Цитата:
Ты знал!Ты знал! :lol: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
главное колеса правильно накачивай! |
Цитата:
|
Цитата:
Ага, видишь, помню, хоть уж когда было. Значит, часть отвалилась и тут?? |
Про диски на фото,это оригинал,ровные. А то что Я подметил, это так только криворуко-безмозглые делают. Вы заметили следы от наждачки? Не удивлюсь,что и станок никогда неколибровался.
|
Цитата:
|
Так что там про русские сервисы-то?
Вот мне только что финны чистокровные диск запороли абсолютно новый и не сказали. Пока не предъявлял, но думаю. |
Предъявил, согласились с бесплатной установкой.
|
Цитата:
Роликом что ли помяли, не пойму. Как им удалось? |
Цитата:
Там не помяли - царапина глубокая, и лак содран. Ну кривыми руками чего не натворить. Уж лучше бы грузики криво налепили. |
Цитата:
это нормально:) проверь давление и затяжку, иногда приходиться исправлять самому |
Цитата:
На машину я их сам ставил. Там косяки нереальны ;) И это не нормально ;) особенно когда сам умеешь лучше. |
Цитата:
сейчас сезон, работают как на конвейере особо не парясь, особенно косяки на большом диаметре и низком профиле |
Цитата:
Это у вас там (показал рукой направление) :lol: - сейчас "сезон", а у остальных он месяц назад был.)))) |
Файлов в теме: 2
Поехал железяки выкинуть а в лаве фордовские диски лежат, один осмотрел без видимых дефектов. Думаю нифига люди заелись.
|
Цитата:
Я сейчас гулял, смотрю на стоянке мужик из соседнего подъезда разложился с домкратом и пивком, колеса меняет. Наверное думает, что самый умный: последний снег позавчера переждал :gy: Проходя мимо кинул ему: Погоди еще, на Юханнус может снег быть. |
Цитата:
Нет там никакого конвейера. Просто дали первое колесо делать непрофессионалу. Вот и накосячил. Диски 20. Профиль низкий, но это хреновое оправдание. |
Цитата:
да знаю я, на рукожопство можно попасть где угодно, даже у оф. дилера с дипломированным персоналом из чистых арийцев:) |
Цитата:
Даже? :lol: У меня были практиканты у ОД, да и постоянные тоже косячили жёстко некоторые. |
Цитата:
В сезон они часто случайных людей набирают . А те пока опыта наберутся ... У меня сын так себя в этом деле пробовал . Хорошо , что за ним хозяин сервиса сам присматривал . Успел перехватить :) . |
Цитата:
Всегда надо проверять затяжку . Колёса поменял , 100 - 150 км проехал - проверь ! |
Цитата:
Ну яж не в первый попавшийся поехал, хорошо они делали, работник опытный там, но дали другому. Теперь вот не знаю ещё два надо натянуть с профилем еще ниже 285/25 R20 , и машина своя личная. Знакомому такие же натягивали - так говорит в Вианоре полтора часа не могли натянуть, профессионалы блин... ну главное сервис не русскоязычный же :lol: |
Цитата:
а фин бы нарешал на новый диск, с бесплатной установкой🤣 |
Цитата:
Я не собирался с ними конфликтовать, тем более и раньше с ними работал. |
Цитата:
вот это правильный подход 👍 но как говориться, осадочек остался 😀 |
Цитата:
Мягко говоря остался. Ладно бы на рабочей машине - так нет блин, на своей. Понятно что я их и сам наверное со временем покоцаю, но пока обидно. |
Цитата:
Да бывает... кто то на резину попадает, из за плохо сход/развала, кто то на замену рабочей детали, это риски автовладельца, а у кого их нет? :wisdom: :lol: |
Цитата:
У того кто сам делает :wisdom: Еслиб сам запорол - тк не обидно былоб ;) |
Цитата:
так таких единицы, большинству дорога в автосервис |
Цитата:
Всё-таки это был понедельник, хотя маяение пока не исключается... Вчера получил СМСку: ТО выполнено, забирайте авто. Не стал торопиться радоваться, подумал, что возможно прислали вести автоматом. Но нет, сегодня забрал. Заплатил только за ТО, т.к. ремонт делать не начинали. Вернее поразмышляли: "что же это?", посоветовались с другими ремонтниками, но не поняли как такое могло случиться. По-началу думали что ОЖ протекла, но нет оказалась это ошибочное предположение. Предположили, что это конденсат скопился за зиму, раз уж я в основном на батарейке езжу. Поэтому предложили покататься, понаблюдать что будет происходить. Примерно это я и сам предлагал изначально, потому что уж очень странно это всё... Я масло не "щупаю" регулярно, но с месяц назад, когда переобулся, ещё и омывайку летнюю залил, заодно глянул масло - было как обычно желтое и прозрачное, ну и на уровне, а здесь ведь слили на литр больше. Вообщем будем посмотреть. :eek: P.S.Сервис проявил заботу - дали рекламный проспект: если всё же ДВС заклинит гденить по дороге, звони по этому номеру, эвакуируем... :spy: |
Тормозная накладка приржавела к скобе, феродо перегрелось и рассыпались. Пробег 21ткм.
|
Цитата:
Пробег - реальный ? Может , машина из " турецкого " салона ? Вообще , жесть , конечно . |
Цитата:
похоже лет 15 простояла на улице:) |
Цитата:
Ну и пусть бегает! Долгих километров. |
решил посмотреть тачки ценником 3-4к. какой же это мусор. я в студенческие годы на таком не побрезговал бы ехать. сразу в россию вернуться захотелось в мир больших новых и доступных машин.
короче присмотрел себе один орландо. за ценник в районе 9000. пробег чуть за сто. год 13. не спрашивайте почему орландо. просто мне нравится орландо. смотрю у авто было два владельца. вторая - контора. она переписала 5 месяцев назад его на автоплощадку. это че выходит они его 5 месяцев продают и продать не могут? смотрел само авто. по кузову все в поряде, краски нет. че там внутри хз. но пробег для такого авто смешной. что то мне подсказывает захочу свалить заколупаюсь его продавать. |
насчет двигла. я так понял у него стоит опелевский з8хер, хорший мотор. у меня была астра купе с таким. капсула смерти и истребитель бензина. там не помню на каком пробеге грм менять надо. можно как то по докам финским узнать когда меняли грм? или на слова верить?
|
Уже лет 7 стоит на одном и том месте дорога 51 рядом с поворотом на Siuntio типо джипика Captiva. Там место есть ещё))
|
Цитата:
Замена ремня 100% будет отражена в сервисной книжке. И да, если скажут, что ремень меняли, то меняли точно. Сокрытие существенных фактов при продаже дает право на возврат автомобиля, по моему в течении 6 месяцев |
Цитата:
7 лет стоит. и че какой пробег какая цена? может хотят как за самолет. если пробег до сотки и ценник ниже десятки - заберу. если второго поколения. первого поколения вижу за 6500 вроде продается пробег 80к или типа того. двигло правда не очень 3.2 или типа того. помню в узбекистане на них все плевались ибо по городу по 17-20 литров расход был. |
Номер мне очень подходит:)
|
Цитата:
А по каким критериям мусор определял за 3-4 :) даже интересно :) |
Димас а у вас в сервисе антисептиком машины протирают? :)
|
Цитата:
Так что же сдерживает, сейчас проще даже, пока машину не купили. Вот поезда пустят и чемодан, вокзал, никто не держит. Студенческие годы конечно уже не вернуть, но на 3-4к шикануть можно будет по ту сторону границы в мире новых, больших и доступных. |
Цитата:
У меня нет сервиса :) Но я думаю по желанию водярой протрут :lol: |
Цитата:
водярой не подойдёт, мало градусов, чачей можно:) Вообщем сделал таки то, обошлось кстати всего в 4сто, но за эти деньги облили салон дезинфекцией суки:) |
Цитата:
Надо было скидку трeбовать за то что воздух испортили :) |
Кто чем дышит.
|
Цитата:
такое встречается на машинах, где очень сильно экономили при проектировке, так как, такой крупный мусор не должен вообще там оказаться, фильтр должен защищать от попадания пыли в салон, а не от уличного мусора :wisdom: |
Цитата:
Такое встречается там где сильно экономили на стоянке и ставили это ведро под деревом :) |
Цитата:
Я не был бы так категоричен . Иногда со стоянкой просто не везёт . |
Цитата:
нет, Димас, стояли разные машины на парковке, под одновременно хвойными и лиственными деревьями, но результат у всех будет разный, у кого то как на фото, у кого то просто пыльный фильтр, тут дело только в конструкции авто, даже у спринтера с открытым фильтром, который полностью виден при открытии капота, такого никогда не было. |
Цитата:
Ну это понятно, но и у тех и у тех лакокрасочному будет хана. У одних это не додумано, у других другое. У тех же прЭмиальных немцев этими листьями сливы забиваются, что намного опаснее. |
Цитата:
сливы забивает у всех, но вот такой треш с фильтром, не у всех |
Это просто мышка, так делает. Пришлось снимать вентилятор и пылесосить. А у этой хозяйки и так счёт будет под 1800 eu,после моего ремонта вместе с тех.осмотром.
|
Цитата:
Нет не правда, далеко не у всех. |
Цитата:
головку блока цилиндров меняли, или так просто решили бабла поднять? |
Цитата:
|
Всё, пошёл в люлю,а то работягам рано вставать .
|
Цитата:
ех, я бы глушак тоже поменял бы, без катализатора! |
Цитата:
Я помню когда машины ремонтировал на пятёру хуолто делал, ну тоже тормоза в круг приговорил, ещё там по мелочи, насчитали полторы со скидкой, говорю продавцу: ты клиенту позвони, всё-таки большие деньги, хоть он и поставил галочки что можно менять. Позвонил, глаза ошалевшие поднимает: он сказал конечно меняйте, так дёшево! Всего полто***** :) |
Цитата:
Так вытряхни нафиг и всего делов. |
Цитата:
так с такими ценами за ремонт, никто и не следит, ездят пока не встанет или на кастасусе не завернут :) ну или тоету покупают :wisdom: |
О. Полто***** тоже со звёздами :)
|
Цитата:
прошить еще надо :wisdom: |
Цитата:
Не, тоёту покупают наслушавшись сказок что её ремонтировать(считай обслуживать) не надо :) помню Авенсис приехал с гуталином под клапанной - тупо масло не меняли лет 5. Знакомый рассказывал как ему Яриса привезли как-то с настолько заржавевшими петлями капота, что он открыть смог не сразу :) |
Цитата:
Крестиком? :lol: |
Цитата:
вот как зарабатывать надо! |
Цитата:
вот думаю просто отёрткой пробить. |
Цитата:
Это фигня, один с Вехо рассказывал как он пытался предложить на мерса Е-шку фаркоп неоригинальный, т.к. родной выезжающий с установкой стоил вобще неадекватно, в районе 10-ки со всеми блоками управления, проводкой и установкой, ну клиент сказал что он согласен только на оригу и 10-ка цена норм :) |
Цитата:
Я монтировкой вытряхивал длинной метровой на Мерсе :) |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен. Мелочь сшибаем короче. Е-шка какая-то, фаркоп ему зачем-то на неё, лошара. |
Цитата:
да вот думаю свою чипануть, сейчас это делается по удаленке, надо подумать |
Цитата:
Не мешай машине ездить. |
Цитата:
V8 сложно навредить :) |
800 Hm и 6,5 сек интересные цифры
|
Цитата:
Легко. Там не только двиг наверное. Коробка, раздатка, привода, ну и топливная которая с лёгкостью ляжет от кривых рук. |
Цитата:
Чё так спешишь куда-то на такой барже? Бывают моменты когда прямо не хватает? |
Цитата:
6.5 не очень интересные:) но я бы ремапнул! |
Цитата:
ну тебе 1.5 же не хватает, а до 150 он едет очень не плохо:) |
Цитата:
Мне всё хватает, мне 3.0 дизель - отлично, 2.0 турбо на Ауди хорошо, 2.0 тди - тоже отлично, ну V8 - вне конкуренции, но чтоб прямо ехал на машине и было ощущение что мало, не едет так очень редко и на каких-то не особо интересных машинах типа 1,6 атмосферника. |
Цитата:
ну и я о том же, мне и 1.2т хватало за глаза, но хочется иногда просто тупо вжарить, не там как на не дутом в8, а так чтобы прям вжало:) |
Цитата:
На нормальных машинах не вжимает - там комфортно :gy: А эти вжималки япы ещё в конце 80-х штамповали :) |
Цитата:
это не нормальные машины, это катафалки, в гробу будет не вжимать:) |
Цитата:
Да, бабушки тоже большие чёрные машины катафалками называют, но комуж до них дело :lol: Да и капсулами смерти обычно маленькие табуретки называют, большие - обычно безопасные ;) А в гробу уже наверное пофиг :) |
Цитата:
ты маску то поправь и перчатки натяни:) |
Цитата:
Маски-то у меня нет, перчаток хоть жопой ешь :) Чтоб всякие турбопукалки голыми руками не трогать :lol: |
Цитата:
ну тогда тебе и капсулы смерти должны понравятся! Самые ярки впечатления я получил от карта на 80 лошадей, Каждый день бы на таком ездил:) |
Цитата:
ех не удержался да? :lol: |
Цитата:
Карты с моим весом на месте шлифуют :lol: |
Цитата:
Мне комфортные машины нравятся. Как первый раз на 140-м мерсе прокатился - это стало для меня эталоном. |
Цитата:
пффф, да не такой уж ты и большой, карт в 80 лошадей тебя даже и не заметит:) |
Цитата:
Ну там кожанного салона по-любому нет и звукоизоляция говно :lol: |
Цитата:
это я понял, человек должен быть в праве выбирать, что ему нравится. |
Цитата:
это да, то что надо! |
Цитата:
коробка самая лучшая из всех, не побоюсь утверждать об этом ZF 8HP, с остальным задел прочности с учетом раздатки приличный |
Цитата:
в этой весовой категории , и настоящем полном приводе очень даже прилично , крузак едет 8.9 :lol: |
Цитата:
это как переночевать в лесу в палатке, эмоций полно, но каждую ночь спать, как то не очень |
Цитата:
Коробка какая, ZF8HP70? Вот она и "крякнет" первая на 800 Hм. |
Цитата:
Наверно и ниву порвешь своём в8))? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |