полтора часа шел не дождь...нет...проливной ливень...что творится....???
|
Цитата:
Моё первое рабочее место тоже было lastentarhanopettaja и тоже с небольшим знанием финского.Дети как и везде разные,а вот родители просто молодцы,очень поддерживали и детям объясняли почему я не всё могу сказать,а песенки я им пела на русском языке и много сказок рассказывала вначале на русском, картинки показывала и расказывала. Всё получится,смелее!!! |
Цитата:
как интересно:) а дети, на Ваш взгляд, понимали, о чем сказки?:) как они реагировали?:) *лично я думаю, что маленькие дети любой язык понимают*:) какой была реакция родителей на русские сказки, на то, что Вы общаетесь с детьми на русском? научился ли кто-то из детей хоть немного говорить по-русски?:) |
Цитата:
Конечно я старалась...пыталась...на финском,русские сказки с картинками слушали с интересом,потому что подбирала сказки так что бы и на финск. были такого же содержания,в библиотеке помогли подобрать,это были интересно и им и мне.Сейчас они уже большие...иногда при встречах вспоминаем как они меня учили и как я их...и смеёмся вместе....Родители это отдельная большая глава....я им благодарна за поддержку...знаю что в России родители б потребовали убрать такого учителя воспитателя....Не было задачи научить их русскому,кое какие слова они конечно научились. |
А у нас в ресторане сегодня выступают Негативит,и я сфоткалась с ними..
|
Дорогих мужчин с днем мужчины:)))))
горбачев оказца придумал такое и оон его поддержала и в итоге первая суббота ноября День Мужчины:)) любимых суоминых мужчин - Серговича, веку, братика, микку, тосика, топика, камаза, пофига, гнома, биби, контрыча чуть не забыла:), Тролля, Михалыча, Сухова, Юрика и всех-всех-всех с праздником!:) здоровья вам, дорогие, здоровья, еще раз здоровья))))) |
Какая ты любвиобильная ..)))) ..
Спасибо милая ...!!!!!!!!!! ................................... ................................... ................................... ........ ..а почему мне никто с утра кофе в постель не принес ...?))))))))))) |
Цитата:
любви много не бывает:))) |
Цитата:
бывает ..!!!!!!!!!! ..все бывает .. ..утра тебе ... |
Цитата:
Мастера, Камаза, Макиавели, Каламиеса, фоиографов из фотоигр, Тосика, Математика, Скобла, Ау - и всех-всех-всех хороших и разных. Будьте! А у нас сегодня выпал первый снег! Он тут же тает, его нет покровом на земле: падает с неба снег, я подставляю ладонь - снежинки, а на земле - черным-черно. Пусть бы уже лёг снег. |
Цитата:
А у нас вчера выпал снег. Дочка даже слепила что-то небольшое и отдаленно напоминающее снежную бабу, при этом громко возмущаясь, что на настоящую бабу снега-то и маловато будет...:) Снег до сих пор лежит на траве. |
Ого! я даже не знал! :)
Спасибо, Таня и Лена, за поздравление! :flirt: интересно, а кроме вас, кто-нибудь еще в курсе? :D трубую подарки! :gy: |
Цитата:
корыстныее вы! одному кофе, другому подарки))) ЗДОРОВЬЯ вам:) остальное вы себе сами сделаете:)))) я сама в курсе от диджеев Нашего радио, с утра они оповестили:)))))) забавно, вчера был день работкников сизо и день сурдопереводчика)))) |
Цитата:
ну здоровье пока еще есть))) или можно его (здоровье) положить в коробку и взять его лет через 30-40, когда оно мне понадобится? :) А так, кроме поздравления ничего не надо))) кофе я не пью, подарки не нужны (некуда девать) :) Вот но от ЧАЯ я бы точно не отказался бы! :D |
Цитата:
заходи! я как раз крепкий чай с медом и бутерами ем)))) на очереди вкусный рулет со сливками обожаю утро субботу)))) |
Цитата:
вот предложение, от которого нельзя отказаться! :D А лимончик есть? :) Буду в Фи* - зайду обязательно! :) (*тока не скоро... :shuffle: ) |
и лимончик есть) заходи заходи)))
когда приедешь то в Фи? |
Цитата:
пока еще не знаю... до весны точно нет :( когда уточню этот вопрос - тебе точно сообщу ;) |
Проснулась... выпила кофе с творожным пирогом ( сама вчера пекла)... Почувствовала.... люблю всех:)
Вот что значит хорошо выспаться:) Купили вчера вечером какое-то хитрое вино...будем пробовать сегодня... И вообще... вечером пикку еулу:) Так что градус моей любви к вечеру повысится:) |
ок, подождем)
..................... |
стиральная машина сломалась.. не отжимает...
|
Цитата:
незнал чо такой праздник есть ,,, спасибо Танюшка ,,, |
Вчера был дождь, и светило солнце. Совсем недолго. Но была очень красивая радуга. Радуга своими краями касается земли. Вы когда нибудь были в том месте, где радуга соприкасается с землей? Мне вчера повезло! Красиво очень! Просто идет разноцветный дождь! И не понятно где один цвет переходит в другой! Вот тут, вокруг начинается радуга!! А другим краем она скрывается за лесом! Здорово! Я всегда в детстве мечтал потрогать радугу! :)
|
Сижу, курю, не знаю смеяться или плакать..
Я в Хельсинки переехал ровно десять лет назад. Переехал на год, максимум два.. большего в планах не имел. |
У нас рядом с работой церковь...такой красивый колокольный звон...вот и вчера...ливень и колокольный звон....плывет...
|
Цитата:
Вообще-то,в таких случаях накрывают стол,докупают необходимое в Алко и тихонечко отмечают...10 лет всё-таки,не хухры-мухры :smoke: |
Цитата:
То было вчера :D |
Цитата:
вот вы ранние птицы! Мы только продрали нлаза, и то, потому, что надо много готовить. Народ придет, а ничего нет. Я уже подруг вызвала на помощь :) Вчера на работе подарили бутылку шампанского, так мы после Lauri Tähkä его долго пили... Лаури был просто класс! Такой харизматичный мужчина! От его улыбки хочется плакать. Он меня ею зарядил еще на неделю. Эх, хорошо др прошел, замечательно просто! И всем спасибо за поздравления большое! |
ПХД прошел нормално,заработал банку пива!
|
Цитата:
А я вот сегодня опять работаю,но в холодильнике,дома меня ждёт бутылочка водочки :alik: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ферт и Бархударов (1748, 1749) написАли так трогательно. На душе тепло и светло, когда так говорят и пишут.
|
Цитата:
мы по разному умеем...так странно видеть нас рядом...))) |
Цитата:
|
Вчера один парень сделал своей девушке предложение, и теперь они помолвлены. Когда она мне это рассказывала, она сияла от счастья, показывая безымянный пальчик на левой руке с нарисованным шариковой ручкой колечком. И я за неё рада. Они уже 5 лет живут вместе. А колечко он ей, конечно, купит.
|
Цитата:
меня очень радует,что диапазон ваших возможностей невелик... |
Цитата:
Да,сегодня уходят с ремонта сразу 5 пароходов. А завтра уже приходят 2 следующие,один из них "Silja Serenade",так что,наверное,придётся и завтра выходить на работу. |
Цитата:
|
Цитата:
по Сеньке и шапка.... |
Цитата:
|
о! у меня выходной! абалдеть! ))
сделала уборку дома и счас соберусь в мехе на ДР /новоселье ))) |
Эх...я тоже сейчас приеду домой,соберусь и махну в Финляндию....отдыхать...
|
вроде выхи такие грядут, чего им всем от меня надо((( клиенты сегодня как с цепи сорвались!
Зиюш, завидую черной завистью и желаю вам оторваться неподеццки:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ездила в Сортавала. Господи... ничего не изменилось......
Похоже что местному руководству глубоко наплевать на внешний вид города.... . |
Впервые за последние два месяца у меня такие выходные.. в смысле такие, что мне не надо готовиться к работе, т.к. все умудрилась сделать в четверг/пятницу:) зато теперь не знаю, чем занять себя. эх..пошла бы по магазинам, так все ведь закрыто сегодня...
да! у нас выпал снег сегодня. Утром я думала, что к вечеру все растает. как бы не так!:) снег на месте))) Были с Энькой на прогулке, так на улице гололед))) морозец стоит))) |
баня+зелёный чай=душевный субботний вечер :inlove:
|
Цитата:
|
Цитата:
эх..а если ничего этого нет...да еще тут в гордом одиночестве? вечер потерян... |
Цитата:
Я на огонь в печи с детства смотреть люблю. Ещё на воду и на работающего человека. |
Цитата:
Вы только сейчас это поняли,....мдя очень жаль:( Местному руководству по-моему вообще на всё наплевать...и уже давно:( |
Цитата:
Я конечно не фанат финской музыки,но душевно парень поёт,видел его пару раз в Химосе. |
Цитата:
Нет. Я это давно поняла, но грустно что ничего не меняется. Кто-то из знакомых сказал что типа мэр слег от инсульта и полгода болел. Я точно не в курсе как сейчас, но ... неужели власть это так важно даже в состоянии болезни..... Сортавала стал захолустьем. А Вам жаль, что Вы невнимательно прочитали мной написанное или жаль что Ваш родной город разрушается? Хорошо вот так упрекать когда и что я поняла - проездом... )))) . |
Цитата:
Я очень внимательно прочитал Ваше сообщение,мне жаль, что в городе просто нет хозяина,но помнится мне что Вы ратовали за нынешнего "царя",верили в него...Вот это-то меня и удивило....И нисколько не упрекал я Вас,тем более не знал,что Вы там были проездом.Сортавала захолустьем не стал -городу просто нужен хороший хозяин,а не инвалид,хозяин,способный решать насущные проблемы города,а не думать только о том, чтобы набить свой карман потуже,чтобы и прапраправнукам хватило.... |
Цитата:
Я и сейчас за Кузнецова. Знаю его не как прокурора, а как своего преподавателя в университете. Мне неизвестно про карманы и их размеры. Однако с безобразием,творящемся в городе, надо что-то делать.В одиночку ему не справиться. Тем более после болезни. . |
фиии, я и не знала что и до етого что-то произошло. ето касается тех, кто в пääкаупункисеуту живет. ну и бяка. скажем спасибо Riihimäki, Nurmijärvi , Tuusula:))))))))
мне тут недавно рассказывали о том, что Вантаанёки из берегов вышла. а pohja то у реки глинянная, говорят такая красивая водичка на дорогах:)))))) http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli...4/1135240727713 |
Хороший день! Утром рано гуляла с собакой, у нас так морозно и солнечно было, тихо, никого кругом, и только в небе неожиданно и низко - пять запоздалых лебедей. Я в душе пожалела их, трудно им лететь. А потом опять легла в постель валяться, но уже не спала, а только всё в окно елядела - на белку: затейница такая, и дерзкая! Вроде бы ей и не видно меня, а уж так позировала, так хвостом вертела! Потом мы "грабили" - эх, наработались граблями вволю! Ещё пыталась постричь кусты, и постригла, но результатом не довольна, потому что инструмент у меня не подходящий. В то время, как я занималась садоводством, муж устанавливал дополнительную электробатарею в моей vaatehuone - она была вообще без отопления. Теперь она тёплая! И вот стемнело. Мы разожгли камин - не столько для тепла, сколько для уюта. Хорошо.
|
отгуляли день рождения, последний гость уехал, все выжили! урррааааа!!!
и даже никто "не съел" маво бойфренда :gy: |
Цитата:
а бойфрэнд все-таки пришел? :) эх, надо было мне немного задержаться :) |
Цитата:
ага, в 8 вечера пришел :) надо было задержаться :) но думаю это не последний раз, когда нас можно было увидеть :) |
Цитата:
ой надо было!! не сколь ко на френда смотреть сколько на всё остальное..СТОЛЬКО я уже давно не смеялась))) |
Приехали домой !!!
|
Сегодня опять убедилась, что язык мой - враг мой.
Поздравляя с праздником одну свою старую знакомую по телефону, не остановилась во время и дальше продолжая делиться новостями и прочей глупостью, "ляпнула" лишнеее. Приятельница моя явно обиделась, а исправлять положение было глупо, было бы ещё хуже. Вот сижу и переживаю. Думаю, как бы вину свою загладить. |
Цитата:
что ляпнула-то? |
Гыыы, у нас с сегодняшнего дня повысили плату за проезд......в четыре раза!!!!!! Весело было :gy:
|
Цитата:
ого! :ogo: Сколько теперь? |
Цитата:
Не знаю сколько это будет в евро......валюта так растёт быстро, что даже не знаю :gy: |
Цитата:
в рублях сколька? |
Эх ,,,
выходные закончились ,,, завтра снова на работу ,,, |
вот ведь надоели. в нашей речке нет воды, одни отходы. хочу воду пить из озера:)))))))))))))
http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/vasen/id106602.html |
отработала свой первый рабочий день в Финляндии!!! Впечатлений -море! И все положительные :) Надеюсь, так оно и останется!
|
сходили с другом в кино..на предварительный показ бонда..усмеялись ))
ещё я на полгода вперёд наелась попкорна и конфет ))) глаз по прежнему красный )) |
Цитата:
а почему глаз-то красный? У тебя? У меня только-что сын заныл,что у него глаз болит. Эпидемия что-ли? :) |
Цитата:
у меня ..ага..не болит..просто нудит )) нудный глаз )) и красненький такой..симпатично меж прочим )) |
!
Цитата:
|
Цитата:
Во как.Может примочечку какую сделать? |
Цитата:
не..бесполезно :( |
Цитата:
Выздоравливай! |
Цитата:
да не болею я ))) вот затвра идти на работу..точнее на учёбу..и задали мне домашних заданий 5 страниц..лениво .. |
Цитата:
ыыы, это ты хде учишся???? вот так вот живешь и все с нета узнаешь!!! |
Цитата:
вроде недавно виделись - а про учебу с форума узнаем :) |
Цитата:
ну как где )) на работе )) приеду вот завтро утречком..а там уже кофе готов, вкусные свежеприготовленные бутербродики с ветчинкой..ну а потом мона и занимаццо начать))) |
купила сегодня одёжку, на ценнике- 16,90. Ценник наклеен на оригинальный (напечатан на самой бирке). Решила из любопытства отклеить и посмотреть, какая оригинальная цена. Обнаружила там 14,90! И как это понимать?! Сволочи!
мда а еще брюки очень понравились, и это были единственные брюки, к которым не было пиджака. :( А остальные совсем не нравились. Пришлось взять просто чёрный пиджак.... В общем, не очень удачный шоппинг вышел. |
Вео, в каком магазине такая оригинальная скидка?
|
Цитата:
думаешь в анттиле?:) :) :) |
Цитата:
в Zara. Это как бы не скидка была, по крайней мере ценник был не красный-жёлтый-зелёный, и не было написано tarjous :) Написали бы тогда "hinnannostatus" или что-нибудь.... :) |
Цитата:
на самом деле просто первоначальная цена была ошибочной.. поэтому наклеили правильную, которая оказалась выше.. :) |
Цитата:
:D там такое могли запросто сделать еще и зеленую наклейку сделать - типо poistohinta |
Цитата:
ну конечно, не ниже ведь :) знаем мы принцип... :) |
Цитата:
бывает и ниже делают ))) всё зависит от того, какая правильная цена ))) а не от принципа ))) |
В Финляндии в выходные я потеряла свою машину на парковке у торгового центра...((((
Все сделала,как положено,припарковалась и запомнила ряд...вышла через 3 часа -машины нет! обошла раза три ВСЮ парковку...стали закрадываться подозрения...ничего хорошего на ум не пришло...народ стал советовать,видя мое отчаяние,может быть,парковалась на другом этаже...я только ухмылялась...ну...да...на второй этаж на парковку не заметила,как попала...долго вспоминала,с какой стороны заходила...с удивлением поняла,что это был изначально - второй этаж! вышла и...сразу увидела машину...оказывается,там дороги на разных уровнях....)))) сколько было эмоций...разных...))))) |
Цитата:
Я тоже недавно купила одёжку, на ценнике было, по-моему, 18.90, ценник оригинальный. По дороге домой стала разглядывать чек, в там цена этой вещи 19.90! :skalka: Если б я не заплатила за всё с 25%-ной скидкой, то очень бы обиделась на этот магазин. |
Сижу смеюсь :)
Придя на работу, меня укусила какая-то муха и я решила взять-и убрать свой завал на столе. Сказано-сделано! Сижу довольная, кофе отхлебываю и думаю, вот сейчас сосед по комнате придет, у него- бардак, а у меня- чисто! (бардак у нас обоих был неимоверный с сентября). Тут мой взгляд падает на егои стол: он тоже убрал!!! И тоже, видимо, сегодня, потому как вчера был бардак, когда он уходил :) какая-то особая атмосфера, видать, в воздухе :) |
Лыжня тает :(
|
Кстати, мне сегодня напомнили о том, что следует уточнить личные данные в налоговую для возврата части налога в конце года.
Так что кто не успел - срочно. )) . |
бывший на почту прислал свои фотки
фууу день изгажен |
Цитата:
не фиг было за такого квазиморду замуж выходить, чтоб от его фэйса потом тошнило |
Цитата:
уморили спасибо :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |