Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

susan 07-11-2010 20:59

Цитата:
Сообщение от Сударь
А причём тут Россия, если ВЕЗДЕ берут НЕ по заслугам, а по иной причине? Неужели я непонятно говорю????

немного не так, в россии берут не имеюших к етой должности никакого отношения, а вот например в суоми, они рассматривают сперва знакомых но подходяших под ету должность а потом остальных, да я согласна везде есть корупция, но она не настолько разразилась в суоми, как в россиии......

karlusha 07-11-2010 21:00

Для не знающих английский-Лютер призывал поджигать синагоги,жечь книги,разрушать еврейкие дома,кнфисковывать имущество,выгонять и убивать всех без разбора и жалости.
Вот такой добрый папа местной религии-бывший монах,захотевший жениться на вдове.

federajj 07-11-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от Krez
То есть он предпочел бы стать свиньей, чем остаться иудеем.

рыбяты , не путайте использование "трудов" Лютера во "благо" и Лютера самого.
если вы что-то читали о антисемитских насторениях М.Л и использование оных Гитлером , это совсем не значит , что вы сильны в теологии , как и я собссна :D

НО , он хотел показать христианскую , очищенную от раввинов и прочей религиозной хрени религию Христа "рождённого евреем" (ц М.Л.)
раввины в свою очередь не приняли дареного коня (с чего бы вдруг? и так всё хорошо...) .
оттого и произошли призывы "уничтожить раввинов , сжечь синагоги".

учите матчасть , как грица.

leijona3 07-11-2010 21:03

Цитата:
Сообщение от karlusha
и вот россию все хаят,да там и наци есть и прочее,но вот в россии можно увидеть министра,говорящего с акцентом,родившегося не в россии,продавца в магазине -таджика,грузина,украинца,армянина-менеджера.Видел как-то раз в трамвае негра-контролера,так вот ему все платили-жалко было беднягу на холоде:)
То-есть отношение самих граждан в среднем более терпимое.

Товарищ,Вы о чём?
Вы хотите,чтобы и здесь иностранцам платили только третью часть от того,что написано в ведомости?
Вы что думаете,например,москвичи не хотели бы получать зарплату в 30 тысяч? Потому и не идут местные на зарплату в 10 тыс.,что на них прожить тяжеловато.

federajj 07-11-2010 21:03

Цитата:
Сообщение от karlusha
Для не знающих английский-Лютер призывал поджигать синагоги,жечь книги,разрушать еврейкие дома,кнфисковывать имущество,выгонять и убивать всех без разбора и жалости.
Вот такой добрый папа местной религии-бывший монах,захотевший жениться на вдове.

Карлуша , ты ведь человек с высшим образованием(или 2умя..)? да?
так поучись ещё немного , ну во благо народа , чиста чтоб не дезинформировать.

susan 07-11-2010 21:07

Цитата:
Сообщение от karlusha

я так и не поняла нафикка нам Лютер в етой теме???

federajj 07-11-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от susan
я так и не поняла нафикка нам Лютер в етой теме???

ну как же?
большая часть населения Фи пока (ТТТ и слава Богу) - лютеране.
от этого все беды , видать :gy:

tinto verano 07-11-2010 21:13

Цитата:
Сообщение от Krez
Ну Швецию например расисткой никак не назовешь, по крайней мере сегодня.

а кто в Малмё вот уже год отстреливает иностранцев?

susan 07-11-2010 21:14

Цитата:
Сообщение от federajj
ну как же?
от этого все беды , видать :гы:

да ? тогда я поняла у них у всех горе от ума.....

olga_raumantie 07-11-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от karlusha
Arvoisa Anne,
Enemmisto on tullut maahan,oppinut kielen,omistanut tai oppinut ammatin ja sitten on tormannyt eristamisen ja syrjinnan seinaan.Se on vain vastareaktio piilonationalismiin:(
Emme vihaa ketaan.

:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

susan 07-11-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от tinto verano

да в етой швеции и коренного населения то не осталось.....мне вот тоже бы не понравилось что одни иностранцы в моем государстве ....

Meha 07-11-2010 21:17

Цитата:
Сообщение от federajj
ну как же?
от этого все беды , видать :gy:

вооо, кстати, до сих пор вспоминаю как как то давно спросила своего он лютеранин или кто то еще, ну там католик, задумался наверно на полчаса, потом переспросил а что есть разница :gy:

Leonilla 07-11-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от susan
да в етой швеции и коренного населения то не осталось.....мне вот тоже бы не понравилось что одни иностранцы в моем государстве ....

Аха, сам король шведский не швед по-происхождению

Meha 07-11-2010 21:24

у нас тут в местной газете в одной из статей спрогнозировали что и в Турку с закрытием телакка может случится такая же история как в Малмё, типа на телакка много иностранцев работает, а местному пекке может не достатся работы, он придёт домой и в пьяном угаре будет высказываться, а у него сын допустим подросток, который всё поймёт по своему и пойдёт на улицы вершить суд с идейными соратниками, вот так вот любопытно цепочку выстроили, притом на полном серьёзе.

federajj 07-11-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от Meha
вооо, кстати, до сих пор вспоминаю как как то давно спросила своего он лютеранин или кто то еще, ну там католик, задумался наверно на полчаса, потом переспросил а что есть разница :гы:

их же тоже , как и нас - никто не спрашивает "деточка, кем ты хочешь быть , когда вырастешь?".

я не религиозна и к церкви отношусь однозначно (негативно) , но знать историю кагбэ долг каждого :)
мне нравится с приятелями муслимами и буддистами на эту тему разговаривать , и с баптистами, иеговистами - тоже нравится .
ко всем можно найти подход , хотяб на один раз поговорить))))

но "М.Л- антисемит", эт перебор :D

Krez 07-11-2010 21:26

Цитата:

Понятия не имею, но может что и сами иностранцы из за долгов например или стукачей...

Сударь 07-11-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от susan
немного не так, в россии берут не имеюших к етой должности никакого отношения, а вот например в суоми, они рассматривают сперва знакомых но подходяших под ету должность а потом остальных, да я согласна везде есть корупция, но она не настолько разразилась в суоми, как в россиии......

Вы в России, конечно же, регулярно бываете?

Я тут уже рассказывал одной ученой (?) даме о сравнениях, когда речь была про Эстонию.

Вернусь к Эстонии ещё раз, т.к. и с Финляндией рядом, и с Россией. Население России около 142 млн, Эстонии - около 3. Считаем вместе - во сколько раз в России больше: 142/3=47

Теперь смотрим случай:
http://www.rosbalt.ru/2010/11/07/787315.html

Итак, чтобы говорить, что в России дела с советниками министерств хуже, чем в Эстонии, должно быть как МИНИМУМ 47 случаев. Это, конечно, схематично, но, думаю, идея понятна. Или нет??

Если да, то делите 142 на 5...

KiDr 07-11-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от susan

у тебя и государство уже есть:)

You 07-11-2010 21:39

И монстры боятся за детей в России, увозят, не жалея....

Лужков увез детей из России

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской газете The Sunday Telegraph, в котором рассказал, что был вынужден вывезти своих детей из российской столицы в Лондон.
По словам Лужкова, две его дочери - 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга - могли оказаться в опасности по мере нарастания давления на его семью со стороны недоброжелателей.

"У нас были основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Кругом ненависть", - цитирует издание Лужкова. По его словам, объектом этой ненависти могли стать самые незащищенные члены его семьи - дети. "Мы побоялись оставлять их тут, в России", - добавил бывший градоначальник.

Девушки, пишет The Sunday Telegraph, останутся в Лондоне на четыре-шесть лет: сначала они будут изучать английский язык, а затем поступят в один из местных университетов. Из МГУ обе уже отчислились.

лента(с)

susan 07-11-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы в России, конечно же, регулярно бываете?

Я тут уже рассказывал одной ученой (?) даме о сравнениях, когда речь была про Эстонию.

Вернусь к Эстонии ещё раз, т.к. и с Финляндией рядом, и с Россией. Население России около 142 млн, Эстонии - около 3. Считаем вместе - во сколько раз в России больше: 142/3=47

Теперь смотрим случай:
хттп://щщщ.росбалт.ру/2010/11/07/787315.хтмл

Итак, чтобы говорить, что в России дела с советниками министерств хуже, чем в Эстонии, должно быть как МИНИМУМ 47 случаев. Это, конечно, схематично, но, думаю, идея понятна. Или нет??

Если да, то делите 142 на 5...

при чем тут Естония......вы хотите сказать что все хорошо в России? и так уж ли все хорошо на самом деле?
если бы в Естонии было бы хорошо, то бы они не заполонили Финляндию...

susan 07-11-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
у тебя и государство уже есть:)

конечно дорогой))))))))разве не знал что бывает свое государство в государстве.....

KiDr 07-11-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от susan
при чем тут Естония......вы хотите сказать что все хорошо в России? и так уж ли все хорошо на самом деле?

хорошо будет в коробке размером: 213\71\58 :)

KiDr 07-11-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от susan
конечно дорогой))))))))разве не знал что бывает свое государство в государстве.....

тогда не выходи за иностранца, а то будет у тебя 50% иностранцев в государстве:)

Сударь 07-11-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от susan

А причем тут Россия? Я взываю к Вашему разуму. Очень надеюсь, что простые цифры Вам были понятны.

karlusha 07-11-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от federajj
их же тоже , как и нас - никто не спрашивает "деточка, кем ты хочешь быть , когда вырастешь?".

я не религиозна и к церкви отношусь однозначно (негативно) , но знать историю кагбэ долг каждого :)
мне нравится с приятелями муслимами и буддистами на эту тему разговаривать , и с баптистами, иеговистами - тоже нравится .
ко всем можно найти подход , хотяб на один раз поговорить))))

но "М.Л- антисемит", эт перебор :D

Если человек написал книги типа "О евреях и их лжи",считает евреев своими врагами,пособниками дьявола,кошерну пищу-преднамеренной отравой и пгказателем превосходства над христианами,по копии книги которого на церкви в Виттенберге,где были прибиты его тезисы изображены евреи сосущие свинью с книги "Еврейская свинья" не антисемит?
Тогда и Гитлер тоже нет.
Лютер хотел сперва перекрестить евреев,а когда не удалост выгнать или убить.
Гитлер сперва хотел выселить вплоть до Мадагаскара-границы рейха были открыты,а когда не уехали все сами начал убивать.
Писания Лютера печатались в газете Ю.Штрайхера штурмовиков Дер Штюрмер и высоко ценились самим Хенрихом Химмлером.

susan 07-11-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
А причем тут Россия? Я взываю к Вашему разуму. Очень надеюсь, что простые цифры Вам были понятны.

так тогда я вообше уже не в курссе, ета тема про что? про россию и суоми , или нет....

ту КиДр, я же не собираюсь в свое пускать можь я сама перееду в его, а свое как для отдыха оставлю....

federajj 07-11-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от karlusha
Если человек написал книги типа "О евреях и их лжи",считает евреев своими врагами,пособниками дьявола,кошерну пищу-преднамеренной отравой и пгказателем превосходства над христианами,по копии книги которого на церкви в Виттенберге,где были прибиты его тезисы изображены евреи сосущие свинью с книги "Еврейская свинья" не антисемит?
Тогда и Гитлер тоже нет.
Лютер хотел сперва перекрестить евреев,а когда не удалост выгнать или убить.
Гитлер сперва хотел выселить вплоть до Мадагаскара-границы рейха были открыты,а когда не уехали все сами начал убивать.
Писания Лютера печатались в газете Ю.Штрайхера штурмовиков Дер Штюрмер и высоко ценились самим Хенрихом Химмлером.

учения Геббельса преподаются в универах на престижных факультетах.
по "книгам и сожжению" я писала ранее , или тебе святое писание процитировать на память?

Цитата:
Мы иноземцы и пришлые родственники , они же родственники по крови и по духу, братья Господа нашего. Потому, если кто похваляется плотью и кровью, то евреи в действительности ближе нас ко Христу

Павел к римлянам , если я правильно помню...

М.Л НИКОГДА не был антисемитом , он был противником "раввинской воли в христианской вере" , религия ему не нравилась.

ЗЫ. я его понимаю где -то , ибо не верю в церковь и религию , но верю в Бога.

karlusha 07-11-2010 22:17

Можно спорить о теологической терминологии долго и приводить Новый Завет,а вот почитате-ка что писал и говорил сам Лютер в своих книгах и речах.
и что делали вдохновенные его писаниями и речами лютеране при его жизни и после.
Мухаммед тоже считал христиан "людьми писания" и лучше язычников.
Если бы Лютер все это сказал и написал в сегодняшней Германии или Финляндии-он бы получил срок за разжигание нацрозни,расизм и антисемитизм.И не малый.

Krez 07-11-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от federajj
учения Геббельса преподаются в универах на престижных факультетах.
Так что и Геббельс уже не антисемит?

federajj 07-11-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от karlusha
Можно спорить о теологической терминологии долго и приводить Новый Завет,а вот почитате-ка что писал и говорил сам Лютер в своих книгах и речах.
и что делали вдохновенные его писаниями и речами лютеране при его жизни и после.
Мухаммед тоже считал христиан "людьми писания" и лучше язычников.
Если бы Лютер все это сказал и написал в сегодняшней Германии или Финляндии-он бы получил срок за разжигание нацрозни,расизм и антисемитизм.И не малый.

если бы сегодня Европа пошла в крестовый поход , то тоже б получила по жопе.
я надеюсь мы не об этом сейчас?
ты привёл Лютера -антисемита, я оспорила.
Сам понимаешь - любое выражение(книгу, творение , фразу) можно переделать под себя.

ЗЫ. Мухаммедское , как и большинство секстанско-шиитских "течений" (etc..) в принципе ничего супротив евреев и христиан не "говорил" , католицизм получил жёсткий отпор , ибо они не только храмы создавали , но и идола воздвигали .

federajj 07-11-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от Krez
Так что и Геббельс уже не антисемит?

Геббельс хуарщик и пиарщик , антесеметизм оспаривать не буду .
мне вобще все эти кАзлы уже в печёнках , что бывшие , что настоящие.

tinto verano 07-11-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от Krez
Понятия не имею, но может что и сами иностранцы из за долгов например или стукачей...

правда что ли? А чего тогда в новостях сказали что арестовали шведа по подозрению?

Krez 07-11-2010 22:37

Цитата:
правда что ли? А чего тогда в новостях сказали что арестовали шведа по подозрению?

Ну значит арестовали по подозрению. Мало ли больных на свете...

tinto verano 07-11-2010 22:40

Цитата:
Сообщение от Krez
Ну значит арестовали по подозрению. Мало ли больных на свете...

болезнь особая - "отстрел иностранцев", причем кожей не вышедших - вы так писали что " в Швеции расизма нет"- а вот это пример говорит о другом.
А больных и правда много

Krez 07-11-2010 22:44

Цитата:
болезнь особая - "отстрел иностранцев", причем кожей не вышедших - вы так писали что " в Швеции расизма нет"- а вот это пример говорит о другом.
А больных и правда много

Учитывая наплыв иностранцев и события в Мальме, его там не может не быть. Но в общем и целом там мультикультурное общество.

tinto verano 07-11-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от Krez
Учитывая наплыв иностранцев и события в Мальме, его там не может не быть. Но в общем и целом там мультикультурное общество.

да, особенно мультикультурно в некоторых районах Стокгольма, куда и полицейские нос боятся сунуть.

federajj 08-11-2010 00:14

Цитата:
Сообщение от NOT4U
всё правильно Карлуша написал- лютер был по образованию - юрист ( если его можно прировнять к сегоднешнему образованию) его религию не признали не в Ватикане и потом даже не в Ирусалиме- религия чистое сектанство отсюда и поборы в % отношении. Антисимид он был очень известный- стыдно этого не знать.

так вот , Вы не правы по моему мнению, которое , конечно же , не является единственно верным.
обьяснения я писала ниже, не хочу повторяться.
Если Вы готовы аргументировать , буду рада подисскутировать (если не попрут)))

federajj 08-11-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от NOT4U
это вы не правы.

ещё раз попробую помочь - если Вы обращаетесь к человеку на "Вы" , это делается с заглавной буквы.
ко мне не нужно на "мы" обращаться)

аргументируйте , если несложно.

federajj 08-11-2010 00:47

Цитата:
Сообщение от NOT4U
вот нашёл на русском:

В 1920-е годы антиеврейские писания Лютера использовал паталогический антисемит Гитлер, а двумя десятилетиями позже его именем нацисты станут оправдывать свои зверства против еврейского народа. Во время Нюрнбергского процесса в апреле 1946 года был заслушан нацистский преступник Юлиус Штрайхер, редактор скандальной антисемитской газеты "Штюрмер", которую Гитлер прочитывал от корки до корки. Вот что он заявил суду: "Сегодня на моём месте на скамье подсудимых мог бы сидеть Мартин Лютер, если бы суду было представлено его сочинение "О евреях и их лжи".

я рекомендую поискать литературу или вобще поискать -

Многие антисемиты как прошлые, так и современные, с радостью подхватывают эти требования Лютера на свои знамена, так и не поняв до конца, что сформулированы то они были вовсе не против народа, кстати, избранного Господом, но против религии, противящейся христианскому учению.

or

В своем произведении «Иисус Христос, рожденный евреем» Мартин Лютер указывает: «Желая похвалиться своим положением, мы должны помнить, что мы (М. Лютер здесь имеет в виду христиан) не кто иные, как язычники, тогда как евреи происходят из рода Христова. Мы иноземцы и пришлые родственники; они же родственники по крови и по духу, братья Господа нашего. Потому, если кто похваляется плотью и кровью, то евреи в действительности ближе нас ко Христу, как говорит Св. Павел в Римлянам 9[:5]. Бог также доказал это Своими деяниями, ибо ни одному народу среди язычников Он не оказал столь высочайшей чести, как Он сделал это евреям».

so?

Mulja 08-11-2010 00:49

Цитата:
Сообщение от federajj
как приятно поговорить с образованым человеком :gy:

ЗЫ2модерация
- потрите пжалыста, а то аж ваще :crazy:

Ну да, очень содержательно...:)

Зачем тереть, пусть "герои" останутся в нашей памяти на века!

Mulja 08-11-2010 00:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
Но Вы верно сказали - везде берут знакомых (или родственников).

Это хде?
Что-то тут я такого не встречал...

Сударь 08-11-2010 01:06

Цитата:
Сообщение от Mulja
Это хде?
Что-то тут я такого не встречал...

Я не имел ввиду 100%. Я говорил, что прием на работу по знакомству или по-родственному имеет место быть везде.

Mulja 08-11-2010 01:43

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я не имел ввиду 100%. Я говорил, что прием на работу по знакомству или по-родственному имеет место быть везде.

Факты в студию!

Как-же мы все попали на работу, работающие иностранцы?
Тоже по блату?

Не надо нас кормить слухами!

federajj 08-11-2010 01:44

Цитата:
Сообщение от Сударь

да , блат есть , взяток при приёме на работу нет (ну или я о них не слышала) , а блат - тут всё.

Сударь 08-11-2010 01:48

Цитата:
Сообщение от Mulja
Факты в студию!

Тоже по блату?

federajj 08-11-2010 01:50

Цитата:
Сообщение от Mulja
Факты в студию!

Тоже по блату?-

лиХго!
был значит один фирмач и другой , был контракт на сумму ***тыщ евро, был ещё прораб , пока начальник в отпуске , дык вот - прораб ( в дальнейшем П) отдаёт контракт фирме нумер ван в пятницу , в понедельник начальник (Н) приходит на работу .
далее диалог
П .- отдал контракт фирме ХХХ.
Н- а кто ещё претендовал?
П.- фирма ЫЫЫ.
Н.- ты совсем обалдел? хозяин фирмы ЫЫЫ - сын моего одноклассника!

...
фирма ХХХ получает смс (!!!) аля - извините , дОсвиданья.

про "иностранцев" рассказывать?

federajj 08-11-2010 03:08

снова никто не спорит.
удавиться ж можно.

Сударь 08-11-2010 11:10

Цитата:
Сообщение от federajj
да , блат есть , взяток при приёме на работу нет (ну или я о них не слышала) , а блат - тут всё.

Цитата:
Сообщение от federajj
фирма ХХХ получает смс (!!!) аля - извините , дОсвиданья.

Я кагбэ тоже не помню про кэш. Ничего не выдумываю, просто читаю классику по теме и делаю выводы:

"as Paavo Isaksson puts it: “Old boy networks, party funding, and other contacts of the elite are so systemic here that you don’t even have to actually bribe anyone.” "
http://www.hs.fi/english/print/1135248198271

Цитата:
Сообщение от federajj
удавиться ж можно.

береги себя :rrose:

federajj 08-11-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я кагбэ тоже не помню про кэш. Ничего не выдумываю, просто читаю классику по теме и делаю выводы:

...........

береги себя :рросе:

финны из этого тайны не делают , правда и говорят не со всеми на эту тему :)

annevirt 08-11-2010 12:43

А зачем тогда так много пригласили в Финляндию людей, если для них работы не смогли сделать? Государство имеет глупую политику чтобы обременить своих кто платит налоги? Я не считаю что это правда. Никогда никто не хочет платить за ибезработных неграждан и правителство должно было получить протест. Врядь ли это была цель правителства.

karlusha 08-11-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от annevirt
А зачем тогда так много пригласили в Финляндию людей, если для них работы не смогли сделать? Государство имеет глупую политику чтобы обременить своих кто платит налоги? Я не считаю что это правда. Никогда никто не хочет платить за ибезработных неграждан и правителство должно было получить протест. Врядь ли это была цель правителства.

Тут вы Анне не правы-большинство приехавших это три группы
1.Так называемые ингерманландцы,с родным русским или эстонским языками и члены их семей.Если серьезно ну четверть максимум действительно "финны",в семьях которых говорили на финском.Кстати и до революции часть"инкери" была карелами,вожанами,русскими принявшими финский язык и лютеранство.
Их "пригласил" Мауно Койвисто.Причины-политика отношений с Россией и аппеляция к национальным чувствам-"Мы ПРИНИМАЕМ ФИННОВ Обратно".
А приехали люди не знающие язык,выросшие в другой системе,с другим образванием и в САМЫЙ КРИЗИС.
2.Жены финнов,в основном работавших в СССР и России,Эстонии.
3.Беженцы и все их родственники-Финнов заставили США И ЕС
НИКТО ОБ ЭКОНОМИКЕ НЕ ДУМАЛ И КАК МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ОТНЕСЕТСЯ

Сударь 08-11-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от federajj
финны из этого тайны не делают , правда и говорят не со всеми на эту тему :)

Угу.

Может я не совсем верно понял ту статью? Пусть меня поправят, но, как мне показалось, авторы намекают на то, что нет смысла давать взятки родственникам и друзьям - они и так всё сделают, бесплатно. Т.е. бабло не носят коробками просто потому, что не нужно носить... На этой оптимистичной ноте можно и закончить вопрос о коррупции.

susan 08-11-2010 23:09

Цитата:
Сообщение от annevirt

правильно надо закрыть границы и все......

Скимитар 08-11-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от susan
правильно надо закрыть границы и все......

А ещё у инородцев поголовно провести анализ ДНК. Тех, у кого ДНК не финно-угорская - гнать из здешнего рая к чёртовой матери! А то ишь, понаехали.

karlusha 08-11-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от Скимитар
А ещё у инородцев поголовно провести анализ ДНК. Тех, у кого ДНК не финно-угорская - гнать из здешнего рая к чёртовой матери! А то ишь, понаехали.

это опасно-многие финны принадлежат генетически к лопарям-самоедам или германцам.
кстати БОЛЬШЕ ВСЕГО ГЕРМАНСКОЙ крови В эстонцаХ.С чего бы это?:)

susan 08-11-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от karlusha
это опасно-многие финны принадлежат генетически к лопарям-самоедам или германцам.
кстати БОЛЬШЕ ВСЕГО ГЕРМАНСКОЙ крови В эстонцаХ.С чего бы это?:)

ну и с чего бы?

Wahmurka 09-11-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от karlusha
3.Беженцы и все их родственники-Финнов заставили США И ЕС
НИКТО ОБ ЭКОНОМИКЕ НЕ ДУМАЛ И КАК МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ОТНЕСЕТСЯ

Поэтому США- наш друг.
заставляют в современном мире за деньги.

karlusha 09-11-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Поэтому США- наш друг.
заставляют в современном мире за деньги.

Как бы с этим другом по миру не пойти-уже долг Финляндии составляет 70 миллиардов евро и многие активы друга скуплены китайцами-они теперь Ваш старший брат.
а заставляют или под эконом.угрозой санкций или пугая русским медведем.
да,тут оппонент пожалел дочек Лужкова как они бедные от нищеты и преследования ФСБ бежали наверное в чем мать родила в Лондон.Так у старших друзей много негодяев из стран третьего мира включая социалистических императоров-ллюдоедов из ЦАР скрывалось с семьями и скрываются.Как говорит закон "демократического мира"-ну убил родной несколько миллионов,ну покушал немного детей,ну украл казну-ничего,главное ты ее к нам привез,дорогой.
Как там давненько не слышно про негодяев-русских отмывающих деньги в Сити-Банк США?Там быстро сообразили-а не дай бог действительно все преступные деньги начнут изымать или конфисковывать?
Хороших Вам друзей и надежных.

You 09-11-2010 22:24

СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". -
"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

басня Крылова

karlusha 09-11-2010 22:41

Все правильно-Только Дуб это явно не Финляндия,сосущая дешевое сырье в том числе и России,а свиньи те,кто не помня своего родного Дуба и многие получив главные желуди от него роют и роют...
А ВООБЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ-АРГУМЕНТАЦИЯ ПЕРЕШЛА НА УРОВЕНЬ БАСЕН КРЫЛОВА-КСТАТИ ТОЖЕ ПЛАГИАТ ГРЕЧЕСКИХ И ФРАНЦУЗСКИХ БАСЕН:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.