя любимой. А на клиентов ей накласть. Скажи спасибо, что не отказалась обслужить за наличные. Были случаи. И табличка на кассе была.

Mikky 03-11-2020 15:09

Цитата:
Сообщение от ponom
Часто люди, отвечая на один вопрос, дают ответ на второй, на который, будь он задан, возможно не стали бы отвечать.
Главный врач Коммунарки, Денис Проценко, отвечая на вопрос, влияет ли группа крови на выживаемость тяжелых больных с covid-19, привел вот это изображение:

Не влияет.
Однако он дал ответ и на вопрос, который ему не задавали: какой процент, попавших в реанимацию в Москве с ковидом, умирает?
Половина.

А если принять во внимание распределние людей по группам крови , то можно понять с какой группой крови чаще
попадают в реанимацию. так что все таки доктор не совсем прав.
I – 45%.
II – 35%.
III – 13%.
IV – 7%

Походу со второй группой попасть в реанимацию шанс очень высокий.

Dj Puny 03-11-2020 15:36

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну почему же бред? Она следовала внутренней инструкции о защите себя любимой. А на клиентов ей накласть. Скажи спасибо, что не отказалась обслужить за наличные. Были случаи. И табличка на кассе была.

Это было в Алко. На кассе в продуктовом магазине, где он находится, все деньги переходят из рук в руки. 20 метров расстояние. Деньги вообще опасные)) Когда исследование было, то на них кокаина процентов 40 из всех. Эти полу-строительные перчатки её защитят? А чего раньше не думали, что на налике бактерий и вирусов тьма? Я не ковид-дисидент. Просто я не понимаю панику такую. Ну ОК. В 2 раза больше умерло, чем от обычного гриппа. Я болел H1N1.Не тоже самое, но я в больницу попал на 5 дней. Ходил курить. И только на 3-й день мне дали маску, когда я иду по всей больнице на улицу.

Так это я к чему? Разгонять всё вот это вот, по моему скромному мнению, не правильно. Соблюдаем меры и не будем перегибать? Или как всегда "каждый суслик агроном"?

Elska 03-11-2020 16:14

Цитата:
Сообщение от Suhov
- существует не нулевая вероятность обойтись без вакцины, переболев самостоятельно, и получив так иммунитет.
В чём разница между "существует вероятность" и "существует не нулевая вероятность".
Если существует вероятность, то она уже по определению не нулевая.
Либо её просто не существует. :repa:

Suhov 03-11-2020 16:25

Цитата:
Сообщение от Elska
В чём разница между "существует вероятность" и "существует не нулевая вероятность".
Если существует вероятность, то она уже по опедлению не нулевая.
Либо её просто не существует. :repa:

Скорее для ясности в этом контексте.

Не соглашусь, что если существует вероятность, то она не нулевая. В каких-то сценариях эта самая существующая вероятность будет нулевой. Звучит коряво, но это уже не математика, а лингвистика, какие словосочетания как нами воспринимаются.

Например, можно говорить о вероятности одновременного выпадения орла и решки, в нашем мире она нулевая, так как монета приземляется либо орлом, либо решкой вверх, либо встаёт на ребро. Возможно, кто то захочет рассчитать какие нибудь вероятности в других мирах, ну например, где время замкнуто в кольцо на каких-нибудь локациях, и в один и тот же момент монета может приземлиться по разному. Кто знает, может в других мирах такое событие имеет не нулевую вероятность. Звучит абстрактно, но для математики вполне допустимо. Например, в геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются. Нам необычно, а Лобачевскому и сотоварищам норм.

~aurinko~ 03-11-2020 16:31

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Это было в Алко. На кассе в продуктовом магазине, где он находится, все деньги переходят из рук в руки. 20 метров расстояние. Деньги вообще опасные)) Когда исследование было, то на них кокаина процентов 40 из всех. Эти полу-строительные перчатки её защитят? А чего раньше не думали, что на налике бактерий и вирусов тьма? Я не ковид-дисидент. Просто я не понимаю панику такую. Ну ОК. В 2 раза больше умерло, чем от обычного гриппа. Я болел Х1Н1.Не тоже самое, но я в больницу попал на 5 дней. Ходил курить. И только на 3-й день мне дали маску, когда я иду по всей больнице на улицу.

Так это я к чему? Разгонять всё вот это вот, по моему скромному мнению, не правильно. Соблюдаем меры и не будем перегибать? Или как всегда "каждый суслик агроном"?

В больницах вообще интересно. В прошлом месяце ездила в больницу на обследование. Медсестра, которой надо сообщить, что я пришла на обследованиe была без маски и без перчаток. Я удивилась, что у неё нет маски.

Dj Puny 03-11-2020 16:31

А если безопасное расстояние и все дела, то не обязательно в душ каждое утро? Воду же надо экономить. А вонять не начинаешь каждое утро же? Шутка. Жил бы я не один, то за такие шутки санкции бы ввели.

Elska 03-11-2020 16:34

Цитата:
Сообщение от Suhov
Спасибо за разъяснение.
Вот не любила я эту самую теорию вероятности.
То ли дело - численные методы.
Всё чётко и ясно.
Нарисовал матрицу и никакой тебе вероятности.
Только точный расчёт.

R60 03-11-2020 17:00

Есть точные цифры, показатель смертности в СПб среди людей с психическими расстройствами и расстройствами поведения с января по август 2020 года вырос на 447,8 процентов по сравнению с прошлым годом. Жертвы пандемии.
https://www.spb.kp.ru/online/news/4037931/
Хотя, я не уверен что понимаю приведённые в статье цифры. Доносить информацию человеческим языком СМИ почти разучились.

Dj Puny 03-11-2020 17:20

Цитата:
Сообщение от R60
Есть точные цифры, показатель смертности в СПб среди людей с психическими расстройствами и расстройствами поведения с января по август 2020 года вырос на 447,8 процентов по сравнению с прошлым годом. Жертвы пандемии.
https://www.spb.kp.ru/online/news/4037931/
Хотя, я не уверен что понимаю приведённые в статье цифры. Доносить информацию человеческим языком СМИ почти разучились.

Обычная истерия. Для психов это норма. А ещё эти все стрессы помогли. Спасибо корона.

Olka 03-11-2020 17:25

Цитата:
Сообщение от Suhov

Не соглашусь, что если существует вероятность, то она не нулевая. В каких-то сценариях эта самая существующая вероятность будет нулевой. Звучит коряво, но это уже не математика, а лингвистика, какие словосочетания как нами воспринимаются.

Например, можно говорить о вероятности одновременного выпадения орла и решки, в нашем мире она нулевая, так как монета приземляется либо орлом, либо решкой вверх, либо встаёт на ребро. Возможно, кто то захочет рассчитать какие нибудь вероятности в других мирах, ну например, где время замкнуто в кольцо на каких-нибудь локациях, и в один и тот же момент монета может приземлиться по разному. Кто знает, может в других мирах такое событие имеет не нулевую вероятность. Звучит абстрактно, но для математики вполне допустимо. Например, в геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются. Нам необычно, а Лобачевскому и сотоварищам норм.

А если монета встанет ребром? :spy:

Dj Puny 03-11-2020 17:26

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне лень открывать новую тему с голосованием, но интересно узнать, неужто кто-нибудь решится сделать совершенно новую прививку сразу как появится возможность.

Пока финская медицина не даст добро, то я не буду. А так я от гриппа каждый год делаю.

Olka 03-11-2020 17:27

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Пока финская медицина не даст добро, то я не буду. А так я от гриппа каждый год делаю.

Ну и как, гриппом не болели? А от инфлюэнцы делаете?

Suhov 03-11-2020 17:30

Цитата:
Сообщение от Olka
А если монета встанет ребром? :spy:

Принято считать, что вероятность орла и решки в подбрасывании монетки = 0.5, но это не так. Как видим, есть ещё ребро ) Оно всё равно, что zero в казино, даже более коварно. Вероятность не нулевая!

Одиссей 03-11-2020 17:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
Например, можно говорить о вероятности одновременного выпадения орла и решки, в нашем мире она нулевая, так как монета приземляется либо орлом, либо решкой вверх, либо встаёт на ребро. Возможно, кто то захочет рассчитать какие нибудь вероятности в других мирах, ну например, где время замкнуто в кольцо на каких-нибудь локациях, и в один и тот же момент монета может приземлиться по разному. Кто знает, может в других мирах такое событие имеет не нулевую вероятность. Звучит абстрактно, но для математики вполне допустимо.

Так в квантовой механике такое сплошь - монетка в суперпозиции и все. Понять это невозможно, можно только посчитать.
Цитата:
Например, в геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются. Нам необычно, а Лобачевскому и сотоварищам норм.

Вот ты это нарочно ? :spy:
Это у Римана, у Лобачевского все наоборот.

Elska 03-11-2020 18:00

Цитата:
Сообщение от Одиссей
... когда начнут прививать, похоже, не будут готовы прививки в количестве достаточном для всех.
И начнут прививать, наверняка, не с нас с тобой.
И пока до нас доберутся вопрос может стать уже не актуальным.
Поясните, пожалуйста, выделенное.
То есть мы просто уже все кони бросим или стойкий иммунитет выработаем сами по себе.

Suhov 03-11-2020 18:03

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вот ты это нарочно ? :spy:
Это у Римана, у Лобачевского все наоборот.

Знал я, что рано или поздно отхвачу от математика люлей, ибо нефиг было выпендриваться )))) Сорри!

Dj Puny 03-11-2020 18:06

Цитата:
Сообщение от Olka

Я выше писал. H1N1 болел жёстко в больничке.

Dj Puny 03-11-2020 18:09

Цитата:
Сообщение от Olka

И я был инфицирован против гриппа. Спросил, что за такое, сказали новый штамм. От него нет.

Elska 03-11-2020 18:19

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Я выше писал. H1N1 болел жёстко в больничке.
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
И я был инфицирован против гриппа.
Спросил, что за такое, сказали новый штамм. От него нет.
Ну и? Какой тогда смысл делать прививки?
От многих "привитых" слышала такое утверждение.
Они всё равно заболевают, но несмотря на все симптомы: боль в суставах, насморк, кашель и т.д. температуры нет.
Т.е. течение болезни долгое и вялое.
Так может лучше дать организму потемпературить и как следует самому побороться с болезнью?
А не ослаблять его этими прививками, хотя и утверждают обратное.

Dj Puny 03-11-2020 18:22

Цитата:
Сообщение от Olka

Прививают вам маленькую дозу вируса без защиты и организм с ним борется. Это не работает по другому. Это не антидот против яда. Это на несколько лет. Я делаю каждый год. И раз в год от пневмонии.

Одиссей 03-11-2020 18:25

Цитата:
Сообщение от Elska
Поясните, пожалуйста, выделенное.
То есть мы просто уже все кони бросим или стойкий иммунитет выработаем сами по себе.

Все кони не отбросим. Готов с любым на сотню поспорить, что не отброшу.

Или переболеем, или вирус к тому времени могут извести. Может и сам вымереть.
Но когда будет доступна прививка - сделаю. В меня уже столько всего воткнули, что одной больше - одной меньше уже не важно.

Dj Puny 03-11-2020 18:27

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну и? Какой тогда смысл делать прививки?
От многих "привитых" слышала такое утверждение.
Они всё равно заболевают, но несмотря на все симптомы: боль в суставах, насморк, кашель и т.д. температуры нет.
Т.е. течение болезни долгое и вялое.
Так может лучше дать организму потемпературить и как следует самому побороться с болезнью?
А не ослаблять его этими прививками, хотя и утверждают обратное.

Не видели коклюша в этом году? Да мне нечего сказать. Там сами живите. Не заражайте наших детей.

Elska 03-11-2020 19:34

Вчера по Радио Суоми была передача, а сегодня опубликовали краткие ответы
Kansalliset asiantuntijat vastaavat 24 kysymykseen taudista, testauksesta, tartunnoista, maskeista ja rajoituksista.
Пара из них вызвали у меня сомнения:
Kuinka luotettavia nyt käytettävät testit ovat?
"Lääketieteessä ei ole sataprosenttista testiä mihinkään tautiin."
Ерунда какая-то.
По тому же анализу крови можно кучу заболеваний установить.

Missä ja miten koronatartunnan todennäköisemmin saa?
"Suurin osa tartunnoista tapahtuu kotona. Ja yleisesti tiloissa, joissa on paljon ihmisiä."
С выделенным согласна, а с подчёркнутым - нет.

Mikky 03-11-2020 19:52

Цитата:
Сообщение от Elska
Ерунда какая-то.
По тому же анализу крови можно кучу заболеваний установить..

Дык человек может и не болеет , а вирус есть в человеке.
Болезнь и наличие в вас вируса - это немного разные вещи.
Ну и их же интересует еще и конкретный вирус.

Цитата:
Сообщение от Elska
Missä ja miten koronatartunnan todennäköisemmin saa?
"Suurin osa tartunnoista tapahtuu kotona. Ja yleisesti tiloissa, joissa on paljon ihmisiä."
С выделенным согласна, а с подчёркнутым - нет.

Про дом уже все отписались. Близкое нахождение друг от друга в течении долгого времени.
А самое главное , дома у вас обычно вентляция фиговая, домашняя. В публичных местах воздух гоняется вентиляцией
очень быстро и сильно.

bmwshnik 03-11-2020 19:58

сейчас часто повторяют что 25 процентов болеют бессимптомов, т.е. он в организме есть но не разворачивается как болезнь

Elska 03-11-2020 20:48

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну и их же интересует еще и конкретный вирус.
Ну так вот так бы и заявляли конкретно на какой вирус у них нет точного теста.
Они же заявляют, что ни на одну болезнь нет точного теста/анализа.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Про дом уже все отписались.
Близкое нахождение друг от друга в течении долгого времени.
А самое главное , дома у вас обычно вентляция фиговая, домашняя. В публичных местах воздух гоняется вентиляцией
очень быстро и сильно.
И снова без конкретики.
Я живу одна, а поэтому вот это ихнее "чаще всего дома заражение" - снова мимо кассы.
В общественных местах - да, тут без вопросов.

ponom 03-11-2020 21:14

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
И я был инфицирован против гриппа.

Это как? :spy:

Dj Puny 04-11-2020 00:30

Цитата:
Сообщение от ponom
Это как? :spy:

Ну да. Не то чёт. *Привился*. Но по большому счёту - прививка и есть заражение вирусом с изменённой днк/рнк. Для того что бы иммунитет был готов это победить. Нет ни какой волшебной пилюли. Только наш организм. Грубо говоря.

grazhd 04-11-2020 08:37

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Ну да. Не то чёт. *Привился*. Но по большому счёту - прививка и есть заражение вирусом с изменённой днк/рнк. Для того что бы иммунитет был готов это победить. Нет ни какой волшебной пилюли. Только наш организм. Грубо говоря.

Был вакцинирован :hej:

bmwshnik 04-11-2020 16:21

так разные есть варианты то прививок, есть убитая туб.палочка или ослабленная полиемелитная вакцина. А тут говорят, что шипы ей поубирают вакциной спутник5, которая (два раза колоть надо, 1 и на 21 день). Ту что ослабленная третьей уже зарегистрировали.

R60 04-11-2020 16:38

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
так разные есть варианты то прививок, есть убитая туб.палочка или ослабленная полиемелитная вакцина. А тут говорят, что шипы ей поубирают вакциной спутник5, которая (два раза колоть надо, 1 и на 21 день). Ту что ослабленная третьей уже зарегистрировали.

А ну всё понятно.

Kluwert 04-11-2020 18:45

Цитата:
Сообщение от Dj Puny

Не совсем так. Есть живые, есть "мёртвые" и есть новое поколение - векторные вакцины, сейчас, по-моему, против ковида все пошли третьим путём (могу ошибаться).
В живых - да, уродуют малость исходный вирус, но так, что даже оставляют ему возможность размножаться. Впервые такая штука была изобретена в США против полиомелита, но учёного, её озобретшего, затравили и он, обидевшись, предложил её СССР. А академик Чазов, осознав её преимущества, продавил через Политбюро решение и, фактически, избавил впервые в мире целую страну от этой гадости. Но живая вацина может очень тяжело переносится (понятно почему).
Мёртвая представляет собой молекулярный кусок вируса. Часто даже не РНК/ДНК (безоболочечная РНК/ДНК, введённая в кровь тоже очень опасна), а какой-то характерный кусок вириона (оболочки вируса) для ознакомления имунной системой.
А векторная - это новое поколения, когда "на борт" какому-нибудь особо безобидному адено- или короновирусу подсаживают кусок генетики интересующего вируса и отправляют "бороздить просторы" пациента. Идее про векторные вацины 100 лет в обед, но возможно это стало только сейчас с развитием генных технологий. К сожалению, очень перспективную технологию приходится отлаживать в "боевых условиях" (война началсь, а мы ещё карт не купили :( ).

max9280 04-11-2020 21:14

Уважаемые форумчане! Планировал ли кто либо отпуск в декабре ? Какова вероятность того что Финляндия закроет границы? Просто знакомые так сказать "пугают". Имеется ввиду шенген и такие страны как Кипр

El Sirujano 05-11-2020 11:55

:D
Цитата:
Сообщение от Kluwert
….К сожалению, очень перспективную технологию приходится отлаживать в "боевых условиях" (война началсь, а мы ещё карт не купили :( ).

А карты то зачем?... ведь стратегия русских наперёд известна….

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.