Файлов в теме: 1
Цитата:
Почему три много?! Я бы 4 всобачил! Уж так учили в вoенмеxe крепить фланцевые волноводы :wisdom: Течёт именно из-за вибраций сказали в сервисе (наконечник рулевой тяги умер и колесо гуляет) - повело фланцы. Есть ещё соображения? |
Файлов в теме: 1
Раньше, кстати, было три болта... Но потом решили, что можно сэкономить на одном (а заодно и устроить течь на гену - какой идиёт затолкал гену под термостат?! :skalka: ) и модернизировали.
|
Цитата:
Баночку на гену временно прикрути. :) |
Цитата:
Знаю, знаю. Минимальная резьба м8, потому что если меньше, то не найдешь, ежели она с пушки в грязь упадет. |
Здравствуйте, для прохождения техосмотра нужно починить следующее: jarrulevy, etujarru, jarrukilpi. Я так ронимаю, что это передние колодки, там же диски тормозные и пыльники на диски? А еще написано, что у seisontajarru, tehoton, vasemalla takana, jarruvoimien ero liian suuri. В прошлом году мне перебирали сзади ручной тормоз, может тросики нужно подтянуть? Посоветуйте пожалуйста недорогой нормальный сервис в Хельсинки или Ванта (на востоке города). В какую цену может ремонт обойтись, а то мне такой разброс цен называют.
|
Tattariharjuntie угол Jarrutie . Там на стене бокса написано , что колёса меняют без заказа времени . Там работает поляк - Рафаэль . По русски говорит нормально и ремонтирует машины не первый день . Если место устраивает , " стукните " мне в личку - дам его номер телефона . Там и про цены поговорите ...
|
Цитата:
Здравствуйте еще раз, написала вам в личку. Напишите пожалуйста номер телефона. |
Доброго времени суток.
Помогите разобраться в правилах получения sijaisauto. Страховая оплачивает ремонт моей машины по причине аварии и подменку тоже оплачивают так как останусь без машины на дня 2-3 и это в определенной степени ущербу принадлежит. Я никогда не пользовалась такой услугой, не доводилось быть пострадавшей))) От сюда вопрос к людям знающим. Есть ли какие-то особые тонкости о которых необходимо знать до подписания договора и как вся процедура должна проходить. Я вообще в этом не бум-бум. |
Цитата:
Никаких особых тонкостей, вам дают машину, можно оговорить какаю именно, но выбор не большой. Проверьте, чтобы в договоре со страховой значилась полная сумма оплаты sijaisauto, у меня в договоре значилось 50/50 половина страховая, половина собственная ответственность. |
Цитата:
Спасибо за ответ. Этот вопрос мне прояснили по телефону. Процент меня устроил это 10/90, мои 10%. Дней всего 2-3, но вот сколько стоит сутки такой машины, я не в курсе, собираюсь прояснить сразу при получении. У меня и выбора особо нет. Второй машины в семье не будет через неделю и ножками я не сильно справлюсь с учебы на работу и потом домой в деревню. Придется брать подмену в любом случае. |
Отремонтировали мне мою машину в дилерском центре и вопросов цела куча.
Имеющие опыт, поделитесь плиз. Коротко- ремонт по страховке после аварии. Назначили время, пригнала свою, дали подменку. Спросила, сколько мои омавастуу за подменку, мне сказали примерно 20 евро не зависимо от времени использования. В назначенное время готовности машины приехала выяснять, чего это не пишут не звонят. Сказали что у них руухка и завтра все будет готово. И правда получила сообщение в следующий день. Приехала получать. И... ничего не поняла. Забрали ключи от подменной машины и отдали мои от моей. И все! То есть, на вопрос подписать чего-то, оплатить ома вастуу, и получу ли потом когда-то счет, ответы были одинаковы Нет. Я вот совсем не поняла, как так? Может это перенос своего Российского опыта на этот? Поясните пожалуйста. Может надо срочно звонить в вакуутус? Все ли это нормально? |
Как вариант , " погасив " вашу оплату , они извинились за то , что затянули ремонт свыше ранее оговоренных сроков . Это - версия :) . Своего опыта нет . Надо было Вам сразу всё выяснить прямо на месте .
|
Вопрос к знатокам машин. Неделю исползовала машину мало, около 5 км в ден, пулюс 2 дня прогревала мотор (у машины прогрев внутри. Сегодня опят прогрела 0,5 часа. После етого машина не заводится, пишет аккумулйтор почти пустой. Муж в командировке, по телефону посоветовал в понеделник звонит в мастерскую. Может всетаки кто-нибуд знает другие варианты?
|
Цитата:
Новый акку купить, возможно уже не держит зарядку. Если бы генератор не давал зарядку, то горела бы какая нибудь контрольная лампа. Если машина нужна в выходные, то можно вызвать hinnausauto, кроме буксировки они и прикурить дают. |
Цитата:
Машина на улице? Как стоИт, мордой на выезд с парковки? Ищите доброго соседа и возможность подзарядить ваш акку от его машины, с помощью проводов. Всё должно получиться, просто может понадобиться время ждать долго у машины. Оденьтесь потеплее, возьмите зонт с собой и перчатки. И ждите соседа доброго. Именно стОя рядом с машиной, а не сидя внутри. Иначе никто не увидит вас и не поможет. Если заведётесь, просто тупо поезжайте без остановок подальше, хотя бы час по времени. Не включая подогревы и кондиционер, вобщем всё по минимуму - без основных фар, обдув стёкол тоже минимально. За час -полтора машина должна набрать минимум эл. зарядки, потом вполне можно глушить и опять завестись через два-пять часов стоянки. Удачи и пишите здесь, если будут проблемы. Если интернет есть в телефоне, ищите в Гугле сервисы помощи водителям, там помогут - приедут и заведут ваш авто за небольшие деньги. |
Цитата:
Если каско, то обычно подменка полностью входит в страховку. Омавастуу это на ремонт и то если при аварии сам виноват, если виновен другой то без омавастуу. По крайней мере у меня так было. Да, подменку не брал, но страховая компенсировала дни простоя на ремонте отдельной графой. А то что вам ничего не предложили подписать, так они напрямую все расчёты со страховой делают. Так же было, приехал отдал ключи, потом приехал ключи взял осмотрел и уехал, без подписей. |
Цитата:
У меня мадине 3 года, тигуан, куплена новой. Не может такого быт. |
Цитата:
Вообще то может. Аккумулятор мог долго пролежать на складе пока его поставили на новую машину. :) Ну если всё же хороший акку, значит как KALAMIES сказал, нужно подольше мотор погонять что бы хорошо зарядить. |
Цитата:
Масина во дворе, с соседями напрязёнка, сервисы в выходные очен дороги, не hочу, вопрос все-таки не жизни и смерти. Спасибо за совет, муж сказал, что должни бит идентичная машина, при помоши которой можно были бы зарядит акку. Eto pravda? |
Цитата:
Машина мне так и написала, но никуда не поехала |
Цитата:
Первый раз о таком слышу. Конечно если прикуривать от грузовика то там 24в а у легковушке 12в, так нельзя. Но и там без проблем берётся 12в с одного аккумулятора. |
Цитата:
??? что машина написала |
Цитата:
КАСКО страховка есть? Там хинауспалвелу бесплатно. Звоните, договаривайтесь чтобы приехали и зарядили акку, оплатит сервис страховая ваша. |
Цитата:
Да, каско, позвоню сеичас, спасибо |
Цитата:
Можно сразу в hinnauspalvelu звонить, они сами пробивают авто по поводу страховки. |
Цитата:
Ну да, высветилас запис На екране, что акку почти пустой и он начнет зарязатся, когда машина поедет. |
Цитата:
Значит да, подольше покататься не меньше 1 часа после того как "прикурите". |
Цитата:
Машину прогревали Вебастой? (дополнительным подогревателем) Он при работе не хило кушает АКБ. После прогрева, нужно ехать, иначе заряд не восстановится... |
Цитата:
Почему это не может? Аккумы по пару лет работают бывает при использовании на коротких расстояниях. Можно конечно зарядить ваш, проверить его и т.д., но если это будет делать кто-то за деньги, то дешевле сразу поставить новый, а вот если новый помрёт - тогда искать причину. Если машина с системой старт-стоп - так там ему положено дохнуть часто. |
Цитата:
Спасибо. Вот правда успокоили. Именно чуть затянули на сутки. И со страховой они договаривались сами, я только машину показала после аварии и все, назначили дату ремонта и все. У меня полная правота в аварии без омавастуу + каско частичное. То есть мне тупо долбанули в заднюю отсековую часть)). Спасибо за отклик. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |