Цитата:
Так то не у меня ассоциации. эта картинка только пример паранойи у некоторых искателей. посмотрите на досуге: http://versii.org/2007/04/02/rossiya_bolna_fashizmom/ Цитата:
Жаль youtube под запретом, а что он сам там поёт ? |
Цитата:
Надо уважать свой язык и культуру. Никто с этим не спорит. Но причём здесь предки? О своих предках некоторые понятия не имеют. Цитата:
Вам уже разумно ответила &Irene&. Добавлю, что вы не финка, а русская по родному языку. Именно родной язык и определяет культуру. Эмиграция - это переходный этап, с которым связана для одних ассимиляция, для других - интеграция или изоляция. Если якутка по каким-то причинам не знает якутского языка и живёт среди русскоязычных, перенимая их традиции, то она ассимилируется русскоязычным большинством. Некоторым семьям - обычно фанатикам - удаётся жить в полной изоляции внутри другой нации, но это очень трудно и на каком-то этапе детишки или внуки всё-таки будут ассимилированы окружающей средой и станут такими, как все вокруг. |
Блеки, ты все правильно говоришь, свастика и есть древний славянский символ, только вот после варварства немцев в 41 этот знак, к сожалению, стал синонимом фашисткой Германии.
Я к тому, что все надо расмотреть по контексту: то, что было на Руси 1000 лет назад - это одно, а то, что связанно с нациской Германии - другое. Боюсь многие неонацисты используют (!) древние русские знаки как камуфляж (чтобы закон не нарушать). |
Цитата:
Кстати, моей тете предложили получить полское гражданство (город, где родились ее родители, был частью Польши когда-то) Она думала и думала. А потом вспомнила предков и сказала: "я? полячкой? НИ ЗА ЧТО!" :) просто вспомнил :) сорри за оффтоп... |
Цитата:
Вы, девушка, на каком языке пишете? правильно, на русском. Стало быть Вы русская? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
позвольте спросить, а кто Вы по национальность тогда? PS: определение нации по языковому признаку вроде Вы предложили... |
Цитата:
А покуда этот знак будут запрещать, он так и останется символом нацистской Германии (не только России касается). И вообще, че за дурацкая манера - требовать, чтобы "запад" за 20 лет забыл о своем предвзятом отношении к России и в то же время хранить память о свастике, как о символе гитлеровской Германии? Ведь подавляющее число россиян кричит, что "мы полетели в космос первыми", "мы победили фашизм" и тд. А потом удивление, что Россия на западе с совком ассоциируется. Так что либо нефиг плакать по поводу свастики на финском флаге (которая не имеет отношения к Гитлеру), либо нефиг плакать по поводу "злопамятного запада". |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем столько букв? :) Написали бы просто "я финка". Это ж Ваше право, раз это "конкретно". ;) Раз Вы знаете финский и русский... то как Вас определить по нац. признаку? А родилисьбы Вы в США, кем бы Вы были по национальности? американкой? |
У Финнов сvастика была за долго до того как появился фашизм.
Finnic In Finland the swastika was often used in traditional folk art products, as a decoration or magical symbol on textiles and wood. Certain types of symbols which incorporated swastika were used to decorate wood; such symbols are called tursaansydän and mursunsydän in Finnish. Tursaansydän was often used until 18th century, when it was mostly replaced by simple swastika Sami An object very much like a hammer or a double axe is depicted among the magical symbols on the drums of Sami shamans, used in their religious ceremonies before Christianity was established. The name of the Lappish thunder god was Horagalles, thought to be derived from old man thor (Þórr karl'). Sometimes on the drums, a male figure with a hammer-like object in either hand is shown, and sometimes it is more like a cross with crooked ends, or a swastika |
Цитата:
граф Дракула поёт безобидную песенку о том, что он count/граф и любит count/считать, но это в youtube представили так, что граф любит трах***, а не считать (вместо count как будто f*сk). Настоящие слова песенки http://members.tripod.com/Tiny_dancer/counting.html ПС Почему youtube под запретом? |
Цитата:
Я не финка, а финляндка. Если б родилась в итальянской семье в США, то была бы американкой. |
Цитата:
Финляндок не бывает! Вы это сами придумали? У меня нет много сейчас писать и отвечать на посты, чуток попозже могу. Я сейчас только коротко осмелюсь предположить, набраться наглости и вот так вот абсолютно не вникая в вашу персону по всему форуму, а только основываясь на нескольких постах в этой теме, попытаться определить вашу генетическую национальность, а скорее национальность ваших предков ( не говорю о языковых принадлежностях). Вот "спинным мозгом чую", что вы можете быть еврейкой. А почему? Я не права? Я же человек и могу ошибаться. Но вот почему мне в голову не приходит ни какая другая национальность? Хм... Вы не разрешите эту загадку? ( Предупреждаю все читающих этот пост: у меня нет ни капли желания и намерения кого-то обидеть, оскорбить или ещё что-то нехорошее). |
Цитата:
Америка не считается. Это страна, которая основывалась на интернациональном уровне. Её невозможно сравнивать с другим националистическими государствами. Если же вы якутка и родились от якутской мамы в Якутии и говорите на якутском языке, но ваша мама в школе учила русский и вы тоже, то иммигрировав в Финляндию вы были бы кем? |
Цитата:
Вот именно! Хотя и поляки- славяне, но для некоторых может и это иметь значение, а что за славяне. Некотрые остаются патриотами (в хорошем смысле этого слова) на всю жизнь. Мой брат например патриот Дальнего востока и ещё конкретнее Хабаровска, но весь регион любит. Ив Москву его не заманишь и С Петербург не нужен. Он учился в Москве и видел всё и сравнить успел, но выбор свой он сделал на всю жизнь как видно и подтвердил его не деле. Это к тому, что патриоты бывают разными. Даже на уровне районов, краёв, областей, городов, не говоря у же о принадлежности к народам. |
Цитата:
Вы всего лишь навсего гражданка страны (государства) Финляндии и никакая это не национальность ваша. Угомонитесь уже! |
Цитата:
Во всех странах nationality это национальность: Американец, Финн, а в бывшем СССР это ошибочно считают этническим происхождением. Jade, если у нее есть финский пасспорт, то финка, но этнически-русская. Например, азербайджанцы-это нация состоящая из разных этносов. Русский, лезгин, тюрк, талыш, но гражданин Азербайджана-это азербайджанец (национальность). Если завтра кто из них станет финном по пасспорту, то во всех бланках в nationality будут писать финн, a originally Azeri |
Цитата:
Я сталкивалась с в США с людьми, которые всегда интересовались "Who are you originally ?". То есть то что я живу в Финляндии имеет только местечковое значение. Для людей в других странах большее значение имеет то КТО ЖЕ Я НА САМОМ ДЕЛЕ, какую культуру и гены несу в себе. Этим они себе они так же объясняют и мою внешность. Они читают меня (или кого угодно) как по шрифтовому коду мои генетические признаки: цвет глаз, волос, кожи, манеру поведения (например отношения женщина-мужчина у европейцев отличается от азиатских или у мусульман). Все эти внешние и культурные признаки несут в себе информацию и готовят человека с которым мы разговариваем к общению с нами на том уровне, который нам приемлем. Соответственно я тоже "читаю" собеседника и принимаю во внимание его этнические и культурные особенности. |
Цитата:
Да? А кто тогда по вашему националисты? |
Цитата:
я считаю, что это не правильно. Расса, цвет, религия, этническое происхождение-это последнее на что должен обращать человек внимание. Иначе, Вас могут не "правильно" понять :) |
Цитата:
националисты, это скажем Жириновский (этнически не русский), но он националист :D |
Цитата:
Бывает и не моя выдумка. См. словари. http://ushdict.narod.ru/244/w73218.htm Словарь Ушакова ФИНЛЯНДЦЫ, финляндцев, ед. финляндец, финляндца, м. Жители Финляндии. http://www.slovopedia.com/15/212/1599807.html ФИНЛЯНДКА финляндка [финляндка] ж. Женск. к сущ.: финляндец. Цитата:
|
расмшифруйте пжлста
а то тяжело с НЕ славянскими генами такое понять |
Цитата:
Дак там и церкви сравняли с землёй, а теперь отстраивают вновь...в стране дураков может твориться что угодно...а зедсь чтят традиции и историю... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |