Цитата:
немного не так, в россии берут не имеюших к етой должности никакого отношения, а вот например в суоми, они рассматривают сперва знакомых но подходяших под ету должность а потом остальных, да я согласна везде есть корупция, но она не настолько разразилась в суоми, как в россиии...... |
Для не знающих английский-Лютер призывал поджигать синагоги,жечь книги,разрушать еврейкие дома,кнфисковывать имущество,выгонять и убивать всех без разбора и жалости.
Вот такой добрый папа местной религии-бывший монах,захотевший жениться на вдове. |
Цитата:
рыбяты , не путайте использование "трудов" Лютера во "благо" и Лютера самого. если вы что-то читали о антисемитских насторениях М.Л и использование оных Гитлером , это совсем не значит , что вы сильны в теологии , как и я собссна :D НО , он хотел показать христианскую , очищенную от раввинов и прочей религиозной хрени религию Христа "рождённого евреем" (ц М.Л.) раввины в свою очередь не приняли дареного коня (с чего бы вдруг? и так всё хорошо...) . оттого и произошли призывы "уничтожить раввинов , сжечь синагоги". учите матчасть , как грица. |
Цитата:
Товарищ,Вы о чём? Вы хотите,чтобы и здесь иностранцам платили только третью часть от того,что написано в ведомости? Вы что думаете,например,москвичи не хотели бы получать зарплату в 30 тысяч? Потому и не идут местные на зарплату в 10 тыс.,что на них прожить тяжеловато. |
Цитата:
Карлуша , ты ведь человек с высшим образованием(или 2умя..)? да? так поучись ещё немного , ну во благо народа , чиста чтоб не дезинформировать. |
Цитата:
я так и не поняла нафикка нам Лютер в етой теме??? |
Цитата:
ну как же? большая часть населения Фи пока (ТТТ и слава Богу) - лютеране. от этого все беды , видать :gy: |
Цитата:
а кто в Малмё вот уже год отстреливает иностранцев? |
Цитата:
да ? тогда я поняла у них у всех горе от ума..... |
Цитата:
:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
да в етой швеции и коренного населения то не осталось.....мне вот тоже бы не понравилось что одни иностранцы в моем государстве .... |
Цитата:
вооо, кстати, до сих пор вспоминаю как как то давно спросила своего он лютеранин или кто то еще, ну там католик, задумался наверно на полчаса, потом переспросил а что есть разница :gy: |
Цитата:
Аха, сам король шведский не швед по-происхождению |
у нас тут в местной газете в одной из статей спрогнозировали что и в Турку с закрытием телакка может случится такая же история как в Малмё, типа на телакка много иностранцев работает, а местному пекке может не достатся работы, он придёт домой и в пьяном угаре будет высказываться, а у него сын допустим подросток, который всё поймёт по своему и пойдёт на улицы вершить суд с идейными соратниками, вот так вот любопытно цепочку выстроили, притом на полном серьёзе.
|
Цитата:
их же тоже , как и нас - никто не спрашивает "деточка, кем ты хочешь быть , когда вырастешь?". я не религиозна и к церкви отношусь однозначно (негативно) , но знать историю кагбэ долг каждого :) мне нравится с приятелями муслимами и буддистами на эту тему разговаривать , и с баптистами, иеговистами - тоже нравится . ко всем можно найти подход , хотяб на один раз поговорить)))) но "М.Л- антисемит", эт перебор :D |
Цитата:
Понятия не имею, но может что и сами иностранцы из за долгов например или стукачей... |
Цитата:
Вы в России, конечно же, регулярно бываете? Я тут уже рассказывал одной ученой (?) даме о сравнениях, когда речь была про Эстонию. Вернусь к Эстонии ещё раз, т.к. и с Финляндией рядом, и с Россией. Население России около 142 млн, Эстонии - около 3. Считаем вместе - во сколько раз в России больше: 142/3=47 Теперь смотрим случай: http://www.rosbalt.ru/2010/11/07/787315.html Итак, чтобы говорить, что в России дела с советниками министерств хуже, чем в Эстонии, должно быть как МИНИМУМ 47 случаев. Это, конечно, схематично, но, думаю, идея понятна. Или нет?? Если да, то делите 142 на 5... |
Цитата:
у тебя и государство уже есть:) |
И монстры боятся за детей в России, увозят, не жалея....
Лужков увез детей из России Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской газете The Sunday Telegraph, в котором рассказал, что был вынужден вывезти своих детей из российской столицы в Лондон. По словам Лужкова, две его дочери - 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга - могли оказаться в опасности по мере нарастания давления на его семью со стороны недоброжелателей. "У нас были основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Кругом ненависть", - цитирует издание Лужкова. По его словам, объектом этой ненависти могли стать самые незащищенные члены его семьи - дети. "Мы побоялись оставлять их тут, в России", - добавил бывший градоначальник. Девушки, пишет The Sunday Telegraph, останутся в Лондоне на четыре-шесть лет: сначала они будут изучать английский язык, а затем поступят в один из местных университетов. Из МГУ обе уже отчислились. лента(с) |
Цитата:
при чем тут Естония......вы хотите сказать что все хорошо в России? и так уж ли все хорошо на самом деле? если бы в Естонии было бы хорошо, то бы они не заполонили Финляндию... |
Цитата:
конечно дорогой))))))))разве не знал что бывает свое государство в государстве..... |
Цитата:
хорошо будет в коробке размером: 213\71\58 :) |
Цитата:
тогда не выходи за иностранца, а то будет у тебя 50% иностранцев в государстве:) |
Цитата:
А причем тут Россия? Я взываю к Вашему разуму. Очень надеюсь, что простые цифры Вам были понятны. |
Цитата:
Если человек написал книги типа "О евреях и их лжи",считает евреев своими врагами,пособниками дьявола,кошерну пищу-преднамеренной отравой и пгказателем превосходства над христианами,по копии книги которого на церкви в Виттенберге,где были прибиты его тезисы изображены евреи сосущие свинью с книги "Еврейская свинья" не антисемит? Тогда и Гитлер тоже нет. Лютер хотел сперва перекрестить евреев,а когда не удалост выгнать или убить. Гитлер сперва хотел выселить вплоть до Мадагаскара-границы рейха были открыты,а когда не уехали все сами начал убивать. Писания Лютера печатались в газете Ю.Штрайхера штурмовиков Дер Штюрмер и высоко ценились самим Хенрихом Химмлером. |
Цитата:
так тогда я вообше уже не в курссе, ета тема про что? про россию и суоми , или нет.... ту КиДр, я же не собираюсь в свое пускать можь я сама перееду в его, а свое как для отдыха оставлю.... |
Цитата:
учения Геббельса преподаются в универах на престижных факультетах. по "книгам и сожжению" я писала ранее , или тебе святое писание процитировать на память? Цитата:
Павел к римлянам , если я правильно помню... М.Л НИКОГДА не был антисемитом , он был противником "раввинской воли в христианской вере" , религия ему не нравилась. ЗЫ. я его понимаю где -то , ибо не верю в церковь и религию , но верю в Бога. |
Можно спорить о теологической терминологии долго и приводить Новый Завет,а вот почитате-ка что писал и говорил сам Лютер в своих книгах и речах.
и что делали вдохновенные его писаниями и речами лютеране при его жизни и после. Мухаммед тоже считал христиан "людьми писания" и лучше язычников. Если бы Лютер все это сказал и написал в сегодняшней Германии или Финляндии-он бы получил срок за разжигание нацрозни,расизм и антисемитизм.И не малый. |
Цитата:
|
Цитата:
если бы сегодня Европа пошла в крестовый поход , то тоже б получила по жопе. я надеюсь мы не об этом сейчас? ты привёл Лютера -антисемита, я оспорила. Сам понимаешь - любое выражение(книгу, творение , фразу) можно переделать под себя. ЗЫ. Мухаммедское , как и большинство секстанско-шиитских "течений" (etc..) в принципе ничего супротив евреев и христиан не "говорил" , католицизм получил жёсткий отпор , ибо они не только храмы создавали , но и идола воздвигали . |
Цитата:
Геббельс хуарщик и пиарщик , антесеметизм оспаривать не буду . мне вобще все эти кАзлы уже в печёнках , что бывшие , что настоящие. |
Цитата:
правда что ли? А чего тогда в новостях сказали что арестовали шведа по подозрению? |
Цитата:
Ну значит арестовали по подозрению. Мало ли больных на свете... |
Цитата:
болезнь особая - "отстрел иностранцев", причем кожей не вышедших - вы так писали что " в Швеции расизма нет"- а вот это пример говорит о другом. А больных и правда много |
Цитата:
Учитывая наплыв иностранцев и события в Мальме, его там не может не быть. Но в общем и целом там мультикультурное общество. |
Цитата:
да, особенно мультикультурно в некоторых районах Стокгольма, куда и полицейские нос боятся сунуть. |
Цитата:
так вот , Вы не правы по моему мнению, которое , конечно же , не является единственно верным. обьяснения я писала ниже, не хочу повторяться. Если Вы готовы аргументировать , буду рада подисскутировать (если не попрут))) |
Цитата:
ещё раз попробую помочь - если Вы обращаетесь к человеку на "Вы" , это делается с заглавной буквы. ко мне не нужно на "мы" обращаться) аргументируйте , если несложно. |
Цитата:
я рекомендую поискать литературу или вобще поискать - Многие антисемиты как прошлые, так и современные, с радостью подхватывают эти требования Лютера на свои знамена, так и не поняв до конца, что сформулированы то они были вовсе не против народа, кстати, избранного Господом, но против религии, противящейся христианскому учению. or В своем произведении «Иисус Христос, рожденный евреем» Мартин Лютер указывает: «Желая похвалиться своим положением, мы должны помнить, что мы (М. Лютер здесь имеет в виду христиан) не кто иные, как язычники, тогда как евреи происходят из рода Христова. Мы иноземцы и пришлые родственники; они же родственники по крови и по духу, братья Господа нашего. Потому, если кто похваляется плотью и кровью, то евреи в действительности ближе нас ко Христу, как говорит Св. Павел в Римлянам 9[:5]. Бог также доказал это Своими деяниями, ибо ни одному народу среди язычников Он не оказал столь высочайшей чести, как Он сделал это евреям». so? |
Цитата:
Ну да, очень содержательно...:) Зачем тереть, пусть "герои" останутся в нашей памяти на века! |
Цитата:
Это хде? Что-то тут я такого не встречал... |
Цитата:
Я не имел ввиду 100%. Я говорил, что прием на работу по знакомству или по-родственному имеет место быть везде. |
Цитата:
Факты в студию! Как-же мы все попали на работу, работающие иностранцы? Тоже по блату? Не надо нас кормить слухами! |
Цитата:
да , блат есть , взяток при приёме на работу нет (ну или я о них не слышала) , а блат - тут всё. |
Цитата:
Я не имел ввиду 100%. Я говорил, что прием на работу по знакомству или по-родственному имеет место быть везде. |
Цитата:
лиХго! был значит один фирмач и другой , был контракт на сумму ***тыщ евро, был ещё прораб , пока начальник в отпуске , дык вот - прораб ( в дальнейшем П) отдаёт контракт фирме нумер ван в пятницу , в понедельник начальник (Н) приходит на работу . далее диалог П .- отдал контракт фирме ХХХ. Н- а кто ещё претендовал? П.- фирма ЫЫЫ. Н.- ты совсем обалдел? хозяин фирмы ЫЫЫ - сын моего одноклассника! ... фирма ХХХ получает смс (!!!) аля - извините , дОсвиданья. про "иностранцев" рассказывать? |
снова никто не спорит.
удавиться ж можно. |
Цитата:
Цитата:
Я кагбэ тоже не помню про кэш. Ничего не выдумываю, просто читаю классику по теме и делаю выводы: "as Paavo Isaksson puts it: “Old boy networks, party funding, and other contacts of the elite are so systemic here that you don’t even have to actually bribe anyone.” " http://www.hs.fi/english/print/1135248198271 Цитата:
береги себя :rrose: |
Цитата:
финны из этого тайны не делают , правда и говорят не со всеми на эту тему :) |
А зачем тогда так много пригласили в Финляндию людей, если для них работы не смогли сделать? Государство имеет глупую политику чтобы обременить своих кто платит налоги? Я не считаю что это правда. Никогда никто не хочет платить за ибезработных неграждан и правителство должно было получить протест. Врядь ли это была цель правителства.
|
Цитата:
Тут вы Анне не правы-большинство приехавших это три группы 1.Так называемые ингерманландцы,с родным русским или эстонским языками и члены их семей.Если серьезно ну четверть максимум действительно "финны",в семьях которых говорили на финском.Кстати и до революции часть"инкери" была карелами,вожанами,русскими принявшими финский язык и лютеранство. Их "пригласил" Мауно Койвисто.Причины-политика отношений с Россией и аппеляция к национальным чувствам-"Мы ПРИНИМАЕМ ФИННОВ Обратно". А приехали люди не знающие язык,выросшие в другой системе,с другим образванием и в САМЫЙ КРИЗИС. 2.Жены финнов,в основном работавших в СССР и России,Эстонии. 3.Беженцы и все их родственники-Финнов заставили США И ЕС НИКТО ОБ ЭКОНОМИКЕ НЕ ДУМАЛ И КАК МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ОТНЕСЕТСЯ |
Цитата:
Угу. Может я не совсем верно понял ту статью? Пусть меня поправят, но, как мне показалось, авторы намекают на то, что нет смысла давать взятки родственникам и друзьям - они и так всё сделают, бесплатно. Т.е. бабло не носят коробками просто потому, что не нужно носить... На этой оптимистичной ноте можно и закончить вопрос о коррупции. |
Цитата:
правильно надо закрыть границы и все...... |
Цитата:
А ещё у инородцев поголовно провести анализ ДНК. Тех, у кого ДНК не финно-угорская - гнать из здешнего рая к чёртовой матери! А то ишь, понаехали. |
Цитата:
это опасно-многие финны принадлежат генетически к лопарям-самоедам или германцам. кстати БОЛЬШЕ ВСЕГО ГЕРМАНСКОЙ крови В эстонцаХ.С чего бы это?:) |
Цитата:
ну и с чего бы? |
Цитата:
Поэтому США- наш друг. заставляют в современном мире за деньги. |
Цитата:
Как бы с этим другом по миру не пойти-уже долг Финляндии составляет 70 миллиардов евро и многие активы друга скуплены китайцами-они теперь Ваш старший брат. а заставляют или под эконом.угрозой санкций или пугая русским медведем. да,тут оппонент пожалел дочек Лужкова как они бедные от нищеты и преследования ФСБ бежали наверное в чем мать родила в Лондон.Так у старших друзей много негодяев из стран третьего мира включая социалистических императоров-ллюдоедов из ЦАР скрывалось с семьями и скрываются.Как говорит закон "демократического мира"-ну убил родной несколько миллионов,ну покушал немного детей,ну украл казну-ничего,главное ты ее к нам привез,дорогой. Как там давненько не слышно про негодяев-русских отмывающих деньги в Сити-Банк США?Там быстро сообразили-а не дай бог действительно все преступные деньги начнут изымать или конфисковывать? Хороших Вам друзей и надежных. |
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Свинья под Дубом вековым Наелась желудей досыта, до отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. "Ведь это дереву вредит, - Ей с Дубу Ворон говорит, - Коль корни обнажишь, оно засохнуть может". "Пусть сохнет, - говорит Свинья, - Ничуть меня то не тревожит, В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". - "Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, - Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти желуди на мне растут". Невежда так же в ослепленье Бранит науку и ученье И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды. басня Крылова |
Все правильно-Только Дуб это явно не Финляндия,сосущая дешевое сырье в том числе и России,а свиньи те,кто не помня своего родного Дуба и многие получив главные желуди от него роют и роют...
А ВООБЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ-АРГУМЕНТАЦИЯ ПЕРЕШЛА НА УРОВЕНЬ БАСЕН КРЫЛОВА-КСТАТИ ТОЖЕ ПЛАГИАТ ГРЕЧЕСКИХ И ФРАНЦУЗСКИХ БАСЕН:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |