Цитата:
Спасибо за честные слова. Слышал подобное не раз от коллег, словами попусту неразбразывающими. Мог бы добавить к вашему рассказу, еще и сидения в очереди, когда приходишь к примеру в назначенное время 14-00 , а попадаешь на прием в лучшем случае в 14-30. Мелочи конечно, но закономерность в фи. Причем речь идет о частной тн. медицине. А что тогда творится в тн. поликлиниках публичного медобслуживания? Не, я я в Питере полечусь если надо будет. |
Цитата:
Согласен с Вами, действительно не все так хорошо. А некомпетенция врачей и медицины? на днях буквально была шокирующая новость о ошибке врачей 200 детей были привиты неверной вакциной. Чья ошибка? Цитата:
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....-kasittamatonta Нет, бежать отсюда если есть возможность , хоть на Кубу или в Кению с худым концом. |
Цитата:
Это всем известный факт, что большинство врачей совмещают здесь частную практику и работу в гос.больницах (заметьте, не в поликлиниках). Работают одинаково и там и там, кто лучше, кто хуже. Но в частной структуре вам обычно не нужно стоять месяцами в очередях и анализы сделают тут же - ради этого большинство людей к ним и обращаются, а не из-за того, что врачи там лучше. В той же Турции я лично разговаривала с незаинтересованным персоналом в частной больнице и знаю, что люди со всей Европы (но в основном именно немцы), ездят туда уже второй десяток лет. Немного зная немцев, скажу вам, что если бы качество было так себе, они бы туда не ездили, но ездят, т.к. цена вдвое ниже, качество такое же как в Германии, а обслуживание даже лучше. Так что не пишите того, о чём не знаете. А с чего вы взяли что в Финляндии не можете поменять частного врача? Да хоть каждый день меняйте, вы похоже вообще не в курсе вопроса. И не мешайте в кучу поликлиники и частников, это совершенно некорректное сравнение. Я понимаю, что очень хочется получить за копейку канарейку, но бесплатный сыр - сами знаете где бывает. Вы так и не ответили, каким образом получается, что тут вы лечитесь в поликлинике, жалуетесь на дороговизну частников и страховок, но при этом ездите якобы в Германию лечиться у частника? :D |
Цитата:
Именно в Кении и на Кубе со здравоохранением никаких проблем я думаю... |
Цитата:
появилась необходимость сходить к доктору, пошла к рабочему, заставил сдать анализы, сдала, через неделю ответ, всё отлично, не поверила пошла к платному, захожу.... сидит мой доктор, тот что рабочий, сдала анализы, заплатила 300 евро, ответ тот же, сказал, что нужно сдать ещё штук 5 анализов, что б понять что то, во как:)))) |
Цитата:
хорошо сказано, а их никак в Финляндии не лечат)))) |
Цитата:
не поверила? вот и заплатила у меня тоже раз так было- не поверил своему участковому врачу- пошел к частнику- ответ один и тот же. заплатил и успокоился и понял что если не доверять лучше лечиться самому п.с. многим так и хочется найти черта там где его нет и действительно расстраиваются если по сугубо личному мнению у него что-то серьезное а окаызвается что ничего нет и болезни с богатым названием не обнаружено. |
Цитата:
+1 :) ;).............................. |
Цитата:
А на что влияет мое положительное и Ваше негативное отношение к стране? Ни на что. Просто выражаем мнение, Вас-меньшинство, нас-большинство. Вам не повезло. Редиска про Вас знает все.Он скоро придет и проинформирует |
Цитата:
Ага,выросли-все мои дети сейчас учатся в алаасте... |
Цитата:
нашли, только в Питере, там же и вылечили |
Цитата:
шло бы ты поработало хоть немножко, с утра до вечера форум засоряете пустыми постами |
насчет собраний в школе-
общее,все родители- 2 раза в год. индивидуальное с классным руководителем-15 минут, раз в полугодие. ванхемпайн юхдистут тапаминен-1 раз в год( за городом, мекки, обычно) |
Цитата:
Нет, конечно. Но и воспевать успехи медицины и другие "достижения"в фи может только человек недружащий с интелектом |
Ю, ю :), все что связано с тервеюденхоитон в Суоми это ПИПЕЦ :)) А наши тупие все твердят что здес все ФИАЛЕТАВА :), что их финни любят, играют с их детишками, здороваются... фууу, это такой противный БЛЕФФ, даже читать противно :))
|
Салатик из редисочки по весне, милое дело!
|
Цитата:
кто бы сумневался там найдут и вылечат то что никто нигде никогда и не лечит даже аппараты там имеются которые все находят :D |
Цитата:
я так щетаю шо критиковать могут и имеют право те кто смедициной знаком изнутри а когда дилетанты рассуждают о том как должно быть в том или ином случае то это просто смешно. лечитесь сами, пейте траву, делайте йодные сетки и будет вам шастье да и валериану на ночь- все болезни лечит а если серьезно- то хоть поинтересовались бы на каком уровне тут научно-исследовательская работа в области медицины и какие открытия были сделаны надеюсь у вас еще есть остатки интеллекта :) |
Цитата:
"Успехи медицины", как Вы выразились, меня тут удивили и восхитили . Их не замечаешь когда сам практически здоров и кроме флунсы или обычными возрастными изменениями организма не страдаешь. Да... На Кубе медицинские исследования очень даже на высоте,. судя по состоянию известных онко-больных, прошедших там курс лечения. |
Цитата:
представь, уже 4 года и ни чего, даже в памяти стало стираться |
Хочется верить, что здесь в Финланд все фиолетово :) Недавно моя знакомая получила травму на работе, пошла к врачу. Он ей бурану выписал и сказал все само заживет. А оно не заживало, поехала она в Петрозаводск, оказалось перелом носа :( И как это называется? Сама я живу в одной кунте, а работаю в другой. Так вот понадобилась мне мед. помощь. Поехала в тюётервеюскускус по месту жительства с утра часов к 9.00, там мне сказали, нифига мы помочь не можем, нужно по месту работы обращаться. Но, все таки получила направление к тервеюденхойтайе в больнице на 15.00 приехала, она меня послушала и говорит, ничем помочь не могу, нужен врач и записала меня на 20.00 к дежурному. Ок. Там живая очередь и время приема чисто символическое, корочь, просидела я в очереди часа 2 :) Мрак :(
|
не знаю как в других кунтах но в вхельсинки только к медсестре по живой очереди попадаешь или в регистартуру к 8 часам и там можно получить акуутти-айка либо звонишь медсестре, описываешь симптомы, она дает время к врачу.
пару лет назад были в деревне у родственников. У ребенка рыбная косточка застряла. пытались вытащить сами, потом поехали за 50 км в районную больницу в дежурку- там приняли, косточку вытащили и мы уехали. причем был юханнус, все уже гуляли да а поликлиника от работы- все свободно, никаких очередей |
Все деньги, выделяемые из бюджета на здравоохранение населения идут на лечение преимущественно стариков и инвалидов тяжелой степени. Все остальные, в том числе дети являются второстипенными при решениях об оказании медицинской помощи. Поэтому мы так много платим налогов на здравоохранение и как будто так мало его получаем.
|
Цитата:
про детей- бред какой-то |
Цитата:
Я тоже в шоке от такого подхода. Но законодательство требует, что если помощь требуется старухе или ребенку на равных условиях, то преимущество получает старуха. Как ни прискорбно. У ребенка в силу природного преимущества своитх сил как бы больше, чтобы выкарабккаться самому или при помощи родителей. Вот так тут устроена соц. система. |
Цитата:
не надо врать - такого закона нет и быть ен может есть установка , называется priorisointi когда при маленьких ресурсах смотрят куда эти ресурсы лучше пустить- на лечение того кого можно вылечить и из которого потом будет здоровый налогплательщик или того кому лечение не помогает. по многим параметрам ребенок выигрывает а уход за стариками не на том уровне на каком надо было бы и меня это волнует- старость не за горами |
Цитата:
Приоризонти часто оказывается на стороне стариков, если судить по практике. Я с вами спорить не буду, но знаю, что врач возьмет старуху, опасаясь, что его засудят за дискриминацию. Никакихдоводов о будущих налогоплательщиков в суде рассматривать не станут, если бабка не получит, что ей по закону положено. Парадокс шокирующий на столько, что многие не в силах даже в это поверить. |
Цитата:
а если ребенка не возьмет это не будет дискриминация? :) на то ты и сказочница чтобы сказки рассказывать :) |
Цитата:
Я те говорю, если вопрос касается бабки или инвалида, то у них преимущество. Ты ознакомься с этим делом, если интересно. |
Цитата:
Енти "Успехи медицины" особенно заметны в области психотерапии. Ну прям впереди планеты всей. Психов нет. Ну а если и есть один два, да и то под надзором и под контролем цветочки собирают на лужайке. :kotedance: Че толька газеты не напишут про групповые суициды всей семьей, или о народной финской забаве - "попади в грузовик с первого раза". Ну о убийствах детей на велосипедах это понятно - спец.пропоганда. Вообщем все OK с достиженьями, и газет больше не читаю. Только Вас с портвейном, об успехах и достиженьях. :) |
Цитата:
а это шоце таке? это в вашей деревне мОлдцы тренируются на фурах? |
Судя по многостраничным излияниям, в Финляндии плоховато только с медициной, не такая хорошая как в России
И все? |
Цитата:
каким боком российская медицина к европейской? |
Цитата:
Не так, каким образом медицина к фельдшеризму! Действительно, трудно сравнивать 21 век и 20..гы Россия 152 место в мире!Позорище. Еще и самык коорумпированные -в России, это врачи, потом вроде ГАИ шники. |
если сидеть с утра до вечера в инете, и раз в месяц получать халявную подачку, в хорошую погоду выходить в лес послушать птичек, то да, в Фи всё отлично, потому как только тут лентяем и нахлебникам такое раздолье!
|
Цитата:
Не сиди, иди работай! По теме, И вообще я уже пожил в СССР и больше не хотел бы жить в стране победившей идеологии http://sergachev.name/ya-uekhal-iz-rossii |
Цитата:
мне по барабану, в России и меня лечили и детей моих, да и муж пользовался услугами медиков когда жили там, и очень доволен остался |
Цитата:
совершенно не интересно про ваше "я" |
Цитата:
Не нужно вырывать фразу из контекста, и лишняя экспрессия тоже не нужна, даже после порто.))). Финляндия - северная депрессивная страна, тут психи через одного, по нашему форуму даже видно.)))) Вы хотите, чтобы всех в психушки пересадили? Работают с этими людьми, ресурсов тока не хватает и денег мало. Я в предыдущем сообщении имела в виду то, с чем сами столкнулись. Хирургия это была, к сожалению. Так вот именно, что прошло всё на грани фантастики, имхо. Кстати, прочитала тут некоторые посты из последних. Складывается впечатление, что люди не знают элементарного в системе местной медицины, даже работающие, с рабочей страховкой. Добавлю ещё, что никто ничего не идеализирует. Пару лет назад местная медицина была лишь на 38 месте в мире, сейчас не знаю на каком. Но отрицать, действительно успехи системы и местных докторов, нелепо. |
Цитата:
Судя по эти м данным ни вас ни мужа(если бы не Финляндия) не было бы уже на свете лет 10.....(((( Жить в России вредно и опасно для здоровья. Родившиеся в РФ в 2011 году дети проживут в среднем лишь чуть более 66 лет. По этому показателю Россия заняла 162-е место в мире из 222 стран, а ее соседями оказались Папуа-Новая Гвинея и Индия. Из развитых индустриальных государств неплохие показатели у Канады, Франции, Испании, Швеции (свыше 81 года), Израиля (свыше 80 лет), Новой Зеландии. В среднем по Европейскому союзу ожидаемая продолжительность жизни детей, родившихся в 2011 году составляет свыше 78 лет, что соответствует уровню США (они занимают 50-е место в рейтинге). Россия в этом списке оказалась одной из худших стран в СНГ, обогнав лишь незначительно Таджикистан, в котором социальная и медицинская инфраструктура просто уничтожены. Мы уступаем Узбекистану, Молдавии, Украине, Белоруссии. Примечательно также, что по ожидаемой продолжительности жизни Россия оказалась даже ниже среднемирового показателя в 67 лет. Ближайшие наши соседи – Индия и Папуа-Новая Гвинея. http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru |
Цитата:
Вот я об этом и писала, что лечат тут в основном пожилых людей в ущерб более молодым. Все средства брошены именно на сохранение продолжительности жизни. А так как на форуме люди более молодые, они то и столкнулись с недостатками финской мед. системы. Вот и спорят ни о чем. Было бы им лет по 70-80 скорая неслась бы по первому их писку, что в боку закололо или дыхание затруднилось. А если ты молодой, добирайся до скорой помощи сам и жди в порядке живой очереди. И то ивообще по телефону отфудболят в местный тервеюскускус на понедельник. |
Самая плохая медицина именно в Хельсинки. Имею в виду очереди в скорой помощи и отношение к людям в этой очереди. Но это от нехватки врачей. В других городах получше.
|
Цитата:
не сочиняйте муйню всякую, тошнит уже от ваших писюлей |
Цитата:
Да потому что Финская армия стариков и инвалидов стремительно растет. Все основные силы врачебного персонала брошены на их обслуживание. Врачей собирают со всех стран мира, кто только немного умеет по фински и все равно не хватает. А в России в результате естесственного отбора лучшие специалисты лечат самые обеспеченные и жизнеспособные слои населения. Вот об этих тенденциях форучмане и спорят. |
Цитата:
Ага, тошнит! А в России в этом возрасте и не думают уже о детях))) Огурчит солененький давай и легче будет проапгандировать муйню |
Цитата:
Ты сама то способна обосновать хоть одно свое утверждение? |
Цитата:
Я знаю точно, что есть временные критерии приезда скорой помощи по степени опасности для жизни, про возрастные критерии не слышала. |
Цитата:
какое утверждение, госпожа сказочница? |
Цитата:
я сомневаюсь, что миграционные службы читают этот форум, так что зря стараетесь, сходите лучше на двор, движение продлевает жизнь |
Цитата:
так я уже ей писал, но дык сказочница же- фсе фантазирует п.с. я знаком как с уходом за стариками так и с уходом за детьми. у самого- дети, соседи-пенсионерия за 70 - но чтобы были пенсионерам предпочтения за счет детей- этой просто фантазия сказочницы. единственное знаю что после 65 лет делаются прививки от инфленсы беспалтно в тервеускескус. очереди к врачам- так же как и все другие радует что строят всякие сеньери-талот для пенсионеров. дорого черт, но думаю когда поцду на пенсию- в такойц переехать- там учтены особенности старчества - и преомы в дверях шире и порогов нет и лифтовая система в верхних шкафаха чтобы ан табуретку не лазить и розетки не у пола а на уровне руки и пр.пр.пр |
Цитата:
Вот проэксперементируйте и вызовите скорую для себя или вашего дитятки или для соседа пенсионера и увидите, к кому приедут, а кому скажут, добирайтесь своим ходом. Сами же не нарадуетесь, шо продолжительность жизни в Финляндии высокая. Так за счет чего, извините? Если бы у государства было денег больше, тогда бы трудящиеся не стонали и руки бы не заламывали, что очереди длинные на операции. Первым делом оперируют самых слабых и немощных. |
почему-то все молчат о том, что цены на жилье баснословные? Или, это я всё ещё живу в раю? :)
|
Цитата:
к моей 17-летней дочери приехала скорая через 10мин....в Хельсинки |
Цитата:
Хм сстолкнулас с тем что блочные дома середины 70-х в тампере и Петрозаводске стоят совершенно одинаково :) Новые .. ну в Тампере несколько дороже, но какчесво, инфра вокруг и зарплаты (средние) ну совершенно разные :) . расскажите мне где жилье дешевле :) с учетом уровня зарплат по вашей специальности :). Было бы интересно - где он рай. Я вот ищу :) и никак не нахожу ! Не дайте умерть в аду :). Словению . которую карлуша рекламирует - я посмотрела и дорого и зарплаты там ниже финских. |
Цитата:
Я тоже считаю,что ценник завышен.Процентов на 40%... Хотя,это и понятно,когда видишь как строят (тянут резину и постоянно пьют кофе) и какие ломят почасовки...волосы лишь тихонечко шевелятся от сумм+дебильный алв ))) |
Цитата:
Я же не том толкую, что молодых совсем игнорируют, а о том, что старикам в Финляндии больше привелегий. К ним скорая мчится даже по мелкому недомоганию. И старики этот фактор активно используют. Врачи мои знакомые жалуются, что привозят таких, кому вообще помощ то не нужна. Но если бабка стонет и требуют, то возиться с ней обязаны. Слишком строгая ответсвенность у врачей насчет бабок. Об этом факте мало кто знает, кроме тех, кто сам в Скорой помощи работает и в комиссиях по решению о приоритетности лечения. |
Цитата:
Тогда надо написать тут частное мнение финов о(Тампере, например), пусть почитают. Tampereen keskustori on kuin alkoholistien vastaanottokoti ja aseman tunneli kuin manalaan vievä väylä. Katetut bussipysäkit ovat koululaisten tupakkahuoneita. Да и в Хесе та же хрень. |
Цитата:
Насчет уровня цен на жилэ в Словении-да они здес не малыэ.Но и качество не ниже финского.А условия жизни (климат,чистота,отсутствиэ хулиганизма)-горазде выше. Но ето побережэ и Любляна.А чут в сторону-очен даже нормално. Цены в сети процентов на 30 выше тех,что на месте.Потом масса людеи как и в СССР получила жилэ почти бесплатно и приватизировала.Далее-также ест длинныи банковскии кредит под низкиэ проценты.И очен многиэ работают в Австрии-там зарплаты не хуже финских.Кстати ванны здес в домах из економии не снимали как в Финландии:) И какая плошад на человека приходится в Фи? Не раи,конечно но и не ад.. А вы смотрели какиэ цены на жилэ в Чехии (кроме Праги)? И на качество жаловатся не надо.. В Финладии по Европеиским меркам народ живет скученно и дороже чем в Голландии,Германии и даже Швеции-тут про климат басни не попишеш:) |
Цитата:
скорая занимается перевозкой больных тут, а вот пеластуслайтос занимается непосредственно больными. если остановка сердца- то им разницы нет- ребенок это или старик. у вас такая каша в готлвое- очереди, слабые, сильные- первым делают операцую тем у кого она срочная, потмо в очепреди сидят те у кого не срочно и те кому операция не поможет или опасна- ее не делают вовсе. у меня знакомого за 60 лет оеприровать ен могли- потому что сердце не выдержало бы когда вы звоние в 112 они там решают нужен ли вам пеластуслайтос магина или амбуланси. а продолжительность жизни это показатель того шо за народом следят, система детских неувола, причем бесплатная - одна из причин почему дети арстут здоровыми. но похерят всю систему если деньги урезать будут и запускать жить сюда всяких проходимцев, сосущих систему но не дающие государству ничего взамен |
Цитата:
а в столицах каких стран они не баснословные? все вещде только и жалуются на баснословные цены. а елси денег нет- то покупайте хитас- в районе серкки квартиры новые по 3000 евро за кв.м, постройка прошлого года. правда желающих пометь такие дешевые квартиры гораздо больше чем их строят. Или арава- но там отсеивают тех у кого большой доход |
Ладно, рассужу Вас по справедливаости, конечно, в Финляндии лучше всего.
))) |
Цитата:
У стариков в Финляндии преимущество перед другими больными при равных болезнях. Писте. Помощ стараются оказывать всем. Но если молодого человека могут отфутболить с учетом, что сам выкарабкается с помошью бураны, то пожилого человека никогда не посмеют. В этом смысл моих посланий. А вы все пытаетесь не согласиться. |
Цитата:
нет у стариков преимуществ и писте смысл твоих посланий был таков что детей херят а стариков спасают ты сравниваешь больного простудой молодого и старого сердечника- это несравнимые вещи и по ним делать свои выводы- это бред \ с тобой заканчиваю, устал от такой бредятины |
Цитата:
Я не знаю,может это случайность,но например,скорая отказалась везти больного ,с рвотой ,в жару,ослабшего ребёнка вечером за 50 км в больницу-сказали вызывайте такси. Но к 90летней старушке с такими же симптомами приехали сразу... |
Цены на мебель в Финляндии... ого-го. Чтобы квартиру обставить нормально, надо, наверное, лет пять пахать, сидя на душераге. Трёхместный кожаный диван стоит от 2 тысяч с хвостиком, кресла - по тысячи. Откуда такие цены? Нормальные "стенки" из натурального дерева стоят по три тысячи евро.
|
Цитата:
Не хочешь, не верь. Политика Партии от этого не изменится. |
Цитата:
потому что 90 летняя старушка с такими же признаками умрет, а молодого можно и на такси и по дороге он не умрет все вполне объяснимо но это не значит что преференции в лечении дают именно старикам а не детям по работе скорой невозможно сделать такого заклбчения как сказочница сделала к примеру рак простаты старикам после 75 лет не оперируют - потмоу что нет смысла - че ж тут врачи не дают преференции? почему молодого с раком простаты оперирают а стариков после 75 нет? И это ен я сказал- это на медицинских сайтах пигут да ладно. пусть приудт врачи и скажут я уж действительно устал от этой бердятины |
Цитата:
Вот и получается,что ты подтверждаешь слова Сказочницы... И в другом она тоже права:посмотри кем заполнены финские больницы -именно лежачими стариками, которые находятся в этих больницах ГОДАМИ.А это -очень большие расходы. |
Цитата:
нееа тинто прав,чётко они приезжают когда угроза жизни,у мню пилюля застряла так прибыли как ракета,предлагали потом на такси поскоКА не старушка и такой привилегии на скорую не имею,но от оставшегося адреналина в момент осознания перелёта в рай ещё и приключилась МКБ-10 под кодом - K58. |
Умереть пока еще никому не позволят. Но согласитесь, финская медицина несет непомерные расходы на поддержание здоровья постоянно растущей армии стариков и инвалидов. Из-за этого недополучают обслуживания многие нуждающиеся или получают его не качественно, сидят в очередях, ждут операции, не могут дозвониться до поликлинники. Вынуждены лечиться за собственный счет, в то время, когда пенсионерам все оплачивает КЕЛА или муниципалитеты.
Мед.персонал вымотан постоянными переработками, недостатком рабочих рук. Объемы нагрузок и требований постяонно увеличиваюся при той же зарплате. Врачей, медсестер катастрофически не хватает. В данной ситуации выигрывают только старики и их родственники, потому что именно на них экономят в последнюю очередь. Им все лучшее, закон защищает обязательным мед.обслуживанием. Другие социальные группы страдают. Кому это все нужно? Финская медицина все более в плачевном состоянии и уже напоминает тонущий корабль. Который скоро потащит за собой остальные сферы жизнедеятельности государства и общества. |
Цитата:
Не идеализируя Германию, хочу заметить, что только на юге Германии, в самом дорогом городе Мюнхене, цены сравнимы с Хельсинскими. Но Мюнхен -это разве Хельсинки? :) Там и зарплаты на 30% выше, чем тут, по инженерным специальностям (необязательно IT) . ЧТо казается остальных земельных столиц, то за 300 уже можно купить дом с участком. Аналогичная постройка с равной степени по его состоянию, стоит тут от 500, если не выше...Про квартиры уже и не говорю: 75 кв отличного состояния за 100-120килоевро, до центра 5 км. Сколько тут стоит такое, не мне Вам говорить :) |
Цитата:
и тут можно купить в округе хельсинки дом с участком за 300 000 евро могу даже места сказать где если уж сравнивать стоимость жилья в столичных регионах разных стран то надо учитывать многие факторы и зарплата в том числе. стомость коммунальных услг, страховка срок выплаты долга, проценты и куча всего я думаю что если спросите у рядового мюнхенца про цены на недвижимсть в центре города он вам тоже скажет что они заоблачные поэтому не надо кидаться в крайности. тут и налоги высокие и климат влияет на то какие материалы и какую основу дома делать и все это надо учитывать но я согласен с тем что цены тут заоблачные. они такими были здесь всегда сколько себя помню и всегда все сетуют на цены. везде. про Лондон думаю говорить не надо и про Париж с Нью.Ёорком тоже. Там за цену в 1000 евро получишь клетку... с туалетом в коридоре... хотя кому-то это нравится |
Цитата:
я подтверждаю лишь что что если есть угроза жизни то никаких приоритетов по возрасту нет а насчет стариков в больницах - ну ты ваще не в ту степь пошла. лежачие больные лежат в больницах потому что во многих домах престарелых и палвелутало нет койко-мест, страна стареет, денег нет, мест нет -куда стариков девать? выкидывать из больницы старого человека который ходить не может и делает под себя? у тебя же дети- то что считаешь что тебя херят потому что надо лечить стариков а твоих детей нет? сама то в это веришь? смешали все в одну кучу да, добавлю что расходы на осблуживание и лечение стариков высокие, но от этого не страдают другие группы как вы пытаетесь тут сказать- потому что за детьми уход хороший, взрослын же работаюшие люди пользуются как государственным так и частным сектором, у многих есть страховки а страховки на здоровье заканчиваются в определенном возрасте и поэтому наши старики становятся беззащитными. а о положении с лежачими больными - так не раз показывали как страдают от нехватки денег.. а вы говорите "привилегии". у детей бесплатное лечение зубов до 18 лет, в саду и в школе бесплатные проверки здоровья- а что стариков? бесплатные привики? роллаторы? палки? костыли? так их арендуют и другим нуждающимся |
Цитата:
Так это в любой стране, психология людей: живут и им постоянно кажется, что именно у них всё самое дорогое. А как сьездят за пределы и возвращаются с других, по настоящему дорогих для проживания ,стран, то недели на 2-3 не возмущаются, а потом снова, по -новой. Я когда в Германии жил, постоянно их нытьё слушал, что всё у них дорого. И каждый раз они после Англии, они сидели тихо, а через месяц, когда воспоминания уходили на второй план, уже начинали опять хаять. Хотя, по сравнению с Францией, Италией, Португалией и прочей "восьмёркой" развитых ЕУ-стран, Финляндия в целом может их обогнать. Ибо то что я там видел и наслышан от коллег, говорит в пользу Финляндии. |
Цитата:
моя Франция дешевле,но и чернее,может Саркози будет,вуаля |
Цитата:
ага. париж, левый берег да центр уже почернел- на елисеевских полях дешевые щведские магазины, парочка дорогих и в них - черные охранники. тот париж каким я увидел 25 лет назад и тот который сейчас- 2 разных города. сейчас париж уже не столица франции а столица котла в котором варится пол африки |
бывший сосед был - запойный пьяница, так к нему скорая постоянно приезжала, жена его вызывала, то у него с сердцем плохо было, то из запоя выводили, а когда у моей дочери был приступ аппендицита, сказали на такси проезжайте
|
Цитата:
а оттуда. в финляндии дорого жить, а заработки сравнимые с остальной северной европой. с работой трудно.. но не в деньгах дело. дело в здоровье. в финляндии его отнимают и не возвращают. когда заметишь - уже будет поздно. там вообще то огромные проблемы, в той стране. я например удрал. не выдержал таких суровых условий. правда, в россии еще хуже. |
Цитата:
ну че ты лепишь горбатого? скорая из запоя ен выводит, этим занимаются katkaisuhoito и мне интересно- ты присутсвовала в квартире бывшего соседа когда скоряа приезхжала? или из глазка подглядывала и на этмо основании свои выводы делала? Может у него белка была и он мог умереть? Или от пьянки сердце останавливалось а аппендицит это еще не смертный приговор. у меня у самого вырезали в 9 лет - так в больницу с приступом шли ПЕШКОМ, ночью, пришли, на утро вырезали вы же наверное когда скорую вызывали описали призанки приступа- там же не дебилы сидят и по признакам знают- требует ли случай вызова пеластуслайтос с кучей автоматики и приборов для спасения жизни или можно ли поехать на такси (что порой быстрее) в дежурку на госпитализацию непонятно как можно делать далеко идущие вфводы по приездам скорой к кому-то |
Цитата:
Вот тут ты права Мэри, пьяницы и алкоголики второй привелегированный класс после немощных бабок и дедок в Финляндии. На них все силы медицины брошены. Я понимаю, что такая благотворительность это часть государственной социальной политики страны всеобщего благосостояния. Но когда есть на то средства и удовлетворены потребности основного населения, которое приносит государству прибыль. Но когда прибили уже недостаточно, то режут как раз тех, кто работает из последних сил. Их не жалеют, они как дойная корова, последняя инстанция формирования гос. бюджета. А вот алкашей с тунеядцами, почему то не трогают. В рамках своих жизненных потребностей они, алкаши и бездельники благоденствуют и процветают. Если деньги на водку не дадут, так они получат целый спектр психологической моральной, медицинской помощи. Такой, как простой человек будет ждать месяцами и возможно не дождется, потому что денег на всех не хватает. И последними силами с заработанных грошиков будет выплачивать огромные налоги на содержание и лечение не себя, а бессовестной орды нахлебников и иждивенцев. Которые заполонили все пространство прогнившей системы всеобщего благоденствия. Вот такая вот справедливая страна. И нечего удивляться, что семейные драмы захлестнули население. А главное, все впереди. |
Цитата:
Каткасухойто как раз занимается скорая помощь. В отделении для лежачих. Там они лежат и разговаривают с психологами и социальными работниками. И им там так хорошо, что выписываться не желают, а стремятся туда с огромным энтузиазмом. А один придурок, который на такое хойто случайно не попал, зарезал всю свою семейку. |
Цитата:
да была, да видела, да присутствовала! ни кто ничего не спрашивал, сказали бок болит, температура, сказали везите в больницу на своей машине или такси, у меня свекровь чуть не умерла от аппендицита, лопнул он, а она в коридоре поликлинике на кушетке лежала, и если б не посетители, наверно уже б давно похоронили |
Авторитетный американский еженедельник Newsweek составил рейтинг самых благополучных для проживания стран, в котором приняли участие около 100 стран по всему миру. И именно Финляндия, по мнению специалистов, стала лучшей страной в мире.
На втором месте оказались Швейцария и Швеция. Составители рейтинга искали ответ на один вопрос: «Какая страна предоставляет наилучшую возможность для того, чтобы иметь здоровую, безопасную, благополучную и свободную жизнь?» Основными критериями для сравнения являлись: уровень всеобщего образования/грамотности, общий уровень жизни в стране, трудоспособный возраст, динамика развития экономики, политическая стабильность. Финляндия стала лучшей страной мира по сумме всех показателей. При этом она заняла 1-е место по состоянию образования, 4-е — по качеству жизни, 5-е — по состоянию политической среды, 8-е — по динамике экономического развития. Стоит отметить, что Финляндия отличается низким уровнем коррупции. По оценке международной организации по противодействию коррупции Transparency International за 2010 год, Финляндия заняла 4-е место в мировом рейтинге наименее коррупционных стран. За сухими цифрами стоит реальная польза для жизни: исключительная прозрачность правовой и административной жизни Финляндии создают здесь оптимальные условия для развития бизнеса, а также спокойствие и уверенность в завтрашнем дне как для граждан, так и для нерезидентов страны. красиво |
Цитата:
То есть по вашему, положение с психбольными в фи нормальное, как и везде? Ситуация с убийствами собственных малолетних детей под контролем, и не требует неотложного хирургического вмешательства? Ну и ладненько. В конце концов вам с этим жить. Vox Populi. :gy: Цитата:
:lol: |
Цитата:
не надо врать. http://www.a-klinikka.fi/hoitopalvelut/katkaisuhoito это навскидку скорая даже алкарей не таскает если нет прямой угрозы жизни. все сами приходят утром, в живую очередь или по направлению и их либо принимают, либо не принимают в каткайсу. лечение там длиться от пару дней до недели. есть как от А клиники, так и от города и плюс частные. Я говорю про Хельсинки. если где0то на переферии алкарей выводят из запоя в обшей палате с другими больными- то я о таком - не в курсе. леение от алкаря и поход в каткайсу- дело добровольное |
Цитата:
так дочь или свекровь? Цитата:
или обе сразу? прочитал опять- я тебя спа рашивал была ли ты у соседа ДОМА была когда к нему приезжала скорая а ты мне про то как к тебе приезжали. |
Сейчас уже нисколько не жалею
Я переехала 6 лет назад. По-фински уже тогда говорила свободно и культуру здешнюю знала очень хорошо. Тем не менее, первые 1,5 года было ОЧЕНЬ тяжело - скучала по друзьям, не могла принять многие уклады, и здешний образ мысли мне казался чужим. Но сейчас, когда прошло столько лет, я не могу и представить себя в России. С теми друзьями иногда вижусь (приезжают сюда), но я постоянно чувствую их потребительское отношение к себе. И в остальном русская, а точнее российская культура меня сейчас отталкивает.
В Финляндии мне хорошо. Есть, конечно, вещи, которые хотелось бы изменить, но они скорее присущи нашему времени и западному капитализму, а не конкретно Финляндии. В России теперь стараюсь не бывать вообще, каждый визит туда меня огорчает. Человек довольно быстро приспосабливается и начинает находить способы жить практически в любой среде... |
Цитата:
Да, с психами здесь что то не так, одна Валентина Путконен и им подобные чего стоит. |
Цитата:
Читаешь вести из регионов и думаешь наоборот, в Хельсинки как раз медицина работает |
Цитата:
Из каких например? Исходя из собственного опыта и читая вести из своего региона думаю, что у нас медицина работает оченно неплохо. |
Цитата:
была у соседа дома, была и не раз |
Цитата:
Почитаешь тут людей из форума и такое ощущение что в регионах медицина не работает. Даже если эту тему почитать |
Цитата:
Ну, если этот форум читать, то можно вообще лишиться способности думать. |
Цитата:
Форум как сказка, узнаешь разные чудеса. |
Цитата:
Да я знаю, 2/3 это нытье и самонеудовлетворенность, но все же |
Цитата:
Это какие чудеса? У тебя очередное перевоплощение?:) |
Цитата:
Я где-то писала, что положение в Финляндии с псих. больными нормальное? С какого перепоя Вы такой вывод сделали? Но проблему тут знают и пытаются что-то делать. Ради любопытства поищите в нете скока психиатрических поликлиник в районе большого Хельсинки. В одном Вы правы, нам действительно с этим жить. Проходите мимо, если Вас это не касается. |
Цитата:
у меня да. а вас я всеравно незнаю. Ну все остальные , что открывает форум после 7 основных. Таких умно-озабоиченных людей в одном месте встретить в другом месте будет сложнее. |
Цитата:
Нет, до успехов в лечении и профилактике психбольных Вы еще не дошли. Вы говорили обо всех успехах в целом: Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1719 Я заострил проблему на психических "успехах". На это Вы щитаете что: проблему тут знают и пытаются что-то делать. Не согласен, достаточно вспомнить какое ужасное количество преступлений совершают психи гуляющие на свободе. Mало того что свои семьи уничтожают (вырезая малолетних деток), так и просто посторонних детей убивают. Но общество в целом довольно достигнутым прогресом. |
Цитата:
А енто ни что иное как средство свести счеты с жизнью. Приходит сигнал очередному психу в голову, крутит он руль и врезается навстречу движущейся фуре. В лучшем случае за рулем он один и навстречу движется именно фура, а не семья на легковом автомобиле. Хотя и водителей фур тоже жалко напиши в Гугль " päin rekkaa" |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |