|
Цитата:
это мои скрипты, всё открывается надо просто подождать, они живут на малюсенькой виртуальной машине в облоках:) |
Цитата:
Эм... «А у меня там зубов нет!» :coquet: Я только к одной прикладывала, то есть подносила. К которой в инструкции велено) Купить, что ли, и проверить везде и у всех кто дастся)) Всё равно пора, а там и тонометр не за горами :wisdom: |
Цитата:
Привет "математикам"! Вот что утверждает Жан: "каждые 30 секунд в больницу поступает новый пациент, каждые 3 минуты- в реанимацию"... Я догадываюсь, что Жан- гуманитарий, он в математику не умеет, но тогда эта почётная роль отводится Вам, опубликовавшему эту "новость"... скажите нам: сколько тогда в сутки поступает больных в отделения больниц и в реанимацию?... и второй вопрос: где во Франции такие безразмерные больницы и, главное, безразмерные отделения реанимации, способные принять этот поток больных? |
Цитата:
Наверное, при этом каждые 30 секунд из больницы кого-то выписывают и каждые три минуты кого-то переводят из реанимации в обычную палату. |
Цитата:
Дык это вроде не сильно и много на 65 миллионов населения. 480 в реанимацию. 2400 в больницу, при 35000 выявленных случаев. Или много, не знаю. Как тут правильно заметили, надо бы еще знать сколько выписывают. |
Цитата:
Наверное, дело в том что в прошлые годы была такая же ситуация с гриппом, и ничего, пережили без локдаунов и закрытия границ. |
Цитата:
Ох, нет, не такая же. Я не слышала, чтобы люди так часто умирали от гриппа, сколько сейчас уже знаю случаев смерти от/во время короны. Ттт, пока это знакомые/родственники знакомых, а не мои личные, но ситуация тревожная. |
Цитата:
Просто имейте ввиду что в этом деле легко стать жертвой манипуляций. Каждый день первые новости это о том что кто то из известных людей заболел. Светлаков, Куценко, Зеленский и тд. Но сколько их всего, политиков, артистов, спортсменов в России, в мире? Много много тысяч, хватит на сотню лет вперёд ежедневно сообщать о госпитализации, +тесте, температуре, поносе и даже смерти. |
Вот кстати интерсный эксперимент получился в Финляндии если я правильно понял текст.
https://yle.fi/uutiset/3-11645599 Проверили 200 вполне нормальных работников. Обнаружили 64 вируса. Т.е. возмжно что носителей вообще 25% просто среди ничего не подозревающего населения. Вот такая математика. |
Цитата:
Вы посчитали суточное поступление больных в стационары?... а теперь посчитайте исходя из статистики: минимальное пребывание больного Ковидом в отделении реанимации 2-3 недели… столько же больной лечится в стационаре… кстати, посмотрел статистику нашей больницы: "рекорд" пребывания в стационаре 2 (два!!!) месяца… а теперь посчитаите сколько больных надо поместить в реанимацию прежде чем первый из них может быть переведён с стационар для долечивания… и снова тот же вопрос: где во Франции такие безразмерные отделения реанимации? |
Цитата:
"Seppälä kertoo, että testejä tehtiin paikan päälle pystytetyssä teltassa ja altistuneet pyydettiin testiin näytteenottopaikalle. " |
Цитата:
Как я понял, не утверждаю что мой финский на должном уровне, у этих 200 не было никаких признаков болезни. А вообще не понятно что вообще значит выделенное вами слово в данном контексте. Они мимо проходили, или целовались , или просто где то рядом были? И сколько было реально больных с сиптомами? |
Цитата:
Нужно примерно 6500 мест в реанимации на 65 000 000 человек. 1 место не 10 000 человек. вот как то так. И это без учета выбывших из реанимации по разнвм причинам. Это если они по 2 недели будут лежать там. Я думаю что все таки гораздо быстрее из реанимации выходят по разным причинам. |
Цитата:
Я не о них, за ними я вообще не слежу никак. А о реальных обычных людях в окружении моих знакомых в РФ. |
Цитата:
Простенькая задачка из теории массового обслуживания. Возьмем цифры из статьи. Возьмем среднее время в больнице 3 недели, в реанимации 2, и пуассоновское распределение на входе и на выходе. Решаем приближенно в уме (могу посчитать и на бумажке точнее) получим при динамическом равновесии нужно примерно 60тысяч мест в больницах и 7тысяч в реанимации. Смотрим что пишут сами французы - сейчас в реанимации примерно 4900. |
Цитата:
А уж как и где? Там есть ссылка на более раннюю статью, в которой пишут:"Essoten terveyspalvelujen johtaja Santeri Seppälä kertoo tiedotteessa, että oireettomina tai hyvin lieväoireisena koronapositiiviseksi todettuja henkilöitä on vajaan viikon aikana käynyt eri ruokakaupoissa Pieksämäellä." |
Цитата:
Вот очень интересно: "Ensimmäinen tapahtuma Taimitarhalla työskennelleet ovat asuneet läheisissä rivitaloissa. Työntekijöistä merkittävä osa on Savolaisen mukaan Ukrainasta sekä Puolasta.." https://yle.fi/uutiset/3-11645943 |
Цитата:
Я бы Вас поправил, кроме ковидных, в реанимации лечатся больные с разными причинами, инфарктники, инсультники, больные с различными осложнениями после оперативных вмешательств и т.д.... быстро из реанимации выходят только по одной причине... прискорбной... Возвращаясь к сабжу... Министр здравоохранения Франции "урезал осетра"... по его заявлению каждые 30 секунд во Франции заражается ковидом новый больной ... а вот в больницу больной с ковидом поступает каждые 15 минут...Жан напутал всё, поэтому то во Франции такой бардак?... |
Цитата:
Да уж. Вот сижу я дома на стуле сейчас пеерд компом, и прямо всем телом и разумом ощущаю как я подвергаюсь воздействию короновируса, и скаждым днем это воздействие все больше и больше, скоро сам начну генерить какие нибудь вирусы..... :eek: |
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще-то не 7, а 5: https://www.youtube.com/watch?v=hj_ylt0gq0Y&t=23s |
Цитата:
Еше все впереди. Вон Д.Берг хвалит Швецию,похоже она оказалась права. А нас еше все ожидает,у испанки было 3 волны,как раз 100 лет назад. 2-я самая сильная https://www.youtube.com/watch?v=B08...Y&pbjreload=101 |
Цитата:
Спасибо за жизнеутверждающее видео. Вот только теперь и Вас запишут в коронадиссиденты :D |
Цитата:
А гулять, так гулять.... не 7 и не 5... берите больше- 100... |
Цитата:
да ничего особенного нас не ожидает (ну кроме неумолимой смерти), пока вторая волна так себе волна... |
Цитата:
А как не быть диссидентом если каждый день новостные сайты открываешь и вот: -Специалисты Сеченовского университета совместно с коллегами из других стран выяснили, что ПЦР-тесты, которые выявляют наличие коронавируса, ошибаются более чем в половине случаев.. https://news.mail.ru/society/44072601/?frommail=1 Затем -Кабмин поручил Роспотребнадзору увеличить охват тестирования на COVID-19 Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fac... =amp_full-link Кабмин с учёными вообще не советуется?? Потом пишут про обязательное ношение масок всем и везде, и тут же оппозиционные сайты смакуют видео дня рождения Пескова где весь бомонд в кабаке вытанцовывается. В Словакии в прошлые выходные тестировали 3,5 миллиона человек, 1% в среднем с вирусом. Почему этого нет в мировой статистике?? https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries И вообще, в их статистике такой разброд, что считать какую то сумму или среднее просто смешно. Франция с Бельгией с апреля выздоровевших не считает, Вьетнам, Камбоджа и Тайвань вообще вируса не видели, хотя Индия с Индонезией и другие соседи в лидерах. Лично мне каэцца, вот если совсем глобально, ОРВИ и ОРЗ существуют независимо от тестирования на ковид. То есть люди в среднем как болели последние годы так и болеют. А тесты у кого то находят вирус, у кого то нет, всё равно главное симптомы, по ним уже и действия дальнейшие определяются. Убрать напрочь тестирование и ничего не изменится ни в числе больных, ни в тяжести болезни. И ещё, не надо быть Пострадамусом, что бы предсказать демографический коллапс с нового года. 9 месяцев как раз будет с тех пор как на планирование пополнения семьи стали решаться только совсем отчаянные. Китая это кстати не касается. Там уже 6% рост экономики по году планируют и столько же рост населения. |
Цитата:
мое мнение, что мой 4тый график самый показательный (если не видно перегрузите страничку): http://35.202.168.144/corona.php даже в самом худшем случае(бельгия), смертность составляет 0.12% от населения страны. Бельгия кстати приписывает к смертности все случаи, даже если смерть не на прямую зависила от ковида. На графике очень хороша видна вторая вола, она началась чуть больше месяца назад (35-40 дней). Ну и смертность даже в Бельгии не больше чем в первой. В Финляндии вообще всё стабильно, как умирали так и мрут.... |
Интернет бурлит. Маск сделал за раз 4 теста на корону. 2 положительных, 2 отрицательных.
Elon Musk @elonmusk Something extremely bogus is going on. Was tested for covid four times today. Two tests came back negative, two came back positive. Same machine, same test, same nurse. Rapid antigen test from BD. 7:47 AM · Nov 13, 2020 |
Цитата:
Ну так. Это экспресс тесты на антитела. Потом то он пошел нормальные сдавать ПЦР. |
Цитата:
Нет, это тест на наличие вируса в организме. https://www.dw.com/ru/novye-dannye-...znat/a-53323300 "В середине сентября существовало более 350 различных тестов. Все их можно разделить на три группы. К первой и второй относятся тест ПЦР и тест на наличие антигена, которые обнаруживают вирус в организме человека на момент тестирования и указывают на то, что он может быть потенциальным источником заражения. К третьей - тесты на антитела, определяющие, был ли человек в прошлом инфицирован коронавирусом. " |
Цитата:
Я полагаю,что может быть наоборот.Как нет работы,некуда сходить,начинают строгать детей. :gy: |
Цитата:
Вообще-то, когда за дверью ходит непонятная эпидемия и будущее слегка туманно, редкая женщина на это отважится, т.к. сумма медицинских и социальных рисков очень высока. Надо быть или владельцем острова подальше от цивилизации, или - см. Лавров (C). |
Цитата:
кто такой этот Лавров,не знаю,хотя могу поверить,что человек достойный. Есть у меня знакомая,работает в женской консультации (naisten neuvola).Несмотря на корону ,работы у неё не убавляется.И это хорошо :gy: |
Цитата:
Очень, да, характерно для выходцев из б.СССР (ну или воспитывавшихся под влиянием родителей-выходцев оттуда). Я вот всё пытался для себя понять ну в чём разница между теми же финнами и нами. Ну финны тоже халяву любят, схимичить любят, от налогов увильнуть, с "ветерком" прокатится и т.д. В этих вопросах таких уж глобальной разницы нет. Но как раз ковид показал, что разница есть и важная. У нас мышление очень обуженное, локальное, мояхатаскраю-типичное :( Как по пословице, пока жареный петух не клюнет. Пока самого, кого-то из семьи или близких не заденет - "всё трынь-трава", "ничего критического не вижу". А как опа настаёт, переворачиваемся на ходу и кричим: "а, всё пропало!". Причём, чего бы не касалось. В РФ сажают за лайки в "Фэйсе"? Ну не надо лайкать. Провинция в нищите живёт? А мне какое дело, я в Питере/Москве живу. Так же и с ковидом: "очень опасное заболевание, грипп рядом не валялся". "Мест в больницах полно, меня и родственников не зацепило, ничего критического не вижу. Ну-ну ... уверены, что под вентилятором задыхаться не придётся? :( |
Цитата:
О, от этой эпидемии есть некоторая польза: коронодиссиденты хоть напитаются биомедицинскими знаниями. ПЦР, антитела, ай молодца, так держать! :lol: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вроде обсуждали уже и вот опять. Город Нью-Йорк, население, сравнимое с населением Бельгии. На 8.4 миллиона населения имеют 24124 смертей (см. скриншот). Это 0.29% - намного больше, чем в Бельгии. Даже, если брать не город Нью-Йорк, а весь штат (20 миллионов жителей, 33508 умерших), то и тут процент выше, чем в Бельгии - 0.17%. Можно взять штат Нью-Джерси (8.8 миллионов жителей, 16566 смертей). Процент тоже выше, чем в Бельгии - 0.19%. Обратите лучше внимание, что новых смертей при адекватной медицине - очень мало. Последствия коронавируса научились лечить. |
Цитата:
Не цепляйтесь к людям, не мешайте им бунтовать против системы. Петр Павленский в приютившей его Франции поджег дверь национального банка. Бунтарь. Наши бунтари на форуме по сравнению с ним - олицетворение адекватности. |
Цитата:
Поном камон, вот это всё в приделах единицы можно смело записать в погрешность:) |
Цитата:
Просто обьясни пономскому подсознанию,что человек смертен,и он сразу обретет Нирвану. |
Смотрю уже обсуждаете эту тему.
Прогнозы, прогнозами, а у меня уже парочка знакомых в январе рожает. Так что дело-то не пустое оказалось. Глядишь, и поднимем рождаемость, пока на карантине сидим. Папы и мамы наконец-то домой вернулись, и друг на друга сил хватать стало. :D |
Цитата:
у тебя не мышление другое, ты просто тупиш :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну так и есть. |
Цитата:
А я думал ковидпаникёры совсем скисли в последние недели, аргументации то достойной нет, хоть самому себе за вас отвечай. Что, неприятно наверно ссаными тряпками по мордасам от самого Маска получать? Ничего, и Илоныча на место поставят, полетит теслу в открытом космосе тестировать, эксперименты проводить. За вакцинами наверное сильно покруче братва стоит. Я писал несколько страниц назад что вирус скорее всего минимум с лета прошлого года бушует, а в марте был весенний пик. И вот, итальянские учёные нашли подтверждение https://news.mail.ru/society/44175020/?frommail=1 |
Цитата:
Если рассматривать только Финляндию, то да, на каком то временном отрезке это правда. И в каких то семьях думают пока нет работы заделать детишек, тем более государство платит декретные, а потом через пару лет может и работа появится. Но допустим в Болгарии или России такой поддержки семей с детьми нет, и там такой вариант не пройдёт. Мы же всё таки про европейцев говорим. Так же и с туризмом, иностранные туристы заменились отчасти местными. В целом, скорее всего финские туристы раньше вывозили денег больше из страны, чем привозили иностранные. Поэтому вроде и кризиса в туризме быть не должно. Но это только на первый взгляд и на определённом временном отрезке. Внутреннему туризму надо быстро и сильно перестроиться под финского туриста, это инвестиции, а если через год ситуация поменяется опять всё перестраивать? А Испания с Италией и Грецией как без туристов? В новостях сказали власти Испании договорились с отелями на Канарах заселять их беженцами из Африки. Евросоюз должен потом компенсировать затраты. Уже несколько тысяч туда на лодках приплыло. Это во многом сложнообратимые перемены и оптимизма не внушают. |
Цитата:
Может дадите ссылку не на Александра Пятина из российского Forbes, а все-таки на итальянских ученых, которых упомянули? Интересно почитать, хотя судя по приведенным цифрам (10% переболевших в Италии на начало октября прошлого года) на правду не похоже. В приведенной статье - "каша и компот" (с) Медведев, без каких-либо ссылок на первоисточники. |
Цитата:
В вашем высказывании - два ошибочных предположения и одна псевдологическая связка. :sla: |
Цитата:
https://www.reuters.com/article/hea...s-idINKBN27V0KH Научный журнал платный наверное, даже искать не буду. Интервью с учёными брал рейтер, читай. |
Цитата:
Думаю те кто хотел рожать так же и рожают. А кто сомневался, возможно наоборот это все отложили до...лучших времен)) Папы мамы вернулись домой, пожили друг с другом на карантине и поразводились,тоже ситуации которые происходят. |
Цитата:
https://journals.sagepub.com/doi/fu...300891620974755 Поиск занял целых 2 минуты. |
Цитата:
Значит ли это, что цены упадут на недвижимость на южных курортах и сравняются с ценой недвижимости в обычной африканской деревне? . |
Цитата:
Спасибо, почитал. Статья доступна в онлайн: https://journals.sagepub.com/doi/fu...300891620974755 Я читал не очень внимательно, но заодно прочел и статью о проверке позитивных результатов на микронейтрализацию вирусов. Полученные результаты являются странными с точки зрения здравого смысла. Авторы из 1000 проверенных пациентов с сентября по март обнаружили 6 человек с антителами, убивающими вирус. Причем 4 из них сдали кровь в начале октября. Тогда странно, почему в разгар эпидемии в феврале и марте они почти не обнаружили заболевших? Кроме того, в статье о микронейтрализации (https://www.biorxiv.org/content/10.....08.10.243717v1) я вычитал, что в одном случае из 60 тест на микронейтрализацию дал ложно-позитивный результат (см. Figure 2,c). И я бы не доверял такому статистически скромному исследованию. Реальная вероятность ложно-позитивных срабатываний запросто может лежать в диапазоне 2-5%. В этом итальянском исследовании положительных срабатываний оказалось 6 штук. Сколько из них ложно-положительных? Возможно - все. Ученые балансируют на грани статистической погрешности. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы поймите, уважаемый, современная наука - это очки-минуты-секунды, к сожалению. Что бы остаться на научной позиции, нужно иметь финансирование, что бы иметь финансирование нужно как из пулемёта строчить статьи, препринты, отчёты, выступать на конференциях. Реально потогонная система в ущерб качеству (о чём давно уже пишут). Если вы желаете посидеть пару лет, погрызть карандаш и плотно подумать, то вы можете себе это позволить только если вы нобелевский лауреат или ваша фамилия, например, Витерби. Ну ещё варианты отшельников типа Перельмана бывают, но это редкость. В рез-те, в медико-биологической области сейчас, если вы напишите в заглавии темы магическое слово "ковид", то вы почти наверняка получите грант. А дальше, хотя нифига вы стоящего не нарыли, нужно налепить статей. Желательно "попиаристей" и "посенсационней". Ну вот на такие статьи общественность и покупается. А то, что там реально туфта, наукоёмкий шлак, разобраться могут только коллеги. Но коллегам некогда: они заняты тем же самым :( |
Цитата:
А может он самурай,они тоже легко относились к этой теме. И самураи саки пили,им разрешалось. А на отдыхе они медитировали на дзен. Скорпионы любят эту тему. |
Цитата:
Найди время и прочитай статью внимательно. Вот суть и вывод: "SARS-CoV-2 RBD-специфические антитела были обнаружены у 111 из 959 (11,6%) человек, начиная с сентября 2019 г..... Это исследование показывает неожиданную очень раннюю циркуляцию SARS-CoV-2 среди бессимптомных лиц в Италии за несколько месяцев до того, как был идентифицирован первый пациент, и проясняет начало и распространение пандемии коронавирусного заболевания 2019 (COVID-19). Обнаружение антител против SARS-CoV-2 у бессимптомных людей до вспышки COVID-19 в Италии может изменить историю пандемии". Ты обратил внимание на муху, и попутно не заметил существование слона на котором эта муха сидит. Ещё летом я обращал внимание на такую особенность диалогов с тобой. Пиши письма учёным со своими замечаниями если считаешь что открыл что то важное. |
Цитата:
Не пугай публику, а то подумаем что и вакцина - "шлак". Кому верить то тогда? И кто по твоему рекомендации правительствам даёт? Почему такая ущербная система вообще существует? Как её исправить? Чувствую ты на правильном пути к очевидным ответам и выводам. Продолжай напрягать извилины, только покороче излагай мысли, краткость - сестра таланта. |
Цитата:
Тест на самурайство: если прикрывает рот при зевании - точно самурай! |
Цитата:
Мы не так то уж много фразочек бросаем на эту тему. Но ты не обращай внимание, мы это от страха перед неизбежным и не отвратимым. :) ну а насчёт подыхать, каждый будет от чего-то подыхать и ковид это не самое страшное:) |
Цитата:
Если я пишу, что прочитал невнимательно, то не настолько же. Вы меня совсем не уважаете. :hej: В 111 образцах обнаружены специфические антитела, но тест на микронейтрализацию показал, что только в 6 образцах - антитела именно к covid-19 ("убивающие" вирус). |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |
|